Запеканка из индюшатины
Среди вкусных блюд из индюшатины стоит обратить внимание на запеканку. Она очень проста в приготовлении. Да и сам процесс занимает не более десяти минут. Такое блюдо – настоящая находка для современных хозяек.
Ингредиенты:
- Индейка – 340 г.
- Хлеб – 4 кусочка.
- Сыр – 120 г.
- Два помидора.
- Зелень лука.
- Долька чеснока.
- Свежий тимьян.
- Масло сливочное.
Мясо индейки необходимо натереть чесноком, солью и черным перцем. А после обжарить на сливочном масле с двух сторон на медленном огне. Хлебные ломтики обжариваем на сухой сковороде. Остывшее мясо и помидоры нарезаем ломтиками. На подготовленные тосты выкладываем кусочки мяса и помидор. Сверху посыпаем измельченным сыром. Заготовки на пять минут отправляем в духовку, после чего посыпаем зеленью. Блюдо из индюшатины готово к употреблению.
Как выбрать
Отправляясь на рынок или в магазин, помните, что индюшатина — дорогой вид мяса. Выбрать свежий экземпляр вам помогут советы кулинаров и диетологов.
- Качественная индейка отличается целой палитрой оттенков от нежно-розового до темно-красного. Кстати, в красном мясе больше белка, чем в светлом.
- Кожа должна быть упругой и сухой, гладкой, без рытвин и иных повреждений.
- Не стесняйтесь нажать на тушку. Да-да, ведь именно так определяется свежесть мяса. Если филе пришло в первоначальную форму, то его можно брать, а если осталась вмятина, то от покупки лучше воздержаться.
- При приобретении целой тушки обратите внимание на ее массу. Идеально, если птица будет весить 5-10 кг, что говорит о ее зрелости и пригодности в пищу. Также внимательно осмотрите гребешок и лапки. У молодых особей они светлые и гладкие.
К выбору птицы стоит подходить очень ответственно, поэтому при любых сомнениях откажитесь от ее покупки. Если вас заинтересовала цена, и на вид тушка вроде бы свежая, понюхайте ее. Со стороны это выглядит странно, но такой метод является одним из самых точных.
Вопрос хранения
Индейку для диеты мы выбрали, теперь рассмотрим особенности ее хранения. Надежным способом считается заморозка. Сухое мясо упакуйте в полиэтилен либо в специальный герметичный пакет. Неразделанная тушка хранится на протяжении года, а разобранная по частям — около 9 месяцев.
Что касается разморозки, то здесь вам на помощь придут прохладная вода или основное отделение холодильника. Диетологи не рекомендуют морозить мясо повторно, ведь это чревато потерей полезных веществ. Оттаявшая индейка может лежать в камере не более суток, на воздухе — около 6 часов.
Если вы приобрели охлажденную тушку и не хотите помещать ее в морозилку, храните обычным способом на полке холодильника. Перед тем как убрать индюшатину, оботрите ее бумажными салфетками и положите в пакет.
Жаркое из индейки
Все блюда из индюшатины очень вкусны. Да и как может быть иначе, если само мясо невероятное нежное. Блюдо не отличается сложностью в приготовлении. Но потраченное время с лихвой окупается результатом.
Ингредиенты:
- Килограмм филе.
- Морковка – 3 шт.
- Столько же луковиц.
- Пол-литра куриного бульона.
- Лук порей – 3 шт.
- Мука кукурузная – 2 ст. л.
- Сливки – 3 ст. л.
- Мускатный орех.
- Бульонный кубик.
Обжариваем на сковороде ломтики индюшиного филе и измельченное филе. После добавляем лук порей и кусочки морковки. После того как масса обжарится, вливаем в сотейник бульон. Добавляем перец и соль. Емкость накрываем крышкой и на медленном огне готовим жаркое в течение 25 минут. В конце приготовления добавляем смесь муки со сливками. Простое блюдо из филе индейки можно подать с рисом или картофелем.
Полностью или частично ограниченные продукты
Рацион индюшиной диеты является достаточно сытным, а порции блюд получаются обильными, вследствие чего сопровождающее многие диеты чувство голода в данном случае практически исключается. Кроме того, сочетание только диетического птичьего мяса и овощей подойдет для людей даже со слабой и прихотливой системой пищеварения. Такой режим питания позволит им не только быстро сбросить лишние килограммы, но и очистить желудочно-кишечный тракт, а также наладить процесс усваивания пищи.
Очень важно! С целью получения вышеописанного позитивного результата в течение всех 4-х суток диеты следует абсолютно исключить из рациона питания весь ассортимент зерновых и мучных продуктов, включая все виды хлеба. Также следует отказаться от употребления жирной пищи и сладостей.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
попкорн карамельный | 5,3 | 8,7 | 76,1 | 401 |
Крупы и каши | ||||
каши | 3,3 | 1,2 | 22,1 | 102 |
гречневая каша | 4,5 | 2,3 | 25,0 | 132 |
манная каша | 3,0 | 3,2 | 15,3 | 98 |
перловая каша | 3,1 | 0,4 | 22,2 | 109 |
пшенная каша | 4,7 | 1,1 | 26,1 | 135 |
рисовая каша | 2,5 | 3,1 | 16,0 | 97 |
ячменная каша | 11,5 | 2,0 | 65,8 | 310 |
Мука и макаронные изделия | ||||
мука пшеничная | 9,2 | 1,2 | 74,9 | 342 |
мука ячменная | 10,0 | 1,6 | 56,1 | 284 |
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
лапша | 12,0 | 3,7 | 60,1 | 322 |
спагетти | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 344 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
батон | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
булочки сдобные | 7,9 | 9,4 | 55,5 | 339 |
лаваш | 8,1 | 0,7 | 57,1 | 274 |
пампушки | 5,8 | 3,9 | 41,9 | 215 |
пончик | 5,6 | 13,0 | 38,8 | 296 |
хлеб | 7,5 | 2,1 | 46,4 | 227 |
Кондитерские изделия | ||||
зефир | 0,8 | 0,0 | 78,5 | 304 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
мармелад фруктово-ягодный | 0,4 | 0,0 | 76,6 | 293 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
фрукты в шоколаде | 0,8 | 15,6 | 11,0 | 179 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
ягнятина | 16,2 | 14,1 | 0,0 | 192 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
Масла и жиры | ||||
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные | ||||
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Тушеная индейка
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт блюда из индюшатины. Тешеное мясо готовится очень просто и быстро. Индюшатина получается сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- Лук – 3 шт.
