Рецепт пончиков из сметаны на сковороде. Шесть вариантов приготовления вкусных пончиков.


Чтобы получить удовольствие от нежнейших, рассыпчатых пончиков не нужно идти в кофейню. Достаточно запастись продуктами и вдохновением, чтобы приготовить дома кучу вариантов этого блюда.

Пончики — это одно из любимейших лакомств, которое знакомо нам с детства. Они легко и быстро готовятся и не будут кстати как к праздничному столу, так и к семейному обеду.

Все сумасшедшие для чизкейка, самого знаменитого сырного торта в Штатах! Есть те, кто предпочитает готовить его в соответствии с классическим рецептом нью-йоркского чизкейка и теми, кто любит версию без кулинарии, прохладнее и легче. В любом случае, фасад, мы предлагаем вам 5 идей для его украшения.

Чизкейк — вкусный и универсальный десерт из сыра, потому что его можно подавать разными способами и украшать фруктами и кремами всех видов. Украшения называются верхними. Самый известный чизкейк в мире выпекается в духовке, также известный как нью-йоркский чизкейк, а затем есть два варианта без присмотра. Холодный чизкейк готовят путем смешивания сметаны и сыра, который вместе создает компактный крем. Затем есть версия с желатином, приготовленным со взбитой кремовой основой, которая остается мягкой и светлой текстурой.

Как приготовить пончики на кефире?

Кефир недорогой продукт и очень подходит для приготовления вкусных и пышных домашних пончиков. Блюдо готовится всего за 15 минут и не требует особых усилий.

Пончики на кефире

Нам понадобится:

  • 300 мл кефира
  • Яйца 2 шт.
  • Соль и сахар 2 ст.л.
  • Мука 3ст.
  • Растительное масло 500 мл

Процесс приготовления:

Рецепт выпеченного чизкейка

Чизкейк — это торт с основанием печенья и сливочного масла, сливочного сыра, искрящегося сахара и яиц. Он может быть приправлен ванилью или другими специями и обычно запекается в духовке. Последний слой является самым зеленым и креативным и состоит из фруктового желе или капусты или шоколада. Вот как приготовить эту классическую духовку.
Украшение чизкейка — самая интересная часть подготовки, поэтому мы предлагаем вам развязать свое воображение, а не ограничивать себя классическим верхом, готовым к карамели или слою мармелада. Выберите наиболее подходящий вам вкус и сделайте вкусные и необычные украшения. Вы предпочитаете фрукты или шоколад? Тонкие украшения или красота простоты? Единственный совет, который мы хотим вам дать, заключается не в том, чтобы переусердствовать с окончательным допингом, потому что крем для сыра должен быть превознесен в аромате и не слишком сильно покрыт другими вкусами.

  • Необходимо взбить яйца и сахар
  • Далее добавить соль и кефир и перемешать массу до однородной консистенции
  • Муку просеять через сито, чтобы она наполнилась кислородом и тесто было более пышным
  • Муку всыпать порциями в жидкую массу и перемешивать до эластичного состояния
  • Тесто должно отлипать от рук и только после этого его можно завернуть в пленку на 10 минут
  • Из теста формируем колбаску, которую разрезаем и сворачиваем в виде бублика
  • Наливаем растительное масло в кастрюльку и доводим его до кипения
  • По очереди обжариваем до золотистого цвета пончики
  • Выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло
  • После остывания блюда посыпаем их сахарной пудрой

Описание процесса приготовления

Чтобы получились пышные пончики на сметане, очень важно точно следовать этапам приготовления. Для начала следует тщательно взбить венчиком яйца с щепоткой соли и указанным в рецепте количеством сахара. После того как на поверхности появилась небольшая пенная шапочка белого цвета, можно добавлять ванилин. Сода гасится при помощи уксуса и на этом же этапе добавляется в тесто. Только после соды можно отправлять в емкость сметану и спиртное (вместо водки можно влить коньяк).

Тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно добавлять муку. Когда вы будете готовить пончики на сметане не в первый раз, то точно определите необходимое количество муки. Первый раз мука добавляется, как говорится, на глазок. Как только тесто становится мягким и податливым, перестает прилипать к рукам, его считают готовым.

Слегка припорошите рабочую поверхность, раскатайте тесто, чтобы его толщина не превышала 0,5 мм. Пончики можно сделать в виде колечек с отверстием по центру. Если хочется чего-то более креативного и интересного, если блюдо готовится для детского стола, то советуем воспользоваться специальными формочками для выпечки. Пончики на сметане в виде звездочек, сердечек, облаков или забавных фигурок непременно понравятся маленьким гурманам.

