Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы. Лучшие варианты торта «Сказка» трехслойного


16

Приготовил : Ольга Матвей

05.04.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт «Сказка».

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления

Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.

Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

Как приготовить «Торт «Сказка»»

1. Для приготовления одного коржа взбейте миксером яйцо до увеличения в объеме и состояния пены. Добавьте щепотку соли.

2. Двумя подходами добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером до его растворения.

3. Затем добавьте в яичную смесь муку и сметану. Перемешайте всё лопаткой.

4. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Орехи подробите скалкой, отправьте в тесто и перемешайте.

5. Дно формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Вылейте туда тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

6. По этому же принципу выпекайте еще 2 коржа. Но в один их них добавьте вместо орехов мак, а во второй – изюм.

7. Для приготовления крема мягкое сливочное масло взбейте миксером до увеличения в объеме. Затем добавьте сгущенное молоко и взбейте еще раз.

8. Начните собирать торт. Первый корж на блюде — с орехами. Смажьте его кремом, накройте коржом с маком, укройте кремом и сверху положите корж с изюмом.

9. Верх и бока торта смажьте остатками крема. Отправьте его в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.

10. Перед подачей присыпьте торт какао или тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (95)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (124)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (26)
  • Печенье, пряники (105)
  • Пироги (201)
  • Пирожки (35)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (49)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (101)
  • Чизкейки, запеканки (28)

8.03.21 — 14.03.21 Масленица!

8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе 10.03.21 — Манные блинчики 11.03.21 — Картофельные блинчики 12.03.21 — Шоколадные панкейки 13.03.21 — Мини-оладьи на кефире 14.03.21 — Японские оладьи

  • Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020 921 0
  • Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020 1605 2
  • Финский пасхальный хлеб 05.05.2019 1267 0
  • Паасброд — голландский Пасхальный хлеб 01.05.2019 1108 0
  • Пасхальная глазурь из шоколада 27.04.2019 1436 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5840.7 ккалбелки 110.9 гжиры 480.5 гуглеводы 403.4 г
Порции
ккал 584.1 ккалбелки 11.1 гжиры 48.1 гуглеводы 40.3 г
100 г блюда
ккал 345.6 ккалбелки 6.6 гжиры 28.4 гуглеводы 23.9 г

Ингредиенты

Для коржика необходимые такие продукты:

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 3 стакана
  • сметана – 3 стакана
  • пищевая сода – 3 ч.л.
  • мука – 3 стакан
  • сливочное масло – чтобы смазать форму (около 3 ст.л.)

Наполнитель для коржа:

  • мак, орехи и изюм – по 1 стакану
  • 3 ст.л. какао

Для крема на 3 коржа:

  • сметана — 600 мл
  • сахар – неполный стакан

Для украшения можно использовать несколько ложек какао-порошка, дробленые орехи или же мак.

Описание приготовления:

Торт с орехами, маком и изюмом — настоящий праздничный десерт. Он очень красиво смотрится в разрезе и очень хорошо сочетает вкусы всех ингредиентов. Делюсь рецептом, как приготовить такой тортик на день рождения или другое праздничное мероприятие. Все очень просто, главное правильно приготовить бисквит, а крем готовится проще простого. Для бисквита я не буду отделять желтки и белки, он и так получается очень нежный и воздушный. Взбивать яйца с сахаром нужно до такой консистенции, чтобы тестом можно было «рисовать». Проведите венчиком после взбивания по поверхности, должны оставаться видимые полосочки, как на первой картинке. Дайте бисквиту отлежаться перед сборкой торта как минимум 5-6 часов, а лучше всю ночь. Так он не будет крошиться и хорошо пропитается. Приступим!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое География кухни: Русская кухня

Теперь окрашиваем крем в разные цвета.

  1. Половину отложите в миску, и добавьте пару ложек какао. Это будет крем для заливки сверху.
  2. Белый крем остается для внутренних слоев.
  3. От белой массы отложите по паре столовых ложек в отдельные пиалы. Этот крем понадобится для украшения – розочек и листиков.
  4. В одну часть добавляем розовый краситель или пару ложек свекольного сока. На худой конец – ложку сиропа с малинового варенья.
  5. Во вторую – жидкий пищевой краситель зеленого цвета. Еще добавляют сок шпината. Он почти безвкусный и не испортит сладость

Комбинированные торты

Этот термин пришел из кондитерской индустрии. Комбинированными называют изделия, в которых сочетают два и более вида основ и минимум 2 разных вида начинки.

