Фаршированные куриные шкурки: 2 самых вкусных рецепта

Иногда после приготовления курочки или ее аппетитных окорочков остается немного субпродуктов — шкурок, которые, вроде, и не нужна, но и выбрасывать жалко. Мы знаем, как их использовать. Куриные фаршированные шкурки станут самым любимым лакомством на ужин, гарантированно! Мы подготовили для вас парочку самых аппетитных способов. Вам интересно? Тогда скорее приступайте к чтению!

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • АУДИОКНИГИ. (1238)
  • Аудиокниги Разные. (74)
  • Детективы. (239)
  • Детское. (226)
  • История. (33)
  • О Жизни. (91)
  • О Любви. (89)
  • Приключения. (60)
  • Спектакли. (59)
  • Фантастика. (73)
  • Юмор. (26)
  • ЗДОРОВЬЕ. (491)
  • Лекарства. (15)
  • Лекарственные Растения. (117)
  • Мази,Настоечки. (64)
  • Медицина Нетрадиционная. (226)
  • Медицина Традиционная. (36)
  • Тело.Зарядка.Массаж. (86)
  • КРАСОТА. (474)
  • Аромомасла. (14)
  • Волосы(Уход,Причёски). (40)
  • Красота Масочки. (226)
  • Красота Средства из Аптеки. (34)
  • Красота Средства Разные. (36)
  • Ногти. (10)
  • Омоложение. (21)
  • Похудение. (114)
  • КУХНЯ ВЫПЕЧКА. (6809)
  • Бараночки.Бублики.Крендельки,Коржики. (71)
  • Бисквиты. (83)
  • Булочки.Плюшечки. (879)
  • Варушки.Сочни. (93)
  • Вафельки. (107)
  • Выпечка Пасхальная. (117)
  • Выпечка с Картошкой. (116)
  • Выпечка с Сыром. (332)
  • Выпечка с Творожком. (187)
  • Выпечка Советы. (17)
  • Драники. (106)
  • Изделия Сладкие. (65)
  • Кексики. (401)
  • Лаваш.Блюда с Лавашом. (277)
  • Лепёшки. (654)
  • Оладушки,Блинчики. (564)
  • Печенье. (825)
  • Пироженки. (146)
  • Пончики. (179)
  • Прянички. (91)
  • Пышечки.Пампушечки. (73)
  • Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки. (211)
  • Рулетики. (211)
  • Слоечки. (229)
  • Сырники. (54)
  • Тортики Сладкие Без Выпечки. (42)
  • Тортики. (576)
  • Украшение,Кремы,Глазури и т.д. (224)
  • Формирование Изделий. (140)
  • Хворост. (59)
  • Хлебушек. (490)
  • КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ. (5662)
  • Ачма. (47)
  • Беляши. (47)
  • Блинчатые Пироги. (84)
  • Вишнёвые Пироги. (115)
  • Грибные Пироги. (154)
  • Грушевые Пироги. (32)
  • Кабачковые,Баклажанные Пироги. (64)
  • Капустные Пироги. (223)
  • Картофельные Пироги. (290)
  • Клубничные Пироги. (36)
  • Коксовые Пироги. (49)
  • Куриные Пироги. (238)
  • Луковые,Чесночные Пироги. (317)
  • Маковые Пироги. (165)
  • Манники. (102)
  • Морковные,Свекольные Пироги. (103)
  • Мясные Пироги. (289)
  • Овощные Пироги. (16)
  • Огуречные,Помидорные Пироги. (50)
  • Ореховые Пироги. (93)
  • Персиковые,Абрикосовые Пироги. (78)
  • Пироги Несладкие. (56)
  • Пироги Сладкие. (131)
  • Пирожки. (615)
  • Пицца. (169)
  • Плацинды. (31)
  • Пляцок. (83)
  • Рыбные Пироги. (253)
  • С Бобовыми Пироги. (22)
  • С Вареньем Пироги. (74)
  • С Сосисками,Колбасками Пироги. (116)
  • С Субпродуктами Пироги. (66)
  • С Травами и Зеленью Пироги. (55)
  • Самса. (29)
  • Сливовые.Черносливовые Пироги. (92)
  • Сырные Пироги. (346)
  • Творожные Пироги. (441)
  • Тесто. (536)
  • Тыквенные Пироги. (61)
  • Фруктовые Пироги. (46)
  • Хачапури. (90)
  • Цитрусовые Пироги. (200)
  • Чебуреки. (200)
  • Чизкейки.Тирамису. (61)
  • Шарлотки. (71)
  • Шоколадные Пироги. (171)
  • Яблочные Пироги. (562)
  • Ягодные Пироги. (95)
  • Яичные,Крупяные Пироги. (108)
  • КУХНЯ ЗАГОТОВКИ. (1227)
  • Аджика,Кетчуп,Приправы. (179)
  • Баклажаны. (171)
  • Варенье,Джемы. (145)
  • Грибочки. (24)
  • Кабачки. (82)
  • Капустка. (87)
  • Овощи. (73)
  • Огурчики. (91)
  • Перчики. (67)
  • Помидорки. (105)
  • Салатики на Зиму. (148)
