9 аппетитных и полезных рецепта салата с авокадо и тунцом


В современной кулинарии встречаются оригинальные сочетания продуктов. Некоторые блюда создаются для экзотического восприятия, другие – для повышения популярности. Рецепт салата с авокадо и тунцом отличается пользой, питательностью, особенным вкусом.
Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?

Всего голосов: 1974

13.11.2019

  • Просто ем в готовом виде 52%, 1030 голосов
    1030 голосов 52%

    1030 голосов — 52% из всех голосов

  • В салатах 44%, 869 голосов

    869 голосов 44%

    869 голосов — 44% из всех голосов

  • В закуске 3%, 69 голосов

    69 голосов 3%

    69 голосов — 3% из всех голосов

  • В выпечке 0%, 6 голосов

    6 голосов

    6 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 1974

13.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С чесноком и брынзой

Наименование указывает на происхождение блюда. Салат придумали у берегов Эллады и Средиземноморья. Греки уважают морепродукты, поскольку страна полностью омывается морем. Но в это блюдо народ внес свой вклад – помимо фруктов, в салат к рыбе кладут яйцо и брынзу.

Неслучайно греки используют тунец. Рыба известна вкусным питательным мясом, отличается составом, богата на микроэлементы. Морепродукт благоприятно воздействует на умственную работу, сердечно-сосудистую систему, а также на органы пищеварения.

Времени на подготовительный процесс уходит 5 минут. В 100 г салата насчитывается 129 ккал.

Белки –16

Жиры – 7

Углеводы – 1,7

Для готовки салата на 6 персон нужно взять:

  • тунец в масле – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • лимонный сок – 50 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • брынза – 100 г;
  • паприка – 20 г.

Рецептура приготовления:

  1. Открывают банку с тунцом, выливают масло.
  2. Авокадо избавляют от кожицы, косточку выкидывают.
  3. Тунца разминают вилкой, чтобы стал как пюре. Аналогично поступают с авокадо.
  4. Яйца отваривают, очищают от скорлупы. Чистят чеснок.
  5. Брынзу, яйца и чеснок натирают на терке.
  6. Компоненты кладут на тарелку, выдавливают сок лимона, посыпают солью и приправами. Перемешивают.

Отличительной особенностью такого салата является то, что его можно намазывать на батон как паштет.

Общее время приготовления составляет 13 минут.


pexels

Общая информация

Салат с авокадо и тунцом – это кладезь полезных веществ, которые необходимы нам круглогодично, а в холодное время особенно!

Авокадо благотворно влияет на работу и состояние многих органов: нормализует кровообращение и кроветворение, снижает уровень холестерина в крови и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при запорах, повышает устойчивость к стрессу, улучшает память и способность концентрироваться, способствует похуданию.

Кроме того, известно (и не первый век!), что авокадо – мощный афродизиак. Возбуждающий эффект от употребления плода столь велик, что испанским колонизаторам во время завоевательных походов авокадо просто запрещали есть!

Авокадо включают в диетический рацион, так как в неё нет сахара и вредных жиров. И авокадо, и тунец богаты полиненасыщенными кислотами, минералами и витаминами. Таким образом, салат с авокадо и тунцом является блюдом не только очень вкусным, но и полезным.

С яблоком и горчицей

Авокадо берут для приготовления закусок, салатов, намазок и даже горячих блюд. Востребованность плода обусловлена высокой концентрацией аминокислот, микроэлементов. Продукт кушают в качестве профилактики нервных и склеротических нарушений. Авокадо в сочетании с тунцом некоторых людей вводят в замешательство, но настоящие гурманы придумали вкусные рецепты.

Времени на подготовку продуктов уйдет 10 минут. В 100 г свежего салата находится 76 ккал.

Белки – 6

Жиры – 4

Углеводы – 5

В салате «Чемпионский» находятся фрукты, овощи и тунец. Это витаминное сочетание, его любят спортсмены, люди, ведущие здоровый образ жизни.

В расчете на 4 персоны понадобится:

  • тунец консервированный – 150 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • горчица – 50 г;
  • лимон – 1 шт.

