Авокадо, фаршированное различными начинками, а после запечённое в духовке – прекрасный десерт, или даже деликатес, от которого невозможно отказаться. Это прекрасный и сытный завтрак, который поможет начать день. А для тех, кто придерживается диеты – это может быть и отличный ужин.
К тому же фаршированному авокадо будет место и на праздничном столе. Эта восхитительная по вкусу закуска обязательно понравится тем, кто ищет что-то необычное и интересное в мире рецептов.
Что может быть вкуснее фаршированного авокадо? Только двойная порция!
Количество порций будет зависеть от того, сколько человек соберётся у вас за столом. Но чаще всего на каждого гостя готовится по одной половинке.
Запечённое фаршированное авокадо
Для этого рецепта понадобится полностью спелый фрукт. Выбирать его надо в супермаркете так, чтобы не получить недоспелый вариант, а также слишком переспелый.
Что понадобится:
- Одно авокадо.
- 2 куриных яйца.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- 30 г бекона.
Перед тем, как начинать готовить, авокадо надо разделить на две половинки, аккуратно вынуть косточку. Она нам не понадобится. Но её можно посадить в землю и вырастить росток.
Как готовить
Из обеих половинок маленькой ложечкой вынуть часть мякоти. Это необходимо сделать для того, чтобы углубление получилось побольше.
Переложить авокадо в форму для запекания.
В каждую развить по одному яйцу.
Сверху поместить по кусочку бекона, а затем посолить и поперчить.
Выпекать при температуре 20 градусов на протяжении 20 минут.
Подавать к столу в горячем виде.
С беконом
Авокадо, запеченное с яйцом, станет неплохим вариантом семейного завтрака. В нем содержится все необходимое для хорошего начала трудового дня. Потому не исключено, что ваши домашние станут часто просить готовить такое блюдо. Для получения двух порций вам потребуется:
- 1 авокадо.
- 2 яйца.
- 2 ломтика бекона.
- Соль, молотый перец, постное масло и зелень.
Вымытое авокадо делят пополам, освобождают от косточки и сердцевины так, чтобы получились своеобразные лодочки. Каждую из них фаршируют сырым яйцом, подсаливают, перчат и отправляют в разогретую духовку. Спустя какое-то время готовое блюдо извлекают из печи, дополняют порезанным и обжаренным беконом, а потом притрушивают рубленой зеленью.
Авокадо, фаршированное помидорами и фетой
Если вам хочется получить вкусный и питательный ужин, и при этом сделать его полезным, то можете смело попробовать следующий рецепт.
Что понадобится:
- Авокадо – 1 шт.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Лук зелёный.
- Соль – щепотка.
- Чёрный перец – на свой вкус.
- Один спелый помидор.
- Сыр фета – столовая ложка.
Также для улучшения вкусовых качеств и пользы можно добавить очищенные семена тыквы.
Как готовить
Разрезаем плод на две половинки, удаляем косточку.
В большой миске смешиваем помидор, порезанный на мелкие кубики, сыр фету, которую надо раскрошить.
Заправляем лимонным соком, измельчённым зелёным луком, солим и перчим.
Массу перекладываем в половинки авокадо, посыпаем сверху семечками тыквы.
Всё, блюдо готово – можно смело подавать к столу.
Закуска с тунцом
Этот необычный паштет из авокадо с яйцом станет прекрасной основой для фуршетных бутербродов. А благодаря тому, что калорийность 100 г такой закуски составляет всего 185 ккал, от нее не откажутся даже те, кто заботится о стройности своей фигуры. Чтобы угостить родных и друзей необычным паштетом, вам потребуется:
- 30 мл лимонного сока.
- 40 мл масла оливы.
- 80 г греческого йогурта.
- 70 г твердого сыра.
- 4 ломтика хлеба.
- 1 авокадо.
- 2 яйца.
- 1 луковица.
- 1 зубок чеснока.
- 1 банка консервированного тунца.
- Соль и сухие пряные травы.
Прежде всего, необходимо заняться авокадо. Его моют, делят пополам, освобождают от косточки и кожуры, нарезают кубиками и отправляют в глубокую пиалу. Подготовленный таким способом плод дополняют сваренными вкрутую яйцами, потертым сыром, рубленым луком и размятой рыбой. Все это заправляют йогуртом и лимонным соком, а потом до однородности взбивают блендером. Готовый паштет намазывают на хлеб, обжаренный в растительном масле с добавлением толченого чеснока и пряных трав.
Фаршируем авокадо без запекания
Если вам не нравятся запечённые продукты, то модно смело воспользоваться рецептом, где у нас всё будет только свежее. Никакой возни с отвариванием, запеканием не понадобится. Идеальная закуска для любого стола, включая и праздничный.
Что понадобится:
- Лук зелёный.
- Авокадо.
- Редис свежий – 6 штук.
