Рецепт Салат три банки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Салат «Аленка»

Салат «Аленка» — настоящее спасение, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Для данного блюда взять:

  • шампиньоны – 300 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • крабовые палочки – 1 пачка,
  • свежие огурцы – 1,
  • небольшой пучок петрушки,
  • яйца – 3 штуки,
  • майонез 3-4 ст. ложки, соль по вкусу.

Грибы нарезать тонкими ломтиками, нашинковать мелко репчатый лук. Обжарить лук вместе с шампиньонами. В это же время подготовить остальные ингредиенты. Огурцы и яйца, сваренные вкрутую, порезать небольшими кубиками, крабовые палочки – тонкой соломкой. Измельчить петрушку. Готовые шампиньоны соединить с огурцами, крабовыми палочками, яйцами и зеленью. Заправить майонезом . В данном рецепте крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2429.2 ккалбелки 142 гжиры 78.9 гуглеводы 273.1 г
100 г блюда
ккал 195.9 ккалбелки 11.5 гжиры 6.4 гуглеводы 22 г

Салат «Шпротка»

«Шпротка» еще один простой и бюджетный салат. Для его приготовления взять:

  • 1 банку шпрот,
  • 2-3 штуки моркови,
  • 4-5 штук картофеля,
  • 3-4 яйца,
  • укроп, зеленый лук,
  • майонез.

Отварить до готовности морковь и картофель. Очистить от кожуры. Сварить яйца. Отделить белки от желтков. Измельчить шпроты вилкой. Выложить их на плоское блюдо. Натереть картофель и выложить вторым слоем. Промазать картофель майонезом. Третий слой – мелко нарезанный зеленый лук. Белки потереть на терке и выложить на лук (четвертым слоем), смазать майонезом. Потереть морковь и выложить пятым слоем. Слегка присолить и смазать майонезом. Шестой слой – тертые желтки с майонезом. Завершить приготовление блюда, посыпав салат сверху измельченным укропом. Поставить в холодильник на 40-50 минут пропитаться.

Рецепт Салат три банки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат три банки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.7 кКал1684 кКал3%5.9%3321 г
Белки3.4 г76 г4.5%8.9%2235 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.8%7000 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%6.1%3269 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%25.6%769 г
Вода85.7 г2273 г3.8%7.5%2652 г
Зола0.843 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.6 мкг900 мкг1.2%2.4%8491 г
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%2.6%7937 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%6.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%13.2%1488 г
Витамин В4, холин15.5 мг500 мг3.1%6.1%3226 г
Витамин В5, пантотеновая0.572 мг5 мг11.4%22.5%874 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%5.3%3704 г
Витамин В9, фолаты20.347 мкг400 мкг5.1%10.1%1966 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%1.6%12500 г
Витамин C, аскорбиновая5.83 мг90 мг6.5%12.8%1544 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.4%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%1.2%16667 г
Витамин Н, биотин4.097 мкг50 мкг8.2%16.2%1220 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%9.9%2000 г
Витамин РР, НЭ1.7231 мг20 мг8.6%17%1161 г
Ниацин1.212 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.77 мг2500 мг10.7%21.1%937 г
Кальций, Ca21.65 мг1000 мг2.2%4.3%4619 г
Кремний, Si14.459 мг30 мг48.2%95.1%207 г
Магний, Mg17.06 мг400 мг4.3%8.5%2345 г
Натрий, Na82.03 мг1300 мг6.3%12.4%1585 г
Сера, S33.16 мг1000 мг3.3%6.5%3016 г
Фосфор, P72.2 мг800 мг9%17.8%1108 г
Хлор, Cl14.64 мг2300 мг0.6%1.2%15710 г
Микроэлементы
Алюминий, Al236.5 мкг~
Бор, B14.7 мкг~
Ванадий, V0.58 мкг~
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%6.7%2951 г
Йод, I4.54 мкг150 мкг3%5.9%3304 г
Кобальт, Co4.214 мкг10 мкг42.1%83%237 г
Литий, Li0.215 мкг~
Марганец, Mn0.1712 мг2 мг8.6%17%1168 г
Медь, Cu197.82 мкг1000 мкг19.8%39.1%506 г
Молибден, Mo0.987 мкг70 мкг1.4%2.8%7092 г
Никель, Ni0.287 мкг~
Рубидий, Rb40.2 мкг~
Селен, Se6.321 мкг55 мкг11.5%22.7%870 г
Стронций, Sr4.99 мкг~
Титан, Ti13.66 мкг~
Фтор, F6.08 мкг4000 мкг0.2%0.4%65789 г
Хром, Cr3.91 мкг50 мкг7.8%15.4%1279 г
Цинк, Zn0.3952 мг12 мг3.3%6.5%3036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.154 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза1.321 г~
Фруктоза0.126 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.117 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.198 г~
Лизин0.16 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.233 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.365 г~
Пролин0.155 г~
Серин0.127 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.104 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.144 гmin 16.8 г0.9%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.345 гот 11.2 до 20.6 г3.1%6.1%
18:2 Линолевая0.315 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%12.6%

