Жарка – это вариант обработки кукурузы, не такой популярный, как варка, однако позволяющий создать ароматный, сочный и вкусный продукт к пиву и не только. Есть большое разнообразие способов обжаривания целых початков или лишь зерен: на домашней плите на сковороде, во фритюрнице, на мангале, на огне, в гриле, на костре и даже непосредственно на обычной бытовой конфорке. Зная, как жарить кукурузу правильно, можно сделать питательное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Особенности
Кукуруза бывает нескольких видов:
кукуруза сахарная (любимица всех агрономов);- зубковидная;
- кремнистая или индийская;
- крахмалистая;
- восковидная;
- лопающаяся (делится на два типа: перловая и рисовая);
- полузубковидная;
- пленчатая;
- крахмалисто-сахарная;
- японская пестролистная.
Стебель кукурузы достигает в высоту до семи сантиметров в диаметре. Одним из главных отличий этого растения от других злаковых культур состоит в том, что она внутри полая и содержит паренхиму. Листва же у кукурузы большая. Тычинки и колоски собраны в соцветия. Имеет длинное рыльце. Рост и развитие кукурузы происходит от 90 до 200 дней. Всходы появляются уже через 11 суток.
Это растение очень любит тепло. Семена прорастут и при 10 градусах по Цельсию. Для всходов необходима температура в районе 17 градусов по Цельсию.
ВАЖНО! Всходы выдерживают 5-6 градусов. Для нормального роста кукурузы нужна температура 22 градуса по Цельсию. Только в период появления воходов может выдерживать жару и нехватку влаги.
Огромный вред могут причинить растению: сухая почва, жаркая погода, маленькая влажность воздуха. Большое количество влаги потребляется около 10 дней перед выметыванием и 20 дней после. Воды требуется триста килограмм для создания одного килограмма сухого вещества.
На сильно влажных почвах растение растёт хуже. Нормальной влажностью считается 70-80 процентов. Кукуруза требует большого количества света, потому лучше всего сажать на южных склонах. Нельзя садить её слишком густо, так как кукуруза не любит затемнения.
Благодаря органическим веществам будет богатый урожай. Самая подходящая почва – это чернозём. Торфянистые почвы также подойдут для кукурузы, а вот на глинистых будет плохо расти. Особенность кукурузы состоит в том, что она очень требовательна к почве. Если почва богата кислотой, то её следует известковать.
Как жарить кукурузу: на сковороде и гриле, мангале, во фритюрнице
Жарка – это вариант обработки кукурузы, не такой популярный, как варка, однако позволяющий создать ароматный, сочный и вкусный продукт к пиву и не только.
Есть большое разнообразие способов обжаривания целых початков или лишь зерен: на домашней плите на сковороде, во фритюрнице, на мангале, на огне, в гриле, на костре и даже непосредственно на обычной бытовой конфорке.
Зная, как жарить кукурузу правильно, можно сделать питательное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Как жарить кукурузу в початках на гриле без фольги и листьев
Данный способ самый суровый, поскольку есть высокий риск опалить овощ. Кроме того, кукуруза, обжаренная таким образом, не столь сочна, как в предыдущих рецептах. Зато она покрывается карамелью, за счет преобразования имеющегося внутри сахара, а также имеет характерный аромат. Отличный вариант для тех, кто любит блюда «с дымком».
Для жарки голых початков следует настраивать слабый или средний огонь. Для первого раза лучше не разгоняться, а в дальнейшем ориентироваться на собственный опыт. Кукуруза готовится на открытом огне до появления коричневых и золотистых пятен. Во избежание пригорания лучше располагать початки на самом верхнем уровне.
жаренная кукуруза на гриле
При приготовлении кукурузы на гриле любым из описанных способов нужно быть очень осторожным во время снятия початков с решетки – без щипцов или плотных прихваток ожогов не избежать.
Как жарить кукурузу на мангале
Обжаренную таким способом кукурузу можно назвать кукурузным шашлыком, потому что овощ нанизывается на шампуры так же, как и при жарке мясного деликатеса.
