Posted on Сен 28th, 2021,
by Главный молочник
Категории:
- Вторые блюда
То, что крабовые палочки не содержат ни грамма натурального мяса краба, — общеизвестный факт. Тем не менее, из этого доступного и простого продукта получаются очень вкусные котлеты, многим они нравятся даже больше, чем рыбные. Часто в рецепт добавляют твердый, полутвердый или плавленый сыр, чеснок, зелень. Иногда крабовый фарш комбинируют с рыбным и даже куриным — такое сочетание особенно понравится всем, кто не против кулинарных экспериментов. Небольшие котлеты из измельченных крабовых палочек обваливают в панировке (муке или сухарях), а дальше следует обжарка на сковороде или запекание в духовке – тут уж кому что больше нравится.
Очень вкусные котлеты из крабовых палочек – пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка 200-250 г;
- сыр твердых сортов – 200-250 г;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- соль, перец – по 1/2 ч. л.;
- панировочные сухари (пшеничные) – 3-4 ст. л.;
- растительное масло (без запаха) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчить палочки в крошку с помощью комбайна или блендера. Другой вариант – заморозить, а затем натереть на терке. Сыр также измельчить с помощью терки. Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс.
- Соединить в миске крабовую крошку, тертый сыр и чеснок, добавить слегка взбитые вилкой яйца, муку, посолить и поперчить. Хорошо вымешать получившийся фарш, убрать в холодильник на полчаса.
- Смоченными водой руками сформировать круглые плоские котлеты, запанировать их со всех сторон в сухарях.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить их и пожарить по 5-8 минут с каждой стороны – они должны приобрести золотистую корочку.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем переложить в тарелку. Подавать с картофелем, овощами и соленьями.
Рецепты приготовления:
Если Вы хотите приготовить что-нибудь особенное и экзотичное на ужин, тогда крабовые котлетки как раз будут к месту, а сайт bystryerecepty.ru расскажет как их приготовить самым вкусным и ароматным способом на радость всей семье.
Нежные крабовые котлеты
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Любой твердый сыр – 150 г;
- Чеснок – 1 долька;
- Яйца — 2–3 шт.;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Или панировочные сухари — 3 ст. ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Размораживаем крабовые палочки и измельчаем их в стружку. К ним добавляем тертый сыр. Туда же отправляем яйца. А, также, чеснок, пропущенный через прес, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Если котлетная масса получилась жидковатой, можно добавить в нее 3 столовых ложки сухарей.
После этого, лепим из крабовой массы, котлетки. На блюдце высыпаем две ложки муки и обваливаем котлеты с двух сторон. Обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка» по 5–7 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Вкусные крабовые котлеты – готовы! Приятного аппетита!
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты:
- 200 г сыр;
- 200 г яйцо;
- 2 шт.;
- Соль;
- сухари панировочные 50 г;
- масло растительное 60 г;
- пшеничная мука 20 г;
- чеснок 2 зубчика.
Способ приготовления:
Крабовые палочки измельчаем в блендере, либо натираем крабовые палочки (замороженные) на терке. Сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.
Готовим фарш: перемешиваем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок, поперчить/посолить по вкусу. Добавляем муки 10–20 грамм. Делаем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем жарить котлетки. Приятного аппетита!
Котлетки из крабовых палочек на сковороде
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 грамм;
- 100–150 грамм сыр;
- яйца — 2 шт.;
- 2 зубчика чеснок;
- мука — 2 ст. ложки с горкой;
- по вкусу специи;
- масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Крабовые палочки и сыр натираем на терке, смешиваем с остальными компонентами, согласно рецепту, и жарим на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 1 штук яйцо;
- 200 грамм крабовые палочки;
- 300 грамм картофель;
- по вкусу соль;
- по вкусу сливочное масло;
- по вкусу зеленый лук;
- по вкусу петрушка;
- по вкусу перец;
- по вкусу растительное масло.
Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре. Добавляем в него яйцо, соль, перец и кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Мелко нарезаем зеленый лук и крабовые палочки. Смешиваем с картофелем.
Перемешиваем тщательно и начинаем формировать небольшие и ровные котлетки. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. На стол можно подавать со сливками, не жирной сметаной, очень вкусно и необычно. Приятного аппетита, друзья!
