Рецепты салатов из раковых шеек из доступных ингредиентов

Сегодня во многих городах России, раки считаются деликатесом. Вот только с тем, что мясо рака является полезным и диетическим и не поспоришь. Все дело в белке, которого в мясе этих морских членистоногих находится с лихвой. К тому же, аминокислоты, которые так необходимы спортсменам, редкие микроэлементы и витаминов, также присутствуют в нем.

Вашему вниманию предлагается несколько рецептов, от бюджетных до праздничных, от простых до с большим количеством ингредиентов.

Слоеный салат «Рак под шубой»

Рецепт этого блюда проще чем кажется, причем не смотря на малое количество ингредиентов, закуска получается нежной, сытной и недорогой.

Необходимы ингредиенты:

  • Раковые шейки (можно свежие или в рассоле)
  • Яйца – 5 шт
  • Твердый сыр – 200г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Маслины (для украшения)
  • Майонез

Прежде всего сварим яйца вкрутую. Затем режим их, вот только оставим 2 белка для украшения. Теперь перейдем к луку – чистим и мелко нарезаем. После чего трем сыр на терке. И, наконец, последний штрих – выкладываем слои салата:

  1. Яйца
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Морские Шейки
  5. Сыр
  6. Майонез

Последний слой обязательно хорошо промазать и повторить слои еще несколько раз по вкусу. После чего можно украсить салат маслинами и тертыми белками.

Совет: Можно заранее перемещать сыр с майонезом, причем добавив совсем немного чеснока. Это добавит блюду пикантности.

Рецепт понравится тем, кто придерживается диеты, ведь белки, витамин С и прочие компоненты, входящие в состав блюда способствуют оздоровлению организма и сжиганию жиров. Причем это рецепт достаточно прост и все ингредиенты легко можно приобрести в магазине.

Оливье с раковыми шейками

Рецепт от шеф-повара, достаточно сложны по составу, но зато вы сможете уверенно утверждать, что подаете гостям блюдо высокой кухни и гордиться этим!

Состав продуктов:

  • картошка 50 г
  • свежий зеленый горошек 30 г
  • раковые шейки 10
  • куриная грудка 50 г
  • перепелиные яйца 2
  • морковь вареная 30 г
  • огурец свежий 30 г
  • зеленое яблоко 30 г
  • лимон 15 г
  • огурцы маринованные 20 г
  • каперсы 10 г
  • зеленый лук 5 г
  • зернистая горчица 5 г
  • майонез 40 г
  • табаско 2 г
  • красная икра 5 г
  • пармезан 10 г
  • уксус бальзамический темный 2 г

Все детали приготовления и много дополнительной интересной информации вас ждет в видео.

Тропический рак

Необходимые ингредиенты:

  • Раковые шейки (свежие или в рассоле) 200г
  • Красный перчик 1шт
  • Яблоко 1 шт
  • Апельсин или грейпфрут 1 шт или 0,5 шт
  • Красный лук 1шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Сметана или обычный йогурт 4 ч. Л.
  • Моденский бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Перец и специй по (вкусу)

Перво-наперво, выкладываем морское мяско в блюдо. Затем мелко режем сладкий перец, лучше всего кубиками или тонкими ломтиками, после чего режем лук полукольцами и все промываем в газированной воде. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и режем ломтиками. Приступаем к чистке апельсина, кстати для тех, кто не против кислинки, его можно заменить на грейпфрут. Так вот, очищаем наш цитрусовый фрукт от кожуры, пленки и косточек и добавляем в блюдо. Теперь наш салатик готов к заправке – солим, перчив добавляем специй, нарезанную зелень и уксус. Перемешиваем. Вуали! Все готова! Перед подачей на стол выдержать около 30 минут.

Совет: Если вы решили в этом блюде использовать йогурт, то лучше всего предварительного его подсолить, чтобы кушанье не оказалось пресным.

Еще один рецепт для тех, кто стремится к стройности.

Что нам понадобится:

  • Огурец – 1 шт
  • Сыр твердого сорта – 100г
  • Раковое мясо -200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез
  • Соль и специи.

