Оладьи из кабачков с чесноком. Рецепт приготовления


Первый рецепт: кабачковые оладьи с зеленью и чесноком

Если вы не знаете, как готовить подобные изделия, то не отчаивайтесь. Сейчас мы детально будем рассматривать процесс создания. Отметим, что на готовку вы не потратите много времени. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака. Лучше всего дополнить оладушки сметаной. Если говорит про напитки, то стоит остановиться или на зеленом, или на травяном чае.

Секретным ингредиентов этих изделий является кунжут. Это очень вкусный и полезный компонент. Он придает готовым оладьям ореховый вкус.

Для приготовления понадобится:

  • пучок петрушки;
  • одна морковь;
  • 500 граммов кабачка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль;
  • одно яйцо;
  • молотый перец;
  • пять ложек (столовых) муки и столько же растительного масла;
  • две столовые ложки кунжута.

Кабачковые оладьи со шпинатом под простым соусом -диетические, но очень сытные

Очень бюджетное, сытное, вкусное и полезное блюдо. Кабачковые оладьи всегда получаются очень нежными и низкокалорийными. Именно поэтому они идеальны для рациона больных диабетом или кто постоянно худеет.

Кабачок богат на такие полезные при сахарном диабете микроэлементы, как магний и клетчатка.

Продуктовый набор ингредиентов для большой порции кабачковых оладьев

  • кабачки свежие, можно совсем «молодые» – 500 гр;
  • шпинат – 500 г;
  • мука – 50 гр;
  • яйца крупные куриные – 3 шт;
  • тимьян в порошке – 5 гр;
  • масло только оливковое – 25 г;
  • специи, в том числе перец красный/чёрный с солью – на вкус готовящего оладьи;

Продуктовый набор ингредиентов для простого соуса

  • йогурт натуральный, нежирный и без добавок – 150 г;
  • набор из обычной свежей зелени – 30 г;
  • чесночные дольки крупного размера – 2 шт;
  • немного соли – по вкусу того, кто готовит.

Порядок пошагового приготовления блюда из кабачков (или с кабачков)

1. Кабачки вымыть и почистить от семян и кожицы. Крупно натереть в глубокую миску и подсолить. Дать постоять им четверть часа.

2. Шпинат вымыть и измельчить.

3. Всю зелень промыть и порубить на произвольные по форме и размеру кусочки.

4. Чесночные дольки очистить от шелухи.

5. В миску к натёртым кабачкам добавить муку, измельчённый шпинат, содержимое сырах крупных свежих куриных яиц, специи и порошок тимьяна. Тесто должно получиться консистенцией похожим на жидкую сметану.

6. Подготовить противень для выпекания кабачковых оладушек со шпинатом. Застелить его специальной бумагой-пергаментов, промазав её оливковым маслом. Взяв столовую ложку и наполнив её свежеприготовленным тестом порционно выкладывать блинчики. Делать это следует пока тесто совсем не закончится.

7. Поставить противень с подготовленными оладьями в заранее жарко прогретый духовой шкаф (200 градусов) на четверть часа.

8. За время пока выпекаются кабачковые оладьи со шпинатом следует приготовить «простой» соус к ним. Собрать в миске «для блендера» продукты: натуральный йогурт, нежирный и без добавок, с чесночными дольками и с порубленной зеленью. Добавить к ним немного соли. С помощью блендера превратить этот набор продуктов в однородной консистенции массу.

Подавать выпеченные оладьи, полив их свежеприготовленным соусом.

Рекомендации: 1. Вместо муки можно воспользоваться отрубями. 2. Шпинат можно заменить отварными молодыми стручками зелёной фасоли.

Те, кому по состоянию здоровья или тем, кто сидит на диете и следит за каждой килокалориной, посвящается этот рецепт. Вкусно и полезно, рекомендую!

Оладьи из кабачков с чесноком: пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступим:

  1. Первоначально подготовьте продукты. Для этого сначала вымойте овощи. У кабачка снимите кожуру. После чего удалите у него семечки.
  2. Очистите чеснок, а также морковь.
  3. Затем возьмите кабачок натрите его на терке (выбирайте самую крупную, что у вас есть в хозяйстве). После чего из полученной массы отожмите сок.
  4. Далее на этой же терке натрите морковь и добавьте к кабачку.
  5. Измельчите зелень. Добавьте ее к остальным потертым компонентам.
  6. Через пресс пропустите чеснок и смешайте его с другими овощами.
  7. Потом туда же всыпьте специи, кунжут и соль и вбейте яйцо.
  8. Теперь тщательно перемешайте массу.
  9. После чего аккуратно всыпьте муку и снова перемешайте массу (если потребуется, то можете еще добавить муки).
  10. Разогрейте сковороду. И на нее столовой ложкой выкладывайте кружочки теста.
  11. Сначала обжарьте их до золотистого цвета с одной стороны, потом переверните на другую. После чего обжарьте до готовности с другой стороны.

Готовые оладьи желательно подавать со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.

Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • яйца — 3-4 шт.
  • мука — 7-8 ст.л
  • зелень укропа и петрушку — пучок
  • зеленый лук перьями — пучок
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.

Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.

Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).

2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.

3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.

Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.

А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.

5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!

Второй рецепт: оладьи с сыром

Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт оладий из кабачков с чесноком. Эти изделия получаются вкусными и сочными. Понравятся они как детям, так и взрослыми. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком, рецепт приготовления которых мы сейчас рассматриваем, потребуется:

  • пучок зелени;
  • соль;
  • 400 граммов очищенных кабачков;
  • одно яйцо;
  • душистый перец;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • пять столовых ложек муки.