Пока вырезаете пончики из теста, можно поставить на огонь емкость с маслом. Отправляем туда выпечку, не забывая тщательно следить за ней и вовремя переворачивать. Расстелите на тарелке бумажную салфетку. Выкладывайте пончики на салфетку, чтобы лишнее масло сошло. Сверху выпечку можно посыпать сахарной пудрой, порошком какао, кокосовой стружкой, дроблеными орешками или тертым шоколадом.

  1. Смешиваем вместе творог, сметану, сахар и соль.


Творог с сахаром и сметаной
Добавляем к творожной массе муку и гашеную лимонным соком соду. Хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна быть мягкая и немного липкая.

Творожное тесто для пончиков
Наливаем в кастрюлю побольше масла, как для фритюра, и ставим на огонь. Масло нужно разогреть не слишком сильно.

Нагреваем масло Пока масло разогревается, скатаем шарики. Они должны быть в диаметре примерно 3 см.


Творожные шарики
Кладем творожные шарики в разогретое масло и обжариваем.

Жарим пончики
Периодически пончики нужно переворачивать, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. Жарим каждый шарик приблизительно по 3-4 минуты.

Пончики во фритюре
Вот и все! Вкусные пончики готовы!

Пончики из творога
При желании перед подачей их можно еще притрусить сахарной пудрой. А если вы не едите жареное, посмотрите рецепт пончиков с глазурью, они пекутся в духовке.

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (53) к записи «Творожные пончики»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Все получилось, очень вкусненько) спасибо

Можно ли в тесто добавить кокосовую стружку? Она не испортит вкус?

Рецепт домашних творожных пончиков

Пончики с добавлением творога обладают невероятно нежным вкусом и практически тают во рту. Такое лакомство очень любят дети. Да и сам по себе творог несет достаточное количество пользы для растущего организма.

Итак, будь то фрукты или специи или карамель, добавьте слои, которые не являются чрезмерными. Помните, что чизкейк украшен только тогда, когда он холодный и компактный! Количество трюков, которые люди думали использовать на кухне на протяжении многих лет, удивительно. Если вы знаете только несколько секретов, вы можете не только научиться готовить как мастера, но и слишком быстро предотвращать порчу продуктов питания. Вот несколько советов, которые настолько полезны, что приготовление пищи будет для вас просто удовольствием.

Встряхните сырое яйцо в течение минуты, а затем кипятите его. Вы получите настоящее золотое яйцо! Острый, горячий нож идеально подходит для создания сэндвича с мороженым. Вырезать кусок сыра или сыра, который вы хотите с некоторыми из упаковки. Затем вы можете использовать упаковку для покрытия остальных.

творожные пончики

При этом с учетом того, что не все дети любят творог в чистом виде, творожные пончики в данном случае идеальный выход из ситуации.

Нам понадобится:

  • 500 гр творога
  • 2 яйца
  • 400 гр муки
  • 500 мл. растительного масла
  • 100 гр. сахара и 1 ч.л соли

Процесс приготовления:

Вместо этого поместите их в кубики льда и смешайте их с оливковым маслом. Это может быть фантастическим дополнением к пасте или салату! Если у вас нет скалка, используйте бутылку вина. Если вы хотите, чтобы остаточная пицца имела тот же вкус и аромат, что и начало, согреть ее в кастрюле, а не в микроволновой печи.

Сырный хлеб — это фантастическое блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Просто добавьте некоторые травы и поставьте хлеб в микроволновую печь или в духовку. Чтобы быстро порезать помидоры черри, аккуратно сжать их между двумя пластинами, а затем разрезать их острым ножом.

  • Яйца миксером взбиваем с сахаром до образования устойчивой белой пены
  • Добавляем постепенно творог, продолжая взбивать
  • Далее соль и муку порционно всыпаем в смесь и перемешиваем на более низкой скорости
  • Когда тесто станет густым, вынимаем его и подмешивая муку доводим до эластичного стояния
  • Формируем круглые шарики и жарим во фритюре около 7 минут каждый
  • Вынимаем и даем остыть на салфетке
  • Поливаем сваренной глазурью или просто сахарной пудрой

Советы по приготовлению

  • Пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла. Но как приготовить пончики из творога, чтобы они не напитались жиром? Секрет в том, что жарить их нужно в хорошо разогретом масле. Разогревайте его на маленьком огне, постепенно. Не включайте сразу большой огонь.
  • Температура масла, при которой можно жарить пончики, должна быть не меньше 130 °С, иначе они будут впитывать в себя жир. Но и не больше 180 °С. Если температура будет выше, масло начнет дымиться.
  • Жарьте пончики по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. На большом огне они слишком быстро зарумяниваются и остаются сырыми внутри.