- Одно вареное яйцо.
- Чайная ложка майонеза.
- Щепотка соли.
Лук зелёный нам понадобится для украшения. Поэтому можно взять всего лишь несколько перьев – слишком большое количество этого продукта испортит весь вкус основного блюда.
Как готовить
Авокадо порезать на две части, вынуть косточку.
Выбрать немного мякоти, чтобы получилось довольно просторное углубление.
Мякоть авокадо с помощью вилки смешать с вареным куриным яйцом. Добавить немного майонеза. Перемешать.
Редис помыть, при желании почистить и порезать как можно мельче. Можно также натереть на тёрке.
Соединить с яичной массой, посолить, поперчить, всё тщательно перемешать. Наша начинка готова.
Выложить её в авокадо, сверху добавить немного нашинкованного зелёного лука. Всё, наша закуска полностью готова. Фаршированное авокадо можно тут же подавать к столу.
С лососем
Любителям красной рыбы и прочей экзотики обязательно стоит опробовать рассмотренный ниже рецепт. Авокадо с яйцом и кусочками копченого лосося станет не только полезным семейным завтраком, но и изысканным праздничным блюдом. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 2 авокадо.
- 4 яйца.
- 4 ломтика копченого лосося.
- Морская соль, смесь перцев и свежая зелень.
Вымытые авокадо разрезают пополам, освобождают от косточек и части мякоти, а потом выкладывают на противень, выстланный фольгой. Каждую из получившихся лодочек наполнят копченым лососем и сырым яйцом. Все это присаливают, перчат и отправляют в прогретый духовой шкаф. Запекают заготовки при температуре 220 оC около пятнадцати минут. Перед подачей их обязательно декорируют веточками свежей зелени.
Авокадо, фаршированное с крабовыми палочками
Если вам уже надоел привычный всем салат с крабовыми палочками, то подать его можно совсем иначе. А необычное сочетание крабовых палочек и солёной рыбы вместе со сладостью авокадо создаст невероятно вкусное и яркое блюдо на вашем столе.
Что понадобится:
- Крабовые палочки – 2 штуки.
- Лосось – 50 г.
- Авокадо.
- Орехи – 10 шт.
- Майонез – пара столовых ложек.
Что касается орехов, то лучше всего использовать фисташки или арахис. Но можно приготовить и в сочетании с грецкими орехами.
Как готовить
Авокадо порезать на две половинки, удалить косточку.
Выбрать небольшое количество мякоти, но так, чтобы не повредить кожицу. Размять мякоть в пюре вилкой или с помощью блендера.
Крабовые палочки натереть на тёрке.
Солёную рыбу мелко порезать.
Всё смешать, заправить майонезом.
Готовую смесь выложить на обе половинки авокадо, украсить всё орешками. И тут же подавать к столу.
Салат
Это нежное блюдо из авокадо с яйцом отличается невероятной универсальностью. Ведь его можно подавать в салатнице, в тарталетках и даже на бутербродах. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 1 авокадо.
- 2 сваренных вкрутую яйца.
- По 1 ст. л. майонеза и сметаны.
- Соль, сок лимона, чеснок и специи.
Помытое и почищенное авокадо режут мелкими кусочками, соединяют с яичными желтками и интенсивно перетирают вилкой. Получившуюся массу дополняют рублеными белками, майонезом, сметаной и толченым чесноком. На завершающем этапе все это присаливают, приправляют специями, сбрызгивают соком лимона и перемешивают.
Фаршируем авокадо морепродуктами
Если же вам по вкусу морепродукты, то для себя можете открыть блюдо в новом исполнении. Оно яркое, вкусное и красивое. Конечно, чтобы готовить его каждый день понадобится слишком большой бюджет, но вот на праздники – самое то, что надо!
Что понадобится:
- Крабы консервированные – 70 г.
- Один огурец.
- Креветки королевские очищенные – 8 шт.
- Сладкая паприка – щепотка.
- Соль – на свой вкус.
- Перец чёрный молотый.
- Авокадо – 1 плод.
- Укроп – для украшений.
- Майонез – 15 г.
Принцип приготовления ничем не будет отличаться от других рецептов. При этом вкус получается яркий, насыщенный и точно понравится тем, кто любит пробовать что-то экзотическое.
Как готовить
Мясо краба измельчить.
Готовые креветки (4 штуки) порезать на небольшие кусочки.
Огурец почистить, натереть на тёрке.
Зелень укропа нашинковать.
Все подготовленные продукты смешать в одной миске, сдобрить майонезом. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.
Авокадо разрезать на две части, удалить семечко. С помощью ложки выгрести мякоть, но так, чтобы не повредить кожицу.
С помощью ложки выложить готовую смесь, которая у нас находится в холодильнике, в каждую половинку.
Украсить каждую половинку двумя креветками, присыпать сладкой паприкой и тут же подавать к столу.