На главную Салаты из морепродуктов
Салат с крабовыми палочками и сухариками – не только пикантный, вкусненький, но и очень сытный. Форма подачи может быть самой разнообразной, но на столе он всегда будет смотреться красиво и элегантно.
Для данного салата обычно используют крабовые палочки, сухарики, консервированную кукурузу, огурцы, помидоры, твердый сыр, вареные яйца, куриную грудку. Соль, перец добавляют на вкус, а также разнообразную зелень и заправляют все майонезом либо соусом.
Вот такая вот простая и легкая закуска, а все нужные ингредиенты обычно есть на кухне. А о том, как их правильно замиксовать, вы узнаете из ниже предоставленных рецепторов. Готовьте в свое удовольствие и удовольствие Ваших близких!
Как приготовить салат с крабовыми палочками и сухариками — 15 разновидностей
- Салат с крабовыми палочками и сухариками «Классический»
- Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пятиминутка»
- Салат «Цитрусовая пикантность»
- Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пальчики оближешь»
- Салат «Коррида»
- Салат «Летнее наслаждение»
- Салат «Гурманный»
- Салат «Нямки»
- Салат «Выручалочка»
- Салат «Райский»
- Салат «Хемингуэй»
- Салат «Ананасное чудо»
- Салат «Мужественный»
- Салат с крабовыми палочками и сухариками «На быструю руку»
- Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пекинский»
Салат с корейской морковью и сухарями
Этот вариант тоже заслуживает вашего внимания, поскольку используются только любимые продукты. Пара минуток и вы приготовите этот чудесный кулинарный шедевр. Сочный и яркий салат с морковью и сухариками. Итак, встречайте…
Нам понадобится:
Источник
Этапы:
Шаг 1.
Подготовьте все продуктовые составляющие по списку.
Шаг 2.
Колбасу и куриные отварные яйца нарежьте на длинные полосочки.
Шаг 3.
Затем соедините в одной миске колбасу и яйца. К ним внесите корейскую морковку.
Добавьте майонез и сухарики, можно подсушить хлеб в духовке, то есть используйте сухари домашнего производства. Размешайте и подавайте к столу.
Шаг 4.
Аппетитно и очень заманчиво смотрится, не так ли? Готовы попробовать закуску? Приятных мгновений.
Салат с крабовыми палочками и сухариками «Классический»
Такой салат знает и делает каждая вторая хозяюшка. Легко и быстро готовиться. Красиво подается. Все продукты нарезаются кубиками.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Яйца – 7 штук;
- Огурцы – 4 штуки;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Сухарики со вкусом бекона – 2 большие пачки;
- Майонез;
- Щепотка молотого перца или соль.
Приготовленные:
Палочки режем большими кубиками. Вареные яйца, так же нарезаем. Огурцы очистим от кожуры и так же нарежем, как и палочки. Затем добавляем кукурузу консервированную предварительно слив с нее воду. Добавляем сухарики, которые можно заменить на любой другой вкус, с копчеными колбасками, например. Перемешиваем с майонезом. Соль и перец по вкусу.
Для эффектной подачи, выкладываем приготовленное блюдо в кулинарное кольцо, которое заранее помещаем в тарелку для подачи. Немного утрамбовываем салат ложкой. Аккуратно поднимаем кольцо. Украшаем зеленью.
Сырный салат с кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки – 90 г
- чеснок – 2 зубца
- кинза
- петрушка
- сметана — 3 столовые ложки
- перец свежемолотый
- сыр – 125 г
- специи
Чеснок протереть на терке. Кинзу и петрушку мелко нашинковать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Для заправки соединить сметану, молотый перец, специи и соль и аккуратно перемешать.
Все остальные ингредиенты соединить с кириешками и хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью.
Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пятиминутка»
Уникальность салата в том, что он готовиться буквально за пять минут. Подойдет как на повседневный стол, как легкая закуска, так и на праздничный. Обязательно сохраните себе рецептик на заметочку.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 гр.;
- Сухарики ржаные – 30 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Кукуруза – 100 гр.;
- Майонез – для заправки;
- Пряная зелень – для украшения;
- Поваренная соль – на вкус.
Приготовление:
Приготовление всегда начинается с крабовых палочек, которые нужно подержать в комнатной температуре. Крабовые палочки также можно заменять и мясом краба. Палочки нарезаем в форме куба, так как в составе присутствует кукуруза, что бы все кусочки ингредиентов были приблизительно равного размера. Яйца варим в «крутую». Потом нарезаем палочки – кубиками. С кукурузы сливаем рассол и отправляем в миску с остальными нарезанными продуктами. Добавляем сухарики и заправляем майонезом. Сразу много майонеза добавлять не стоит, лучше положить чуть-чуть и смотреть, что бы салат равномерно пропитался. Соль по вкусу. При подаче, можно украсить зеленью.
