Классический рецепт яичницы глазуньи
Такое незамысловатое блюдо выручит, когда нужно что-то приготовить, а времени на это катастрофически мало.
Необходимые продукты:
- Яйцо – 1 шт.;
- растительное масло для обжарки – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- зелень – 1 веточка.
Приготовление:
Сковородку раскалить на сильном огне. Налить на нее масло и распределить по всей площади сковороды.
Полезно знать! Если посолить яичницу во время готовки, то на желтке образуются светлые точки от соли.
Осторожно разбить на сковороду яйцо, чтоб не повредить целостность желтка. Уменьшить огонь до среднего, и жарить яйцо пока белок полностью не побелеет. Желток должен оставаться сырым.
Яичница глазунья по классическому рецепту готова. Перед подачей ее нужно посолить и посыпать нарубленной зеленью.
Как сделать идеальную яичницу — пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
- Куриные яйца 2 шт.;
- Растительное масло 2 ст. л.;
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим сковороду на огонь и ждем, пока она как следует прогреется. Это необходимо для того, чтобы яичница не прилипла. Затем вливаем масло и прогреваем его.
Разбиваем по одному яйцу и неторопливо выливаем их на сковороду. Стараемся не повредить желток, чтобы он не растекся. Солим только белки. Желтки рекомендую не солить, иначе на них останутся белые пятна. Готовим в течение 5 минут.
По истечении времени проверяем состояние белка, желток при этом должен быть полужидким. Сковороду во время готовки крышкой не накрываем, чтобы желток не сварился. Когда белок схватился, выключаем огонь и осторожно достаем яичницу, используя кулинарную лопатку. По желанию можно присыпать блюдо зеленью и подать с нарезанными помидорами.
Яичница в корзинке из помидор, приготовленная в микроволновке
Это яичница глазунья не простая, она будет готовиться в помидоре в микроволновке. Это очень быстро и вкусно.
Необходимые продукты:
- Яйца – 2 шт.;
- помидоры (крупные) – 2 шт.;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- твердый сыр – 0,02 кг.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры прополоскать. Обрезать с каждого верхнюю часть и осторожно, чайной ложкой вытащить всю мякоть, не трогая стенки.
Перевернуть помидоры срезом вниз, чтоб стек ненужный нам сок. Сыр потереть на терке со средними отверстиями. С чеснока убрать кожуру и раздавив его лезвием ножа, мелко нарезать. Соединить чеснок с размягченным маслом.
Подготовленные помидорные формочки обработать внутри масляно-чесночной смесью. Переставить на тарелку. На днище помидоров выложить тертый сыр. В каждый помидор разбить по яйцу. Иголкой или кончиком ножа аккуратно проколоть желток и поместить с тарелкой в микроволновую печь.
Установить время приготовления на 5 минут при средней мощности. Посолить перед подачей.
Интересно знать! Кальций, который находится в яйцах, усваивается организмом довольно плохо. А все из-за большого содержания животного белка. Для того чтоб взрослому человеку получить суточную норму кальция нужно съесть не менее 40 яиц.
Рецепт яичницы в микроволновке
Ингредиенты: Соль | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в тарелку два яйца. Перед использованием их обязательно нужно помыть.
- Солим их и перчим по вкусу.
- Ставим тарелку с яйцами в микроволновку и накрываем тарелку специальной крышкой. Включаем мощность 500-550 Ватт.
- Через 1 минуту и 20 секунд выключаем микроволновку и достаем яичницу. Приятного аппетита!
Яичница глазунья с беконом
Чтоб сделать блюдо еще более питательным, в яичницу по-английски добавляют бекон.
Необходимые продукты:
- Яйца – 2 шт.;
- бекон (сырокопченый) – 4-5 ломтиков.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- оливковое масло – 0,5 ст. л.;
- сладкий перец – 3-4 кружочка;
- соль, черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
Лук и перец прополоскать. Отрезать от перца нужное количество и нарезать длинными кусочками. Лук также измельчить.