Существует большое количество простых рецептов приготовления чудесных пончиков на кефире, очень вкусных пончиков на сгущенке, на молоке, на сметане и на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, соду или дрожжи. При желании, можно приготовить пончики с начинкой или без нее. В качестве начинки, кроме творога, используют варенье, джемы, сгущенку, конфитюр и шоколад.

Рецепт домашних классических пончиков на дрожжах: пошаговый рецепт

домашние пончики

Для приготовления пончиков на дрожжах нужно запастись терпением и временем. Они делаются несколько дольше, чем обычные на кефире, но зато сохраняют свою свежесть намного дольше.

Когда ваша баночка Нутеллы почти пуста, налейте горячее молоко. Смешайте сметану с яйцом вкрутую и ложкой горчицы, и у вас будет хорошая замена майонезом. Вы всегда должны обертывать сельдерей и брокколи в алюминиевой фольге, чтобы они были свежими дольше.

Ваш картофель не прорастает, если вы храните их вместе с яблоками. Яблоки содержат этилен, который останавливает их рост. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы отрегулировать количество пирога, который вы хотите испечь. Легко сделать собственный крем, который можно использовать для украшения всех видов кондитерских изделий.

Нам понадобится:

  • Пакетик сухих дрожжей 10 гр.
  • 500 гр. молока
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • Пол кило муки
  • 150 мл молока

Процесс приготовления:

  • Растворяем дрожжи в теплом молоке 100 мл и даем постоять минут 10
  • Яйца взбиваем с сахаром
  • Оставшееся молоко подогревам и смешиваем со сливочным маслом, солью и яичной смесью
  • Вымешиваем тесто с добавлением муки до эластичного состояния
  • Формируем шарики и жарим во фритюре на растительном масле около 5 минут каждый
  • Остужаем и посыпаем сахарной пудрой или сиропом

Пончики без дрожжей на воде

Постный вариант, как приготовить пончики без яиц и дрожжей на воде. Подходит веганам, в пост. Однако рецепт очень хороший, нет практически никакой разницы, между тестом с молочными продуктами и без.

Ингредиенты

  • мука — 400 гр.;
  • вода — 200 мл.;
  • сахар — 50 гр.;
  • соль;
  • сода;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Довести до однородной консистенции сахар, соль и соду в крутом кипятке.
  2. Аккуратно добавить муку и оставить тесто на час.
  3. Затем тесто делят на шарики и делают из них лепешки.
  4. В качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадную пасту. Интересный вариант для начинки — смешать сахар с корицей.
  5. Поместить пышки в большое количество масла и готовить до появления золотистой корочки.

Пончики на молоке без дрожжей с вареной сгущенкой

В этом рецепт вместо кефира используется молоко и специи, что придает пончикам невероятный аромат восточных сладостей.

Добавьте одну столовую ложку сахара и щепотку соли в одну чашку толстого крема. Красивые и съедобные корзины для фруктов или десертов. Вы можете посыпать авокадо яблочным уксусом или хранить его кусочком лука, чтобы он не стал черным. Свежие фрукты будут свежими дольше, если вы окуните их в мягкий раствор уксуса.

Заморозьте вино в лотке для льда. Затем вы можете использовать его позже в любых кулинарных экспериментах, которые вы планируете выполнять. Ананасы всегда должны храниться вниз; Таким образом, они созреют быстрее и станут слаще. Сделайте небольшое отверстие в яйце перед его кипячением. Тогда будет легче отделить оболочку, когда она будет готова к употреблению.

Его очень удобно использовать даже на праздничных застольях, потому что пончики получаются оригинального вкуса и очень нежные.

пончики на молоке с вареной сгущенкой

Нам понадобится:

  • 500 мл молока
  • 500 гр муки
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара

Специи: корица или шафран

Вы хотите иметь домашние пончики — круглые пончики с отверстием, как без жареных кренделей? Вот рецепт этих вкусных закусок. Продукты для 36 петель. Мы используем мерную чашку объемом 200 мл для воды. ½ чайной ложки мускатного ореха.

