кодирование на дому курск Профессионализм. Все наши специалисты – это давно практикующие, высококвалифицированные врачи психотерапевты и психологи. В Центре используются только сертифицированные методики и технологии лечения, как современные, так и традиционные.

Печенье Мария — калорийность, польза и вред галетной выпечки, особенности плотного затяжного теста


Отзывы (2)

1

Приготовил : Janin74

28.01.2019 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Особенность приготовления этого теста заключается в том, что в процессе работы с ним раскатанные пласты вытягиваются до очень тонкого состояния, в результате выпечка получается слоистой и рассыпчатой.

Описание приготовления:

Вытяжное тесто является универсальным, ведь из него можно приготовить несладкую выпечку с различными наполнителями — закусочные рулеты, пироги, а также множество вкуснейших десертов — пахлаву, штрудель, пирожные, торты. При формовании изделий коржи смазываются подсолнечным или растопленным сливочным маслом, а затем складываются друг на друга по 2-3 штуки. В результате готовая выпечка получается необычайно хрустящей, слоистой и очень вкусной!
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто География кухни: Русская кухня

Затяжное печенье

Технология производства затяжного печенья подразумевает использования небольшого количества сахара и масла, что сильно сказывается на эластичных свойствах теста. Из-за пониженного содержания двух основных компонентов, тесто такого печенья очень быстро принимает первоначальную форму, поэтому процесс его раскатывания заметно затягивается и состоит из нескольких этапов. Вот почему печенье называется затяжное, и именно его рецепт мы предоставим ниже.

Печенье затяжное – рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Затяжное печенье, польза которого заключается в пониженном содержании сахара и полном отсутствии сливочного масла, может быть приготовлено в качестве постного или диетического блюда.

Для начала необходимо растереть яйцо с сахаром, добавить к ним молоко и масло и тщательно перемешать. Муку следует смешать с содой в отдельной емкости, после чего соединить ее с яичной смесью и замесить густое тесто. Теперь необходимо раскатать получившееся тесто и разрезать его на порции. Печенье следует выложить на противень, отправить в духовку и выпекать 10-15 минут.

Печенье затяжное постное

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – по желанию.

Приготовление

Ответить на вопрос, что значит затяжное печенье, довольно просто. Отличие такого печенья от обычного заключается в тесте с низким содержанием сахара и отсутствии сливочного масла. Более того, если вы хотите приготовить блюдо, которое смогут есть люди с непереносимостью лактозы, молоко можно заменить самой обычной водой.

Для начала необходимо размешать яйцо с молоком и маслом (если вы решили добавить сахар, нужно растереть яйцо с ним, и только потом добавлять остальные ингредиенты).

Просеянную с разрыхлителем муку следует порциями вводить в яично-маслянную смесь, после чего замесить упругое тесто. Получившееся тесто нужно раскатать максимально тонким слоем и быстро разрезать на порции, так как затяжное тесто имеет привычку принимать свое исходное положение за считанные минуты.

Порции печенья нужно отправить на подготовленный заранее противень и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Остужать затяжное печенье перед подачей не обязательно.

Также рекомендуем опробовать рецепты сахарного печенья и печенья на пиве.

Статьи по теме:

Морковное печенье – рецепт
Диетическое морковное печенье, это не только радостное лакомство для худеющих дам, но и полезный и вкусный десерт для детей. Рецепты морковного печенье не отличаются особой сложностью, поэтому наверняка придутся вам по вкусу.
Песочные коржики – любимое многими лакомство из детства, которое всегда продавалось в школьных столовых. Порадуйтесь своих домочадцев, приготовив им незабываемый вкусный десерт из прошлого по простым, но невероятно вкусным рецептам.
Тирамису – это известный итальянский десерт, в приготовлении которого используют печенье савоярди. Но если его не оказалась под рукой, мы расскажем, чем его можно заменить. Рецепты выпечки печенья для тирамису читайте в нашей статье.Песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем – это вкусное лакомство, которое волшебным образом возвращает нас в детство. Удивите своих близких и друзей, приготовив этот незабываемый шедевр в домашних условиях по простым рецептам. Попробовать такой десерт никто не откажется.

womanadvice.ru

Как приготовить «Вытяжное тесто»

Подготовьте ингредиенты, входящие в состав вытяжного теста, обращая внимание на то, что кукурузный крахмал используется при раскатывании и вытягивании коржей, а также для предотвращения их склеивания.

В глубокую миску просейте 180 грамм пшеничной муки, оставив примерно 20 грамм для работы с тестом.