Очищенные и мытые плоды растения просушиваются, нанизываются на шампуры и выкладываются над углями. Конечно, в процессе нужно не забывать переворачивать закуску, чтобы она не пригорела.
как жарить кукурузу на мангалеНа сильных углях кукуруза дойдет до нужного состояния через 10-12 минут, а на тихих – 20-25.По готовности початки надо обмакнуть в солёную воду и для сочности сдобрить хорошей порцией сливочного масла.
В целях усовершенствования рецепта кукурузу можно заворачивать в бекон, а после снятия с углей смазывать сырным соусом, сметаной или посыпать тертым сыром. Во время того как жарят кукурузу к пиву, обычно, блюдо сдабривают приличным количеством сыра и соли.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1961.4 ккал | белки 71.7 г | жиры 29.9 г | углеводы 352.1 г |
Порции | |||
ккал 980.7 ккал | белки 35.9 г | жиры 15 г | углеводы 176.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 33.2 г |
Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом
Соус якитори 2 столовые ложки |
Креветки вареные очищенные 8 штук |
Масло растительное 2 столовые ложки |
Кукуруза консервированная 2 столовые ложки |
Зеленый горошек стручковый 5 штук |
Лук зеленый 2 стебля |
Рис 50 г |
Яйцо куриное 2 штуки |
Соль по вкусу |
Соус соевый легкий 2 столовые ложки |
Показать все (11) |
Какую выбрать?
К сожалению кукуруза летом считается причиной 25 процентов отравлений. Чтобы выбрать правильную и хорошую кукурузу следует придерживаться ряда простых правил:
- Снять ботву и посмотреть початок. Если будут желтовато-зелёные, серые пятна плесени, то это признаки грибка. Чаще всего находится вверху, постепенно грибок переходит и на листья.
- Осмотреть листья. Не брать кукурузу с повреждениями именно на них, так как это означает, что на них находятся бактерии. Также поражения могут быть битые. Это означает, что кукуруза не пригодна для приготовления.
- Нельзя выбирать кукурузу с синтетическим запахом, так как её обработали пестицидами.
Жареная кукуруза: рецепты для сковороды и гриля
Жарка – это вариант обработки кукурузы, не такой популярный, как варка, однако позволяющий создать ароматный, сочный и вкусный продукт к пиву и не только. Есть большое разнообразие способов обжаривания целых початков или лишь зерен: на домашней плите на сковороде, во фритюрнице, на мангале, на огне, в гриле, на костре и даже непосредственно на обычной бытовой конфорке.
Зная, как жарить кукурузу правильно, можно сделать питательное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной кукурузы. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.
В сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте зерна кукурузы.
Периодически помешивая, обжарьте кукурузу 12-14 минут, пока зерна не подрумянятся и не станут мягкими и нежными на вкус.
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Добавьте чеснок к кукурузе и обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок слегка не карамелизируется. Затем выключите огонь и переложите обжаренную кукурузу в салатник.
Раскрошите сыр. Мелко нарежьте лук и листья петрушки.
Добавьте к обжаренной кукурузе зелень, лук, сыр и майонез. Хорошо все перемешайте.
Добавьте по вкусу сок лайма/лимона, соль и перец чили.
Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Жареная кукуруза готова. Блюдо можно подавать в теплом и охлажденном виде, в качестве гарнира или закуски. При необходимости, можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней. Приятного аппетита!
Рецепты для приготовления початков на гриле
Это блюдо является отличным вариантом для перекуса во время отдыха на природе. Сама кукуруза является недорогим и вкусным продуктом и готовится очень легко. На гриле ее можно жарить в листьях, без них либо обернув в фольгу.
Рекомендация! Если вы собираетесь готовить кукурузу в листьях либо фольге, то в таком случае гриль следует разогреть до температуры 180-200°C. При этом изначально жар должен быть сильным, после чего его убавляют – таким образом, решетка будет прогрета максимально равномерно!
В листьях
Ингредиенты, которые необходимо подготовить:
- кукуруза;
- оливковое масло;
- соль.