Котлеты из крабовых палочек и риса
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 г;
- Рис (отварной) — 1 стак.;
- Сыр твердый — 200 г;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Перец черный — 0,5 ч. л.;
- Соль (по вкусу);
- Сухари панировочные / Панировка.
Способ приготовления:
Натереть сыр и чеснок на мелкой тёрке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Перемешать яйцо, чеснок, перец, сметану, соль до однородной массы. Затем добавить стакан отварного риса и перемешать.
Далее добавляем сыр. И крабовые палочки, всё хорошо перемешиваем. Берём столовой ложкой и формируем плотные котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки.
Крабовые котлеты в мультиварке
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 300 г;
- панировочные сухари — 3 ст. л. в фарш и 3 ст. л. для панировки;
- сыр — 100 — 150 г;
- яйца — 2 шт;
- перец, соль;
- чеснок, лук (по желанию);
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке. Крабовые палочки должны быть замороженные, такие легче натереть на терке. Добавить панировочные сухари и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать. При желании в котлеты из крабовых палочек можно добавить чеснок или лук. Если фарш получается сухой в него можно добавить немного молока или яйцо. Крабовые палочки тоже разными бывают, есть палочки сочные и мягкие, а есть сухие.
Из полученного фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Установить режим «выпечка». Выложить котлеты и обжарить по 20 минут с двух сторон. Котлеты из крабовых палочек в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Котлеты из крабовых палочек с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 400 грамм крабовых палочек;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- 1 лайм;
- твердый сыр 250 грамм;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- 1 сырое яйцо;
- немного растительного масла.
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Смешать продукты между собой, выжать сок лайма и перемешать. Болгарский перец помыть, вычистить от семян и порезать маленькими кубиками. Половину сладкого перца положим в котлетный фарш, добавим сырое яйцо, соль и перец по желанию. Вымесить руками фарш для крабовых котлеток.
В смазанную керамическую формочку для запекания выкладываем сформированные руками небольшие плоские котлетки. Запекать 10 минут на 180 градусах с одной стороны, затем форму достать и котлетки перевернуть, сверху уложить кубики сладкого перца и присыпать тертым сыром. Запекать ещё 10 минут. Подавать котлетки из крабовых палочек с сыром и болгарским перцем в теплом виде. Можете приготовить к ним любой гарнир по желанию. Вкусной трапезы!
Крабовые котлеты с яйцами
Ингредиенты:
- 50 грамм сухарей панировочных;
- 20 грамм муки;
- 200 грамм сыра;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- упаковка палочек крабовых – 0,2 кг;
- немного соли и перца.
Способ приготовления:
Процесс приготовления: Указанное количество сыра натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крабовыми палочками. Их можно тоже перетереть или же пропустить через блендер. Вбиваем туда содержимое яиц, кладем немного соли и перца по желанию, засыпаем муку.
Также не забываем про чеснок, его нужно передавить или протереть на мелкой терке. Хорошо вымешайте полученный фарш, сделайте небольшие круглые или овальные заготовки и покройте их сухарной панировкой. Отправьте порции на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного состояния.
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 630 г рыбного филе «морского языка»,
- половина пучка зеленого лука,
- 220 г крабовых палочек,
- 2 средних яйца,
- 2 репчатые луковицы,
- 90 мл молока,
- 70 г несладкой булки,
- смесь специй,
- предназначенная специально для рыбы.
Способ приготовления:
У булки тонко срезаются все корочки, после чего она нарезается небольшими кусочками и заливается молоком. Жидкость не должна быть холодной. Необходимо подождать, пока хлеб полностью впитает в себя молоко. Из филе рыбы любым удобным способом готовится фарш. Лук можно вместе с «морским языком» пропускать через мясорубку или же просто нарезать миниатюрными кубиками. В последнем случае его вкус будет в блюде более явным.
К рыбному фаршу отправляются и мелкие кусочки крабовых палочек. Их достаточно нарезать острым ножом. Мелко рубится зелень и пересыпается в массу из третьего шага. Остается добавить размокшую булку, яйца, рыбные специи. После тщательного перемешивания из массы формируются небольшие котлеты и укладываются на разогретую сковородку. Обжаривается угощение с обеих сторон до румяности. Отлично дополнит рыбные котлеты с крабовыми палочками любой кетчуп.
