Куриный суп с чесночными галушками — рецепт с фото пошагово


9

Обновлен : Марина Золотцева

01.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант — нежнейшие галушки с курицей и чесноком в домашних условиях.

Вариант 3: Куриный суп с галушками на сметане

Еще одна рецептура вкусного, но простого в приготовлении супа с галушками. Сметана используется для теста, можно брать любую жирность, но желательно использовать продукт выше 15%
Особое внимание уделяем приготовлению бульона, можно использовать бедра, крылья, голени, но не грудку

Ингредиенты

  • 700 г курицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 яйца;
  • крупная морковка;
  • стакан муки;
  • 2 луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Птицу нужно хорошо промыть, скидываем в кастрюлю, добавляем одну целую головку лука, заливаем пару литров воды и начинаем готовить бульон. Кстати, луковицу можно не очищать от шелухи, просто хорошо вымыть. Варим птицу до готовности, вынимаем, достаем лук, его выбрасываем. В бульон закидываем порезанный картофель.

Шаг 2:Нарезаем морковку и вторую луковицу. Запускаем к закипевшей картошке, обжаривать ничего не нужно. Ждем еще несколько минут, солим. Варим овощи до мягкости картошки.

Шаг 3:

Взбиваем три яйца и полную ложку сметаны. Добавляем соль. Можно насыпать немного порезанного укропа. Засыпаем муку, замешиваем полужидкое тесто.

Шаг 4:

Курицу ломаем на кусочки. Можно вернуть в кастрюлю либо просто добавлять в каждую тарелку или просто поставить на стол в общей миске.

Шаг 5:

Как только картошка сварится, набираем ложечкой тесто, начинаем опускать в кастрюлю галушки. Даем им всплыть, а супу закипеть.

Шаг 6:

Заправляем блюдо зеленью. Желательно еще раз попробовать на соль. Лавр и другие специи кладем в суп по своему вкусу.

Если вдруг суп получается густой, то его всегда можно разбавить другим бульоном или просто кипятком из чайника. Но что делать, если получилось жидкое блюдо? Можно насыпать немного крупы, а еще лучше вермишели «Паутинка», она варится за минуту.

Вариант с сыром

Это блюдо немного отличается от тех, что были описаны выше. Его основная особенность заключается в том, что галушки готовятся на основе твердого сыра. Чтобы сварить ароматный и вкусный супчик, вам понадобятся:

  • 3 литра куриного бульона.
  • 6 картофелин.
  • Крупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Десяток горошин черного перца.
  • Лавровый лист.
  • Куриное яйцо.
  • Долька чеснока.
  • 150 грамм любого твердого сыра.
  • Стакан хлебопекарной белой муки.
  • Соль, зелень и оливковое масло.

Суп с галушками в мультиварке

Хотите быстро и вкусно приготовить суп с галушками для своей семьи? Тогда предлагаем пошаговый рецепт с фото супа с курицей и галушками в мультиварке. Благодаря современной технике готовится блюдо просто, а вкус получается как в ресторане.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) – 300 грамм;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор свежий – 3 шт.;
  • вода (или мясной бульон) – 1,5 литра;
  • яйцо (для галушек) – 1 шт.;
  • вода (для галушек) – 3 ст. л.;
  • мука (для галушек) – 200 грамм;
  • зеленый лук (для галушек) – 30 грамм;
  • растительное масло для жарки овощей – 30-40 грамм;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Базовый вариант

Это легкое, пикантное блюдо отличается приятным насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом. Поэтому оно наверняка понравится любителям необычной, в меру острой пищи. Перед тем, как приготовить суп с чесночными галушками, обязательно проверьте, есть ли у вас все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:

  • 2,5 литра мясного бульона.
  • Средняя морковка.
  • 5 картофелин.
  • Крупная луковица.
  • 30 миллилитров постного масла.
  • Соль, зелень и молотый перец (по вкусу).

Кроме того, рецепт с галушками, фото которых можно посмотреть чуть ниже, предполагает использование дополнительных компонентов, в числе которых:

  • 2 яйца.
  • 2 дольки чеснока.
  • Немного муки.

