Картошка по-деревенски в духовке. 10 пошаговых рецептов вкусного запеченного картофеля


На главную Картофель

Картофель по селянски в духовке отличный выбор любой домохозяйке, быстро, полезно и главное вкусно. Основное преимущество – минимальный набор ингредиентов.

Готовится с любого вида картофеля и в любое время года. Такое блюдо можно запекать, как независимое блюдо, так и сразу с мясом, овощами и даже рыбой. Вариантов множество, остается выбрать то, что подходит именно для вас. Сытное и незаурядное блюдо не оставит никого равнодушным.

Картошку лучше выбирать ровную, без глазков, тогда приготовление в кожуре не составит труда.

Картофель по селянски в духовке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Картофель по селянски классический рецепт
  2. Картофель по селянски в духовке со сливочным чесночным ароматом
  3. Картофель по селянски диетический, с ароматной курочкой
  4. Картофель по селянски в духовке с нежнейшим мясом
  5. Картошка по селянски в духовке – гармошка
  6. Картофель по селянски в духовке и сливочный грибной соус
  7. Картошка по селянски в духовке с грибами
  8. Картошка по селянски в духовке с нежным салом
  9. Картошка по селянски в духовке с кусочками сала и мяса
  10. Картошка по селянски в духовке с ароматными пряностями
  11. Картошка по селянски в духовке с рыбными консервами
  12. Картошка по селянски в духовке с сыром
  13. Картошка по селянски в духовке с овощами
  14. Картофель по селянски в духовке с куриными ножками
  15. Картошка по селянски в духовке с тушенкой

Картофель по селянски классический рецепт

Рецепт, которым пользуются все хозяйки. Не требует специальных специй и определенного сорта картофеля. Блюдо получается с золотистой корочкой и заманчивым ароматом. Дети будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Картофель – 15 шт, среднего размера,
  • Масло рафинированное – 1 стопка,
  • Соль и перец.

Приготовление:

Картофель положить в теплую воду, хорошо промыть, можно с помощью губки. Разрезать на 6 частей. В емкость налить воды, добавить картофель, после закипания варить 7 минут. Соль не добавлять. После проварки необходимо слить оставшуюся воду. Добавить соль и перец. Полить рафинированным маслом и перемешать. Что бы вся картошка обволоклась маслом.

Емкость для выпечки необходимо выбрать с толстыми краями. Выложить корнеплоды сверху немного сбрызнуть маслом или положить кусочки масла и отправить в духовку. Выпекать примерно 45 минут. Что бы получилась золотистая корочка, выпекать нужно дольше.

Молодой картофель по-деревенски в духовке

Как мы уже говорили вначале, идеальный картофель должен быть большого размера, чтобы дольки были красивой длинной формы. Но клубни маленького размера тоже можно приготовить. Только в таком случае овощ стоит не разделять на дольки, а запечь целиком. Для этого нужно отобрать картофелины диаметром приблизительно пять сантиметров и тщательно их вымыть.

Благодаря маринаду на основе растительного масла, блюдо будет иметь аппетитную золотистую корочку. И хотя в этом рецепте картофель предварительно слегка отваривается, времени на приготовление 4 порций уйдет столько же, сколько и на классический рецепт – около часа, ведь резать его не придется.

ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
картофель800г
чеснок4зубчик
растительное масло3ст. л.
соль повареннаяпо вкусу
перец молотый
сладкая паприка
сушеный базилик
тмин

Последовательность приготовления гарнира такая:

  1. Картофель хорошо вымыть. Чистить его не стоит, так как кожура у молодого овоща очень тонкая.
  2. Переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 3-7 минут, зависимо от сорта картофеля.
  3. Воду слить. Прибавить поваренную соль, растительное масло, молотый черный перец, паприку, измельченный чеснок и другие специи. Перемешать.

  4. Противень застелить фольгой или бумагой для выпекания. Переложить картошку и полить оставшимся маслом.
  5. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время запекания – примерно половина часа.

Подавать вместе со свежими или запеченными овощами. Также такое блюдо может стать дополнением к мясу.

Картофель по селянски в духовке со сливочным чесночным ароматом

Этот рецепт употребляется везде и всюду, но при этом он очень популярен. Его можно встретить, в любом заведении общепита, это универсальное блюдо подходит к любому мясу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт. крупного размера
  • Майонез любой жирности (заменить можно подсолнечным маслом),
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Соль, перец, специи
  • Зелень

Приготовление:

Картофель промыть. Если есть желание, можно очистить. Нарезать крупными кусочками. Полить майонезом. Воспользоваться специями для картошки, если в них нет соли, то посолить.

