Как приготовить крем для торта из взбитых сливок и желатина — рецепт

Приветствую вас на нашем сайте. Свою первую статью хочется посвятить сладкоежкам, которые любят радовать свою семью вкуснейшими выпечками, пудингами, фруктовыми коктейлями и т. д. И, главное, подавать их по-особенному, да и чтобы их шедевры имели изысканный вид. Поэтому, предлагаю сливки. И готовить мы будем вкуснейший крем из сливок для торта. Ним можно оригинально оформить любые фруктовые десерты, использовать их для прослойки коржей торта, да и подавать как отдельное блюдо.

Секреты и рекомендации известных кулинаров

  1. Первое правило, которое вам следует запомнить – всегда используйте только свежие сливки. Помните, что сливки, жирность которых менее 30% , в процессе взбивания не смогут приобрести пышность и нежность. Для крема не пригодными считаются замороженные сливки.
  2. Всегда используйте сахарную пудру, а не обычный сахар-песок. Свежие сливки имеют свойство быстро взбиваться. При добавлении сахара-песка вам понадобится больше времени для того, чтобы он растворился. В результате сливки получаются менее нежными. Используя сахарную пудру, процесс взбивания будет намного короче, что позволит взбитым сливкам превратиться в пышную и нежную массу.
  3. Чтобы сливочный крем сохранил свою форму, особенно если вы будете его использовать в качестве украшения для торта или другого десерта, добавляйте к ним желатин.
  4. Посуда, в которой вы собираетесь взбивать сливки должны быть чисто вымытой и сухой. Желательно, перед процессом подержать посуду в холодильнике, чтобы она была холодной. Также, холодными должны быть и сливки.
  5. Не используйте блендер. Взбивать их можно только венчиком или миксером.
  6. Длительность процедуры не должны превышать 10 минут — у вас должны получиться мягкие пики.

Где и как хранить

Для приготовления крема длительного хранения всю посуду и инструменты нужно обдать кипятком. Емкость следует держать в холодильной камере, на самой верхней полке, без доступа воздуха и света. Как правило, хорошо сохраняются смеси с добавлением аспирина или пары капель масла чайного дерева. Срок их годности составляет не более 4-5 недель.

Кремы с фруктовыми добавками изготавливают на один раз.

Крем из сливок для пирожных, тортов и десертов

Нежные сливки служат прекрасной основой для десертов, придают нежный вкус тортам и бисквитным коржам, прекрасно сочетаются с мороженым. Сегодня я постараюсь вам раскрыть секрет приготовления сливочного крема, за основу которого мы с вами возьмем сливки и желатин. Именно пищевой желатин поможет нашим сливкам прекрасно держать форму, препятствовать их растеканию и оседанию.

И еще один секрет, который поможет нашим сливками приобрести тонкий и нежный вкус – мы будем использовать сахарную пудру, а не обычный сахар.

Кулинары долгое время хранили в секрете рецепт процесса взбивания сливок. Многие из начинающих кулинаров, скорее всего уже успели убедиться в том, что взбивая жирные сливки, они часто превращаются в масло, а покупая для крема магазинные сливки, в процессе взбивания они просто расслаиваются. Но я поделюсь с вами некоторыми хитростями, учитывая которые при взбивании сливок у вас подучится нежная масса приятной консистенции. Я уверена в том, что приготовленный по моим рекомендациям крем из сливок, станет самым любимым в вашей семье, ведь из него можно приготовить много уникальных кулинарных шедевров. Чтобы ваш крем из взбитых сливок получился действительным нежным и пышным, нужно знать, как правильно подбирать ингредиенты для его приготовления. Итак, как правильно приготовить крем из сливок?

Особенности применения

Вам будет интересно:Эфирное масло «Аспера»: секрет здоровой кожи и роскошных локонов

Для того чтобы приготовить домашний желатиновый крем, необходимо помнить несколько советов:

  • Для получения крема необходимо одну чайную ложку гранул желатина развести в 100 мл холодной воды. Это базовые пропорции основного компонента и жидкости.
  • Воду нужно брать холодную, и обязательно ждать нужное количество времени пока порошок не набухнет (согласно инструкции). Обычно это 20-30 мин. Иногда желатин слегка прогревают на водяной бане. Но делать это нужно осторожно. При высокой температуре вещество теряет свои свойства.
  • Вместо обычной холодной воды, можно использовать любую полезную для кожи жидкость, к примеру, свежевыжатый сок из ягод, фруктов и овощей, травяные отвары и настои, кефир, молоко, зеленый чай с медом и многое другое.
  • Перед нанесением крема лицо лучше распарить и хорошо очистить. Так все полезные вещества смогут глубже проникнуть в кожу.
  • Домашние косметические средства лучше готовить на один раз и не хранить. Они теряют часть свойств даже при недолгом хранении в холодильнике. Изготовление крема для лица с желатином – это довольно длительная и трудоемкая процедура. Поэтому иногда в качестве консерванта к средству добавляется таблетка аспирина.
  • Всегда нужно осторожно обращаться с кожей вокруг глаз. Большинство кремов домашнего производства не годятся для настолько нежной и чувствительной поверхности.
  • После нанесения крема нужно долго ждать. Средство впитывается очень медленно, и лучше в процессе держать лицо в расслабленном состоянии, то есть не разговаривать, не смеяться и не строить гримасы.
  • Желатиновый крем никогда не впитывается до конца. Остатки его нужно аккуратно удалить мягкой салфеткой, а затем умыть лицо.

Заварной

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 20.
  • Калорийность блюда: 206 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Белковым заварным наполнителем украшают торты, пирожные и корзинки. Но чтобы приготовить заварной крем с желатином для торта, не обязательно быть профессиональным кондитером. Начинка готовится в несколько приемов, так что не бойтесь, что не успеете украсить десерт ко времени подачи на стол. Попробуйте один раз – и крем войдет в копилку лучших наполнителей.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 4 штуки;
  • сахар – 320 грамм;
  • вода –100 миллилитров;
  • ванилин – ¼ чайной ложки;
  • лимон (сок) – 1 чайная ложка;
  • желатин листовой – 4 грамма (2 листочка).

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин для набухания.
  2. Приготовить сахарный сироп. Для этого растворить сахар в воде и поставить в кастрюльке на медленный огонь. Варить сироп до густого кипения, постоянно помешивая. Важно следить, чтобы раствор оставался прозрачным либо светло-золотистого оттенка (фото).
  3. Отделить белки от желтков. Охладить белки и венчик миксера. Добавить щепотку соли и взбить.
  4. При постоянном взбивании влить к белкам тонкой струйкой сироп.
  5. Добавить желатиновый раствор и продолжить взбивать. Когда белки будут образовывать устойчивые пики, крем готов.

Маски

Кроме кремов, в домашних условиях также изготавливают маски из желатины. Они имеют аналогичный состав. Но желатин разводят в пропорции 1:5. В результате получается более вязкое и плотное вещество, которое при нанесении на лицо застывает тонкой студенистой пленочкой.

Желатиновые маски наносят на 20 минут. Затем их удаляют и протирают лицо зеленым чаем или ромашковым отваром. Далее следует нанести хороший увлажняющий крем, так как такое средство слегка подсушивает эпидермис.

Желатиновые маски от морщин можно делать один раз в неделю, курс – 8-10 процедур.

Крем из сливок для торта — рецепт

По этому рецепту вы можете приготовить изумительно вкусный крем из взбитых сливок, который идеально будет подходить для десертов на фуршет, детский праздник, день рождения, для встречи с друзьями и т.д. Для его приготовления вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты, миксер или ручной венчик.

  • Жирные сливки – 0,5 л.
  • Сахарная пудра – 50-70 г.
  • Сухой желатин – 1 ст.л.
  • Холодная вода ? стакана.

Время приготовления: 10 минут.

Процесс приготовления

Сначала возьмите ? стакана воды и замочите в нем сухой желатин. Спустя полчасика, когда желатин хорошо набухнет, поставьте его плиту и подогревайте при непрерывном перемешивании, чтобы желатин полностью растворился. Если вы не уверены что сможете справиться с этим процессом непосредственно на плите, тогда соорудите водяную баню и подогревайте желатин таким способом. По крайней мере, вы будете более уверены, что желатин не подгорит на дне посуды и вам удастся сделать все как положено. Отставьте желатин в сторонку – пусть остывает.

Возьмите охлажденные сливки и подготовленную посуду. Сейчас можете спокойно приступать к процессу взбивания. Как только на сливках начнет образовываться пена, небольшими порциями подсыпайте к ним сахарную пудру, при этом не переставайте их взбивать. В конце, тонкой струйкой добавляйте остывший желатин. Взбиваем до образования пиков. Как только сливки будут хорошо держаться на венчике, прекратите процесс.