- Филе индюшки – 530 г.
- Масло раст.
- Душистый перец.
- Масло сливочное – 35 г.
- Соль.
- Зелень петрушки и укропа.
Нарезаем лук полукольцами, а филе – порционным кусочками. Сковороду разогреваем на огне, наливаем в нее растительное масло, после чего выкладываем куски филе и лук. Продукты перчим и солим, обжариваем несколько минут на среднем огне. После добавляем душистый перец и сливочное масло. После того как оно расплавится, вливаем в сковороду стакан воды. Уменьшаем огонь до минимума. Емкость накрываем крышкой и тушим мясо с луком в течение часа. Периодически блюдо из индюшатины необходимо помешивать.
Мясо в сливочном соусе
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из индюшатины, можно сделать мясо в сливочном масле.
Ингредиенты:
- Филе индюшки – 720 г.
- Две луковицы.
- Столько же морковок.
- Сладкий перец.
- Сливки – 430 мл.
- Перец.
- Чеснок.
- Соль.
Филе тщательно промываем и нарезаем ломтиками, после чего обжариваем на масле до получения румяной корочки. Морковку натираем на терке, а лук измельчаем полукольцами. Измельченные овощи добавляем к мясу и обжариваем их вместе. Массу можно посолить и поперчить. Также можно обжарить ломтики сладкого перца. После овощи и индюшатину заливаем сливками, накрываем сковороду крышкой и тушим ингредиенты в сливочном соусе двадцать минут. Чем более жирные сливки вы возьмете, тем более густая заправка у вас получится.
Рубленые котлеты
Рубленые котлеты – вкусное блюдо из индюшатины, которое к тому же готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Филе – 730 г.
- Два яйца.
- Лук.
- Мука – 2 ст. л.
- Столько же сметаны.
- Свежий укроп.
- Перец молотый.
- Чеснок.
- Масло раст.
- Соль.
Мясо индюшки нарезаем мелкими кусочками, после чего смешиваем его с яйцами, перцем и солью. Также добавляем сметану. Измельчаем лук и чеснок. Их тоже добавляем в мясо. Туда же всыпаем муку и нарезанную зелень. Вымешиваем массу и оставляем ее на сорок минут при комнатной температуре.
Через указанное время разогреваем на сковороде масло и выкладываем ложкой, как оладушки, котлетки. После обжариваем их до готовности. Простое и вкусное блюдо из индюшатины по достоинству оценят все члены семьи.
Запеченное филе
Как приготовить в духовке блюдо из индейки? Рецептов имеется немало. Предлагаем вашему вниманию прекрасный вариант для праздничного стола – запеченное филе.
Ингредиенты:
- Килограмм индейки.
- Соль.
- Черный перец.
- Головка чеснока.
- Растительное масло.
- Паприка.
Нет ничего проще, чем приготовить блюдо из индюшатины. Рецепты и фото блюд, приведенные в нашей статье, позволят вам разобраться с нюансами. Предварительно филе необходимо замочить в соленой воде. После мясо промываем и нашпиговываем чесноком. Снаружи индюшатину необходимо натереть смесью соли, паприки, масла и перца. В разогретой духовке мясо запекаем в течение 15 минут. После отключаем огонь, но мясо не вынимаем, а оставляем дойти в духовке.
Отбивные из индейки
Отбивные – замечательное блюдо из индюшатины. Рецепт приготовления удивительно прост. Такие отбивные очень любят дети. Поскольку они получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- Индейка – 780 г.
- Молоко – 90 мл.
- Яйцо.
- Прованские травы.
- Соль.
- Специи.
- Растительное масло.
Индюшиную грудку нарезаем на порционные и тщательно отбиваем каждый кусочек. В глубокой посуде взбиваем яйцо с молоком и специи. В полученную массу перекладываем мясо, чтобы замариновать его. Через тридцать минут каждую отбивную обваливаем в сухариках, после чего обжариваем в растительном масле. Готовое мясо необходимо выложить на салфетки, чтобы ушел лишний жир. После их можно подавать на стол.
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках – это всегда очень вкусно. Ну, а блюдо из бедра индейки – тем более.
Ингредиенты:
- Картошка – 780 г.
- Бедро индюшки – 780 г.
- Помидоры черри – 9 шт.
- Морковь.
- Чеснок.
- Лук-порей – 120 г.
- Чернослив — 8 шт.
- Бульон – 450 л.
- Лавровый лист.
- Масло слив. – 80 г.
Жаркое – прекрасное блюдо из индюшатины для детей. Для его приготовления лучше брать бедро. Мякоть отделяем от кости, чтобы использовать косточку для приготовления бульона. Индюшатину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Мясо вынимаем из сковороды, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук-порей и морковку. Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чернослив запариваем, после чего делим на две части.
Теперь можно приступать к формированию блюда. Для приготовления нам понадобятся горшочки. На дно каждого кладем лавровый лист. Затем выкладываем равномерным слоем мясо. Поверх индюшатины выкладываем картофель, чернослив, морковь, лук, измельченный чеснок и половинки томатов-черри. В каждый горшочек заливаем бульон. Сверху закрываем емкости крышками. Далее емкости помещаем в духовку и запекаем примерно 30 минут. После подаем на стол в горячем виде.
Копилка низкокалорийных рецептов
Филе индейки — диетический продукт, на основе которого готовятся различные блюда для похудения.
Вы можете использовать уже известные рецепты или поэкспериментировать, добавляя и сочетая новые ингредиенты.
