Публикация в группе: Азиатская кухня
Токпокки – блюдо, которое принадлежит к корейской кухне. Изделие имеет пикантный и достаточно острый вкус. Основными ингредиентами данного деликатеса выступают рисовые клецки и острая паста кочудян. В основном лакомство употребляют в качестве перекуса. Калорийность блюда не слишком высокая. На 100 г продукта приходится примерно 96 ккал. Показатель может изменяться в зависимости от использованных ингредиентов. Существует большое количество рецептов приготовления изделия в домашних условиях, где дополнительными компонентами могут выступать морепродукты, томатная паста, сосиски либо сыр.
Самый простой рецепт
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным, можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях в течение 25 мин. Для создания закуски понадобятся ингредиенты, которые можно запросто отыскать на полках магазинов. В таких корейских рисовых лепешках содержатся полезные вещества, нормализующие обмен веществ, снимающие стресс, а также помогающие снизить массу тела.
При этом токпокки являются главным источником углеводов, которые необходимы для насыщения организма энергией. Также в изделии присутствует калий, способствующий снижению повышенного кровяного давления, тем самым предотвращая риск развития инсульта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления корейского блюда понадобятся следующие продукты:
- белокочанная капуста – 200 г;
- вода – 1/3 стакана;
- зеленый лук – на свое усмотрение;
- куриные яйца – 110 г;
- луковица – 75 г;
- паста кочудян – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- рисовые клецки – 200 г;
- сахарный песок – 50 г;
- соевый соус – 25 мл.
Гарэток достаточно сложно готовить своими руками. Поэтому лучше всего приобрести уже готовый полуфабрикат. На вкус это никак не повлияет.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание, как потушить корейское блюдо в домашних условиях:
- Куриные яйца понадобится сварить вкрутую.
- Белокочанную капусту понадобится нашинковать крупными кусками. Точно также необходимо поступить с репчатым луком.
- Зеленый лук нужно измельчить полосками, толщина которых не будет больше 2 см.
- Изначально в сотейнике с маслом требуется обжарить репчатый лук.
- После в зажарку необходимо отправить нарезанную капусту с зеленым луком.
- Состав следует дополнить соевым соусом, сахарным песком и пастой кочудян. Затем заготовку необходимо покрыть водой и перемешать.
- Изделие понадобится потушить на минимальной мощности огня, пока капуста не станет мягкой.
- После в блюдо следует отправить рисовые клецки.
Ингредиенты потребуется потушить под закрытой крышкой на протяжении 10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу закуску необходимо дополнить вареными яйцами. В качестве гарнира допустимо воспользоваться отварной рисовой крупой либо кимпабом.
По-корейски
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается достаточно пикантным и острым, можно сделать на основе анчоусов, пасты кочудян и водорослей. Изделие получается очень мягким, сытным и питательным.
Корейское блюдо допустимо использовать не только в качестве перекуса, но и на обед либо ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления закуски своими руками:
- гарэток – 450 г;
- сахар – 25 г;
- водоросли – 1 пластина;
- вода – 1 л;
- кочукару – 1 ст. л.;
- анчоусы – 7 шт.;
- зеленый лук – на свое усмотрение;
- паста кочудян – 1/3 стакана.
Анчоусы желательно брать больших размеров. При этом заготовки должны быть без голов. При использовании замороженного гарэтока его предварительно требуется разморозить.
Пошаговый процесс приготовления
Для правильного приготовления деликатеса по-корейски необходимо придерживаться пошагового процесса готовки:
- Емкость понадобится заполнить холодной водой, добавив анчоусы и измельченные водоросли.
- После закипания жидкости ингредиенты следует проварить на минимальной мощности огня без крышки в течение 15 мин.
- По прошествии указанного промежутка времени из кастрюли необходимо извлечь рыбу и водоросли.
- Далее требуется сделать соус. Для этого необходимо смешать пасту кочудян с сахарным песком и кочукарой.
- Гарэток следует поместить в бульон, дополнив соусом и рубленым зеленым луком. Состав нужно закипятить и перемешать.
Блюдо требуется варить до тех пор, пока гарэток не станет мягким. При этом соус должен приобрети густую консистенцию. Время варки составляет примерно 12 мин. Если за данный период времени гарэток не размягчился, значит, понадобится добавить еще небольшой объем воды и подождать.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо по-корейски рекомендуется употреблять в теплом виде. В качестве дополнения желательно применить прохладительный напиток.
