Что подать на праздничный стол? Конечно же, хорошую закуску. И в качестве этого блюда могут выступать фаршированные яйца.
Мне очень нравится такая подача. А что самое важное – готовится всё легко, быстро и просто. Кстати, к процессу фаршировки вполне можно пригласить детей. И даже мужа. Уж с такой простой работой они бы справились точно!
Что касается начинки – то здесь каждый выбирает то, что нравится больше. Мне, например, больше по душе смесь желтка, майонеза и зелёного лука. Кому-то нравится смесь с крилем, которая продаётся в магазине. А кто-то решит в качестве начинки использовать салат «Сельдь под шубой».
Описание приготовления:
Фаршированные яйца – отличная закуска, которая может быть не только вкусной, но и питательной. Фаршировать яйца можно чем угодно: грибами, сыром, креветками и т.д. Тут главное – ваша фантазия! Я предлагаю рецепт яиц с майонезом и чесноком. Закуска, приготовленная по этому рецепту, не просто вкусная и аппетитно смотрится, но и очень проста в приготовлении. А если украсить ее зеленью, то она вполне сгодится и на праздничный стол!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Недорого / Фуршет Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски
Готовим салат
Легкий, вкусный и красивый салат с яйцами под майонезом приготовить можно и как второе блюдо на обед, и в качестве полезного ужина, не перегружающего желудок. Для начала куриные грудки вымыть, высушить, натереть солью и черным перцем и уложить в сковороду. На оливковом масле обжаривать их до готовности. Овощи хорошо промыть и измельчить. Болгарский перец – соломкой, помидоры – дольками, а огурцы – полукольцами. Зеленый лук промыть, и нашинковать перья вместе с белой частью колечками.
Яйца для салата отварить вкрутую, охладить, почистить и крупно нарезать. Филе курицы после приготовления нарезать кубиками среднего размера. Все компоненты после подготовки соединить в одной салатнице. Затем необходимо приготовить соус. В небольшую пиалу влить соевый соус, добавить в него майонез и продавить почищенные зубчики чеснока. Размешать и залить остальные ингредиенты соусом. Все перемешать и дать овощам и мясу пропитаться пикантным соусом около двадцати минут. Подать вкусный и полезный салат с яйцами к столу.
Таким образом получится приготовить фаршированные яйца под майонезом. При этом в начинку можно добавлять любые другие ингредиенты. А тем, кто не хочет возиться с начинкой и фаршировать яйца, можно приготовить вкусный салат из тех же компонентов.
Как приготовить фаршированные яйца с чесноком
Перед приготовлением яйца осторожно моем, заодно проверяя целостность скорлупы. Если скорлупа хоть немного треснута, яйцо отбраковываем, так как оно может вытечь при варке и от этого не спасёт даже добавление соли и уксуса в воду. А для фарширования нам нужны идеально красивые и ровненькие яйца.
Отвариваем яйца вкрутую. Отобранные яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения, прикручиваем огонь до среднего и варим не более 8-10 минут в зависимости от размера. Воду сливаем, заливаем яйца несколько раз холодной водой, затем даём полностью остыть.
Холодные яйца чистим и разрезаем на две половинки вдоль.
Желтки вынимаем, складываем в миску и хорошенько разминаем вилкой.
Теперь в начинку нужно добавить чеснок, соль, майонез, и, по желанию, черный молотый перец.
Пропускаем чеснок через пресс, начинку солим, перчим и добавляем майонез. И снова всё тщательно растираем вилкой.
Теперь можно начинять половинки яиц. Пользуемся для этого чайной ложкой или отсаживаем начинку из кондитерского мешка.
Когда все половинки заполнены, украшаем яйца зеленью и можно угощать всех желающих. А их на эту вкусную закуску всегда море :)! Вот как приготовить фаршированные яйца с чесноком. Приятного аппетита!
Оригинальная закуска из фаршированных крабовых палочек тоже обычно не залеживается на тарелке!