Важно! Обжаривая бекон, учитывайте то, что он еще будит жариться с другими продуктами. Если его хорошо прожарить на начальном этапе, то к концу готовки он может сгореть.
Поставить сковородку на плиту и налить на нее оливковое масло. Когда она достаточно прогреется выложить на нее ломтики бекона. Слегка поджарить их с обеих сторон.
Яичница глазунья — проще не бывает
Сколько жарить яичницу глазунью?
Как приготовить вкусную яичницу с жидкими желтками?
Когда солить глазунью?
Яичница глазунья и яйца глазунья — это одно и то же или разные блюда?
Казалось бы простые вопросы, но мне их столько раз задавали на мастер-классах по приготовлению блюд из яиц, что решил ответить сразу всем на эти вопросы.
Яйца и яичница глазунья это одно и то же блюдо.
Главная задача подобрать температуру сковороду так, чтобы белок готовился, а не горел.
Если температура будет маленькая, то у вас пропечется и белок и желток, — высокая белок снизу начнет подгорать.
Так что надо просто найти свою температуру для своей плиты и своей сковороды.
Сегодня расскажу, как правильно, по этикету, есть яичницу глазунью и омлет.
Этикет. Как правильно есть яичницу-глазунью и омлет
Яйца желательно разбивать, или как говорят шеф-повара — «выпускать» не сразу на сковороду, а предварительно в миску, а из нее выливать на сковороду. Если кусочки скорлупы попадут я яйцо их можно вытащить.
Выливать яйца надо на раскаленную сковороду.
Чтобы желтки оставались желтыми и жидкими нельзя накрывать сковороду крышкой.
Солить яичницу надо в самом конце, уже на тарелке. От соли на желтках появляются белые пятна.
Если вы готовите яичницу на сковороде с антипригарным покрытием, то ее можно готовить без масла.
Вроде бы основные ответы есть, а теперь рецепт от шеф-повара ресторана «Воронеж»
Распечатать
Яичница с молодым горошком и спаржей
Ресторан «Воронеж»
Блюдо:Завтраки
Подготовка 5 minutes
Приготовление 5 minutes
Общее 10 minutes
Порций :2 порции
Ингредиенты :
- 6 шт — Куриное яйцо
- 30 гр — Растительное масло
- 80 гр — Молодой горошек
- 4 шт — Спаржа
- 5 гр — Оливковое масло
- 100 гр — Помидоры
- 10 гр — Руккола
Как готовить :
- Для приготовления одной порции яичницы используйте 3 куриных яйца. Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте.
- Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.
- На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности.
- Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.
- Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелеет, а желток еще не успел схватиться – снимите сковороду с плиты.
- На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.
11 711
Метки: Воронеж яйца
Яичница в формочках, запечённая в духовке
Для этого варианта яичницы мы будем использовать порционные огнеупорные формочки в виде сердечек. Можно выбрать форму на свой вкус.
Необходимые продукты:
- Яйца – 4 шт.;
- сливки – 0,20 л.;
- лук шалот – 8 шт.;
- тимьян – 4 веточки (свежего) или 1 ч. л. (сухого).;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- белое сухое вино – 3 ст. л.;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
С лука снять шелуху и нарезать соломкой. Если используете свежий тимьян, его нужно прополоскать и оборвать с него листики.
Полезно знать! Покупая свежий тимьян, обращайте внимание не его листики, они должны быть светло-зеленого цвета и не иметь каких либо пятен или повреждений. Сохранять его нужно в холодильнике, завернув в бумажное полотенце.
Поставить на плиту сковороду, положить на нее сливочное масло. Когда масло растает отправить на сковороду лук и тимьян. Пассировать до прозрачности лука. Добавить перец и соль, помешать.
Влить вино и готовить дальше, пока оно не выпариться. Затем влить сливки и продолжить готовку еще 5 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Лук выложить по формочкам, сделать по центру каждой небольшие «ямки». Осторожно вбить в них по 1-му яйцу. Отправить нашу яичницу глазунью в духовку на 10 минут.