Соедините сухие ингредиенты — муку, сахар, 1, 5 чайную ложку выпечки, ¼ чайной ложки выпечки соды, ½ чайной ложки мускатного ореха, корицу, ваниль и щепотку соли.

В отдельной миске смешайте ½ стакана молока, ½ стакана сметаны и два яйца.

Смешайте все влажные ингредиенты с сухим и перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не будут смешаны без переутомления. Будьте осторожны, чтобы не смешивать слишком много ингредиентов, так как это сделает пончики сплошными.

  • 500 мл. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл. сгущенки
  • Процесс приготовления:
  • Миксером взбиваем яйца с сахаром
  • Постепенно добавляем теплое молоко и специи, которые раскрывают свой аромат в теплой смеси
  • В готовую массу всыпаем частями муку, чтобы не было комочков
  • В микроволновке растапливаем сливочное масло и добавляем к смеси
  • Вымешиваем тесто руками пока оно не станет пластичным не будет отлипать от рук
  • Если тесто очень мягкое, то можно еще добавить муки
  • Далее формируем шарики и жарим на раскаленном масле около 7 минут каждый
  • Каждый пончик при желании можно наполнить сгущенным молоком из кондитерского шприца
  • Сверху можно посыпать сахарной пудрой или сделать цветную глазурь

Список необходимых ингредиентов

  • Три больших столовых ложки сметаны с горкой.
  • Щепотка соли.
  • Три яйца.
  • Четыре с половиной столовых ложки сахара.
  • Ванилин.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Одна столовая ложка водки.
  • Пшеничная мука (точное количество не указывается, в рецепте используется принцип «сколько возьмет тесто»).

Пончики на сметане, рецепт

Сметанные пончики получаются очень хрустящими и нежными внутри. Эти рецепты пришли к нам из детства от наших бабушек и напоминают о самых вкусных моментах жизни.

Вы можете перестать смешивать, когда ингредиенты просто объединены.

Мы готовим форму пожертвования — создатель-донор. Распылите пресс-форму с помощью смазочного спрея для выпечки. Если у вас нет формы пожертвования, вы можете сделать следующее. Обрезайте круглые пончики с широкой шеей и половиной отверстия с меньшей чашкой.

Заполните пресс-формы, поместив тесто в полиэтиленовый пакет и разрезая один кончик в нижней части. Поэтому мы получаем шприц из полиэтиленового пакета.

пончики на сметане

Нам понадобится:

  • 300 мл. сметаны 20%
  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 500 мл растительного масла

Процесс приготовления:

  • Венчиком или миксером необходимо взбить яйца и сахар до белое пены
  • Далее постепенно добавляем сметану
  • Муку просеиваем и порциями всыпаем в смесь
  • Замешиваем эластичное тесто и формируем шарики
  • Жарим на раскаленном масле и выкладываем на салфетку для стекания масла
  • Украшаем сахарной пудрой, медом или глазурью

Пончики с шоколадом, рецепт

Для приготовления шоколадным пончиков нам понадобится не так много ингредиентов. Но зато потрясающий вкус и вид этого блюда удивят и порадуют ваших близких или гостей, не меньше чем любое праздничное блюдо.

Если у вас есть большая домашняя салфетка, используйте ее.

Мы заполняем каждую плесень, убедившись, что она не занимает объем, чтобы иметь место для разбухания.

Дайте им остыть в пресс-форме в течение 5 минут. Затем удалите их и оставьте на гриле на варочной панели, чтобы охладиться. Повторите эту же процедуру со всем оставшимся тестом.

Подготовьте глазурь, разбив гладкую смесь 4 стакана сахарной пудры, половину стакана свежего молока и 1 пачку ванили. Размешайте, пока сахар не исчезнет — он распахнулся. Вы можете мягко согревать смесь, чтобы сделать ее быстрее. Но перед остеклением он должен быть полностью холодным.

пончики с шоколадом

Нам понадобится:

  • 100 гр. шоколада
  • 300 мл сметаны
  • 150 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 500 мл растительного масла
  • 400 гр муки
  • 100 гр. сливочного масла

Процесс приготовления:

Как только пончики слегка охладились, погрузите верхнюю часть каждого из них в глазури. Давайте стекаем и кладем пончики на гриль, на котором мы их охладили. Ждем, пока глазурь снова остынет и погрузится. Если вы хотите более толстую глазурь, погрузитесь, по крайней мере, три раза, что позволит вам затвердеть каждый раз.

Вы можете сделать глазурь, расплавив белый шоколад или молочный шоколад для шоколадной глазури на водяной бане.