Например, суфле и песочное тесто, бисквит и безе, медовая основа и нежный мусс, заварное тесто и легкое желе. К таким тортам относят «Графские развалины», «Сникерс», «Грильяж» и так далее.

В SeDelice вы можете заказать муссовый торт на базе шоколадного биквита или создать свой вариант в «Конструкторе онлайн».

Если не можете определиться с любимым вкусом – попробуйте испечь торт из 3 или 4 разных коржей. Экспериментируйте на своей кухне или закажите торт с праздничным оформлением у профессионалов.

Как украшать торт Сказка? Несколько простых вариантов с фото и описанием!

  1. Вариант №1. Самый быстрый способ – раздробить в крошку печенье «Юбилейное» или любое песочное печенье. Засыпать сверху и слегка посыпать сахарной пудрой. Делать это нужно за 10 минут до подачи, чтобы печенье не успело размокнуть, но уже стало частью торта.
  2. Вариант №2. Тертый шоколад. Это украшение отлично подойдет для шоколадных, кокосовых и ореховых коржей. Возьмите самый горький шоколад, который только найдете. Он будет твердый и хорошо натрется на терку. Для одного торта достаточно двух плиток.
  3. Вариант №3. Фрукты и различные сладости. Можно превратить поверхность торта в холст и создавать то, что вам по душе. Обсыпьте края кокосовой стружкой, разложите курагу, чернослив, измельченные орехи. По вкусу очень подойдет банан, свежие ягоды (клубника, малина, ежевика). Также хороши цукаты (сушеная груша, персик, манго, папая) и семечки. Подключайте свою фантазию!

Приятного чаепития!

Крем Шарлотт – как приготовить в домашних условиях

  1. Протереть желток через сито. Смешать с молоком и сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Не увеличивайте огонь, иначе желтки могут свернуться. Но и на очень слабом огне ничего не выйдет – сироп может слишком загустеть. Постоянно помешивайте и следите за консистенцией.
  2. Варите смесь несколько минут до консистенции сгущенки. На поверхности появятся большие пузырьки – это знак того, что все идет как надо и сироп нужной густоты.
  3. Остудите сироп, оставив при этом его на плите. Перепад температуры негативно влияет на вязкость.
  4. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром или сахарной пудрой до однородности. Масса должна быть белой и пышной.
  5. К маслу тонкой струйкой вливаем «сгущенку» и замешиваем блестящий крем. В конце добавляем коньяк и вымешиваем несколько минут.

Рецепт

Для шоколадно-орехового коржа сахарный песок соединяют с яйцом и сметаной. Хорошо растирают. Добавляют соду, смешанную с уксусом, просеянную муку, соль. Всыпают в тесто орехи и порошок какао. Растирают компоненты. Выливают тесто в форму, покрытую пергаментом. Корж выпекают при температуре 180 градусов полчаса. Готовность следует проверить с помощью зубочистки.
Коржи с добавлением изюма и мака делаются таким же способом.

Для крема надо соединить сахарный песок с ванилином, яйцами и мукой. Добавить молоко (2,5 ст. л.). Перемешать продукты. 250 мл молока следует подогреть. Поместить в него остальные компоненты. Довести массу до кипения, время от времени помешивая. Проварить на слабом огне. Смесь должна стать густой. В конце приготовления в крем добавляют масло и растирают его миксером. Помещают массу на поверхность коржа с изюмом. Накрывают его другим пластом, который промазывают кремом. Действия повторяют до тех пор, пока продукты не кончатся. Поверхность десерта покрывают шоколадно-ореховым пластом. Последовательность коржей может быть другой. Торт убирают в холодильную камеру на 4 часа или на ночь. Его можно посыпать тертым шоколадом, маком, орехами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Мак – 556 ккал/100г
  • Мак (семя) – 556 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Кофе растворимый – 94 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Мука, Ванилин, Грецкие орехи, Мак пищевой, Изюм, Сгущенное молоко, Кофе растворимый

Подготовка ингредиентов

Продукты, задействованные в предлагаемых рецептах, преимущественно используются в натуральном виде и требуют минимальной подготовки при употреблении. Яйца, естественно, освобождаются от скорлупы, ядра грецких орехов измельчаются, маковые зёрна (по желанию) давятся с помощью скалки, а сливочное масло размягчается при комнатной температуре. Муку желательно просеять, а пищевая сода гасится столовым уксусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]