Энергетическая ценность Салат три банки составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат свекольный

Блюда, в состав которых входит свекла, благотворно сказываются на состоянии здоровья и работе пищеварительной системы, поэтому рекомендуется хотя бы раз в неделю включать их в меню. Тем более что приготовление свекольного салата очень легкое.

Для него нужно сварить свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на терке. Пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока. Посолить и перемешать. Разнообразить вкус свекольного сала можно, добавив в него горсть измельченных грецких орехов и предварительно вымоченный в воде чернослив.

Грибной салат в банке

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

10 ингридиентов

Перец, лук, яблоко чистим, режем мелкой соломкой. Смешиваем с грибами и клюквой. Если нужно, солим. У меня опята были отварены в соленой воде, и я не солила.

Складываем в кастрюлю.

Кипятим стакан воды, добавляем в кипяток уксус, сахар, гвоздику, перец горошком, заливаем этой смесью грибы и кипятим 1-2 минуты….

теги: домашняя салат перец сахар клюква

Салат с семгой и мандаринами

Быстро и просто можно приготовить и деликатесы. Например, салат из семги с мандаринами. Для его приготовления взять:

  • 100 г салата,
  • 200 г свежей семги,
  • 100 г черри или обычных томатов,
  • 1 мандарин,
  • 1 ч. ложку бальзамического уксуса,
  • 1 ст. ложку оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Деликатесный салат с семгой и мандарином станет достойным украшением праздничного стола.
Семгу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности на сковороде. На плоскую тарелку выложить лист ья салата, затем помидоры черри или небольшие кубики обычных томатов. Потом положить дольки сладкого мандарина. Сверху распределить кусочки семги. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат в азиатском стиле, поданный в банке

Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов

Ножом для чистки овощей нарежьте цукини тонкими лентами, выложите в сито, посолите, дайте постоять 10 мин. Аккуратно выжмите остатки жидкости.

Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с уксусом и соевым соусом. Добавьте ореховое масло и разведите соус оливковыми кунжутным маслом. Посолите….

теги: салат мандарины зеленый горошек

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат «Козел в огороде»

Салат «Козел в огороде» — самый витаминный, ведь все ингредиенты в нем используются в сыром виде. А свежие овощи содержат намного больше витаминов и полезных элементов, чем подвергшиеся тепловой обработке.

Для салата «Козел в огороде» взять в произвольных пропорциях:

  • капусту,
  • лук репчатый,
  • свеклу,
  • морковь,
  • картофель,
  • зелень.

Сырой картофель нарезать тонкими брусочками, обжарить в растительном масле до получения хрустящей корочки. При желании картофель можно заменить чипсами, но добавлять их в салат нужно непосредственно перед подачей блюда на стол. Нашинковать капусту, морковь и свеклу потереть на крупной терке. Порезать лук. Измельчить зелень. Соединить овощи в одной посуде. Добавить картофель (или чипсы), заправить майонезом и перемешать.

Данный салат можно приготовить иначе. Для этого нужно выложить на одной тарелке отдельными кучками все ингредиенты, а в центр поместить майонез или любую другу заправку.

При желании салат можно разнообразить консервированной кукурузой, отварным мясом или колбасой, зеленым горошком.

Также к этому салату неплохо подать соус домашнего приготовления. Для этого смешать 100 г сметаны с 2 ст. ложками растительного масла (лучше без запаха) и горчицы (готовой, сухой или измельченных зерен).

