Кабачок с курицей — рецепты приготовления быстро и вкусно

Совмещение двух полезных ингредиентов в блюде всегда приветствуется. Кабачок с курицей — это два самых популярных продукта в кулинарии. По отдельности, эти продукты хороши в блюдах для повседневной еды, а также в качестве заготовок на зиму.

Из кабачков вообще можно приготовить еду по-быстрому. К примеру, блюдо с маринованными кабачками. Многие супы с курицей являются диетическими. Они рекомендуются к употреблению не только здоровым, но и ослабленным, больным людям.

Знаю по отзывам знакомых мамочек, что для маленьких деток блюдо из мяса курицы с кабачком — это полноценная еда. Давайте рассмотрим вместе: Какие блюда можно приготовить из этих замечательных продуктов, чтобы вкусно поесть. Процесс готовки удобно делать в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Кабачок с курицей — рецепт быстро и вкусно

Более точно рецепт можно назвать чуть иначе. А именно: Курица в аджике из кабачков.

Необходимые продукты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Грудка куриная без кожи — 670 г
  • Куриные голени и бедра без кожи — 500 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Перец красны молотый (чили) — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу очистите от кожи, чтобы нарезать потом на порционные куски. Натрите куриное мясо солью, сложите в миску. Оставьте так, чтобы они впитали в себя соль.

2. Кабачки вымойте, очистите и пропустите через мясорубку.

3. В кастрюлю, с пропущенными кабачками, положите томатную пасту, соль, жгучий молотый перец и подсолнечное масло. Перемешайте.

4. Поставьте кастрюлю с кабачковой массой на большой огонь. Доведите массу до кипения, помешивая, и убавьте огонь до минимального. Кастрюлю закройте крышкой, так как возможны будут брызги горячей массы.

5. После 15-20 минут медленной варки положите в массу очищенные и измельченные зубчики чеснока.

6. Затем положите сверху кусочки курицы, чуть утопите их. Продолжайте варить на медленном огне так в течение 40-45 минут. Будет густо, налейте чуть водички.

7. Тем временем сварите гарнир из любимой крупы или вермишели. Выложите гарнир на тарелку. Сверху уложите курицу с кабачковой смесью. Поверьте, будет вкусное и ароматное блюдо.

Курица, тушенная с кабачками и картофелем

Состав:

  • куриные голени – 0,7 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец, зеленый лук – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные голени, обсушите полотенцем, натрите перцем.
  • Кабачки очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками средней величины.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Очистите, мелко порежьте лук.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке.
  • Очистите картошку. Нарежьте примерно такими же кусками, как и кабачки.
  • На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, подрумяньте в нем куриные голени, временно выньте.
  • Положите в казан лук и морковь, обжарьте в течение 2-3 минут.
  • Добавьте картофель, жарьте его столько же.
  • Добавьте кабачки, спустя 2-3 минуты верните в казан курицу.
  • Добавьте помидоры и немного воды.
  • Тушите на медленном огне под крышкой 40 минут, следя, чтобы жидкость не выкипела полностью. При необходимости подливайте теплую кипяченую воду.
  • За 10 минут до готовности подсолите и приправьте блюдо, добавьте в него рубленую зелень.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается сытным и вкусным, оно не нуждается в каком-либо дополнении.

Жареная курица с кабачками на сковороде

Посмотрите, как можно вкусно пожарить кабачок с курицей, чтобы накормить свою семью.

Продукты:

  • Молодая курица — 2 шт.
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу помойте, обсушите. Разрежьте каждую на порционные части. Сухожилия суставов крылышек и ножек слегка отбейте.

2. Затем куски крицы посыпьте молотым перцем и солью. Специи перетрите с кусочками с помощью рук для лучшего проникновения.

3. Разогрейте растительное масло 3-3.5 ст. л. на сковороде. Выложите кусочки птицы кожицей вниз в сковороду, чтобы поджарить.

4. Потом переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще несколько минут до образования румяной корочки.

5. Далее огонь убавьте. Смажьте кусочки мяса сметаной и жарьте еще 10-15 минут с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой.

6. Вымойте кабачок. Молодой кабачок очистите от кожицы. Нарежьте его кружочками средней толщины. Кружочки посолите, перемешайте, оставьте так на 10 минут. После слейте образовавшийся сок.

7. В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте в нем кружочки кабачков с обеих сторон.

8. Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте средними кружочками. Обжарьте их вместе с кружочками кабачка на одной сковороде.

