Салат к рыбе, запеченной в духовке, жареной на гриле. Рецепты с рисом, картошкой, авокадо, апельсином


Очень важно к рыбным блюдам подобрать оптимальный вариант гарнира. Обычно для этого используется овощная нарезка. Однако все это можно преподнести в виде салатов, которые подчеркнут сочность рыбы.

Один из удачных салатов готовится легко, и подходит к отварному, жареному и тушеному рыбному мясу. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • стакан-полтора риса
  • упаковка крабовых палочек (100 гр.)
  • банка консервированных ананасов
  • три вареных яйца
  • специи, зелень и соль
  • майонез
  • оливки.

Процесс приготовления состоит из трех этапов:

  • Для начала рис необходимо отварить, а все составляющие мелко нарезать. Добавить к отваренному рису яйца, крабовые палочки, ананасы и зелень. Посолить и поперчить.
  • Для любителей пикантного вкуса можно ввести в состав репчатый лук, который предварительно нарубливается и обжаривается.
  • В полученную смесь добавляются нарезанные оливки. Несколько штук можно оставить для оформления внешнего вида блюда. Заправкой служит майонез, который добавляется по вкусу (в зависимости от желаемой консистенции).

Другим сложным гарниром к рыбе могут стать различные сочетания картофеля с отварным горошком, фасолью или одним из видов капусты.

Для сложных гарниров могут использоваться не только свежие овощи, но и засоленные, квашенные, жареные, протушенные и маринованные.

Ассортимент овощей, которые могут использоваться в салатах-гарнирах, достаточно широк. Это практически все овощи, растущие на местных огородах. Главное условие при создании гарниров — продумать сочетание овощей между собой.

Самый простой рецепт

Томаты и сыр отлично сочетаются с разными сортами рыбы. Поэтому именно эти ингредиенты входят в состав самой простой обсуждаемой закуски. Если угощение готовится не в сезон свежих овощей, то лучше взять не безвкусные крупные томаты, а сладкие миниатюрные черри. Летом и осенью закуска получится вкусной с розовыми помидорами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • черри – 8-10 шт. (или 1 крупный спелый томат);
  • моцареллу – 80-100 г;
  • масло оливы – 35-40 мл;
  • горчицу в зернах – 1 ч. л.;
  • перец.

По желанию в такое блюдо можно добавлять и соль. Например, если ее недостаточно в запеченной рыбе. Соль всыпается в масляный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленные в рецепте помидоры требуется промыть и обсушить, используя бумажные полотенца. Черри достаточно разрубить пополам или порезать каждую на 4 части (это зависит от размера томатов). Если используется крупный помидор, его нужно будет измельчить дольками.
  2. Моцареллу можно резать произвольно. Если она приобретается целым крупным куском, то – небольшими кубиками. Если выбираются сытные мини-шарики, каждый будет достаточно разрубить пополам.
  3. Для приготовления соуса необходимо соединить масло оливы, зерновую горчицу и перец. На этом этапе также можно использовать соль и дополнительные пряности. Например, хорошо впишется в соус орегано и гранулированный чеснок.

Останется только смешать все подготовленные выше компоненты салата и полить их заправкой. После можно сразу подавать угощение к столу.

Что можно добавить?

В такой вариант закуски вкусно добавлять любую зелень. Например, подойдет руккола, шпинат, итальянская салатная смесь, петрушка. Можно использовать какой-то один из перечисленных ингредиентов или же взять сразу смесь.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать салат к столу стоит сразу же после перемешивания ингредиентов и добавления соуса. Эффектнее всего такая закуска смотрится в прозрачной стеклянной посуде. Угощение будет хорошо сочетаться с любой жареной или запеченной рыбой. Например, с горбушей, хеком, минтаем.

К рыбе, запеченной в духовке

Салат к рыбе, запеченной в духовке с лимонным соком или любыми соусами, стоит приготовить с большим количеством овощей. А для сытности можно добавить в угощение сыр. Готовый салат станет легким, но питательным вариантом гарнира к запеченной рыбе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • сыр фета – 270-300 г;
  • маслины – 8-10 шт.;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • красный лук (сладкий) – 1 шт.;
  • масло оливы, соль.