Начинка из желтка с чесноком
Перед вами простейший рецепт начинки и самый дешевый. Потратившись только на яйца, с условием, что дома найдете чеснок и ложку майонеза, вы приготовите невероятно нежную, острую, пикантную закуску. На Западе ее называют «дьявольской».
- 6 шт. яиц
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка дижонской горчицы или любой другой
- 1 долька чеснока
- соль и перец по вкусу
- паприка для посыпки
- Сварим яйца вкрутую, сразу опустим в холодную воду, чтобы легче было очистить. Остальная часть этого рецепта – как легкий ветерок, до того проста. Нарежем яйца пополам вдоль, вынем желток в маленькую миску, разобьем его вилкой. Белки разложим на подносе.
- В желтковую массу добавим майонез, дижонскую горчицу, давленый чеснок, соль и перец. Все это перемешаем до кремообразного состояния. Теперь возьмем чайную ложку, чтобы поместить яичную смесь обратно в яичный половинки белков.
- Посыплем сверху немного паприки для придания более острого вкуса и подаем довольным гостям.
Печать рецепта
Похожие рецепты
Добавление чеснока в салат. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Праздничная начинка с красной икрой
Безусловно, участие икры любое блюдо автоматически переводит в разряд праздничных. Маленькая кучка икринок сразу делает закуску яркой и деликатесной. Так она работает и на вершинке любой начинки на лодочке яичного белка. Не обойдите вниманием это простой и эффектный рецепт. Пропорции даны на большую компанию гостей.
- 12 шт. больших яиц
- 1 ст. ложка соли плюс 1-1/4 чайной ложки (всего около 1-1/2 столовой ложки
- 3 головки средних лука-шалота рубленого
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1/3 стакана майонеза домашнего или покупного
- 1/8 ч. ложки кайенского перца
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
- цедра 3 лимонов
- 3 ст.ложки красной икры хорошо охлажденной
- Совет: ночью, перед тем как яйца будут приготовлены, заклейте коробку кусочком ленты и переверните ее на бок, чтобы центрировать желтки.
- Утром аккуратно положим яйца в среднюю кастрюлю. Добавим воду, чтобы покрыть на пару см, а также столовую ложку соли. Частично накроем кастрюлю и доведем до кипения. Убавим огонь до минимума, оставим под крышкой доходить на 30 секунд. Снимем с огня, оставим яйца накрытыми в горячей воде в течение 15 минут.
Выльем воду, промойте яйца под холодной проточной водой в течение 5 минут. Теперь встряхнем кастрюльку, чтобы яйца сталкивались друг с другом, пока все не будут хорошо треснуты. Зальем холодной водой.
- Очистим яйца под струей, промоем, разрежем пополам вдоль. Переложим желтки в миску. Охладим дополнительно желтки и белки отдельно в течение 1 часа.
- Тем временем обжарим лук-шалот на сливочном масле в сковороде на среднем огне до мягкости, около 2 минут. Отложим в сторону. Разотрем желтки вилкой. Добавим сметану и пюре с желтками а также майонез, 1-1/4 чайной ложки соли и кайенский перец. Взбиваем венчиком, пока хорошо не смешается.
- Заполним приготовленные и охлажденные половинки яичного белка смесью желтка с пряностями и сметаной. Щедро посыплем каждое фаршированное яйцо зеленым луком, оставив немного желтого по краям. Обсыплем каждую половину лимонной цедрой.
Накроем, поставьте в холодильник. Когда будете готовы подавать, выложите немного холодной красной икры на каждую половину. Подавайте хорошо охлажденными на подложке из листьев зеленого салата.
Печать рецепта
Классический рецепт
Самым простым и классическим вариантом исполнения является фаршированные яйца сыром.
Состав ингредиентов
- 3 куриных яйца;
- сливочное масло, 3 ч.л.;
- сыр твердых сортов, 75 г;
- горчица;
- сметана или майонез;
- соль;
- перец;
- свежие укроп, петрушка;
- чеснок (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала нужно отварить яйца, остудить их в ледяной воде. Далее нужно почистить их аккуратно от скорлупы, разрезать на 2 части. Извлечь желток удобнее будет чайной ложкой.