Готовым кремом смажьте коржи для торта. Сделать это нужно аккуратно и красиво, чтобы ваш тортик имел привлекательный и аппетитный вид. Только внимание – коржи должны быть холодными. Оформите торт, украсьте его кремом сверху и отправьте в холодильник для пропитки.

Белковый заварной крем на желатине – базовый рецепт

Такой крем можно использовать для украшения тортов и пирожных, так как он долгое время сохраняет пышную и устойчивую текстуру, не оседает и не расплывается. Многим сладкоежкам он нравится из-за низкого содержания жиров. Для использования в качестве прослойки для торта увеличьте содержание желатина в 1,5 раза.

Ингредиенты:

  • воды – 100 мл;
  • яичных белков – 2 шт.;
  • сахара – 200 гр.;
  • какао – 25 гр.;
  • ванилин – 5 гр.;
  • желатин – 17 гр.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • лимонная кислота – 2 гр.

С соком алоэ

Для создания такого крема нужно взять:

  • желатин мелкий белый – 1 ч. л;
  • сок алоэ свежевыжатый – 2 ч. л;
  • вода холодная очищенная – 2 ст. л;
  • масло косметическое касторовое или из косточек винограда – 3-4 капли.

Рецепт приготовления:

  • Залить желатин водой, дать набухнуть нужное количество времени.
  • Слегка прогреть на водяной бане до растворения гранул. Но не перегревать, и не доводить до закипания, иначе желатин утратит большую часть своих полезных качеств.
  • Остудить, добавить остальные компоненты, перемешать.
  • Охладить смесь.
  • Вам будет интересно:Протирать лицо льдом: описание процедуры, влияние на кожу

Противопоказания

Крем для лица с желатином стоит попробовать все девушкам, у которых жирный тип кожи, неровный цвет лица, есть морщинки и проявления потери упругости.

Однако у данного средства есть ряд противопоказаний:

  • Сильно сухая кожа на лице. Не все желатиновые кремы подходят для сухой кожи. Лучше всего использовать смеси из воды, меда, желатина и косметических масел.
  • При сильных воспалениях на лице. При таких проблемах лучше вообще не пользоваться очищающими и ухаживающими средствами собственного изготовления. Лучше сразу отправиться к дерматологу.
  • Если есть открытые раны и глубокие трещины. Нанесение крема может спровоцировать развитие гнойных процессов.
  • Желатиновый крем не рекомендуют наносить на кожу вокруг глаз.

Украшение для фруктовых десертов – сливочный крем

Чтобы сделать не только вкусный, но и красивый фруктовый десерт, используйте для украшения крем для торта из сливок. Наполните сливочным кремом кондитерский мешок и выдавливайте его узорами непосредственно в креманки или другую посуду, которую вы будете использовать при подаче.

Интересный факт. Если приготовленный сливочный крем заморозить в холодильнике, то он вполне будет напоминать вам вкуснейшее домашнее сливочное мороженное. Надеюсь, что мой рецепт приготовления нежного сливочного крема придется вам по вкусу. Тем более что готовить его легко, а сам процесс не отнимет у вас много времени. Поэтому, приготовить его может каждый. И даже в том случае, если гости уже на пороге. Парочка минут и оригинальное кулинарное творение уже на столе!

Успехов вам и новых кулинарных вдохновений.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Творожно-ягодный крем

Для изготовления крема необходимо вручную перетереть творог через сито. Этот процесс может показаться трудоемким, зато крем приобретет нежную однородную консистенцию.

Ингредиенты

Из ягод лучше всего подойдут клубника, вишня и черника.

Необходимые продукты:

  • творог – 280 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • свежие или замороженные ягоды – 90 г.

Процесс приготовления

Замороженные ягоды необходимо заранее разморозить:

  1. Масло следует вытащить из холодильника на рабочую поверхность за 2 часа. Размягченное масло нужно взбивать вместе с сахарной пудрой на протяжении 6 мин.

  2. Небольшими порциями следует добавлять в масло творог, продолжая взбивать.
  3. Ягоды нужно вымыть, измельчить блендером и всыпать в миску с кремом. Необходимо еще раз тщательно перемешать крем.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]