  • Соленья. (109)
  • Фрукты. (58)
  • Ягоды. (20)
  • КУХНЯ САЛАТИКИ. (1267)
  • Грибные. (53)
  • Куриные. (200)
  • Мясные. (101)
  • Овощные. (180)
  • Рыбные. (46)
  • С Морепродуктами. (115)
  • С Солёной,Консервированной Рыбкой (101)
  • С Субпродуктами. (90)
  • Салатики Корейские.Азиатские. (167)
  • Салатики Разные. (234)
  • Салатики Украшение. (44)
  • Салатные Заправки. (26)
  • Сырные.Творожные,Яичные. (87)
  • КУХНЯ СЛАДОСТИ.НАПИТКИ. (1954)
  • Восточные Сладости. (66)
  • Напитки Алкогольные. (149)
  • Напитки Безалкогольные. (154)
  • Напитки Квасы. (109)
  • Напитки Коктейли. (76)
  • Напитки Ликёры,Наливки. (233)
  • Напитки Чай,Кофе,Какао. (117)
  • Сладости из Молочки(Творог,Молоко,Сыр,Кефир). (159)
  • Сладости из Семечек,Орешков,Семян,Круп. (49)
  • Сладости из Ягод и Фруктов. (183)
  • Сладости Конфетки. (143)
  • Сладости Мороженое. (119)
  • Сладости Пастила.Помадка.Щербет,Зефир. (100)
  • Сладости Пудинг,Суфле,Мусс,Безе. (105)
  • Сладости Разные. (143)
  • Сладости с Желатином.Мармелад. (156)
  • Сладости Халва. (25)
  • Сладости Шоколад. (181)
  • КУХНЯ. (11974)
  • Баклажаны. (616)
  • Блюда Вторые.Горячие Блюда.В Горшочках. (390)
  • Блюда Первые(Супчики). (869)
  • Блюда Разные. (116)
  • Блюда Украшение. (79)
  • Бобовые.Кукуруза. (173)
  • Бутерброды. (153)
  • Голубцы.Фаршированные Овощи. (208)
  • Грибочки. (312)
  • Деликатесы.Мясные. (494)
  • Деликатесы.Разные. (110)
  • Для Деток. (37)
  • Закуски. (544)
  • Запеканочки.Суфле.Лазаньи. (573)
  • Из Теста(Пельмени,Вареники,Галушки и т.д.) (381)
  • Из Хлеба. (181)
  • Кабачки. (300)
  • Капустка. (375)
  • Картошка. (701)
  • Кляр.Панировка. (321)
  • Котлетки. (568)
  • Крупы.Пловы. (294)
  • Курочка. (1510)
  • Макароны. (129)
  • Маринады. (148)
  • Молокопродукты. (95)
  • Морепродукты. (205)
  • Морковь. (142)
  • Мясной Фарш. (261)
  • Мясо. (991)
  • Национальные Кухни. (80)
  • Овощи Разные. (143)
  • Огурчики.Помидорки. (261)
  • Паштеты. (217)
  • Перчики. (131)
  • Рулетики Несладкие. (649)
  • Рыбка. (610)
  • Рыбка.Соление,Консервирование. (294)
  • Рыбка.Солёная,Консервированная.Блюда. (283)
  • Сайты Кулинарные. (39)
  • Сало. (274)
  • Свёкла. (120)
  • Семечки,Орешки,Изюм,Оливки. (146)
  • Советы Кулинарные. (193)
  • Сосиски.Колбаски.Зельц.Ветчина. (305)
  • Соусы,Заправки,Маринады. (551)
  • Специи. (76)
  • Субпродукты. (810)
  • Сыр. (376)
  • Сыры.Изготовление. (305)
  • Творожок. (228)
  • Тефтельки,Фрикадельки. (112)
  • Тортики Закусочные. (212)
  • Форшмак.Икра.Намазка.Масло. (143)
  • Фрукты.Ягоды. (178)
  • Цветочки.Травки.Зелень. (107)
  • Чесночок,Лучок. (225)
  • Яблочки. (122)
  • Яйца.Омлеты. (358)
  • МАГИЯ. (206)
  • Гадания,Нумерология,Хиромантия,Тесты. (78)
  • Заговоры. (57)
  • Магия Разное. (18)
  • Обряды. (33)
  • Приметы. (32)
  • МИСТИКА ,НЕПОЗНАННОЕ. (7)
  • МОЛИТВЫ (22)
  • ПЛЕЙЕР. (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (24)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (86)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ. (8)
  • ПРИРОДА,ПУТЕШЕСТВИЯ. (10)
  • РАДИО,ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (50)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (11)
  • РУКОДЕЛИЕ. (632)
  • Бисер. (30)
  • Бумага.Квилинг. (27)
  • Вышивка. (104)
  • Вязание Крючком. (67)
  • Вязание Спицами. (51)
  • Лоскутная Техника. (130)
  • Плетение из Газет. (15)
  • Плетение,Вязание на Приспособлениях Разных. (10)
  • Полезные штучки для дома. (34)
  • Рукоделия Разные. (158)
  • Солёное Тесто.Лепка.Холодный Фарфор. (20)
  • ФАКТЫ.ИНТЕРЕСНОЕ. (32)
  • ФОТО,КАРТИНОЧКИ. (28)
  • ЦВЕТОЧКИ. (82)