По истечению указанного времени формочки достать из духовки и прямо в них подать к столу.
Рецепт по-грузински с помидорами
В этом рецепте по-грузински лучше использовать свежие помидоры, но за неимением таковых, подойдут и консервированные в собственном соку.
Необходимые продукты:
- Яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры (крупные) – 3 шт.;
- кукурузная мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 0,03 кг.;
- базилик – 1 маленький пучок;
- кипяток – 0,5 л.;
- соль, черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
С луковицы снять шелуху и нарезать на небольшие кубики. Разогреть сковородку и положить на нее сливочное масло. Затем отправить лук и томить пока он не станет прозрачным. Высыпать в сковородку муку и хорошо помешать.
Интересно знать! Кукурузная мука является безглютеновым продуктом, в отличие от пшеничной муки. А это очень важно для людей с наследственным заболеванием, таким как целикия или людей, которые придерживаются здорового питания.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Порезать крупными кусками и раздавить с помощью вилки. Выложить в сковородку к луку и тушить до 8 минут на не сильном огне.
Чеснок почистить и измельчить ножом или потереть на терке. В сковородку влить кипяток, и бросить чеснок. Присолить, добавить перец и уваривать еще 7-8 минут.
Используя ложку сделать в соусе три «ямки». В каждую из них вбить яйцо. Важно чтоб желтки оставались целыми, иначе это уже будит не глазунья. Сразу после этого добавить измельченный базилик. Готовить еще несколько минут в открытой сковороде.
Как приготовить глазунью из яиц на сковороде
Глазунья — самое обычное и привычное блюдо для большинства людей на Земле. Казалось бы, что тут сложного? Но, как оказалось, существуют разные взгляды на то, как «правильно» жарить глазунью.
Казалось бы, нет ничего, что можно неправильно сделать при жарке глазуньи, но совершенству нет предела. Поговорим о том, как пожарить глазунью, чтобы получилась как можно вкуснее?
Что потребуется?
- Источник огня, то бишь плитка сковородка яйца жир мисочка или чашка вилка или лопаточка
. не важно когда едим — на завтрак, обед или ужин — глазунью любят многие: глазунья готовится быстро, это довольно сытное блюдо и почти все находят его вкусным.
Самое интересное, что глазунью можно приготовить по-разному.
1 вариант — жарим глазунью с одной стороны
- — нагреть жир (сливочное масло или растительное масло) в сковородке — яйцо разбить осторожно (не повредив желток!) в мисочку на тот случай, если яйцо может оказаться несвежим — когда жир нагреется, осторожно вылить яйцо/или яйца из мисочки в сковородку. Жарить на среднем огне! Жарить 2-3 минуты. — когда белок начнет загустевать и побелеет, надо сковородку слегка слегка пошевелить туда-сюда
Готовая глазунья имеет загустевший белок, но еще текучий желток.
Подать можно на тосте, с салатом, посыпав травами или тертым сыром. Вкусно с поджаренным до хруста беконом.
2 вариант — жарим глазунью с двух сторон
- — нагреть жир — вылить яйца в сковородку — когда белок начнет загустевать, вилкой проколоть желток и перевернуть яйцо — на другой стороне жарить недолго
Важно! Солить только белок — на желтке соль оставляет некрасивые белые пятна. Приправить по вкусу можно перцем из мельнички!
3 вариант — жарим глазунью на холодной сковородке
Ну не на совсем холодной, а вот так:
- — холодную сковородку смазать жиром — влить яйцо — нагреть медленно сковородку — посолить белок — накрыть крышкой, но не надолго! — Приблизительно за 1 минуту до готовности яйца!
4 вариант — жарим глазунью без жира
Хотите сэкономить калории? — Легко!
