44
Приготовил : Виталия
07.08.2013 Время приготовления: 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат из авокадо с помидорами и сыром — невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без особых усилий, а от его приготовления получаешь удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Простой салат с авокадо и помидорами
Тем, кто впервые будет готовить подобные блюда, для начала стоит попробовать сделать самый простой салат с авокадо и помидорами.
Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов:
- 3 крупных томата;
- ½ часть авокадо;
- 40 грамм лимонного сока;
- ½ часть средней луковицы;
- 40-50 грамм оливкового масла;
- чуточку соли и перца;
- свежая зелень.
Способ приготовления этого блюда также не отличается особой сложностью:
- Первым делом нужно вымыть авокадо и аккуратно срезать с него кожицу. Затем следует удалить косточку и отложить ее в сторону (не выбрасывать). Оставшуюся мякоть нарезать небольшими брусочками (или кубиками). Чтобы заготовки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Некоторые специалисты советуют дополнительно положить рядом извлеченную ранее косточку.
- Очищенный лук нарезать полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, их следует на пару минут залить кипятком.
- Томаты произвольно разделить на кусочки.
- Измельченные продукты сложить в салатник (косточку теперь уже можно выбросить).
- Присыпать всё перчиком, посолить, полить маслом и аккуратно перемешать.
- Перед подачей яство украсить зеленью.
Получается оригинальное блюдо, в котором гармонично сочетается свежесть томата, экзотический аромат авокадо и легкая острота лука. Такой салатик хорошо делать утром, чтобы получить большой заряд энергии и ощущать сытость до самого обеда.
Домашний рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо
Этот простой салат за ужином подавался в качестве гарнира с цыпленком-гриль. Всё семейство осталось довольно такому овощному дополнению к мясу.
Общее время приготовления: 20 минут. 1 порция Калорийность: 186 ккал. Углеводы: 15 гр. Белки: 4 гр. Жиры: 14 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 7 мг. Калий: 593 мг. Сахар: 6 гр. Кальций: 70 мг. Железо: 1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Салат из огурца, помидора, авокадо низкокалорийный и почти все ингредиенты имеют прекрасную питательную ценность.
Ингредиенты
Этот салат становится вкуснее, если он несколько часов постоит перед подачей на стол в холодильнике.
Ингредиенты на 6 порций
- 0,5 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (лучше сначала замочить на несколько минут в воде)
- 1 большой огурец, разрезанный продольно и нарезанный дольками (используйте длинные огурцы, их не нужно очищать)
- разрезанные пополам помидоры черри около 2 стаканов (выберите сочные и спелые)
- 2 средних авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
- 1/3 стакана раскрошенного сыра фета (при желании можно не использовать)
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (при желании можно использовать укроп)
Для соуса
- 3 столовые ложки свежего сока лайма примерно из 2 маленьких лаймов
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки меда
- 2 зубчика измельченного чеснока (около 1 чайной ложки)
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
Приготовление салата
Режем тонкими полукольцами красный лук в небольшую миску, заливаем его холодной водой. Оставляем на несколько минут.
Готовим заливку для салата. В небольшой миске или большом мерном стакане смешиваем ингредиенты заправки: сок лайма, оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец.
Теперь в глубокую миску режем небольшими дольками свежий огурец.
Разрезаем помидоры Черри на 2 половины, отправляем их к огурцам.
Из лука сливаем воду, выкладываем его к овощам.
Чистим и режем небольшими кусочками авокадо и половину измельчённого сыра фета.
Мелко шинкуем кинзу, выкладываем её к овощам.
Сверху поливаем вкусной заливкой.
Аккуратно перемешиваем содержимое миски.
Сверху посыпаем оставшейся фетой.
Подаём сразу же на стол, а ещё вкуснее получается, если накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. А перед самой подачей ещё раз осторожно перемешать салат.
Хранить такой салат можно в холодильнике до 1 дня.
С добавлением огурцов
Вегетарианцам, а также всем любителям свежих овощей, обязательно понравится салатик с авокадо и помидорами и огурцами. Блюдо получается более легким и сочным, оставаясь при этом сытным и питательным.
