Печенье сигаретки с орехами рецепт с фото пошагово


3

Приготовил : Galina.budanova

18.02.2021 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Печенье «Сигареты» с орехами я пеку уже не первый раз, очень нравится эта выпечка армянской кухни. Впрочем, такое печенье есть в ряде других восточных стран. Рецепт очень простой и достаточно быстрый.

Сигаретки не найдется?

Фото: Евгений Костин

Сабигат Алиева

Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.

— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.

Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.

— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.

Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.

Вкусовым привычкам стараются не изменять даже вдали от родины.

— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.

Фото: Евгений Костин

Сабигат говорит, что в ее заведение нередко заходят приезжие из других регионов — кондитерская находится неподалёку от автостанции.

— Им очень интересно, что это такое мы предлагаем. Могут спросить: «Что это за рогалики у вас?» Многие после пробы уносят с собой коробочку. Очень часто просят рецепт.

А рецептов сигареток Сабигат за 13 лет управления сладким бизнесом перепробовала множество. Остановилась на самом простом — и самом вкусном.

«Сигаретки» с курагой и черносливом

Оригинальное оформление этого десерта вызовет улыбку у взрослых и детей.

  1. Просейте муку, соедините ее со сметаной и мягким сливочным маслом. Замесите тесто, отправьте заготовку в холодильник на 30 мин.
  2. Раскатайте пласт толщиной 2-3 мм, затем разрежьте его на прямоугольники размером 5 на 10 см.
  3. Пропустите через мясорубку чернослив и курагу, перемешайте полученную массу с сахаром.
  4. Положите по 1 ч. л. начинки на заготовки, сверните их трубочками.
  5. Положите печенье на пергамент и отправьте его в разогретую до 160 °C духовку на 30 мин.
  6. Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него кончики «сигарет».

Выложите угощение на блюдо горкой и подавайте его к столу.

Из слоеного теста

Такое тесто часто служит основой для легкого и хрустящего печенья. Слоеные заготовки подходят для сладких изделий и соленых бутербродов. В отличие от других видов теста, слоеное можно купить в любом магазине, поэтому оно является идеальным решением для тех, кто не располагает свободным временем для готовки.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, используемых для приготовления слоеного теста, минимален. Воду и муку берут в одинаковых количествах.

Чтобы приготовить 1 кг сигареток с орехами на слоеном тесте, требуется:

  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. кипяченой негорячей воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Для придания более яркого кондитерского аромата допускается использование ванилина. Однако в Дагестане ароматизатор в тесто не добавляют.

Основой начинки являются грецкие орехи. Также понадобится масло сливочное, куриное яйцо, сахар и немного муки.

Пошаговый процесс приготовления

Слоеное тесто необходимо замесить таким образом, чтобы оно получилось мягким, воздушным и не липнущим к рукам. Заготовку нужно укрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник – этого времени будет вполне достаточно для создания ореховой начинки.

Алгоритм ее приготовления выглядит так:

  1. Сливочное масло необходимо размять с помощью вилки или других приборов.

  2. В отдельной миске нужно взбить яйцо с сахаром до появления белой пены.
  3. Масло и яично-сахарную смесь следует соединить друг с другом и добавить к ним орехи.

Настоявшееся в холодильнике тесто необходимо раскатать на несколько тонких пластов и разделить их на полосы, треугольники, ромбы или другие фигуры для формирования печенья. На каждое изделие следует класть не более 1 ч. л. начинки. Сигаретку нужно скрутить, сделав трубочку. Выпекаться сладости должны в течение 30-40 мин. при 175-185°С.

Что можно добавить

Сигаретки с орехами (рецепт считается самым популярным на Кавказе) в восточной кухне легко заменяется изделиями с начинкой из мелко нарезанных фиников, кунжута, семечек подсолнуха. Вместо грецких орехов можно использовать лесные или арахис, что существенно изменит вкус изделия.