Бульон выливают в объемную кастрюлю, подсаливают и отправляют на плиту. Как только он закипит, в него осторожно загружают предварительно почищенный и порезанный картофель. Спустя какое-то время в общую кастрюлю добавляют пассированный лук с морковкой и галушки, сделанные из сырых яиц, давленого чеснока, рубленой зелени, соли и муки. Как только они всплывут, посуду убирают с огня, а ее содержимое разливают по тарелкам. Непосредственно перед подачей горячий суп с чесночными галушками посыпают измельченной зеленью.

Суп с галушками и зеленым горохом

А сейчас мы хотели бы познакомить хозяюшек с необычайно вкусным вегетарианским обедом, который покорит ароматом и сытностью. Готовится такое угощение быстро и просто, а значит, от процесса вы получите только удовольствие и буквально через 1 час накормите домочадцев замечательным супом.


Суп с галушками и зеленым горохом

Ингредиенты:

Для супа:

  • чистая вода – 1,7 л;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый колотый сушеный горох – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по своему вкусу.

Для галушек:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • чистая вода – ¼ ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • молотый кориандр – 1\2 ч.л.

Приготовление:

Горох пересыпаем в дуршлаг, тщательно промываем, а потом перекладываем в кастрюлю, сюда же вливаем чистую воду, ставим на огонь, кипятим, варим под закрытой крышкой.

  • Просеиваем муку.
  • Турку наполняем водой, переставляем на плиту, кипятим.
  • В емкость с мукой вливаем горячую жидкость, смешиваем до однородной консистенции.

  • А сейчас берем морковь, очищаем, ополаскиваем, трем на терке с крупными отверстиями.
  • Достаем капусту, убираем грубые листики, промываем, и поступаем таким же образом, как и с предыдущим овощем.
  • Болгарский перец перекладываем на доску, удаляем семена и плодоножку, разрезаем, а затем рубим квадратами.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем подготовленные овощи, пассируем 7 минут, отставляем в сторону.
  • Как только горох будет готов, доливаем воду, всыпаем соль, сюда же укладываем галушки, варим 7 минут.
  • Потом выкладываем обжаренные овощи, держим на огне еще 5 минут.


Совет!Колотый зеленый горошек можно заменить свежим мороженым овощем. Только данный компонент добавляется в похлебку, когда галушки уже сварились.

Суп на курином бульоне с галушками

Куриный суп с галушками – одно из самых быстрых и легких в приготовлении украинских блюд. Необходимые ингредиенты несложно приобрести в любом продуктовом магазине. Кроме того, приготовление супа не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Существует много рецептов куриного супа с галушками, однако наиболее универсальным считается этот.

Вам понадобится:

  • 1 шт. куриной грудки
  • 2 шт. моркови
  • 3 шт. картофеля
  • 1 пучок укропа
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 шт. яиц
  • 5 шт. черного перца
  • 500 г муки
  • Сливочное масло
  • 3 шт. лаврового листа

Приготовьте большую кастрюлю, положите туда курицу, залейте водой. После того, как вода закипит, киньте в кастрюлю лавровые листы и перец. Бульон супа должен быть прозрачным, для этого отвариваем курицу 1,5 — 3 часа на медленном огне, периодически удаляя пену. После готовности, курицу необходимо извлечь.

Пока готовится бульон, подготовим овощи. Лук нарежьте кольцами, а морковь – кубиками или дольками. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета, посолите. Очистите картофель и тоже мелко нарежьте. Затем кусочки картофеля вместе с обжаркой засыпьте в кипящий куриный бульон и варите 15 минут.

Вкус самого супа напрямую зависит от вкуса самих галушек

Именно поэтому очень важно правильно замесить тесто. Для этого вам понадобятся яйца и мука

Смешиваем их в небольшой емкости до однородной массы. Если тесто получилось очень жидким, то можно добавить ещё муки. В зависимости от полученной консистенции, добавляем галушки в кипящий бульон. В случае, если тесто имеет жидкий вид – перенесите его в суп с помощью ложки, если густой вид – порежьте на небольшие части. Варите суп ещё 10 минут.