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Интересы

–Постоянные читатели

–Сообщества

–Трансляции

–Статистика

ЧТО ИНТЕРЕСНОГО И ВКУСНОГО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУРИНОЙ КОЖИ И ГУЗОК?

Понедельник, 02 Октября 2021 г. 17:58 + в цитатник
Что интересного и вкусного можно приготовить из куриной кожи и гузок?

Что интересного и вкусного можно приготовить из куриной кожи и гузок?


..всегда любила шкурку от курицы,

но вместе с курицей ..а тут увидела, что куриную кожу продают отдельно ..и так загорелось попробовать чего-нибудь этакого ..а как готовить – не знаю..посоветуйте?

Ledy Lat-

Приветствую-Мои мужички просто дерутся из-за “попки”. и кожи с курицы! Поэтому я покупаю и попок и кожи много! По целых пол кило одного и другого!

Высокая калорийность

Держу пари, некоторых девушек этот факт заставит призадуматься: птичья кожа высококалорийна.

В 100 г. продукта содержится 212 ккал

. Для сравнения: калорийность грудки — примерно 113 ккал. на 100 г.

Посчитайте на , какова ваша норма потребления КБЖУ, и решите сами, вписываются ли в неё фаршированные рулетики из кожицы. Учтите, что масло, необходимое для жарки (отварная шкурка — блюдо на редкого любителя), тоже имеет немалую энергетическую ценность.

Как бы ни воодушевляюще звучало выражение «высокая пищевая ценность», польза от подобных блюд получается сомнительная.

Хрустящая куриная шкурка

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4

Куриная кожа – сколько есть Соль – по вкусу Паприка – по вкусу Перец красный жгучий молотый – по вкусу

Берем нашу куриную шкурку, промываем, обрезаем висящий жир и всякие подозрительные неприглядности. У меня шкура с 4 куриных грудок на кости. Получается довольно мало готового продукта

Кладем соль, паприку, перец. Много не солим, так как при жарке шкурка сожмется и её станет намного меньше. Оставим мариноваться на 30 мин. Можно больше, хоть на ночь

Разогреем духовку до 200 градусов. На противень разложим аккуратно шкурки, разрезая на кусочки

Ставим в духовку, убавляем огонь до 180-190 градусов. Теперь главное – не спалить))) Далеко не уходим, присматриваем. Нужно довести наши шкурки до кондиции, когда они уже стали хрустящими, тонкими, но ещё не пригорели. Цвет должен быть золотистым. Вот гляньте, как их мало становится (((((

Достаем на бумажные полотенца. Я доставала по одному кусочку, когда видела, что они уже стали золотистыми. Остальные отправляла на дожарку)

Вот и всё, можно хрустеть! К пиву вообще супер!)))