- Сыр твердых сортов можно заменить сливочным сыром, потереть на терке. Необходимо сливочное масло растереть вилкой, добавить его к сыру и желткам, затем добавить горчицу, взбить миксером или блендером.
- Готовую пастообразную массу нужно соединить со сметаной или майонезом, солью, перцем и снова взбить.
Классический рецепт фаршированных яиц - Половинки белков следует заполнить получившимся сырным кремом кондитерским мешком. Так блюдо обретет презентабельный вид. Сверху на крем нужно посыпать свежую зелень из укропа и петрушки.
Что можно добавить
Если заменить твердый сыр сливочным, то конечное блюдо будет очень нежное. Сыр Чеддер, чеснок добавят остроту и пикантность вкуса. Если же сверху выложить красную икру и вставить веточку зелени, то получится эстетичная праздничная закуска.
Как подавать блюдо на стол
Подавать закуску рекомендуется с кашами, различными гарнирами, салатами из овощей или мясными блюдами.
Процесс приготовления
Вряд ли кто-то из нас ни разу не готовил в своей жизни омлет. Это самое простое блюдо, которое уступает по легкости приготовления только яичнице! Омлет можно подать и на обед, и на ужин, но зачастую его готовят именно на завтрак. Блюдо иногда получается немного суховатым на вкус, поэтому мы с вами добавим в него майонез. Безусловно, такой рецепт на любителя, но открою вам секрет – от омлета с майонезом не откажется практически ни один мужчина! Больше никаких ингредиентов мы добавлять не будем, даже воду или молоко исключим.
Единственное правило – выбирайте качественный майонез, а еще лучше – используйте домашний, который можете приготовить по одному из многочисленных рецептов, размещенных на нашем сайте!
Итак, для приготовления омлета с майонезом на сковороде подготовим продукты по списку и начнем кулинарить!
В глубокую емкость разобьем куриные яйца, всыплем щепотку соли и выложим майонез. Сразу же в этот момент поместим сковороду на плиту, включив средний нагрев, и нальем в нее растительное масло, которое можно заменить сливочным маслом или смальцем.
Тщательно взобьем все содержимое емкости венчиком, чтобы майонез равномерно перемешался с куриными яйцами.
Сковорода тем временем уже прогреется вместе с маслом. Выльем в нее яичную смесь.
Сразу же уменьшим нагрев до минимального и накроем сковороду крышкой. Протомим омлет с майонезом на сковороде примерно 5-7 минут.
За это время он необычайно вырастет! Жаль, что как только мы снимем крышку, вся эта пышность опадет, увы!
Выложим приготовленный омлет на тарелку и подадим его горячим к столу вместе со свежими овощами и мясными продуктами, хотя можно обойтись и без них.
www.iamcook.ru
Яйца, фаршированные вареной свеклой и сельдью
Добавьте в белок и сельдь еще и свеклу, да маринованный лучок. Яство с легкостью заменит всеми знакомую рыбку под шубой.
.
А еще лакомство очарует интересной подачей и никого не оставит равнодушными. Если вы не любитель селедки под шубой, то в такой подаче вы точно полюбите это яство!
Компоненты:
- 200 гр. филе сельди
- 8 отварных яиц
- 1 отварная свекла
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. майонеза
Для маринада:
- 100 мл воды
- 1-2 ст. л. яблочного уксуса
- зелень для украшения
Как готовить:
1. Заранее отварите вымытую свеклу. Уложите ее в кастрюлю с водой. Готовьте буряк под крышкой около 1 часа. Затем остудите овощ и очистите его от кожуры. Натрите его на крупной терке.
2. Так же отварите яйца, остудите и почистите их.
3. Лук без шелухи мелко накрошите на доске ровным кубиком. Отправьте нарезку в чашу, залейте ее кипятком и уксусом. Оставьте мариноваться овощ на 10 минут.