Разогреть духовой шкаф необходимо заранее до 190-200 градусов.

Чеснок очистить потереть на мелкой терке или же воспользоваться чеснокодавкой. Добавить в основное блюдо, перемешать. В форму выложить картошку и залить остатками соуса из майонеза.

Готовить 45 минут. Обязательно подавать горячим, лучше не вытаскивать с духовки до подачи на стол. Нашинковать зелень и присыпать перед подачей.

Что бы специи хорошо перемешались, можно корнеплоды положить в пакет, добавить заправку и хорошенько помешать. Пакет предварительно завязать.

Картофель по селянски диетический, с ароматной курочкой

Диетическое мясо и картофель никого не оставит равнодушным. Блюдо славится своей изысканностью и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 гр,
  • Куриное филе – 700гр,
  • Рафинированное растительное масло – 1 стопка,
  • Укроп – маленький пучек,
  • Соевый соус – 2 ст.л,
  • Соль, перец
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо курицы промыть и мелко порезать. Так как филе готовится дольше картофеля, необходимо субпродукт порезать на небольшие кусочки, тогда блюдо приготовится равномерно.

Смешать соус из сои, масло и горчицу. Перемешать, половиной заправить нарезанную курицу.

Картошку помыть и нарезать кубиками. Добавить оставшийся соус, перемешать. В форму первым слоем укладываем мясные кусочки, а потом картофель. Сверху можно промазать майонезом немножко.

Выпекать 60 минут.

Готовим вкусную и ароматную картошку с сыром

Классическая запеченная картошка по-деревенски готовится только с приправами и маслом. Но, как правила, в каждый рецепт хозяюшки вносят свои новшества. В результате у любого блюда есть много интерпретаций. Так и с нашей картошкой. Давайте запечем ее также в духовке, а после того как она будет готова, сдобрим сыром. Блюдо получается не только красивое, но и очень аппетитное и ароматное, благодаря чесночку. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • картофель — 5-6 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • твердый сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец — 0,5 ч. л.
  • красный острый перец — 0,5 ч. л.
  • петрушка — пучок

Картошечку запекаем в кожуре, поэтому тщательно промываем клубни.

Для этого блюда желательно брать свежую картошку, с тонкой кожурой и без глазков.

Нарезаем клубни на 6 — 8 длинных долек и складываем в глубокую миску. Всыпаем все приправы — соль, перец. Вливаем растительное масло и сверху выдавливаем чеснок. Перемешиваем руками, чтобы все приправы перемешались и равномерно распределились по долькам.

Противень застилаем бумагой или фольгой и аккуратненько выкладываем дольки, отдельно одна от другой.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Теперь каждую дольку переверните на другую сторону и запекайте еще 10 минут.

Картошечка красиво поджарилась, но это еще не все. Перекладываем ее снова в миску и посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.

Сверху посыпаем мелко нарезанную петрушку.

Перемешиваем, чтобы сыр немного расплавился. Аромат стоит неимоверный! Просто нельзя удержаться, чтобы сразу не попробовать.

Картофель по селянски в духовке с нежнейшим мясом

Легкое и быстрое в приготовлении. Приготовление блюда производится в рукаве, что придает пикантности мясу, и добавляет картошке сочности. Ароматно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 600 гр,
  • Корнеплоды – 1400 гр,
  • Чеснок – 1 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Соевый соус – пол стопки,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 стопка,
  • Соль, перец, кукурма

Приготовление:

Почистить лук, промыть, нашинковать кольцами, залить соусом из сои. Мясо обязательно промыть и порезать кусочками. Залить сойсом и поставить в холодильник на 60 минут.

Картошку промыть с щеткой, обсушить полотенцем и только потом приступать к нарезке. Выложить в тарелку добавить потертый чеснок, соль и перец, обязательно положить кукурму на кончике ножа, она придаст красивый цвет картофелю. Полить рафинированным маслом.

По истечению времени мясо достать и добавить в картошку. Рукав завязать с одной стороны переложить все ингредиенты с емкости, завязать. В противень нужно налить немного воды, для избегания разрыва рукава. Выпекать 45 минут. После этого рукав проткнуть и допечь 15 минут.

Нашинковать укроп и присыпать блюдо.