Правила выбора

Любителям блюд из курятины нужно придерживаться некоторых правил:

  1. По возможности покупайте домашнюю птицу, а не выращенную на крупных фермах.
  2. Выбирайте охлажденное мясо: оно свежее замороженного и содержит меньше воды.
  3. Обратите внимание на внешний вид тушки: грудка не должна выглядеть непропорционально большой по сравнению с ножками. Идеальная форма – округлая. Диспропорции говорят о том, что в питании птицы было много антибиотиков.
  4. Чтобы проверить мясо на свежесть, достаточно надавить на него пальцем: оно быстро возвратится в прежнюю форму. Если осталась впадинка – лучше выбрать другую тушку.
  5. Кожа курицы должна быть сухой и чистой, а не скользкой и липкой.

Комментарии

просто шкурков у нас в продаже нет

а так бы попробовала бы

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Танюш, так и у нас отдельно кожа не продается))) Я с грудок поснимала

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

а у нас и грудки голыми продаются

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Соблазнительно конечно, но точно не для меня.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Танюша! Я тоже крайне редко такой едой балуюсь

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот даже не могу понять, нравится мне или нет. С одной стороны – жареная кожа на курочке – вкуснота, с другой стороны – кожу отдельно точно жарить не буду.

Но прикольно, конечно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Света! Отдельно кожа не менее вкусна, чем на курочке)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оооо, Лена, пощади.

Знаю огромное множество противников употребления шкурки – вроде для здоровья вредно, но это дико вкусно. Половина моих знакомых осознанно сдирает кожу в запечённой курице, мол, вредно. И тут же запивает обед поллитрами Кока-Колы (это, походу, не так вредно). А я и курицу ем ради запечённой хрустящей шкурки.

А тут такая вкуснятина. Как раз на рынок поедем, обязательно куплю.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Химикаты в качестве бесплатного приложения

На некоторых птицефабриках курам дают добавки-антибиотики

. Они улучшают аппетит птицы и позволяют ей быстро набирать вес, но со временем накапливаются в организме — преимущественно в жировой ткани.

А кожа, как я уже писала выше, самая жирная часть курицы.

Кто там говорит, что с меня надо содрать кожу?!

Отложившиеся вещества вряд ли причинят радикальный вред здоровью — производители мяса так или иначе придерживаются установленных законом санитарных норм. Главное — не делать куру с кожей дежурным блюдом на каждый день.

Ещё один момент: конкретных доказательств содержания антибиотиков в куриной коже — с цифрами, с фамилиями исследователей — я не нашла. Информация подобного рода публикуется очень часто, но подаётся как очевидный факт.

Считаю себя обязанной упомянуть об этом, потому что стараюсь публиковать на моём блоге https://www..

Как надоЧто можно сделать из рыбьей, куриной и свиной кожи

The Village рассказывает о разных способах приготовления и использования кожи

The Village продолжает рубрику с советами специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В новом выпуске вместе с четырьмя шеф-поварами ресторанов авторской кухни рассказываем, как и для чего можно использовать свиную, куриную и рыбью кожу.

Владимир мухин

шеф-повар ресторана White Rabbit, бренд-шеф ресторанного холдинга White Rabbit Family

Кожу можно использовать как чипс или снэк, как основу для закуски, вместо тарталетки или брускетты, и даже как специю.

Кожа курицы или утки отлично сочетается с рыбой, раковыми шейками. Например, у меня в меню был морской чёрт с чипсом из утиной кожи. В дегустационном сете White Rabbit есть бефстроганов из рапанов с чипсами из кожи вислобрюхой свиньи — в этом случае кожа нужна для текстуры и вкуса.

Обычно люди, когда едят солёное сало, кожу выбрасывают. Я, наоборот, нахожу ей применение: долго готовлю её на низкой температуре, высушиваю и жарю. Когда кожа попадает в масло, она быстро набирает его и становится похожа на попкорн с ярким и нежным вкусом, который обычно и бывает у хорошего солёного сала.

Чипс из кожи отчасти выполняет роль специи — например, в случае с ячневой кашей с рябчиками, чипсами из них и сморчками, которую я недавно ввёл в летнее меню White Rabbit. Каша чуть сладковатая, рябчик — нежный, а чипс — вместо соли.

