Путассу в духовке. Рецепты с картошкой, овощами, как приготовить в фольге, рукаве

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Путассу – бюджетная рыба семейства тресковых. Главное ее достоинство заключается в том, что продукт сегодня не разводится искусственно, поэтому на прилавки он попадает без антибиотиков и токсинов. Регулярное употребление такой рыбы предотвращает раннее старение, способствует разглаживанию морщин, улучшению работы дыхательной системы, снижает риск болезней сердца, насыщает организм аминокислотами. Лучшие рецепты приготовления путассу в духовке собраны ниже в статье.

Самый простой рецепт

Самый простой вариант запеченной обсуждаемой рыбы предлагает ее сочетание с луком и специями. Готовится путассу кусочками примерно за полчаса. В итоге она получается сочной, питательной, сытной. Остается только подобрать к готовой рыбе подходящий гарнир и подать ее к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • путассу – 300-350 г;
  • лук белый – 2 головки (среднего размера);
  • соль, пряности, масло.

Можно выбрать для угощения любые специи по своему вкусу. Достаточно будет только черного молотого перца. Рыбные тушки для такого рецепта следует приобретать покрупнее, тогда готовить их будет удобнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Путассу для начала нужно промыть, почистить от всего лишнего – внутренностей, плавников, избавить от головы и хвоста. Оставшаяся часть режется порционными кусочками среднего размера.

  2. Далее рыбу требуется выложить в жаропрочную промасленную форму.
  3. Лук следует очистить от шелухи, промыть, после чего – порезать некрупными полукольцами.
  4. Сверху рыбные кусочки на следующем этапе присыпаются солью и перцем. Остается засыпать их еще и подготовленным луком.

Запекаться угощение будет при 185-190°. На этот процесс уйдет чуть менее получаса. Если по истечении указанного срока рыба окажется не до конца приготовленной внутри, его можно увеличить еще на 10-15 мин. Кусочки путассу должны получиться сочными и нежными. Главное – не пересушить их.

Что можно добавить?

Помимо лука, в такое блюдо при запекании можно добавлять и другие овощи. Например, тертую морковь или порезанный небольшими кусочками сладкий перец. Если положить к рыбе сразу большую порцию овощей, то можно будет обойтись без дополнительного гарнира. Останется подать с угощением кусочки мягкого ржаного хлеба.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо горячим и свежеприготовленным. Тарелки можно застелить салатными листьями и зеленью, а сверху выложить на них рыбные кусочки. Рядом можно расположить гарнир. Например, овощи, которые запекались вместе с путассу или отварной картофель, белый и бурый рис.

С картошкой

Путассу в духовке, рецепты которой публикуются дальше в статье, можно запекать сразу с картофелем. Этот овощ отлично сочетается с рыбой и становится сытным питательным гарниром к ней.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, стоит подобрать к нему подходящие соусы при подаче.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – полкило;
  • майонез классический или жирную сметану – 5-6 ст. л.;
  • лук белый – 1 головку;
  • рыбу – 350-400 г;
  • соль, перец, масло, специи для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На самом первом этапе нужно заняться рыбой. Путассу промывается, слегка обсушивается и чистится. Продукт следует тщательно избавить от чешуи. Удобно делать это тонким острым ножом.
  2. Обязательно удалить из тушек все внутренности и снять черную пленку. Если оставить последнюю на путассу, то угощение в итоге может сильно горчить.
  3. Далее с тушки срезается голова, хвост, плавники. Подготовленную промытую рыбу необходимо уложить в обычный пакет подходящего размера.
  4. Прямо сверху к путассу засыпается соль, перец, приправа. Лучше всего выбирать смесь пряностей, составленную специально для рыбных блюд. После добавления сухих ингредиентов пакет с путассу требуется тщательно потрясти и завязать его концы.
  5. В таком виде рыба будет мариноваться при комнатной температуре около четверти часа. При этом соль и пряности должны распределиться по каждой тушке.
  6. Картофель понадобится очистить, промыть, после чего – порубить пластинками среднего размера.

  7. Противень следует застелить фольгой и сформировать из нее небольшие бортики. После – промазать покрытие маслом и выложить на него картофельные кусочки. Сверху овощ также перчится и солится по вкусу.
  8. На картошке нужно расположить уже слегка подмаринованную рыбу из пакета.
  9. Остается заняться луком. Овощ чистится, промывается и режется тонкими полукольцами. После – выкладывается на рыбу. Нужно распределить лук равномерным слоем средней толщины.
  10. Для соуса необходимо соединить майонез или сметану с пряностями. Можно добавить е этому ингредиенту также кетчуп или томатную пасту. После тщательного перемешивания массу следует распределить поверх рыбы, лука, картофеля. Количество соуса допустимо и увеличивать. Чем его будет больше, тем вкуснее и сочнее получится угощение. Удобно распределять соус по продуктам ложкой, смазанной растительным маслом.
  11. Запекаться угощение будет при 220-230° в духовке. Чтобы продукты не горели, можно покрыть их фольгой и удалить покрытие примерно за 10 мин до полной готовности блюда. На весь процесс уйдет около 35-40 мин. Точное время будет зависеть от размера кусочков всех ингредиентов и особенностей духовки.