Токпокки
Сегодня рассмотрим 2 вида токпокки: кочудян токпокки(горький) и кандян токпокки ( не горький)
Ингредиенты:
Приправы: соль, сахар, черный перец, мульёт, мирин, кочудян, кунжутное масло, кунжутные семечки, кандян (внизу расшифровка, прошу терпения в запоминании названий, так как писать длинным русским описательным сочетанием очень нудно и неинтересно, мы же сахалинцы, эти слова уже должны быть родными))
Подготовка:
2) Поставить на огонь 5 кружек воды, можно больше впрок, сразу добавить морскую капусту (20см), если есть сухие анчоусы(20 гр), белую редьку дайкон 1/4 шт.
Отварить в течении 5-10 минут, как только начнет закипать, вынуть морскую капусту, чтоб слизь морской капусты не осталась в бульоне ( оставшийся бульон в пакете можно хранить в холодильнике для приготовления кимпап, хемультан)
КОЧУДЯН ТОКПОККИ (ГОРЬКИЙ)
1) Берём 4 пласта токпокки (в каждом пласте по 5 брусочков), ножом разрезаем пополам и руками отделяем каждый брусок, если тесто подтаяло и липнет к рукам, можно ополоснуть в холодной воде. Разделили, оставили в сторону
2) готовим соус: 4 ст.л кочудян(кто любит очень горький, то 5-6 ст.л, и еще можно добавить молотый красный перец, если улетите в космос, то я предупреждала, что очень горько))
1 ст.л кандян (соевый соус)+2 мелко нарубленных зубчика чеснока+3 ст.л. мульёт
3) рекомендуется использовать в бульоне данный вид японского кандяна
в чистый бульон из морской капусты вливается 1 ст.л кандян
добавляем соус, но не весь, около 3/4 части, по мере надобности можно добавлять в конце. Периодически помешивая, варится 5-8 минут
4) В это время нарезаем овощи: зеленый лук 2 шт, 1/4 большого репчатого лука, 2/3 моркови пластами, длина всех овощей должна быть одинакова около 4-5 см
берем 4 пласта антрекота, примерно такого же размера нарезать говядину (тонкими пластами)
5) В горький отвар сначала добавляем говядину, через 1 минуту токк (клецки)
Когда мясо поменяет цвет с красного на коричневый, и отвар станет густым, добавляем морковь, репчатый лук-перемешиваем, в конце добавляем 4 отварных яйца, зеленый лук и посыпаем кунжутными семечками.
На вкус периодически пробуем, если слишком густой, добавляем чуток бульона (отложенного бульона), можно добавлять по вкусу мульет или сахар
Горький Кочудян Токпокки готов!
КАНДЯН ТОКПОККИ
1) Соус: 3 ст.л кандян, 1 ст.л сахара, щепотка черного перца, 1 ст.л кунжутных семечек, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 зеленый лук (нарезать мелко)-все смешиваем.
2) мясо (2 пласта оставшегося антрекота) нарезаем кусочками, примерно 2х4 см, добавляем 1 ст.л мирин, черный перец, заливаем 1 ст.л соуса (маринуем)
4) токпокки тоже заливаем 1 ст.л соуса, чтоб пропитался вкусом
5) болгарские перцы (четвертинки), 1/4 репчатого лука нарезаем треугольниками или квадратами примерно 2,5х3 см, 1/3 часть моркови режем прямоугольниками
1 зеленый лук нарезаем по 3-4 см длиной
6) На сковороду наливаем чуток масла, сначала обжариваем лук и морковь
затем токк, болгарский перец (в это время можно добавлять морепродукты)
заливаем оставшимся соусом, обжариваем до размягчения токк и обжарки овощей, если нравится жидкий вариант, можно добавить воды или бульона.
Периодически пробуем на вкус и добавляем по мере надобности мульёт, мирин или сахар
Источник
С сыром
Токпокки с сыром приобретают приятный, нежный сырный вкус и аромат. При этом рецепт приготовления блюда в домашних условиях получается довольно острым, поскольку рисовые клецки готовятся в остром соусе, в состав которого входят чили, чеснок и соевый соус. Также лакомство выходит питательным и сытным, потому что в изделии присутствует лапша. Однако последний ингредиент можно добавлять по желанию.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые потребуются для готовки токпокки своими руками:
- зеленый лук – на свое усмотрение;
- капуста – 50 г;
- лапша – по желанию;
- овощной бульон – 1,5 л;
- рисовые клецки – 200 г;
- сахарный песок – 25 г;
- соевый соус – 50 мл;
- соус чили – 3 ст. л.;
- сыр – 3 ломтика;
- чесночные зубчики – 1 шт.