Украшением блюда картофель по селянски будет свежая зелень.

С чем подавать и как украсить блюдо?

С чем бы ни готовилась картошка, всегда беспроигрышным украшением и дополнением будет свежая зелень — измельченная петрушка, нарезанный укроп. Простой картофель можно немного улучшить новыми нотками, разбрызнув по нему ниточки томатного соуса. Украшением блюда могут быть и свежие салатные листья — броская зелень отлично подчеркнет сочную яркость желто-коричневого запеченного картофеля.

Картошка по селянски в духовке – гармошка

Такой вид подачи карточки будет неожиданный для взрослых и особенно детей. Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Картошка – 10 шт крупного размера
  • Сливочное масло любой жирности – 150 гр,
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло рафинированное для намазки формы
  • Специи на свой выбор

Приготовление:

Картофель тщательно промыть, сделать надрезы по всей длине. 3 картошки просто нарежьте дольками. Положите картошку в форму, посыпьте солью и специями сверху на целую картошку положить кусочек масла. Полейте сверху подсолнечным маслом, чтобы картошка не подгорела. Готовить до полного запекания, около 40 минут. Достать посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Подавать присыпанной зеленью.

Картофель по селянски в духовке и сливочный грибной соус

Ароматное блюдо, пикантность картошке придает грибной соус. Ваши гости не останутся равнодушными к такому виду запеченного картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт,
  • Паприка – 2 ч.л,
  • Сыр – 250 гр,
  • Масло рафинированное подсолнечное,
  • Грибы (шампиньоны) – 6 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Сливки – 300 гр.

Приготовление:

Корнеплоды вымыть, порезать, оставить в воде на 15 минут. Духовку включить на 190 градусов. Картошку просушить добавить паприку. Не солить. Выложить дольки картофеля на противень в один слой и полить подсолнечным маслом. Поставить в духовку, выпекать 70 минут. Посолить.

Для приготовления соуса нарезать лук. Промыть грибы, по надобности порезать на пару частей. Смешать и обжарить в сковороде. Потереть сыр и вылить сливки. Перемешать.

Подавать к картошке в отдельной пиалке.

Вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченной со сметаной и сыром

Это не стандартный способ запечь картошку по-селянски. Нарезка останется классическая, но остальное будет выглядеть иначе. И самое первое, что бросается в глаза — сырная корочка. А сметанная заливка сделает блюдо еще более сливочным. Кстати, если есть молодые клубни, лучше возьмите их, будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • картофель — 800 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень (по вкусу) — 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

1.Сделайте соус. Возьмите сметану, смешайте ее с солью, черным перцем или смесью перцев, сушеным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Отставьте пока в сторону эту заливку.

2.Лук нарежьте четверть кольцами. Картошку очистите от кожуры и нарежьте вдоль ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.

3.Разогрейте в сковороде немного растительного масла — пару столовых ложек. В один слой выложите овощные дольки и жарьте их на сильном огне до легкой золотистой корочки. Затем переверните на другой бочок и дайте ему также подрумяниться.

4.Форму для запекания смажьте постным маслом и выложите в нее обжаренный картофель. Таким образом поступите со всеми кусочками.

5.Когда сковородка освободится, обжарьте в ней до золотистого цвета лук и высыпьте его в сметанный соус. Размешайте заливку. К этому моменту духовой шкаф должен уже быть разогретым до 190º.

Вместо сметаны можно приготовить соус со сливками или с майонезом.

6.Равномерно смажьте заливкой все обжаренные дольки и поставьте запекаться на 20 минут.

7.Достаньте почти готовое блюдо и посыпьте его сверху сыром. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

8.Теперь можно разрезать на порции и подавать к столу. Как видите, этот картофель по-деревенски отличается от предыдущих рецептов. Здесь нужно предварительно обжарить кусочки, а потом только запечь. При таком подходе вкус будет несколько другой. Думаю, нужно попробовать разные варианты, чтобы выбрать лучший для себя.

Картошка по селянски в духовке с грибами

Непревзойденным по вкусовым качествам получается картофель по селянски с грибами. Ароматное и сочное блюдо, сытное, но не тяжелое для организма.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр среднего размера,
  • Шампиньоны – 250 гр,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л,
  • Вода – 3 ст.л,
  • Перец болгарский – 1 шт,
  • Кориандр – 0.5 ч.л
  • Соль и черный перец – 1 ч.л,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Корнеплоды тщательно вымыть. Разрезать на кусочки. Грибы вымыть и обсушить. Перец почистить и порезать кубиками. Смешать все в емкости, приправить. В емкости для выпечки, распределить все равномерно, на дно налить подсолнечное масло, сверху накрыть фольгой.