Для такого салата идеально подойдет именно сыр из козьего или овечьего молока. Фета имеет плотную консистенцию и легкую кислинку. А вот брынза – слишком соленая для этого угощения (она способна перебить вкус свежих овощей). Поэтому заменять ею фету стоит только в самых крайних случаях.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс необходимо с обработки овощей. Они тщательно моются и обсушиваются обычными или бумажными полотенцами.
  2. Огурцы потребуется избавить от темной зеленой кожицы. Она срезается тонким слоем при помощи острого ножа. Подготовленные огурцы нарезаются полукруглыми ломтиками. После они отправляются в широкий глубокий салатник, который хорошо подойдет для смешивания продуктов.
  3. Помидоры (уже обсушенные) следует порезать крупными дольками. Если используются черри, их необходимо порубить на 2 или 4 части. После получившиеся томатные кусочки высыпаются к огурцам.
  4. Мешать овощи в процессе лучше всего руками. При этом нужно поливать продукты небольшим количеством растительного масла.
  5. Сладкий зеленый перец потребуется избавить от плодоножки и семян. Также из стручка вырезаются перепонки. Оставшуюся часть нужно порубить крупными или средними кубиками/брусочками.
  6. Красный, очищенный от шелухи, лук понадобится порезать тонкими полукольцами. После – прямо руками разделить на тонкие лепестки.
  7. Кусочки перца и лука на следующем этапе перекладываются к остальным овощам в миске.
  8. Из маслин сначала стоит извлечь косточки. Для этого каждую нужно раздавить плоской стороной ножа и удалить серединку. Но проще всего купить уже очищенные от косточек маслины. Они всыпаются к овощам.
  9. Плотную свежую фету необходимо порезать. Оптимально сделать прямоугольные небольшие ломтики толщиной около 1 см. Так как сыр может сильно прилипать к лезвию ножа, его стоит предварительно смочить теплой водой.


В статье приведены примеры вкусных салатов к рыбе, запеченной в духовке.
При подаче угощения к столу он раскладывается по порционным тарелкам. Сверху дополняется кусочками сыра и поливается подсоленным маслом оливы, смешанным с сушеным орегано.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовый салат к запеченной рыбе необходимо немедленно. Сделать это нужно еще до того момента, пока овощи еще не пустили сок.

Для украшения можно использовать любую свежую рубленую зелень.

К рыбе, жареной на гриле

К рыбе, приготовленной на гриле, подойдут разнообразные салаты. Например, Бельгийский с картофелем и яблоком, а также Восточный с кускусом и рукколой. Оба варианта закуски очень сытные. Поэтому каждый из них сможет заменить гарнир к жареной рыбе.

Бельгийский салат

Такой салат считается одним из популярных традиционных в Бельгии. Главное в нем – заправка. Она готовится на основе яблочного и красного винного уксуса. Также дополнить соус можно любыми пряностями. Калорийность угощения по такому рецепту получается примерно 253 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки13,6
Жиры8,4
Углеводы31,2

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 900-950 г;
  • зеленую стручковую фасоль – 270-300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 2-3 полоски;
  • яблочный и красный винный уксус – по 1 ст. л.;
  • масло оливы, соль.

Приготовление:

  1. Главным ингредиентом закуски станет картофель. Обязательно взять молодой овощ небольшого размера. Клубни очень тщательно промываются с использованием щетки. После нужно порезать их крупными кусками (но «на один укус») и отправить в кипящую подсоленную воду в кастрюле.
  2. Примерно за 7-8 мин до полной готовности картофеля на кастрюлю требуется установить дуршлаг или другую подобную подходящую посуду. В нее отправляется стручковая фасоль и накрывается крышкой. Продукт в итоге успеет полностью приготовиться на пару от картофеля.
  3. Лук следует мелко порубить и отправить на сковороду вместе с беконом. Масло к этим продуктам не добавляется. Достаточно будет жира от мясного продукта.
  4. Когда лук слегка зарумянится, можно отправлять к нему яблоки. Лучше всего для такого угощения подойдут кисло-сладкие фрукты. Предварительно они избавляются от кожуры, режутся на небольшие кубики.
  5. Остается вылить сверху 2 вида уксуса и готовить фруктовые кусочки на среднем огне до тех пор, пока они хорошо не размягчатся. При этом яблоки требуется постоянно помешивать.
  6. На следующем этапе уже остывший картофель, фасоль следует смешать с содержимым сковороды. Добавить в салат нужно и выделившуюся жидкость. Она заменит соус в угощении.

