Окорочка с овощами в рукаве
Вот какие продукты мне понадобятся:
- окорочка – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- капуста – 1/3 небольшого кочана;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика (по желанию);
- майонез;
- соевый соус – 100 г.;
- специи (черный перец, куркума, смесь приправ) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления
Мою, разрезаю каждый окорочок на две части, чтобы получилось бедро и ножка. Мясо складываю в глубокую тарелку, добавляю специи, соль, соевый соус, майонез и 1 ст. л. подсолнечного масла. Руками все перемешиваю и оставляю мариноваться.
Далее нарезаю овощи. Мою и нарезаю тонкими кружочками картофель. Шинкую капусту, морковь нарезаю тонкой соломкой, болгарский перец – продольными полосками. Лук нарезаю кольцами и измельчаю чеснок. Перекладываю в отдельную тарелку, добавляю немного специй, соли и 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешиваю.
Беру рукав и выкладываю куриные бедрышки и ножки вместе с маринадом. Так курочка только выиграет и будет еще сочнее.
Рядом с куриным мясом в рукав распределяю овощи, смазываю кетчупом и скрепляю специальным зажимом, который прилагается в наборе. Кстати, если зажим затерялся, пока я возилась с овощами, тогда использую плотную нитку.
Выкладываю рукав на большую чугунную сковороду, но если она занята, использую противень. Зубочисткой прокалываю рукав в нескольких местах. Выставляю режим 180 °С и запекаю на протяжении часа. Вообще я обычно смотрю по готовности, может, уйти времени чуть меньше, а бывает, и больше.
Когда окорочка в рукаве готовы, выключаю духовку и даю постоять в тепле пару минут. Раскладываю по тарелкам овощи и курицу, посыпаю зеленью и зову родных к столу.
Секреты и тонкости приготовления курицы в рукаве
Многие молодые хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления курицы. Очень сложно подобрать правильный температурный режим, что бы вся тушка пропеклась равномерно. В этом случае лучше всего запекать курицу в пакете.
Куриное мясо идеально сочетается с овощами, такими как баклажаны или кабачки. Если куриная тушка сухая и совсем без жира, то готовим её в прованских травах с овощами, результат будет потрясающим!
Очень вкусная курочка получается, если её запечь с картошкой и луком. В этом случае лучше обойтись без кабачков и помидоров, иначе картошка раскиснет.
Если у вас не получается румяная корочка, то в конце приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и смазать тушку соевым соусом с мёдом. После чего снова отправить на 15 минут в духовку.
Это блюдо – небольшой кулинарный эксперимент. Ведь, как правило, для приготовления курицы мы используем соответствующие приправы. А, попробуем-ка немного изменить традиции и запечем куриные окорочка в духовке с приправой «Maggi на второе для сочных ребрышек барбекю». Особенностью блюда является то, что запекаются в рукаве в собственном соку без добавления лишнего жира. Блюдо получается необыкновенно сочным и ароматным, так как в состав приправы входит множество пряных трав и специй: орегано, паприка, черный и красный перец, сушеная петрушка и карри.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
куриные окорчка – 2 шт. весом 800-900 г
приправа «Maggi на второе для сочных ребрышек барбекю» – 1 упаковка.
Способ приготовления:
Вымойте окорочка холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Из упаковки с приправой выньте специальный пакет для запекания и зажим. Пакет разверните.
Курочку натрите половиной приправы со всех сторон.
Духовой шкаф разогрейте 180° C.
Положите окорочка в рукав для запекания и посыпьте оставшейся смесью. Закрепите пакет зажимом.
Положите его на противень, стараясь не встряхивать.
Установите противень на нижний уровень духовки и запекайте окорочка в рукаве для запекания 40 минут.
Готовые окорочка осторожно, стараясь не обжечься паром, выньте из рукава. Выложите на красиво сервированное блюдо. Великолепным гарниром к курочке будет коричневый рис, отварной картофель или картофельное пюре.
Вариантов блюд с использованием этой части птицы существует огромное множество. Окорочка подойдут для приготовления сытного первого, второго, горячих или холодных закусок. Каждый член семьи обязательно по достоинству оценит этот вкусный, ароматный запеченный мясной продукт.
Запекаем куриные окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Если у вас нет времени что-то готовить или вы вот-вот ждете гостей, воспользуйтесь этим элементарнейшим рецептом вкуснейших куриных ножек. Вам не потребуется каких-то специфических ингредиентов – все, что нужно наверняка есть у вас на кухне. Процесс приготовления же невероятно прост – просто смешайте специи и части курицы и отправьте запекаться. Пока окорочка будут готовиться, вы можете заняться другим блюдом или какими-то своими делами.