Для заправки блюда можно использовать и сырный соус, и соус тартар. Также можно заправить оливковым маслом и добавить немного пряностей.
Сытный салат с фасолью
Если вы любите более сытные блюда, предлагаем вам попробовать следующий вариант. За сытность тут отвечает фасоль, которую можно купить в готовом виде, и салат будет готов уже через двадцать минут.
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 253 калории.
Как приготовить:
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг или большое сито, промыть бобы проточной водой.
- Засыпать в емкость, в которой будет все подаваться.
- Кукурузу тоже вскрыть, слить жидкую массу и высыпать зерна к фасоли.
- С ветчины убрать упаковку, нарезать ее кубиками с помощью острого ножа.
- Кириешки распаковать, перебрать, выбирая только целые сухарики без крошек.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Добавить зелень к кукурузе вместе с ветчиной.
- Приправить специями по вкусу, заправить майонезом и подавать сразу же, посыпав сухариками.
Совет: если салат не будет подаваться сразу, то и сухарики добавлять не стоит.
Салат «Цитрусовая пикантность»
Такой салат будет звучать по-особенному, после добавления в него лимонной цедры. Гости будут выпрашивать секретный рецепт этого данного произведения, а родные умолять приготовить ещё.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 300 гр.;
- Крабовые палочки -250 гр.;
- Сухарики — 100 гр.;
- Лимон — 0.5 Штуки;
- Яйца — 4 Штуки;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Как и в классическом размораживаем палочки и нарезаем их кубиками. Выдавливаем половину лимона в уже натёртый сыр и яйца. Чеснок пропущенный через пресс смешиваем с майонезом. Все соединяем.
Лимон можно соединить с майонезом, а не выдавливать его в общую массу. Подавать можно на салатных листьях, а рядом положить кусочки лимона.
«Летний»
Калорийность одной порции – 104 ккал., из них белки составляют 4,7 г., жиры – 5 г., углеводы – 10,5 г.
Время, затраченное на готовку, – 15 минут.
Количество порций – 6.
Если среди гостей или домашних есть те, кто следит за фигурой, то можно предложить им более легкий вариант салата с крабовыми палочками, сухариками и сыром.
Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- 1 пучок салата «Айсберг»;
- 1 упаковка крабового мяса;
- сыр твердых сортов – 200 г.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- 1 пачка сухариков;
- половинка лимона;
- майонез, чеснок – по вкусу.
Мясо крабов достать из пачки и нарезать на средние кубики. Сыр измельчить на крупной терке. Салат промыть, просушить и порвать на небольшие кусочки.
Сухарики в такие закуски необязательно покупать, их можно сделать в домашних условиях. Достаточно лишь порезать хлеб на кусочки, обсыпать любимыми специями и отправить в духовку на 5–10 минут. И можно лакомиться домашними хрустящими хлебцами, которые впоследствии можно добавить в различные блюда.
Для приготовления соуса майонез смешать с половинкой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат и тщательно перемешать.
Пора подавать закуску на стол. Такой салатик придется по вкусу даже самой искушенной публике, тем более, что есть его можно практически в неограниченных количествах, он совершенно некалорийный.
Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пальчики оближешь»
Особенность этого салата в его подаче. Блюдо выкладывается слоем, за счет чего вкус более насыщен.
Ингредиенты:
- Помидоры – (2-3) штуки;
- Крабовые палочки — 300 гр.;
- Яйца вкрутую — 4 штуки;
- Сыр — 250 гр.;
- Майонезный соус;
- Соль, перец — на вкус.
Приготовление:
Все распределяем каждым слоем, сначала режем помидоры (с сочных, сок обязательно сливаем), потом также распределяем подготовленные колечками крабовые палочки. Яичные белки трем на терке, желтки, сыр тоже. Слои промазываются майонезным соусом, подсаливаться на Ваш вкус.
Для подачи используем кулинарное кольцо, что бы при подаче имел красивую форму. Рядом можем положить нерезаный полукольцами лимон и зелень. Или же нарезать тоненькими колечками огурец, который украсит блюдо вместе с зеленью.