Крабовые котлеты с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- большая ложка муки высокой сортности,
- 170 г сыра,
- 270–290 г крабовых палочек,
- 2 мелких яйца,
- крошка из сухарей,
- свежий чеснок по вкусу,
- поваренная соль.
Способ приготовления:
И крабовые палочки, и сыр, нарезанный ломтиками, пропускаются через мясорубку. Для этого выбирается насадка с крупными отверстиями. Если этого кухонного прибора под рукой не оказалось, можно натереть продукты обычной теркой. В массу вмешивается яйцо (только одно!), соль, измельченный чеснок.
Можно использовать приправы, но с ними лучше не перебарщивать, ведь у палочек и сыра свой яркий вкус. Составляющие перемешиваются до однородности. Из получившейся массы формируются небольшие изделия. Второе яйцо взбивается в отдельной пиале вилкой. В жидкость обмакиваются заготовки, после чего обваливаются в крошке из сухарей.
Овсяные котлеты с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- вода горячая – 2 стакана;
- крабовые палочки – 200 г;
- лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- масло подсолнечное для обжаривания котлет;
- соль.
Способ приготовления:
В миску всыпать овсяные хлопья и мелко порезанный лук репчатый (его можно взять и побольше, он обогатит вкус котлет). Залить хлопья только что закипевшей водой (воду можно заменить на куриный либо овощной бульон), накрыть миску и оставить на 15–20 минут. За это время хлопья набухнут.
Нарезать крабовые палочки некрупными кубиками и всыпать к хлопьям, посолить. Перемешать. Тесто для котлет готово. Постоянно смачивая руки в воде сформировать котлеты (можно традиционной котлетной формы либо в виде шайбы) и обвалять в панировочных сухарях (можно сделать из постного хлеба).
Выложить их на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжаривать до золотистой корочки, так как все их содержимое, в принципе, уже готово.
Котлеты из крабового мяса
Ингредиенты:
- мясо крабовое — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- Лайм — 1 шт.;
- Сметана сухари панировочные;
- масло оливковое петрушка;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарезаем крабовое мясо. Добавляем цедру и сок лайма, сметану, панировочные сухари и яйцо. Посолим, поперчим. Перемешиваем.
Формируем котлеты. Панируем в сухарях. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем на тарелку. Украшаем долькой лайма и петрушкой. Приятного аппетита!
Постные котлеты из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Мясо креветок — 500 г;
- Крабовые палочки — 500 г;
- Белая икра — 50 г;
- Укроп — 50 г (пучок);
- Зеленый лук — 5–6 перьев;
- Рис отварной — 100 г;
- Шалфей сушеный, измельченный — пару щепоток;
- Черный молотый перец — щепотка;
- Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Пропустите через мясорубку мясо креветок, а также крабовые палочки. Соедините в миске. Осторожно перемешайте вилкой, стараясь не разминать рыбный фарш. Добавьте в рыбный фарш отварной рис. Выбирайте такие сорта, которое хорошо развариваются. Рис предварительно отварите в подсоленной воде и отсудите.
Мелко нарубите укроп и добавьте в фарш. Всыпьте специи. Рыбно-рисовую смесь еще раз перемешайте. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Разложите на столе. Жарьте котлеты на растительном масле в хорошо разогретой сковороде на умеренном огне. Перед тем, как опускать рыбный шарик на поверхность сковороды, немного придавите вилкой, чтобы сформировать овальной формы «лепешечки».
Обжаривайте котлеты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые котлеты переложите на блюдо, каждую украсив икрой и мелко нарубленным зеленым луком. Не складывайте котлеты друг на друга. Аккуратно разложите их по поверхности блюда или сразу в порционные тарелки. В порционные тарелки можно положить маринованный имбирь и васаби.
Рецепт котлет с крабовыми палочками, сыром и майонезом на сковороде
Понадобится:
- имитированное мясо краба (палочки) — 180-200 г (1 пачка);
- куриное яйцо — 1 шт.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- неострая горчица — 1 ст. л.;
- толченые несладкие сухари — 4-5 ст. л.
- соль, молотый перец;
- растительное масло без запаха- для обжарки.