Салаты из индейки
Это всегда отличный вариант перекуса, который можно взять на работу или учебу.
Так вы точно убережете себя от срыва и поедания еды быстрого приготовления.
С огурцом
Идеальный диетический обед на вашем столе. Такой салатик можно сочетать с пшеничным тостом или овсяноблином.
- 500 г филе;
- огурец;
- 2 яйца;
- 50 г свежего лука (точнее, зеленых перьев);
- 3 ст. л. нежирной сметаны.
- Отварите индейку, добавив в воду душистый перец горошком и лавровый лист.
- Приготовьте яйца аналогичным способом.
- Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Измельчите лук.
- Яйца покрошите дольками.
- Филе остудите, превратите в тонкие полоски.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной.
«Тропическое лето»
Для такого легкого салатика можно использовать голень или бедро. Эти части птицы прекрасно сочетаются с экзотическими фруктами — неотъемлемой составляющей блюда.
- 300 г мяса;
- апельсин;
- авокадо;
- 2 болгарских перца.
- Грудку отварите до готовности.
- Нарежьте все ингредиенты кубиками или любыми другими фигурками, как подсказывает ваша фантазия.
- В качестве заправки используйте смесь горчицы, жидкого меда и оливкового масла.
Первые блюда
Диетические супы из индейки — основа любого похудательного рациона.
Добавьте к бульону морковь, лук, цукини и томаты — жиросжигающее блюдо готово.
С фрикадельками
Диетический рецепт с необычными ингредиентами. Помимо традиционного мяса, вас порадует вкус интересного сочетания шпината и сельдерея.
- 600 г индюшатины;
- 200 г сельдерея;
- 150 г моркови;
- ½ стакана риса;
- 100 г шпината.
- Разделите мясо на две части, первая — 200 г, вторая — 400 г. Из небольшого кусочка сварите бульон, а остальное превратите в фарш.
- Сформируйте фрикадельки.
- Отварите рис, откиньте его на дуршлаг.
- В бульоне прокипятите мясные шарики.
- Добавьте мелко нарезанные овощи и зелень.
- Перед готовностью всыпьте рис.
Легкий вариант
Пропорции ингредиентов рассчитаны на 0.5 кг индейки.
- 2 ст. л. риса (желательно бурого);
- луковица и средняя морковь;
- зубок чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла.
- В кастрюле вскипятите 3 л воды, отварите филе совместно с овощами. Выньте их.
- В этом же бульоне приготовьте рис.
- Специи вымочите в масле, поместите в суп.
- Измельчите индейку, добавьте в блюдо.
- Оставьте кушанье прокипеть в течение минуты.
На второе
Диетические закуски из индейки украсят и разнообразят любое меню для похудения.
Интересные рецепты станут изюминкой вашего постного стола.
Глазированное мясо
Для блюда понадобится тушка, разделанная на порционные куски.
- 1/3 стакана цитрусового мармелада;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 1 ст. л. тертого имбиря.
- Слегка обжарьте мясо на сковороде до появления золотистой корочки.
- Смешайте все составляющие для подливки до однородности.
- Полейте индейку соусом.
Тефтельки в мультиварке
Готовили ли вы когда-нибудь индейку в мультиварке? Это очень быстрый, доступный и диетический рецепт, распространенный среди худеющих.
- 400 г филе;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- овощи на ваш вкус;
- 2 зубка чеснока.
- 150 г сливок;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- специи (соль, перец) — по вкусу.
- Овощи помойте, мелко нашинкуйте.
- Филе пропустите через мясорубку.
- Сформируйте шарики из фарша индейки, выложите на дно чаши, предварительно добавив 2 ст. л. масла.
- Слегка обжарьте на режиме «Выпечка» до появления золотистых корочек.
- В это время смешайте ингредиенты для подлива. Выключите режим выпечки и залейте смесью тефтели так, чтобы они были покрыты не до конца.
- Готовить блюдо нужно 40 минут на режиме «Тушение».
Индейка в фольге
Приготовьте низкокалорийную индейку в рукаве за час. В запеченном мясе на 100 г блюда содержится всего 75 ккал.
- 800 г филе;
- апельсин;
- луковица;
- красный и черный перец;
- розмарин.
- В мясе сделайте небольшие надрезы, чтобы маринад лучше впитывался.
- Разделите апельсин на дольки, луковицу нарежьте полукольцами.
- Натрите индейку специями, уложите в посуду все ингредиенты.
- Оставьте мариноваться на полчаса.
- Переложите мясо на фольгу, плотно его заверните и поместите в духовку на 40 минут.
С сухофруктами
Во время диеты не обязательно отказываться от чего-то вкусненького. Экзотические продукты придадут нотку пикантности блюду из индейки, которым вы с легкостью удивите своих друзей.
- 500 г филе;
- 2 луковицы;
- по 100 г чернослива и кураги;
- соль и перец по вкусу.
- Распарьте сухофрукты в кипятке, очистите и обмойте лук.
- Выложите половину чернослива и кураги в подготовленную форму для запекания.
- Сверху разместите мясо, нарезанный полукольцами лук и оставшиеся фрукты.
- Поставьте блюдо в духовку на полчаса, предварительно накрыв его фольгой.
Индейка с яблоками
Индейка я яблоками – простое и вкусное блюдо из индюшатины. Рецепт приготовления его невероятно прост.
Ингредиенты:
- Лук.
- Индейка – 310 г.
- Ст. л. соевого соуса.
- Яблоко.
- Масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л.
- Перец.
- Соль.
В отдельной емкости готовим маринад из смеси оливкового масла и соевого соуса. Индюшатину нарезаем ломтиками и перекладываем мясо в посуду с соусом. Яблоки и лук очищаем, после чего нарезаем кубиками.
Разогревам на сковороде масло и обжариваем на нем лук. После добавляем в него мясо вместе с маринадом и готовим на сильном огне в течение нескольких минут. После огонь уменьшаем и добавляем в сковороду нарезанные яблоки. Массу тушим под крышкой не более десяти минут. После подаем замечательное ароматное блюдо на стол. Как видите, готовится оно очень быстро, зато вкус и аромат впечатляет.
