Консервированные кальмары сейчас доступны каждому, купить их возможно в любом магазине. Лучше всего морепродукт подходит для приготовления холодных закусок.
Любите готовить кальмаров?
- Да 92%, 2452 голоса
2452 голоса 92%2452 голоса — 92% из всех голосов
- Нет 8%, 208 голосов
208 голосов 8%
208 голосов — 8% из всех голосов
Всего голосов: 2660
14.05.2020
- Да 92%, 2452 голоса
2452 голоса 92%2452 голоса — 92% из всех голосов
- Нет 8%, 208 голосов
208 голосов 8%
208 голосов — 8% из всех голосов
Всего голосов: 2660
14.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
С яблоком
Закуски с яблоком очень популярны, а также очень вкусны и полезны. Данный рецепт салата на скорую руку порадует Вас насыщенным и сочным вкусом.
Список требуемых продуктов:
- кальмар — 2 шт. Для этого рецепта лучше брать консервированные тушки кальмара;
- яйца куриные (можно заменить перепелиными, но пропорции увеличить в 2 раза) – 2 шт.;
- яблоки твердых кислых сортов–2 шт.;
- салатный белый лук–примерно 50 гр.;
- заправляем майонезом. Его при желании можно заменить нежирным йогуртом, превратив рецепт в диететический; соль, перец, лимонный сок.
На приготовление отводится минимум времени. В течение 10 мин. после закипания отварить яйца. Залить на короткое время холодной водой, чтобы легче было их очистить. Яйца, кальмары и яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, нарезаются кубиками. Чтобы яблоки после нарезки не потемнели, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком. Лук порезать максимально мелко. После этого соединить все ингредиенты, заправить майонезом или йогуртом, добавить специи. Легкий и нежный салат с консервированным кальмаром и яблоком готов.
Кальмары с грибами
Это блюдо очень простое, однако его вкус приятно удивит ваших гостей и вас. Весь секрет быстрого приготовления — использование консервированных морепродуктов и грибов.
Этот салат с маринованными кальмарами наверняка станет одним из любимых на вашем столе. Для него понадобятся следующие продукты:
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 3 яйца куриных;
- 1 свежий огурец средних размеров;
- 1 банка консервированных грибов (лучше всего выбирать шампиньоны);
- около 100 г майонеза.
Выкладывается этот салат слоями:
- 1 слой — свежий огурец, порезанный на тонкие и длинные брусочки;
- 2 слой — шампиньоны (если грибы в банке целые, то их режут тонкими пластинками);
- 3 слой — кальмары, нарезанные тонкими полосками;
- 4 слой — майонез;
- 5 слой — яйца, отваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками.
Тем, кто любит салаты с большим количеством майонеза, можно промазывать каждый слой. Для пропитки блюдо оставляют в холодильнике на 3-4 часа.
С морской капустой и сурими
Морская капуста–полезный диетический продукт с низкой калорийностью, богатый йодом, а также всеми необходимыми для здоровья человека витаминами и микроэлементами. Морскую капусту стоит выбирать без добавления уксуса. Салат из консервированного кальмара с морской капустой и сурими понравится тем, кто следит за питанием и калориями.
Список продуктов:
- кальмар-1 баночка, стандартно пара тушек;
- морская капуста и сурими–по 200 гр.;
- свежий или маринованный огурец для пикантности–1 шт.;
- морковь сырая средняя–1шт.;
- перепелиные яйца для украшения блюда–10 шт. нежирная сметана, йогурт или майонез;
- специи.
Нарезать огурец — брусочками, докладываем ламинарию, а также натёртую на корейской тёрке сырую морковь. Морепродукты и сурими нарезать тонкими полосками, заправить, приправить молотым перцем, хорошо перемешать.
Такой салат можно украсить зеленью, помидорами черри или перепелиными яйцами, разрезанными на четвертинки. Для улучшения вкусовых характеристик салату дать настояться полчаса.