Как будем готовить:
- Крабовые палочки мелко нарезать, измельчить при помощи блендера или натереть на крупной терке, слегка подморозив. Ссыпать в глубокую миску.
- Добавить яйцо, горчицу, майонез, 3 ст. л. панировочных сухарей, немного соли и щепотку свежемолотого перца. По желанию можно добавить и свои любимые специи по вкусу.
- Перемешать. Получится пластичная масса, практически не прилипающая к рукам.
- Сформировать небольшие котлетки, примерно с половину ладони, и запанировать в оставшихся сухарях.
- Налить в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно, разогреть.
- Обжаривать небольшими партиями, до равномерной хрустящей корочки.
Ещё по теме:
Очень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда
Версия блюда с жареным луком
Крабовые палочки не обладают особой сочностью, их можно даже назвать суховатыми, так как при приготовлении филе рыб прокручивают в специальной “центрифуге”, чтобы из него ушла лишняя влага.
Поэтому при их приготовлении добавляют не только продукты для “склеивания”, но и придающие блюду дополнительный аромат. Одним из таких продуктов может стать лук, но не просто сырой лук в фарш, а жареный, который сможет добавить запаха и вкуса этому блюду.
При обжарке таких котлет необязательно использовать панировку.
Необходимые продукты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Лук репчатый — 2 небольшие головки;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- 2 куска белого хлеба;
- Майонез — 2 ст.л.;
- 2 дольки чеснока;
- Раст. масло для жарки;
- Масло (сливочное) — 100 грамм;
- Мука по необходимости;
- Соль, перец — по вкусу.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 320 калорий.
Теперь подробно о том, как готовить котлеты из крабовых палочек с жареным лучком.
- 2 небольшие головки лука крупно нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле. Важно лишь слегка подогреть его — довести до прозрачно-золотистого цвета для того, чтобы ушла горечь и жесткость, появился приятный запах и оттенок.
- Палочки с чесноком, обжаренным луком и кусочками белого хлеба прокрутить через мясорубку. В массу добавить яйцо и майонез, солим — перчим, при необходимости добавить муку, чтобы фарш получился плотным. Из полученной массы слепить небольшие котлетки и дать им настояться 15 минут.
- Далее обжариваем их на заранее подогретом растительном масле до хрустящей корочки. Долго жарить котлеты не требуется, так как все ингредиенты блюда уже готовые.
Блюдо можно сочетать с различными гарнирами по вашему вкусу или овощным салатом.
Котлеты из крабовых палочек с сыром (плавленым или твердым) и чесноком
Продукты:
- палочки крабовые – 200 г;
- плавленый или твердый сыр – 180 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль, сухие специи – по вкусу;
- мука пшеничная для панировки – 1 ст.л.;
- рафинированное растительное масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Перемолоть блендером или в кухонном комбайне палочки и плавленые сырки. Можно также натереть их на терке, предварительно подержав в морозилке.
- Укроп промыть, просушить, очень мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
- Соединить сырно-крабовую массу с укропом, чесноком, яйцами, солью и сухими специями (молотым перцем, паприкой). Все очень тщательно вымешать.
- Смочить руки холодной водой, слепить котлеты. Запанировать их в муке.
- Нагреть на плите сковороду, налить масло. Выложить биточки, поджарить их с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. В конце приготовления необходимо уменьшить нагрев и прикрыть сковороду фольгой или крышкой – биточки хорошо пропарятся и станут мягкими.
- Чтобы убрать лишний жир, котлетки нужно выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку. Подавать с овощами и различными соусами.
Правила разделки краба
Иногда для котлет покупают крабовое мясо или палочки, но лучше всего, когда вы занимаетесь разделкой самостоятельно — это гарантия свежести продукта. В некоторых случаях ракообразного можно приобрести даже живым и это, конечно, лучше всего. Дело здесь не только во времени, которое прошло после отлова, но в основном в превосходстве свежины по вкусовым качествам.
Разделка тушки
- В первую очередь краба следует отварить до покраснения в подсоленной воде. Когда он дойдёт до готовности, пусть остынет (можно даже не вынимать из бульона).
- Выложите его на стол, чтобы он просох — так удобнее работать дальше. Отделите клешни и ноги.