Лучшие статьи Немецкий вкусный пирог с яблоками «кухен»

Для украшения супа отлично подойдет любая зелень. В нашем случае это укроп, который нужно мелко нарезать и покрошить в суп. Суп считается готовым, когда всплывут все галушки.

Такой суп можно готовить как на праздничные дни, так и в обычные будни. Особой популярностью он пользуется в качестве лекарства после бурных праздников и длительных застолий.

Практические рекомендации

Приготовления таких супов – очень простая задача, с которой без проблем справится любой неопытный кулинар. Для подобных целей важно использовать только свежие и высококачественные компоненты, поскольку именно от этого зависит вкус конечного блюда. Чтобы содержимое тарелки имело привлекательный вид, нужно нарезать все компоненты кусочками одинаковой формы и размеров.

Что касается галушек, то их делают из крутого или жидкого теста. В первом случае их нарезают ножом, во втором – набирают ложкой и сразу окунают в кипящий бульон. Время их варки зависит от плотности теста. В среднем длительность термообработки галушек варьируется от двух до двадцати минут. Чтобы готовое блюдо приобрело более насыщенный вкус и аромат, в него обычно добавляют лавровый лист, специи и любую свежую зелень. Тех, кто не знает, с чем подавать суп с чесночными галушками, можно порекомендовать заправить его сметаной или горчичным соусом. Также запомнить, что его нельзя долго держать в холодильнике. В противном случае тесто размякнет и станет напоминать кашу.

Суп с галушками и мясом птицы

Рецепт приготовления довольно прост. Этот суп готовится так же, как и любой другой. Можно добавить побольше овощей и специй, чтобы блюдо получилось более насыщенным. Итак, пошаговый рецепт (с фото) супа с галушками и курицей:

  • мясо птицы – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 6 штук;
  • морковь и лук – по 1 штуке;
  • подсолнечного масло – 50 мл;
  • паприка, черный молотый перец, прованские травы – по ½ чайной ложки;
  • соль, укроп, петрушка – по вкусу.

Курицу необходимо промыть, разделать, если птица была куплена целиком, выложить в кастрюлю с водой. Поставить на плиту и варить, постоянно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолить, когда закипит. В это время приготовить тесто для галушек по вышеописанному рецепту.

Овощи помыть, почистить, из перца удалить семена и сердцевину. Картофель и лук порезать кубиками. Перец и морковь – соломкой. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить лук и морковь, обжарить до мягкого состояния.

Когда курица будет почти готова, в кастрюлю выложить картофель. Варить до готовности, затем добавить овощи и перемешать. Следом отправить в суп галушки. Необходимо постоянно мешать, чтобы они не слипались. В конце приготовления добавить специи и мелкорубленную зелень. Вот такой простой рецепт супа с галушками и мясом птицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто для рулетиков.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл. воды, половину ч.л. соли, перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку 250 гр.

Муки может уйти немного больше, зависит от муки и размера яйца.

Тесто должно получится как на пельмени.

Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.

Приготовим бульон куриный или мясной, если бульон уже есть готовый этот этап можно упустить.

Приготовим фарш для рулетиков.

Измельчим при помощи блендера 1 луковицу и один зубчик чеснока и добавим к 300 граммам фарша.

Кладем половину ч.л. соли, черный перец и все перемешиваем.

Готово.

Одну морковь натрем на крупной терке, помидор разрежем и натрем на крупной терке держась за шкурку, шкурку убираем она нам не понадобится.

Луковицу порежем кубиками.

Картофель 2 шт натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло 2 – 3 ст.л. кладем лук и обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим до мягкости 1 – 2, добавляем помидор и тушим все вместе 2 минуты.

В кипящий бульон добавляем тертый картофель, лук с морковью и варим до готовности овощей.

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, распределяем фарш по тесту.

Разрезаем пласт на три части и из каждой части сворачиваем рулет.

Теперь рулетики разрезаем шириной примерно 5 – 7 мм.

Рулетиков получается много, поэтому я беру половину, вторую половину я замораживаю в морозильной камере, и когда нужно достаю и готовлю суп такой или другой, например как обычные пельмени.

