Греческие улитки с начинкой. Улитка греческая с мясом рецепт


Отзывы (2)

8

Приготовил : Galina.budanova

09.06.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Греция славится своей кухней и не последнее место в ней занимает самая разнообразная выпечка, например, пирог «Улитка», который готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром и зеленью.

Как приготовить «Улитка греческая «

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.

Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.

Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.

Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.

По всей длине полоски теста выложите фарш.

Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.

Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в «улитку».

Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.

Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.

Взболтайте яйцо для смазки пирога.

Смажьте поверхность пирога яйцом.

Посыпьте сверху кунжутом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Благодаря тому, что дно сковороды было застелено бумагой для выпечки, вынимать его не составляет никаких проблем.

Режьте пирог и наслаждайтесь его необыкновенным ароматом и вкусом!

Ингредиенты:

  • готовый (заправленный луком и специями) фарш мясной – 600 грамм.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм.;
  • майонез – 60 грамм.;
  • паста томатная – 15 грамм.;
  • сыр «Российский» и колбасный – в целом 150 грамм.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • 1 яйцо куриное.
  • Еще понадобится буквально горстка муки для подпыления стола при раскатывании теста.

  • Время приготовления блюда – 60 минут.
  • Количество порций: 20 слоеных улиток.

Хачапури с сыром из Пятерочки

В составе уже знакомые нам эмульгаторы Е471 и 475, и незнакомый, но не опасный Е322(лецитин). Для начинки использую брынзу, твердый сыр и творог. Судя по составу, без заменителя молочного жира, что не может не радовать.

Вес 130 грамм

Пищевая ценность и калорийность

  • Жиры – 19,6 г.
  • Белки – 10,1 г.
  • Углеводы – 28,5 г.
  • Энергетическая ценность – 335 ккал

Хачапури выглядят очень внушительно, начинка есть. Булка мне очень понравилась. Тесто хрустящее, начинка в меру сочная и соленая, а цена вполне адекватная.

В какое время в Пятерочке готовят выпечку и хлеб

Стоит уточнить, что свежую выпечку не делают в самой Пятерочке. Точнее, готовят её в магазине, но сотрудники сами не лепят булочки и хлеб. Туда привозят готовые полуфабрикаты в замороженном виде. Сотрудники магазина размораживают и готовят в печах.

Булочки и хлеб начинают выпекать “по-потребности”. То есть, нет конкретного времени, когда можно придти и забрать горячую выпечку из Пятерочки. Как только, что то из ассортимента заканчивается, сотрудники ставят новую партию в печь. Часто, горячими булочки бывают с утра, вскоре после открытия магазина. Но можно нарваться и на вчерашнюю выпечку. А вот вечером, бывает горячим хлеб.

Внимание! Цены на продукцию собственного производства могут изменится

Легкие и вкусные «Улитки» из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто1 кг
Сахар150 г
Сливочное масло или маргарин75 г
Корица1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разворачиваем готовое слоеное тесто.
  2. Равномерно размазываем по всему листу теста 75 грамм сливочного масла. Его заранее лучше немного растопить.

  3. Берем примерно 150 грамм сахара и также рассыпаем все по листу теста. Сахар экономить не нужно – чем больше, тем вкуснее. В процессе готовки он превратится в карамель. Проследите, чтобы сахар был просыпан по краям.

  4. Корицы нам понадобится примерно 1 столовая ложка. Хорошо посыпаем тесто, не забывая о краях.

  5. Аккуратно сворачиваем пальцами тесто в колбаску. Если края торчат, то просто подровняйте их ладошкой.

  6. Разрезаем колбаску на кусочки по 2-3 сантиметра.

  7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем все «улитки».

  8. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и кладем в нее противень с улитками запекаться на 25 минут.

  9. Вынимаем противень из духовки, даем «улиткам» немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Самса с мясом

Ценник с составом невозможно толком прочитать. Есть несколько пятен то ли от пальцев, то ли ещё от чего. Но из того, что получилось разобрать, не увидел слово: “говядина”. Зато точно есть говяжий жир и куриный фарш, почему-то сух. и скобка закрывается. Может это улыбка?

Вес 95 грамм

Пищевая ценность и калорийность

  • Жиры – 9,3 г.
  • Белки – 8,1 г.
  • Углеводы – 29,7 г.
  • Энергетическая ценность – 235 ккал

В моем понимании в самсе должны быть куски мяса, здесь фарш. Купить в Пятерочке такую выпечку можно за 22,99 рубля. Очень много начинки, вкус примерно такой же, как у уличного варианта. Ну, может слегка пересолена. По моему мнению, внутри тесто не пропеклось и сыровато. Не очень.

Косичка греческая с курицей, рисом и овощами

Вес 180 грамм

Пищевая ценность и калорийность

  • Жиры – 6,5 г.
  • Белки – 8 г.
  • Углеводы – 35 г.
  • Энергетическая ценность – 231 ккал

Начинает наш каталог выпечки в Пятерочке – Косичка греческая. Изготовлена она из слоёного теста. В составе: мука, вода и подсолнечное масло. Обычно, в такой выпечке, бывает рапсовое или пальмовое. В начинку ,помимо куриного мяса, входит рис лук, капуста, морковь. Свежая булочка получается хрустящей, но не сухой. Слои теста пропеченные, но не все раскрылись. Чувствуется вкус курицы с морковью. Единственный минус, мясо птицы тут не очень много.

Турновер с картошкой и грибами

Вес 70 грамм

Пищевая ценность и калорийность

  • Жиры – 20 г.
  • Белки – 5 г.
  • Углеводы – 32 г.
  • Энергетическая ценность – 327 ккал

Из всей выпечки, которую я купил в Пятерочке, турновер понравился меньше всего. Состав совсем простенький. Тесто мука и маргарин. Начинка картофельные хлопья, тот же маргарин и молотые грибы. Есть ряд пищевых добавок, но они неопасные. Ну как и следовало ожидать, вкус у такой выпечки на все четырнадцать рублей. Тесто почти безвкусное, начинка тоже. Не спасло её и наличие усилителя вкуса. Зато есть легкий аромат грибов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]