Лапшу можно не добавлять в состав изделия. На вкусе это никак не отразится. Сыр лучше брать тот, который предназначен для бургеров. Объем соуса чили допустимо уменьшить либо увеличить в зависимости от того, насколько острым хочется получить блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса готовки корейского острого блюда:
- Сперва следует смешать соус чили с измельченным чесночным зубчиком и сахарным песком.
- Затем состав необходимо дополнить соевым соусом и перемешать.
- В емкость нужно вылить овощной бульон, добавив соус.
- Когда жидкость закипит, следует отправить в сотейник рисовые клецки и рубленый соломкой зеленый лук.
- Также понадобится добавить нашинкованную крупными кусками капусту.
- Заготовку следует потушить под закрытой крышкой до размягчения капусты.
- После изделие требуется дополнить вареной лапшой и сыром.
Блюдо необходимо потушить под закрытой крышкой на минимальной мощности огня в течение 5 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Лакомство рекомендуется подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно задействовать ломтики хлеба.
Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео
Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео
Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) – это одно из многочисленных корейских блюд на основе любимейшего национального продукта – клецек-брусочков Тток из рисовой муки. Упругие, с приятной жевательной текстурой, сытные, вкусные, клецки Тток – фавориты корейцев от мала до велика. Они очень хороши в этом блюде с обжаренным с луком мясным фаршем, острым соусом и под запеченной сырной корочкой. Корейцы не прочь дополнить это угощение кружкой холодного пива.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Подготовить ингредиенты для термообработки.
Разморозить мясной фарш.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками, которые потом разобрать на слои.
Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 1 см длиной.
Имбирь очистить от шкурки, а чеснок от шелухи. Затем обе пряности натереть на мелкой терке в кашицу.
Сыр натереть на крупной терке.
Вскипятить в кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды и опустить в кипящую воду тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки). После закипания варить палочки 2 минуты, затем выловить их шумовкой и опустить в емкость с холодной водой.
В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до изменения цвета мясной фарш, периодически помешивая его.
Как только фарш изменил цвет – добавить в вок репчатый и зеленый лук, чеснок, имбирь и соль.
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 2 минуты, до смягчения репчатого лука.
Затем добавить в вок острую перечную пасту Кочудян и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы оно окрасилось в красный цвет.
Теперь нужно добавить в вок подготовленные рисовые палочки и еще раз перемешать содержимое вока.
СОВЕТ:
Если у Вас есть рыбный полуфабрикат омук, то на этом этапе добавляют и его, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Омук может быть и в форме фрикаделек – тогда его нарезать не нужно. При использовании омук количество мясного фарша стоит уменьшить.
Затем добавить в вок воду (или бульон). Довести жидкость до закипания и готовить еще примерно 1 минуту. Затем снять вок с плиты.
Переложить содержимое вока в форму для запекания и посыпать поверх тертым сыром.
Поставить форму в разогретую до 200 ̊С духовку на средний уровень и готовить до расплавления сыра и первых признаков зарумянивания. Блюдо готово.
Аккуратно вынуть форму с блюдом из духовки и можно сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.
Источник
С сосисками
Корейские токпокки с рисовыми брусочками и сосисками приобретают достаточно пикантный, острый вкус за счет того, что в состав входят чеснок и молотый красный перец. Калорийность готового лакомства достигает приблизительно 485 ккал на 100 г продукта.
Токпокки. Рецепт с сосисками.
Показатель достаточно высокий, поэтому чрезмерно увлекаться подобным деликатесом не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые потребуются для создания блюда своими руками:
Наименование продуктов | Необходимое количество |
Вода | 400 мл |
Измельченный красный перец | 11 г |
Луковица | 75 г |
Масло кунжутное | 5 мл |
Масло подсолнечное | 17 мл |
Мед | 12 г |
Молотая паприка | 28 г |
Морковка | 75 г |
Поваренная соль | 22 г |
Рисовая мука | 300 г |
Сахарный песок | 8 г |
Сосиски | 150 г |
Томатный сок | 100 мл |
Чесночные дольки | 3 шт. |
Сосиски можно использовать как вареные, так и копченые. Последние придадут готовому изделию пикантный копченый вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция, как приготовить закуску в домашних условиях:
- Изначально понадобится сделать заправку. Для этого необходимо смешать в одной емкости все сыпучие компоненты. Также состав нужно дополнить рублеными чесночными зубчиками и 18 мл воды. Массу следует хорошо перемешать.