В этом случае потребуется:
- 1 авокадо;
- 2 томата;
- 1 огурец;
- 1 луковица (желательно красная);
- несколько листьев салата.
Для заправки:
- 1 лимон;
- поваренная морская соль;
- 5 долек чеснока;
- пучок петрушки;
- перец;
- 35 грамм оливкового масла.
Методика приготовления салата:
- Салатные листья промыть, обсушить и произвольно порвать руками на куски.
- Томаты нарезать тонкими дольками.
- Огурец покрошить кружочками.
- Авокадо очистить, извлечь из него косточку, а мякоть разделить на кусочки.
- Лук нашинковать полукольцами и обдать кипятком.
- Продукты собрать в тарелку и перемешать.
- Для заливки сначала надо петрушку мелко порубить, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. После этого воду можно слить. Добавить к петрушке выжатый из лимона сок и мелко нарезанный чеснок. Залить все это маслом. посолить и посыпать перцем. Приготовленную смесь перетереть с помощью блендера в пюре.
- Измельченные продукты полить приготовленным соусом и перемешать.
Такой салат лучше сразу подавать на стол. После хранения в холодильнике он будет выглядеть уже не так аппетитно и привлекательно.
Шпинат и авокадо – кладезь витаминов
Два богатых витаминами продукта, шпинат и авокадо, составят идеальную пару. Если хотите получить поистине полезное блюдо, то приготовьте этот салат. Авокадо, помидоры, огурцы, шпинат, лук, соль и бальзамический уксус – это все, что для этого нужно. Промываем листья шпината и немного обсушиваем. Укладываем их на дно салатницы. Можно немного порвать их руками. Теперь их надо слегка посолить. Лук, помидоры и огурцы режем мелким кубиком. Кладем их сверху на шпинат и опять солим. Далее идет очищенный и нарезанный кубиками авокадо. Заправляем салат бальзамическим уксусом. Его кисло-сладкий вкус отлично дополнит эти ингредиенты.
Закуска с сыром
Превосходной закуской для праздничного стола будет не совсем обычный салат из свежих авокадо с помидорами и сыром. Особую изюминку блюду придает оригинальная заправка, которая меняет вкус исходных продуктов и делает его просто незабываемым.
Для такого салата нужно:
- 2 авокадо;
- 1 белая луковица;
- 3-4 небольших томата;
- 100 грамм твердого сыра;
- несколько листиков базилика;
- лимонный сок;
- 3 столовые ложки тертого «Пармезана».
Для заправки:
- 15 грамм бальзамического уксуса;
- чуточку соли;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 30-35 грамм оливкового масла.
Чтобы приготовить эту «чудо-закуску», надо:
- Авокадо сначала разделить пополам и извлечь косточки. Затем нарезать плод небольшими кубиками, полить лимонным соком и перемешать.
- Сыр, очищенный лук и томаты тоже нашинковать кубиками.
- Измельченные продукты сложить в миску. Добавить к ним базилик (предварительно мелко покрошить) и еще раз перемешать.
- Соединив ингредиенты по рецептуре, приготовить заправку.
- Полить ею салат, хорошо перемешать и дать ему примерно 10 минут постоять.
- Приготовленную смесь выложить порционно на тарелки с помощью кулинарного кольца.
- Посыпать блюдо тертым «Пармезаном» и украсить листиками базилика.
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Любителям морепродуктов придется по душе шикарный салатик с креветками, авокадо и помидорами черри. В странах Средиземноморья его можно заказать в любом заведении.
Чтобы приготовить блюдо самостоятельно, потребуется:
- 0,5 килограмма креветок;
- 12 томатов черри;
- 2 авокадо;
- немного лимонного сока;
- 15-17 грамм оливкового масла.
На приготовление салата уходит не более 15 минут. Надо только:
- Отварить креветки. Но для этого их нужно сначала подготовить. Первым делом у креветок надо удалить головы. Потом руками снять хитиновый панцирь, а затем аккуратно с помощью зубочистки удалить тоненький пищевод (он дает горечь).
- Очистить плоды авокадо, а затем нарезать мякоть тонкими слайсами.
- Томаты можно брать целиком (или разрезать пополам). Иногда мякоть помидоров нарезают дольками, предварительно очистив плоды от кожуры, удалив сердцевину с семенами.