Чесночную воду приготовить, пока запекается картошка. Натереть чеснок на мелкой терке и смешать с водой. После приготовления картошки, фольгу снять и залить чесночной водой. Отправить допекаться, без фольги, на 12 минут.

Для равномерного выпекания картофеля, необходимо разлаживать его в форме для запекания, одним слоем или воспользоваться двумя формами.

Рецепт картошки с курицей по-селянски

Стопроцентно вкусное и всегда удачное блюдо — запеченная картошка с курицей по-селянски. И хотя такие ингредиенты, как майонез и японский соус, вряд ли бывали на деревенском столе, все же простота приготовления оправдывает такую вольность в понятиях.

Быстрое в приготовлении, достаточно простое и сытное, блюдо может быть рядовым ужином и подаваться гостям.

Нам потребуется:

  • с десяток очищенных клубней картофеля;
  • майонез — 100 г;
  • курица средних размеров;
  • масло кунжутное и щепотка сушеного майорана;
  • фенхель — 1 шт.;
  • соус терияки;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец молотый и соль по вкусу.

Курицу обмыть, порезать на куски. Некоторые любят готовить курицу целиком, обложив тушку нарезанным картофелем. Как готовить — это непринципиально, в любом виде курочка хороша. Кусочки натираем солью, потом майонезом, добавить к ней специи и масло, оставить на полчаса полежать в этом маринаде. Тем временем начистить картошки, порезать ее продольными дольками, приготовить маринад из масла, перца, майорана. Маринад прибавить к картошке и туда же всыпать нарезанный полукольцами лук.

Отдельно нарезать полукольцами почищенный перец и фенхель, разделенный на части.

Картошка по селянски в духовке с нежным салом

Аппетитное и сытное блюдо. Сало придаст картошке жирности, а картошка сделает сало хрустящим, в итоге получится отличный обед в кругу семьи или же ужин с друзьями.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт,
  • Сало свежее – 200 гр,
  • Масло рафинированное – пол стопки,
  • Приправа, соль, перец,
  • Зелень.

Приготовление:

Картошку промыть, высушить. Разрезать поперек не до конца, но по всей ширине, каждую картошку. Нарезать сало тонкими ломтиками, предварительно его можно подморозить. Корнеплоды необходимо приправить специями на выбор. Если готовится для детей, то можно только посолить.

В разрезы картошки всунуть по 3-4 кусочка сала. Сковородку смазать маслом, выложить аккуратно картошку.

Запекать 75 минут. Подавать с зеленью.

Картошка по селянски в духовке с кусочками сала и мяса

Этот гарнир послужит полноценным блюдом. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Блюдо подавать к обеду, для ужина оно слишком калорийное и тяжелое.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1.5 кг,
  • Сало свежее – 100 гр,
  • Мясо свинины 200 гр,
  • Масло подсолнечное – пол стопки,
  • Майонез
  • Лук – 2 головки
  • Соль и перец

Приготовление:

Картошку помыть, порезать кубиками. Мясо промыть, порезать кубиками. Все высыпать в емкость посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами. Сало порезать на тонкие пластинки. Выложить мясо с картошкой в противень, добавить сверху лук и выложить сало, помазать майонезом. Отправить в духовку на 75 минут. После приготовления украсить зеленью.

Картошка с салом по-селянски

Картошка по–селянски на сковороде с салом — да, это жирно, это калорийно, даже вредно, если заботишься о фигуре. Но это так вкусно, что любое застолье с выпивкой просто просит незамысловатую, но такую русскую и аппетитную картошечку, да на сале!

Итак, для хорошей компании из четырех человек нужно приготовить:

  • десяток-полтора картофелин;
  • 1 ч. ложку мелко нарезанного красного перца;
  • 200-300 г несоленого сала с хорошей прослойкой мяса;
  • немного растительного масла;
  • маленький пучок сельдерея в листьях;
  • соль.

Промытый и высушенный на полотенце картофель нарезать ломтиками. Зелень изрубить мелко ножом, вместе с кусочками картошки поместить в полиэтиленовый пакет, добавив туда же и специи, после чего все перемешать хорошенько до равномерности покрытия картошки.