Но чтобы такой чипс был не просто декоративным, а нёс в себе интересный вкус, его нужно правильно приготовить. Например, в Zodiac мы подаем цесарку с чёрным рисом и красным яблоком. Чтобы сделать из её кожи чипс, я саму цесарку готовлю как круассан: вешаю в холодную духовку и разогреваю её до 250 градусов. Но сначала на китайский манер заветриваю и бланширую — так кожа получается плотной, а чипс в итоге хрустящим.

МАКСИМ ЛЕТУНОВСКИЙ

Когда я в первый раз был в Испании, очень удивился, увидев странные громадные чипсы на стойках тапас-баров. Позже выяснилось, что они сделаны из свиной кожи, называются чичаррон. Оказалось, отличная закуска. Я люблю чичаррон, на котором оставляют куски мяса. Хрустящая воздушная кожа с хорошо прожаренным мясом прекрасно сочетаются. А с айоли или соусом брава — вообще бомба.

Мы в Delicatessen для книги шеф-повара Ивана Шишкина и повара Виктории Боярской «Съедобное несъедобное» готовили чичаррон. Кроме этого, делали чипсы из куриной кожи и подавали в Delicatessen к салату.

Сейчас в «Юности» мы используем куриную кожу в двух других видах: вытапливаем из неё жир и добавляем его в рубленую куриную печень, а также высушиваем, мелко ломаем, почти в порошок, и добавляем к этому блюду в качестве специи — посыпаем сверху.

ГЕРМАН МЕДВЕДЕВ

Мы снимаем с рыбы кожу, счищаем чешую и промываем кожу. Затем режем на большие квадраты (от размера зависит время приготовления) и просушиваем полотенцем. Выкладываем на пергамент по всей длине противня, подсаливаем, закрываем вторым слоем пергамента, плотно прижимаем таким же противнем и ставим в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов. Чем жирнее была рыба, тем дольше будет высушиваться кожа. После охлаждаем и ломаем на куски произвольной формы. Чипсы идеально подходят в качестве закуски к пиву или как дополнение к рыбным блюдам.

Кроме этого, мы делаем чипсы и из свиной кожи; с живота она получается нежнее всего. Кусок может быть большим, например 30 на 30 сантиметров. Мы слегка прорезаем его в клетку, засыпаем солью и оставляем просаливаться минимум на четыре часа. После этого раскладываем на сухом и глубоком противне со стенками (никакого масла и никакой бумаги) и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 160 градусов. Периодически надо открывать духовку и сливать жир, который будет капать с кожи, чтобы чипсы не сварились, а стали именно чипсами. Это придётся проделать два-три раза, в зависимости от жирности.

Затем переворачиваем, чтобы зачистить от лишнего жира, и ломаем на чипсы. Просушиваем на салфетке. Свиные чипсы можно смешать с овощными — это может быть как полноценной закуской к пиву, так и украшением для подачи блюд из свинины.

дмитрий шуршаков

Мы подаём тартар из моркови с чипсом из кожи лосося. Это одно из самых знаковых блюд в ресторане — блюдо-обманка: по виду и вкусу больше похоже на рыбный тартар с икрой, но на самом деле состоит на 70 % из моркови, приготовленной разными способами. Например, мы добавляем запечённую морковь, ганаш с морковью, морковное пюре и соус. А рыбный вкус блюду придаёт небольшое количество лосося, чипсов из его кожи и немного икры.

Грозные канцерогены

Кожица кур-гриль содержит значительное количество гетероциклических аминов

-1,9 нг/г. Данные вещества потенциально канцерогенны — они при частом употреблении способствуют развитию рака. К такому выводу пришёл исследователь Скотт Смит из Канзасского университета.

Концентрация канцерогенных белков в продукте становится высокой и при обжаривании курятины с кожей.

Уровень злосчастных аминов подскакивает особенно резко, когда куру-гриль либо жареный окорочок разогревают повторно. Отварная или приготовленная на пару птица, пусть даже и в шкурке, не вызывает особых нареканий со стороны учёных и онкологов.

Я назвала недостатки куриной кожи, однако следует признать, что у неё найдутся и определённые достоинства

. В ней содержатся витамины группы В, А, и Е, ценные минеральные вещества (магний, железо, фосфор, калий).

В шкурке птицы много коллагена. За счёт этого она обладает свойствами, которые полезны при разработке новых видов полуфабрикатов. Кожица хорошо связывает мелкие кусочки формованных продуктов из мяса.