Приготовление салата с кириешками и свежими томатами
Следующий вариант уже больше подходит для тех, кто любит легкую пикантность в еде. Здесь будет немного чеснока, а в целом все просто.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 263 калории.
Как приготовить:
- Томаты ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, удалить плодоножки.
- Зелень вымыть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
- Любимый сыр натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры, зелень и сыр засыпать в салатник.
- Добавить чеснок, пропущенный через давку.
- Приправить все солью и дополнить майонезом.
- Высыпать сухарики с любимым вкусом, перемешать и к столу.
Совет: чтобы придать салату необычный вкус, используйте брынзу в качестве сыра или фету.
Салат «Коррида»
Салат распределяется слоями. Сухариками украшается сверху, за счет чего они не размокают и придают хрустящего вкуса пропитанному майонезным соусом блюду.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Консервированная кукуруза – 1 баночка;
- Твердый тертый сыр – 200 гр.;
- Помидоры – 3 штуки;
- Сухарики – кубиками;
- Майонезный соус;
- Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Помидорки тщательно моем, сушим и мелко нарезаем. Чесночок измельчаем и добавляем к помидорам. Все это солим и перчим на свой вкус. Помидоркам даем настояться, после чего сливаем с них сок. После всего выкладываем помидоры в тарелку и смазываем майонезным соусом. Второй слой распределяем измельченными крабовыми палочками, которые тоже смазываются соусом. Третий слой состоит из кукурузы, рассол с которой тщательно сливаем. После смазывания третьего слоя тонким слоем майонеза, укладываем тертый сыр. Готовое блюдо сверху украшаем сухариками в форме кубика.
Изысканный салат с кириешками и копченым лососем
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:
- кириешки — пачка
- копченый лосось – 85 г
- щавель – 70 г
- редиска – 3 шт.
- лук зеленый – 10 перьев
- грецкие орехи – 1 чайная ложка
- Для соуса:
- вино белое – 40 мл
- сок яблочный– 40 мл
- неострая горчица – 2 столовые ложки
- цветочный мед – 1 столовая ложка
- оливковое масло– 80 г
- сок лимонный – 2 чайные ложки
- сухой кориандр
- мелкозернистая соль
Щавель и редиску мелко нашинковать. Из копченого лосося удалить все косточки, затем порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать в блендере или перемешать с помощью миксера вино, горчицу, мел, масло оливковое и лимонный сок.
Соединить все ингредиенты. Полить заправкой. Добавить по кириешек с рыбным вкусом. Напоследок посолить и внести сухого кориандра.
Салат «Летнее наслаждение»
Этот рецепт из тех, которые не забываются. Нежный привкус лета, а благодаря крабовым палочкам еще и лета у моря. Этот салат станет изюминкой Вашего кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- Зеленый салат – 1 пучок.;
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Твердый сыр – 180 гр.;
- Оливковое масло – 1 ч. л.;
- Сухарики – 1 упаковка;
- Майонез;
- Лимон – 0,5 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Начнем из основы блюда – от таим крабовые палочки, очистим их от упаковки и нарежем кубиками, или колечками, кому как больше нравиться. Сыр будем натирать на тоненькой терке. Зеленый салат тщательно промываем и просушиваем, затем рвем на маленькие клочки. Чеснок пропускаем через пресс, делаем из него что-то вроде кашицы.
Теперь приступаем к готовке соуса для заправки нашего деликатеса. Майонез смешиваем с лимонным соком, получившейся смесью из чеснока и добавляем к ним оливковое масло. Все перемешиваем.
Соединяем все ингредиенты в глубокую, можно выбрать прозрачную миску, заправляем соусом, перемешиваем, добавляем сухарики, снова перемешиваем и даем настояться минут тридцать. И вот мы уже можем окунуться в летнее наслаждение.
Салат с сухариками. Пробуем 6 очень вкусных рецептов
Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать здесь.
А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.
К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.
Послойно выложенный салат с сухарями
Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой
Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.
Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.
Ингредиенты:
- Банка фасоли в собственном соку
- Банка сладкой кукурузы
- 2 пачки сухариков
- Майонез
Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.
Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.
Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.
Можно добавить дольку чеснока для аромата.
Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.
Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.
Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками
Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы
- 1 банка фасоли
- 200 г копченой колбаски
- Упаковка сухариков
- 1 луковица
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Майонез
В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.
Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.
Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.
Готовим салат с сухариками и копченой колбасой
Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.
Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.
Ингредиенты:
- Пачка сухариков
- 2 помидора
- 100 г копченой колбасы
- 100 г твердого сыра
- 2 вареных яйца
- Майонез
Режем соломкой все составляющие.
Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.
Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.
В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.
«Вкусненький» с кукурузой и курицей
Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для супа «Харчо» или с фрикадельками, а само мясо нарежем в салатик.
Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.
Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.
Ингредиенты:
- 1 свежий большой огурец
- 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
- 100 г. твердого сыра
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 пачки магазинных сухариков
- Майонез
Все продукты режем соломкой и перемешиваем.
Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.
Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.
Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.
К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.
Очень вкусный рецепт — «Королевский»
Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.
Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 240 г. крабового мяса или палочек
- 300 г. твердого сыра
- 100 г. сухариков
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- Майонез
Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.
Натираем кусок сыра и яйца.
К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.
К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.
Все составляющие объединим майонезным соусом.
Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.
Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.
Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками
Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- 150 г батона или багета
- Майонез
- Чеснок
Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.
Режем яйца и крабовые палочки.
Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.
Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже про «Цезарь», там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.
Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.
А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.
Источник: https://mognotak.ru/salat-s-suxarikami.html
Салат «Гурманный»
Блюдо для гурманов, нежный и в то же время сытный салатик. Сочетание крабовых палочек и куриного филе с добавлением сыра непередаваемый словами вкус. Как говорят «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- Куриная грудочка – 0, 5 кг.;
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Сухарики – 300 г.
- Майонез;
- Маслины – 50 гр.;
- Сок лимонный – 1 ч. л.;
- Розовая соль, пряности на вкус.
Приготовление:
Куриную филешечку варим до готовности в подселенной воде. Ждем, когда филе остынет, нарезаем его кусочками. Крабовые палочки, заранее размороженные нарезаем тоненькими кружечками. Сыр измельчаем на терке или же шинкуем кубиками, но это немного изменит текстуру салата. Потом перемешиваем подготовленные ингредиенты, если понадобиться добавляем соль или же перчим. Можно также добавить немного лимонной цедры. Снова перемешиваем и заправляем майонезом. В самом конце добавляем в салат сухарики. При подаче украшаем салат колечками маслин или же добавляем маслины прямо к остальным ингредиентам в салате.
Общие принципы приготовления
В приготовлении любого салата с сухариками очень важно одно правило. Сухари нельзя добавлять в салат, если вы не собираетесь подавать его сразу к столу. Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу. Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей.
Простой рецепт салата с кириешками
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Самый простой рецепт, который любят все. Тут максимально простые ингредиенты и максимально насыщенный вкус. Вам обязательно стоит попробовать.
Как приготовить:
Совет: можно добавить немного консервированного горошка для яркости и вкуса.
Салат «Нямки»
На приготовление этого салатика у Вас уйдет не больше 15 минут. А домочадцам очень понравиться, это вкусненькое, сытное и незабываемое чудо-блюдо.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Сахарная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики – 2 пачки;
- Яйца – 5 штук;
- Огурцы соленые – 3 штуки;
- Майонез – 50 гр.;
- Зеленый лук – 80 гр.
Приготовление:
Яйца варим в крутую, охлажденные крабовые палочки нарезаем колечками. Соленые огурчики нужно разрезать вдоль, чтобы ложкой выгрести все семечки. Потом эти огурчики нарезаем кубиками. Кукурузу без маринада добавляем к уже готовим в миске продуктам. Зеленый лук нарезаем мелко и тоже добавляем. Но не весь. Немного оставим для украшения. В самом конце добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем и даем пропитаться 15 минут. Сухарики за это время размокают и отдают весь свой вкус. Готовый, пропитанный салатик выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем остатками зеленого лука.
Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом или даже копченой колбасой. А что бы разнообразить рецепт, можно добавлять твердый сыр, нарезанный кубиками. Майонез можно заменить сметаной или даже соусом тартар. Так же салат можно задекорировать с помощью маслин или оливок. Ваша фантазия – Ваша кулинарная палочка.
Рецепт закуски с сочной курицей
Еще один сытный рецепт для любителей питаться салатами. Предлагаем вам легкий вариант с курицей и свежими, еще хрустящими листьями салата.
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 162 калории.
Как приготовить:
- Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
- Поместить в небольшой сотейник или кастрюлю, налить необходимое количество воды.
- Убрать на плиту, включить огонь и дать мясу закипеть.
- Снять пену, которая обязательно выделится из мяса.
- Прикрыть крышкой и варить тридцать минут.
- После этого снять с огня посуду с мясом, дать остыть.
- Когда филе остыло, вынуть его и нарезать кубиками, соломкой.
