Пышные булочки с маком и изюмом в виде «Разборника»


Отзывы (2)

16

Приготовил : Galina.budanova

29.08.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Летом, когда на прилавках магазинов появились свежие фрукты, встает вопрос, что делать с прошлогодним вареньем? Выход есть, испеките разборник с вареньем, это просто и очень вкусно!

Как приготовить «Разборник с вареньем»

Подготовьте ингредиенты.

В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла. Размешайте до однородности.

Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.

Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм.

Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.

Соберите концы теста в узелок.

Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного.

Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто. Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку.

Выпекайте разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.

Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Разборник получился очень вкусным! Приятного чаепития!

Как приготовить булочки с маком и изюмом

Шаг 1 – Готовка начинки

Сухой изюм сначала замачиваем в воде минут на 10-15. Затем воду сливаем, а ягоды обсушиваем с помощью бумажной салфетки. Подсыпаем в изюм немного муки (одну-две щепотки) и перемешиваем.

Мак заливаем кипящей водой (½ стакана) и кипятим на медленном огне около минуты. После этого оставляем маковую массу еще настаиваться 10 минут. После этого процеживаем массу. Иногда мак не заваривают кипятком, а в сухом виде засыпают в тесто в процессе готовки – это тоже отличный вариант.

Читайте в rich Копилке:

Интересные формы булочек с повидлом и джемом

Как сделать торт Наташа – советский рецепт

Шаг 2 – Замес теста

В слегка подогретое молоко высыпаем чайную ложечку сахара, перемешиваем до растворения. Добавляем в сладкую жидкость всю порцию дрожжей. Даем время опаре, чтобы она поднялась шапочкой.

В кастрюле или большой миске смешиваем растительное масло (по рецепту – это 3 столовые ложки), предварительно растопленное сливочное масло, сахар (в том числе ванильный), соль, яйцо. Выливаем туда же дрожжевую массу на молоке, всыпаем половину муки и все перемешиваем.

Добавляем в тесто заваренный мак, подготовленный изюм и еще раз все хорошо перемешиваем. Такой способ внесения начинки используется при готовке монолитных бисквитов или, например, в коржах того же торта Наташа. Когда пекут булочки с повидлом, то начинку, конечно, заворачивают в «лепешке» в виде определенной формы. А вот мак и изюм можно использовать любым способом.

После того, как начинка размешана, всыпаем остальную часть просеянной муки и окончательно вымешиваем массу. При желании это можно делать по старинке — руками или по-современному – в блендере. Накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и оставляем тесто подниматься.

Шаг 3 – Выпекание пышек

После того как дрожжевое тесто поднимется, обминаем его рукой и делаем формы булочек в виде шариков. Из указанного количества продуктов получается примерно 10 штук. Но это количество вы можете изменять на свое усмотрение в зависимости от того, какие любите пышки – большие или поменьше.

Выпекаем булочки как пасхальный «разборник». То есть все пончики из теста укладываем рядом друг с другом в форму для выпечки. Формой для булочек может быть обычный противень с высокими бортиками или сковорода. Ее предварительно смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой.

Заготовкам даем еще 15-20 минут постоять, чтобы они приподнялись. Чтобы выпечка получилась еще более красивой и вкусной, поверхность полуфабриката смазываем яйцом (его не было в ингредиентах) и посыпаем сахаром. Ставим противень с разборником в разогретую до 200 градусов духовку и печем до аппетитной румяной корочки.

После того, как булочки готовы, выкладываем их на большую тарелку – выглядят они очень красиво. Отламывать отдельные пышки от общего «каравая» очень легко, нож для этого не требуется. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала https://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть https://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то в детстве у меня была подруга (давнооооо мы с ней перестали общаться), так ее мама все время делала разборник. Она-то меня и научила. Практиковала я, конечно, сие дело не часто, но вот что-то вспомнила на днях и решила сделать.

А теперь к делу. Для начала приготовим тесто. Для этого молоко нужно подогреть (70′-80′) и растворить в нем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 15. В это время в другой посуде перемешать масло, яйцо и соль, добавить молоко с дрожжами. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить некрутое тесто, но так, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 минимум. (чем дольше стоит тесто- тем пышнее получатся булочки).

Тесто раскатать жгутиком и нарезать на небольшие кусочки (шарик примерно 2 см в D). Каждый шарик размять ладошкой на столе и выложить в серединку немного начинки (если это варенье, то постарайтесь, чтобы жидкости было как можно меньше, преимущественно ягодки, иначе будет сложно заворачивать, да и при запекании варенье может вытечь). Свернуть в форме кулечка и со стороны шва выложить на смазанную маслом противень. И так каждый.

Духовку разогреть до 180′. Смазать разборник маслом и выпекать 30 минут.

После выпекания смазать маслом еще раз. Пусть немножко остынет и его можно посыпать сахарной пудрой и тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]