Обратите внимание, что в самом рецепте указано, что специи добавляются прямо к курице. Однако вы можете изначально смешать все сыпучие продукты для более равномерного распределения, затем добавить майонез и опять же перемешать, и уже получившейся смесью обмазать окорочка.
Понадобится:
- куриные окорочка – 1.7 кг;
- майонез – 3 ст. л.;
- паприка сушеная – 2 ст. л. ;
- соль – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
В первую очередь помойте окорочка в ледяной воде и оботрите салфетками или специальными полотенцами. Выложите в глубокую миску.
Чеснок освободите от шелухи. Выдавите через специальный пресс для чеснока прямо к курице.
К куриным частям добавьте приправы и майонез и тщательнейшим образом все размешайте. Каждую ножку отдельно промажьте со всех сторон этой смесью. Оставьте настояться минут на 15.
Выложите в противень, застеленный специальной бумагой. Ножки по возможности укладывайте рядом друг с другом в один слой.
Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовочку где-то на 45 минут. Подавайте куриные окорочка горячими с овощным гарниром.
Как приготовить пряные окорочка в томатном соусе
Очень простой и полезный рецепт куриных ножек будет приведен ниже. Небольшое количество специй, качественное оливковое масло и немного кетчупа делают вкус куриного мяса незабываемым. Не пренебрегайте временем, которое отводится на маринование мяса – таким образом оно пропитается всеми необходимыми ароматами и получит легкий вкус пряностей.
Подложка из лука так же обязательна. Во-первых, она не даст курице подгореть. А, во-вторых, придаст блюду дополнительный приятный запах и благотворно скажется на вкусе. Благодаря запеканию в фольге куриные окорочка получаются невероятно нежными. А 10 минут без фольги достаточно для того, чтобы оно покрылось пикантной хрустящей корочкой, но внутри так и осталось сочным.
Понадобится:
- куриные окорочка – 2 шт. (около 600 гр.);
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.;
- чесночный порошок – 1 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- морская соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- петрушка для украшения.
Этапы приготовления.
Обмойте окорочка холодной водой. Обсушите салфетками или полотенцами из бумаги.
В глубокой тарелке смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте оливкового масла и снова все перемешайте.
Получившимся маринадом обмажьте каждый окорочок со всех сторон – удобнее всего это делать специальной кисточкой. Оставьте настояться около часа.
Очистите лук, нарежьте полукольцами. Выложите его ровным слоем в форму, где будете запекать. Поверх выложите окорочка рядом друг с другом, обмажьте кетчупом. Накройте фольгой и отправьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
Через 40 минут извлеките окорочка, полейте образовавшимся соком и отправьте запекаться еще минут на 10, но, уже не прикрывая фольгой.
Тем временем нарежьте заранее вымытую зелень. Окорочка подавайте, присыпав петрушкой для украшения.
Утиные
Вариантов с использованием мяса этой домашней птицы существует много. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить утиные окорочка в духовке, которые будут вкусными, сочными и тающими во рту. Обязательно сохраните себе данный рецепт, ведь он заслужил доверие многих хозяек. Стоит отметить, что утка хорошо сочетается с гарниром в виде запеченного дольками картофеля.
Ингредиенты:
- тимьян (сушеный) – 2 веточки;
- утиные ножки – 2 шт.;
- картофель – 450 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сразу включите духовку, чтобы она успела хорошо прогреться до 200 градусов.
- На плите нагрейте сковороду, поместите туда утиные окорочка кожей вниз. Жарьте, пока она не станет золотистого цвета и не выпустит некоторое количество жира.
- Переверните ножки, после чего снимите посуду с огня.
- Очищенный картофель разрежьте вдоль на 4 части.
- Выложите утиные ножки на противень, устеленный бумагой, разложите вокруг ломтики картошки, посолите, поперчите, а поверх блюда положите веточки тимьяна.
- Запекайте около 1,5 часов, но не забывайте периодически переворачивать картофель, потому как каждый ломтик должен иметь хрустящую золотистую корочку.
Простой рецепт – куриные окорочка с картошкой в рукаве
Это отличный вариант простого, сытного и невероятно вкусного блюда. Здесь вам и гарнир, и мясо одновременно. Готовить курочку вместе с картофелем – отличный выбор. Ведь именно в этом случае картофель пропитывается куриным соком и мясным ароматом и получается очень вкусным.