Постный рецепт приготовления
Церковные каноны не запрещают кушать морепродукты, а значит, в период поста можно смело баловать себя сытными салатами из кальмара и разнообразных овощей.
С чем сочетаются кальмары?
- со спелыми томатами, огурцами;
- морской капустой;
- грибами;
- листьями салата.
Мы же предлагаем легкую, сытную закуску из кальмаров, морских водорослей и крабовых палочек.
Готовим по этапам:
- Банку кальмаров открываем, сливаем воду.
- Консервированные водоросли также освобождаем от жидкости (если она есть).
- Добавляем пачку крабовых палочек, разрезанных на соломку.
- Кладем несколько ложек сладкой кукурузы.
- Добавляем небольшой свежий огурчик.
- Заправляем все любым растительным маслом.
Такое блюдо непременно понравится не только людям, соблюдающим пост. Эта легкая и сытная закуска – прекрасный гарнир к любому рыбному блюду. Подают его с черными гренками, отварным рисом и картофелем.
С креветками
Этот легкий перекус понравится гурманам и всем любителям морепродуктов. Получилась очень сытная и питательная, но одновременно легкая и нежная закуска. К тому же она содержит много витаминов и необходимых питательных веществ, которые восполнят дневной запас необходимых организму микроэлементов. Такой салат внесет разнообразие в повседневное меню, а также будет желанным гостем на праздничном столе.
Для приготовления потребуется:
- свежемороженые креветки, пачка 300 гр.;
- мясо кальмара. Можно взять консервированные щупальца – 250 гр.;
- свежий огурец – 3 средних плода; сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
- кукуруза консервированная – 150 гр.;
- в качестве заправки на выбор: майонез, нежирные йогурт или сметана, специи.
Теперь можно приступить процессу приготовления.
- Сначала следует отварить креветки. Если они свежемороженые и неочищенные, их закладывают в кипящую воду, варят не больше 3 минут. Если в упаковке они уже очищены, время приготовления ракообразных уменьшается до 1 минуты. К креветкам добавляются огурцы, нарезанные ровными брусочками.
- Сыр натереть на терке или аккуратно порезать тонкой соломкой. Консервированную кукурузу добавить в салатницу, предварительно слив ненужную жидкость.
- Тушку кальмара порезать кольцами или соломкой, щупальца – соломкой.
- Остаётся добавить соус, специи и аккуратно перемешать.
- После переложить готовое блюдо в салатницу. Салат с консервированными кальмарами готов. Блюдо, по Вашему желанию, можно оформить веточками свежей зелени или половинками варёных перепелиных яиц.
Очень вкусный салат из креветок и кальмаров
Салат по этому рецепту получается сочным, нежным, ярким и очень вкусным. По вкусовым качествам, оригинальности и красоте он уместен на новогоднем и любом праздничном столе. А как он красиво украшен маслинами, которые также играют не маловажную роль и во вкусе. А еще здесь не просто заправка из майонеза, а с соевым соусом и чесночком. Вы только представьте какое неповторимое сочетание компонентов. Морепродукты и соевый соус — классика.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг. (вес сырых)
- креветки – 500 г (вес неочищенных)
- маслины – 15-20 шт.
- пекинская капуста – 1 кг.
Заправка:
- майонез – 5-6 ст. ложек
- чеснок – 2 зубка
- соевый соус – 1 ст. ложка
Украшение:
- яйца куриные домашние – 3 шт.
- маслины – 5 шт.
Приготовление.
Разморозить (не до конца) кальмары, очистить их от кожицы, остатков внутренности и хорды, как рассказано в первом рецепте.
Взять семилитровую кастрюлю, влить в неё 4 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца, поставить на плиту и довести до кипения.
В кипящую воду выложить очищенные и промытые под струёй воды кальмары. Кастрюлю накрыть крышкой. Как только вода закипит (появиться первая бульбашка) необходимо выключить огонь и оставить тушки под крышкой до полного остывания. Когда остынуть нужно разрезать их вдоль на 4 части и нарезать их поперёк тонкой соломкой.
