Как приготовить вкусный рисовый пудинг: рецепты с фото


1

Приготовил : Яна Горностаева

11.02.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

В Англии на завтрак и полдник очень часто подают рисовый пудинг. Это блюдо отличается своим нежным вкусом. Также оно невероятно полезное для организма. Попробуйте, и вы станете любителем пудинга!

Рисовый пудинг

Когда вы захотите приготовить вкусный, необычный и красивый десерт, то возьмите на заметку этот рецепт. Предлагаю вам приготовить «Рисовый пудинг», который по своему вкусу не уступает даже французским десертам. Такой пудинг любят и мои дочки, а также муж, который еще тот сластена. Рис в обычном виде он нечасто ест, даже очень вкусный и рассыпчатый, а вот пудинг очень любит и не сразу понимает, что там есть рис. Масса получается очень нежной, поэтому рис там не особо ощущается. Такой десерт является, как вы понимаете, не только вкусным, но и полезным. Рецепт рисового пудинга абсолютно несложный, вы с легкостью его сможете повторить. Но чтобы у вас наверняка не возникло никаких вопросов, я покажу вам весь процесс подробно, пошагово и с фото.

  • 150 грамм круглого риса;
  • 2 штуки куриных яйца;
  • 200 грамм молока;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайн. л. корицы.

Приготовление

  1. Отвариваю в воде рис, но только наполовину. Обычно рис варю минут 10, а потом воду сливаю.
  2. Заливаю рис молоком, теперь варю рис в молоке до самой мягкости. Круглозернистый рис подходит для рецепта очень хорошо, в нем много клейковины, пудинг получится как желе.
  3. В сваренный рис кладу сахарный песок, ведь десерт должен быть сладеньким.
  4. Также пока рис еще горячий, кладу туда и сливочное масло, которое через минуту растает.
  5. Кладу немножко корицы, которая выпечку делает просто волшебной. Перемешиваю рисовую массу несколько раз.
  6. Как раз рис поостынет, добавляю к нему яичные желтки.
  7. А куриные белки взбиваю миксером на максимальной скорости. Когда из белков выйдет пышная пена, то выключаю миксер.
  8. Взбитые белки кладу в рисовую массу для пудинга.
  9. В силиконовую форму наливаю рисовую массу. Ставлю в духовой шкаф, который разогреваю до 160 градусов. Пеку пудинг 30 минут.
  10. Готовый рисовый пудинг вынимаю из духовки при помощи прихваток, даю его полностью остыть. Потом с легкостью вынимаю пудинг из формы прямо на тарелочку.
  11. Подаю к столу. Пудинг прекрасно сохраняет форму и не распадается. Но в то же самое время остается мягким и воздушным.

Правила приготовления

Приготовление этого блюда требует соблюдения некоторых правил:

  • Для приготовления английского рисового пудинга необходимо брать круглый рис, который содержит крахмала больше, чем длинный. В этом случае добавление дополнительных загустителей не нужно.
  • Рис сначала отваривают в воде и только потом — в молоке или сливках. Этот процесс достаточно длительный и занимает не меньше 40 минут.
  • Чтобы рис разварился правильно, варить его в воде и молоке нужно на медленном огне.
  • Для усиления аромата и вкуса в блюдо необходимо добавить щепотку соли.
  • Важным ингредиентом являются яйца. Они разделяются на желтки и белки. Яичная смесь вводится в молоко для дополнительного загустения. Взбитые в крутую пену белки — перед окончанием приготовления. В домашних условиях можно готовить и без них.
  • Молочные продукты выбирают в зависимости от назначения блюда. Если это праздничный вариант, то в него добавляют сливки, сливочное масло. Или просто готовят на сливках. А в диетическом рисовом пудинге содержится молоко, иногда обезжиренное.
  • Это блюдо готовится с различными добавками: рисовый пудинг с творогом, яблоком, тыквой, морковью, сухофруктами. Особенно такое питание рекомендуется для ребенка.
  • Если пудинг нужно сделать очень вязким, в него добавляют рисовую или обычную муку, которые входят в состав в качестве дополнительного источника крахмала.
  • Самые вкусные рецепты рисового пудинга содержат различные специи. Это может быть корица, ваниль и другие.
  • Если мы готовим быстрый пудинг, то достаточно сварить вязкую рисовую кашу в мультиварке (на это уйдет 15 минут) и добавить в нее желтки. Перемешать и сразу подавать к столу.