- Положите краба на спинку и, используя кухонные ножницы, по краю брюшка сделайте разрез. Этот процесс в некоторой степени облегчит линия естественного происхождения — вы ее без труда заметите.
- Снимите брюшной панцирь, удалите кишечник и пластинчатые жабры. Проследите, чтобы ничего не осталось из внутренностей. После этого достаньте мясо, хотя его там не очень много.
Правила разделки клешней
У вас остались клешни и ножки краба, но в нижних конечностях, к сожалению, мясного очень мало, поэтому их чаще всего просто высасывают. Конечно, если попалась большая особь, то первую фалангу можно очистить точно так же, как и кулак. А вот клешни разделывают двумя методами.
Способ первый
- Разломайте конечность по частям. Вытянуть мякоть из обеих фаланг и колена несложно. Для этого удалите панцирные кости, разобрав их руками.
- С розой выполняют аналогичную операцию, только мясо там разделено хитиновыми пластинами, которые нужно вытянуть.
- Так называемый кулак придётся очень сильно сдавить, чтобы треснул панцирь. Иногда это делают ладонями, но большие клешни проще обработать орехоколом. Снимите панцирные кости и достаньте мякоть.
Способ второй
- Данный метод заключается в том, что фаланги, роза и кулак разделываются маникюрными ножницами. Обычно с одной стороны производят надрез и удаляют часть панциря — получается что-то вроде лодочки.
- Извлеките мякоть. Для этого обычно используют кухонный нож. Большая и малая клешня (кулак) крупного краба весит порядка 200 г, так что мяса там много.
- На фалангах при разделке иногда остаются кусочки розы. Уберите их и достаньте мясо.
Это интересно: камчатский или королевский краб считается самым вкусным среди всех короткохвостых раков, а их насчитывается 6780 видов. В XIX веке камчатских особей можно было выловить только возле Алеутских островов, а во времена СССР их интродуцировали в Баренцево море, где они размножились и обитают до сих пор.
Следует отметить, что котлеты из краба необычайно полезны — на 100 г мяса приходится порядка 18 г белка и 1.8 г жира, но углеводы почти отсутствуют, их всего 0.04 г. Кроме того, там большое содержание пиридоксина или витамина В6, полезного для стабилизации сердечно-сосудистой системы, а йод необходим для тех, кто страдает заболеванием щитовидной железы.
Простой и вкусный рецепт котлет из крабовых палочек без сыра (по Дюкану)
Будет нужно:
- замороженные или охлажденные крабовые палочки — 200 г
- яйца куриные — 3 шт. (2 вареных 1 сырое);
- овсяные отруби — 2 ст. л.;
- вода питьевая — 50 мл;
- сода — на кончике ножа;
- соль — щепоть.
Поэтапное приготовление:
- Отруби высыпать в небольшую миску, залить 50 мл кипятка. Пока отставить в сторону — пусть они впитают влагу и набухнут.
- Крабовые палочки и очищенные вареные яйца мелко натереть или измельчить блендером (с чашей).
- К разбухшим отрубям вбить сырое яйцо, перемешать.
- Туда же высыпать крабово-яичную массу, соль и соду. Тщательно перемешать фарш.
- Смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
- Готовить примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке или выпекать на сковороде с антипригарным покрытием (можно постелить тефлоновый коврик) с двух сторон, до готовности
Нежные биточки
Если пошагово следовать рецепту с фото, то можно сделать хрустящее блюдо, которое подается в качестве закуски или с гарниром. Стоит попробовать воспользоваться этим вариантом, чтобы угостить друзей и близких людей замечательными биточками. Этот способ приготовления может выручить, когда неожиданно на пороге оказались гости, а на стол нечего поставить.
Все знают, что в таких палочках не содержится мяса краба. Они производятся из сурими, так называется фарш из рыбного белка. Но от этого они не становятся менее аппетитными. Поэтому из них можно пошагово приготовить самые различные закуски, в большинстве случаев салаты.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты:
- 350 г крабовых палочек;
- 100 г сыра;
- 2 шт яиц;
- 100 г муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л подсолнечного масла;
- перец и соль.