Креветки отварить в солёной воде не дольше 1 минуты с момента их закипания.
Яйца сварить вкрутую. Разобрать пекинскую капусту на листики, вырезать с них грубые утолщения, а мягкие части листьев нарезать тонкой соломкой.
Маслины нарезать колечками.
Взять глубокую миску и отправить в неё нарезанные кальмары, капусту, маслины и креветки.
В небольшую мисочку выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, соевый соус, хорошо размешать.
Добавить заправку к остальным ингредиентам и хорошо перемешать. Салат готов!
Выложить салат в красивую салатницу. Домашние куриные яйца с яркими желтками сварить вкрутую и нарезать каждое яйцо вдоль на 8 частей желтком вверх.
Украсить салат яичными дольками по кругу и в центре, а также колечками маслин.
И подать эту необычную аппетитную «вкусняшку» на праздничный стол.
Дополнительно солить не нужно, так как соевый соус очень соленый. Хотя это дело вкуса!
Очень вкусный салат из креветок и кальмаров https://www.youtube.com/watch?v=M53ixGGW1yY
С красной икрой
Этот вкусное и эффектное праздничное блюдо послужит украшением любого стола. Сочетание красной икры и морепродуктов создаст восхитительный вкус, и данная закуска, по праву, среди всех представленных блюд будет находиться в центре внимания.
Для приготовления потребуются следующие продукты (количество рассчитано на 6 порций):
- консервы кальмара – 2 банки;
- креветки свежемороженые — 400-500 гр.;
- крабовые палочки – 250 гр.;
- икра красная – 100 гр.;
- яйцо куриное – 5 шт. Можно использовать перепелиные яйца, их взять 10 шт. Большая часть уйдёт на приготовление салата, оставшаяся – на его украшение;
- постный майонез или малокалорийный йогурт для салатной заправки – по вкусу.
Если готовый продукт заправляется майонезом, то специи добавлять не рекомендуется, чтобы не нарушить гармонию вкуса закуски. Каждый из составляющих имеет собственный ярко выраженный законченный вкус. Необязательно, но возможно добавление в салат мидий. Это привнесет дополнительную изысканную нотку.
- Сначала следует отварить креветки. Отправляем их в кипящую воду на 3 минуты. Туда же можно положить лавровый лист, а также перец горошком.
- После того, как креветки остыли, их можно очистить и отложить в салатник. Следом же отправить морепродукты, нарезанные кольцами или полосками. По желанию, вместо тушек можно добавить щупальца. Вкус останется тем же.
- Крабовые палочки нарезать кружочками, тогда при перемешивании, они преобразуются в тонкую соломку. Яйца в течение 10 минут отварить, порубить небольшими кубиками. Половину красной икры следует добавить в салат, вторую половину – оставить для украшения готового продукта.
- Заправляем выбранным соусом, аккуратно перемешиваем. Оригинальность придать можно свежей зеленью, красной икрой, четвертинками или половинками перепелиных яиц, оливок, маслин. В Сети есть множество примеров того, как эффектно оформить праздничное блюдо. Среди красивых фото выбрать подходящий вариант будет несложно. Подавать готовое блюдо на стол можно на большой тарелке, а также порционно.
Слоеный салат с помидорами и шампиньонами
Необычное сочетание морепродуктов с помидорами и шампиньонами не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 350 г кальмаров;
- 300 г небольших шампиньонов;
- 3 томата;
- 3 крупных яйца;
- 150 г голландского сыра;
- 0,5 пучка свежей зелени;
- 150 г салатного майонеза.
Грибы перемываем, чистим, нарезаем тонкими пластинками. Высыпаем на сковороду с маслом, обжариваем, пока испарятся все грибные соки. Пересыпаем на блюдо для остывания.
Кальмары нарезаем соломкой. Томаты освобождаем от шкурки, предварительно ошпарив и охладив их в ледяной воде. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Важно! Для данного салата лучше использовать мясистые томаты, предварительно убрав семена и сок.