На основе этих правил ниже приведены рецепты. Здесь собраны самые вкусные среди аналогичных, с пошаговыми фотографиями.

Вкусный пудинг рисовый с яблоками

Как известно, рисовые пудинги готовят без муки и яиц, из-за этого их структура получается нежной, мягкой и очень легкой. Такое лакомство могут кушать все без исключения, даже совсем маленькие детки и люди преклонного возраста. И сегодня мы с Вами приготовим именно такое, полезное и очень аппетитное кушанье — пудинг из риса и яблок!

Для риса:

  • Молоко 1,5 литра для варки и 100 миллилитров холодного (для крахмала)
  • Рис 300 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Цедра лимона половина чайной ложки
  • Цедра апельсина половина чайной ложки
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Крахмал картофельный 4 столовые ложки

Для яблок:

  • Яблоко 5–6 штук
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сок лимонный (свежий) 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Молоко 100 миллилитров

Приготовление

  1. В первую очередь перебираем рис, удаляя поврежденные зерна и любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем зерна в глубокую противопригарную кастрюлю, заливаем их стаканом очищенной воды и ставим на средний огонь.
  2. После закипания уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим рис, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, пока вся вода не испарится. На этот процесс уйдет примерно 5 – 6 минут.
  3. Дальше снимаем кастрюльку с плиты, а на ее место ставим другую, наполненную нужным количеством молока, и доводим его до кипения.
  4. Затем кладем в закипевшее молоко соль, сахар, а также уже слегка остывший рис и варим его, помешивая, 20 – 25 минут.
  5. После этого добавляем в получившуюся смесь корицу, цедру лимона и апельсина, все перемешиваем, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, выносим ее в прохладное место и полностью остужаем.
  6. Времени зря не теряем, приступаем к подготовке яблок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди очищаем от кожуры, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них семена, нарезаем небольшими кубиками размером до 1 сантиметра и перекладываем в глубокую миску.
  7. Туда же добавляем корицу.
  8. Кладем сахар.
  9. Вливаем свежевыжатый лимонный сок.
  10. Всыпаем картофельный крахмал.
  11. И перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем ставим миску в сторону, пока не остынет рисовая смесь, и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
  12. Спустя некоторое время вливаем в стакан 100 миллилитров холодного молока и разбавляем в нем 4 столовые ложки картофельного крахмала.
  13. Получившуюся смесь переливаем в остывшую рисовую массу.
  14. Тщательно перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.
  15. Перекладываем в жаростойкую форму для выпечки половину рисовой смеси и разравниваем ее столовой ложкой.
  16. Сверху выкладываем в художественном беспорядке яблоки.
  17. Делаем этот так, чтобы фрукты лежали ровным слоем.
  18. И заливаем их оставшейся рисовой смесью, также разравнивая ее по всему периметру формы.
  19. После этого ставим полуготовый пудинг в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
  20. Затем выключаем духовой шкаф и даем блюду постоять в нем еще 10 — 12 минут.
  21. Теперь надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматное кушанье до желаемой температуры.
  22. Дальше посыпаем его оставшейся корицей и подаем к столу в теплом или холодном виде.

Пудинг из риса и яблок после приготовления либо полностью охлаждают, либо немного остужают, разрезают на порционные кусочки (квадратики), раскладывают их по тарелкам и сервируют с теплыми напитками: чаем, какао или кофе. По желанию каждую порцию этого ароматного кушанья можно дополнить любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами, фруктами, кремами, растопленным шоколадом или сладкими соусами. Наслаждайтесь!