Отзывы и результаты
По многочисленным отзывам об эффективности диеты на индейке можно отметить, что среднесуточный отвес при скрупулезном соблюдении режима питания равен 1 килограмму, что в принципе считается достаточно неплохим достижением.
Очень важным моментом положительного результата данной диеты является потребление повышенного объема воды. Некоторые люди, пренебрегавшие этой рекомендацией, испытывали затруднения при процессе дефекации (запоры).
- «… Я просто влюблена в эту диету. При ее соблюдении я совсем не ощущаю чувства голода. Как только начинаю набирать лишний вес сразу сажусь на грудку индейки с овощными салатами. Проверено – за 4 дня стабильно испаряется 2 килограмма»;
- «… Решила все-таки сесть на эту диету и сегодня уже последний день. Все готовила без добавления соли, из мяса брала только филе индюка. Без соли противно, но в общем терпимо. За 4 дня избавилась от 2,5 килограммов. Ежедневно 1 час отдавала физическим упражнениям. Надеюсь, что предыдущий вес вернется не скоро»;
- «… Лично для меня индюшиная диета особо не подошла, хотя ее мне посоветовала подружка, добившаяся на ней невероятных результатов, может быть я что-то делала не так, но думаю дело не только в этом. Для каждого человека нужно подбирать диету индивидуально. Я пока еще в поисках».
Запеченная голень
Хотите приготовить второе блюдо из индюшатины? Предлагаем запечь голень в фольге. Мясо индюшки является прекрасной альтернативой курятине. Опытные повара считают, что темное мясо ножек индюшатины по вкусу очень напоминают дичь. Приготовление голени без кости занимает намного меньше времени. Очень удобно запекать мясо в фольге. Посуда при этом совершенно не пачкается, а индюшатина готовится очень быстро. К тому же мясо получается ароматным и сохраняет все полезные свойства.
Ингредиенты:
- Голень – 680 г.
- Соль.
- 2 ч. л. горчицы.
- Приправы.
- Молотый перец.
- Картошка – четыре клубня.
Духовку необходимо предварительно хорошо разогреть. Мясо тщательно промываем и обсушиваем. Индейку натираем солью, горчицей и пряностями. Далее выкладываем ножку га фольгу. Ее размер должен быть таким, чтобы поместился весь кусок.
Пока индюшка маринуется, можно почистить и нарезать картофель. Далее заворачиваем в фольгу картофель вместе с мясом. Внутрь массы необходимо добавить пряности. Края фольги необходимо хорошо скрепить, чтобы не вытекал жир. Запекается блюдо примерно 50 минут. Через сорок минут фольгу можно приоткрыть, чтобы проверить готовность мяса при помощи лучинки или вилки. Далее еще десять минут готовим мясо, чтобы успела образоваться корочка.
Противопоказания
Абсолютных противопоказаний к приему в пищу мяса индейки не существует. Тем не менее, индюшатину, как и прочие продукты, включающие большой процент белка, не следует часто употреблять людям с подагрой, недостаточностью почечной функции и мочекаменной болезнью.
С осторожностью подходить к употреблению индейки следует людям, у которых наблюдается недостаточный синтез ферментов пищеварения (протеаз), поскольку при этом может затрудняться процесс усваивания мяса богатого протеинами, что может привести к возникновению запоров, тошноты и вздутия живота.
По причине достаточно значимого содержания в индюшатине натрия ее не рекомендуют подсаливать при приготовлении людям, ограничивающим для себя в употреблении соли, например гипертоникам.
Филе, запеченное с черносливом
Среди многочисленных блюд из филе индюшатины стоит выделить мясо, запеченное с черносливом или курагой. Такое блюдо получается невероятно ароматным и сочным, поэтому его можно предложить даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Килограмм филе.
- Чернослив – 90 г.
- Чеснок.
- Курага – 90 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Паприка.
- Раст. масло.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль.
- Перец молотый.
В качестве маринада можно использовать смесь из растительного масла, паприки, смеси перцев, горчицы и лимонного сока. Такой массой обильно смазываем филе курицы.
Пока мясо маринуется можно приступить к приготовлению начинки. Чеснок необходимо нарезать в виде соломки. Чернослив и курагу следует разделить на половинки. Филе разрезаем на куски, как для отбивных. Они должны быть не очень толстыми, но большими, чтобы в них можно было поместить начинку. Каждый ломтик отбиваем молоточком. Мясо обмазываем со всех сторон маринадом. После помещаем в него массу из чеснока, кураги и чернослива. Сворачиваем из филе рулеты, закрепляя их зубочистками или нитками. Снаружи мясо еще раз сдабриваем маринадом и оставляем его на два часа. После выкладываем филе на противень и сверху накрываем фольгой. Далее ставим форму в духовку. Мясо запекаем в течение сорока минут. За двадцать минут до окончания приготовления фольгу снимаем и готовим блюдо без нее. Готовые рулеты подаем на стол разрезав на куски и удалив нитки или зубочистки.
Общие правила
Диета на индейке представляет собой один из вариантов быстрой белковой диеты классического типа, которую следует соблюдать на протяжении 4-х суток. В случае неукоснительного соблюдения режима диеты на индюшатине в течение этого времени можно избавиться от 4-5-ти лишних килограммов веса, что даже для самых требовательных людей является достаточно неплохим результатом. При этом рацион диетического питания полностью сбалансирован и дает возможность долгое время после ее окончания сохранять сниженный вес.
Следует отметить, что при таком режиме питания углеводы в организм человека будут поступать в основном из сопутствующих диете продуктов, а именно из овощей, в связи с чем людям не готовым ежедневно употреблять в пищу это диетическое мясо птицы в довольно больших объемах, лучше заменить индюшиную диету на любую другую, основанную на овощах.