Прежде чем жарить початки, их желательно замочить в воде минимум на четверть часа. Если готовиться они будут в листьях, и вы боитесь, что они сильно подгорят и испортят вкус блюда, то время вымачивания необходимо увеличить – хотя бы до получаса.
Достаем кукурузы из воды, отворачиваем листочки, сдабриваем зерна оливковым маслом и присыпаем солью.
На заметку! Маринад вы можете использовать любой по собственному вкусу!
Заворачиваем листья обратно и укладываем початки на раскаленный гриль. Жарим в течение 15-ти минут. За все время приготовления кукурузу необходимо несколько перевернуть, чтобы зерна приготовились равномерно.
На заметку! Явный признак готовности кукурузы – это равномерно обугленные листочки с четкими следами от зерен!
В фольге
Что касается приготовления кукурузы в фольге, то этот способ хорош тем, что позволяет сделать зерна очень сочными и вкусными – находясь в обертке под действием высоких температур, маринад как следует их пропитает и обогатит своими ароматами. Такой способ является наиболее подходящим для тех случаев, когда необходимо приготовить сразу несколько порций – для большой компании, при этом кукуруза продолжительное время будет сохраняться в горячем виде.
Ингредиенты блюда:
- 4 початка;
- 45-50 г сливочного масла;
- 130 г соленого масла;
- столовая ложка порошка чили;
- сок половинки лимона.
Готовим маринад: в небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, чили и лимонный сок. Перемешиваем вилкой, чтобы компоненты соединились.
Перед тем как отправлять початки на гриль, очищаем их от листьев и волокон, вымачиваем около 10-ти минут в воде. Затем обмазываем маринадом и заворачиваем каждый в отдельную упаковку, загнув ее кончики, словно у конфеты. Располагаем кукурузу на гриле и жарим на протяжении 20-ти минут, не забывая время от времени переворачивать.
На заметку! Чтобы понять, что кукуруза готова, необходимо аккуратно отвернуть край фольги и проткнуть несколько зернышек вилкой. Если они достаточно мягкие и из них выходит прозрачный сок, значит, початки можно подавать!
Очищенные початки
Жарить таким способом кукурузу необходимо очень аккуратно, так как существует довольно высокий риск сильно обжечь зерна. Кроме того, в результате они получаются не настолько сочными как в предыдущих вариантах, но при этом имеют характерный аромат – с дымком, и аппетитную карамельную корочку, которая образуется благодаря сахарам, присутствующим в кукурузе.
Ингредиенты:
- кукурузные початки;
- пол-литра молока;
- пол-литра воды;
- столовая ложка сахара.
Соединяем в миске молоко с водой и сахаром, выкладываем в нее кукурузу и оставляем на час. По прошествии указанного отрезка времени достаем початки и отвариваем их на протяжении 10-ти минут.
Настраиваем гриль на средний, а если вы жарите очищенную кукурузу на гриле впервые, то на слабый огонь и раскладываем овощи. Жарим до появления золотистых пятен на зернах.
На заметку! Чтобы початки не пригорели и успели как следует приготовиться, раскладывать их желательно на верхнем уровне гриля!
Важные дополнения к рецепту
- С этим блюдом можно смело экспериментировать, и по необходимости заменять все составляющие аналогами. Вместо замороженных зерен кукурузы можно использовать свежие, срезанные с кочана или консервированную кукурузу (без жидкости). Вместо сока лайма – сок лимона, сливочного масла – оливковое, майонеза – греческий йогурт. Петрушку можно заменить кинзой/кориандром, молотый перец чили – очищенным от семян и мелко нарезанным свежим острым перцем, сыр «Фета» – рикоттой, паниром, брынзой.
Аймкук
- 726 Рецептов
- 278
Подписчиков - 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат из жареных разноцветных перцев, кукурузы, рукколы и теплые тосты с козьим сыром
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (15) |
Перец болгарский зеленый 1 штука |
Перец болгарский красный 1 штука |
Перец болгарский желтый 1 штука |
Початки кукурузы 2 штуки |
Чеснок 1 зубчик |
Дижонская горчица 2 чайные ложки |
Бальзамический уксус 3 столовые ложки |
Сок лимонный 2 чайные ложки |
Масло оливковое ¼ стакана |
Соль ¾ чайной ложки |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Листья базилика ¼ стакана |
Французский багет 12 кусков |
Сыр козий 170 г |
Руккола 5 стаканов |
Показать все (15) |
Как приготовить “Хрустящая жареная кукуруза”
1. Смешайте в неглубокой емкости кукурузный крахмал, рисовую муку, кукурузу, соль и перец.