Всего рецептов, включающих Шкурки куриные: 9

Для начала приготовим фарш. Сварим рис до полуготовности. Обжарим лук и морковь, добавим нарезанное мясо и рис, посолим, поперчим и все перемешаем. Завернем наш фарш в куриные шкурки, как голубцы и выложим на овощную подушечку. Для овощной подушки нарезаем капусту, зеленый лук, разбираем на соцветия цветную капусту, сверху засыпаем овощнойсмесью.

Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов. 1. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок-если есть-отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков.

1. Грибы мелко нашинковать, морковь натереть, лук нарезать тонко, мякоть грудки нарезать меленькими кусочками.. Спассеровать в масле грибы, потом лук, потом морковь и грудку- буквально пару минуток. 2. Всыпать гречку. Крупы от Мистраль очень чистые- никакой лишней возни. Перемешать пару раз, залить кипятком- 250 мл- и на маленьком огне дать.

Фаршированные куриные шкурки: 2 самых вкусных рецепта

Иногда после приготовления курочки или ее аппетитных окорочков остается немного субпродуктов — шкурок, которые, вроде, и не нужна, но и выбрасывать жалко. Мы знаем, как их использовать. Куриные фаршированные шкурки станут самым любимым лакомством на ужин, гарантированно! Мы подготовили для вас парочку самых аппетитных способов. Вам интересно? Тогда скорее приступайте к чтению!

Куриные шкурки, фаршированные фаршем

Для приготовления этого интересного блюда вам понадобятся:

  • 1 кг основного компонента;
  • 0.5 кг куриного фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • немного майонеза или соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0.5 ч. л. черного перца.

Рецепт можно трансформировать по собственному желанию. Для приготовления фаршированных рулетиков из куриной шкурки можно использовать любое другое мясо. Фарш можно заменить кусочками отварного или запеченного.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4084.2 ккалбелки 432.6 гжиры 239.6 гуглеводы 41.9 г
Порции
ккал 408.4 ккалбелки 43.3 гжиры 24 гуглеводы 4.2 г
100 г блюда
ккал 170.2 ккалбелки 18 гжиры 10 гуглеводы 1.7 г

Приготовление

Куриные шкурки хорошенько промойте под водой, но будьте аккуратны, они очень легко рвутся. Разложите их немного просушиться на чистом вафельном полотенце.

Далее займитесь приготовлением вкусной, сочной и ароматной для рулетиков начинки. В куриный фарш добавьте соль, специи для фарша по вкусу, немного перца.

Несколько картофелин промойте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Соедините ингредиенты, перемешайте вместе.

Затем, чтобы приготовить куриные фаршированные шкурки, возьмите одну. Растяните на доске и легонько тупым ножом, чтобы не повредить, удалите жировые отложения. Делать это обязательно, потому как иначе рулетики получатся невыносимо жирными.

На середину растянутой на доске куриной шкурки выложите начинку и заверните плотным конвертиком.

Противень смажьте растительным маслом. Складывайте куриные рулетики на него швом вниз. Когда все конвертики будут скручены, обмажьте майонезом или любым другим соусом. Налейте в противень воды так, чтобы она покрывала бо́льшую часть каждого конвертика.

Духовку разогрейте до 230 градусов, поставьте противень и выпекайте в течение получаса.

Когда шкурки подрумянятся, блюдо можно будет достать.

Подготовьте для них легкий вкусный гарнир. Ведь готовые фаршированные куриные шкурки очень сытные и калорийные. Налегать на такое блюдо не стоит, если вы следите за фигурой, но полакомиться таким интересным кушаньем вы точно обязаны.

Печенье с глазурью на День Влюбленных

  • 1 стакан (250 грамм) размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа или меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 чайной ложки ванили или половина пакетика ванилина
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления:

  • Взбить масло миксером на высокой скорости

  • Добавить сахар, взбивать до растворения сахара 3-5 минут. Добавить кукурузный сироп, соду гашенную лимонным соком, ваниль и яйца.

  • Соединить 4 стакана муки и четверть чайной ложки соли. Добавить к смеси с маслом.
  • Замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.
  • Достать тесто, разделить его на три части (так удобнее работать с тестом). Работать с каждой частью теста по очереди.
  • Присыпать стол мукой. Раскатать пласт теста 3-4 миллиметра толщиной. Формочками, стаканом или ножом вырезать печенья желаемой формы. Форма валентинки — сердечко. Ко Дню Святого Валентина сердечки, украшенные красной глазурью, будут смотреться особенно эффектно. Застелить противень фольгой или пергаментом для выпекания. Выпекать при 350 градусах 10-12 минут, пока печенье не стало золотистым по краям. Вытащить из духовки печенье. Дать остыть, снять с противня. Лучше переложить на решетку. Перед декорированием печенье должно полностью остыть.