Последовательность действий:

  1. Морковь отваривают или запекают. Это зависит от вкуса и предпочтения.
  2. Фрукт избавляют от оболочки, достают косточку.
  3. Луковицу чистят от кожуры, перец освобождают от семян.
  4. Фрукты и овощи шинкуют на небольшие кусочки, листья салата рвут руками.
  5. Все компоненты складывают в большую емкость, помещают тунец, выжимают сок цитруса.

Остается разобраться с заливкой. Для этого горчицу соединяют со сметаной и тщательно перемешивают. Соус готов. Сытный и полезный чемпионский салат зарядит организм энергией. Общее время приготовления – 15 мин.


pexels

Легкий и полезный перекус

Салат с тунцом и авокадо — прекрасный пример сытного, но легкого блюда, отличающегося нежным вкусом и огромной пользой для организма. Множество рецептов таких закусок пригодятся как для повседневного меню, так и для диетического и даже праздничного.
Вкусный салат из тунца и авокадо поможет укрепить здоровье. В тунце содержатся необходимые для сердца и сосудов жирные кислоты (омега-3 и 6), которые снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению тромбов и уменьшают вероятность инфарктов.

Тунец богат высокоусвояемым белком, насыщает организм необходимыми аминокислотами, увеличивает выносливость. В этой рыбе содержатся в большом количестве витамины группы В, магний, железо, калий, фосфор и селен. Последний способен выводить токсины из печени. К тому же тунец является прекрасным диетическим продуктом, поскольку содержит всего 120 ккал на 100 грамм.

Авокадо считается самым калорийным фруктом (208 ккал на 100 грамм), но все равно настоятельно рекомендуется диетологами всего мира. В его маслянистой мякоти содержится до 30% жира, но полезные жирные кислоты, напротив, помогут похудеть, если не злоупотреблять этим продуктом.

Авокадо легко усваивается и очень полезен, в плодах содержится много минеральных веществ и витаминов (В и Е). При регулярном употреблении в пищу авокадо благотворно сказывается на нервной системе, снижает риск инфаркта и омолаживает организм.

Салат из авокадо можно готовить со свежим и консервированным тунцом. Консервы экономят время, а свежее филе обогащает вкус. Кусок тунца лучше всего целиком обжарить с обеих сторон на гриле или сковороде до зарумянивания, после чего накрыть фольгой и оставить на 10 минут и только потом нарезать на кусочки, так филе сохранит свою сочность и насыщенный вкус.

Тунец довольно нейтрален, а в сочетании с маслянистым авокадо отлично гармонирует со многими продуктами. В салат с авокадо и тунцом можно добавить свежий огурец и болгарский перец, помидоры, сыр, яйца. Для заправки идеально подойдут растительные масла, сок цитрусовых, йогурт, специи, зелень.

С мандаринами

Авокадо отлично сжигает холестерин. В нем богатый состав, большое количество полезных витаминов. Плод противостоит процессам старения организма. К плоду нередко добавляют мандарины, тогда получается настоящий тропический салат.

Времени на подготовительный этап уходит 5 минут. В 100 г готового блюда калорийность составит 167,3 ккал.

Белки – 12,7

Жиры – 12,3

Углеводы – 2,1

В расчете на 4 человек понадобятся компоненты:

  • консервированный тунец – 200 г;
  • листья салата – 140 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • мандарин – 3 шт.;
  • семечки – 150 г;
  • сок апельсина – 70 г;
  • сок лимона – 50 г;
  • оливковое масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Мандарины чистят от оболочки, авокадо освобождают от шкурки, достают косточку.
  2. Мандарин разбирают на дольки, плод режут на продольные куски, рыбу измельчают, зелень рвут руками.
  3. На дно тарелки выкладывают листья салата, сверху кладут мандариновые дольки, рыбу.
  4. Посыпают семечками, кладут авокадо.
  5. В качестве соуса соединяют лимонный и апельсиновый сок, вливают оливковое масло, солят и насыпают немного паприки.
  6. Полученной смесью заправляют салат.

Компоненты лучше перемешивать двумя ложками. Делать это нужно плавно, мягко, чтобы мандаринки остались целостными.

Общее время приготовления – 20 мин.