Правила подачи, украшение

Перед тем как отправить противень в духовку, все сигаретки нужно смазать яичным желтком – это придаст глянцевый блеск и аппетитный внешний вид каждому печенью. Альтернативный вариант – заправить выпечку смесью из 1 ст. л. сахарной пудры и 0,5 ч. л. корицы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Соль — 4 Грамма
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Ядра грецких орехов — 130-150 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Яичный желток — 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
  • Молоко — 1-2 Чайных ложек (для смазывания перед выпечкой)
  • Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек (по желанию)

Количество порций: 20

С лимонно-кремовой начинкой

На Кавказе сигаретки с таким наполнителем не готовят. Данный рецепт является адаптацией к кондитерским тенденциям и вкусам современных хозяек. На приготовление десерта понадобится не более 1 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Сигаретки с орехами, рецепт которых представлен далее в статье, отличаются неординарным вкусом из-за добавления цитрусового курда – разновидности заварного крема. В отличие от традиционного наполнителя, в этом используется не молоко, а лимонный сок и цедра. Для густоты в курд нередко кладут крахмал, что нередко портит вкус крема.

Чтобы приготовить сигаретки с лимонно-ореховой начинкой, нужно подготовить следующие компоненты:

  • белки и желтки 4 яиц (использовать по отдельности);
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 160 г размягченного сливочного масла;
  • ванилин;
  • поджаренные ядра грецких орехов – 100 г;
  • сок и цедра 1 лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Данный рецепт отличается последовательностью приготовления теста и начинки. Мучная основа для печенья готовится быстро, а для загустевания лимонного наполнителя понадобится дополнительное время, поэтому его желательно сделать в первую очередь.

Чтобы приготовить начинку, необходимо:

  1. Смешать цедру и сахар в эмалированной кастрюле, затем залить все соком лимона. Смесь должна настояться в течение 10-15 мин.
  2. Далее нужно взбить яичные желтки.

  3. После их соединить их с лимонной смесью, все перемешать и отправить на плиту. Варить массу следует на медленном огне до максимального сгущения, постоянно помешивая и не давая ей пригорать.
  4. Остывший лимонно-заварной крем необходимо протереть через сито, чтобы отделить смесь от частиц цедры и комков. После этого в крем нужно выложить растопленное масло для придания крему глянцевого блеска и эластичности, и все еще раз перемешать.
  5. Завершающим этапом приготовления начинки является соединение лимонного крема и измельченных поджаренных ядер грецкого ореха.

Для приготовления теста нужно взбить белки яиц с сахаром и добавить туда муку, 100 г размягченного масла. Перед формированием сладких сигарет основу нужно отправить в холодильник, потому что в остывшем виде лепешки легче раскатывать. Печенье с начинкой необходимо выложить на противень и запекать в духовке, пока поверхность изделий не подрумянится.

Правила подачи, украшение

Перед тем как подавать сигаретки к столу, их необходимо присыпать сахарной пудрой, маком или марципаном. Еще один способ преобразить печенье и усилить его вкус – облить его белым шоколадом.

Рецепт «Печенье “Сигаретки”»:

Мягкое масло смешиваем со сметаной. Добавляем сахар (Мистраль).

Добавляем соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим его на 4 части.

Для начинки измельчаем орехи блендером и постепенно вливаем мед, не допуская, чтобы начинка становилась жидковатой. Достаточно, чтобы все схватилось в общую массу. Можно, конечно, орехи и ножом порубить, но в таком случае мед хуже соединится с ними и при выпечке будет вытекать. Поэтому я настаиваю на более мелком измельчении.

Каждый кусочек теста раскатываем в круг и нарезаем на треугольники. На широкую часть выкладываем немного начинки, немного закрываем её по бокам (как на фото), затем скручиваем в трубочку.

Выпекаем при 180 С минут 20-30. Остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье “Сигаретки”

Этот рецепт один из тех, которые я готовила ещё в детстве с мамой. Да, вариаций такого печенья много, да и с начинкой можно экспериментировать, но большинство из них в процессе вытекают. Конкретно это печенье для меня является идеальным в своем сочетании теста с начинкой… делюсь и с вами.

Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье “Сигаретки”»:

Единый профиль МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем к ней соль с ванилином.
  2. После чего нарезаем небольшими кусочками масло и перекладываем в ту же ёмкость. Теперь все растираем до получения мелкой крошки.
  3. Затем по центру делаем ямку и размещаем в ней сметану. Ложкой смешиваем и в результате получаем рассыпчатую массу.
  4. Теперь руками требуется собрать всё это в ком и обернуть его в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на некоторое время.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого орехи обжариваем на сухой сковороде. После чего перекладываем их чашу бблендера и измельчаем до мелкой крошки. Затем перекладываем их в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок. Также отправляем сюда мёд и хорошо перемешиваем.
  6. Достаём наше тесто из холодильника и третью часть отрезаем. Теперь скатываем из неё колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Обязательно используйте муку для подсыпки, так как тесто очень нежное. Теперь каждый кусочек обмакиваем в муке и приплющиваем его.
  7. Скалкой раскатываем их в тонкие лепёшки и по центру размещаем начинку.
  8. Теперь подворачиваем края теста внутрь и скатываем «сигарету».
  9. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и размещаем подготовленные изделия с небольшим расстоянием друг от друга.
  10. В отдельной ёмкости немного взбиваем яйцо и, используя кулинарную кисть, смазываем им наши печеньки.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на четверть часа.
  12. По истечении нужного времени достаём наши готовые печеньки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Любимые с детства печенья сигаретки с ореховой начинкой. На самом деле начинка может быть совершенно любая, та, которую Вы любите. Но я предпочитаю именно ореховую. Она особенная…. С первого укуса сигареток, вы в них влюбитесь… они тают во рту… нежные, рассыпчатые и очень вкусные. Рецепт сигареток, это семейный, старый, не раз проверенный и очень вкусный рецепт. В отличие от рогаликов сигаретки формируют более длиной и узкой формы. Попробуйте печенье сигаретки по очень вкусному рецепту, Ваши родные это оценят! Гарантировано! Рецепт рассчитан на 128- 144 сигаретки.

Как приготовить “Печенье “Сигареты” с орехами”

Подготовьте ингредиенты.

К просеянной муке добавьте ванильный сахар, соль, сливочное масло нарезанное кубиком. Перетрите все в крошку.

Добавьте в мучную смесь сметану.

Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку. Уберите в холодильник на время, пока занимаетесь приготовлением начинки.

Слегка обжарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде.

Измельчите орехи в блендере, постарайтесь измельчить не слишком мелко, чтобы оставались кусочки орехов.

Добавьте к измельченным орехам мед и сахар, смешайте до однородного состояния.

Разделите тесто на 2 части, из каждой части сделайте по 10 кусочков. На время работы с тестом накройте его пленкой от пересыхания.

Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку, подверните края теста внутрь, выложите начинку, сверните в рулетик.

Выложите печенье на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока.

Можно добавить немного декора, нарисуйте зубочисткой тонкие линии поверх смазки из яичного желтка. Запекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

По желанию можно присыпать печенье “сигареты” сахарной пудрой. Печенье получилось невероятно вкусным и ароматным. С таким печеньем можно устроить аппетитный “перекур” на чай или кофе.

Оценить рецепт Печенье “Сигареты” с орехами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Из песочного теста

Наиболее доступный и быстрый путь создания сладкой выпечки лежит через замес простого песочного теста. Готовить его можно на маргарине – с ним изделия будут максимально мягкими, но именно сливочное масло придает печенью воздушную тающую структуру. Также преимущество домашнего песочного теста заключается в возможности самостоятельно регулировать количество сахара.

Какие ингредиенты понадобятся

Принципиального отличия между составом классического теста для сигареток и песочной мучной основы не существует, поэтому в данном случае важно соблюсти верные пропорции и добавить куриные яйца.