Для дополнительного украшения используйте цветные палочки, которые вы ставите перед тем, как последний слой глазури затвердеет. Все права на статьи принадлежат сайту. Любое использование статей без нашего согласия запрещено!

  • Яйца и сахар взбиваем венчиком до устойчивой пены
  • Добавляем сметану и растопленное сливочное масло
  • Муку просеиваем и всыпаем постепенно, дабы не было комочков
  • Шоколад растапливаем на водяной бане
  • Добавляем его в пока еще не густое тесто
  • Всыпая оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук
  • Формируем пончики в виде круга с отверстием и жарим на раскаленном масле
  • Горячие пончики можно полить сверху также растопленным шоколадом и подавать к столу

Видео: Испанские пончики с шоколадом!

Вылейте дрожжи примерно на три четверти теплой молока, добавьте горсть муки и чайную ложку сахара. Из него и остальное молоко, нарезанное масло, желтки, сметану, муку, ром, сахар и соль, сделайте мягкое тесто. Все, кроме молока, должны иметь комнатную температуру. Оставьте готовое тесто в течение 45 минут.

Отбросьте область, на которой вы будете обрабатывать тесто, и нанесите его на дюйм толщиной. Используйте режущий инструмент или очки, чтобы указать колеса. Половина из них положила некоторые консервы, но не сокращала ее количеством, чтобы сделать пончик надлежащим образом, и варенье не кончилось. Сокрушите другую половину колес и накройте их пробойкой. Затем плотно сжимайте тесто и, наконец, отрежьте немного меньший резак.

Пончики из творога жареные в масле

Если выпечка на кефире получается более воздушной, то пончики из творога жареные в масле имеют структуру плотнее.

Самое главное правило, как вкусно приготовить пончики из творожного теста — это «уловить» нужную консистенцию теста. Чтобы тесто не было забито мукой (иначе не получится воздушности). Но и тесто не должно быть липким, чтобы удалось сформировать пышки.

Ингредиенты

  • мука — 140гр.;
  • творог (5% жирности) — 250гр;
  • сметана — 2 ст.л;
  • сахар — 50 гр.;
  • соль;
  • сода;
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт по шагам

  1. В глубокую миску положить творог и сметану, добавить сахар и соль и довести до однородности. Дать настояться 15 минут.
  2. Прибавить гашенную соду и порционно всыпать муку. Взбить до получения нежной и достаточно липкой консистенции. Оставить настаиваться в течение часа.
  3. Поделить тесто на части и слепить из них лепешки округлой формы (или вырезать кулинарным кольцом, стаканом). Затем при желании из двух частей можно сделать пончики с начинкой: наполнить джемом, сгущенкой или чем-нибудь другим, после чего тщательно соединить края.
  4. Готовить изделия при помощи фритюрницы до готовности.
  5. Для украшения можно использовать пудру смешанную с корицей.

Видео рецепт как сделать пончики из творога

Благодаря подробной инструкции на видео рецепте, приготовить вкуснейшие пончики не составит труда.

Как приготовить пончики на скорую руку?

Когда гости на пороге или хочется побаловать близких, то можно воспользоваться рецептом быстрых пончиков за 15 минут.

готовим пончики на скорую руку

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки и 200 гр. манной крупы
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стаканы пахты
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 500 гр. растительного масла для жарки

Способ приготовления:

Это гарантирует, что края действительно гладкие и прочно прикреплены. Затем оставьте пончики около 15-30 минут, чтобы подняться вверх ногами под полотенцем. Пончики жарят в глубоком слое жира под крышкой в ​​течение примерно 3 минут, затем снимают крышку, поворачивают пончики и продолжают жарить еще 3 минуты, на этот раз уже не с крышкой. Убедитесь, что вы не проливаете пончики во время поворота. После удаления, слейте бумажные полотенца и сделайте окончательное уплотнение перед подачей на стол.

Карнавал, праздник три недели, которая начинается в январе на Богоявления и заканчивается за день до Пепельная среда, первоначально языческий праздник с традицией, начиная с древнего Египта и Греции, где выпивка и танцы, празднование Вакха — бога вина, виноделия, сбора урожая, плодородия и развлечений.

  • Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты в миске
  • Затем смешать все жидкие и влить в сухую массу тщательно перемешивая
  • Раскалить масло в кастрюле или фритюрнице
  • Аккуратно брать и ложкой формировать шарики, выкладывая их в кипящее масло
  • После подрумянивания выкладывать на тарелку и посыпать пудрой, кокосовой стружкой, нонпарелью(мелкая сладкая присыпка) или просто орешками с медом.