Отвариваем вкрутую яйца, чистим, натираем их на терке. Таким же образом измельчаем сыр. Из подготовленных ингредиентов собираем слоеный салат: томаты, вареные яйца, шампиньоны, сыр. По каждому слою рисуем тоненькую майонезную сеточку, настаиваем в холоде и водружаем на стол, оформив листьями петрушки.
С добавлением грибов
Это простое, очень вкусное, питательное и ароматное блюдо.
На 6 порций потребуется:
- банка кальмара консервированного;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;
- маринованный огурчик – 2 средних;
- лук салатный, по вкусу, — 1 луковица;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- масло растительное – примерно 2 ст. ложки;
- майонез; специи.
Для украшения взять 6 штук замороженных креветок и 4-5 помидор черри.
- Нужно отправить креветки в кипящую воду, отварить 3 мин., выложить на тарелку, остудить.
- Мясо кальмара измельчить, положить в салатник. Грибы помыть, дождаться пока они обсохнут, после чего измельчить их средними дольками, а луковицу – полукольцами.
- На сковородке разогреть растительное масло, отправить жариться шампиньоны вместе с репчатым луком. Жарить в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
- На этом этапе будет лучше немного присолить грибы на сковороде. Лучше выключить огонь, когда шампиньоны с луком будут золотистого цвета, а после остывания – отправить в салатник.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Огурцы измельчить тонкой соломкой.
- Остаётся заправить готовый продукт с консервированным кальмаром выбранным соусом, аккуратно перемешать и оформить креветками и дольками черри.
Простой рецепт салата из консервированных кальмаров с яйцом
Морепродукты насыщают организм белком, йодом и кальцием. Поэтому консервированные кальмары отличный ингредиент, чтобы приготовить на ужин простой рецепт салата с морепродуктами и яйцом.
Ингредиенты:
- 1 банка кальмаров (в собственном соку);
- 1 луковица;
- 3 свежих яйца;
- 100 г салатного майонеза;
- 0,5 ч.л. сока лимона;
- немного перца и соли.
Яйца моем, погружаем в прохладную подсоленную воду. Когда закипит, варим 10 минут.
Внимание! Чтобы яйца хорошо очистились, их обязательно нужно охладить.
Сладкую луковицу чистим, режем полукольцами и поливаем соком лимона. Открываем банку с кальмарами, достаем морепродукты, режем их соломкой.
Чистим яйца, разрезаем каждое пополам, нарезаем половинки тонкими полукольцами. Измельченные продукты аккуратно соединяем, приправляем специями, заправляем.
С овощами
Легкий и витаминный диетический салатик понравится каждому. На рецепт уйдёт не более 15 мин.
Для приготовления взять:
- кальмар – пара тушек.;
- пекинская капуста – пол кочана;
- помидор – 2 крупных плода. Можно заменить на черри – 6-7 шт.;
- перец болгарский -2 шт.;
- зелень;
- ля заправки потребуется специи и оливковое масло, примерно 2 ст. л.
Нарезаем тонкими полосками все составляющие, приправляем специями и оливковым маслом с лимонным соком. Салат готов.
Очень вкусный салат слоями на Новый год с консервированным кальмаром, кукурузой и яблоком
Любите блюда по-сложнее? Процесс готовки для вас — это праздник? Тогда такой вариант салата точно вам подойдет! Необычные сочетания продуктов и их расположение придутся по-вкусу любому!
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 2 банки;
- рис – 100 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- яблоко – 1 шт;
- яйца вареные вкрутую – 2 шт;
- лимонный сок – 4 ст. л;
- лук красный – 1 шт;
- консервированные огурцы – 2 шт;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез – 300 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары необходимо откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Рис нужно отварить в подсоленной воде, выложить в дуршлаг и приправить маслом. Из банки кукурузы слить всю воду.
1. Кальмары измельчаем при помощи комбайна или блендера.
Если нет специальных устройств, можно нарезать мелкой соломкой.
2. Пекинскую капусту нарезаем тоненькой соломкой.
3. Яблоко трем на крупной терке и смешиваем его с капустой.