«Тайский»

Тайская кухня снискала много поклонников. Дело не столько в экзотике, сколько в своеобразном вкусе и пользе.

Рецепт предполагает особенные ингредиенты. В качестве заграничного гостя используются ростки маша, то есть пророщенные семена азиатской фасоли. Этот продукт распространен в Юго-Восточной и Средней Азии.

Ростки маша богаты аминокислотами, которые способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата и иммунитета. Они положительно действуют на работу внутренних органов и помогают нормально функционировать кровеносным сосудам.

На подготовку потребуется 15 мин, приготовление займёт 10 мин. Для 3 порций понадобится:

  • 120 г салата;
  • 110 г тунца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г льняных семян;
  • 20 г кунжутных семечек;
  • 100 ростков маша;
  • 1 авокадо;
  • 50 г оливкового масла;
  • 30 г лимонного сока;
  • 200 г помидоров.

Для начала нужно сварить яйцо и очистить от кожуры. Избавить авокадо от кожицы и удалить косточку.

Затем нарезать помидор произвольными кусочками, нарвать салат руками, нашинковать авокадо на небольшие сегменты. Раздавить рыбу вилкой и выложить продукты в салатник. Добавить семечки, ростки маша, залить оливковым маслом и соком лимона, перемешать. Разрезать яйцо на 4 части и украсить сверху салат.

Энергетическая ценность составит 185 ккал на 100 г продукта. На такое же количество салата приходится 9 г белков, 13 г жиров, 9 г углеводов.

С киноа и зеленью

Благодаря латиноамериканским индейцам мир познакомился с ингредиентами, которые прежде были малоизвестны. Примером выступает крупа киноа. Сейчас она становится все более популярной, набирая обороты. Крупу полюбили за ореховый привкус и свойственную зернистую консистенцию. Киноа готовится 10-15 минут, ее кушают как гарнир к мясу, рыбе или кладут в салаты.

Времени на сбор компонентов уходит 30 минут с учетом варки киноа. В 100 г приготовленного блюда насчитывается 197 ккал.

Белки – 9

Жиры – 14

Углеводы – 10

Список компонентов на 3 персоны:

  • тунец в масле – 150 г;
  • киноа – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • жареные семечки – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • яблочный уксус – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала промывают крупу. Потом насыпают в кастрюлю и вливают воду в соотношении 1:2, ставят на плиту.
  2. Доводят до закипания, уменьшают огонь, отваривают 15 мин и дают постоять 12 мин.
  3. Тем временем чистят плод, выбрасывают косточку, морепродукт разминают вилкой. Помидоры и шпинат измельчают произвольно, брынзу тоже крошат.
  4. Теперь готовят соус — лимонный сок, уксус и масло соединяют в емкости, солят, добавляют любимые специи.
  5. Киноа пересыпают к нарезанным продуктам, поливают заправкой.
  6. Перемешивать нужно двумя ложками. В конце посыпают семечками.

Салат получается сытным и необычным. Общее время приготовления составляет 40 минут.


freepik

Варианты

Очень просто приготовить полезный витаминный салат с тунцом, авокадо и помидорами. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты, добавить пару горстей шпината или любого листового салата, все полить лимонным соком с растительным маслом, поперчить, посолить и подавать. Сюда же можно добавить свежий огурец или зеленый лук.

Овощные салаты с авокадо и тунцом зазвучат по-новому, если их дополнить творогом или рассольным сыром. В этом случае заправку можно приготовить из нежирных сливок, смешанных с оливковым маслом и острым перцем.

С повышенными физическими нагрузками поможет справиться салат с тунцом, авокадо и фасолью. Такое блюдо богато белком, быстро утоляет голод и заряжает энергией на весь день.

Вареную или консервированную фасоль нужно смешать с нарезанным авокадо и размятым вилкой тунцом, сбрызнуть лимонным соком и выложить на любые салатные листья, порванные руками, полить маслом и посолить. Фасоль можно заменить чечевицей, нутом или зеленым горошком, а в качестве заправки использовать нежирную сметану с добавлением пряных трав и чеснока.