- Для изготовления ттоков потребуется размешать в 250 мл воды рисовую муку и 11 г соли. В конечном итоге должны выйти комки.
- Полученную массу следует выложить в пароварку и проварить на протяжении 20 мин. Затем состав необходимо дополнить кунжутным маслом и замесить тесто.
- После основу нужно скатать в колбаску и порезать на бруски.
- В сотейнике с маслом понадобится обжарить измельченный лук с морковью. Время приготовления примерно 4 мин.
- После в зажарку необходимо выложить тток, нарезанные сосиски, томатный сок и воду.
- Затем следует добавить заправку на кончике ножа. В противном случае блюдо будет слишком острым.
- Далее в массу нужно выложить мед с паприкой.
Изделие понадобится проварить на сильной мощности огня в течение 15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать рубленым зеленым луком.
Кимчи из белокочанной капусты
Традиционно кимчи готовится из пекинской капусты, которая практически у нас не выращивается. Однако корейская кухня тем и прекрасна, что легко адаптируется под имеющиеся продукты. И русские повара уже научились делать популярную корейскую закуску в домашних условиях, из одного распространенного русского овоща — белокочанной капусты.
Приготовление:
- Капусту нарежьте на 4 части. Если кочан мелкий, то поделите его на 2 части. Уложите капусту в емкость.
Сделайте соленый раствор — растворите в воде соль, которым залейте капусту. Оставьте её на 15 часов, при этом каждые 5 часов переворачивайте, чтобы верхние листья оказались внизу.
Спустя это время капусту помойте под краном.
Приготовьте приправу — чеснок выдавите, добавьте сахар, перец и залейте солевым раствором, в котором находилась капуста, чтобы консистенция массы получилась, как густая сметана.
С морепродуктами
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным, питательным и сытным, можно приготовить в течение 40 мин. Блюдо выходит достаточно острым и пряным за счет того, что в составе изделия присутствует большое количество различных специй, перцев и острых соусов. Сытность закуске придают морепродукты в виде кальмаров. Калорийность готового лакомства не слишком высокая. В среднем на 100 г продукта приходится приблизительно 53 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, которые потребуются для готовки изделия своими руками:
- аджика – 25 г;
- вода – 2,5 л;
- имбирь – 10 г;
- кальмары – 500 г;
- лист нори – 1 шт.;
- луковица – 75 г;
- морковка – 500 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- поваренная соль – 25 г;
- подсолнечное масло – 34 мл;
- рисовая мука – 400 г;
- сахарный песок – 10 г;
- сушеный жгучий перец – 1 шт.;
- чесночные зубчики – 7 шт.
Капусту кимчи и острый соус желательно готовить заранее, приблизительно за 3 дня. При смазывании капусты соусом рекомендуется надеть на руки перчатки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция по готовке изделия в домашних условиях:
- Изначально понадобится сделать капусту кимчи. Для этого требуется в 1 л кипяченой воды растворить пищевую соль. Затем пекинскую капусту следует поделить на 4 части, сложить в глубокую емкость и залить солевым раствором. Заготовку нужно оставить на ночь.
- После необходимо заняться готовкой острого соуса. Чесночные дольки с имбирем и жгучим перцем понадобится измельчить, дополнив аджикой, 1 ст. л. рассола и молотым перцем. Состав следует перемолоть в чаше блендера. Соус должен быть не слишком жидкой консистенции.
- Капусту понадобится извлечь из рассола и смазать соусом. После заготовку требуется отправить в емкость, дно которой необходимо покрыть небольшим объемом рассола. Сверху нужно установить гнет. В таком виде заготовку требуется оставить на ночь.
- Рисовую муку следует смешать с водой, чтобы можно было замесить крутое тесто. Заготовку нужно поместить в пароварку примерно на 30 мин.
- В оставшуюся воду необходимо всыпать соль с сахаром, добавить дольку чеснока и небольшой объем тертого имбиря.
- Также в состав следует добавить измельченный лист нори.
- Вареное тесто требуется порезать на бруски.
- Луковицу необходимо нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до золотистости. В овощную зажарку следует выложить измельченную капусту кимчи и потушить примерно 15 мин.
- Далее в сотейник понадобится отправить нарезанную соломкой морковку.