Рисовый пудинг с брусникой в мультиварке

Если вам надоела обычная рисовая каша, и вы хотите разнообразить ваше меню, то я советую вам приготовить рисовый пудинг в мультиварке. Готовить рисовый пудинг легко и просто. Для начала вам придется сварить рисовую кашу на молоке, а потом уже можно будет приступать к выпеканию самого пудинга. Рисовый пудинг, приготовленный по моему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Пудинг получается вкусным, сытным и питательным. Он понравится не только взрослым, но и детям.

  • Рис – ¾ мульти стакана;
  • Молоко – 2 мульти стакана;
  • Брусника – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 1 мульти стакан.

Готовим:

  1. Чтобы приготовить рисовый пудинг, мы будем использовать рис, молоко, бруснику, яйца, сливочное масло и сахарный песок.
  2. Кладем в кастрюлю рис. Далее, вливаем молоко. На мультиварке ставим режим «Молочная каша».
  3. В глубокой миске смешиваем яйца и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванилина.
  4. В яично-сахарную смесь кладем отварной рис и добавляем кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растаять.
  5. Добавляем бруснику и все хорошо перемешиваем.
  6. Смазываем кастрюлю сливочным маслом. Также ее можно присыпать мукой. Вливаем рисовую смесь в кастрюлю.
  7. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Выпекаем рисовый пудинг до сигнала. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Такой рисовый пудинг станет любимым блюдом для детей и подойдет даже для самых маленьких! Видеорецепт его приготовления смотрите ниже:

Как подавать

Если пудинг выпекался в большой форме, его разрезают на кусочки и подают порциями на плоских тарелках. Можно облить пудинг сиропом по вкусу. Также очень удобно и красиво выпекать пудинг в специальных керамических формах, рассчитанных на одну порцию. Жидкий отварной пудинг подают в глубоких пиалах, сверху его можно украсить ягодкой или кусочком фрукта и присыпать корицей.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В пудинг можно добавлять кусочки различных фруктов по вкусу, сухофрукты, орехи и многое другое. Пряности для выпечки вроде корицы придадут вашему блюду чарующий аромат, а цитрусовая цедра еще и насытит необычным вкусом и придаст красивый оттенок!

Рисовый пудинг диетический – рецепт

Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • рис коричневый – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки;
  • изюм – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачивают в горячей воде изюм.
  2. Обжаривают в масле рис, вливают кипящее молоко, томят до мягкости крупы.
  3. Взбивают желтки с подсластителем, вмешивают в кашу, снимают с плиты.
  4. Добавляют изюм, а затем белковую пену.
  5. Перекладывают массу в формочки и отправляют рисовый диетический пудинг запекаться на 30 минут при 170 градусах.

Рисовый пудинг с творогом

Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ягоды – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают рис и после остывания смешивают с творогом, сметаной, сахаром, манкой, желтками и ванилином.
  2. Взбивают смесь тщательно, добавляют ягоды.
  3. Обрабатывают до пиков со щепоткой соли белки, вмешивают в творожно-рисовую основу.
  4. Перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг в духовке 35 минут при 180 градусах.

Пудинг на диете: польза и вред при похудении

Максимальной популярностью обладают сладкие пудинги, однако в диетическом меню также встречаются нежирные варианты из рыбы или мяса. Калорийность приготовленного пудинга невысока – точное число зависит от использованных ингредиентов, количества сахара и т.д. Благодаря нежной однородной текстуре блюдо является оптимальным вариантом для диетического питания, рациона детей, пожилых людей и пациентов со слабой системой пищеварения.

Легкий пудинг может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, «запустить» кишечник. Такой десерт является идеальным вариантом для тех, кто страдает от гастрита или язвы. При перечисленных заболеваниях организму необходима тщательно перетертая пища с кремовой текстурой, поэтому форма пудинга подходит как нельзя лучше.