Опускаем рулетики в суп, как всплывут варим 3 – 4 минуты.

Добавляем рубленную зелень, выключаем и дадим супу настоятся 10 минут.

Вариант 1: Классический куриный суп с галушками

Простая рецептура вкусного и сытного супа с обыкновенными галушками. Такое блюдо можно приготовить где-то за 70-80 минут, если курица фабричная. Домашняя птица будет вариться немного дольше, но результат порадует больше. Традиционные галушки готовятся из крутого теста под раскатку.

Ингредиенты

  • 400 г курицы;
  • 400 г картошки;
  • 75 г лука;
  • 30 мл масла;
  • соль;
  • 75 г моркови;
  • 5 ложек муки;
  • 1,7 л воды;
  • яйцо;
  • лавр, зелень.

Пошаговый рецепт классического супа с галушками

Шаг 1:

Вымыть курицу, залить холодной водой. Ставим на плиту, начинаем варить бульон. Обязательно вылавливаем большой ложкой или шумовкой пенку, которая поднимется на поверхности, и сразу убавляем огонь. Не нужно курице бурлить, иначе бульон будет мутный. Варим птицу до мягкости на небольшом огне, вынимаем из кастрюли.

Шаг 2:

Очищаем картофель. Клубни можно нарезать любым способом, например, кубиками или брусочками. Закладываем в бульон, можно сразу немного присолить.

Шаг 3:

Сразу ставим сковородку разогреваться, наливаем масло. Крошим лук, натираем морковь. Овощи пересыпаем, обжариваем.

Шаг 4:

Яйцо солим, размешиваем, засыпаем муку и делаем тесто. Желательно дать ему полежать четверть часа в пакете, тогда масса станет более эластичная. Можно замесить заранее.

Шаг 5:

Овощи перекладываем в куриный суп. Размешиваем и сразу приступаем к формированию галушек. Можно просто отщипывать маленькие кусочки теста и закидывать в кипящий суп. Но по желанию раскатываем колбаску, нарезаем мелкими кусочками поперек. Перемешиваем суп с галушками, дожидаемся всплытия.

Шаг 6:

Зелень рубим мелко, закидываем в суп, кладем лавровый листок, размешиваем и выключаем плиту. Даем супу настояться 15 минут, галушки дойдут до готовности. В тарелки с супом добавляем отварную курицу.

Не нужно переживать, что галушки переварятся, будут распадаться или с ними случится что-то еще. Так как тесто без воды, они будут прекрасно держать форму.

Описание процесса

В кастрюльке с разогретым растительным жиром обжаривают измельченный лук и нарезанную морковку. Затем к ним добавляют соевый соус, рубленый чеснок и кусочки грибов. Все это продолжают готовить на медленном огне, а затем подсаливают, заливают водой и соединяют с картофелем и фасолью.

Через десять минут в кипящий суп закладывают галушки, сделанные из воды, постного масла, муки и чеснока. Все это еще немного проваривают, настаивают и подают на стол. По желанию его посыпают рубленой зеленью и заправляют сметаной.

Куриный суп с галушками.

Существует огромное количество рецептов куриных супов. Готовят куриные супы с различными видами круп: пшенной, гречневой, ячневой, а также с рисом и чечевицей. Сегодня мы хотим показать и рассказать вам, как приготовить куриный суп с галушками.

Куриный суп с галушками — полезное и очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил.

Для этого супа можно использовать любое куриное мясо. В нашем рецепте мы использовали куриные крылья. Для приготовления галушек мы замесили тесто средней густоты, добавив очень мелко нарезанную зелень. Такие зелёненькие галушки выглядят в тарелке с супом красиво и очень аппетитно.

Обязательно воспользуйтесь наши пошаговым фото рецептом приготовления куриного супа с галушками.

Приготовление куриного супа с галушками.

Для приготовления куриного супа с галушками в кастрюлю положить кусочки курицы и налить немного воды.

Как только вода закипит её вылить и налить новую фильтрованную.

В кастрюлю к мясу добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке, соль и варим бульон до готовности.

Пока бульон готовится, нужно подготовить овощи. Для этого лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.