В йогуртной заправке

Ужин или обед на свежем воздухе понравится путешественникам и простым ценителям природы. В отдыхе чувствуется первобытный дух, ощущается естественность, чего так не хватает человеку. Но готовка еды вдали от домашних условий обозначает наличие сложностей в виде отсутствий комфорта и техники. Компенсировать недостаток поможет необычная подача блюда – в салатных листьях. Дома необходимо приготовить рис, на этой уйдет 25 мин. Крупу промывают, заливают водой, ждут закипания. Потом варят 5 мин. на сильном огне, уменьшив до минимального, готовят еще 15 мин.

Времени на подготовительный этап уходит 25 минут. В 100 г готового блюда калорийность насчитывает 106 ккал.

Белки – 7

Жиры – 4

Углеводы – 11

Для готовки салата на 3 человек понадобится:

  • тунец – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • йогурт – 50 г;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Алгоритм приготовления:

  1. Тунец измельчают вилкой, авокадо очищают от шкурки, нарезают кубиком.
  2. Сладкий перец шинкуют, режут петрушку и лимон.
  3. К компонентам добавляют рис, горошек, йогурт и перемешивают.
  4. Полученный салат нужно аккуратно переложить на листья салата.

Общее время приготовления салата составляет 35 минут.


freepik

Классический салат-закуска с консервированным тунцом

Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление

  1. Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.
  2. Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.
  3. Смешать компоненты.
  4. Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.

Для тех, кто на диете

Каждая женщина мечтает о стройной фигуре без лишних килограмм и жировых складок. Воплотить мечту позволят не только физические упражнения, но и сбалансированное низкокалорийное питание. Салат с тунцом, авокадо и огурцом станет помощником в этом вопросе. Рыба содержит много белка, но мало жиров. Авокадо способно восстановить силы благодаря большому количеству микроэлементов. Такое сочетание не позволит человеку набрать массу, а после тренировки поможет быстро восстановить энергию.

Времени на сбор компонентов уходит 10 минут. В 100 г готового блюда сконцентрировано 145 ккал.

Белки – 10

Жиры – 10

Углеводы – 3

На 4 человека понадобится список продуктов:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • кинза – 1 пучок.

Последовательность действий:

  1. Луковицу очищают от шелухи, фрукт избавляют от оболочки. Открывают консервы с рыбой и сливают масло.
  2. Огурец режут мелкими кусками, лук полукольцами, авокадо кубиком.
  3. Тунца разделяют на мелкие кусочки.
  4. Зелень мелко рубят. Компоненты складывают в большую миску.
  5. Сверху вливают сок лимона, масло. Солят и тщательно размешивают.

Салат рекомендуется кушать в свежем виде, пока огурцы не пустили много сока. Остатки хранят в холодильнике не более 2 суток.

На готовку салата понадобится 20 мин.


freepik

Рецепты приготовления

Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.

Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо. Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным. Тунец можно выбирать на свой вкус — свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.

Салат из авокадо с тунцом

Это такой летний салат. Не тяжелый, очень нежный и очень сытный. Готовится очень просто и быстро. Попробуйте, вам обязательно понравится сочетание авокадо с тунцом.

Ингредиенты

  • авокадо — 2 шт.
  • тунец (консервированный) — 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм)
  • огурец — 2 очень маленьких огурчика
  • майонез — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

Произвольно измельчаем мякоть авокадо. В мисочку выкладываем тунец. Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для украшения. Измельчаем чеснок. Соединяем тунец, авокадо, огурцы, чеснок. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готовым салатом наполняем полые половинки авокадо. Украшаем укропом. Солить я не стала, и как оказалось — поступила очень мудро. Так как тунец и майонез уже соленые — то вкус оказался достаточным. Приятного аппетита!

Салат из авокадо с тунцом и помидорами

Для этого простого и вкусного салата мы использовали томаты черри, но также ты можешь приготовить его с коктейльными помидорами. А вместо тунца можно добавить в салат консервированный лосось.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • 300 г томатов черри
  • 2 авокадо
  • 3–4 пера зеленого лука
  • несколько веточек кинзы
  • ½ лимона
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

Авокадо очисти от кожуры и косточек, нарежь мякоть кусочками и сложи в подходящую емкость. Выдави на авокадо сок лимона и аккуратно перемешай. Консервированный тунец разомни вилкой, слив жидкость, и добавь к авокадо. Нарежь пополам или дольками помидоры, зеленый лук и кинзу мелко нарежь. Добавь все к авокадо и тунцу, посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай.