Вред от данного блюда является условным. Он возможен только при наличии аллергии на конкретный ингредиент. Индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента может провоцировать тошноту, трудности с дыханием, состояние интоксикации. При аккуратном выборе продуктов сам десерт полностью безопасен для здоровья, а щадящий способ приготовления помогает сохранять все полезные характеристики продуктов.

Рисовый пудинг с бананом – рецепт

Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В воду бросают соль и рис, варят до впитывания влаги.
  2. Добавляют сахар, молоко, корицу, варят 10 минут помешивая.
  3. Разводят в небольшой порции молока крахмал, вводят в рисовую массу, готовят 10 минут.
  4. Вмешивают измельченные бананы, остужают массу.
  5. Подают десерт, посыпав корицей, украсив ломтиками банана и мятой.

Для детей

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 1 персона
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: средняя

Рисовый пудинг для детей – хорошее дополнение к основному питанию. Его можно давать малышу, начиная с полутора лет, и ребенок будет кушать его с удовольствием. В рисовую массу иногда добавляют лакомства, которые особенно нравятся детям. Готовое блюдо можно подать с манго, бананами, ягодами, полить сиропом. Этот рецепт содержит советы, как приготовить детский десерт правильно, с максимальной пользой.

Ингредиенты:

  • рис – 3 ст. л.;
  • яблоко –1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо –1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В полуготовый рис налить молоко, добавить сахар, готовить до получения вязкой каши.
  2. К желтку добавить сахар, хорошо растереть.
  3. Белок взбить до состояния пены.
  4. Очищенное яблоко измельчить с помощью терки.
  5. В кашу добавить желток и яблочное пюре.
  6. Постепенно ввести белок, вымешивая при этом смесь.
  7. Запекать при 180 градусах в течение 35 минут.

Без яиц

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 персон
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: легкая

Если вы следите за своим весом, находитесь на диете или по какой-то причине не можете употреблять яйца, обратите внимание на этот рецепт вкусного десерта. Пудинг без яиц готовится очень быстро, но содержит множество полезных продуктов: яблоки, рис, миндаль. Для приготовления выберите емкость с толстыми, высокими стенками, чтобы крупа хорошо проварилась.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • сливки – 2 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • миндальные хлопья – большая горсть.

Способ приготовления:

  1. Подсолить воду и проварить в ней рис.
  2. Добавить столовую ложку сахара, влить сливки, варить 10 минут;
  3. Сварить массу нужно до состояния густой, вязкой рисовой каши.
  4. Миндаль высыпать на противень, посыпать 3 ложками сахара и положить 30 г масла, равномерно распределив его по поддону.
  5. Поставить противень в горячую духовку на 10 минут.
  6. Очищенные яблоки нарезать небольшими ломтиками.
  7. Выложить их на сковородку, посолить, посыпать 4 ст. л. сахара, положить 50 г масла и пассеровать минут 10.
  8. Подавать, выложив на порцию пудинга миндаль и карамельные яблоки.

На воде

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: легкая

Рисовый пудинг на воде состоит из доступных ингредиентов, готовить его легко и быстро. Чтобы изделие не распадалось и не крошилось, в него допустимо добавить пару ложек муки. Рисовая бабка хорошо подходит к постному диетическому завтраку или обеду. В нее можно по вкусу добавлять ягоды, фрукты, цедру цитрусовых, изюм, орехи. Чтобы сделать десерт вкуснее, перед подачей его поливают медом, сладким сиропом или сладким сметанным соусом.

  • Бараньи ребрышки в духовке: рецепты с фото
  • Препараты для поднятия иммунитета у детей: какие эффективные
  • Увеличенные миндалины в горле

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • яблоки – 400г;
  • изюм –50г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 6 ст. л..