4. Разделите белки с желтками на 2 части, разрезав продукт вдоль на две равные половинки. Желтки перенесите в миску. Помните их вилкой в единую массу без комочков и крупных вкраплений.
5. Положите к желткам тертую свеклу, маринованный лук, черный молотый перец, немного соли и майонез, лучше домашний. Всё тщательно перемешайте. Начините массой белочки.
6. Очистите рыбу от головы, плавников, внутренностей, кожи и костей. Нарежьте оставшееся филе на неширокие кусочки. Уложите их на закуску.
7. Вымытую зелень порежьте на листья и украсьте ими лакомство.
Готово, друзья! Вы только посмотрите на шедевр кулинарии. А вкус…ммм… Вы заново влюбитесь в сочетание давно известных ингредиентов. А теперь скорее полакомьтесь ими. Приятного аппетита!
Как сделать домашний майонез: рецепт базовый
Основу соуса составляют свежайшие яйца и высокого качества подсолнечное масло. Другие ингредиенты добавляют для усиления вкуса и получения его оттенков, придания соусу узнаваемого аромата. Приготовьте домашний майонез, классический рецепт которого рассмотрим далее. Продегустировав его вы наверняка больше не захотите использовать магазинные аналоги. Универсальный рецепт позволяет быстро и легко получить отличный, ароматный соус, который придаст пикантности любому блюду.
Чтобы сделать домашний майонез используют:
- Яйцо;
- 0,25 л растительного масла;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 ч.л. горчицы;
- По вкусу — соль, сахар, перец.
Приготовление
Если вы хотите приготовить домашний майонез самостоятельно, мы предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт. Приготовьте глубокую посуду для смешивания ингредиентов. Это может быть обычная миска с высокими бортами, удобный стакан от блендера. Из кухонных приспособлений вам понадобится миксер или блендер. Обязательно проверьте свежесть используемых ингредиентов. Знакомый вкус соуса получится идеальным, если использовать самые свежие яйца, отдать предпочтение маслу лучшего качества.
- Разбить яйцо. Понадобится все его содержимое.
- Яйцо взбить до однородности при работе миксера (блендера) на средней скорости.
- Ко взбитому яйцу добавить порционно масло. Вылить его тонкой струйкой, постепенно добавляя, как только предыдущая порция будет хорошо перемешана.
- Увеличить скорость миксера до максимума и продолжать взбивать.
- Постепенно яично-масляная смесь начнет менять цвет, приобретать однородную консистенцию и густую структуру.
- Если соус получается слишком жидким, добавляют еще одну порцию масла и продолжают взбивать.
- Когда смесь приобретет характерную консистенцию, в нее добавить ингредиенты, усиливающие и подчеркивающие вкус: соль, сахар, перец и горчицу.
- Перемешать все, добавить сок лимона.
- Попробовать и оценить вкус, в случае необходимости добавить недостающие компоненты.
- Теперь вы знаете, как приготовить майонез в домашних условиях, умеете это делать.
Готовый соус необходимо хранить в холодильнике, лучше использовать закрытую посуду. Плотная консистенция и знакомый вкус прекрасно сочетаются с различными первыми и вторыми блюдами, подчеркивают сочность мясных продуктов и подходят для заправки салатов.
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке
- Яйцо куриное – 4 штуки.
- Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
- Майонез – 1-2 большие ложки.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Перец и паприка, соль и любимые приправы.
Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимое количество яиц ( из расчета одно яйцо на одного человека).
2. Яйца отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца на две половинки.
3. Аккуратно извлечь желток, не повредив лодочку белка. Желтки переложить в чашу и размять вилкой. Зубчик чеснока мелко измельчить и добавить в чашу к желткам. Заправить все майонезом или сметаной. Количество майонеза в рецепте указано приблизительное.
4. Зафаршировать лодочки желтковой начинкой.