Ингредиенты для «Салат “Три банки”»:

  • Черемша (маринованная, за неимением можно заменить на маринованный огурчик) — 1/2 бан.
  • Маслины (без косточек, черные) — 1/2 бан.
  • Фасоль (красная, консервированная) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Сыр твердый (пармезан или любой другой твердый сыр) — 100 г
  • Сметана (нежирная или йогурт,для соуса) — 200 г
  • Огурец (свежий, для соуса) — 1 шт
  • Лайм (или лимон,для соуса) — 1/2 шт
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Укроп (для соуса)

Время приготовления: 15 минут

Салат «Фаворит»

Этот салат готовится из доступных продуктов, но получается красивым на вид и очень вкусным. Попробовав его, гости по достоинству оценят кулинарное мастерство хозяйки. Для приготовления салата «Фаворит» взять:

  • 1 соленую сельдь,
  • 2 яйца,
  • 2 средних моркови,
  • 2-3 клубня картофеля,
  • 100 г грецких орехов,
  • 2 ч. ложки яблочного уксуса,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 ст. ложку горчицы,
  • майонез,
  • зелень и листья салата.

Сварить картофель и морковь. Сельдь разделать, удалив кожу и кости. Порезать небольшими кусочками. Переложить в емкость, заправить уксусом, 1 чайной ложкой майонеза и 1 столовой ложкой горчицы. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться. В это время почистить овощи и натереть на терке, оставив немного моркови для украшения блюда. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке. Мелко нашинковать лук. Порубить грецкие орехи.

На неглубоком блюде сформировать салат, выложив его слоями и смазав каждый слой майонезом. Первый слой – лук, второй – кусочки сельди, третий – картофель, четвертый – яйца, пятый слой – морковь. Сверху выложить на салат грецкие орехи (на них майонез не намазывать!). Украсить зеленью, листиком салата и цветами из моркови. Дать салату немного настояться и пропитаться, после чего подавать на стол.

“Три баночки” или гости на пороге”

Собрались, как-то мы с подружками встретиться в парке, именно в таком, где деревья и зелёные лужайки, а не там где столики под зонтами и пиво ☺☺☺ Просто, вот так без повода, сидели чатились и решились… Не буду описывать нашу прогулку, скажу одно, нагулялись мы от души! Около 3 часов просто кружили по протоптанным дорожкам и болтали обо всём на свете. К концу нашей прогулки — ноги гудели, щеки пылали, глаза горели, а желудок урчал от голода… Решили зайти к Светлане, попить чайку и лишь, потом разойтись по домам. Сказано, сделано! Зашли в ближайший супермаркет за пирожными, при виде свежих, только что приготовленных горячих блюд и салатов захотелось, конечно же, не только сладкого. Первым делом в корзинке оказалась бутылочка коньячка, лимончик, килограмм шашлыка и какой то соус. Нам осталось выбрать салатик и, мы пристроились к очереди, но Света, почему то потянула нас к прилавкам с консервацией. В корзинку попали три баночки — кукуруза, красная фасоль и зелёный горошек. Уже на кассе, Света закинула в корзинку пару пакетиков пикантных сухариков. На что, мы пожали плечами и решили, что нашей Светлане виднее. Уже по дороге, Света нас заверила, что сейчас сварганит нам такой салат, от которого мы будем без ума и который, мы запомним на всю жизнь. И, Света оказалась права! С того времени, прошло около семи лет, а я не только помню этот Светкин фирменный салат, но и сама готовлю его на столько часто, что уже вправе считаю его своим. Салатик » три баночки» — просто находка для гостеприимной хозяйки, реально палочка — выручалочка. А уж, какой он вкусный и сытный, что просто нет слов! И что, немаловажно в наше время, салат к тому же ещё и практичный и бюджетный. Стоит добавить к салату кусочек копчёной курочки или сыра и у вас, вместо вкусного салата на столе, сытный полноценный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку -1 банка Кукуруза сладкая — 1 банка Зелёный горошек — 1 банка Майонез для заправки — 2 ст л Специи по вкусу — соль, чёрный молотый перец Сухарики — 2 пачки Зелень петрушки — 1/ 2 пучка (по желанию)

Приготовление:

Из банок с фасолью, горошка, кукуруз слейте жидкость, поместите в глубокую чашку.