- По прошествии еще 15 мин. состав нужно дополнить кальмарами, порезанными на кольца.
- Когда морепродукты будут готовы, необходимо добавить рисовые брусочки.
Изделие требуется покрыть бульоном и довести до кипения.
Правила подачи блюда, украшение
Перед отправкой блюда к столу закуску необходимо настоять примерно 5 мин. Употреблять изделие желательно в горячем виде. Сверху лакомство можно присыпать зеленым луком.
Как в ресторане: пряные токпокки с морепродуктами
Вы можете использовать креветки, кальмары, мидии и гребешки – смотря, что есть под рукой. Пропорции токпокки и морепродуктов 1:1. Пряность и остроту блюду придаст чеснок, паста гочудян и рассол квашенных овощей кимчи. Для соуса потребуется готовый рыбный бульон или вода с приправой из нори и анчоусов, как в вышеприведенном рецепте.
Быстро обжарьте в сковороде на растительном масле чеснок и морепродукты, добавьте рисовые палочки, влейте рыбный бульон и рассол кимчи (в пропорции 2:1), и добавьте 1 ст. ложку гочудян. Соль и сахар – по вкусу. Тушите на слабом огне 7-10 минут. При сервировке украсьте топпингом из водорослей и кунжута.
С томатной пастой
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным и острым, можно сделать на основе томатной пасты и овощей. Рисовые бруски необходимо готовить в остром соусе. В его состав могут входить абсолютно любые ингредиенты. Главное, чтобы в соусе присутствовало большое количество перца.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда по-корейски своими руками понадобятся следующие продукты:
- бульон – 80 мл;
- грибы – 5 шт.;
- луковица – ½ шт.;
- морковка – ½ шт.;
- острый перец – на свое усмотрение;
- поваренная соль, сахарный песок – на свой вкус;
- рисовые брусочки – 100 г;
- сливы – 3 шт.;
- сырокопченый бекон – 5 шт.;
- томатная паста – 80 г;
- черешковый сельдерей – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.
В качестве грибов подойдут шампиньоны. Рисовые бруски допустимо заменить рисовой лапшой. Слива должна быть кисло-сладкой. Вместо томатной пасты можно применить томатный сок.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса приготовления лакомства дома:
- Морковь понадобится нарезать брусками, сельдерей кусочками, а лук следует измельчить полукольцами.
- Бекон необходимо порезать на полоски. Чесночные зубчики потребуется измельчить.
- После овощи с беконом нужно обжарить в сотейнике в течение 2 мин.
- Далее состав необходимо дополнить нарезанными грибами и сливой. Ингредиенты следует потушить на протяжении нескольких минут.
- Затем понадобится отправить в емкость рисовые бруски с бульоном и томатной пастой.
- Заготовку необходимо присолить и присыпать сахарным песком.
Блюдо нужно потушить до полной готовности.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства к столу токпокки рекомендуется украсить измельченной свежей зеленью.
Острые рисовые клёцки токпокки Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара
И вот снова Samyang, но уже не лапша, а рисовые клёцки — токпокки Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски/клёцки. Токпокки — любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки — тток (рисовые «колбаски»). При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи. Самый популярным токпокки в Корее — это острый ттокпокки — чем острее, тем лучше. У компании Samyang на выбор три вкуса токпокии: 1. Красный — аналог лапши 2X Spicy, думаю это что-то мега острое. 2. Черный — классический, оригинальный вкус курицы булдак, что между очень острое и слабо острое. 3. Розовый — слабо острый с соусом карбонара (в обзоре именно этот вкус, думаю, вы догадались по названию)
Вот если упаковка не вызывает эффекта вау, ибо она дублирует, уже знакомый нам, стиль упаковки Samyang Carbo, то инструкция, у меня уж точно, пробуждает интерес.
Инструкция по приготовлению:
1. Положить рисовые клёцки в ведёрко и залить соусом. 2. Добавить горячей воды до отметки. 3. Поставить в микроволновку на 2,5 минуты (1000W) или на 3,5 (700W) с закрытой крышкой. 4. Высыпать сырный порошок и перемешать.
Рассмотрим наш комплект: — ведёрко, куда мы будем всё скидывать, так сказать, наша тарелка; — пакетик с острым соусом; — пакетик с сырным порошком и зеленью; — вилка-ложка; — рисовые клёцки.
Вилка-ложка удобный прибор для токпокки — удобно насаживать клёцки на вилку, а ложкой зачерпывать соус. Думаю для лапши тоже идеально подойдет. Оставил себе на будущее.