5. Фаршированные яйца готовы. Если не планируете подавать сразу, убрать заготовку в холодильник под пленку. Перед подачей украсить французскими или другими любимыми травами. Приятного Вам аппетита.
Приготовление яиц
Наверное, затруднительно будет сказать сразу, какие продукты не подходят для фаршированных яиц под майонезом. По имеющимся многочисленным рецептам начинка может быть мясная, овощная, рыбная, грибная. Также для яиц под майонезом используют рыбные консервы, сыры и красную икру. Перечислять все нет никакой необходимости. Любая начинка делает блюдо вкусным и оригинальным. Кстати, нафаршировать можно также и перепелиные яйца. Рассмотрим один из простых и не затратных вариантов начинки для яиц под майонезом. И несмотря на это, в конечном виде закуска будет очень вкусной.
Конечно же, готовя фаршированные яйца под майонезом, их нужно в первую очередь сварить. Куриные яйца желательно взять одного размера и выложить на дно кастрюли. Налить холодную воду и для предупреждения трещин всыпать чайную ложку соли. Довести яйца до кипения на сильном огне, а затем убавить его и продолжить их варить в течение восьми минут. После чего слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой. Яйца должны полностью охладиться, и только тогда их можно будет очистить от скорлупы.
Затем каждое яйцо разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Извлечь из них желтки и выложить в отдельную емкость. Белки же пока нам не нужны, поэтому их нужно отложить. Теперь стоит перейти к приготовлению овощной начинки по рецепту яиц под майонезом. Небольшую морковь почистить, вымыть и измельчить ее на мелкой терке. Очищенную головку лука, напротив, нашинковать маленькими кубиками. Далее опустить в сковороду сливочное масло и растопить его на умеренном огне. Выложить для обжарки сначала лук, а через пять минут и морковь.
Добавить к овощам молотый перец и соль. Помешивая, жарить до легкой золотистости лука и мягкости моркови. В промежутках между перемешиванием вилкой хорошо размять выложенные отдельно яичные желтки. Добавить к ним обжаренные до нужного состояния лук с морковью. К смеси еще для придания воздушности добавить майонез. Перемешать и попробовать на соль, если будет мало, то следует немного подсолить.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Чеснок, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Батон, Сливочное масло
Рецепты майонеза в домашних условиях
Английский кулинар Делия рекомендует:
Сочетайте с майонезом приправы для получения разных оттенков вкусов и для разных блюд.
- Майонез с перцем чили хорош для жареных блюд: добавьте несколько рылец халапеньо в соус и как следует перемешайте. Остроту регулируйте по своему вкусу.
- С сыром, грибами и макаронами: измельчите блендером сушеные помидоры и перемешайте их с майонезом.
- С морепродуктами, а также с ветчиной и рисом: майонез со свежим базиликом (предварительно измельченным).
- Настоящий сочный ростбиф любит майонез со свежим хреном. Заправка хороша также с селедкой, копченой красной рыбой и ветчиной.
- Свекольный майонез: он делается главным образом из эстетических соображений. Красиво добавлять его к «светлым» блюдам. К камбале, например. Используется для этих целей натертая на терке вареная свекла.
- Сельдерейный майонез подходит всем мясным и рыбным блюдам. Используйте корень: отварите, а затем измельчите на терке.
- Майонез с карри универсален, подходит к любым блюдам: от яиц и овощей до индейки и ягненка.
Добавлять можно, кроме того, апельсиновый сок, лук, чеснок, эстрагон, укроп, томатную пасту, корнишоны, каперсы, пюре сельди и авокадо, красную и черную икру и практически все травы, сухие и свежие. Экспериментировать можно с самыми разными продуктами, и многие неожиданные сочетания удивят оригинальностью и изысканностью вкуса.
- Для диабетиковмайонез готовится без сахара, для вегетарианцев — без яиц.
Не забывайте, соединяя майонез с другими ингредиентами, приправлять его солью и перцем.