Остается посолить массу, перемешать и дополнительно сбрызнуть маслом оливы. По желанию в заправку для такого угощения можно добавлять любые пряности, чтобы сделать ее более пикантной.

Восточный салат

Салат к рыбе, запеченной в духовке или пожаренной на гриле, можно приготовить и с дополнением крупы. За восточные мотивы в таком угощении будет отвечать кускус и руккола. А в соус для него добавляется кумин. Можно выбирать и другие восточные специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • пряную рукколу – 70-80 г;
  • кус-кус – 80-90 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • розовые томаты и редис – по 3 шт.;
  • петрушку и мяту – по 30-35 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • масло оливы – 35-40 мл;
  • кумин – ½ ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Начать процесс стоит с обработки кускуса. Крупа высыпается во вместительную миску и заливается горячей водой. Соотношение крупы и жидкости должно получиться 1 к 2. Кускус требуется оставить разбухать примерно на полчаса.
  2. Все овощи промываются и просушиваются. Огурцы для начала следует очистить от кожуры. После – порубить полукольцами. В целом плотную кожицу на овощах можно оставить, но без нее салат получится нежнее.
  3. Помидоры требуется избавить от семян. После – порезать дольками или брусочками. Лишний сок, который будет выделяться в процессе, лучше слить. Иначе салат в процессе получится слишком водянистым.
  4. Редиску вместе с верхней яркой кожицей понадобится порубить тонкими полукольцами.
  5. Остается промыть, обсушить и порезать свежую зелень. Мяту для такого рецепта использовать обязательно. Она мелко режется. Рукколу можно просто порвать руками.
  6. Для приготовления соуса понадобится соединить сок половины лимона/целого лайма. Далее в эту смесь отправляется зира, сахар, соль. Все смешивается венчиком. Можно использовать также черный молотый перец или другие пряности.
  7. На следующем этапе потребуется перемешать крупу с измельченными овощами, зеленью.

Сверху на готовый салат, разложенный на плоском блюде, выливается заправка. После этого сразу можно подавать угощение к столу.

Чем определяется выбор

В большинстве случаев вкусовыми предпочтениями членов семьи. Но ведущие повара и кулинары рекомендуют в первую очередь выбрать способ приготовления. Есть также и особенности национальной кухни. Так, славяне чаще всего подавали жареную рыбу с отварным картофелем. А кусочки соленой или жареной рыбки с маринованными овощами сразу навевают восточные мотивы.
Чтобы приготовить лучший салат к жареной рыбе, нужно также подумать, что есть сейчас дома. Вовсе не обязательно идти на рынок, можно обойтись тем, что есть у вас в наличие.

К рыбе с рисом

Салат к рыбе, которая запекается в духовке или готовится любым иным образом, нужно подбирать и с учетом гарнира. Например, если в качестве последнего берется рисовая крупа, то закуска должна быть очень легкой с большим количеством зелени. Отлично подойдет вариант с зеленым итальянским миксом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • салатный микс «Тоскана» — 180-200 г;
  • баклажан, красный сладкий перец и лимон – по 1 шт.;
  • чили – 2 стручка;
  • кинзу и грецкие орехи (уже очищенные) – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зерна граната – 70-80 г;
  • масло оливы и ореховое – по 30 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Гранатовые зерна в таком рецепте используются только для украшения. Поэтому они необязательны. Баклажан (жареный) делает салат более питательным и сытным, а ядра грецких орехов соединяют все вкусы воедино.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть сладкий перец. После – промазать его растительным маслом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180-200°. Желательно запекать овощ при включенной функции гриля. Тогда на этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин.
  2. Когда перец полностью приготовится и размягчится, понадобится снять с него кожицу и порезать оставшуюся мякоть кусочками среднего размера.
  3. Баклажан требуется порезать сначала кольцами (оптимальная их толщина — примерно 1 см), а затем – на 4 сектора. Получившиеся кусочки перекладываются в чашу, присыпаются солью и перемешиваются. Им необходимо дать постоять около 20-25 мин, после чего – промыть и обсушить. Этот этап необходим, чтобы удалить из овоща горечь.