В воде растворите поваренную соль и уксус или лимонный сок.

Сделайте углубление в просеянной ранее муке, влейте подготовленную воду и подсолнечное масло.

Соедините муку с жидкими ингредиентами и замесите мягкое тесто, при необходимости добавив немного муки или воды, оставьте под плёнкой на 20-30 минут.

Подготовьте смесь из оставшейся муки и крахмала. Разделите отлежавшееся тесто на 10 одинаковых шариков и раскатайте их поочерёдно до диаметра 27-30 мм, используя при раскатывании мучную смесь.

Аккуратно растяните получившиеся коржи пальцами до очень тонкого состояния так, чтобы сквозь тесто можно было прочесть крупные надписи или различить изображения.

Подготовленные коржи сложите друг на друга, пересыпая их крахмально-мучной смесью. Для предотвращения склеивания лучше сгруппировать коржи в 2 стопки по 5 штук. После этого можно приступать к приготовлению выпечки из вытяжного теста или свернуть сгруппированные коржи в рулоны, обернуть пищевой плёнкой и заморозить.

Фило с яйцом для штруделя

Полученное в конечном результате количество рассчитано для приготовления двух штруделей. Аналогичен вариант готовки без яйца.

Список продуктов:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Щепоточка соли;
  • Один яичный желток;
  • Теплая вода – 100 мл;
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 столовых ложек.

Инструкция приготовления:

  1. В емкость с теплой водичкой добавляем масло и желток. Присаливаем и размешиваем венчиком;
  2. По частям подсыпаем муку и производим замес до эластичного состояния примерно в течение 10 минут;
  3. Оборачиваем тестовый шарик пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и оставляем «отдыхать» на полчаса при комнатном температурном режиме. Этот этап обязателен, чтобы все ингредиенты хорошо «сцепились» между собой. Тогда вытягивание будет намного проще производить;
  4. Разделяем шар на две равные составляющие и раскатываем сначала одну из них на столе до толщины примерно в 3 мм;
  5. Затем самостоятельно растягиваем руками, делая это очень аккуратно и стараясь не порвать. Главное – не спешить;
  6. Заготовка для штруделя должна иметь толщину не больше пары миллиметров. После этого сразу же накладывайте начинку и сворачивайте рулетик. Аналогичные манипуляции производятся и со второй тестовой частью.

Многие хозяйки растягивают тестечко на большом кухонном полотенце. Это очень удобно, а само изделие не прилипает к поверхности.

Затяжное печенье – польза и вред – рецепты

Сложно отыскать человека, который бы хотел полакомиться сладостями. Какие из них приносят пользу, какие вред знает не каждый. В статье пойдет речь о печенье из затяжного теста.

Приготовление затяжного печенья

Во время приготовления используется малое количество сахара и масла. Этот факт отражается на тесте и его эластичности. Поэтому раскатывать тесто придется в несколько этапов.

За счет сложности в раскатывании (тесто быстро принимает первоначальный вид) его п назвали затяжным.

Потребуются составляющие:

  • Яйцо – 1.
  • Масло растительного происхождения – 1 столовая ложка.
  • Мука – 250 грамм.
  • Молоко свежее – 1 столовая ложка.
  • Сода – четверть чайной ложечки.
  • Сахар, лучше заменить сахарным песком – 2 столовые ложки.

Яйцо тщательно растирается с сахаром, можно воспользоваться блендеров. В полученную смесь подавляют молоко и масло. Все еще раз перемешивают.

Муку вместе с содой смешиваю в отдельно посудине. После чего все ингредиенты соединяются, и замешивается тесто. Оно получается густым. Далее, нужно тесто разрезать ножом на средние кусочки – это ваше будущее печенье. Раскладывают на противне и ставят в духовой шкаф на 10-15 минут.

Также, можно приготовить постное затяжное печенье:

  • Яйцо – 1.
  • Мука – 250 грамм.
  • Молоко свежее – 2 столовые ложки.
  • Масло растительного происхождения – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 5 грамм.
  • Если хотите, можно добавить немного сахара.

Процесс замешивания практически ничем не отличается от предыдущего. Мука перемешивается с разрыхлителем. Постепенно вводится вводят в яичную массу. Делят на порции и ставят в духовку на 8-10 минут.

Печенье готовится при температуре 180 градусов. Духовка предварительно разогревается.