Перемешайте, добавьте майонез и специи по вкусу. На счёт майонеза, самое главное не переборщить! Добавьте сначало 1 ложку майонеза, перемешайте и только потом добавляйте при необходимости вторую. Для этого салата лучше всего использовать майонез высокой жирности. Фасоль, кукуруза и горох при консервировании становятся «водянистыми», и майонез более жидкой консистенции будет только портить вкус салата. В этом случае, майонез пусть будет пожирнее, а значит гуще, но меньшего количества…


Добавьте сухарики, перемешайте на раз и два, не допуская образования каши.


Дайте салату настояться в течении 5 минут. Не возбраняется мелко порезать зелень и украсить салат перед самой подачей.


И все, салат готов! Просто, вкусно и сытно ☺☺☺ P.S — девчонкам, моим подружкам — Светланке, Иришке, Надюшке огромный привет!

Салат с тунцом и макаронами

Очень интересным и необычным получается салат с тунцом и макаронами. Для его приготовления отварить в соответствии с инструкцией 400 мг макаронных изделий. С готовых макарон слить жидкость и промыть водой. Крупными кубиками нарезать два средних томата. Размять вилкой консервированную рыбу. Переложить макароны в глубокое блюдо, добавить тунец, столовую ложку чеснока, соль и перец по вкусу, половину столовой ложки винного уксуса. Все перемешать. Добавить томаты. Перемешать и подать на стол.

Салат «Загадка».

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • колбаса салями и сырая морковь;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала).

Приготовление:

Сначала готовим блинчики. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получиться приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. Колбасу режем тонкой соломкой. Все перемешиваем.

Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться. Солить салат не надо.

Салат с крабовыми палочками

Очень популярный у многих хозяек салат с крабовыми палочками: он легкий в приготовлении, недорогой, но от этого не менее вкусный. Взять:

  • 1 банку консервированной кукурузы,
  • 1 небольшую головку репчатого лука,
  • 2 пачки крабовых палочек,
  • пучок зелени,
  • 3-5 ст. ложек майонеза.

Салат с крабовыми палочками хорошо сочетать с капустой или отварным рисом.
Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками. Мелко нашинковать лук и зелень. В блюдо переложить палочки и лук с зеленью. Добавить консервированную кукурузу. Заправить салат майонезом. При желании дополнить блюдо нашинкованной красной, белокочанной или пекинской капустой или отварным рисом.

Салат «Наложница».

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • кальмары;
  • сыр;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить ветчиной). Кальмары отварить 3 минуты, почистить, порезать лапшой. Сыр нарезаем соломкой. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. Продукты брать из расчета примерно 1:1

Салат из томатов

Для приготовления летнего салатика взять:

  • 2 крупных помидора,
  • 3 средних огурца,
  • 1 небольшую головку лука,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль – по вкусу,
  • укроп.

Нарезать огурцы кружочками, помидоры – небольшими кусочками, лук – полукольцами. Соединить ингредиенты в салатнице. Посолить и заправить сметаной. В качестве заправки в этом салате можно использовать растительное масло.

Салат из свежих помидоров и огурцов можно подавать порционно, для чего следует нарезать тонкими кружками огурцы и помидоры, лук – полукольцами. Выложить на плоское блюдо по краям томаты, в центр по кругу – огурцы. В серединку добавить лук. Сверху присолить и полить сметаной. Посыпать укропом.

Для салата из помидоров «На скорую руку» взять 2 помидора. Нарезать кубиками. Потереть на терке твердый сыр. Нарезать небольшими кусочками колбасу (лучше вареную) или сосиски. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат «Леди» с курицей.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • полбанки консервированного горошка;
  • 150 гр. сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем 20 минут (с момента закипания). Охлаждаем. Курицу и огурцы режем средними кубиками. Добавляем мелко нарубленный укроп (и зеленый лук, по желанию). Складываем продукты в салатницу, добавляем сметану,солим и перемешиваем. Наш салат готов!

Салат из соленых помидоров «Простой»

Для приготовления салатов можно использовать и домашние заготовки. Например, консервированные помидоры. Из них получается интересный салат-пюре с кисло-сладким привкусом. Взять:

  • 4-5 соленых помидора,
  • 1 среднюю луковицу,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Томаты очистить от кожицы, измельчить при помощи блендера. Добавить в томатное пюре лук и растительное масло. Еще раз все перемешать. Если помидоры слишком кислые, добавить в салат немного сахара. Подавать в качестве закуски или дополнения к картофелю, плову, блюдам из макарон. Также этот салат можно использовать при приготовлении пиццы вместо томатного соуса.