И последнее: если магазинный майонез, особенно непонятного происхождения и состава, показан далеко не всем людям, майонез домашнего приготовления, из свежих и качественных продуктов, полезен, в том числе и для детей.
Секреты воздушности омлета
Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы толстый омлет получился , как суфле:
Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.
Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.
Если есть необходимость сделать омлет менее калорийным, молоко можно развести водой.
Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.
И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо. Для того чтобы яично-молочная смесь лучше насытилась пузырьками воздуха некоторые хозяйки протирают яйца через сито. И через сито же аккуратно выливают смесь на сковороду.
Рецепты омлета в духовке и на сковороде
Ниже представлены самые простые способы приготовления омлета, с которыми можно за считанные минуты обеспечить всю семью вкусным и питательным заряжающим завтраком!
Омлет на молоке
Для приготовления этого простого рецепта нужна всего лишь пара ингредиентов:
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 60 г |
Соль | 1 щепотка |
- Хорошенько смешайте ингредиенты, не взбивая. В конце добавьте соль и снова перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте обильно маслом, вылейте смесь и запекайте до 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.
- По завершению оставьте блюдо в духовке остывать. Совет: массу можно приготовить и на сковороде. Для этого сковородку нужно предварительно разогреть.
Омлет на майонезе
В этом рецепте молоко можно заменить майонезом:
- Яйца – 4 штуки
- Майонез – 100 грамм
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Зеленый рубленый лук – 2 столовых ложки
- Соль и перец по вкусу
Яйца с майонезом нужно хорошо взбить. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тесто и готовить до 5 минут. Готовое блюдо посыпать лучком.
Омлет с мукой
Мука добавляет этому рецепту оттенка выпечки.
- Яйца – 6 штук
- Молоко – 1 стакан
- Пшеничная мука – 2 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Хорошо взбейте яйца.
- Добавьте молоко, соль и перемешайте.
- После чего добавьте муку и снова взбейте.
- Вылейте на разогретую сковороду и выпекайте до готовности.
- Омлет с мукой можно выпекать и в духовке.
Совет: тесто по консистенции должно быть похожим на блинное.
Как приготовить “Яйца с майонезом и чесноком”
1. Варим яйца вкрутую. Разрезаем их пополам.
2. Выдавливаем чеснок с помощью “чеснокодавки”.
3. Желтки вынимаем из яиц и растираем их со сливочным маслом и измельченным чесноком.
4. Заправляем майонезом, солью, перцем и горчицей (по желанию). Вымешиваем, пока масса не станет пышной.
5. Начиняем белки яиц получившейся начинкой. При желании, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яйца с майонезом и чесноком:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 26
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Как приготовить вкусный омлет из яиц
1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).
2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.
3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно — это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без «раздельного взбивания» прекрасно поднимается.
4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.
Полезные советы
- Для приготовления фаршированных яиц рекомендуется использовать не очень свежие яйца. После варки их легче почистить от скорлупы;
- Готовое блюдо не рекомендуется замораживать. После размораживания яичный белок становится непригодным. Заморозить можно только начинку;
- Сохранить целостность скорлупы при варке поможет щепотка соли или уксус.
- Для приготовления закуски яйца можно отварить заранее. Если скорлупа не потрескалась, то их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
- Для оригинальности рекомендуется окрасить белки в различные цвета. Свекольный сок придаст розовый или фиолетовый оттенок, морковный сок – оранжевый, а луковая шелуха – коричневый.
- Прибавить яркости готовому блюду можно украсив его с помощью зерен красной икры, граната или клюквы.
- В любом рецепте используется майонез. Его можно заменить на сметану или соус собственного приготовления.
Автор: Ирина Наумова
Фаршируем яйца
Приготовленной массой следует наполнить яичные белки и разложить их на блюде срезом вверх. Молодой лук промыть и стряхнуть с него как можно больше воды. После этого овощ крупно нашинковать. Посыпать его поверх фаршированных яиц. Использовать не возбраняется и любую другую зелень, которой вы отдаете предпочтение.