Freepik.com
Приготовление:
- В первую очередь крабовые палочки необходимо измельчить на терке. Для этого их нужно слегка заморозить, чтобы было легче натирать. Отправляем в глубокую миску.
- Плавленый сыр также натереть и смешать с палочками.
- Чтобы сыр не прилипал к поверхности терки, его нужно отправить в морозильную камеру, как минимум на полчаса.
- В фарш добавить специи, соль и перец. При желании отправить в него измельченный чеснок и рубленую зелень. Все хорошо перемешать.
- На следующем этапе добавить сырые яйца, тщательно размешать до однородной массы.
- Теперь следует сформировать биточки и обвалять их в пшеничной муке.
- Остается только обжарить их с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом. Если посуда с антипригарным покрытием, то можно просто смазать ее небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки.
- Блюдо подается в горячем или холодном виде по желанию. Для улучшения вкусовых качеств, биточки лучше макать в любимый соус.
Приятного аппетита!
КЖБУ:
- белки: 68,79;
- жиры: 66,21;
- углеводы: 113,36;
- калорийность: 1324,64.
Крабовые котлетки от Ларисы Рубальской – очень вкусно
Компоненты:
- крабовые палочки – 200 г (1 упаковка);
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- морковь некрупная – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт., либо 2 желтка;
- манная крупа – 2 ст. л. с горкой;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- сливочное масло – 60 г (1/3 пачки).
Как приготовить:
- Почистить, промыть морковь и лук. В чашу блендера сложить нарезанные кусками овощи и крабовые палочки. Измельчить все в мелкую крошку.
- Добавить к полученной смеси яйцо (или 2 желтка – без белка блюдо будет мягче), половину указанного количества манки и половину сливочного масла, соль, молотый перец. Еще раз пробить фарш блендером до однородности, либо тщательно перемешать его ложкой.
- Насыпать в тарелку 1 ст.л. манной крупы. Из получившегося фарша слепить котлеты, запанировать их в манке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 штук.
- На хорошо прогретую сковороду положить оставшееся сливочное масло (30 г), растопить. Выкладывать котлеты, стряхнув лишнюю панировку, и жарить с двух сторон до румяной корочки.
- Чтобы снизить калорийность блюда, можно жарить без масла на сухой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.
- Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.
Без сыра
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2923 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень интересными по вкусу получаются и крабовые котлеты без сыра, как свидетельствует множество отзывов в сети. Фарш готовится с добавлением отварных яиц, муки, вымоченного в молоке хлеба. По рецепту предполагается блюдо просто солить, но если вы сомневаетесь, что вкус будет ярким, можете использовать любые специи и приправы на свое усмотрение. Подавать жареные котлеты рекомендуется с отварным рисом и салатом из огурца и белокочанной капусты.
Ингредиенты:
- сурими – 1 кг;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- яйца – 10 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- белый батон – половинка;
- соль;
- молоко – 0,4-0,5 л.
Способ приготовления:
- Срежьте корочки с батона и залейте мякоть молоком.
- 6 яиц сварите вкрутую. Остудите, очистите.
- При помощи мясорубки измельчите очищенные палочки из мяса краба, вареные яйца.
- Добавьте к фаршу отжатую мякоть батона. Введите сырые яйца, муку, постное масло. Перемешайте и посолите.
- Сформируйте овальные заготовки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого оттенка.
Котлеты с крабовыми палочками и куриным фаршем – интересное сочетание
Потребуется:
- куриный фарш, крабовые палочки – по 500 г;
- белый хлеб (можно батон) – 200 г;
- яйцо (кат. С-2) – 2 шт.;
- лук – 2 средние головки;
- молоко – порядка 50 г (для замачивания хлеба);
- панировочная смесь, перец, соль, масло.
Алгоритм приготовления:
- С хлеба срезать корочки, поломать на кусочки и залить молоком комнатной температуры.
- Когда мякиш разбухнет, отжать его от лишней жидкости и добавить к куриному фаршу.
- Мелко порубить палочки и лук, а затем тоже отправить в фарш.
- Добавить яйцо, соль и пару щепотей специй, вымесить до вязкости.
