Паста Фетучини. Рецепт с лососем, семгой, морепродуктами, ветчиной

Публикация в группе: Блюда из круп и бобовых

Паста Фетучини стала известна в Мире благодаря 2-ум актерам американского немого кино, которые попробовали это блюдо в римском ресторане в 1926 г. Владелец заведения – Альфредо Де Лелио рассказал, что придумал рецепт для своей беременной жены. Обилие сливочного масла, пряностей чеснока и сыра поразило людей, и они увезли с собой на Родину замечательный вариант приготовления макаронных изделий.

Сама паста представляет собой тонко раскатанное тесто толщиной с игральную карту, порезанное на широкие полоски (около 7мм). Главным условием качественного блюда будет ее правильное отваривание до состояния «аль данте», когда она остается немного твердой. Пикантный вкус готовым макаронам придает знаменитый сыр Пармезан и базилик с мощным, резким ароматом.

Со временем соус претерпевал изменения (многие повара начали экспериментировать). В него стали добавлять различные морепродукты, ветчину, грибы и зелень. Вкус от этого сильно не пострадал. В хороших ресторанах блюдо подают из свежеприготовленного теста, в домашних условиях хозяйки чаще предпочитают покупать готовый товар, который в магазинах можно встретить в свернутом виде, напоминающим птичьи гнезда.

Классический рецепт

Классический вариант пасты Фетучини, который и пробовали актеры, называется «Альфредо».

Он будет описан с проверенным вариантом приготовления теста для макарон.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для теста:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука твердых сортов – 100 г;
  • растительное масло – ½ ч. л.

Для соуса:

  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • базилик – по вкусу;
  • черный перец, соль.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сливок можно использовать молоко, но придется увеличить количество сливочного масла. Если нет времени на приготовление макарон в домашних условиях, стоит купить пачку пасты весом в 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Начать следует с приготовления теста. Для него нужно вбить в чашку яйцо и смешать вилкой с растительным маслом. Муку необходимо насыпать частями, вымешивая тугой состав, который лучше в конце завернуть в пищевую пленку и отложить на 15 мин.
  2. Спустя положенное время следует раскатать массу толщиной в 1мм, присыпая поверхность мукой, свернуть несколько раз с 2-х сторон, чтобы посередине встретились половинки. Требуется нарезать колечками шириной около 7-10 мм, раскатать и высушить, но можно отваривать сразу.


    Паста Фетучини делается из простого теста.

  3. В этом случае нужно поставить кастрюлю с достаточным количеством воды на плиту. Когда состав закипит, подсолить и скинуть домашнее Фетучини. Варить необходимо, постоянно помешивая, чтобы макароны не прилипли, до полуготовности.
  4. В это время можно успеть приготовить соус, для которого достаточно обжарить нарубленный чеснок на сливочном масле, используя большую сковороду.
  5. Отдельно смешать желток со сливками, базиликом, солью и черным перцем. Полученный состав вылить к пассеровке, довести до кипения и продолжить тепловую обработку на медленном огне в течение 5 мин.
  6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, а потом выложить в сковороду к сливочному соусу.

Украшение и правила подачи на стол

Мелко натертый сыр можно добавить в конце приготовления во время перемешивания или посыпать блюдо, разложив по тарелкам. Подавать только в горячем или теплом виде.

Разнообразие соусов

Приготовить лапшу – это только половина всего процесса, ключевую роль играет вкусный соус, который дополняет и подчеркивает вкус блюда. Так фетучини с грибами имеет более насыщенный вкус, чем просто отварные макароны. Самые распространенные сочетания пасты – это с пармезаном, шпинатом и лососем.

Например, если вам хочется пикантности, то стоит приготовить фетучини с креветками по традиционному рецепту. Сколько времени нужно потратить на приготовление данного блюда? Если уже есть фетучини приготовленные собственноручно или купленные в магазине, то весь процесс займет не более 10-15 минут. Сколько минут варить креветки? Если у вас готовые – варить их не обязательно.