Готовую закуску на тридцать минут поместить в холодильник. Кстати, у таких фаршированных яиц под майонезом калорийность довольно низкая. Все ингредиенты, кроме соуса, низкокалорийные. Выбранный для приготовления рецепт позволяет заправить овощи не обычным майонезом, а легкой и не жирной сметаной. В таком варианте данную вкусную закуску смогут себе позволить все те, кто строго подсчитывает каждую съеденную калорию. После охлаждения фаршированные яйца можно подавать на обед в качестве дополнения к основному блюду.
Домашний майонез: рецепт классический
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, вам понадобятся всего несколько ингредиентов. Но можно улучшить соус и сделать еще насыщеннее. Делимся расширенным рецептом традиционного майонеза.
Ингредиенты
- 1 ст. ложка листьев петрушки
- 2 желтка
- 100 мл оливкового и растительного масла
- соль и свежемолотый перец
- 1 ст. ложка свежего сока лимона
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
Как готовить майонез домашний классический
Налейте уксус и бросьте петрушку в небольшую кастрюлю. Варите на медленном огне, пока объем не уменьшится до одной столовой ложки жидкости.
Процедите уксус через сито и выбросьте петрушку.
Положите два желтка и уксус в чистую емкость. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной текстуры. Лучше делать это с помощью погружного блендера, но можно и вручную.
Размешивайте смесь венчиком и медленно добавляйте в нее масло. Мешайте до тех пор, пока смесь не превратится в густой крем.
Приправьте домашний майонез свежемолотым черным перцем, солью и добавьте сок лимона. Все компоненты тщательно взбейте.
Домашний майонез вкуснее магазинного
В домашнем майонезе не будет красителей, загустителей, усилителей вкуса и прочей химии, как бывает с магазинными. Он будет абсолютно натуральным и очень вкусным.
Чтобы получить идеальный домашний майонез, учтите эти нюансы:
- Он готовится из ингредиентов, имеющих комнатную температуру.
- Цвет майонеза зависит от яиц: при использовании яиц от домашних кур цвет получается более насыщенного желтого оттенка, а магазинных яиц – более светлым.
- Лучше готовить майонез, смешивая оливковое и подсолнечное масло в пропорции 1:1, 1:2 или 1:3. Использование одного оливкового масла, особенно Extra Virgin (экстра-класс), придаст ему горьковатый привкус.
- Густота майонеза определяется количеством масла: если взять его немного больше, чем положено по рецепту, то и майонез получится гуще. Поэтому если при взбивании не получается нужная густота, можно добавить еще немного масла. Если же вам нужна более жидкая консистенция, добавьте при взбивании немного воды.
- Добавляя дополнительные ингредиенты, можно сделать вкус майонеза более разнообразным. К числу таких ингредиентов относятся чеснок (сушеный или свежий измельченный), паприка, молотый черный или душистый перец, мелко нарубленный укроп и т.п.
- После приготовления домашний майонез следует поместить в герметично закрывающуюся емкость (лучше всего стеклянную банку с завинчивающейся крышкой) и хранить в холодильнике не дольше 4-5 суток.
Рецепт майонеза без яиц
Идеальный рецепт для тех, у кого аллергия на яйца. Простота приготовления, прекрасная консистенция и нежный сливочный вкус.
Вам понадобится:
- молоко любой жирности – 150 мл
- масло растительное – 300 мл
- горчица – 2–3 чайн. ложки
- сок лимонный – 2 ст. ложки
- соль – 0,5 чайн. ложки
Как готовить
- Соединить молоко и масло в высокой узкой ёмкости и взбивать их несколько секунд с помощью погружного блендера до получения густой массы.
- Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить до однородной консистенции.
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком
Вы можете использовать для взбивания блендер или миксер и получите вкусный, ароматный майонез, однако каждый способ имеет свои плюсы и минусы:
- блендером работать проще, так как используются целые яйца;
- при использовании миксера майонез получается более густым, но придется отделять желтки от белков.