Польза и вред затяжного печенья

Затяжное печенье практически не содержит сахара. Сливочное масло и вовсе отсутствует, поэтому оно подойдет для людей, придерживающихся поста или находящихся на диете. Печенье можно размять в молоке и использовать для прикорма младенца с 8 месяцев.

Если у кого-то есть аллергия на лактозу, молоко легко заменить обыкновенной водой. Вкус при этом особо не поменяется.

Калорийность затяжного печенья всего 418 калорий. Но это не значит, что его можно употреблять в большом количестве. Чрезмерное употребление может привести к вздутию кишечника.

Вред здоровью могут нанести некачественные продукты во время приготовления, например, несвежие яйца. Также печенье потеряет свою полезность, если его передержать в духовке.

Что касается покупного продукта, то о пользе говорить сложно, никогда не знаешь, как и из чего его готовили. Только самостоятельное приготовление гарантирует качество.

o-polze.com

Австрийский яблочный штрудель

Данное блюдо в Австрии является одним из самых популярных. Опытные кулинары вытягивают для него тесто так тонко, что если положить его на лист газеты, то можно спокойно прочитать напечатанный там текст. Рецепт этого вкусного десерта вы можете прочесть здесь:

  • Внимательно прочитайте выше, как приготовить вытяжное тесто, и сделайте все по инструкции.
  • Для начинки возьмите один килограмм зеленых кислых яблок, очистите от кожуры и семян, а затем порежьте их кубиком. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Добавьте в миску с фруктами изюм, немного сахара, корицу по вкусу и миндальную пудру (измельчите орехи в кофемолке). Перемешайте ингредиенты и поставьте их в холодильник, чтобы яблоки дали сок.
  • Когда тесто будет готово, положите его на полотенце, расправьте и смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
  • Начинку достаньте из холодильника и руками помните яблоки. Выложите начинку на край теста, прессуя ее руками.
  • Натяните один край на начинку, затем, подтягивая полотенце, заверните тесто в рулет.
  • Удалите лишнее тесто с боков, защипните края и переложите штрудель на противень (не забудьте про бумагу для выпечки) швом вниз.
  • Смажьте десерт растительным маслом и выпекайте его в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке.

Готовый штрудель немного остудите посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с шариком мороженого.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:273 ккал
Белков:6 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У:11 / 19 / 70
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 40 мин

Постные вертуты

Если вы соблюдаете пост, то приготовьте это блюдо и порадуйте себя вкусным лакомством. Для начала приготовим вытяжное тесто, рецепт с фото которого вы можете увидеть ниже:

  • Просейте через сито в миску 500 граммов муки. Сделайте в получившейся горке углубление и налейте в нее 180 мл воды. После этого добавьте щепотку соли и три ложки растительного масла.
  • Замесите из этих ингредиентов эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
  • Промойте под проточной водой 400 граммов квашеной капусты.
  • Очистите от шелухи одну луковицу, нарежьте ее кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
  • Выложите в сковороду подготовленную капусту и готовьте продукты еще четверть часа.
  • Разделите тесто на восемь равных частей, затем вытяните каждую руками или скалкой, смазанной предварительно растительным маслом.
  • Когда пласт теста станет достаточно тонким, выложите на одну сторону начинку и сверните заготовку рулетом. Эту заготовку, в свою очередь, сверните улиткой и положите на смазанный маслом противень. Тоже самое проделайте и с остальными продуктами.

Выпекайте ветруты 30 или 40 минут в разогретой печи, а когда они покроются золотистой корочкой, подавайте к столу.

Тесто фило

Ингредиенты

  • Вода кипячёная 200 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная 480 г;
  • Соль 0.5 ч. л.;
  • Уксус столовый 9% 1 ч. л.;
  • Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить «Тесто фило» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста дома, нам понадобится вода, растительное масло, соль, яйца, уксус 9%, мука.

Берём 200 мл тёплой воды, растворяем в ней соль (1/2 ч. л.), 3 желтка и 1 чайную ложку уксуса.

480 грамм муки просеять, сделать углубление. Наливая понемногу жидкую смесь и растительное масло (2 ст. л.), замесить тесто.

Не сыпать муку всю сразу.

Отбить тесто, сильно шлёпнув его о стол, раз 40-50.

На ощупь тесто, после отбивания, становится очень приятным.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в тепле на 1 час.

Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12 кусочков.

Каждый кусочек тонко раскатать.

Дальше тянуть руками, перевернуть и ещё тянуть руками.

Готовое тесто уложить на пергамент, подравнять края ножом.

Готовые листы переложить пергаментом и свернуть рулончиком.

Накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]