Закусочный салат в лаваше

Такой закусочный салат можно порекомендовать тем, кто сидит на диете. Он содержит практически весь набор полезных жиров, содержащиеся в плоде и нужный для полноценного питания белок. Рецепт прост как дважды — два, и времени на приготовление понадобится от силы минут 5.

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт
  • тунец – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • петрушка – 0,5 пучка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • листья салата

Общая информация:

  • Время приготовления: 7 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление:


Авокадо обязательно должен быть мягким, а значит сочным. Его следует разрезать на две половинки и достать косточку. Затем вооружиться столовой ложкой и извлечь при ее помощи мякоть. Складывать ее в миску, в которой будет удобно ее измельчить.

А измельчать будем толкушкой с дырочками, которой обычно толчем картошку в пюре. Только здесь совсем пюрировать не надо. Масса должна получиться средней консистенции между небольшими кусочками и пюре.

Вареные яйца очистить и по одному выложить в миску к фрукту и также их истолочь. Затем добавить измельченную петрушку. Из банки с тунцом слить всю жидкость. Выложить содержимое в общую массу.

Выдавить сок из половины лимона. Добавить соль и перец по вкусу, а также горчицу. Перемешать всю массу до однородности. Попробовать по вкусу, и по необходимости добавить недостающую нотку в виде соли, перца, или лимонного сока.

Лаваш разложить на столе и застелить его зелеными листьями салата. Затем выложить тонкий слой полученной закусочной массы и свернуть в рулет. Разрезать в виде роллов и выложить на тарелку. Подать к столу и кушать с удовольствием.

Желательно долго не хранить такую закуску. Хотя мы и выстелили лаваш листьями салата, но все равно он имеет такое свойство быстро размокать от соприкосновения с продуктами. Поэтому заворачивать начинку лучше непосредственно перед подачей к столу.

Салат с тунцом и авокадо с кукурузой

Захотелось чего-нибудь легкого? Приготовьте салат с тунцом и авокадо. Отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря авокадо и тунцу салат получается сытным и питательным, а сочные овощи и лимонный сок делают вкус освежающим. Здоровый обед или завтрак.

Ингредиенты

  • Авокадо 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (большой)
  • Помидор 2–3 штуки
  • Кукуруза консервированная 200 грамм
  • Тунец консервированный 200 грамм
  • Сок лимона с одного лимона
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Орегано по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Авокадо очистите от кожи и косточки, а затем нарежьте мякоть небольшими кубиками. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте такими же кубиками, как и авокадо. Отправьте авокадо и помидоры в тарелку. Кукурузу промойте, слив лишнюю жидкость, а затем высыпьте зерна в тарелку, в которой уже есть авокадо и помидоры.

Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями или полукольцами и добавьте к прочим ингредиентам. Кстати, чтобы лук не заставлял вас плакать, смочите нож для его нарезки холодной водой. Добавьте в тарелку с ингредиентами для салата лимонный сок, перец, соль и масло. И очень тщательно все перемешайте, чтобы распределить специи и заправку. При подаче сперва выложите на тарелку овощную часть салата, а сверху уже кусочки консервированного тунца. Конечно, вы можете добавить рыбу и в сам салат, но тогда перемешивайте все очень осторожно, чтобы кусочки тунца не развалились.

Салат из тунца с авокадо и шпинатом

Изумительно вкусный, чрезвычайно полезный и очень простой салат с авокадо и тунцом. Всего из трех ингредиентов получается красивое, аппетитное, оригинальное блюдо с ароматной заправкой из оливкового масла и пряных специй. Попробуйте сами!

Ингредиенты

  • Авокадо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Шпинат 100 грамм
  • Перец черный горошек по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление


Баночку консервов тунца можно взять и в масле, и в собственном соку. Надо слить всю жидкость, откинув рыбу на сито. У меня использован мелкорубленный полосатый тунец, банка 180 г, для салата на две персоны ее вполне достаточно.