2. Залейте смесь водой и перемешайте.
3. Обжарьте смесь на сковороде, пока она не станет хрустящей и золотистой.
4. Добавьте в кукурузу измельченный укроп, петрушку, лук и перемешайте смесь.
Оценить рецепт Хрустящая жареная кукуруза:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Подготовка к приготовлению
Самой вкусной является молодая кукуруза. Её можно приготовить разными способами. Для того чтобы сварить её, потребуется ёмкость, в которой будут вариться початки, соль и 15 минут времени (о том, как можно приготовить кукурузу в початках, читайте тут).
Также кукурузу можно приготовить и другими способами, например: в духовке, в пароварке, в микроволновке, в аэрогриле, в мультиварке, запеканием на гриле, на пару, варить кукурузные зёрна на мангале.
Как подавать?
Есть и подавать кукурузу тоже важно правильно. Существует множество способов подачи кукурузы, вот один из них: для начала нужно поделить одну варенную кукурузу, убрать один ряд зёрен, прижать большой палец к соседнему и нажать на него. Такое же движение проделать с остальными.
Кукурузу можно выращивать в открытом грунте. Её можно разводить двумя способами: с помощью семян и рассадой. Является промышленной продуктом во всём мире и считается важнейшей кормовой и пищевой, а также технической культурой.
К странам выращивающим кукурузу относятся: Индия, Франция, Россия, а также Аргентина, Южная Америка и Аргентина. Лидерами же считаются такие страны как: США и КНДР.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Кукуруза на гриле с соевым соусом, чили и чесноком
Этот рецепт кукурузы гриль на мангале понравится любителям острых блюд. Соевый соус в компании с чили и чесноком дает приятно-жгучее послевкусие. Подавать початки лучше с нейтральным гарниром и овощным салатом.
Берем такие продукты:
- 6 початков;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. чили (соуса или чуть меньше сухого порошка);
- 3-4 ст. л. соевого соуса.
В небольшую емкость измельчаем чеснок, добавляем чили и соевый соус, все перемешиваем. Початки выкладываем на гриль и в процессе приготовления смазываем их полученной смесью с помощью кисточки. Как только зерна станут мягкими — можно подавать.
Жареный картофель с кукурузой и яйцом
6 ингридиентов 25 мин
1. Нарезать бекон ломтиками. Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить петрушку. Извлечь зерна из кукурузных початков. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить бекон и жарить до коричневого цвета и образования хрустящей корочки.
2. Пока бекон готовится, поместить нарезанный картофель в среднюю миску, доба…
теги: на обед на ужин овощи картофель горячие блюда американская
Сытная кукуруза с сыром и беконом
Для этой кукурузы гриль нам понадобится еще сковорода и фольга. Сыр можно взять любой, но больше подходит Фета. Заменители — брынза, моцарелла и другие рассольные сорта. Если у вас остался сыр, приготовьте запеченные помидоры в фольге и на решетке.
Из продуктов возьмем:
- 6 початков;
- 1-2 ст. л. оливкового масла (или другое растительное);
- 1 ч. л. черного перца;
- 70 г мягкого сливочного масла;
- пара ломтиков бекона;
- 100-150 г рассольного сыра.
Гриль разогреваем до максимума. С кукурузы снимаем листья, обмазываем ее растительным маслом, перчим. Теперь нужно каждый початок завернуть в один слой фольги и обжарить на гриле по несколько минут с каждой стороны. Весь процесс занимает около получаса времени.
Пока готовится кукуруза, отдельно на сковороде жарим бекон. Полоски выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Далее мелко их нарезаем и смешиваем со сливочным маслом, сыр измельчаем на большое блюдо. Готовые початки чуть остужаем, смазываем масляно-беконной смесью, посыпаем сыром и подаем.