Яблоко, желательно, брать кислое. Чтобы яблоко не почернело, нужно добавить в него лимонный сок (2 ст. л.).
4. Мелко шинкуем красный лук и отправляем его в отдельную миску. Доливаем оставшийся лимонный сок.
5. Мелко нарезаем огурцы и отправляем их к луку.
6. Нарезаем зеленый лук.
7. На мелкой терке натираем яйца.
8. Собираем салат равномерными слоями, промазывая каждый слой майонезом: рис, капуста с яблоком, кукуруза, кальмары, лук с огурцами, кальмары, кукуруза, капуста с яблоками, рис, тертые яйца.
9. Украшаем последний слой зеленым луком.
Наш сложный салат готов! Мне кажется, усилия стоят того и оправдывают себя, когда ты пробуешь это блюдо. Поэтому, имейте в виду данный рецепт и не бойтесь творить. Давайте в комментариях свою оценку.
С картофелем
Этот салат напоминает всем известный «Оливье», только с морепродуктами. Рецепт каждому понравится. Он очень сытный, питательный, а также, благодаря обилию овощей, полезный и нетяжёлый для пищеварения. Предложенный рецепт отлично подходит для перекуса, в качестве гарнира или полноценного блюда. Доступность и невысокая цена компонентов способствует популярности рецепта.
Для салата потребуется:
- кальмары — 2 тушки;
- картофель – 4 шт.,
- морковь – 2 шт.;
- горошек зеленый – 1 банка;
- солёный огурец – 4 шт.;
- лук зеленый или репчатый, чеснок, молотый перец, зелень – по вкусу.
- постный майонез или натуральный йогурт для заправки.
- Сначала нужно отварить картофель и морковь до готовности, выложить на отдельную тарелку, остудить, порезать кубиками, выложить в салатницу.
- Морепродукты и солёные огурцы измельчить, отправить к приготовленным овощам.
- Положить в салатник зеленый горошек (жидкость из ёмкости слить), мелко нарезанный лук, зелень. Заправить майонезом или йогуртом, посолить, поперчить, добавить любые приправы на Ваше усмотрение.
- Салат с консервированными кальмарами с овощами готов. Ему рекомендуется дать немного времени для пропитки, затем можно подавать на стол.
Необычный салат с кальмарами и грибами
Что нужно:
- консервированный кальмар – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3-4 шт.;
- соль, перец, майонез – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Измельченные грибы и лук обжарьте.
- Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.
- Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. При желании к нему можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Кальмары порежьте кубиками.
- Выложите в салатник или на блюдо слоями продукты, каждый из них предварительно смешав с майонезом. Оптимальная последовательность такова: белки, кальмары, половина сыра, грибы, оставшийся сыр, желтки. Желтки с майонезом смешивать не нужно.
Этот вариант салата можно подать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления и отсутствия в составе малодоступных продуктов, он получается очень вкусным. Шампиньоны в рецепте можно заменить вешенками, а вот ароматные лесные грибы в нем неуместны.
С маслинами и корнишонами
Получается нежный, лёгкий и полезный салатик. Маслины и корнишоны придают интересную нотку пикантности. Закуску можно включить в диетическое меню, если для заправки взять оливковое масло или нежирный йогурт с добавлением рубленой зелени и лимонного сока.Простые манипуляции приведут к значительному сокращению калорийности.
Список продуктов:
- корнишоны — 250 гр.,
- маслины консервированные – 1/3 банки;
- кальмар — 250 гр.;
- куриные яйца – одна пара.;
- для заправки: сметана или йогурт;
- специи.
Корнишоны и морепродукты порезать соломкой, отравить в салатник. К ним отправить рубленые вареные яйца и маслины, которые рекомендуется порезать кружочками. При желании можно посолить, приправить любимыми специями. Заправить соусом на выбор, аккуратно перемешать. Дать немного настояться при комнатной температуре, затем поместить ненадолго в холодильник. Затем можно подавать к столу. Признание гостей Вам в этот день гарантировано.