Свежий шпинат промойте и обсушите. Не готовьте салат заранее, только непосредственно перед употреблением и, так же, заранее не мочите шпинат. Его листья от воды довольно быстро начинают обмякать и портиться. Выложите зелень в широкую салатницу первым слоем. Дальше кусочки рыбы. Сверху авокадо, измельчив крупно. Дальше выжмите из свежего лимона немного сока и равномерно полейте на блюдо. Посолить и посыпать сверху молотым перцем. Сдобрите оливковым маслом и наслаждаться салатом с авокадо и тунцом. Это очень вкусно! Проверьте!

Японский салат с тунцом и авокадо

Салат Цуна то абокадоно консарада готовят из консервированного тунца, мякоти авокадо, сливочного сыра с добавлением пасты Васаби и консервированной кукурузы. Рецепт салата несложен, а результат гарантирован.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка (170 г),
  • консервированная кукуруза – 50 г,
  • спелый авокадо – 1 шт.,
  • сливочный сыр – 60 г,
  • паста Васаби — 1 ч.л.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.,
  • листовые овощи – по необходимости,
  • помидоры черри — по необходимости,
  • свежий укроп (опционально, для украшения) – 1–2 веточки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Выложить содержимое банки с тунцом на ситечко и дать жидкости стечь. Если тунец куском, аккуратно размять его вилкой, но не в пюре, небольшими кусочками. Если тунец-таки измельченный, то пропускаем предыдущий этап. Но жидкость все равно нужно отделить от мякоти.

Следующий продукт для салата – авокадо. Нужен спелый плод. В магазине Вы, скорее всего, купите твердый, как картошка, плод. Ничего страшного, японцы так же, как и мы, покупают плотные плоды, авокадо у них такой же привозной.

Если авокадо твердый, оставьте его на столе на 2–3 дня, он дойдет до нужной нам мягкости, т.е. авокадо нужно купить заранее.

Ополоснуть плод, вытереть его, разрезать плод пополам, стоит помнить о том, что внутри плода крупная косточка. Удалить косточку и ложкой из шкурки извлечь мякоть, она прекрасно отделяется. Мякоть размять вилкой, оставив некрупные кусочки мякоти.

В подходящей плошке смешать сливочный сыр, пасту Васаби, соль и молотый черный перец. В другой плошке смешать мякоть тунца и консервированную кукурузу. Сложить в салатник (или другую гастроемкость) пюре из авокадо, сливочный сыр с васаби и тунец с кукурузой, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить на 15–20 минут в холодильник.

Охлажденный салат выложить на сервировочное блюдо, добавить листовые овощи и половинки помидоров черри. Украсить салат укропом. Отличная холодная закуска.

С сельдереем

Питательный и вкусный салат с авокадо и тунцом по этому рецепту готовить просто. Блюдо получается легким. Подходит как взрослым, так и детям.

На подготовку ингредиентов уходит 10 минут. На 100 г готового блюда калорийность составит 163 ккал.

Белки – 12,2

Жиры – 11

Углеводы – 4,1

В расчете на 8 человек берут:

  • консервированный тунец – 3 банки;
  • сельдерей в стеблях – 2 шт.;
  • авокадо – 3 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Консервные банки открывают, сливают масло. Рыбу разделяют на мелкие куски.
  2. Сельдерей режут на мелкие кусочки.
  3. Авокадо очищают от шкурки, мелко шинкуют.
  4. Луковицу мелко шинкуют, кинзу измельчают.
  5. Из лимона выжимают сок.
  6. В глубокую миску отправляют подготовленные ингредиенты, авокадо кладут в последнюю очередь.

Такое блюдо можно подавать в салатнике или намазывать на батон, а также начинять им салатные листья.

Советы по готовке салата с тунцом и авокадо:

  • многие рецепты салата подходят для намазывания на батон за счет своей пюреообразной текстуры;
  • очищенный от шкурки авокадо нужно помещать в салат в последнюю очередь, поскольку он быстро темнеет;
  • авокадо лучше шинковать в сыром виде, поскольку после тепловой обработки появляется неприятная горечь;
  • чтобы быстро почистить авокадо, ножом проводят надрез по диаметру так, чтобы столовый прибор коснулся косточки, потом крутят, плод сам распадается на 2 половины.