- Ингредиенты сложить в салатник.
- Полить их маслом, сбрызнуть соком и перемешать.
Watch this video on YouTube
У посетителей французских ресторанчиков такой салат пользуется большим спросом.
Креветки и авокадо
Креветки, авокадо, помидор – это еще одно прекрасное сочетание вкусов. Из этих продуктов можно создать поистине королевское блюдо. Рецепт включает несколько деликатесных компонентов и отлично подходит для банкета. Понадобится 200 грамм королевских креветок, 1 авокадо, две больших ложки лососевой икры, 1 огурец, 2 ложки йогурта натурального, несколько помидоров черри, соль, белый перец, лимон и несколько веточек укропа.
Креветки отвариваем, а если это полуфабрикаты, то просто обдаем их кипятком. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Затем чистим его и режем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потеряли свой цвет. Огурец нарезаем такого же размера, как и авокадо. Смешиваем эти два ингредиента и добавляем к ним креветки. Заправляем салат йогуртом. Выкладываем в салатник и украшаем сверху икрой и помидорами черри, разрезанными на половинки.
Готовим с рукколой
Чтобы сделать салат с авокадо и помидорами более полезным, в него можно добавить немного зеленой рукколы. Кроме того, она придаст готовому блюду оригинальный экзотический вкус и приятную остроту.
Для такого рецепта нужно:
- 15 помидорчиков черри;
- 1 лимон;
- немного мелкой соли;
- 1 авокадо;
- пучок салата руккола;
- 50 грамм оливкового масла.
Технология приготовления салата:
- С авокадо снять кожицу (руками или острым ножом). Затем вырезать косточку, а мякоть оформить кусочками.
- Томаты разрезать пополам.
- Произвольно покрошить листья рукколы. Твердые части стебельков отрезать и выбросить.
- Смешать масло с соком лимона и солью.
- Продукты выложить на тарелку в определенной последовательности: авокадо – томаты – руккола.
- Заправить их приготовленным соусом.
Один вид такого салатика в тарелке уже вызывает аппетит.
С консервированным тунцом
Чтобы как-то разнообразить ежедневное меню, можно сделать легкий, свежий и необыкновенно вкусный салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом. Рецепт очень простой, не требует особого разнообразия продуктов.
Для работы понадобится:
- 1 средний помидор;
- 1 банка тунца консервированного (в масле);
- 1 авокадо;
- 1 долька чеснока;
- перец;
- пучок рукколы;
- поваренная соль;
- по 5 мл сока лимона и подсолнечного масла.
Как приготовить салат из этих продуктов:
- Очистить авокадо, вырезать из него косточку, а мякоть размять вилкой или пюрировать в блендере.
- Добавить в эту массу лимонный сок, раздавленный чеснок, масло, перец, чуточку соли. Всё перемешать.
- С помидора снять кожицу, опустив его предварительно на 10-15 секунд в кипяток. Затем удалить серединку с семенами, а оставшуюся мякоть порезать кубиками.
- Открыть консервную банку, достать из нее куски рыбы (сок слить), размять их вилкой.
- Продукты выложить на тарелку слоями: авокадо – кусочки томата – рыба.
- Украсить салат зеленой рукколой.
Готовится блюдо быстро, а выглядит очень красиво и аппетитно.
Салат «Гуакамоле» с авокадо и помидорами
«Гуакамоле» — это знаменитая мексиканская холодная закуска из авокадо с добавлением различных овощей и специй. В зависимости от конкретного рецепта эта смесь порой напоминает собой густой соус.
Чтобы сделать салат «Гуакамоле», необходимо взять:
- 1 авокадо;
- 0,5 луковицы;
- 2 спелых томата;
- щепотку соли;
- сок ½ лимона;
- 20 грамм петрушки.
Как правильно делать такую мексиканскую закуску:
- Из очищенного авокадо удалить косточку, а мякоть хорошенько размять.
- Лук покрошить маленькими кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Помидоры очистить, вырезать у них сердцевины, плотную мякоть мелко порезать.
- Ингредиенты собрать в одну емкость, посолить, заправить лимонным соком и перемешать.
Мексиканцы такой салат обычно подают с кукурузными чипсами.