- Слепить котлеты, запанировать в сухарной крошке и обжарить до хрустящей корочки с одной стороны. При обжарке второй стороны снизить мощность нагрева и накрыть биточки крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Кулинарные подсказки
Вот такие 3 простые блюда мы предлагаем сегодня вашему вниманию. А чтобы процесс приготовления стал проще и приятнее, расскажем некоторые кулинарные секреты:
- Для приготовления котлет лучше подойдут охлажденные полуфабрикаты. Если же вы приобрели замороженный продукт, то для его быстрой разморозки достаточно пакет с палочками на 3 минуты опустить в горячую воду для оттаивания;
- В фарш лучше добавлять не целые яйца, а лишь желтки. Тогда исключается вероятность сворачивания белка при нагреве и котлеты никогда не получатся жесткими;
- Внутрь каждой котлеты можно аккуратно поместить сливочное масло, тогда готовое блюдо получится очень сочным;
- Полезнее и безопаснее жарить блюдо на рафинированном оливковом масле. Но обжарка на сливочном масле придаст особый нежно-сливочный вкус блюду
Такая вкуснятина, как котлеты из крабовых палочек, никого не оставит равнодушным, блюдо обладает невысокой калорийностью и ярким, необычным вкусом. Пробуйте и восхищайтесь.
Котлеты с рыбой и крабовыми палочками
Состав:
- рыбное филе (трески, хека, щуки, судака, сибаса, морского языка) – 1 кг;
- палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель крупный – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- черствый белый хлеб – 2-3 куска;
- вода или молоко – 200 мл;
- соль, молотый черный перец – по 1/2 ч. л.;
- сухие специи: базилик, майоран, тимьян, розмарин, сушеный чеснок – на выбор;
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить в двух ст. ложках растительного масла до светло-коричневого цвета. Остудить.
- Хлеб погрузить в воду или молоко, чтобы он хорошо размок.
- Филе рыбы промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку рыбу, крабовые палочки, жареный лук и хлеб, предварительно отжатый от воды или молока. Можно также прокрутить в фарш 80-100 г свежего сала или свиной грудинки, чтобы получилось более сочно.
- Картофель почистить, промыть, натереть на терке, отжать сок.
- Соединить рыбный фарш с картофелем, яйцом, сметаной, солью, перцем и сухими специями. Вымешать до однородной консистенции.
- Сформовать котлеты, обвалять их в муке. Обжарить на разогретом растительном масле 8-10 мин. с одной стороны. Потом перевернуть на другую сторону, готовить еще столько же при среднем нагреве. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 штук.
Что можно добавить для повышения сочности
- Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
- Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
- Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки. Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.
Котлеты из крабовых палочек — это очень вкусное, и в то же время простое и бюджетное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина с самыми разными гарнирами, соусами и овощами. Вы можете удивить этим кушаньем гостей, поставив его на праздничный стол, ведь многие привыкли видеть рыбный продукт исключительно в салатах. Вариантов украшения тоже немало — отлично подходят веточки зелени, латук, листья пекинской капусты. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!
Вкуснейшие котлеты из крабового мяса
Перечень необходимого:
- крабовое мясо (палочки) — 300 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сельдерей — 1 черешок;
- зеленый лук — 30 г;
- базилик — 1-2 веточки
- лимонный сок — 1-2 ст. л.;
- мелко тертая цедра лимона — 1 ч. л.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- панировочные сухари — 5 ст. л.;
- мускатный орех — 0,5 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло рафинированное — для жарки.
Приступаем к готовке:
- Сельдерей, зеленый лук и листья базилика нарезать максимально мелко.
- Мелко порубить мясо краба. Для измельчения можно использовать кухонный процессор, но фарш не должен получиться однородным, кашицеобразным, должны быть мелкие кусочки.
- Смешать фарш с нарезанной зеленью. Туда же отправить яйцо, сметану, горчицу, цедру и сок лимона, 3 ст. л. сухарной крошки (остальное количество отложить для панировки). Все хорошо перемешать.
- Приправить массу мускатным орехом и перцем, посолить по вкусу.
- Слепить небольшие круглые биточки, обвалять в оставшихся сухариках.
- Обжарить заготовки до румяного оттенка в разогретом оливковом масле.
С креветками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 3985 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность приготовления: высокая.