На приготовление пищи уйдет 20 мин.


freepik

Видео

Канал «Шедевры кулинарии» предлагает вариант салата с авокадо и тунцом, готовящийся максимально просто и быстро.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Тимбал

Тимбал имеет пряный и насыщенный вкус. Его формируют слоями, для придания красивой формы используют железное кольцо или самодельную посуду. При подаче смотрится красиво и эффектно.

Времени на подготовительный процесс уйдет 10 минут. На 100 г готового блюда калорийность составит 152 ккал.

Белки – 11

Жиры – 14

Углеводы – 4

Список продуктов:

  • тунец в собственном соку – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло растительное;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Из плода извлекают косточку. Ножом счищают кожуру.
  2. С помощью ложки извлекают мякоть.
  3. Авокадо шинкуют на мелкие куски, солят, поливают маслом и перчат.
  4. Добавляют измельченный чеснок.
  5. С помидоров удаляют кожуру и режут мелким кубиком. Солят и соединяют с нашинкованным луком.
  6. На тарелку выкладывают следующие слои: авокадо, далее помидоры с луком. Сверху тунец.
  7. Салат украшают рукколой и маслинами.

Суммарное время приготовления блюда – 10 мин.


freepik

Слоеный салат с авокадо, тунцом и рисом

Хоть этот салат и достаточно калорийный, но потрясающе вкусный. Традиционное сочетание тунца с рисом освежается зеленью петрушки и авокадо. Выложив ингредиенты слоями, вы получите идеальное блюдо для праздника. Если не любите маслины, замените их синим виноградом (без косточек).

Время приготовления: 35 мин Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (2 банки, 300 г);
  • рис длиннозерный, пропаренный (200 г);
  • авокадо (крупный, 2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • зелень петрушки (50 г);
  • майонез (100 г);
  • помидор черри (для декора, 10-12 шт.);
  • маслины без косточек (для декора, 8 шт.).

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
  2. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурцы помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой.
  4. Лук почистить и мелко нашинковать.
  5. Зелень петрушки тщательно промыть, высушить и мелко порубить.
  6. С тунца слить половину жидкости, в оставшейся размять рыбу вилкой.
  7. Помидоры помыть, нарезать половинками.
  8. Маслины вынуть из рассола, разрезать напополам.
  9. Собрать салат слоями, перемазывая их майонезом. Для этого подойдет предварительно застеленное пищевой пленкой кулинарное кольцо диаметром 20-22 см, разъемная форма для выпечки или глубокое блюдо. Первый слой – половина риса. Второй – авокадо. Третий – огурцы. Четвертый – лук, присыпать зеленью петрушки. Пятый – тунец. Шестой – оставшийся рис.
  10. Сверху украсить половинками помидоров и маслин.

Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 1-1,5 часа. Сделать его менее калорийным можно заменив половину майонеза натуральным йогуртом без добавок. Вместо петрушки хорошо подойдет укроп или кинза.

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда:

С томатами

Салат позволит подкрепиться, насытит организм и надолго избавит от чувства голода.

На подготовительный процесс уйдет 10 минут. В 100 г готового блюда насчитывается 155 ккал.

Белки – 13

Жиры – 12

Углеводы – 5

В расчете на 4 порции берут продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • консервированный тунец – 2 банки;
  • кинза – 1 пучок;
  • зеленый лук – 10 перьев;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Для заправки:

  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. С авокадо счищают шкурку, шинкуют на кубики.
  2. Кинзу и лук мелко нарезают.
  3. Открывают консервные банки, достают рыбу и крошат на мелкие кусочки.
  4. Авокадо поливают соком лайма, чтобы не потемнел, солят.
  5. Помидорки черри нарезают пополам.
  6. Соединяют подготовленные ингредиенты.
  7. Готовят соус – соединяют сок лимона и оливковое масло. Размешивают. Этот салат нельзя перемешивать долго, иначе все превратится в пюре.