Список используемых продуктов будет выглядеть так:

  • мука – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г
  • 2-3 яйца;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Стоит отметить, что для придания большей рассыпчатости теста в него рекомендуется добавлять соду, гашенную лимонным соком, яблочным или винным уксусом.


Сигаретки с орехами. Рецепт приготовления из песочного теста.

Также для усиления аромата изделий в начинку к орехам вместо сахара можно добавлять мед и пряные добавки по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Сигаретки с орехами из песочного теста важно готовить, не отклоняясь от рецепта. Начать необходимо с просеивания муки, добавления к ней соли и ароматических добавок.

Далее инструкция по приготовлению будет описана пошагово:

  1. Сливочное масло не нужно растапливать или размягчать. Его необходимо измельчить на небольшие куски и переложить в миску с мукой, а потом соединить оба компонента, размяв и перетерев их вручную. Смесь должна напоминать рассыпчатую порошкообразную массу.
  2. К мучной основе нужно добавить сметану и все тщательно вымесить до образования большого кома, способного держать форму и не расплываться. Тесто, обернутое пищевой пленкой, помещают в холодильник на 30-60 мин.
  3. Пока мучная основа настаивается, необходимо обжарить орехи на сухой сковороде. Они должны приобрести легкий золотистый оттенок. Затем их следует измельчить с помощью блендера или деревянной скалки, переложить в отдельную тарелку и смешать с яйцом и медом.

Песочное тесто является очень хрупким, поэтому раскатать его на плоские пласты может оказаться сложно. Более простым решением станет формирование своеобразной колбаски из одного небольшого куска мучной основы диаметром 3 см. Ее необходимо разделить на фрагменты толщиной около 1 см. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, нужно дополнительно использовать муку для обмакивания каждого ломтика. Далее их приплющивают и раскатывают скалкой на тонкие лепешки, а в середину выкладывают начинку.

Прежде чем выложить сигаретки на противень, его следует застелить пергаментной бумагой. Между изделиями желательно оставлять не менее 1 см свободного пространства. Каждую сигаретку необходимо смазывать желтком. Выпечку отправляют в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 °С на 20 мин – этого времени будет вполне достаточно, чтобы довести до готовности песочное тесто.

Правила подачи, украшение

Универсальным вариантом декора домашней выпечки является покрытие шоколадом. Использовать можно жидкий шоколад во флаконах или купить обычную плитку, растопить ее на водяной бане и облить шоколадом изделия. Если вместе с молочным или черным шоколадом использовать белый, украшение приобретет необычный разноцветный вид.

Детские «Сигаретки»

Этот рецепт получил свое название за то, что приготовить это печенье по силам да-же юным кулинарам.

Ингредиенты

для теста

  • мука — 4 стакана (800 гр);
  • сметана — 1 стакан (200 гр);
  • желтки — 2 шт.;
  • маргарин — 250 гр;
  • соль — щепотка;

для начинки

  • сахар — 1 стакан (200 гр);
  • молотые орехи — 1 стакан (200 гр);
  • белок — 1 шт.

Приготовление

  1. Замесить эластичное тесто из всех перечисленных ингредиентов.
  2. Разделить получившееся тесто на 12 частей и раскатать на круги.
  3. Каждый круг поделить на 8 частей.
  4. Сделать начинку, смешав между собой все перечисленные ингредиенты.
  5. На широкую часть полученных заготовок для печенья положить начинку и завер-нуть, чтобы получилась сигаретка.
  6. Разложить печенье на противне, смазать его поверхность желтками, оставшимися после приготовления начинки.
  7. Выпекать печенье 20 минут при 160-180 градусах.

Печенье «Сигареты». Ингредиенты: мука, маргарин, сметана

ai.da.eda.video
2 часа и 31 минуту назад

Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке.

Ароматный банановый хлеб

Виталий Уткин

3 часа и 42 минуты назад

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка. …Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ «Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Баранья нога по-итальянски

89643753781

5 часов и 33 минуты назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки….мммда….не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием…Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё….и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента….а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]