9. Соберите блюдо для стола. Для этого расположите жареные кабачки и помидоры веером с двух сторон широкого блюда. В центр горкой выложите обжаренное куриное мясо. Мясо полейте соком, образовавшимся во время жаренья. Сверху посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа. Подайте блюдо горячим.

Описание приготовления:

Легкое и сытное рагу как ничто другое подойдет в качестве легкого обеда или ужина в жаркий летний день. Это блюдо не будет утяжелять желудок, но в то же время утолит голод и насытит организм энергией. Рецепт, как приготовить курицу с кабачками, очень простой и не потребует от вас особых усилий. Готовить блюдо можно на сковороде, в толстодонном сотейнике, в утятнице или в мультиварке. Главное – чтобы жидкость слишком быстро не испарялась и все ингредиенты хорошо протушились. Обычно я не добавляю никакие специи, чтобы оставить вкус кабачков и курицы наиболее четкими, но вы можете всыпать ваши любимые специи по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Рагу овощное с кабачками — рецепт с куриным фаршем

В рецепте применяются самые простые продукты. Поэтому все доступно и бюджетно. Все овощи и мясо готовятся в собственном соку.

Вам потребуется:

  • Кабачки молодые — 350 г
  • Молодой картофель — 380 г
  • Куриный фарш (или смешанный с говядиной) — 250 г
  • Перец болгарский — 160 г
  • Помидоры — 400 г
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
  • Вода — 80 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (кинза, укроп, базилик) — 10 г
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. На вымытых помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком надрезанные помидоры на несколько секунд. После этой процедуры кожица с томатов легко снимется.

2. В глубокую кастрюлю выложите нарезанные кружочки кабачка вместе с кожурой. Вместо кабачков вы можете взять баклажаны. Кружочки немного посолите сверху.

3. Между кабачками разложите кусочки нарезанного перца.

4. Следующим слоем уложите ломтики очищенного картофеля. Посолите слой сверху.

5. Сверху слоя картофеля распределите произвольно куриный фарш. На фарш снова разложите кусочки сладкого перца. Посолите, поперчите и рассыпьте маленькие частички нарезанного чеснока.

6. Последним слоем разложите кружочки нарезанных помидоров.

7. На слой помидоров рассыпьте измельченную зелень — в количестве по своему вкусу. Немного посолите.

8. Налейте сверху овощей немного воды и закройте перевернутой тарелкой. Тарелка преградит поднимание овощей вверх при тушении.

9. Кастрюлю поставьте на огонь и закройте сверху еще крышкой. Тушите на минимальном огне в течение 30-35 минут.

10. В результате вы получите красивые томленые овощи с куриным мясом.

Рецепт кабачка с фаршем в духовке

Интересный рецепт с творческим подходом. Вкусное и красиво оформленное блюдо. Где кабачок с курицей преобразованы от тепла духовки в привлекательную еду с картошкой.

Потребуется:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 3 г
  • Копченая паприка по желанию) — 3 г
  • Сметана (или сливки) — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Картошка — 600 г
  • Приправа к картофелю — 5 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Или же на такие части, чтобы они были одинаковыми размерами по длине. Из каждой части достаньте ложкой мякоть. Мякоть достаньте не до конца, чтобы у стаканчика было дно. Выемку посолите и поперчите. Мякоть кабачка сохраните.

2. В блюдо положите куриный фарш. Добавьте измельченный репчатый лук с измельченным чесноком. Добавьте копченую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Измельчите ножом зелень петрушки, чтобы добавить в фарш. Все хорошо перемешайте руками.

3. Из куриного фарша сформируйте между ладошками маленькие шарики. Выложите их по-отдельности на тарелку.

4. Картофель очистите и нарежьте его фигурными частями. Нарезанный картофель выложите на блюдо для запекания. Добавьте специи для картофеля, соль и растительное масло. Все перемешайте.

5. Расставьте между кусочками картофеля пустые стаканчики из кабачков. На дно каждого стаканчика положите по 1 ч. л. сметаны и немного натертого сыра.

6. Затем в стаканчик сверху сыра положите по 3-4 мясных шарика. Оставшиеся шарики разложите сверху картошки. Смажьте потом каждый наполненный стаканчик сметаной с помощью кисточки.

7. Закройте блюдо для запекания фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час.

8. Через 1 час уберите фольгу. Посыпьте стаканчики сверху натертым сыром. Поставьте снова в духовку, чтобы сыр подзолотился.

9. Разложите порционно приготовленный кабачок с куриным фаршем и картошкой по тарелочкам. Подайте заполненные тарелки на семейный стол. Приятного аппетита !

