Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно

Большинство из нас ценит в еде оптимальное сочетание вкуса и пользы. Но есть ещё качества, которые в наше время для многих оказываются очень важными: это доступность продуктов и скорость приготовления. Ведь иногда у нас так мало времени на то, чтобы пройтись по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а после этого стоять пару часов у плиты. Поэтому мы часто прибегаем к палочке-выручалочке — простым блюдам, на приготовление которых нужно минимум времени и усилий. Как раз к таким относится гречневая каша с луком и колбасой.

Гречка с овощами и колбасой

  • Крупа гречневая 200 г
  • Колбаса 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Помидор 200 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вода 1/2 ст
  • Вам понадобится
    : 40 мин.
  • География блюда
    :Русская
  • Основной ингредиент
    :Крупа гречневая
  • Тип блюда
    :Обед

Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического — куриную грудку.

Лук почистить, нарезать.

Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Добавить морковь к луку.

Помидоры нарезать некрупно.

Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.

Колбасу крупно нарезать.

Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.

Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.

Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.

Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1,5 мультистакана (210 гр.);
  • вода (либо бульон) – 3 мультистакана;
  • специи – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • луковица небольшого размера;
  • колбаса (у нас «Ветчина») и сарделька – по 150 гр. каждого изделия;
  • масло растительное – с треть мультистакана.
  • Время приготовления – 1 час.

Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно

Большинство из нас ценит в еде оптимальное сочетание вкуса и пользы. Но есть ещё качества, которые в наше время для многих оказываются очень важными: это доступность продуктов и скорость приготовления. Ведь иногда у нас так мало времени на то, чтобы пройтись по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а после этого стоять пару часов у плиты. Поэтому мы часто прибегаем к палочке-выручалочке — простым блюдам, на приготовление которых нужно минимум времени и усилий. Как раз к таким относится гречневая каша с луком и колбасой.

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей Купить нитритную соль для колбасы Купить натуральные оболочки для колбасы Купить насадку для колбасы


Купить набор насадок для колбасы


Купить Кристаллют для колбас и ветчин


Купить формовочную сетку 100 мм


Пакеты для засолки мяса 30х40 см


Термометр для духовки


Шпагат для вязки колбасы


Термометр для мяса со щупом


Щепа ольховая для копчения отборная


Купить свиные черева 32/34 мм


Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм


Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см


Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Основные виды домашней колбасы изготавливаются преимущественно с применением мяса.

Конечно, к нему полагаются разные добавки (те же специи хотя бы), но главным компонентом все же остается свинина (говядина, конина, курятина и т. д.).

Простой вариант гречки с колбасой и луком

Если вам нужно приготовить ужин на скорую руку из минимума продуктов, этот рецепт как раз для вас. Ведь гречневая крупа, кусок колбасы и лук точно найдутся на вашей кухне, а 20 минут — это не так уж долго.

Возьмите такие продукты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. воды;
  • 1–2 щепотки соли.

Приступаем к приготовлению.

    Для начала переберите гречневую крупу, промойте и отварите. Для этого всыпьте крупу (1 стакан) в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль. Поставьте на средний огонь, когда вода начнёт закипать, влейте 1 ст. л. растительного масла.

Добавьте в кастрюлю с гречкой немного растительного масла, чтобы каша получилась рассыпчатой

Варите кашу до готовности

Обжарьте лук до полуготовности

Хорошо обжарьте колбасу вместе с луком

Осталось только смешать гречневую кашу с поджаркой

Вот и всё. Осталось только разложить гречку с колбасой и луком по тарелкам и подать на стол.

Добавьте к готовой гречке с колбасой свежую зелень

Кстати, советую обжаривать лук не в растительном, а в сливочном масле. Достаточно 2–3 столовых ложек. И лук можно нарезать не кубиками, а полукольцами. Он станет мягким, светло-коричневым, почти прозрачным и очень ароматным. Когда колбаса и гречневая каша пропитаются луково-сливочным вкусом, вы поймёте, как это прекрасно!

Как приготовить гречку на сковороде

Начиная готовить, на сковородку следует добавить растительное масло. Не дожидаясь пока масло прогреется, следом, нужно добавить воду. Высыпать туда же гречневую крупу. Следим за огнем, он должен быть умеренный.

Теперь, очередь “залежавшихся” сосисок и/или сарделек. Их следует обязательно очистить от верхней шкурки.

После чего приступаем к нарезке сосисок и сарделек. Кусочки следует делать достаточно крупными кубиками, величина которых не менее 1х1 см.

Когда гречневая каша на сковороде начнет кипеть, добавить к ней порезанные кусочки и соль.

Чтобы гречка получилась рассыпчатой, обязательно прикрываем сковородку крышкой и делаем совсем слабым огонь. Готовить наше блюдо будем минут 15-20, пока не сварится крупа. Как только это произойдет, блюдо считается готовым.

Подавать его будем на порционной тарелке, добавив сливочное масличко и посыпав любой, мелко порубленной, зеленью.

Вкус у такой гречки с сосисками получается отменный!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Гречка с луком и копчёной колбасой

Конечно, гречневую кашу можно разнообразить по собственному вкусу. И если вы любите копчёности, то не пройдёте мимо этого рецепта!

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 300 г копчёной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст. л. томатной пасты;
  • 1,5 стакана воды.

Обратите внимание! Вместо томатной пасты можно взять несколько свежих зрелых томатов, сняв с них шкурку (предварительно нужно ошпарить плоды кипятком) и перетерев в пюре мякоть. Если вы добавите к томатам любимые приправы, готовое блюдо станет ещё вкуснее.

Гречка с жареной колбасой

Ингредиенты:

  • гречка — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • ломтики свежего бекона — 6 ломтиков
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вяленые помидоры — 6 шт.
  • вареная колбаса — 6 ломтиков
  • соус томатный — или кетчуп по вкусу
  • масло сливочное — 30 г.

Способ приготовления:

Вскипятить воду, выложить гречку, варить до тех пор, пока вода не впитается.

Снять кастрюлю с крупой с плиты, положить сливочное масло и закрыть крышкой.

Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.

Добавить мелко нарезанные помидоры.

Колбасу нарезать и выложить к остальным ингредиентам, поджаривать еще все 5 минут.

Влить небольшое количество томатного соуса или кетчупа, перемешать.

Выложить гречку, перемешать.

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Колбаса вареная — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с колбасой — отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в доме.

Гречка с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • гречка — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • ломтики свежего бекона — 6 ломтиков
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вяленые помидоры — 6 шт.
  • вареная колбаса — 6 ломтиков
  • соус томатный — или кетчуп по вкусу
  • масло сливочное — 30 г.

Способ приготовления:

Вскипятить воду, выложить гречку, варить до тех пор, пока вода не впитается.

Снять кастрюлю с крупой с плиты, положить сливочное масло и закрыть крышкой.

Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.

Добавить мелко нарезанные помидоры.

Колбасу нарезать и выложить к остальным ингредиентам, поджаривать еще все 5 минут.

Влить небольшое количество томатного соуса или кетчупа, перемешать.

Выложить гречку, перемешать.

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Колбаса вареная — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]