- Листья салата ополоснуть, удалить хвостики (корни).
- Порвать их небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть. Можно порезать ножом.
- С сыра убрать оболочку и натереть его на терке.
- Чеснок почистить, срезать ему сухой кончик, пропустить через давку.
- Смешать со сметаной и майонезом, настоять десять минут.
- Сухарики открыть, оставить только целые, сломанные ломтики и крошки не использовать.
- Яйцо поместить в кастрюлю, залить его водой и убрать на огонь.
- Дождаться, пока закипит, затем варить пятнадцать минут.
- Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать дольками.
- В блюде для подачи салата соединить курицу, измельченные листья салата, сыр.
- Заправить все подготовленным соусом, перемешать.
- Посыпать сухариками и украсить яйцом.
Совет: если не хватает вкуса, используйте специи.
Салат «Выручалочка»
Гости вот-вот придут, а ты не знаешь, за что хвататься, и что бы такого вкусного и оригинального приготовить? Сохрани этот рецепт, тогда тебе не придется находиться в такой ситуации. Быстрый, простой, вкусный, и сытный. А если его еще и красиво подать, порционно например, то и очень изысканный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Болгарский перец – 1-2 штуки;
- Сухарики – 40 гр.;
- Майонез – 100 гр.;
- Зеленый лук, петрушка, укроп и соль – по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем, как обычно кружечками, если нравиться, то можно и кубиками. Нарезанные палочки, выкладываем в салатник. Туда добавляем фасоль (может быть как красная, так и белая, но главное что бы она была не в томате, а в собственном соку). Нарезаем болгарский перец, можно кубиками, можно маленькими полосками. Добавляем укроп, зеленый лук, который режем мелко. Сыр натираем на крупной терке, но если хотите что бы он оттенял вкус салата, то трем на мелкой терке. Солим и заправляем майонезом. В конце добавляем сухарики, которые перемешиваем или же выкладываем сверху.
Майонез можно заменить сметаной, которая в сочетании с сыром, даст непревзойденный вкус. А если вы подадите салат порционно и украсите его, он будет выглядеть как дорогое ресторанное блюдо.
Рецепт для мужчин
Этот салат в каком-то смысле можно назвать мужским. Тут есть колбаса, сыр, немного свежих овощей, специи и майонез. Разве для сытности нужно что-то еще?
Какова калорийность – 265 калорий.
Как приготовить:
- С колбасы снять упаковку.
- Нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
- Помидоры тщательно вымыть, нарезать тоже маленькими ломтиками.
- Сыр натереть, а сухари перебрать, чтобы не было крошек.
- Смешать томаты, колбасу, сыр.
- Добавить специи, майонез и перемешать.
- Перед подачей добавить еще и сухарики.
Совет: колбаса может быть вареной, копченой или любой другой по вашему вкусу.
Салат «Райский»
Один из ингредиентов этого рецепта вас непременно удивит своим сочетание с остальными продуктами. Обычное зеленое яблоко придаст нового вкуса полюбившемуся салатику.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Яблоко – 1 штука;
- Сухарики – 150 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- Яйца – 4 штуки;
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.;
- Соль, пряности на вкус;
- Майонезный соус – 100 гр.
Приготовление:
Варим яйца, можем взять перепелиные или куриные, очищаем, нарезаем. Крабовые палочки шинкуем маленькими полосками. Сыр идентично нарезаем крупной не длинной полоской. Зеленое яблоко нарезаем соломкой, и не забиваем смазать лимонным соком, для того что бы яблочки не темнели. Подготовленные продукты слаживаем в миску вместе с сухариками и заправляем салат майонезным соусом. Солим, перчим на Ваше усмотрение.
Грибной салат с кириешками – «Лесовик»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки сухарики – 90-110 г
- грибы – 190 г
- сметана – 4 столовые ложки
- лимонный сок – 3 столовые ложки
- зеленый лук – 6-8 перьев
- мелкозернистая соль
- лавровый лист
- листовой салат
- черный молотый перец
Грибы почистить, помыть, измельчить и отварить вместе со специями до состояния готовности. Лук зеленый нарезать на кусочки не более 1 см длиной.
Листовой салат порезать квадратиками. Все соединить, добавить кириешек. Сбрызнуть соком лимона.
Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать. Оформить квадратиками зеленого листового салата.