Прежде всего поставить яйца вариться на 7 мину. Листья салата необходимо провыть и хорошо высушить. После чего порвать на кусочки и выложить на блюдо, к ним же мы добавляем мяско рака. Сыр трем на мелкой терке. К тому времени яички уже сварились, мы их чистим и оставляем остыть. Тем временем режем огурец на мелкие квадратики или полукольцами, впрочем, кому как больше нравиться. После чего трем яйца на крупной терке. Салат посолить, добавить перец и заправить майонезом по вкусу. Теперь можно приступать к украшению салата – маслины, зелень, все что вам угодно.

Бывают такие моменты, когда дорогой и любимый неожиданно уже стоит на пороге, а Вы, проговорив с подругой не накрыли на стол. Как раз на такие случаи жизни и пригодиться этот рецепт.

Рецепты

Классический рецепт

Ставим кастрюлю с водой на огонь, он должен быть сильным все время, пока раки варятся. Бросаем туда ПОБОЛЬШЕ укропа (можно сухого, можно свежего). На 1 кг раков бросаем 100 г соли, (раков тяжело пересолить, так как соль трудно проникает к мясу рака сквозь панцирь). По желанию можно бросить лимон с расчетом ½ лимона на 1 кг раков, или лавровый лист по вкусу. Подождите пока вода дойдет до кипения. После этого бросаем живых раков в кипящую воду, вода должна их закрывать на одну фалангу пальца(примерно). Теперь ждем пока вода с раками закипит, даем им прокипеть 10-15 минут. Затем выключаем огонь и даем им настояться в рассоле. Раки готовы! Достаем и красиво выкладываем на тарелку. Можно подавать раков в супнице, залитыми рассолом, в котором они варились. Если за один раз все раки не вместились в кастрюлю, каждую следующую партию забрасываем в тот же наваристый рассол.

Как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет», поэтому способов приготовления много и неприменно каждый найдет для себя свой, хотелось бы рассказать еще несколько вариантов варки, их нельзя назвать отдельными рецептами, это так сказать несколько дополнительных вариаций классического рецепта, за основу берем его и смотрим кому что больше по душе:

1. Многие любят добавлять мед, он вовсе не придает сладости, он придает некую нежность мясу раков, добавлять нужно примерно 2-столовые ложки на 1 кг раков. 2. Можно добавить 1-2 очищенных средних головки репчатого лука, разрезанных пополам и душистый перец горошком, для тех кто любит поострее. 3. Сливочное масло, придает незабываемую нежность мясу раков! Добавляем 1/3 пачки на 1 кг раков, закидываем после того как закипели раки.

Раки вареные в пиве


Заливаем в воду и пиво в соотношении 1 к 1, кидаем соль из расчета 1 или 1,5 столовые ложки на 1 л жидкости, 6 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, много укропа. Воду с пряностями вскипятить, закинуть ЖИВЫХ промытых раков. Варить 12 — 15 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились.

Раки в молоке


Этот способ больше подходит, для терпеливых ракоедов. Раков, оказывается, можно сварить и в молоке. К пиву, вероятно, такая закуска подойдет не особенно, но вот поставить такое угощение на домашний праздничный стол весьма заманчиво. Приготовление раков этим способом требует первоначальной выдержки их в кипяченом и охлажденном молоке в течение 5 — 10 мин, после чего молоко надо слить, а раков отварить в воде обычным способом с добавлением большого количества соли и укропа. Когда раки почти готовы, отвар снова сливают и заменяют его оставшимся после замачивания раков молоком. молоко доводят до кипения, после этого раки варятся еще 3 — 4 мин. Затем их можно выуживать из молока и укладывать на блюдо. К мясу раков, отваренных таким образом, хорош сметанный или сливочный соус. Вареные раки по-американски (Minnesota recipe).


Необходимые продукты: 20-25 живых раков, 1 крупная луковица, нарезанная долькам, 2 лимона, нарезанного дольками, соль (по вкусу), 6-9 средних картофелин 3-4 небольших початка кукурузы 50 г красного перца, 2 стебля сельдерея, (по желанию) укроп 2 головки чеснока, очищенного и разделенного на зубчики. Приготовление:

Вымыть раков в чистой воде. Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить приправы (лук, укроп и другую зелень по вкусу). Кипятить 15 минут. Добавить 6-9 небольших картофелин. Снова кипятить 10 минут. Добавить початки кукурузы и живых раков. Снова кипятить 10-12 минут. Снять с огня и подержать раков в отваре 5-7 минут. Затем снять из отвара раков, картофель и кукурузу и подать на большом блюде. Раки тушеные


Необходимые продукты: раки 35 — 40 шт., сливочное масло 150 г, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан виноградного вина, соль по вкусу. Приготовление: Выложить в кастрюлю сливочное масло и положить в нее тщательно промытых раков. Добавить несколько веточек зелени и соль. Закрыть посуду крышкой. Тушить 10 минут, после чего влить сухое белое виноградное вино и сметану, и тушить еще 10 -15 минут. Подать на стол вместе с процеженным соусом, украсить зеленью.