Затем в готовый куриный бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Следом добавить нарезанную соломкой морковь.

Далее в кастрюлю добавить нарезанную кубиками картофель. Когда суп закипит, пробуем на соль, если на вкус её маловато можно подсолить.

Тем временем, пока картофель варится, нужно замешать тесто. В миску разбить яйцо, которое предварительно необходимо вымыть. К яйцу добавит щепотку соли и слегка взбить.

Затем в миску всыпать нужное количество муки и перемешать тесто, добавляя столько холодной воды, чтобы тесто приобрело консистенцию средней густоты.

Далее мелко порубленную зелень добавить в тесто.

Тесто хорошо перемешать. Если вы в тесто добавили мало воды, и оно получилось слишком густым, нужно слепить из него тонкую колбаску и нарезать ножом на порционные галушки. Обычно галушки варятся очень быстро, поэтому добавлять их следует минут за 5 до окончания варки супа.

Для этого окунуть чайную ложку в кипящий суп, набрать немного теста и отправит в суп. Тесто в горячей воде легко отстает от ложки.

Варить куриный суп с галушками еще 5-7 минут. В конце добавить измельчённый чеснок и выключить огонь.

Куриный суп с галушками готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный суп с лапшой из омлета.

С болгарским перцем

Это вкусное и достаточно питательное блюдо готовится с добавлением большого количества разных овощей. Поэтому оно одинаково подходит и для взрослого, и для детского рациона. Чтобы сварить ароматный обед для всей семьи, вам потребуются:

  • 2 литра куриного бульона.
  • Крупная морковка.
  • Пара небольших луковиц.
  • Мясистый болгарский перец.
  • 3 картофельных клубня.
  • Пучок сельдерея.
  • 3 большие ложки постного масла.
  • Пара яиц.
  • 3 дольки чеснока.
  • Чайная ложка сушеного укропа.
  • Мука, молотый перец и соль.

Данный рецепт супа с чесночными галушками отличается предельной простотой. Поэтому с его воспроизведением без проблем справится любая молодая хозяйка. Лук и морковку очищают от кожуры, измельчают и пассеруют в разогретом растительном жире. Затем к ним добавляют кусочки болгарского перца и порезанный сельдерей. Через пару минут готовую зажарку выкладывают в кастрюлю, заполненную подсоленным кипящим бульоном. Туда же загружают кубики картофеля. Все это варят на медленном огне до мягкости овощей. За пять минут до завершения тепловой обработки в кипящий суп выкладывают тесто, сделанное из яиц, муки, давленого чеснока, соли и сухого укропа.

Правильное приготовление галушек для супа: рецепт с фото

Галушки могут быть приготовлены из различных продуктов, не только из теста. Но это уже будет считаться нетрадиционным блюдом. Все-таки мы привыкли считать галушками именно вареные кусочки теста.

Самое главное правило – перед началом готовки просеять муку, и желательно не один раз. Это обязательное условие, потому что иначе тесто не получится таким воздушным, каким должно быть. Для него необходимы такие ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир или простокваша – 320 мл.

Вариант приготовления подходит для любого рецепта супа с галушками. Просеянную муку соединить с содой и солью в миске, ввести яйцо и кефир. Затем необходимо очень хорошо перемешать массу, чтобы не осталось комочков. Оставить тесто минут на 10-15. Вот и все, основа для галушек готова. Тесто добавляется в суп руками или чайной ложкой, которые периодически нужно смазывать маслом, чтобы масса не прилипала.

Вариант с шампиньонами

Этот питательный суп имеет ярко выраженный грибной аромат. Для его приготовления вам понадобятся:

  • По 60 грамм консервированной фасоли и свежих шампиньонов.
  • 600 миллилитров воды.
  • По 30 грамм лука и морковки.
  • Пара долек чеснока.
  • 130 грамм картофеля.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Соль и растительное масло.

Чтобы сделать тесто для галушек, вам потребуются:

  • 60 грамм хлебопекарной белой муки.
  • 5 миллилитров растительного масла.
  • Долька чеснока.
  • 30 миллилитров воды.
  • Щепотка соли.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]