  4. Чили следует избавить от семян (иначе угощение получится слишком острым), после чего – нарезать соломкой.
  5. Кинзу нужно очень мелко порезать острым ножом, чеснок – сначала очистить от шелухи, а потом – пропустить через пресс, грецкие орехи – порубить на кусочки среднего размера.
  6. Уже вымоченный и обсохший баклажан на следующем этапе обжаривается на сухой сковороде. Кусочки должны слегка зарумяниться.
  7. Для соуса в большой миске смешивается сок цитруса, весь заявленный в рецепте сахара, соль, чеснок, чили. Активно обрабатывая массу венчиком, в нее требуется постепенно влить смесь орехового и оливкового масла. В итоге получится однородная вязкая масса. По желанию ее можно поперчить или добавить орегано/другие пряности.

Перед подачей блюда к столу все подготовленные продукты необходимо выложить на большую тарелку, дополнить салатным миксом и полить получившимся соусом. Вкусно пробовать закуску как теплой, так и уже охлажденной.

Правила подачи блюда, украшение

При формировании порции салата сначала на тарелку отправляется салатный микс (крупными кусочками). Сверху требуется уложить запеченный перец, кусочки обжаренного баклажана. Затем – полить продукты получившимся ароматным соусом. Украшается блюдо гранатовыми зернами.

Перемешивать его следует только непосредственно перед снятием пробы.

К рыбе с картошкой

Салат к рыбе, запеченной в духовке с картофелем, стоит выбирать очень легкий, свежий, малокалорийный. Желательно приготовить закуску, в составе которой нет мясных и молочных продуктов. Отличным вариантом салата для рыбы с картофельным гарниром станет фруктово-овощной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • зеленое яблоко и зубчик чеснока – по 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • перья зеленого лука и укроп – по 4 шт.;
  • сок лимона, винный уксус, масло, соль.

Яблоко для такого салата желательно взять кисло-сладкое.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Большое зеленое яблоко первым делом нужно промыть, почистить от кожуры и обработать теркой с крупными делениями.
  2. Таким же образом следует поступить и с огурцами. Но, если овощи молодые, можно тереть их даже с кожурой.

  3. Очищенный чеснок и укроп без стеблей понадобится мелко порубить. Лук без шелухи можно порезать произвольно.
  4. Далее все подготовленные продукты требуется смешать, сбрызнуть соком цитруса, посолить по вкусу.

Заправляется салат смесью винного уксуса и любого растительного масла. Их пропорции можно подбирать по своему вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение стоит в одной общей салатнице. Перед снятием пробы стоит дать ему настояться в прохладе около четверти часа.

С авокадо

Салат к рыбе, запеченной в духовке или жареной, можно приготовить и с добавлением авокадо. Также в оригинальную закуску по рецепту ниже отправляется сладкая свекла, шпинат, кедровые орехи, тыква. А заправка для нее готовится на основе масла и бальзамического уксуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сладкую свеклу – полкило;
  • молодой шпинат – 75-80 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • тыкву – 270-300 г;
  • кедровые орехи и масло оливы – по 30 г;
  • бальзамический уксус – 20-25 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • бальзамический крем, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свеклу для начала необходимо приготовить до мягкости. Она или варится в кипящей воде или заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Готовую свеклу требуется остудить, почистить и порубить аккуратной соломкой.
  2. От тыквы будет использоваться только мякоть, очищенная от кожуры, семян перегородок. Ее требуется крупно порубить, сбрызнуть маслом оливы и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до средней температуры. Запекаться тыква в таком виде будет примерно 45-50 мин. После она натирается на крупной терке.
  3. Кедровые орехи (уже очищенные) необходимо высыпать на сухую сковороду и слегка обжарить.
  4. Остается промыть и обсушить листья шпината, избавить авокадо от косточки и кожицы, после чего – крупно потереть.

  5. Свеклу, тыкву и авокадо необходимо перемешать в отдельных емкостях с соусом. Последний готовится из масла и бальзамического уксуса, соли. В каждую порцию всыпается и по горсти кедровых орехов.

Перед подачей салата к столу угощение выкладывается на тарелку слоями и украшается по желанию.