Салат «Гусарский»

Этот оригинальный салат не оставит равнодушным никого из Ваших гостей. Благодаря своим вкусовым качествам, он является частым гостем на столах у любителей вкусно поесть. Помимо легкого приготовления, блюдо прекрасно утоляет голод, и придаёт силы.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – половина головки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Чистим и нарезаем отваренную картошку дольками.

Очищаем вареную морковь от кожуры и нарезаем кубиками.

Нарезаем маринованный огурец.

Режем репчатый лук тонкими полукольцами.

Почищенную сельдь нарезаем мелкими кусочками.

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем горошком и растительным маслом.

Добавляем зеленый лук, и тщательно перемешиваем.

Салат из редьки и моркови «Вкусный»

Редька – превосходный ингредиент для необычного, вкусного и питательного салата. Для него взять:

  • 1 редьку крупного размера,
  • 2 средних моркови,
  • 1 луковицу,
  • 1 копченую куриную грудку (или окорочок),
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • растительное масло для обжарки,
  • зелень.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук порезать и слегка обжарить в небольшом количестве масла. Добавить морковь. Посолить, довести до готовности. Остудить. Очистить редьку от кожуры, натереть на терке. Переложить овощи в чашку и перемешать. Порезать мелко мясо и добавить к овощам. Заправить майонезом. Перемешать. Переложить в салатницу и присыпать зеленью. В этом салате удачно сочетать свежий укроп.Не менее интересен и салат из одной редьки. Для него достаточно натереть редьку, посолить и заправить сметаной или майонезом.

Рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, помидорами и майонезом

Этот рецепт, конечно, будет отличаться от оригинального, но в итоге получается все равно очень вкусно. Попробуем его тоже так приготовить.

Источник:

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Салат Айсберг, обычный листовой или пекинская капуста – 2 пучка
  • Батон Чиабатта (или обычный белый) – 100 г
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) 50-70 г
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправы: хмели-сунели, красный молотый перец, черный молотый перец или смесь перцев,
  • Помидоры черри для украшения
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как готовить

Шаг 1. Батон нарезаем на кусочки размером не более 1 см. Перекладываем кусочки на противень, выстланный пекарской бумагой, и сбрызгиваем небольшим количеством масла. Сверху посыпаем специями: хмели -сунели, красным и черным перцем, немного посолим и хорошо перемешиваем. Отправляем противень в духовку при температуре 180ºС подсушиться.

Источник:

Шаг 2. Куриное филе прежде слегка отбиваем молотком, чтобы пласт был одинаковой толщины. Посыпаем отбитое филе красным и черным перцем, слегка солим и втираем специи в мясо. Также поступаем и с другой стороны филе.

Источник:

Шаг 3. На разогретую сковороду с маслом кладем куриное филе и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Источник:

Шаг 4. Приступаем к приготовлению соуса. В небольшую чашку выдавливаем майонез, добавляем к нему 0,5 ч. л. хмели-сунели. Сюда же натираем на мелкой терке 2 небольших зубчика чеснока и хорошо все перемешиваем.

Источник:

Готовый соус перекладываем в кондитерский мешок, чтобы после было удобнее добавлять соус при приготовлении кушанья.

Если нет кондитерского мешка, можно воспользоваться обычным новым полиэтиленовым пакетом, обрезав у него кончик угла.

Шаг 5. Собираем салат. Листья Айсберга или пекинской капусты моем и обсушиваем. Затем нарезаем их кусочками и выкладываем первым слоем на красивую тарелку. Поливаем сверху тонкой струйкой соуса.

Источник:

Поджаренную курицу нарезаем нетолстыми ломтиками и выкладываем их поверх листьев салата. И снова поливаем соусом.

Источник:

Посыпаем сверху сухариками.

Источник:

Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. А затем сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром Пармезан. Блюдо готово и его можно подавать на стол.