Диетический продукт – индюшатина
Индейка, впервые привезенная в Европу Колумбом с Американского континента, где ее разводили ацтеки как основную домашнюю птицу, недаром считается одним из незаменимых диетических продуктов питания. Помимо того, что мясо индейки отличается приятным вкусом, оно легко перерабатывается человеческим организмом, положительно воздействует на его функциональность и характеризуется минимальным содержанием холестерина.
Диетологи ценят индюшатину за множество полезных организму человека веществ, которые наличествуют в ее мясе и фактически не теряют своих позитивных свойств при термической обработке птичьей тушки или ее частей.
Индюшатина
Диета на индейке может включать в себя блюда с мясом этой птицы (чаще всего используют филейную часть – грудку) в отварном, запеченном и даже тушеном виде. Лишь одна порция принятой в пищу индейки на 60% обеспечивает человеческий организм суточной нормой необходимых ему витаминов, а богатый состав микроэлементов поддерживает его работу на высоком уровне.
Витаминный состав мяса индейки (100 г)
Витамины | Целая тушка индейки | Грудка индейки |
Ретинол (А) | 10 мкг | 10 мкг |
Ниацин (В3 или РР) | 13,3 мг | 0,11 мг |
Тиамин (B1) | 0,05 мг | 0,13 мг |
Аскорбиновая кислота (C) | 3,4 мг | 5,7 мг |
Рибофлавин (B2) | 0,22 мг | 0,32 мг |
Холекальциферол (D) | 0,5 мкг | 0,1 мкг |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,6 мг | 0,166 мг |
Холин (B4) | 139 мг | 66,4 мг |
Пиридоксин (B6) | 0,3 мг | 0,128 мг |
Токоферол (E) | 0,3 мг | 0,09 мг |
Фолиевая кислота (B9) | 9,6 мкг | 4,0 мкг |
Цианокобаламин (B12) | 0,1 мкг | 0,09 мкг |
Например, высокий процент содержания в индюшатине натрия, превосходящий аналогичный показатель в говядине и телятине, позволяет готовить блюда из этого мяса без добавления соли, не приводя при этом к существенной потере вкусовых качеств, что немаловажно при соблюдении человеком бессолевой диеты или режиме питания гипертоников.
В свою очередь обилие таких микроэлемента как калий, практически полностью усваиваемого организмом человека при употреблении мяса индейки, незаменимо для диетического режима питания людей в недавнем прошлом перенесших переломы костей, а также для пожилых лиц с целью профилактики у них развития остеохондроза и остеопороза.
По наличию фосфора индюшатину можно с уверенностью сравнить с морской рыбой, которая является неоспоримым лидером по концентрации данного микроэлемента. Мясо данной птицы богато органическими и жирными кислотами, фосфолипидами, триглицеридами и аминокислотами (триптофан, валин, лизин, метионин, фенилаланин, изолейцин, лейцин, треонин).
Химический состав мяса индейки (100 г)
Микро- и макроэлементы | Целая тушка индейки | Грудка индейки |
Фосфор | 200 мг | 162 мг |
Калий | 210 мг | 302 мг |
Кобальт | 29 мкг | 35 мкг |
Кальций | 12 мг | 8 мг |
Молибден | 15 мкг | 23 мкг |
Магний | 19 мг | 21 мг |
Хром | 11 мкг | 24 мкг |
Натрий | 1700 мг | 1915 мг |
Селен | 16,5 мкг | 22,8 мкг |
Хлор | 90 мг | 85 мг |
Цинк | 2,45 мг | 1,33 мг |
Сера | 248 мг | 560 мг |
Медь | 85 мкг | 40 мкг |
Марганец | 14 мкг | 18 мкг |
Железо | 1,4 мг | 1,44 мг |
Цветовой спектр мяса индейки, в зависимости от ее части, варьирует в пределах оттенков от розовато-кремового до светло-красного. Грудку (филе) данной птицы зачастую именуют белым мясом, так как в сравнении с прочими частями тушки эти мясные фрагменты наиболее светлые. Количество калорий в индейке определяется отдельно для разных частей ее тушки и зависит от способа их приготовления. Так энергетическая ценность целой жареной индейки равна 282 ккал, вареной – 194 ккал, тушеной – 113 ккал.
В свою очередь на калорийность этой птицы также влияет присутствие на ней кожицы, под которой, как правило, скапливается весь жир. Например, средний показатель энергетической ценности (рассчитанный на сто грамм) целой тушки индейки с кожицей равен 276 Ккал, тогда как без кожицы – 194 Ккал.
Питательные вещества в мясе индейки (100 г)
Питательные вещества | Целая тушка индейки | Грудка индейки |
Вода | 57,6 г | 74,07 г |
Холестерин | 74 мг | 55 мг |
Белки | 19,5 г | 17,07 г |
Жирные кислоты | 5,8 г | 0,4 г |
Углеводы | 3,2 г | 3,71 г |
Зола | 0,9 г | 2,99 г |
Жиры | 22 г | 1,66 г |
Клетчатка | 0,7 г | 0,5 г |
Общая калорийность | 276 ккал | 104 ккал |
Совокупное количество калорий в индюшатине небольшое, однако с целью здорового питания лучше всего употреблять в пищу данное диетическое мясо приготовленное на пару или отваренное в кипятке, тем более что такие способы готовки блюд позволяют сохранить в этом продукте практически все его полезные свойства.
Полезные свойства мяса индейки
Большое количество фосфора, калия, кальция и невысокая жирность мяса этой птицы (соответствующая телятине) благотворно влияют на состояние костной системы, в особенности при суставных патологиях, остеохондрозе, остеопорозе и недавно перенесенных переломах.
Белок, входящий в состав мяса индейки, усваивается человеческим организмом на 95%, превосходя подобный показатель даже у курятины, что в сумме с низким содержанием холестерина принесет несомненную пользу людям с лишним весом и атеросклерозом.
Благодаря аминокислоте триптофан, способствующей синтезу в головном мозге человека хинолиновой кислоты, кинуренина, мелатонина и серотонина (гормона счастья), наблюдается положительное воздействие индюшатины на людей, страдающих бессонницей, а также находящихся в состоянии депрессии или стресса.