Если хочется нейтрализовать запах рыбы в угощении, ее можно перед началом запекании сбрызнуть свежевыжатым соком лайма/лимона.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо запекается сразу с гарниром, поэтому дополнить его можно лишь домашними соленьями. Угощение подается горячим. Предварительно его необходимо порезать на порции. На каждую тарелку требуется уложить и картофель, и лук, и рыбу. Если в форме остался выделившийся во время запекания соус, его можно вылить сверху на блюдо.

Чтобы подливки в блюде осталось как можно больше, стоит очень плотно закрывать посуду фольгой.

В майонезном соусе

Сложно найти более нежное и вкусное рыбное блюдо.


В майонезном соусе

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • мука в/с — 100 г;
  • яйцо;
  • качественный майонез — 500 мл;
  • подготовленная рыба — 1 кг;
  • перец, соль — по предпочтениям.

Порядок приготовления:

  1. Путассу достать из морозилки, оставить до полного оттаивания. С помощью ножниц отрезать головы, хвосты и плавники. Убрать кишки. Промыть тушки под краном, одновременно удалить черные пленки, иначе рыба будет горчить. Просушить на бумажных полотенцах.
  2. Майонез разбавить питьевой водой до сметанной консистенции, присоединить муку и яйцо. Поперчить и посолить смесь, тщательно перемешать до исчезновения всех комочков.
  3. Окунуть каждую тушку в майонезный соус, выложить на заранее раскаленную с маслом сковороду.
  4. Жарить продукты в кляре до красивого золотистого оттенка.

Подать аппетитную рыбу с отваренным рисом, картофельным пюре.

С овощами

Путассу в духовке, рецепты которой встречаются в разнообразных вариациях, может запекаться не только с картофелем, но и с другими овощами. Например, с луком, морковью, помидорами, болгарским перцем. Пикантнее блюдо позволит сделать свежий чеснок.


Путассу в духовке. Рецепт приготовления с овощами.

Можно выбирать и свежий перец чили, порезанный небольшими кубиками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • путассу – 2 тушки;
  • морковь, лук, зубцы чеснока, помидоры – по 2 шт.;
  • лимон и пучок укропа – по ½ шт.;
  • лечо из болгарского перца (в томатном соке) – 5 ст. л.;
  • соль, перец, специи для рыбы, масло.

Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если путассу заморожена, то для начала ее следует разморозить прямо на столе при комнатной температуре. Далее тушки необходимо тщательно промыть проточной холодной водой.
  2. После можно срезать у рыбы головы, а также удалить внутренности, черные пленки. Чтобы сделать это было проще, стоит надрезать брюшко путассу острым ножом.
  3. Далее тушки следует еще раз промыть и разделать на филе. В итоге получится 4 полоски. На них требуется сделать надрезы и нашпиговать их чесноком. Последний предварительно чистится от шелухи и режется средними пластинками.
  4. Остается сбрызнуть рыбное филе свежевыжатым соком цитруса и оставить в таком виде мариноваться приблизительно на 20-25 мин.
  5. Каждую луковицу следует очистить, разрубить пополам, после чего – порезать полукольцами.

  6. Овощные кусочки первыми высыпаются на противень с промасленной фольгой. Можно на этом этапе всыпать к луку и миниатюрные кубики рубленого чеснока.
  7. Первый овощной слой на следующем этапе присыпается солью по вкусу, перцем и специями для рыбы.
  8. Далее луковый слой нужно покрыть подготовленными филе путассу. Последнее также присыпается солью и пряностями. А также – рубленым укропом.
  9. Остается сверху выложить остальные овощи – морковь, обработанную теркой для корейских закусок, а также помидоры, порезанные тонкими дольками.
  10. Последним на рыбе с овощами распределяется лечо из перца. По желанию можно досолить угощение. Если лечо под рукой не оказалось, его получится заменить свежим болгарским перцем, порезанным соломкой и смешанным с 4-5 ст. л. томатного сока.
  11. На следующем этапе все продукты в форме отправляются запекаться в духовку. Готовить угощение будет приблизительно 40-45 мин при средней температуре. Сначала нужно покрыть ингредиенты слоем фольги, чтобы они не подгорали.