Ингредиенты для сахарной глазури:

  • 2,5 стакана сахарной пудры
  • 3 столовой ложки молока (может понадобиться еще одна ложка)
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • ½ чайные ложки миндального экстракта
  • Пищевые красители (красный или розовый)

Куриные шкурки с грибной начинкой

А вот еще один очень аппетитный рецепт рулетиков из куриной шкурки. Сочетание вкусов курицы, грибов, сыра пользуется особенным успехом, и в рулетиках прекрасно также, как и в любых других блюдах. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для этого варианта приготовления вкусного второго блюда:

  • 500 г куриных шкурок;
  • 0.5 ст. приваренного риса;
  • 9 шампиньонов;
  • 1 плавленый сырок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сладкого перца;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

«Опасные» куры

Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.

Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.

И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.

Начинка

Перед тем как взяться за приготовление рулетиков, куриные шкурки необходимо правильно обработать. Каждую шкурку тщательно промойте под прохладной водой, растяните на доске и удалите жировые отложения и пленочки. Обсушите шкурки бумажными полотенцами.

Грибы очистите и промойте нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порежьте и плавленый сырок. Чтобы тот лучше резался, за час до приготовления положите его в морозильную камеру.

Зелень, а именно несколько перышек зеленого лучка, укропа, петрушки, промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите.

Небольшой сладкий перец нарежьте кубиками или возьмите 2 ст. л. замороженного.

Сковороду с толстым дном сдобрите растительным маслом, выложите на нее грибы, немного подсолите и жарьте до тех пор, пока не выпарится влага. Переложите грибочки в тарелку и дайте им время остыть.

Рис заранее немного проварите, полуготовый выложите в глубокую миску. Туда же отправьте и грибочки, и немного сладкого перца, свежую зелень, сыр. Приправьте будущую начинку для фаршированных куриных шкурок ароматными специями – хмели-сунели, перец, паприка.

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Когда начинка будет готова, можно будет взяться за формирование рулетиков.

Рулетики из куриной шкурки

На доске растяните подготовленные куриные шкурки. Выложите полторы столовые ложки начинки, заверните шкурку конвертиком. По желанию, если боитесь, что рулетик разойдется, его можно перетянуть нитками или закрепить зубочистками.

Все заготовочки выкладывайте сразу на противень, положив их швами вниз. Противень заранее сдобрите растительным или сливочным маслом.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте аппетитный куриные шкурки запекаться на 35-40 минут до полной готовности.

Готовые куриные шкурки подавайте с любимым гарниром. Для праздничного стола их можно украсить листиками петрушки и овощной нарезкой.

Вот такие простые рецепты фаршированных куриных шкурок! Фото явно демонстрируют оригинальность этого блюда. Рулетики получаются невероятно вкусными, чего только стоит эта приятная, хрустящая корочка!

Завернуть в куриную шкурку можно все, что угодно: куриный или любой другой фарш, грибы, овощи. Главное, грамотное сочетание продуктов и ловко закрученный конвертик.

Овощной суп

Овощной суп может быть не только постным, но и жирненьким, например, с добавлением куриных шкурок.

В небольшой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и 10 куриных шкурок. Как в обычном супе снимаем пену и даем минут 10 покипеть. Параллельно чистим луковичку, морковку и картофель, нарезаем произвольно. Если не любите отварной лук, его можно бросить целиком, а затем достать. Отправляем в кипящий бульон картофель и морковку, минут через 10-15 добавляем нарезанные кубиками или полосками болгарские перцы (можно разноцветные).

Далее по желанию отправляем горсть свежего горошка и вымытую и измельченную цветную капусту. Даем овощам свариться, в конце за 10-15 минут до выключения отправляем в кастрюлю кабачок, нарезанный кубиками. Далее следуют соль, перец и любимые приправы, вместо которых в летнее время стоит отправить в суп пучок свежей зелени. После закипания суп выключаем.

Конечно, отварные шкурки не очень аппетитны, в этом случае их можно зарумянить на раскаленной сковороде и нарезать небольшими кусочками. Получится вкусно и сытно.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]