Кабачки с куриной грудкой на сковороде

Посмотрите рецепт соте куриного мяса с овощами. В итоге получается нежное блюдо, где кабачок с курицей соединяются сметанным соусом..

Понадобится:

  • Кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Куриная грудка — 200-250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу

Кабачок с курицей на сковороде — рецепт

1. Грудку курицы нарежьте кусочками, чтобы обжарить потом на растительном масле.

2. Когда кусочки немного обжарятся, то добавьте нарезанные кусочки репчатого лука. Обжаривайте вместе в течение 3 минут.

3. Кабачки нарежьте средними кубиками. Перемешайте, посолите. Жарьте вместе еще 3 минуты.

4. Потом добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Снова перемешайте и жарьте 5 минут. Затем положите измельченный чеснок. Поперчите и перемешайте.

5. Далее положите сметану. Перемешайте все ингредиенты. Тушите еще в сметанном соусе 5 минут под крышкой.

6. Последним движением добавьте нарезанную зелень. Перемешайте.

7. Нежное соте с курицей и кабачками готово.

Куриное филе с кабачками, с указанием калорийности

Куриное мясо с картошкой — само по себе, очень вкусное диетическое блюдо. Когда оно приправлено ароматными специями, луком. А если еще добавить цукини, вкус его преображается. Становится ярче насыщеннее. И разумеется, гораздо полезнее.

Что потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 1 головка лука;
  • 1 кабачок (средних размеров);
  • 8-10 клубней картофеля;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;

Как готовить:

Для тушения блюда лучше подойдет глубокая чугунная сковорода, либо невысокая кастрюля с толстым дном.

Толстостенная посуда нагреваясь, хорошо держит температуру. Еда в ней почти не пригорает. Хорошо подходит для готовки блюд с длительным приготовлением и тушения. Еда в такой посуде получается нежной, сочной, вкусной.

Куриное филе промыть, подсушить. Порезать кусочками и отправить в разогретую сковoроду с маслом, для обжаривания. Порезать морковь, лук, кабачки. Отправить овощи к мясу. обжарить их на среднем огне.

При диетическом питании зажаривать до корочки не следует. Можно обойтись без обжарки и сразу тушить продукты с небольшим количеством воды.

Картошку почистить, хорошо промыть и порезать кубиками. Засыпать в сковoроду, перемешать с овощами. Добавить лавровый лист. Посолить и поперчить. Залить варево водой, чтобы она полностью покрывала все содержимое.

Закрыв крышкой, тушить еду минут 15-20 на малом огне.

По пищевой ценности блюдо состоит почти из 8% белков, 7% углеводов и 3-4% жиров. Количество масла можно уменьшать во время готовки. Калорийность тушеного блюда — около 72,5 ккал.

Кабачок с курицей в духовке

Очень простой в приготовлении рецепт. В итоге, запах ароматной курицы в доме с нежным гарниром из кабачка.

Потребуется:

  • Кабачки (цукини) — 600 г
  • Мясо курицы — 700 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Томаты в собственном соку (или пропущенные свежие томаты) — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр сушеный — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Рецепт кабачка с курицей в духовке

1. Смешайте в чашечке специи: соль, сушеный чеснок, черный перец, паприку и кориандр. Обсыпьте смешанными специями подготовленные куски курицы. Специи хорошо втирайте в поверхность мяса с помощью рук.

2. На дно противня налейте немного оливкового (или подсолнечного) масла. Смажьте им поверхность дна противня.

3. Выложите в противень нарезанные кубики кабачка с кожицей. Рассыпьте на кусочки кабачка нарезанный четвертинками репчатый лук. Выложите нарезанные стебли сельдерея. Еще добавьте измельченный чеснок с мелко нарезанным перцем чили.

4. Раскройте баночку томатов в собственном соку, чтобы выложить на овощи в противне. Можете измельчить в блендере свежие помидоры и выложить вместо баночки.

5. Далее добавьте в противень с овощами: лавровый лист, сушеный базилик, сушеный кориандр, сушеный чеснок, паприку и соль. И уже после этого перемешайте все овощи со специями на противне.

6. Затем сверху перемешанных овощей выложите куски курицы в ароматных специях. Закройте противень с продуктами фольгой. Разогрейте духовку и готовьте кабачок с курицей 30 минут при 190-200 градусах С.

7. Через 30 минут уберите фольгу и обжаривайте курицу до золотистой корочки еще 15 минут.

8. Блюдо получилось ароматным. Мясо курицы мягкое и сочное. Кабачки очень пикантными.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]