Покрытие убирается с уже почти готового блюда. На последние 5-6 мин стоит включить режим гриля в духовке.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо сразу же после приготовления горячим. Его нужно разрезать на порции по принципу запеканки и разложить на тарелки. Сверху стоит украсить угощение любой рубленой зеленью (например, кинзой, петрушкой, укропом), половинками свежих черри, оливками или маслинами без косточек.

Омлет с путассу и брокколи

Если вы предпочитаете блюда, которые не вызывают чувство тяжести в желудке и сбалансированы по белкам, жирам и углеводам, то отличным решением будет омлет с путассу. Повысит пищевую ценность блюда брокколи.

Приготовить омлет можно в духовке или на сковороде. Последний вариант считается более быстрым, но менее полезным.

Ингредиенты:

· Филе путассу – 200 грамм; · Куриное яйцо – 5 штук; · Брокколи-6 соцветий; · Молоко или сливки – ½ стакана; · Соль, перец по вкусу; · Рубленая зелень по желанию; · Растительное или сливочное масло.


Омлет с брокколи и путассу: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Филе рубим на небольшие кусочки;
  2. Брокколи опускаем в кипящую воду и варим 5-7 минут;
  3. Белки отделяем от желтков;
  4. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену;
  5. Желтки перемешиваем с молоком до однородного состояния, соли, перчим;
  6. Смешиваем белки с желтками, добавляем рыбу и порубленную брокколи;
  7. Форму для запекания смазываем маслом;
  8. Заливаем основу в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут;
  9. Подается омлет горячим. Блюдо будет гораздо ароматнее и вкуснее, если сверху натереть твердый сыр.

Благодаря высокой пищевой ценности и легкой усвояемости блюда из путассу должны присутствовать в рационе каждого человека. Рецепты с использованием рыбы очень простые и разнообразные. При желании филе можно включать в состав различных салатов, паштетов и закусок.

С луком

Самая частая добавка к путассу при обжаривании, тушении и запекании – лук. На 1,5-2 кг рыбы можно брать примерно 2 средние луковицы. Этот овощ добавляет угощению сочности. Калорийность такого угощения получается приблизительно 86 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки15,8
Жиры0,8
Углеводы2,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • путассу – 2 кг;
  • лук белый – 2 головки;
  • морковь, помидор, сладкий болгарский перец – по 1 шт.;
  • базилик – 3 листа;
  • чеснок – 1 головку;
  • майонез и масло оливы – по ½ ст.;
  • сметану – 60-70 г;
  • брынзу – 180-200 г;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать нужно с овощей. Все они промываются, при необходимости – чистятся. Лук следует порезать тонкими полуколечками, перец – кольцами или брусочками, помидор – небольшими дольками.

  2. Сковороду требуется промазать маслом оливы, после – уложить на нее все подготовленные овощи кусочками, всыпать очищенный и рубленый свежий чеснок (по вкусу). Все продукты обжариваются вместе приблизительно 12-14 мин.
  3. После фольгу нужно промазать маслом и уложить в жаропрочную форму. Сверху на ней создается слой из обжаренных овощей. Далее можно распределить рыбу. Для этого путассу предварительно промывается, чистится, разделывается на филе, натирается солью и специями.
  4. Пока рыба поверх овощей маринуется, можно заняться остальными ингредиентами. Для приготовления соуса нужно смешать классический майонез, жирную или среднежирную сметану и несколько зубцов раздавленного свежего чеснока. Количество последнего определяется по вкусу самого кулинара.
  5. Получившимся соусом необходимо залить путассу с овощами. Масса должна покрыть всю рыбу.
  6. Остается сверху засыпать все брынзой. Сыр нужно порезать небольшими кусочками. Можно брать не только брынзу, но и другие виды сыра. Например, обычный «Голландский» или «Российский». Твердый или полутвердый сыр предварительно обрабатывается средней или крупной теркой.
  7. Емкость со всеми продуктами необходимо отправить в духовку, заранее разогретую до 160-165°.

Запекаться угощение будет приблизительно полчаса. При необходимости можно покрывать посуду с продуктами крышкой или фольгой.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо к столу горячим. Предварительно его нужно засыпать измельченным базиликом. Чтобы угощение сразу получилось с гарниром, можно добавлять к рыбе также кусочки картошки, кабачка, баклажанов. Чтобы попробовать образовавшийся в блюде соус, можно подать в дополнение к рыбе и мягкий хлеб.