Мясо индейки вдвое превосходит говядину по содержанию железа, которое необходимо человеческому организму для профилактики анемических состояний.
Достаточно существенное количество цинка в индюшатине поможет укрепить общий иммунитет, а также увеличить мужскую силу.
Жирные кислоты, как и калий, находящийся в индюшатине в оптимальной для всасывания пропорции, будут полезны при сосудистых патологиях и заболеваниях сердца.
Богатый витаминный и химический состав мяса данной птицы незаменим для спортсменов, людей занятых тяжелым физическим трудом и пациентов в период после острых заболеваний.
Врачи рекомендуют принимать в пищу это диетическое мясо с профилактической целью людям с наследственной склонностью к онкологическим заболеваниям.
По причине достаточного содержания в индейке фолиевой кислоты, витаминов и прочих полезных веществ ее часто советуют включать в рацион питания будущим мамам и кормящим женщинам.
Вследствие своей гипоаллергенности (минимального риска развития аллергических проявлений) индюшатину можно давать маленьким детям даже в качестве первого прикорма.
Выбор индюшиного мяса
- При выборе целой индейки следует обращать внимание на отсутствие на тушке кровоподтеков, вмятин и прочих повреждений.
- Кожица свежей тушки должна быть приятной на вид, светлой, равномерного цвета, а само мясо влажным и упругим.
- Мясные части должны обладать специфическим запахом характерным для птицы без присутствия посторонних «ароматов».
- Возраст птицы можно определить по интенсивности окрашивания ее жира и мяса, темнеющих с годами, а также по кончику грудной косточки, которая у молодой птицы представлена хрящом, а у более старой костью.
Особенности хранения индейки
Как правило, целую птичью тушку (или разделанную на куски) хранят в замороженном или охлажденном виде. При окружающей температуре от 0°С до 2°С такая продукция сохраняет все вышеописанные полезные свойства на протяжении максимум 48-ми часов. Замороженную индюшатину (без многократного размораживания) можно сберегать в течение 2-х месяцев.
Высушивание и засолка данного мяса не практикуется.
Жульен
Жульен является популярной горячей закуской, которую готовят из грибов. Чаще всего его дополняют твердым сыром и мясом. Предлагаем вам простое блюдо из филе индейки. Индюшатина хорошо подойдет в качестве мясного компонента для приготовления жульена.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 200 г.
- Грибы — 300 г.
- Кориандр.
- Сметана (не менее 20% жирности) – 120 г.
- Соль.
- Сыр – 200 г.
- Лавровый лист.
- Масло слив. – 120 г.
- Перец молотый.
Приготовление жульена начнем с того, что сварим филе индюшатины. Готовить его мы будем в необычном бульоне. В него добавим такие специи, как лавровый лист, кориандр, соль, перец горошком. Также можно добавить сливочное масло, немного моркови, половинку луковицы, один гриб. Всю массу заливаем водой и ставим на огонь.
Грибы разрезаем на части, а лук измельчаем кубиками. Далее ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. Вначале обжариваем грибы, а потом добавляем лук. После вливаем немного бульона и на медленном огне тушим массу под крышкой. Отварное мясо нарезаем кусочками и тоже кладем в сковороду. Добавляем кусок сливочного масла и ждем пока оно расплавится. На последнем этапе приготовления вводим сметану и насыпаем сырную стружку. Две минуты жульен томим на малом огне, после чего убираем сковороду. Блюдо сразу можно подавать на стол.
Диетические блюда
Филе индейки – диетическое блюдо, которое является очень полезным. Мясо не требует длительной обработки, потому готовится оно очень быстро.
Ингредиенты:
- Филе – 1,2 кг.
- Соль.
- Петрушка.
- Чеснок.
- Укроп.
- Три луковицы.
- Две моркови.
- Майонез или сметана.
- Сладкий перец.
В качестве гарнира можно использовать отварной рис с соевым соусом.
Филе индейки промываем в воде и перекладываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой и отправляем его на огонь. Филе необходимо готовить в течение 15-20 минут. Пока мясо готовится можно очистить и натереть морковь, также измельчить сладкий перец, лук и зелень. Все подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю и готовим 15 минут. Туда же добавляем перец, соль и зелень. После кладем сметану и готовим еще пять минут. Филе с овощами можно подать на стол вместе с рисом и соевым соусом.
Разрешенные продукты
На всем протяжении диеты на индейке рекомендовано сочетать мясо этой птицы с различными овощами и зеленью, которые следует употреблять в пищу в сыром (целиком или в салатах) и в приготовленном (в тушеном или отварном) виде.
С целью сбалансирования углеводной составляющей данного режима питания диетологи советуют отдавать предпочтение томатам, моркови, болгарскому перцу, спаржевой фасоли, огурцам и баклажанам. Среди зелени, выделяют петрушку, сельдерей, укроп и шпинат.
При приготовлении диетических блюд (как мясных, так и овощных) необходимо использовать растительное масло, лучше всего – оливковое. Остроту и прочие вкусовые качества еды можно регулировать при помощи репчатого лука, чеснока и соли.
Следует помнить, что диета на индейке относится к белковым диетам, в связи с чем при ее соблюдении необходимо употреблять много жидкости, а именно: негазированной минеральной воды, кофе или зеленого чая (без сахара), несладких соков, молочных и кисломолочных продуктов с малым содержанием жира.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
лук зеленый | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
лук-шалот | 2,5 | 0,1 | 16,8 | 72 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
тыква | 1,3 | 0,3 | 7,7 | 28 |
укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
фасоль спаржевая | 2,8 | 0,4 | 8,4 | 47 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
Сырье и приправы | ||||
соль | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
Молочные продукты | ||||
кисломолочные продукты | 3,2 | 6,5 | 4,1 | 117 |
молоко обезжиренное | 2,0 | 0,1 | 4,8 | 31 |
молоко 0.5% | 2,8 | 0,5 | 4,9 | 35 |
Птица | ||||
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
индейки окорочка | 18,4 | 6,4 | 0,0 | 131 |
индейки филе отварное | 25,0 | 1,0 | — | 130 |
Масла и жиры | ||||
масло растительное | 0,0 | 99,0 | 0,0 | 899 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
Соки и компоты | ||||
компот | 0,5 | 0,0 | 19,5 | 81 |
сок | 0,3 | 0,1 | 9,2 | 40 |
компот из сухофруктов без сахара | 0,8 | 0,0 | 14,2 | 60 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Секреты приготовления
Индейка считается диетическим мясом. В нем содержится много фосфора и железа. Его рекомендуют использовать для детей. Низкая калорийность мяса способствует похудению. Оно очень быстро готовится, поэтому не требует длительной термической обработки. Индюшатина подстраивается по вкус других продуктов, благодаря чему считается универсальным.
