Суп с вермишелью — как сварить из обычных продуктов (рецепты)

Суп с вермишелью относится к категории легких и быстрых в приготовлении первых блюд. Я вспоминаю о таком способе варки, когда хочу приготовить быструю еду. В таком супе и жидкой частью насладишься и вермишель с удовольствием ложкой подцепишь.

Подобные супы варятся с мясом и без мяса. Их можно сварить в качестве молочного супа с вермишелью. Сопутствующими ингредиентами могут быть обычные продукты. А именно: картофель, морковь, лук, грибы.

Очень вкусно есть сваренный суп в горячем виде. Пассерованные овощи придадут первому блюду достойный вкус и аромат. Перед подачей на стол посыпьте суп полезной пряной зеленью.

В наши дни вермишелевые супы нашли применение в каждой семье. Потому что они питательны и приятно разнообразят семейное меню.

Куриный суп с вермишелью

Сварите и подайте на стол вермишелевый суп с курицей. Он с легкостью насытит ваш организм.

Потребуется:

  • Куриное мясо — 300 г
  • Вермишель — 2 ст. л.
  • Картофель -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корешок сельдерея — 1 шт.
  • Лист лавровый
  • Зелень петрушки
  • Перец красный и черный молотый
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте все овощи: картофель, морковь, лук и сельдерей.

2. Куриное мясо промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Залейте мясо в кастрюле водой. Добавьте нарезанный сельдерей и варите до готовности. Снимайте периодически пену.

3. Затем положите нарезанные остальные овощи в бульон. Варите в течение 15 минут.

4. Потом засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Продолжайте варить далее еще 5 минут, помешивая.

6. Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью петрушки.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вермишелевый суп с мясными фрикадельками и картофелем — самый вкусный рецепт

Многим читателям знакомы многие супы с фрикадельками. Внесите в подачу супа необычайное разнообразие. То есть , сделайте фрикадельки пронизанными вермишелью. Они сразу становятся похожи на «осьминожек».

Потребуется:

  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 2-2.5 литра
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Черный перец, паприка — по вкусу
  • Спагетти — 50 г

Суп с вермишелью и фрикадельками и картофелем

1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. Обжарьте нарезанные морковь и лук на сковороде с масло до мягкости.

4. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит опустите нарезанный соломкой картофель. Потом добавьте обжарку из лука и моркови. Посолите и положите лавровый лист. Перемешайте и пусть медленно варится.

5. Пока варятся овощи, сделайте фрикадельки. Выложите в миску фарш, посолите его, поперчите и добавьте паприку. Еще положите измельченный чеснок и все перемешайте рукой.

6. Длинную вермишель сломайте на 3 равные части. Из фарша сделайте небольшие фрикадельки. Проткните их произвольно частями вермишели, чтобы они стали похожи на осьминожки.

7. Опустите приготовленные мясные фрикадельки в суп и варите до готовности.

8. Время варки займет примерно 10 минут. Готовый суп в кастрюле посыпьте зеленью. Перемешайте.

9. В итоге получился вкусный и интересный суп с обычными ингредиентами.

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью для детей без зажарки

Рецепт супа без зажарки подходит для детского кормления. Варится суп совсем просто.

Потребуется на 2 порции:

  • Картофель — 1 шт. среднего размера
  • Вермишель «Пятиминутка» — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.

Для фрикаделек:

  • Фарш — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Рецепт детского супа с фрикадельками

1. Нарежьте на четвертинки очищенную морковь.

2. Картофель нарежьте на небольшие кубики.

3. В кастрюлю налейте воду, опустите овощи и поставьте на огонь. Варите 15 минут.

4. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Сделайте совсем маленькие фрикадельки.

5. Опустите фрикадельки в кастрюлю к овощам. Варите 10-15 минут.

6. Затем добавьте вермишель и варите до готовности еще 5-10 минут. Не забывайте помешивать.

7. Готовый суп выложите в тарелочки и зовите деток кушать.

Итальянская вариация блюда

Удивить домашних можно итальянским супом Минестроне.