Правила подачи блюда, украшение

При формировании угощения на тарелке ее первым делом нужно покрыть свежими (промытыми и обсушенными листьями шпината). Сверху устанавливается кулинарное кольцо. И уже в него укладываются все слои: свекла с соусом и орехами (половина) – тыква – оставшаяся свекла – авокадо.

Украшается лакомство оставшимися орехами и бальзамическим кремом (по желанию).

Слоеный салат «Мимоза»

Этот широко известный салат никогда не надоедает, рекомендуем приготовить его к праздничному столу. Тем более, что это проще, чем может показаться.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • 3 отваренных средних моркови
  • 1 банка рыбных консервов (в масле, тунец, горбуша, т.п.)
  • полстакана длиннозерного риса, отваренного до полной готовности

Приготовление:

Салат лучше формировать в глубокой квадратной посуде с вертикальными боковыми стенками, но можно и на обычной тарелке.

Рыбный консерв освободить от масла и размять вилкой прямо в банке.

Салат выкладывается слоями: слой риса (примять и обмазать тонким слоем майонеза), слой рыбы (также смазать майонезом), поперчить. Дальше отделить белок от желтка. Белок натереть следующим слоем, посолить, смазать майонезом. Сверху натереть следующим слоем натертую морковь, обмазать майонезом. Заключительный слой – это натертые на мелкой терке яичные желтки. Сформированный салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.

С апельсином

Апельсин бывает сложно сочетать с рыбой в одном блюде. Но можно смело добавлять его в салат-гарнир. Особенно, если последний готовится к красной рыбе. Например, к лососю, семге или форели.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • томаты спелые – полкило;
  • апельсины – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
  • масло оливы – 50-60 мл;
  • сельдерей – 6 стеблей;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • петрушку – 20-25 г;
  • красный сладкий лук – 1 головку;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится заняться луком и чесноком. Эти компоненты очень мелко рубятся. Луковые кусочки должны получиться слегка крупнее чесночных.
  2. Стебли сельдерея следует порезать небольшими кубиками. Но предварительно этот ингредиент очищается от жесткой кожицы. Обязательно и хорошо промыть его.

  3. Апельсин также очищается от кожуры и режется на дольки. Желательно снять с него также и прозрачные пленки, чтобы они не портили вкус и консистенцию салата. Кроме того, сок из очищенных долек цитруса будет лучше смешиваться с другими компонентами блюда.
  4. Промытая петрушка мелко рубится. А томат нарезается дольками. Последние по размеру должны получиться примерно как кусочки апельсина.

Остается сложить все подготовленные компоненты в общую миску, полить маслом оливы, посолить и хорошо перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Прежде чем снимать пробу с салата, стоит дать ему настояться примерно 10-12 мин. Для этого закуску можно оставить прямо на столе.

Как готовить рыбные салаты на зиму — выбор продуктов

Чаще всего отдаются предпочтения зимним салатам из рыбы с томатами. Наверное самым распространённым рецептом будет килька или мойва в томатном соусе. Это не только потому, что мы приучены к ним нашей торговлей, просто это всегда вкусно, можно открыть такую баночку к картошке, да и просто как отдельную закуску.

Чтобы наши салаты получались действительно вкусными, рыбка в них не разваливалась, а держала форму, надо её правильно выбрать. И хорошо, если вы живёте где-нибудь у моря, где купить свежую рыбу не проблема. Не всем так везёт, поэтому, расскажу, как же нужно выбирать рыбу для зимних салатов.

Свежемороженная рыба в таких случаях предпочтительнее, потому что наши торговые сети сейчас начали продавать охлаждённую продукцию из заморозки, то есть, изначально замороженная рыба размораживается для продажи, остатки, не проданные вовремя опять замораживаются, и так по нескольку раз. Покупая охлаждённую рыбу можно заметить на разрезе брюшка неприятный тёмно-жёлтый цвет от постоянных заморозок. Такая рыба будет очень сухой и при тепловой обработке быстро «расползётся».

Мелкая свежемороженная рыбная мелочь обычно с блестящими светлыми спинками, с головой и хвостом, не потрошённая, вот именно такая рыбка нам и нужна.