Его можно использовать для приготовления самых разных блюд. Лучше использовать свежее мясо, а не замороженное. Его предварительно необходимо мариновать. Для сочности филе используют всевозможные соусы.
Меню (Распорядок питания)
Данная методика быстрого похудения отличается довольно однообразным и простым в приготовлении меню.
На протяжении 4-х суток основой всех блюд в диетическом рационе питания должно стать индюшиное мясо, дополненное овощным гарниром.
Меню каждого завтрака, с целью оптимизации работы желудочно-кишечного тракта, обязано состоять из различных овощей (как в свежем виде, так и подвергаемых термической обработке) с добавлением мяса индейки или без такового.
Последующие приемы пищи (обед и ужин) должны в обязательном порядке включать мясо индейки в варенном или тушеном виде, предварительно тщательно очищенное от всего жира.
Нежные котлеты из индейки
Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то стоит сделать паровые котлетки из индейки.
Ингредиенты:
- Лук.
- Филе индюшки – 480 г.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Соль.
- Зелень.
Морковку очищаем и натираем на терке. Все остальные овощи нарезаем кубиками. Филе измельчаем при помощи мясорубки, после чего смешиваем его с овощами. В фарш добавляем специи. После складываем мясную массу в пакет и сильно бросаем ее о стол. Затем из фарша формируем котлеты, которые можно приготовить в пароварке. Для приготовления понадобится всего 15-20 минут. Такое блюдо является идеальным для диетического питания. Его также можно предложить детям.
ПП индейка в мультиварке
Любите овощи? Тогда обязательно попробуйте этот вариант пп обеда или пп ужина.
- 400 грамм идейки. Режем на кусочки.
- 100 грамм зеленой стручковой фасоли
- 100 грамм брюссельской капусты
- 1 луковица. Шинкуем.
- чашка морковных кубиков
- специи по вкусу
Кладем все компоненты в чашу, добавляем специи и немного воды. Ставим режим Тушение на 60 минут.
Важно! Не забывайте включать овощи в свой план питания. В них содержится клетчатка, которая нежно и бережно очищает наш кишечник и выводит токсины. В день нужно съедать не менее 30 грамм клетчатки. Большое количество клетчатки содержится в зеленых овощах. Еще один большой плюс таких овощей в том, что они содержат немного калорий.
- Диетическое овощное рагу в мультиварке
- Пшенная каша с курицей в мультиварке
Мясное филе с кабачками
Если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное, то стоит запечь филе в духовке с кабачками. Индюшиное мясо в сочетании со сметанным соусом и кабачками – это беспроигрышный вариант для легкого семейного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Филе – 480 г.
- Кабачок.
- Чеснок.
- 2 ст. л. сметаны.
- Свежий базилик и тимьян.
- Сладкая паприка.
- Масло раст.
- Укроп.
- Перец молотый.
Филе промываем в проточной воде и нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Далее обжариваем ломтики мяса с обеих сторон. В процессе приготовления следует добавить пряности.
Морковь нарезаем кружками, а кабачки половинками. В чашке смешиваем сметану, паприку, измельченный чеснок, паприку и перец. Полученный соус смешиваем с подготовленными овощами. Далее перекладываем их в пакет для запекания. Туда же добавляем обжаренное мясо и листья свежего базилика. Пакет завязываем с двух сторон. Использовать его необходимо согласно инструкции. Пакет перекладываем на противень и отправляем его в духовку. Блюдо запекаем не менее сорока минут. Овощи и мясо таким образом хорошо пропекаются и при этом остаются сочными. В процессе приготовления продукты пропитываются ароматами специй и пряностей. Кстати подобным образом можно запечь филе в фольге.
При подаче блюда его можно посыпать свежей зеленью.