Он готовится из следующих продуктов:

  • две морковки;
  • болгарский перчик;
  • два томата;
  • 100 г Пармезана;
  • 250 г белой фасоли в банке;
  • 120 г макарон;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • подсолнечное масло;
  • специи с солью.

Ход приготовления:

  1. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
  2. Перец крошим кубиками.
  3. Томаты очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
  4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец с морковкой в течение пяти минут.
  5. Добавляем помидорчики и тушим еще шесть минут.
  6. Натираем сыр.
  7. В бурлящую воду засыпаем овощи, солим, перчим.
  8. Добавляем фасоль с жидкостью.
  9. Кидаем макароны и варим 10 минут.
  10. Наливаем бальзамический уксус и кладем сыр.
  11. Перемешиваем суп и снимаем с огня.

Разрешается использовать для приготовления консервированный горох вместо фасоли.

Грибной суп из вермишели без мяса

Без мяса тоже можно приготовить простой и вкусный суп.

Потребуется:

  • Очищенный картофель — 400 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Вермишель — 90 г
  • Вода — 2.5 литра
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Рецепт супа без мяса с вермишелью и грибами

1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь для нагрева.

2. Тем временем очищенный картофель нарежьте соломкой. Потом промойте картофель от крахмала и выложите в кастрюлю с водой. Варите его с момента закипания 20 минут.

3. В разогретой сковороде с маслом обжарьте нашинкованную морковь с мелко нарезанным луком до мягкости.

4. Затем добавьте к овощам в сковороду нарезанные шампиньоны. Перемешайте. Обжаривайте до испарения жидкости. Сильно зажаривать не нужно.

5. В кастрюлю к готовому картофелю добавьте соль, куркуму, прованские травы и черный перец. Перемешайте.

6. Последним шагом добавьте зажарку и вермишель. Перемешайте и варите с момента закипания 5 минут.

7. Разлейте по тарелкам ароматный суп и наслаждайтесь его вкусом.

Суп с жаренной вермишелью и картошкой и курицей

В результате обжаривания вермишель после остывания не набухает. А суп остается прозрачным.

Потребуется:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Вода — 2.5-3 литра
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вермишель — 70 г
  • Чеснок — 3 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт куриного супа с жареной вермишелью

1. У крылышек возьмите только ту часть, где много мяса. Положите в кастрюлю с водой и варите до готовности.

2. Сложите к сварившимся крылышкам в кастрюлю нарезанную соломкой картошку. Пока все варится, сделайте обжарку.

3. На сковороде обжарьте в масле сначала нарезанный мелко лук. Потом положите нашинкованную морковь. Обжаривайте до мягкости.

4. Затем положите вермишель «паутинку». Перемешайте и обжаривайте до коричневого цвета.

5. Когда вермишель станет румяной, то выложите всю обжарку в куриный суп. Далее варите до готовности. В конце варки посолите, поперчите и положите измельченный чеснок.

6. Украсьте суп зеленью и подавайте в тарелочках на стол.

Как сварить куриный суп из вермишели с яйцом

Добавление яйца в куриный суп с вермишелью придает обалденный нежный вкус первому блюду.

Потребуется:

  • Куриное филе — 500 г
  • Вермишель — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Лавровый лист

Рецепт супа с вермишелью и яйцом

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. В сковороде сделайте обжарку из натертой моркови и нарезанного мелко лука. В обжарку добавьте измельченный чеснок.

3. В кастрюлю с водой поставьте вариться целые куриные филе до готовности.

3. Затем сварившееся филе достаньте, выложите на тарелку и дайте остыть. Остывшее целое филе нарежьте ножом на небольшие кусочки.

4. Опустите в куриный бульон вариться нарезанную картошку. Добавьте в кастрюлю обжарку. Посолите, перемешайте. Немного поварите и добавьте кусочки куриного филе. Так все пусть варится до готовности картошки.

5. Затем опустите в суп вермишель «паутинку». Перемешайте. Добавьте лавровый лист и ждите закипания.

6. В кружке взболтайте вилочкой 2 яйца. После закипания супа, вылейте тонкой струйкой смешанные яйца. При это, непрерывно помешивайте содержимое кастрюли.

7. Закройте кастрюлю. Выключите огонь и дайте вкусному супу настояться.