Состав и свойства
Продукт содержит 78% углеводов, выраженных сахарами. В зависимости от степени ферментации, различают сиропы с преобладанием одного из сахаров — глюкозный, фруктозный, мальтозный. Фруктозный сироп не вызывает повышения инсулина в крови, поэтому его рекомендуют людям с сахарным диабетом.
Жиров, белков и холестерина в составе продукта нет совсем. Тем не менее, продукт весьма калориен — в 100 г содержится 286 кКал.
Остальные компоненты представлены в таблице:
Вещество | Содержание (в % на 100 г) | Значение для организма |
Натрий | 0,15% | Снабжает клетки глюкозой, регулирует работу нервно-мышечных волокон и пищеварительной системы. |
Калий | 0,04% | Поддерживает работу сердца и нервной системы, сохраняет водно-солевое равновесие в организме |
Кальций | 0,02% | Формирует костную ткань, помогает вырабатывать гормоны и ферменты |
Магний | 0,01% | Участвует в углеводном обмене, расщепляет глюкозу, укрепляет нервную систему |
Химически кукурузный сироп близок к тростниковому сахару — он на 55% состоит из фруктозы и на 45% из глюкозы. В сахаре пропорции этих веществ — 50/50. Высокое потребление сахара и кукурузного сиропа одинаково вредно, поскольку приводит к сердечнососудистым заболеваниям, ожирению, раннему старению. К тому же, сироп с высоким содержанием фруктозы снижает выработку гормона сытости, что приводит к перееданию. Чтобы избежать рисков, следует придерживаться рекомендованной врачами нормы— не более 4 ст. ложек в день.
Полезные свойства
Во всём мире ценится это растение. Оно применяется в готовке и нетрадиционной медицине. Является лекарственным растением. Её используют почти во всех отраслях косметологии и медицины, а не только в качестве пищевого продукта.
Кукуруза богата различными полезными минералами. В белке кукурузы находятся лизин и триптофан. Также кукуруза содержит в себе: пантеноловую кислоту, дубильные вещества, эфирное и жирное масла и пиридоксин, биотин, рибофламин. Полезные вещества содержаться как в початке кукурузы, так и в её листьях.
Важно! Имеет низкую энергетическую ценность. Употребление этого растения помогает очистить организм. Выводит токсины и радионуклиды. Замедляет процесс старения. Початки лечат такие заболевания как туберкулёз и пневмонию. Кукуруза содержит в себе витамины необходимые для детей.
Оформление новой карты и закрытие старой
Карта “Кукуруза” выпускается банком Тинькофф совместно с салоном связи “Евросеть”. Для её получения необходимо представить паспорт гражданина РФ и указать в анкете действующий мобильный телефон, который автоматически привязывается к счёту.
Изначально “Кукуруза” выдаётся в формате предоплаченной, то есть дебетовой. Вы можете хранить на счёте свои денежные средства и распоряжаться ими по своему усмотрению: обналичивать или проводить безналичный расчёт.
По желанию клиента “Евросети” карту можно перевести в формат кредитной. Для этого потребуется обратиться в салон связи с паспортом и заполнить анкету. Максимальный лимит составляет 300 000 р., но первоначально Тинькофф устанавливает небольшие кредитные суммы, которые в дальнейшем могут повышаться при активном использовании и своевременном погашении долга. Беспроцентный период в данном случае длится 55 дней.
Владелец “Кукурузы” пользуется следующими преимуществами программы:
- Бесплатное годовое обслуживание: СМС-информирование, доступ в мобильное приложение и личный кабинет.
- Получение бонусов с каждой покупки по заёмным и собственным средствам. В партнёрских сетях процент может достигать до 30% от цены чека, а в других торговых точках доходить до 3%.
- Проведение мгновенных переводов по России и за рубеж.
- Пополнение “Кукурузы” без дополнительной комиссии.
- Возможность обналичивать денежные средства в любых банкоматах страны и за рубежом без уплаты вознаграждения.