Закуска из кальмаров фуршетная
Описанный выше салат с маринованными кальмарами, яйцом и огурцом можно использовать и несколько иначе. В этом случае потребуются не креманки, а готовые тарталетки — так на столе появится прекрасная закуска. Если выбран этот вариант, то все вышеперечисленные ингредиенты не укладывают слоями, а смешивают. Получившийся микс выкладывают ложкой на тарталетки и украшают по своему желанию (для этого подойдут маслины, тонкий ломтик огурца, зелень).
С огурцом и крабовыми палочками
Подготовить следующие продукты:
- кальмар – 500 гр.;
- огурец средний – одна пара;
- консервы зеленого горошка – 1 банка;
- крабовые палочки – 250 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- зелень, специи по вкусу;
- майонез или сметана для заправки.
Сам процесс не займёт много времени: морепродукты и огурцы следует измельчить соломкой, крабовые палочки – небольшими кубиками, добавить зелёный горошек (жидкость из ёмкости слить предварительно), мелко порубленные вареные яйца и зелень, заправить сметаной или майонезом. Вкусная и лёгкая закуска готова.
Кальмаровый салат на скорую руку
Баночка кальмаров всегда выручит, если вы ждете гостей, а в доме «шаром покати». Кальмары, лук и немного риса (или картофеля), заправленные вкусным и свежим майонезом станут сытной и оригинальной закуской палочкой-выручалочкой.
Поступаем быстро и просто:
- Банку открываем, сливаем воду.
- Нарезаем на квадратики.
- Картофель запекаем в микроволновке.
- Режем мелкими кубиками.
- Лук режем мелкими колечками.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез, немного чеснока.
- Присыпаем черным молотым перцем.
Если есть – потрите немного сыра. Он придаст пикантности салатику. Красиво, стильно готовить салат в порционных кулинарных колечках. Их легко вырезать из обычной пластиковой бутылки из-под минеральной воды, а потом выкладывать все компоненты прямо в формочку. Останется достать кольца, выставляя порцию перед каждым гостем отдельно.
С сыром и кукурузой
Консервированная сладковатая кукуруза гармонично дополняет практически любое кулинарное творение. Чаще всего её добавляют в холодные закуски. Особенно удачно она сочетается со всеми видами морепродуктов.
Список продуктов:
- кальмар – 250 гр.;
- кукуруза консервированная – 250 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- огурец свежий – пара штук;
- укроп – небольшой пучок;
- салатный йогурт для заправки;
- специи и сок лимона, если потребуются.
- Салат необходимо выложить слоями. Последовательность перечислена начиная с нижнего (первого) слоя.
- Кальмар аккуратно измельчаем соломкой, выкладываем на тарелку, сверху слой нарезанного соломкой огурца.
- Затем идёт слой кукурузы. Каждый из продуктов перед соединением предварительно пропитать небольшим количеством сметаны или салатного йогурта поверх посыпать немного мелко порубленного укропа.
- Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
- Оставить закуску пропитаться полчаса при комнатной температуре. Можно подавать к столу.
С маслинами и сухариками
Для сытной закуски, обладающей запоминающимся, насыщенным, пикантным вкусом, необходимо взять:
- кальмар – 250 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- маслины без косточки – 200 гр.;
- лук репчатый или салатный – 1 шт.;
- сухарики – 100 гр.;
- майонез.
Морепродукт нужно нарезать полосками, вареные куриные яйца порубить, маслины нарезать кружочками, лук – как можно мельче. Заправлять готовый продукт и добавлять сухарики нужно непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть.
Со свежим огурцом
Такое блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе. Консервированный ананас сейчас является фруктом, доступным каждому. Изысканное сочетание морепродуктов и сладкого ананаса гарантированно никого не оставит равнодушным. Это кулинарное творение потребует для себя минимум усилий и не более 20 минут свободного времени.
- кальмар – 500 гр.,
- огурец свежий – 3 шт. среднего размера;
- ананас консервированный – 400 гр.;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- майонез;
- специи и сок лимона, если потребуются.