Зимний салат с селёдкой и томатами


Из продуктов на до подготовить:

  • Четыре кило свежемороженной селёдки
  • Пол кило репчатого лука
  • Четыре кило красных помидор
  • Два кило корнеплодов моркови
  • Пол литра масла подсолнечника очищенного
  • Одна столовая ложка 9%-ного уксуса
  • Пятнадцать столовых без верха ложек сахара
  • Три столовых с верхом ложки поварской соли

Процесс приготовления:

Рыбу разморозить не до конца, так её удобнее разделывать. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать по хребту и отделить филе, которое порезать кусочками.

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке и протереть сквозь сито, чтобы не попадалась кожица. Лук мелко-мелко пошинковать, морковку перетереть на обычной тёрке.

Половину растительного масла выливаем в кастрюлю, куда выливаем томат и выкладываем кусочки селёдки, ставим на огонь.

Во второй половине масла обжариваем на сковороде морковку с луком. Когда рыба с томатом протушится с полчаса, надо посолить, добавить сахар и выложить зажарку. Оставить тушиться ещё полчаса. В конце времени добавить уксус. Салат горячим расфасовываем по стерильным баночкам, закрываем под крышки и укутываем в тепло для медленного остывания.

Рыбный салат на зиму с овощами


Мы используем следующие продукты:

  • Полкило мойвы или салаки
  • Три репчатые луковицы
  • Три средние морковки
  • Шесть крупных мясистых помидоров
  • Одна средняя свекла
  • Две столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Столовая ложка соли
  • Две столовых ложки сахара
  • Масло подсолнечника

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить салат к рыбе по любому рецепту помогут следующие подсказки:

  • если в такой вариант закуски добавляется мясо, то его должно быть минимальное количество (мясной вкус не должен преобладать в блюде);
  • чтобы сделать салат сытнее, можно использовать морепродукты, например, креветки, устрицы, мидии (они отлично сочетаются с рыбой в разных видах);
  • лучше всего заправлять салаты к рыбе масляными соусами (пикантнее их сделают бальзамический или яблочный уксус, специи, чеснок).

К рыбе, запеченной в духовке, отлично подойдет множество вариантов салатов. Это могут быть угощения с сыром, зеленью, большим количеством овощей, бобовыми и даже с апельсином.

Poke house / владелец – Екатерина Серебро

Фото: предоставлено Poke house

Что такое правильное поке и почему оно так популярно?

Поке – это блюдо гавайской кухни. Кубики тунца, лосося, креветок или других морепродуктов заправляют соусом (чаще всего соевым, понзу или спайси), смешивают с огурцами, авокадо, бобами эдамаме и другими овощами, украшают водорослями нори и выкладывают в боул на приготовленный на пару рис для суши. На Гавайях поке употребляют именно с рисом. Мы также используем в качестве основы: киноа, лапшу, бурый рис или салатные листья. Главное почему поке именно поке – свежая рыба или морепродукты.

Мода на поке пришла из Америки, особенно это заметно в Калифорнии. Блюдо завоевало Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Сегодня поке превратился в настоящий фуд-тренд по всему миру. В Москве каждый месяц рестораны активно вносят поке в меню. Появляются отдельные покешные. Популярность Поке в Москве обусловлена несколькими причинами, во-первых, тренд на здоровое и полезное питание, который набирает обороты. Поке называют креативным и здоровым фаст-фуд конструктором. И, во-вторых, это любовь наших соотечественников к суши. Поке иногда называют суши в разобранном виде. Можно сказать, что поке – это новое прочтение любимых всеми суши и роллов.

Фото: предоставлено рестораном Poke house

Самый оригинальный поке, который вы пробовали или видели?

Самый оригинальный поке я пробовала в Лос-Анджелесе, в кафе Pisces. Оригинальная подача, где рис, завернутый в банановый лист подается отдельно. Все остальные ингредиенты (рыба и овощи) были сразу в каких-то необычных соусах. Я нигде в России и Калифорнии не пробовала такого. Разнообразные травки, листики, не знаешь состава и всех ингредиентов, но очень вкусно. А самые непривычные поке, как ни странно на Гавайях. Рис, много рыбы, в основном тунец замаринованный в разных соусах и чука. Рыбы так много, что сложно съесть порцию.

Главные ошибки поке?

Экономия на качестве продуктов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]