- — 2 ст.л. минеральной воды вылить в сковородку — сковородку осторожно нагреть — когда вода закипит, влить яйца — готовить глазунью, пока белок не загустеет
5 вариант — подаем глазунью красиво
Глазунью можно подать красиво — для этого жарьте яйца в специальных кольцах, или же используйте для этого кольца лука, помидоров, сладкого пера и др. овощей. Можно приготовить яйца с тостами, вырезав в тостах формочками для печенья различные отверстия.
Совет — какой жир лучше всего подходит для жарки глазуньи?
Масло сливочное имеет особый вкус и аромат, к сожалению содержит много воды — что приводит к брызгам. Кроме того, масло быстро темнеет и подгорает. Используя сливочное масло, будьте осторожны!
Растительное масло выдерживает более высокие температуры, что не дает яйцам подгореть.
Маргарин подходит для жарки казалось бы идеально, но, с другой стороны, маргарин не так полезен.
Топленое сливочное масло имеет много преимуществ! Оно сочетает в себе преимущества сливочного масла (вкус и аромат) и растительного (допускает нагрев при более высоких температурах).
Найдите свой вариант!
Глазунья — жарим правильно или не совсем, главное, чтобы было вкусно! Поэтому пробуйте!
Романтическая яичница в хлебе
За 5 минут вы можете приготовить своей второй половинке романтический завтрак, не потратив на это особых усилий и средств.
Необходимые продукты:
- Яйца – 2 шт.;
- тостовый хлеб – 2 ломтика;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
В кусочках хлеба следует вырезать отверстия в виде сердечек. Удобнее всего это будет сделать, используя формочку для печенья. Но если таковой нет, можно обойтись и без нее, вырезав сердечко острым ножом.
Полезно знать! Для приготовления этого блюда хлеб лучше использовать чуть подсохший. Со свежим хлебом будет сложнее работать.
На сковородку налить растительное масло, когда оно прогреться положить на сковородку хлеб и поджарить. Затем перевернуть на другую сторону. В пиалу вбить яйцо и осторожно перелить его в хлеб.
Если желток съезжает на одну сторону, можно придержать его с помощью чайной ложки. Когда белок схватится отправить яичницу в духовку на 5 минут, но это не обязательно.
В самом конце посолить и поперчить. Можно подать с овощами и зеленью.
Яичница-цветок в сосисках
Иногда бывает сложно накормить детей чем-то полезным. Но если придумать интересную подачу, то шансы значительно повышаются, яичница в сосиске одно из таких блюд.
Необходимые продукты:
- Перепелиные яйца – 1 шт.;
- петрушка – 1 пышная веточка;
- молочные сосиски – 0,5 шт.;
- сливочное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Разрезать сосиску вдоль, нам понадобится только одна половина. По всей длине сделать не сильно глубокие надрезы. Это будут лепестки нашего цветка. Сосиску скрутить кольцом «лепестками» наружу и скрепить края с помощью деревянной шпажки.
Интересно знать! Перепелиные яйца стимулируют работу мозга и способствуют лучшему запоминанию информации.
На сковородку бросить сливочное масло. Когда оно растопиться выложить на сковороду сосиску и немного поджарить. В центр вбить перепелиное яйцо, посолить, поперчить.
Готовую яичницу переложить на тарелку для подачи. Подобрать подходящую веточку петрушки, прополоскать ее, обсушить и положить внизу сосиски, это будет стебелек нашего цветка. Яичница-цветок в сосиске готова.
Яркая яичница в болгарском перце
Самое обычное блюдо заиграет новыми красками, если слегка преобразить его подачу. Яичницу в болгарском перце захотят попробовать даже дети.
Необходимые продукты:
- Болгарский перец – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное для обжарки.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Помыть болгарский перец. Вырезать сердцевину с семенами. Нарезать его кольцами, шириной в 1 сантиметр.
Интересно знать! Хоть болгарский перец часто называют сладким перцем, в нем содержится всего лишь 5 % сахара.
Прогреть сковородку, налить на него небольшое количество растительного масла и выложить на нее кольца перца. Слегка поджарить и перевернуть на другую сторону.