- Контроль баланса и проведение финансовых операций в любое удобное время в мобильных приложениях “Кукуруза” и личном кабинете.
- Ежемесячный доход в размере от 5 до 6,5% годовых при подключении услуги “Процент на остаток”.
- Конвертация рубля в доллары и евро при путешествиях за рубеж по курсу ЦБ РФ.
- Возможность получения заёма до 300 000 р. с беспроцентным периодом в 55 дней при переводе карты в разряд кредитных.
- Возможность оплаты “Кукурузой” по системе бесконтактных платежей.
Помимо положительных аспектов, существуют и некоторые негативные факторы:
- При проведении операции перевода через онлайн-сервисы “Кукуруза” вознаграждение не выплачивается, если пополнение счёта по одной операции составляет свыше 3 000 р. А если проводить денежные переводы с карт Visa без использования сервиса Visa Direct, то комиссия составит от 1%, но не менее 30 р.
- Снимать без комиссии деньги с “Кукурузы” и получать ежемесячный доход на остаток можно только при подключении услуги “Процент на остаток”. При этом по операциям обналичивания установлены лимиты: разово можно снять не менее 5 000 р., а в месяц общая сумма не должна превышать 50 000 р. Если нарушить это правило, то будет взиматься комиссия в размере 1% от общей суммы, но не менее 100 р.
- Изначально выдаётся неименная карта. Для получения именной потребуется подать ещё одну заявку через салоны “Евросеть” или на сайте “Кукуруза”. В этом случае необходимо будет оплатить стоимость выпуска карты (250 р.) и доставку (от 750 до 1 700 р).
- Бесплатное обслуживание и перевыпуск имеют место только у “Кукурузы” Mastercard Standart. Остальные виды пластика стоят от 250 до 300 р.
- За оплату коммунальных услуг взимается комиссия в размере 3% от общей суммы платежа.
Требования к клиентам
Выпуск новой карты “Кукуруза” осуществляет банк АО Тинькофф. По его условиям клиент должен соответствовать следующим требованиям, вне зависимости от того, проводит он замену карты “Кукуруза” на новую или получает первичную карточку:
- Возраст от 20 до 70 лет.
- Гражданство РФ.
- Наличие сотового телефона, зарегистрированного на заявителя.
Внимание! Если Вы решили перевести карту в статус кредитной, то потребуется заполнить дополнительное заявление. Чтобы изначально получить больший лимит, лучше представить справку о доходах.
Оформление заявки в онлайн-режиме
Салон связи “Евросеть” совместно с банком Тинькофф выпускает четыре вида карт “Кукуруза”. Для получения необходимо представить только паспорт гражданина РФ.
Справка! Если Вы решили получить именную карту, то сперва необходимо оформить любую из трёх видов “Кукурузы”: Стандарт, World или World PayPass.
Если заканчивается срок действия карты “Кукуруза”, получить новую можно только в салонах связи “Евросеть” или “Связной”. При этом необходимо представить паспорт гражданина РФ и старую карту. В онлайн-сервисах допускается заказывать только именную “Кукурузу”. Этапы процедуры следующие:
- Войдите в личный кабинет и заполните заявку на выпуск.
- Выберите способ доставки: Почтой России — 250 р. или службой Pony Express — от 750 до 1 700 р.
- Получите “Кукурузу” и активируйте её в мобильном приложении или по номеру 8-800-2345-290.
После этого старая карта блокируется, а счёт с накопленными баллами автоматически присоединяется к именной “Кукурузе”.
Куриный салат с черной фасолью, кукурузой, помидорами и жареным чесноком
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (12) |
Куриное филе 350 г |
Помидоры плам 2 штуки |
Консервированная черная фасоль 420 г |
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка |
Замороженные зерна кукурузы 1 стакан |
Чеснок 3 зубчика |
Орегано сушеный 2 чайные ложки |
Кумин (зира) молотый 1,5 чайные ложки |
Хересный уксус 2 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Лук зеленый рубленый ½ стакана |
Петрушка рубленая ¼ стакана |
Показать все (12) |