Суп из раков


Необходимые продукты: 20-30 раков 200 г риса 1 большая луковица большой пучок свежего укропа 50 мл жирных сливок 1 ст. ложка сливочного масла 1/2 ст. ложки муки 5-6 горошин черного перца 2-3 большие щепотки крупной морской соли Способ приготовления: 1.Духовку предварительно разогреть до 200 С. 2.Лук почистить. 3.В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут. 4.Рис отварить согласно инструкции на упаковке. 5.Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам. 6.Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку. 7.Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере. 8.Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарить. 9.Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень мелкое сито. 10.В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные шейки раков и рис. Подавать тут же!

Закуска для любимого

  • Раковое мясо (свежие) 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Свежий помидор 1шт
  • Листья салата 50 г
  • Лук (можно красный) 0,5шт
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

Для начала, отварим раки в соленой воде, почистим и высушим шейки. Пока варятся раки, необходимо вымыть листья салата высушить и порвать их на средние кусочки, застелем блюдо листьями. Куриное яйцо почистить и разрезать на несколько частей, с помидором поступим тем же способом. Лук режем соломкой. Наконец, все ингредиенты салата выкладываем на уже подготовленное блюдо. После чего приправляем специями и майонезом.

Совет: Помидорки черри здесь будут смотреться намного лучше и нисколько не испортит общую картину вкуса.

Конечно, на праздничный стол каждая хозяйка желает показать свое кулинарное мастерство, как гостям, так и любимым домочадцам. Поэтому, мы женщины, как настоящие сыщики ищем, рыщем по глобальной сети какое бы такое блюдо интересное приготовить. Записываем рецепт вкусного и полезного салатика.

Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками

Этот рецепт можно вполне назвать интернациональным – в нем присутствуют компоненты, родиной которых считаются страны, находящиеся достаточно далеко друг от друга.

Итак, продукты для салата нужны вот какие:

  • сладкие помидоры
  • маслины
  • раковые шейки
  • картошка
  • лук-шалот
  • каперсы, листья салата, корн
  • яйцо
  • укроп

Заправка: 1 ч.л. горчицы, уксус, соль, перец, оливковое масло, вода.

Все детально можно узнать из видео. Смотрите интересный ролик и готовьте интернациональный (по составу) салат из раковых шеек, картофеля и оливок.

Телец

Тельцы умеют в полной мере наслаждаться вкусом продуктов и различных блюд, иногда не контролируя размеры порций. Они не равнодушны к сладкому и выпечке. Чтобы избежать проблем с весом, стоит включить в свое меню как можно больше легких некрахмалистых овощей — зеленых листовых салатов разных сортов, огурцов, свеклы, сельдерея.

Несмотря на «земную» природу, представители этого знака охотно пробуют новое. Тельцам нужно знакомиться с разнообразными рыбными блюдами. Чтобы поддержать пищеварение, нужно регулярно потреблять кисломолочные продукты — кстати, многие из них могут стать отличной основой для необычных соусов.

Рак

Чувствительные и нежные Раки часто оказываются крайне консервативными в вопросах питания. Они могут долгие годы готовить только те блюда, которые знакомы им с детства, а новое пробуют с осторожностью. Ракам стоит воздерживаться от «экстрима» в вопросах выбора продуктов.

Простые и традиционные блюда вроде овощных супов и легкого мяса с крупой вполне могут быть основой повседневного меню. Главное — свежесть продуктов и сбалансированность ингредиентов. Если захочется разнообразия, мясо в проверенных рецептах горячих блюд можно заменить на рыбу. Лосось или тунец легко использовать для сэндвичей и закусок.

Рыбный салат

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • рыбой – 500 г,
  • морковкой,
  • сметаной и майонезом – по 100 г порции,
  • укропом,
  • яблоком,
  • сыром голландским – 150 г,
  • парой яиц и
  • орехами грецкими.