Духовку нагреть до 200 градусов. На противень выложить одним слоем подготовленные картофельные ломтики, на них разложить тонко нарезанное сало — по одному на ломтик. На полчаса отправить в духовку. Блюдо готово!

Картошка по селянски в духовке с ароматными пряностями

Запах такого блюда не оставит равнодушным никого. Подается как отдельное блюдо к ужину или с мясом к обеду.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1.5 кг,
  • Растительное рафинированное масло – пол стопки,
  • Соль
  • Приправа для картофеля,
  • Перец молотый или смесь перцев,
  • Чеснок гранулированный,
  • Паприка сладкая молотая,
  • Хмели-сунели,
  • Розмарин.

Приготовление:

Корнеплоды помыть, нарезать дольками, добавить специи, перемешать. На противень выложить в один слой, полить подсолнечным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 60 минут.

Чеснок в процессе приготовления, может пригореть, что бы этого не произошло, добавляйте его за 10 минут до готовности блюда.

Самая вкусная картошечка с грибами и курицей в рукаве

Этот рецепт также называется по-деревенски, но картошка у нас будет не поджаристая в кожуре, а запеченная в рукаве с курочкой и беконом. Особый вкус этому блюду придают грибы, можно готовить с шампиньонами или любыми лесными грибами. Такое блюдо можно подавать и для семейного обеда и на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • картофель — 600 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • куриные бедрышки — 3 шт.
  • бекон — 50 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец — по вкусу
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • тимьян — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Начинаем готовить с картошки. Чистим ее от кожуры и нарезаем дольками. Складываем в глубокую емкость, чтобы можно было перемешать потом.

Шампиньоны также нарезаем произвольно и отправляем к картошке. Нарезаем репчатый лук и чеснок. Куриные бедрышки нужно измельчить на кусочки, размер определяйте сами.

И для того, чтобы блюдо было пожирнее и сочное, добавляем бекон. Все ингредиенты складываем в миску.

Посыпаем всеми возможными приправами, такие блюда любят много различных специй и трав. Солим и наливаем растительное масло. Чтобы все приправы равномерно распределились, перемешиваем хорошенько.

Запекать мы будем в рукаве, закладываем все ингредиенты в него и завязываем.

Запекаем при температуре 180 градусов около часа. Блюдо получается очень сочное, ароматное, с нежнейшей картошечкой.

Картошка по селянски в духовке с рыбными консервами

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Подойдет консервированная скумбрия или селедка. Удивит ваших друзей, но не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • Картофель – 15 шт,
  • Скумбрия консервированная – 1 банка,
  • Масло рафинированное подсолнечное – 30 мл,
  • Майонез или сметана,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Картошку промыть с щеткой, нарезать одинаковыми кубиками. Скумбрию размять. Картошку выложить в противень посолить и поперчить, добавить подсолнечное масло, сверху выложить скумбрию. Сверху равномерно заправить майонезом. Запекать 50 минут.

Картошка по селянски в духовке с сыром

Ароматное и вкусное блюдо. Сыр придаст изысканность и непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

  • Корнеплод – 12 шт,
  • Сыр твердый или сырный продукт – 200 гр,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень

Приготовление:

Корнеплоды промыть в проточной воде, обсушить. Разрезать на дольки или пластинки. Натереть сыр на крупной терке. В форму для выпекания, налить подсолнечное масло выложить картофель, поперчить. Добавить майонез. Поставить в духовку на 40 минут. По истечению времени достать посолить и присыпать сыром. Готовить еще 15 минут. Подавать, присыпанную зеленью.

Молодой картофель готовится дольше.

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

Любители фаст-фуда знают, что еда в Макдональдсе очень вредная. Но при этом вкусная и от нее тяжело отказаться. Поэтому предлагаю не отказывать себе в любимых блюдах, а научиться их готовить в более удобоваримом виде для нашего организма.

Давайте приготовим картошку по-деревенски не во фритюре, а запечем ее в духовке. Со специями, с постным маслом, с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 кг
  • базилик — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • уцхо-сунели — 1 ч.л. (по желанию)
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Сначала в маленькой пиале или салатнике смешайте постное масло с куркумой (она обязательно нужна для желтого цвета), базиликом, тимьяном, уцхо-сунели, гранулированным чесноком.

В маленькой кастрюле или ковшике вскипятите воду. Поставьте в эту горячую воду салатник со специями и подержите его там, пока будете подготавливать картошку (сделайте водяную баню, чтобы все ароматы растворились в масле).