Источник:

Есть и другой вариант подачи. Для этого в глубокую красивую тарелку накладывают нарезанные кусочками листья салата поливают их соусом на основе майонеза. Хорошо перемешивают листья с майонезом и выкладываем их горкой.

Источник:

Сверху красиво выкладываем ломтики поджаренного филе, украшаем нарезанными помидорами черри и кусочками сухариков. И в заключение посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Источник:

Какой вариант вы выберите, это решать вам. Но такое красивое кушанье будет украшением на праздничном столе, и гости его обязательно оценят.

Салат «Обжорка»

Очень сытное блюдо, которое может подаваться как закуска, так и как самостоятельное блюдо. Несложный в приготовлении и демократичный в цене. Курица жарится достаточно быстро, поэтому можно отнести его к салатам на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Курица – 700 г.;
  • Морковь – 400 г.;
  • Лук репчатый – 300 г.;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Пару пачек покупных сухарей;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Режем курицу на маленькие куски и обжариваем на сковороде.

Пока готовится мясо, нарезаем морковь и лук тонкой соломкой.

Ставим жариться морковь и лук по отдельности на среднем огне до готовности.

Нарезаем огурцы и готовое мясо соломкой.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, тщательно при этом перемешав.

Салат «Французский»

Франция всегда славилась своей изысканной кухней и гармонией вкуса. Этот салат не исключение, поэтому он быстро стал любимым салатом многих хозяек. Его можно готовить как на торжественное мероприятие, так и просто для обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – 150 г.

Приготовление:

Очищаем яблоки, натираем 1 яблоко на крупной тёрке и отправляем в ёмкость.

Добавляем немного майонеза и натираем 1 вареное яйцо на крупную тёрку.

Снова добавляем майонез и засыпаем тёртым твёрдым сыром.

Добавляем 1 тёртую морковь и заново повторяем все слои.

Оставить готовый салат в холодильнике, чтобы дать ему время пропитаться.

Салат «Минутка»

Очень быстрый в приготовлении салат, который понравится всем без исключения. Все ингредиенты к салату обычно имеются в холодильнике, а если чего-то и нет, то можно с лёгкостью заменить чем-то другим.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 0,5 шт.;
  • Соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Мелко измельчаем капусту на тёрке.

В миску с капустой добавляем морковь, измельченную на тёрке для моркови по-корейски.

Нарезаем красный лук.

Делаем заправку для салата:

Выдавливаем сок лимона, добавляем соевый соус, горчицу, растительное масло и соль по вкусу.

Взбиваем заправку для салата и добавляем в салат.

Салат «Три минутки»

Салат быстрого приготовления, из всеми любимых продуктов. Аппетитное блюдо, которое выручит Вас в любой ситуации.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Консервированные ананасы – 5 колец.
  • Майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем яйца небольшими кусочками и отправляем в глубокую ёмкость.

Добавляем нарезанные крабовые палочки и ананасовые кольца. Ананас придаст салату насыщенность и сделает его более сочным.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Салат «Постный» с грибами

Отменный постный салат с грибами, который можно приготовить всего за пару минут. Отличный вариант, когда нет времени, а хочется удивить гостей или семью чем-то вкусным, и главное сытным.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 г.;
  • Консервированный горошек – 400 г.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем грибы кубиками.

Натираем морковь на крупной тёрке и обжариваем. Таким же образом поступаем с луком.

Смешиваем все ингредиенты в одной ёмкости и добавляем горошек.

Салат «Неженка»

Своё название данное блюдо получило не случайно, а благодаря своему прекрасному кисло-сладкому вкусу. Несмотря на свой состав, салат очень сытный. Никаких сложностей в приготовлении нет, поэтому любая хозяйка сможет с лёгкостью приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Сметана – 50 г.;
  • Майонез – 50 г.;

Приготовление:

Мелко нарезаем филе курицы.

Отделяем от яиц желток и белок и натираем их на крупной тёрке по отдельности.

Очищаем яблоки от крупной кожуры и натираем на крупной тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке

Курицу, желток, сыр, яблоко по отдельности смешиваем с заправкой из майонеза и сметаны.

Выкладываем салат слоями в такой последовательности: курица, яблоко, тёртый сыр, желтки белки.

Делаем несколько цветков из яйца для украшения: срезаем тонким слоем по кругу белок и из полученных пластинок формируем цветок. Из желтка делаем серединку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]