В каждое колечко вбить по яйцу, подсолить и поперчить, и убавив огонь поджаривать до готовности.
Готовим с брюссельской капустой
Это вкусное и питательное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Необходимые продукты:
- Брюссельская капуста – 0,05 кг.;
- окорок – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливки – 0,20 л.;
- яйца – 6 шт.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
В большую кастрюлю налить воды и подсолить. Довести ее до вскипания. Отварить в ней брюссельскую капусту. Достать ее из воды и дать обсохнуть.
Интересно знать! Брюссельская капуста не теряет своих полезных свойств, после заморозки и размораживания.
Окорок нарезать кубиками. С лука снять шелуху и порезать мелким кубиком. Растопить на сковороде немного сливочного масла, примерно 25 грамм. Выложить на нее кусочки окорока вместе с луком. Готовить в течение 5 минут.
3. Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой
Maria‑Lapina/ru.depositphotos.com
Ингредиенты
- 100–150 г варёной или копчёной колбасы;
- 1 помидор;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и — по желанию — рубленой зеленью.
Яичница глазунья на картофельной подушке
Яйца это довольно универсальный продукт, они быстро готовятся и сочетаются с огромным количеством продуктов. В данном рецепте мы будим готовить их с картофелем.
Необходимые продукты:
- Яйца – 3 шт.;
- картофель (крупный) – 1 шт.;
- ветчина – 0,05 кг.;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- сметана – 1 ст. л.;
- зеленый лук – 1 веточка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Картошку обмыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Слегка просушить салфеткой.
Интересно знать! Согласно книге рекордов Гиннеса самый большой клубень картошки весит 3 килограмма 800 грамм.
Прогреть сковороду, налив на нее небольшое количество масла. Выложить картошку и немного поджарить. Затем выложить сметану и размешать. Продолжить готовку еще 5 минут.
Сыр потереть на крупной терке. Лук прополоскать и мелко порезать. Ветчину разрезать на маленькие брусочки.
На картошку аккуратно разбить яйца. Сверху посыпать сначала ветчиной, затем луком, а сверху сыром. Закрыть крышкой и готовить пока не расплавится сыр. Яичница глазунья на картофельной подушке готова.
Яичница с овощами
Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
Осенью, когда наступает время сбора урожая, свежие овощи можно добавлять практически в любое блюдо. Например, с томатами получается очень вкусная яичница-глазунья. Рецепт такого блюда предельно прост. На его приготовление потребуется не более получаса.
А в качестве основных ингредиентов используются: томаты черри, соль, сырые яйца, уксус, зелень, масло сливочное и молотый перец.
Готовить такую яичницу необходимо следующим образом:
- Помидоры разрезать пополам и слегка сбрызнуть уксусом, чтобы они не вяли и сохраняли цвет.
- Зелень мелко покрошить.
- Масло разогреть на сковороде.
- Разбить все яйца, стараясь сохранить при этом целостность желтка. Нужно дождаться, пока белок хорошо прихватится.
- Посыпать продукты солью, добавить немного перца и выложить сверху дольки томатов вместе с подготовленной зеленью.
Блюдо должно готовиться на малом огне под закрытой крышкой. Степень прожарки каждый выбирает для себя индивидуально.
Сытный завтрак с колбасой сыром и сухарями
Прекрасный вариант для завтрака, когда необходимо насытить организм питательными веществами до самого обеда.
Необходимые продукты:
- Яйца – 3 шт.;
- вареная колбаса – 4 колечка;
- черный хлеб – 2 ломтика;
- сыр – 0,10 кг.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль и другие специи на ваш вкус.
Приготовление:
Хлеб необходимо нарезать крупными кубиками, смочить водой и разложить на противне. Прогреть духовку до 100 градусов и подсушивать сухари в течение 30 минут.
Интересно знать! Черный хлеб содержит много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника, улучшает всасываемость полезных веществ в кишечник, выводит токсины.