Видео: Творожные пончики на скорую руку

Его единственная и основная цель состояла в том, чтобы достаточно, чтобы поесть. Так как средние века Церковь против порезвиться, который является карнавал продолжается, она выступала тяжело, но это не удерживает людей от обильных праздничных мероприятий. Четверг перед карнавалом воскресенье был назван «жир» — в тот же день он ел богатую еду, лучшие из свинины, кнедлики и квашеную капусту. Но главное развлечение началось Прощеное воскресенье богатого обеда. Существенной частью диеты пончики обжаривают в масле.

На столе, однако, не мог пропустить Бога благодать, сосиски и бекон, и, конечно же, бренди. В понедельник команда провела разнообразные танцы и парадов во вторник праздничных масках, играли в театр и тому подобное. Полночь, но все веселье закончилось.

Рецепт заварных пончиков

Заварные пончики отличаются от своих аналогов текстурой теста, его пористостью и возможностью начинить их любой начинкой от заварного крема,джема или сливочной начинки, до шоколада.

Такие пончики требует несколько больше времени на приготовление, но зато будут съедены гораздо быстрей.

заварные пончики

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 3 яйца
  • ½ ч.л. соли и 1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить заварное тесто нам нужно в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло
  • Дождаться помешивая. Пока все не смешается и постепенно добавлять муку
  • Постоянно размешиваем чтобы не было комочков до получения однородной массы
  • Тесто готово если оно легко отстает от стенок кастрюли
  • Затем дать ему немного остыть и вымесить руками на столе для более плотной структуры
  • Взбить яйца в миксере и смешать наше тесто на малой скорости с яичной смесью
  • Далее двумя ложками формируем шарики и выкладываем в раскаленное масло на 7 минут каждый
  • Выкладываем их на бумажное полотенце и даем остыть, чтобы затем украсить пудрой или яркой посыпкой

Очень вкусные пончики

Недорогие и очень быстрые в приготовлении.

Ингредиенты для «Очень вкусные пончики»:

  • Яйцо куриное (свежее) — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Очень вкусные пончики»:

Смешиваем яйца, сахар, сметану, добавляем соду. Затем муки берем столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану, тесто замешиваем ложкой в миске. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем подсолнечное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали), тесто выкладываем столовой или чайной ложкой (если масла достаточно, пончики переворачиваются сами). Жарим до золотистого цвета, а готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Картофельные пончики

Из картофеля можно приготовить тысячи блюд. Но очень редко встретишь картофель среди кулинарных блюд.

Одним из таких рецептов являются картофельные пончики по – венгерски с специальным соусом. Это блюдо может стать самостоятельным ужином благодаря своей питательности и калорийности.

картофельные пончики

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки
  • Соль по вкусу
  • 700 гр. отваренного картофеля
  • 500 гр растительного масла
  • 3 яйца
  • Перец по вкусу
  • 100 гр. сметаны
  • Пакетик сухих дрожжей

Способ приготовления:

  • Для начала отварной картофель нужно измельчить в мясорубке или блендере
  • Добавить в него перец, дрожжи, соль, яйца и сметану
  • Замесить крутое тесто
  • Из него руками формировать шарики и обжаривать во фритюре
  • Подавать такое блюдо можно со сметанным соусом с чесноком или любым другим, который вам подходит

Как приготовить пончики на сковороде, в мультиварке, в кастрюле?

готовим пончики в мультиварке, на сковородке, в кастрюле

  • Процесс приготовления пончиков очень похож и разница составляет лишь в ингредиентах и способе обжаривания. В основном их готовят в кастрюлях с очень толстым дном или тяжелых чугунных сковородах
  • Толстое дно такой посуды позволяет маслу равномерно прогреется и соответственно иметь нужную температуру для полной прожарки пончиков
  • Но есть очень удобный способ приготовления пончиков мультиварке. Что значительно упрощает процесс отслеживания температуры, поскольку она сама следит за нужной температурой и позволяет получить нежные и хрустящие пончики
  • Для этого выбираем режим «Жарки» заливаем 700 гр. растительного масла в чашу и ждем его нагрева
  • Далее из текста, приготовленного по одному из рецептов выше можно сформировать шарики постепенно их обжаривать в кипящем масле.
  • Очень удобно, что именно в мультиварке масло не горит и не дымит, что позволяет готовить в более комфортных условиях
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]