С морковью

Путассу — малокалорийная нежирная рыба. Поэтому из нее легко приготовить блюда, которые подойдут даже для диетического меню. Для такого рациона стоит выбирать рецепты приготовления рыбы в духовке.

Чтобы готовое угощение не вредило фигуре, не стоит добавлять в него майонез, картофель. Достаточно будет рыбы, овощей, специи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • путассу – 1,3-1,5 кг;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • пасту из помидоров – 1/3 ст.;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала рыбу требуется промыть, обсушить, разделать. С нее срезается хвост, голова, удаляются внутренности и черная пленка, которая в дальнейшем может горчить в уже готовом блюде.
  2. Подготовленную путассу нужно порезать кусочками, присыпать смесью соли и пряностей, сбрызнуть маслом. Примерно через четверть часа маринования рыбы при комнатной температуре можно перекладывать ее на промасленный противень.
  3. Лук и морковь следует очистить, промыть, измельчить. Овощи режутся произвольно. Например, лук понадобится порезать кольцами, а морковь – обработать теркой со средними или крупными делениями. Для овощей можно использовать и «корейскую» терку.
  4. Для приготовления малокалорийного соуса пасту из помидоров следует разбавить кипяченой остывшей водой. Эта масса подсаливается по вкусу.
  5. Измельченные овощи необходимо высыпать поверх рыбы. А сверху – вылить получившийся соус.
  6. Емкость со всеми ингредиентами отправляется в духовку, заранее разогретую до 175-180°. Запекаться блюдо будет приблизительно 35-40 мин.

При необходимости можно покрыть угощение сверху фольгой или отправить посуду со всем содержимым в пакет для запекания, а уже потом – в духовку.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное по такому рецепту блюдо можно подать к столу в качестве основного горячего. В составе угощения уже есть овощи, но актуально будет дополнить его и свежим легким салатом, например, из огурцов и капусты, заправленным кефиром с чесноком и пряностями.

В фольге

Путассу в духовке (рецепты ее встречаются как диетические, так и сытные калорийные) часто запекается прямо в фольге. Такое покрытие выполняет сразу несколько задач.

В первую очередь оно защищает продукты от пригорания, а, кроме того, позволяет им сохранять свою сочность. В итоге овощи и рыба томятся в собственном соку без дополнительных соусов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • путассу – 900-950 г;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбу нужно разделать, удалив все лишнее. Особенно тщательно – внутренности и черную пленку в брюшке.
  2. Далее можно натереть подготовленную путассу смесью соли и пряностей. Последние допустимо выбирать любые по вкусу. Например, хорошо подойдет специально составленное ассорти пряностей для рыбных блюд.
  3. Путассу в соли и специях нужно оставить примерно на полчаса. Лучше всего убрать ее на это время в холодильник.
  4. После следует завернуть подготовленную рыбу в 1-2 слоя фольги. Сделать это необходимо плотно и таким образом, чтобы не осталось ни одного отверстия для вытекания жидкости.
  5. Получившаяся конструкция далее выкладывается на противень для запекания или в форму и отправляется в духовку, заранее разогретую до 100-110°.

Запекаться угощение будет около получаса. После можно сразу горячим подавать его к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся диетическое угощение хорошо сочетается с разнообразными гарнирами. Например, со смесью отварного белого и бурого риса или с овощным ассорти, приготовленным на гриле. Дополнить готовую рыбу можно разнообразными соусами. Например, даже обычным сладким/острым кетчупом, сметаной с чесноком и горчицей.

Путассу в духовке


Путассу – рыба некрупная и достаточно дешевая, из-за чего многие хозяйки относятся к ней пренебрежительно, приобретая лишь для кормления домашних питомцев или на котлеты. Однако эта рыба обладает достаточно нежным и полезным белым мясом, не содержит мелких косточек, так что может стать основой множества вкусных блюд. Существует много рецептов, по которым путассу можно запечь в духовке. Обойдутся эти кушанья недорого, времени на их приготовление уйдет немного, но результат вам почти наверняка понравится.

В рукаве

Путассу в духовке (рецепты ее на выбор в разных вариантах публикуются в статье) можно приготовить и еще одним способом, отлично сохраняющим сочность рыбы – в рукаве. Для такого варианта блюда понадобится только главный ингредиент, сок лимона, лук, томаты и пряности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • путассу – полкило;

  • сок лимона (свежевыжатый) – 15-20 мл;
  • лук – 100-120 г;
  • томаты – 180-200 г;
  • специи для рыбы – ½ ч. л.;
  • зелень, масло, соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно тщательно разделать рыбу – удалить с нее плавники, голову, хвост, вычистить все внутренности, снять темную пленку. Обязательно – промыть продукт холодной проточной водой.
  2. Далее требуется сбрызнуть путассу соком лимона, присыпать смесью специй для рыбы, соли и перца.
  3. В таком виде тушка/тушки должны провести примерно 10-12 мин при комнатной температуре. Далее их можно перемещать в рукав (промасленный изнутри) вместе с дольками томатов, свежим луком (очищенным и порезанным колечками).