На сковородку налить масло и поджарить колбасу, добавив к ней сухарики. Поверх сухарей и колбасы разбить яйца. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им и специями блюдо. Готовить еще 2 минуты в открытой сковороде, а затем закрыть ее на 3 минуты.
Рецепт яичницы от меня и 3 главных совета как добиться идеальной глазуньи.
Кажется я наконец научилась делать самое простое блюдо на земле. Точнее не самое простое (как оказалось :), но самое банальное. Яичницу!
Спасибо тому, что Юля подняла некоторый шум по поводу того, что в ресторанах Москвы даже такое несложное блюдо как яичница-глазунья умудряются жутко испортить. Меня после прочтения очередного юлиного поста на эту тему взяла совесть, и я решила признаться, что и сама готовлю яичницу наобум; и обычно ужасно злюсь из-за того, что она умудряется не получиться, хотя никогда не задумываюсь над тем, как вообще готовить ее правильно.
Но я наконец вникла в вопрос и узнала самое главное! А именно, что я делаю не так, и от чего у меня то пригорают края, то белок не успевает зажариться и оттого на нем ужасные сопли, то желток заплывает белой пленкой, которая нарушает эстетический образ идеального завтрака.
Итак, 3 простых секрета, чтобы не испортить яичницу, а ниже рецепт моего варианты яичницы — с брынзой, грибами и помидорами-черри.
№1. Первое, и самое главное: нельзя перегревать сковородку! Это, наверное, самое распространенная ошибка. Если сковорода уже накалилась, белок, попадая на нее, не успевает толком растечься и моментально зажаривается снизу, оставляя по краям целлулоидную корку. Поставили сковородку на огонь, налили масло и можете сразу разбивать яйцо. Так белок прожарится равномернее.
№2. Жарим на маленьком огне. Тогда вся яичница прожарится равномерно, белок не оставит отвратительных «соплей» сверху. Кстати самое лучшая борьба «с соплями», а точнее с тем, чтобы хорошо прожаривался не только низ, но и верх, — это манипуляции с крышкой. Если яичницу закрывать крышкой, то белок наконец-то прожаривается. Но главное не передержать крышку — иначе желтки заплывут белой пленкой, правда, если вас это не смущает — то вперед, крышка ваш спаситель! Вообще суть второго совета — это манипуляции со степенью нагрева сковороды: если вы едите яичницу часто и жарите ее все время на одной и той же сковороде, то немного поэкспериментировав с огнем, вы со временем найдете насколько сильно включать конфорку (где-то от среднего огня до маленького), и сколько закрывать крышкой.
№3. И последнее самое главное — когда яичница зажарится и вы выключите плиту, дайте яичницу немного постоять на сковороде под крышкой. Тогда дойдет белок, который мог в каких-то местах остаться непрожаренным. Я как раз это время использую для того, чтобы заварить чай, нарезать салат или накрыть на стол А если у вас изначально «правильная» сковорода для яичницы (с толстым дном и именно того размера, который нужен на ваше количество яиц), то плиту можно вообще сильно раньше выключать и давать яичнице постоять — благодаря толстому дну сковрода будет отдавать тепло и «дожаривать», при этом сама яичница уже не подгорит. Но главное, не увлечься и не передержать.
Еще пару слов о яичнице. Я не очень люблю омлеты, зато обожаю глазунью. Правда, иногда мне она кажется слишком скучной и я люблю добавить в нее что-нибудь еще. Вот мой рецепт любимых ингредиентов для яичницы-глазуньи:
Когда я ставлю сковородку на огонь, кроме масла, я еще высыпаю туда дольки грибов-шампиньонов, половинки помидоров-черри и крошу немного брынзы (кстати, если брынза соленая, можно яичницу уже особо не солить). Потом разбиваю туда 2-3 яйца, посыпаю перцем крупного помола и жарю по указанному выше принципу. Особенно брынза делает яичницу менее пресной.