В пакете с токпокки лежит маленький пакет с надписью «DO NOT EAT» — не ешьте. Его есть нельзя
Переходим к приготовлению, закидываем наши клёцки в ведерко. На фотографии отметил ту самую линию до которой необходимо налить горячей воды.
Выливаем пакетик с соусом. И заливаем всё это дело горячей водой. Вот тут у меня возник вопрос — кипятком или горячей водой? Не стал долго думать, вникать во всевозможные переводы словосочетания «Hot water», просто подогрел чайник до 80 градусов и залил.
После этого наше ведерко отправляется греться в микроволновку. Спустя 2.5 минуты, вынимаем и теперь можно добавить сырный порошок, кст по вкусу порошок точно такой же как лапше с соусом карбонара.
Всё это дело хорошенько перемешиваем и можно подавать. Честно говоря, рисовые клёцки в соусе карбонара выглядят неаппетитно, естественно, понятно, что они не будут такие, как на картинке, но я ожидал чуть чуть другого. Ладно, не буду судить книжку по обложке, ведь главное это вкус. С виду похожи на какие-то макароны в кетчунезе.
Переложил в тарелку, подумал, что так будет выглядеть симпатичней, но что-то спорно вышло. Кстати даже по фотографии видно, что соус тал гуще, всё это благодаря сырному порошку.
Первый раз в жизни ел рисовые клёцки — вышло своеобразно. Соус острый с сырно-сливочным привкусом. Получился острее, чем когда я пробовал лапшу Samyang Carbo. Сами клёцки получились немного резиновые, приходилось жевать, как жвачку. Жуём тесто без какого-либо определенного вкуса. В конечном счете вкус получается только благодаря соусу карбонара. Возможно они такие и есть, а может быть я где-то что-то неправильно сделал, хотя всё делал по инструкции. И их мало, вот только вошел во вкус, начал что-то чувствовать, а они кончились, но остался соус — берём хлебушек и макаем его в соус. Вот, вроде бы, вкусно, а чего-то все равно не хватает.
Полезные советы и рекомендации
Для правильного приготовления в домашних условиях корейских токпокки необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке вкусного и сытного блюда:
- Перед тем, как скушать закуску, токпокки желательно пропитать острым соусом. Также изделие обязательно нужно запивать любым прохладительным напитком.
- Чтобы не тратить слишком много времени на приготовление ттоков (рисовых брусков), их можно сделать заранее и поместить в морозильную камеру для дальнейшего использования. Срок годности мороженого продукта составляет приблизительно 3 месяца.
- Если масса после замешивания получилась сухой, ее можно разбавить небольшим объемом воды. Тесто можно пропарить как в микроволновой печи, так и пароварке.
- Также допустимо приобрести уже готовые рисовые брусочки.
- При использовании острой пасты либо заправки ее необходимо добавлять в закуску в небольшом количестве. При этом изделие нужно постоянно пробовать на вкус, чтобы не переборщить с перцем. Иначе деликатес будет очень острым и его будет невозможно есть.
Токпокки являются традиционной корейской закуской с очень острым вкусом и пряным ароматом. Блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно употреблять при соблюдении диетического питания. Насчитывается множество рецептов изготовления закуски в домашних условиях с сыром, морепродуктами, томатной пастой и сосисками. В любом исполнении лакомство получается достаточно аппетитным и питательным.
Токпокки
Корейская экзотика ближе, чем кажется
Этот рецепт вообще получился случайно. Наверное алматинцы знают, что у нас в городе довольно много так называемых корейских магазинов – мест, где продают самые разные товары из Южной Кореи. В том числе и продукты питания. Я иногда захожу туда и смотрю, что может меня заинтересовать. Без определенной цели, просто для интереса. Так вышло и в этот раз.
И вот, рассматривая ряды малопонятных упаковок, я увидел одну, на которой было написано «Соус для Токпокки». О таком блюде я никогда не слышал, но картинка на пачке меня заинтересовала. Почитав инструкцию на обороте, я узнал, что это некое блюдо с использованием таких небольших рисовых колбасок. Оказалось, что и такие колбаски в магазине есть, и стоят не так, чтобы очень дорого. Тут же, не долго думая, я приобрел пачку соуса и упаковку замороженных тток – именно так называются эти изделия из риса. Эксперименту быть! Для того и нужны кулинарные блогеры, чтобы пробовать всякое странное.