Способ приготовления:

  1. Проварить промытую рисовую крупу.
  2. Очищенные яблоки порезать небольшими ломтиками.
  3. Полить соком лимона.
  4. Изюм положить в чашку, ошпарить кипятком, накрыть сверху блюдцем.
  5. Перемешать яблоки с изюмом и корицей.
  6. Выложить часть риса в форму.
  7. Положить начинку, посыпать сахаром.
  8. Сверху выложить оставшийся рис.
  9. Готовить при температуре 150 градусов 25 минут.

Рецепт рисового пудинга с изюмом в духовке

Инвентарь: кастрюля, венчик, сито, миксер, жаропрочная форма.

Ингредиенты

  • рис 230 г
  • яйца 4 шт.
  • молоко 460 мл
  • сахар 190 г
  • сливочное масло 85 г
  • вода 1 л
  • лимон ½ шт.
  • изюм 70 г
  • ванильный сахар 10-15 г
  • сахарная пудра 20 г

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь заливаем 70 г изюма горячей водой и даем ему немного настояться.
  2. Берем 4 куриных яйца и отделяем белки от желтков.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем тщательно промываем 230 г риса и отправляем его в кипящую воду. Варим рис около 10 минут. Для приготовления сладких пудингов подходит любой вид риса, но наиболее кремовая текстура у готового блюда получается из круглозернистого риса.
  4. Полуготовый рис откидываем на сито, а затем снова выкладываем в кастрюлю.
  5. Разводим его молоком (460 мл) и на медленном огне доводим до готовности.
  6. Далее отправляем в кастрюлю цедру половины лимона, перемешиваем и отставляем в сторону.
  7. В отдельной миске взбиваем миксером желтки.
  8. Когда они немного посветлеют, начинаем добавлять сахар, чтобы масса получилась пышной и светлой. Всего понадобится 190 г сахара, но вы можете регулировать его количество на свое усмотрение.
  9. Белки также взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков.
  10. В глубокую посуду выкладываем рисовую кашу и смешиваем ее со взбитыми желтками.
  11. В полученную массу добавляем 10-15 г ванильного сахара и 75 г сливочного масла, а затем снова все перемешиваем.
  12. Воду, в которой замачивался изюм, необходимо слить. С оставшегося лимона выжимаем немного сока и поливаем им изюм.
  13. Добавляем изюм вместе с соком к рису и перемешиваем.
  14. В два приема вмешиваем белки в образовавшуюся массу. Белки нужно перемешивать аккуратно, чтобы они не осели.
  15. Оставшимся маслом смазываем форму для выпечки и выкладываем туда готовую смесь.
  16. Выпекаем десерт при 170 градусах в горячей духовке приблизительно 50 минут, но все зависит от вашей духовки.
  17. В качестве украшения будем использовать сахарную пудру. Даем пудингу немного остыть, а затем присыпаем его сахарной пудрой.

По этому рецепту вы можете приготовить рисовый пудинг в мультиварке, в таком случае выпекайте его в режиме «Печь» около 1 часа.

С мясом

Популярным мясным блюдом в мировой кулинарии пудинг стал сравнительно недавно. По большому счету он сильно смахивает на запеканку или мясное суфле, в зависимости от рецептуры. Но в нем присутствует характерная мягкость и воздушность, а потому блюдо оправдывает свое название.

Куриный пудинг ПП с гречкой

  • 300 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 200 г отваренной гречки (можно заменить рисом);
  • 2 репчатые луковицы;
  • соль, перец на свой вкус.

Калорийность: 132 ккал.

Вкусный и сытный пудинг ПП, рецепт которого мы предлагаем, подойдет для всей семьи. Если вы на диете, он станет прекрасным ужином или обедом. Подайте его с легким салатиком из овощей. Будет полезно и некалорийно.

Подобный пудинг куриный диетический – универсальный. Его можно сделать с гречкой, рисом, бугуром, чечевицей, пшеничной крупой. Можно поэкспериментировать со специями. Добавить кроме перца паприку, смесь греческих трав и так далее.