С целью приготовления «раковых шеек» превращаем посредством нарезки рыбу любого из сортов в кусочки. Морковка и укроп тоже измельчается. В кастрюле с водой нужно отварить всё приготовленное до готовности.

После вынимания рыбу требуется остудить, поместить в блендер заодно с морковью и тщательно взбить. Укроп, что остался, измельчаем, и дополняем им рыбу, перемешиваем. В результате получились «Раковые шейки».

Заправку готовим посредством соединения сметаны и майонеза между собой. Это многослойный салат, поэтому «раковые шейки» выполняют роль первого из слоёв, яблоко очищенное и натертое – второго, смазанного заправкой. Яйца сваренные вкрутую очищаются, и измельчаются на тёрке. Далее выкладываются в качестве третьего слоя, смазываемого заправкой.

Затем идётсырная масса, натёртая и смазанная заправкой. В качестве завершающегося слоя блюда выступит натёртый и смазанный заправкой голландский сыр. Зелень петрушки, измельчённая, и грецкие орехи послужат для оформления салата.

Салат из раковых шеек и яиц

По этому рецепту вам понадобятся:

  • речные раки (шейки)
  • яйца (вареные)
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • горчица
  • соль и молотый черный перец.

Готовим в такой последовательности:

  • Яйца нарезаем вдоль дольками.
  • Раков варим и отделяем шейки.
  • Укладываем на сервировочное блюдо по очереди: дольки яиц и раковые шейки. Причем яичные дольки кладем по очереди то желтком вниз, то вверх.
  • Готовим соус из растительного масла со специями. Из специй возьмем соль, горчицу и черный перец.
  • Украшаем зеленью.

Весы

«Воздушные» Весы внимательны к окружающим и к себе, поэтому выбирают еду интуитивно — отталкиваясь от того, чего «просит» организм в данный момент. Представители этого знака не отказываются от нового, но им важно придерживаться собственных ритуалов еды, например сервировать блюда или готовить продукты определенным образом.

Птица и мясо в рационе Весов должны быть нежирными и не острыми, а их количество — умеренным. Злаков, бобовых, овощей нужно как можно больше. В салаты, вторые блюда и десерты можно добавлять семена кунжута и чиа. Любимыми фруктами Весов могут стать яблоки и груши, малина и лимоны.

Постный рецепт

Салат раковые шейки из минтая можно приготовить в дни поста, используя для заправки покупной вариант майонезного соуса без яиц или приготовив его самостоятельно.


Салат раковые шейки из минтая, постный рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для сытного постного блюда можно взять следующий набор продуктов:

ОсноваИнгредиентыКоличество
Сырая или вареная морковь200 г
Размороженное филе минтая800 г
Зелень свежего укропа15 г
СоусАквафаба30 мл
Сок лимона10 мл
Растительное масло70 мл
СпецииЗонтики и стебли укропа5-7г
Душистый перец горошком1 шт.
Черный перец горошком5 шт.
Соль5 г
Сахарный песок5 г
Черный свежемолотый перец2 г

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо отварить филе минтая в небольшом количестве чистой воды с добавлением стеблей и зонтиков укропа, специй, соли и сахара, остудить.

Приготовление далее:

  1. Зелень укропа следует промыть, обсушить и измельчить острым ножом, удаляя жесткие стебли, которые можно добавить в бульон при варке рыбы.
  2. Морковь следует очистить от кожуры и измельчить любым способом.
  3. Остывшее филе минтая необходимо освободить от кожицы, разобрать на мелкие кусочки и соединить в салатнике с остальными компонентами.
  4. В отдельной небольшой емкости следует смешать жидкость от красной консервированной фасоли с солью, молотым перцем и сахаром, влить лимонный сок и взбить блендером, постепенно увеличивая скорость вращения.
  5. Теперь необходимо постепенно вливать тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать соус до необходимой консистенции.
  6. Готовым постным соусом нужно заправить салат, тщательно перемешать все компоненты и убрать на холод.

Что можно добавить

Если использовать аквафабу от консервированной сладкой кукурузы, горошка или белой фасоли, то соус получится светлым. Постный майонезный соус можно также сделать на основе орехов или подсолнечных семечек. Также можно добавить в салат измельченные стебли сельдерея.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат можно с отварным рисом или картофелем. Также подойдет рыбный паштет для приготовления сытных бутербродов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]