Если хотите порадовать близких, которые любят морепродукты, кулинарным шедевром, то запомните, как приготовить котлеты из креветок и крабовых палочек. Слабосоленая форель, входящая в состав компонентов блюда, придает ему особенный вкус. Креветки следует использовать двух видов: обыкновенные и королевские. Важно не переварить их, чтобы в итоге фарш не казался «резиновым».
Ингредиенты:
- сурими – 0,2 кг;
- соль, перец;
- креветки – 0,4 кг;
- яйца – 4 шт.;
- королевские креветки – 0,2 кг;
- форель слабосоленая – 0,1 кг;
- творожный сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Отварите оба вида креветок, остудите, очистите Королевские отложите. Обыкновенные измельчите вместе с палочками из мяса краба и форелью при помощи мясорубки.
- Королевские креветки порежьте средними кусочками.
- Добавьте в фарш яйца, тертый сыр. Посолите, поперчите, старательно перемешайте.
- Сформируйте котлетки. Обжаривайте их с обеих сторон в небольшом количестве масла.
Биточки с крабовыми палочками и картошкой
Перечень продуктов:
- куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
- картошка (отварить) – 300 г;
- морковь (некрупная) – 1 шт.;
- палочки сурими (крабовые) – 120 г (мал. пачка);
- сыр (натереть) – 50 г;
- соль, специи, масло, мука.
Пошаговая инструкция:
- Сваренный до мягкости картофель немного остудить (чтобы был теплым, но не горячим), размять вилкой или толкушкой, добавить яйцо, перец (и/или другие специи по вкусу), соль, тщательно перемешать.
- Морковь натереть на мелкой терке, а крабовые палочки порезать кубиком (мельчить не стоит, чтобы их вкус ощущался в готовом блюде).
- Смешать измельченные продукты с картофельной массой, перемешать.
- На столе, присыпанном мукой, сформировать котлеты, запанировать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Подрумянить с двух сторон при умеренном нагреве.
- Также можно запечь биточки в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов (с конвекцией, если есть такая функция в вашем духовом шкафу).
От Константина Ивлева
В современных ресторанах можно заказать крабовые котлеты, но в них вообще нет указанного мяса. Дело в том, что нас просто обманывают, и продают блюдо из дешевых продуктов. Поэтому их без особого труда можно делать в домашних условиях. Обо всех секретах приготовления расскажет известный телеведущий и повар, который, очень часто, публикует видео на своем канале Ютуб.
Одним из главных секретов является качество ингредиентов. Не стоит покупать первый попавшийся продукт. Лучше почитать отзывы в интернете или выбирать продукцию, которая была проверена лично или знакомыми людьми. Поэтому не стоит экономить.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 5 шт.
Ингредиенты:
- 500 г крабовых палочек;
- 250 г филе лосося;
- 250 г тигровых креветок;
- 70 мл сливок;
- 120 г сливочного масла;
- 20 мл оливкового масла;
- перец и соль по предпочтениям.
pixabay.com
Приготовление:
- Для начала нужно нарезать на средние кусочки филе лосося, палочки и креветки. После чего пропустить их через мясорубку с мелкой фильерой. Довести продукты до однородности, также можно при помощи блендера или миксера.
- Если нет красной рыбы, то подойдет судак или треска, другие виды лучше не использовать в данном рецепте.
- На следующем этапе фарш нужно подсолить, добавить размягченное сливочное масло и сливки. Все хорошо перемешать руками. Однородную массу убрать в холодильник на полчаса.
- Теперь нужно смочить руки теплой водой и сформировать котлеты. Чтобы они не прилипали к разделочной доске, следует смочить ее холодной водой или смазать растительным маслом.
- Выкладываем лепешки на сковороду с разогретым маслом. Жарим до появления золотистой корочки. Для этого не понадобится много времени, так как в состав входят нежные продукты, которые быстро готовятся. Чтобы они дошли, их не нужно ставить в духовку, просто оставляем еще на несколько минут в сковороде на минимальном огне.
Чтобы определить готовность блюда, нужно надавить на него вилкой, если упругое, то значит можно снимать с плиты.
Из таких лепешек получаются замечательные бутерброды, которые являются отличным вариантом для перекуса.
КЖБУ:
- белки: 130,2;
- жиры: 148,21;
- углеводы: 53,76;
- калорийность: 2102,3.