Салат «Хемингуэй»
Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и не затратным, тогда такой салатик именно для Вас. Его непременно оценил бы сам Хемингуэй, в честь которого названо кушанье.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Огурец – 2 штуки;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики – 1-2 пачки;
- Майонез;
- Соль, перец на Ваш вкус;
- Лук маринованный – 1 штука;
Для маринада:
- Уксус – ст. л.;
- Сахар, соль — 0, 5 ст. л.;
- Вода – 250,0 мл.
Приготовление:
Сначала займемся луком, который мы будем мариновать. Для маринада требуется вода, уксус, сахар, соль. Лук стандартно разделываем полуколечками, затем соединяем: сахар, соль с водой, и доводим все это до кипения, уксус добавляем, как только смесь начнет кипеть. Получившимся маринадом засыпаем лук и даем настояться пол часа. Приступаем к самой готовке салата – нарезаем крабовые палочки, свежий огурец и все это смешиваем с уже замаринованным луком. Добавляем кукурузу, сухарики, майонез. После того, как мы поперчили или подсолили, перемешиваем. Салатик готов!
Питательный салат с кириешками и говяжьей печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- печень говяжья — 325 г
- сухарики с чесноком кириешки — 1 пачка
- репчатый красный лук — 2 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- оливковый майонез
- петрушка
Печень нарезать кубиками, обжарить на масле до готовности с луком. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Петрушку порвать руками.
Все соединить. Внести кириешек. Заправить майонезом. Динамично перемешать. Украсить нарезанными кольца лука и петрушкой.
Салат «Ананасное чудо»
Ананас – заморский продукт, который придает королевский вкус любому блюду. Для салатов, ананасы, используются консервированные. Такой продукт оставляет сладкое послевкусие, за счет чего салатик кажется невероятно сытным.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы – 200 гр.;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сухарики – 80 гр.;
- Крабовые палочки – 150 гр.;
- Петрушка – маленький пучок;
- Соль – щепотка;
- Майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Крабовые палочки измельчаем на терке, так же поступаем с отваренными заранее яйцами. Ананасы в баночке берем кубиками. Зелень измельчаем. Сухарики берем ржаные, идеально вариантом станет вкус зелени со сметаной. Все соединяем в миске и заправляем майонезом или сметаной, кому как больше нравиться.
Рекомендуется подавать кушанье сразу после приготовления. Сухарики не размякнуть и будут приятно хрустеть.
Салат «Мужественный»
Сочетание всех продуктов придает невероятный, мужественный вкус блюду. Который не оставит равнодушным ни одного мужчину, а женщины будут выпрашивать рецепта этого чудо — салатика.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка;
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Сухарики – 1 пачка;
- Горошек – 1 банка;
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Зелень – 1 пучок;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Соль, перец на вкус;
- Майонез.
Приготовление:
Горошек, кукурузу выкладываем в емкость, предварительно сцедив рассол. Добавляем мелко нарезанный лук и зелень, помидоры готовим крупными кусками. Крабовые палочки подготавливаем так, как больше всего нравиться (колечками, соломкой, кубиками). Соединённые ингредиенты заправляем майонезом. Солим и перчим на свой собственный вкус.
Куриный салат с кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки – 1 пачка
- консервированный горошек – 1 баночка
- куриное филе – 190 г
- репчатый лук – 1 шт.
- нежирная сметана – 3-4 столовые ложки
- специи по вкусу
Филе куриное отварить в слегка подсоленной воде. Дать мясу остыть, затем порезать кубиками. Репчатый лук достаточно мелко ножом нашинковать.
Смешать ингредиенты. Добавить горошка и любых специй по вкусу. Заправить сметанкой. Перемешать. Выложить красивый рисунок на поверхности салата, используя кириешки и зеленый горошек.
Салат с крабовыми палочками и сухариками «На быструю руку»
Такие салатики всегда ценны на кухне любой хозяйки. Тем более что не хочется терять статус изысканной домохозяйки и повара. Блюдо готовиться очень быстро, а получается божественно вкусненьким.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 гр.;
- Сухарики кубиками – 80 гр.;
- Кукуруза – 1 банка;
- Фасоль в собственном соку – 1 банка;
- Зелень;
- Майонез.
Приготовление:
Крабовые палочки готовим на терке. Зелень измельчаем. Соединяем фасольку, кукурузу, крабовые палочки, зелень, сухарики и заправляем майонезом. Специи можем добавлять на вкус. Ву-а-ля и салатик готов!
Рекомендуется подавать салат порционно в прозрачных салатницах на ножке. Украсить можно маслинами, или же подцепить на салатницу ломтик лимона.