Свежие огурцы, ананасы и кальмары следует измельчить кусочками. Вареные перепелиные яйца – порубить, отправить в салатницу. Теперь заправить постным майонезом, прибавить сок лимона и специи для придания необходимой пикантности и остроты закуске.
Существует еще одна её вариация. Консервированный ананас можно заменить белым виноградом без косточек. Получается тоже очень аппетитно, сочно, а также вкусно.
Видео-рецепт приготовления легкого салата из кальмара и корейской моркови
Найдутся из вас любители корейской моркови? Лично я ее обожаю с самого детства. А, в сочетании с кальмаром, она приобретает необычные, удивительно нежные нотки, которые заставляют по-новому прочувствовать ее вкус. Обязательно смотрите видео и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- охлажденные тушки кальмаров – 500 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец молотый – 1 ч. л;
- приправа для моркови по-корейски – по вкусу;
- уксус 6% – 2-3 ч. л.
Ну как вам видео-рецепт? Мне кажется, стоит попробовать. Выглядит просто и должно быть очень вкусно. Делитесь впечатлениями!
Под шубой
Это лёгкое и вкусное блюдо порадует каждого гармоничным послевкусием. Наличие в составе фруктов, орехов и овощей делают кулинарное произведение еще и очень полезным. А презентабельная подача станет несомненным плюсом при сервировке любого праздничного стола.
Список продуктов, необходимых для приготовления салата с консервированными кальмарами под шубой, на 6 порций:
- кальмары – 500 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 гр.;
- киви или зеленое яблоко на выбор – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт. среднего размера;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- грецкие орехи – 40 гр.;
- чеснок – пара зубчиков среднего размера;
- майонез для заправки;
- специи (использовать при необходимости);
- зелень укропа, петрушки, несколько креветок/помидоров черри на Ваш выбор для украшения готового блюда.
Все продукты готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению закуски.
- Для начала нужно отварить куриные яйца в кипящей воде 10 мин., после чего, опустить в холодную воду, остудить, отделить желтки от белков. Если для украшения выбраны креветки, их тоже предварительно отварить и остудить.
- Теперь можно приступить к сбору салата. Начинать следует с первого слоя и далее:
- кальмары, нарезанные соломкой или кольцами; мелко порубленные грецкие орехи будут вторым слоем; киви аккуратно нарезать кубиками, постараться не помять мякоть. Если у Вас зеленое яблоко – трем на средней терке. Третий слой готов; консервированная кукуруза, сверху тонкий слой постного майонеза; свежий огурец, натёртый на крупной тёрке. Огурец предварительно отделить от жидкости, сверку прослоить майонезом, добавить молотый черный перец, необходимые специи; желтки, натёртые на крупной тёрке. Сверху промазать соусом для пропитки, добавить молотый перец для остроты при необходимости; слой тертого на средней тёрке твердого сыра, сверху майонез; в завершение добавляем слой яичного белка. Белок трем на мелкой тёрке, равномерно распределяем по поверхности готового продукта.
- Украшаем майонезной сеточкой, а так же креветками/черри/зеленью. Вкус от этого только выиграет. Фото примеров украшения блюд в свободном доступе можно найти в Сети. Перед тем, как подавать на стол, салат лучше охладить в течение двух часов. Также он отлично пропитается, если закуску приготовить накануне, и салат останется в холодильнике на ночь.
Вкусное, красивое и полезное блюдо для всей семьи готово. Приготовление не займёт более 40 минут.
Праздничный салат из морских деликатесов
Составляющие салата:
- семга– 150 г,
- креветки – 100 г,
- кальмар консервированный – 200 г,
- 2 помидора,
- 1 плавленый сырок,
- майонез, укроп, икра красная.
Все режем мелко, кроме помидор и сыра. Последний трем на терке, а помидоры – дольками. Смешиваем вместе с майонезом. Украшаем веточками зелени (в данном случае укропа) и маленькими горками красной икры.