Чтобы приготовить диетический куриный пудинг, понадобится мультиварка. Но при желании допустимо использовать и духовку. Подавать можно в горячем виде как полноценное второе блюдо, так и в холодном в качестве закуски.

  1. Нашинкуйте мелко лук.
  2. К фаршу добавьте 1 яйцо, лук, соль, приправы.
  3. Тщательно вымешиваем.
  4. В вареную гречку положите 2 яйца, соль, специи.
  5. Также хорошенько вымешиваем.
  6. Соедините крупу с фаршем в одну емкость и размешайте до однородной консистенции.
  7. Смажьте формочку для запекания умеренным количеством масла.
  8. Выложите в нее смесь и отправьте выпекаться.
  9. Запекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час или в духовке при 180 градусах 45 минут.

Холодный мясной пудинг для диетического стола

  • 400 г куриной грудки;
  • 1кг свиного фарша;
  • 220 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 80 г фисташек;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Калорийность: 173 ккал.

Праздничное угощение может быть полезным, питательным и нежирным. Если вы предпочитаете кухню ПП, включите этот пудинг из мяса в диетическое меню, и он станет оригинальной холодной закуской.

Такой мясной пудинг диетический в духовке запекается примерно час. Плюс на подготовку уходит 25-35 минут. Но кушать его лучше холодным. Он должен отстояться в холодильнике. Поэтому нужен запас времени, готовьте заранее.

Для лучшего пропекания пудинговой структуры возьмите небольшие формочки и готовьте в них. Кроме того, такое оформление идеально подходит для праздничного стола.

  1. Если вы купили фарш в магазине, его лучше повторно дома пропустить через мясорубку.
  2. Фисташки очистите и перемелите или возьмите уже готовые молотые орешки.
  3. Чеснок почистите, раздавите в пюре.
  4. Зелень помойте и измельчите.
  5. Смешайте вместе фарш, зелень, чеснок, орешки.
  6. Разбейте в массу яйца, влейте молоко.
  7. Посолите, посыпьте любимыми приправками. Если не уверены, какие подойдут, положите просто чуточку перца.
  8. Хорошенько перемешайте массу.
  9. Отварите курицу в воде (30 минут после закипания). Остудите.
  10. Порежьте куриную грудку тонкими широкими пластинами.
  11. Смажьте формы маслом.
  12. На дно положите первый слой фарша.
  13. Затем вторым слоем уложите пластину куриного мяса.
  14. Сверху третьим слоем снова положите фарш.
  15. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусах 1 час.
  16. Когда будет готово, подержите еще внутри, затем остудите прямо в формах.
  17. В них же уберите в холодильник на 3-5 часов.

Диетический мясной пудинг на пару в мультиварке

  • 400 г отварной говядины;
  • 230 мл молока;
  • яйцо;
  • чуть масла для обмазки решетки;
  • щепотка соли.

Калорийность: 149 ккал.

Мясной диетический пудинг в мультиварке готовится быстро, но подготовительный этап довольно трудоемкий, если учитывать варку мяса. Говядина варится долго, лучше отварить ее заранее в слегка подсоленной воде с лавровым листом.

Этот рецепт хорош тем, что ингредиентов не много. Их легко найти в магазине. Они почти всегда под рукой. Масло лучше брать сливочное, но если проблемы с холестерином, можно заменить растительным. Рассмотрим, как приготовить диетический пудинг пошагово:

  1. Отваренное мясо перекрутите в мясорубке.
  2. Яичный белок отделите от желтка.
  3. Отделенный белок взбиваем венчиком до плотной пены.
  4. Желток и молоко добавьте к мясу. Перемешайте, посолите.
  5. К мясной массе понемногу присоединяем белок, помешивая. Масса должна выглядеть как густая паста.
  6. Смажьте решетку мультиварки маслом.
  7. В чашу налейте 2 стакана воды.
  8. Выложите мясную массу на решетку равномерным слоем.
  9. Поставьте мультиварку в режим «На пару» на 25 минут.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]