Специи полностью раскрывают свой аромат только в растительных маслах. Если просто насыпать сухую специю куда-либо, от этого особо не будет толку.

2.Картошку нужно очень хорошо вымыть, используя щетку или жесткую сторону губки для посуды. Если есть большие глазки — вырежьте их.

3.Нарежьте клубни на треугольные дольки. Сначала нужно разрезать напополам, а потом уже на необходимые кусочки.

4.Поставьте воду в кастрюле греться для приваривания картофеля. Добавьте туда по 1 чайной ложке сахара и соли. В кипяток всыпьте все ломтики и дождитесь повторного закипания. Далее варите 5 минут, не больше.

5.Слейте всю воду, откиньте дольки на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

6.Положите в контейнер или в кастрюльку картошку, вылейте в нее масло с настоявшимися и раскрывшимися специями. Накройте крышкой и энергично потрясите, чтобы все быстро и равномерно перемешалось.

7.Противень застелите пергаментом и высыпьте туда все перемешанные кусочки. Запекайте в разогретой до 200º духовке до готовности. Старым овощам понадобится около 40 минут, молодым будет достаточно и 20!

8.Вот и все. Готовое блюдо будет манить своим чесночным ароматом и хрустящей корочкой. При этом внутри картошка по-деревенски будет мягкой. После приготовления посолите и поперчите ее. Готовьте дома сами, это легко и вкусно!

Картошка по селянски в духовке с овощами

Вкусное и не тяжелое блюдо, подходит для ужина или завтрака. Можно подавать охлажденным.

Ингредиенты:

  • Корнеплоды – 10 шт,
  • Помидоры – 3 шт,
  • Сыр – 100 гр,
  • Лук – 1 головка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Специи,
  • Зелень

Приготовление:

На противень положить промытую и порезанную картошку. Полить подсолнечным маслом. Сверху выложить помидоры, порезанные пластинками и лук порезанный кольцами, полить майонезом. Поставить запекать на 30 минут. Потереть сыр и измельчить чеснок, перемешать. Достать картошку, присыпать сыром с чесноком и запекать еще 15 минут. Зелень нашинковать и присыпать сверху после готовности.

Картофель по селянски в духовке с куриными ножками

Сытное и вкусное блюдо. Получается сочным и хрустящим. Детям очень понравится. Аромат данного блюда не оставит равнодушными даже соседей.

Ингредиенты:

  • Курица (голень) – 8 шт,
  • Картофель – 15 шт. средних,
  • Подсолнечное масло – пол стопки
  • Майонез – 50 гр,
  • Сыр твердых сортов – 150 гр,
  • Приправа для курицы,
  • Зелень,
  • Соль и перец,

Приготовление:

Картошку обычным для вас способом очистить, порезать на 4-6 частей. Курицу натереть приправами, посолить, поперчить смазать майонезом и выложить на дно сковородки. Картошку выложить сверху, не солить. Полить подсолнечным маслом. Поставить запекаться в духовку на 50 минут. Вытащить посолить, разложить пластинки сыра и вновь поставить запекаться на 10 минут.

Картошку при покупке, выбирайте светлую, она получается золотистого цвета.

Картошка по селянски в духовке с тушенкой

Готовится быстро, незаменимо в исполнении, получается вкусным и сочным, а главное сытным. Подойдет для быстрого приготовления, когда совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт,
  • Тушенка свиная или куриная – 1 банка,
  • Соль, перец

Приготовление:

Корнеплоды помыть, порезать на одинаковые дольки. Тушенку обжарить на сковороде. Добавить картошку присолить. Поставить в духовку запекаться до золотистой корочки. Приблизительное время 45 минут.

Хрустящий картофель в «рукаве»

Картошка по-деревенски, приготовленная в рукаве для запекания, отлично подойдет в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.

Тебе понадобится:
1 кг картофеля одинакового размера, 2,5 ст. л. растительного масла, 2 крупные дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, соль и приправы.
Приготовление:

Вымытую и обсушенную картошку нарежь на 6 – 8 долек и сложи в глубокую миску. Туда же добавь мелко нарезанный ножом чеснок (или всыпь сушеный), посоли-поперчи, как любят в твоей семье. Полей растительным маслицем и хорошенько перемешай руками. Переложи в рукав для запекания, завяжи свободные края веревочками. Готов в духовке до появления ярко-золотистой корочки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]