Суп с вермишелью в мультиварке

В мультиварке получается очень вкусный суп. А если курицу добавить, то еще и пальчики оближите.

Потребуется:

  • Курица — 500 г
  • Морковь — 90 г
  • Лук репчатый — 90 г
  • Картофель — 250 г
  • Вермишель — 110 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Куркума и соль — по вкусу

Рецепт куриного супа из вермишели в мультиварке

1. Куриное мясо нарежьте на кусочки. Масло наливать не нужно. Сначала нагрейте мультиварку в течение 2 минут в режиме «жарка». Потом обжарьте кусочки курицы в режиме «жарка» с двух сторон. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

2. Затем положите нарезанный мелко лук и натертую морковь. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты.

3. Потом режим «жарка» выключите и положите нарезанный соломкой картофель. Посолите, поперчите смесью перцев, положите куркуму.

4. Далее налейте горячую воду в размере 2 литра. Перемешайте и накройте крышкой. Поставьте режим «суп». На таймере поставьте 45 минут. Нажмите «старт».

5. За 5 минут до окончания заданной программы добавьте мелкую вермишель. Снова закройте крышку на 5 минут.

6. Готовый суп получился наваристым. В тарелку положите измельченный чеснок и зелень для придания аромата.

Важные дополнения к рецепту

  • Первый бульон с мяса лучше слить, чтобы суп получился более прозрачным.

Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1534
    Рецептов
  • 337
    Подписчиков
  • 567
    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Постный суп из вермишели и картофеля

Блюдо получается вкусным и приятным для легкого насыщения.

Потребуется:

  • Вермишель — 50 г
  • Картошка — 120 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Перец сладкий — 60 г
  • Сельдерей черешковый — 60 г
  • Приправа Вегета — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1.5 литра

Как приготовить постный суп с вермишелью

1. Очищенные овощи нарежьте мелкими кубиками.

2. Кастрюлю из нержавейки с толстым дном поставьте на огонь. Налейте растительное масло. Обжарьте в масле кубики моркови, лука и сельдерея до мягкости.

3. Потом налейте в кастрюлю к обжаренным овощам 1.5 литра воды. Доведите все до кипения и опустите нарезанный кубиками картофель.

4. Добавьте 2 ст. л. приправы Вегета. Следом опустите нарезанный кубиками сладкий перец. Дайте супу немного покипеть.

5. Последним этапом положите в суп мелкую вермишель. Хорошо помешивайте, чтобы вермишель не прилипла ко дну кастрюли. Продолжайте варить суп до готовности вермишели. Пробуйте на вкус, если нужно посолите. Закройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

6. Разлейте готовый суп по тарелкам и рассыпьте зеленый нарезанный лук.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры.

Мясо тщательно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем 4 литра воды и ставим на огонь. Когда вода вскипит, отправляем туда говядину. Варим примерно 1,5 часа. После этого в бульон добавляем соль и варим еще 30 минут.

Советы:

  • для супа лучше брать мясо с косточкой, так как с такой говядиной бульон получается вкуснее;
  • чтобы бульон был прозрачным, огонь должен быть ниже среднего. При варке крышку кастрюли следует закрыть. Если ее оставить открытой, часть бульона испарится. Добавив воды, вы уже испортите вкус блюда.

Когда говядина полностью сварится, вынимаем его из бульона и кладем в другую посуду для остывания.

Бульон обязательно процеживаем от маленьких косточек, которые могут там присутствовать.

Когда мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки и ставим в сторонку, накрыв сверху тарелкой.

Очищенную морковку нарезаем тонкими кружочками.

Картофель нарезаем соломкой.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Нарезанные овощи отправляем в бульон и варим 10 минут.

Далее в кипящий бульон отправляем вермишель и сразу же перемешиваем, чтобы они не слиплись между собой. Варим вермишель не больше 5 минут. За большее время они просто переварятся.

А на второе советуем приготовить очень вкусное овощное рагу с говядиной и картошкой по этому рецепту.

Суп из говядины с вермишелью готов! Подавать блюдо надо обязательно в горячем виде. Сверху можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Это интересно: Суп из говядины пошагово с фото

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]