Благодаря запеканию в рукаве куриные окорочка получатся очень сочными, а несколько минут вне рукава помогают образоваться легкой аппетитной корочке, которая придаст свою изюминку картошке с курочкой. Конечно, лучше дать продуктам некоторое время постоять в маринаде – особенно это касается мяса. Картофель же, напротив, лучше как можно скорее отправить готовиться, чтобы он не потемнел.
Понадобится:
- куриные окорочка – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубца;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 0.5 ч. л.;
- паприка – 0.5 ч. л.;
- тимьян – 0.5 ч. л.
Этапы приготовления.
Окорочка промойте водой и обсушите салфетками.
В небольшую глубокую емкость влейте растительное масло. Добавьте к нему все приправы и соль. Размешайте.
Выложите куриные части в глубокую тарелку. Обмажьте маринадом и тщательно перемешайте.
Промойте, а затем почистите картофель. Затем нарежьте его небольшими кусками – четвертинками или половинками в зависимости от размера картошки.
Отправьте картофель к куриному мясу и еще раз все перемешайте. Поместите в рукав для запекания. Проколите в нескольких местах с помощью зубочистки или вилки.
Отправьте запекаться в прогретый градусов до 200 духовой шкаф примерно на 45 минут.
Через 45 минут извлеките картофель с курицей из духовки, разорвите пакет и отправьте обратно до образования румяной корочки.
Окорочка в йогуртовом маринаде запеченные в духовке
На приготовления окорочков по этому рецепту у вас потребуется гораздо больше времени, чем по тем, что давались ранее. Но пусть это вас не пугает, ведь большая часть процесса – пассивная, когда вам ничего не придется делать. Главное – примитесь за приготовление заранее.
Правильная подготовка курицы для запекания
Для запекания в рукаве лучше всего купить домашнюю курочку или от проверенного производителя.
Выбирайте молодую и свежую курицу (не замороженную). Она не должна иметь постороннего запаха.
Перед запеканием курице нужно связать лапки, чтобы они не топорщились в разные стороны. Так блюдо будет выглядеть более эстетично и аппетитно.
Хозяйкам на заметку: прежде, чем приступить к приготовлению блюда, курицу нужно хорошо обработать – выщипать оставшиеся пёрышки, тщательно промыть и просушить. Мокрое куриное мясо плохо пропитывается солью и не даст равномерной румяной корочки. Затем нужно острым ножом срезать кончик хвоста и лишний жир на животе.
Запеченные куриные ножки под соусом из сладкого перца
Очень вкусные куриные ноги можно получить, выбрав этот простой рецепт. Минимальный перечень продуктов делает приготовление блюда невероятно простым, а себестоимость действительно низкой. Сладкий перчик придает блюду некую изюминку, а запекание при 230 градусах помогают образоваться аппетитной корочке, а соку, наоборот, остаться внутри мяса.
Если вы не любите майонез, можете заменить его на классический несладкий йогурт. А перец можно измельчить не в мясорубке, а с помощью блендера – здесь выбирайте, что вам удобнее.
Понадобится:
- куриные окорочка – 3-4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 5-7 зубцов;
- майонез 3 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л;
- перец черный молотый по вкусу.
Этапы приготовления.
Естественно в первую очередь нужно промыть окорочка ледяной водой и насухо обтереть их салфетками.
Очистите чеснок и выдавите его через специальный пресс.
Болгарский перец помойте, насухо вытрите, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте хаотичными кусками и пропустите его через мясорубку.
К массе из перца добавьте чеснок и немного соли, перемешайте.
Окорочка посолите с одной стороны и выложите этой же стороной на застеленный специальной бумагой противень.
Промажьте курицу майонезом, затем выложите перец с чесноком.
Запекайте в заранее прогретой духовке. Первые 10 минут при температуре 230 градусов, далее 50 минут при температуре 180 градусов.
Запекаем сочные окорочка в горчичном маринаде
Очень интересный и простой рецепт будет дан ниже. Окорочка получаются действительно нежными, сочными и ароматными с легкой хрустящей корочкой. Горчица придает блюду некую пикантность и делает и без того мягкое мясо еще нежнее. А лимонный сок добавляет легкую кислинку.
Специи вы можете выбрать совершенно любые – курица отлично сочетается практически со всеми. Если же вы возьмете список из рецепта, не забудьте предварительно растереть орегано, чтобы оно дало весь свой аромат.
Понадобится:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- горчица – 1 ст. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- лимонный сок;
- лавровый лист;
- перец душистый;
- орегано;
- соль;
- перец;
- масло оливковое.
Этапы приготовления.
Окорочка для удобства можете разделить на ноги и бедра. Промойте в ледяной воде и насухо вытрите.
Лук и чеснок освободите от шелухи.