Салат с авокадо, тунцом и помидорами остается поперчить. Времени на готовку уйдет 15 минут.


freepik

Салат из авокадо и рукколы

Руккола — сильнейший афродизиак. Он известен еще со времен Римской империи. У этой пряной травы множество лечебных свойств: она полезна для мужского здоровья, укрепляет кровеносные сосуды, способствует быстрому успокоению нервной системы.

В кулинарии руккола ценится за особый насыщенный вкус. Она отлично сочетается со многими продуктами: с помидорами, сыром, рыбой, мясом. При покупке рукколы обратите внимание на размер листьев: чем они крупнее, тем меньше в них будет содержаться горечи. Если купили рукколы слишком много, то излишки лучше убрать в морозилку.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • авокадо — 2 шт;
  • руккола — 70 г;
  • оливки — 15-18 штук;
  • помидоры черри — 14-16 штук.

Для заправки:

  • сок лимонный — 2 ст.л.;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • горчица французская — 1 ст.л;
  • соль и перец — по вкусу.

Праздничный салат в стакане

Оригинальный салат-коктейль идеально подойдет для праздничного застолья, а подача вкусного и сытного блюда в порционных бокалах будет смотреться очень эффектно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта закуски потребуются ингредиенты в следующих пропорциях:

  • 1 банка консервированного тунца в масле или собственном соку;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • 1 спелый крупный плод авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 40 г очищенных и обжаренных грецких орехов;
  • 1 банка консервированных маслин без косточки;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени петрушки и укропа;
  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 пучок свежей мяты.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления эффектной закуски необходимо выполнить следующие этапы:

  1. Очищенные вареные яйца нужно мелко нарубить или измельчить яйцерезкой.

  2. Свежий огурец необходимо очистить от жесткой шкурки, нарезать тонкими длинными ломтиками.
  3. Консервированные маслины следует нарезать кольцами.
  4. Грецкие орехи предварительно нужно обжарить, помешивая, на сухой сковороде, затем остудить и порубить ножом.
  5. Для приготовления заправки потребуется поместить в чашу блендера сливочный сыр с мякотью авокадо, солью и молотым перцем, измельченными листьями свежей мяты, петрушки и укропа, тщательно пробить массу на высокой скорости до однородной нежной консистенции, выложить в кондитерский мешок.
  6. Теперь нужно слить жидкость с консервированного тунца, разделить мясо вилкой на небольшие кусочки и распределить первым слоем их на дне бокалов.
  7. Далее следует выдавить кремовую заправку, поверх которой разложить ломтики вареного яйца.
  8. Затем нужно снова выдавить немного крема и поместить слой огуречной соломки.
  9. После очередного слоя заправки необходимо распределить кольца маслин и тертый твердый сыр.
  10. Верхним слоем следует посыпать измельченные грецкие орехи.

Что можно добавить

Собранное таким образом блюдо необходимо хорошо охладить перед подачей.

Правила подачи блюда, украшение

Украсить бокалы с закуской можно листочками свежей зелени. Вкус блюда во многом зависит от спелости плода, поэтому важно правильно выбрать авокадо с равномерной темно-зеленой кожурой, мягким и упругим при надавливании. Недозрелый плод можно на 1-2 дня поместить в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком. Спелый авокадо имеет мягкую кремообразную структуру и нежную жирную консистенцию светло-зеленого однородного цвета без коричневых пятен и вкраплений.

Мякоть очищенного плода на воздухе очень быстро окисляется и темнеет, что может испортить внешний вид готового блюда. Чтобы этого не произошло, рекомендуется после нарезания сбрызнуть кусочки авокадо соком лимона или лайма, что позволит сохранить красивый свежий цвет. Тунец не обязательно должен быть в консервах.

Можно использовать сырое размороженное мясо, мелко нарезав его, замариновать на полчаса в специях и соевом соусе с горчицей. Рецепт классического салата с тунцом и авокадо можно смело дополнять любой зеленью, мягким сыром или брынзой, различными сочетаниями свежих сезонных или консервированных овощей и оливками.

Итальянский салат

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Макароны спиралями — 500 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Тунец — 150 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Помидор — 2 шт.
  • Орегано — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление

  1. Отварить макароны альденте.
  2. Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.
  3. Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.
  4. Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.
  5. Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.
  6. Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья.
  2. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]