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.

Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 90 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — на усмотрение
  • Растительное масло
  • Мука — 95 г

Этапы:

1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.

2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.

3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.

Без яиц масса распадется и форму держать не будет. Причем берите лучше их домашними, это даст желтенький цвет.

4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.

5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.

6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.

Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний.

7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.

Приготовление

Процесс приготовления несложный:

  1. Помойте кабачок и удалите из него семена.
  2. На крупной терке его потрите, и если масса получилась очень жидкая, то отожмите сок.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. Затем измельчите зелень, а также чеснок.
  5. После добавьте муку, перец, яйцо, посолите по вкусу массу и тщательно перемешайте.
  6. Масло разогрейте на сковороде. Потом выкладывайте туда оладьи столовой ложкой.
  7. Обжаривайте их по очереди с каждой стороны. Изделия должны получится румяными.
  8. После жарки выложите оладьи на бумагу, чтобы убрать лишний жир. Подавайте их горячими. Эти оладьи отлично сочетаются с гречневой кашей и картофельным пюре.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде

Самые вкусные кабачковые оладьи – те, что приготовлены на сковороде.

Калорийность блюда: 528 ккал (расчёт произведён для сырых продуктов). Белки: 11,9 г. Жиры: 42,3 г. Углеводы: 25,4 г. Время, которое уйдёт на готовку: 20-25 минут.

Для их приготовления нужны пищевые продукты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 4 ст.л. просеянной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • приправы добавить в блюдо по вкусу.

Инструкция:

  1. В глубокую тарелку разбить куриные яйца. Добавить приправы и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы венчиком.
  2. Кабачок тщательно вымыть, посушить, нарезать и измельчить на тёрке. Если под рукой имеется только не молодой овощ, необходимо избавиться от внешней кожи и семян.
  3. Натёртую массу добавить к взбитым яйцам и перемешать.
  4. Добавить муку до получения густой консистенции.
  5. Смазать сковороду маслом. Дать немного раскалиться. Выложить оладьи в несколько рядов. Пожарить на среднем огне, чтобы появилась корочка.

Третий рецепт: «Минутка»

Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт кабачковых оладий с чесноком. В данном случае они готовятся в ускоренном темпе. Поэтому данные оладьи и называются «Минутка».

Для готовки вам потребуется:

  • шесть кабачков;
  • два яйца;
  • соль;
  • половинка луковицы;
  • шесть зубчиков;
  • перец;
  • растительное масло (требуется для жарки);
  • две ст. ложки муки.

Оладьи из кабачков на сметане в духовке

Все мы знаем, что жареное – это очень вкусно, но совсем не полезно. Поэтому, предлагаю вам рецепт кабачковых оладий в духовке. Готовятся очень быстро, получаются вкусными и сытными. Прекрасный вариант на завтрак для всей семьи! И его непременно оценят те, кто следит за здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

  • Очищенный кабачок – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт – 125 гр.
  • Сухой чеснок – щепотка (или долька свежего)
  • Мука – примерно 120 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачок очищаем и трем крупной теркой.

2. Перекладываем в миску, добавляем примерно половину ч.л. соли и перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы овощ, во взаимодействии с солью, выделил сок.

3. Сыр натираем крупной теркой.

4. Кабачки хорошенько отжимаем. Жидкость нам больше не понадобится, ее можно выливать. В миску к ним вливаем сырые яйца, кладем сыр, сушеный чеснок и молотый перчик по вкусу.

Приготовление оладий «Минутка»

Сначала тщательно вымойте молодые кабачки. Затем обсушите их и удалите косточки. После чего нарежьте кабачки на достаточно крупные кусочки.

Очистите чеснок и лук и перемешайте все компоненты. Посолите массу и при желании поперчите. Затем добавьте яйцо.

После чего массу перемешайте. Если появится необходимость, то всыпьте муку.

Затем разогрейте сковороду, налейте в нее масло и выкладывайте оладушки. Обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавайте изделия с любимым соусом, если вам не по душе сметана. Приятного аппетита!

Четвертый рецепт: оладьи с творогом

Конечно, может показаться странным совмещение кабачков и творога. Но это только на первый взгляд. Творожные оладьи из кабачков с чесноком (рецепт их приготовления будет детально рассмотрен ниже) получаются очень вкусными.

Процесс готовки не займет более тридцати минут. Для этого понадобится:

  • двадцать граммов зелени;
  • соль;
  • полстакана муки;
  • два яйца;
  • два кабачка;
  • зубчик чеснока;
  • двести граммов творога.

Пошаговая инструкция приготовления оладий с творогом

Приступаем к готовке:

  1. Сначала помойте кабачки, после чего очистите их. Возьмите среднюю терку и на ней натрите почищенные овощи.
  2. К полученной массе добавьте соль, яйца, измельченный чеснок и муку.
  3. Затем в общую массу всыпьте нарубленную зелень. Например, это может быть укроп.
  4. После чего добавьте творог и тщательно перемешайте.
  5. Добавляйте в массу муку до тех пор, пока она не станет по консистенции клейстерообразной. Примерно у вас уйдет около полстакана муки (не более!).
  6. Затем возьмите столовую ложку и выкладывайте на раскаленную сковороду тесто.
  7. Оладьи обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые теплые подавайте изделия к столу со сметаной либо же майонезом. Приятного аппетита!

Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт

Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.

Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.

Нам понадобится:

  • Кабачки — пара шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л
  • Укроп свежий — пучок
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Этапы:

1. Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут.

Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток.

2. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик. Шикарно так смотрится, что и мешать жалко.

3. Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.

Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.


4. Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хоется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]