В глубокую тарелку налейте немножко растительного масла. Добавьте горчицу. Туда же выдавите через специальный пресс чеснок. Добавьте соль и приправы. Перемешайте. Смесь по консистенции должна напоминать довольно густую сметану.
Добавьте маринад к окорочкам и хорошенько их промажьте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Нарежьте очищенный лук полукольцами. Выложите часть ровным слоем в застеленный пергаментом противень.
На лук выложите окорочка и полейте растительным маслом, затем лимонным соком. Сверху положите оставшийся лук, добавьте лаврушку.
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 50 минут.
Нежнейшие куриные окорочка в маринаде на кефире
Курочка по этому рецепту маринуется достаточно долго, поэтому подготовьте ее заранее. Для маринада используется кефир и немного трав. Кефир делает мясо очень сочным и нежным, а орегано с базиликом добавляют пряные нотки и яркий выраженный аромат.
Обязательным условием этого рецепта можно назвать то, как картофель и курочка укладываются на противень: нижний слой картофель, верхний – окорочка. Таким образом картошка пропитывается куриным соком и получается наиболее вкусной.
Понадобится:
- куриные окорочка – 1 кг;
- кефир – 0.5 л.;
- орегано – 1 ч. л.;
- сушеный базилик – 0.5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
- чеснок – 4 зубца;
- соль по вкусу.
Понадобится для картофеля:
- картофель – 1 кг;
- орегано – 1/4 ч. л.;
- масло растительное – 50-50 мл;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Промойте окорочка, оботрите салфетками. При необходимости разрежьте их на 2 части.
Выложите их в глубокую кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте базилик, орегано и пропущенный через специальный пресс чеснок. Залейте кефиром и тщательнейшим образом перемешайте.
Накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
На следующий день очистите картошку и нарежьте четвертинками. Выложите на застеленный кондитерской бумагой противень. Посолите и добавьте немного орегано, залейте растительным маслом и перемешайте.
Сверху на картофель выложите курицу. Добавьте чуть воды.
Запекайте около часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Видео рецепт рулетиков из куриных окорочков
Как приготовить вкусные рулетики из куриных окорочков? Куриное мясо готовится быстро, рулеты из куриного мяса с начинкой приготовить очень просто!
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- Окорочка – 1 кг. (3 шт.)
- Помидор – 1/2 шт.
- Луковица – 1/2 шт.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Паприка копченая – 1 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Смесь перцев – 1/4 ч.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
Чтобы получилось вкусно, смотрите видео до конца, чтобы не пропустить важные секреты приготовления.
Приятного аппетита!
Запеченные окорочка с грибами и картофелем под сырной корочкой
Сочетание курицы, картофеля и грибов – одно из наиболее удачных и всеми любимых. Грибы можете выбрать на свой вкус: шампиньоны, вешенки или любые другие. Перед тем, как отправлять их в духовку, обязательно обжарьте их с луком – это даст возможность вкусу раскрыться.
Блюдо получается, конечно, калорийным, но очень вкусным: тут и гарнир, и мясо. А хрустящая сырная корочка является удачным дополнением этого кулинарного шедевра.
Понадобится:
- куриные окорочка – 3шт.;
- картофель – 3-6 шт. (в зависимости от размера);
- лук – 3 шт.;
- грибы – 250 гр.;
- сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Окорочка промойте в ледяной воде и обсушите. Положите в глубокую миску.
Лук очистите от шелухи. 2 штуки нарежьте полукольцами. Отправьте его к курице. Добавьте майонеза и размешайте. Оставьте настояться в течение 40 минут. 1 лук измельчите кубиками.
Грибы нарежьте и потушите на сковороде вместе с луком.
Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в один слой в форму для запекания. Посолите. Добавьте 100 миллилитров воды.
На картошку выложите грибы. Далее положите лук, который мариновался вместе с курочкой. Сверху положите окорочка.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут. Затем извлеките из духовки и присыпьте натертым заранее сыром. Запекайте еще четверть часа.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Вкуснейшие куриные окорочка с ананасами, запеченные в духовке – видео рецепт
Все знают о восхитительном и оригинальном сочетании курицы и ананасов, как минимум по рецептам салатов, но вот запечь так курицу не многим придет в голову. А зря. В этом видео наглядно показано, какое отличное блюдо может получиться из этого необычного сочетания.
Как видите, куриные окорочка готовятся очень и очень просто. Минимум усилий, небольшой список продуктов, и у вас на столе невероятно вкусное блюдо. Обязательно попробуйте хотя бы один из приведенных выше рецептов, и вы откроете для себя новые вкусы.
30619просмотров