Запекаться угощение будет в духовку при средней температуре. На весь процесс уйдет около получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо подается к столу горячим. Рыба режется на кусочки и раскладывается по тарелкам вместе с запеченными с ней овощами.

Как приготовить путассу вкусно на сковороде?

Самым простым, но не самым полезным способом приготовления рыбы считается жарка на сковороде. Чтобы мясо сохранило свою сочность, будем жарить путассу в кляре. Такое блюдо вряд ли попадет в категорию диетических, но зато оно будет вкусным и ароматным. Вместе со свежей зеленью рыба подойдет в качестве питательного второго или легкого ужина.

Путассу полезно кушать для профилактики заболеваний глаз и органов дыхания. Она богата йодом, который поддерживает правильную работу щитовидной железы, фосфором и кальцием, необходимым для костной системы.

Ингредиенты:

· Путассу – 4-5 штук; · Жидкая сметана или сливки – 1 стакан; · Мука – 1 стакан; · Соль, черный перец по вкусу; · Куриное яйцо – 2 штуки · Сок лимона– 3 столовые ложки.


Путассу: рецепт приготовления на сковороде

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошо промываем, удаляем плавники, голову, хвост, промокаем бумажным полотенцем;
  2. Сметану смешиваем с яйцами, солью, черным перцем и лимонным соком;
  3. Путассу обваливаем в муке, затем в кляре и снова в муке;
  4. Жарим на раскаленной сковородке в достаточном количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Накрывать сковородку крышкой нельзя, иначе путассу развалится;
  5. Выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
  6. Подаем блюдо горячим со свежими или тушевыми овощами и зеленью.

Запеканка из путассу

Обсуждаемую рыбу можно сделать даже основой запеканки. По классическому рецепту в ее состав входит картофель, но этот овощ можно также заменять баклажанами или кабачками.

Отлично впишется в угощение слой из измельченного сладкого перца или помидоров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • путассу – 550-600 г;
  • картофель – 270-300 г;
  • лук – 130-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметану (средней жирности) – 1 ст.;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • сыр «Голландский» тертый – 1 горсть;
  • соль, перец, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбу требуется промыть, почистить, удалить из нее кости.
  2. Далее будет использоваться только филе. Оно присыпается солью, перцем, пряностями, оставляется на четверть часа.
  3. Картофель нужно почистить, порезать брусочками.

  4. Лук – измельчить полукольцами. Очищенный чеснок – мелко порубить.
  5. Форму с высокими бортиками необходимо тщательно промазать маслом и поочередно покрыть ингредиентами запеканки: картофелем, рыбой, луком.
  6. Для соуса смешивается сметана, чеснок, взбитое сырое яйцо. Им заливаются все продукты в форме.

Запекаться угощение будет при 190-200° приблизительно полчаса. Уже за 5-7 мин до готовности блюда оно засыпается сырной стружкой.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей запеканку нужно порезать на небольшие порционные кусочки. Пробовать ее вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Готовим в кляре

Несмотря на то, что существует много разнообразных рецептов приготовления путассу, самым востребованным и любимым остается рыба в кляре. Вкусная хрустящая корочка придает ей необычный, интересный вкус.

Ингредиенты простые:

  • рыба – 500 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 40 г;
  • мука – 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Профилируйте рыбу.
  2. Разогрейте сковороду.
  3. Каждый отдельный кусочек рыбного филе макайте в кляр с двух сторон.
  4. Прожаривайте заготовки с каждой стороны 5 минут.

Вместо муки можно добавить панировочные сухари. В этом случае у вас получится отличная пивная закуска, которая заменит по вкусовым качествам любой снек.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно готовить путассу в духовке помогут следующие подсказки:

  • голова такой рыбы не представляет никакой кулинарной ценности, поэтому ее можно сразу выбрасывать;
  • внутри тушки обязательно вычищать всю черную пленку, чтобы угощение в итоге не горчило;
  • чтобы избавиться от явного рыбного запаха запеченного блюда, ее стоит на 15-30 мин оставить в маринаде с добавлением сока лимона/лайма.

Рецепты запеченной в духовке путассу сегодня получится отыскать в нескольких десятках вариантов. Например, с луком, морковью, томатами, сыром.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]