Пример 4-х дневного меню на индейке
Первые сутки
Прием пищи | Меню | Приготовление |
Завтрак | Одна порция тушеных подсоленных овощей, а именно: болгарский перец, лук, помидоры. | Для приготовления такого блюда потребуется два помидора, половинка луковицы, 3 болгарских перца, небольшое количество соли (по вкусу). Все овощи необходимо порезать (лучше всего мелкими кусками) и протушить до готовности на маленьком огне в сковороде с добавлением растительного масла (предпочтительно оливкового). |
Обед | 100 грамм вареного мяса индейки. | Индюшиное филе (можно мясную часть бедра) варить в кипятке, с солью или без таковой, на протяжении 30-60-ти минут (в зависимости от возраста птицы). Для удовлетворения суточной потребности я мясе индейки допустимо сразу отварить филе в массе, достаточной для соблюдения диеты на протяжении одного или двух дней. Например, для первого дня понадобится 250 грамм мяса, из которых 100 грамм следует употребить в пищу днем (обед) и 150 грамм вечером (ужин и второй ужин). |
Ужин | 50 грамм вареного мяса индейки, дополненные одним огурцом и четырьмя листиками шпината. | Использовать мясо, сваренное на обед. Из огурца и шпината нарезать салат или употребить их в целом виде. |
Второй ужин | 100 грамм вареного мяса индейки. | Использовать мясо, сваренное на обед. |
Вторые сутки
Прием пищи | Меню | Приготовление |
Завтрак | Одна порция салата из 100 граммов вареного мяса индейки, одного среднего огурца, одного среднего помидора и трех-четырех веточек петрушки. | Для приготовления такого салата следует мелко нарезать овощи, зелень и индюшатину (можно использовать мясо, с запасом сваренное в первый день или отварить свежее). Нарезанный салат можно немного присолить и тщательно перемещать с добавлением оливкового масла (не более одной чайной ложки). |
Обед | 100 грамм вареного мяса индейки. | Индюшиное филе (можно мясную часть бедра) варить в кипятке, с солью или без таковой, на протяжении 30-60-ти минут (в зависимости от возраста птицы). |
Ужин | Три отварных средних моркови и один любой овощ среднего размера. | Целые моркови варить в кипятке на протяжении получаса, порезанные на куски клубни в течение 10-15 минут. Выбранный сырой овощ употребить в целом виде. |
Второй ужин | 50 грамм вареного мяса индейки. | Использовать мясо, сваренное на обед. |
Третьи сутки
Прием пищи | Меню | Приготовление |
Завтрак | Одна порция отварной спаржевой фасоли. | Спаржевую фасоль необходимо варить на протяжении 8 минут в кипятке, предварительно добавив в него немного соли (по вкусу). |
Обед | 100 грамм вареного мяса индейки и четыре свежих редиски. | Индюшиное филе (можно мясную часть бедра) варить в кипятке, с солью или без таковой, на протяжении 30-60-ти минут (в зависимости от возраста птицы). Четыре свежих редиски употребить в целом виде. |
Ужин | Одна порция тушеной индюшатины с баклажанами, приправленная чесноком. | Для приготовления данного блюда следует мелко нарезать один небольшой баклажан и 100 грамм свежего мяса индейки, добавить к ним пару зубчиков чеснока, предварительно измельченного в чесночнице, перемешать и немного присолить. Тушить полученную смесь продуктов до готовности необходимо на маленьком огне в сковороде с добавлением растительного масла (предпочтительно оливкового). |
Второй ужин | Один болгарский перец. | Свежий болгарский перец среднего размера очистить от косточек и употребить в целом виде. |
Четвертые сутки
Прием пищи | Меню | Приготовление |
Завтрак | Три свежих моркови среднего размера и 50 грамм вареного мяса индейки. | Три свежих моркови среднего размера очистить от кожицы, помыть и употребить в целом виде. Можно использовать мясо, с запасом сваренное в третий день или отварить свежее. |
Обед | Одна порция супа на мясе индейки с зеленью. | 200 грамм индюшиного филе (можно мясной части бедра) варить в кипятке, с солью или без таковой, на протяжении 30-60-ти минут (в зависимости от возраста птицы). В получившийся бульон без мяса добавить мелко нарезанную зелень, а именно петрушку, сельдерей, укроп. На протяжении 5-ти минут томить на маленьком огне, после чего налить в суповую тарелку и покрошить туда же 100 грамм ранее сваренной индейки. |
Ужин | 100 грамм вареного мяса индейки. | Использовать мясо, сваренное для бульона на обед. |
Второй ужин | Одна порция супа на мясе индейки с зеленью. | Приготовить блюдо аналогичное обеденному супу. |
При желании повторить данную диету необходимо сделать перерыв на 3-4 дня, после чего можно вновь пройти 4-х дневный диетический курс. В дальнейшем, в случае неоднократного положительного результата такого режима питания, допускается проведение двух 4-х дневных диетических курсов подряд, без обязательного перерыва.
Индюшатина в рукаве
Если вы хотите приготовить настоящее праздничное блюдо, то можно запечь филе в рукаве. К тому же индюшатина таким образом готовится быстро и с минимальными усилиями.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 490 г.
- Соль.
- Прованские травы.
- Оливковое масло.
- Смесь перцев.
- Чеснок.
- Зерновая горчица.
- Паприка.
Для приготовления паприки нам понадобится маринад. Для его приготовления будем использовать масло оливковое, паприку, смесь перцев и прованские травы. Филе промываем, обсушиваем и нашпиговываем зубками чеснока, разрезав их на части. На мясо наносим маринад и перекладываем его в рукав. Оставляем его мариноваться на 8-10 часов. Через указанное время помещаем пакет на противень и делаем в нем несколько проколов при помощи зубочистки. Далее блюдо отправляем запекаться в духовку в течение 1,5 часа. Запеченное филе получается очень нежным.
Филе индейки в духовке — пп рецепт
А вот еще один простой рецепт пп обеда, а также перекусов. С помощью этого блюда вы можете смело готовить полезные и вкусные пп бутерброды на работу.
- 1 филе индейки. Обычно филе довольно крупное и весит около 1 кг или 900 грамм. Такой порции вам хватит на несколько дней.
- 3−4 зубчика чеснока. Чистим и нарезаем на дольки.
- 1 столовая ложка Дижонской горчицы
- паприка
- соль
- перец
- карри
Делаем отверстия в филе для чеснока. Затем соединяем горчицу со специями и полученной заправкой маринуем филе. Оставляем на 30 минут. Затем связываем мясо тонкой веревкой или толстой ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
Важно! Что вы обычно едите на завтрак? Нутрициологи подметили, что большинство людей завтракает углеводами. Это могут быть мюсли, кукурузные хлопья или цельнозерновые каши. С одной стороны ничего плохого в этом нет, ведь порция медленных углеводов — это отличное начало дня! Но вместе с тем диетологи настаивают на том, что белки также должны присутствовать во время утреннего рациона. По статистике за завтраком потребляется меньше чем 10 грамм белка, а его ударная доза приходится именно на ужин! Но следует пересмотреть такую программу питания и равномерно распределить протеины между каждым приемом пищи. Если ваша норма — это 90 грамм белка в день, то позаботьтесь съедать 30 грамм на завтрак! Таким образом вы не только грамотно распределите белок в течение всего дня, но также значительно снизите чувство голода.
Вкусные диетические блюда из куриной грудки