Фетучини с креветками и шпинатом под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Шпинат — 4 шарика;
  • Очищенные креветки — треть пачки;
  • Сливки – 200 гр;
  • Сливочное масло — 30 гр;
  • Фетучини — 8 гнезд.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения, посолить и положить в нее фетучини;
  2. Мелко нарезать шпинат и натереть сыр;
  3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло;
  4. В течение 5 минут обжаривать шпинат в масле, потом к нему добавить размороженные креветки и сразу же вылить сливки. Если креветки были сырые, то их так же надо обжарить несколько минут перед тем, как добавить сливки.
  5. Добавить в кастрюлю со шпинатом натертый сыр.
  6. Выключить огонь, не дав закипеть массе в кастрюле.

Отварить фетучинни в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и снова положить в кастрюлю. Приготовленные фетучини перемешать с соусом, разложить по тарелкам и подавать к столу. По этому примеру можно готовить практически любые соусы к пастам, подчеркивая многообразие их вкуса. Гости обязательно оценят это интересное блюдо: фетучини с креветками может стать изюминкой любого, даже праздничного, стола.

С лососем

Паста Фетучини, рецепт которой с добавлением лосося часто можно встретить в дорогих ресторанах, не сильно отличается способом приготовления, но вкусом и ароматом превосходят классический вариант.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • паста Фетучини – 500 г;
  • филе свежего лосося – 800 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • пармезан – 150 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • тимьян – 4 веточки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если под рукой нет пармезана, то можно использовать твердый сыр от проверенного производителя. Набор специй тоже допускается подбирать самостоятельно (подойдет базилик, свежая петрушка или сушеный орегано).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Первой лучше поставить кастрюлю с водой и дождаться закипания. Нужно насыпать соли из расчета ½ ч. л. на 1 л и сбросить пасту. Необходимо узнать время приготовления на упаковке и отнять 1 мин. Именно столько потребуется варить макароны.

  2. Далее следует разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить заранее нарезанное кубиками филе лосося, постоянно помешивая лопаткой.
  3. Через 5 мин. нужно добавить рубленый чеснок, сливочное масло и веточки тимьяна.
  4. Необходимо влить подогретые сливки, посолить состав и поперчить.
  5. К этому времени Фетучини уже должно быть готово, его откинуть на дуршлаг и сразу выложить в закипевший соус.
  6. Подержав 1-2 мин. на медленном огне, требуется снять сковороду, посыпать все тертым сыром и тщательно перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать блюдо следует порционно, разложив по плоским тарелками украсив веточками зелени.

Фетучини с курицей и грибами

Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус приятен и небанален. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

Ингредиенты

  • Фетучине- 250 г.
  • Филе куриное- 300 г.
  • Немножко соли.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
  • Черный молотый перчик.
  • Ложка оливкового масла.

Для соуса вам потребуется:

  • Сливки 30-процентные- стакан.
  • Масло сливочное- четверть пачки.
  • Сыр твердый- 150г.
  • Пара зубочков чеснока.
  • Средняя по размеру головка лука.

Приготовление

Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Солим и слегка перчим их.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
  4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
  5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
  6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.

Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

  1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
  3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
  4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.

Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

  1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
  2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
  3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
  4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
  6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
  7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
  8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.

Фетучини — рецепт с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

С семгой

Паста Фетучини (рецепт со слабосоленой семгой) прекрасно подходит для встречи дорогих гостей даже если ждать их осталось не так долго.

Состав ингредиентов

Состав:

  • слабосоленая семга – 400 г;
  • жирные сливки – 350 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фетучини – 300 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • свежий базилик – 3 веточки;
  • сливочное масло – 50 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Слабосоленую семгу можно заменить свежей рыбой, а вместо базилика внести любую зелень и пряные травы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Начать следует с семги, с которой обязательно снять шкурку и выбрать все мелкие косточки. Филе нужно порезать небольшими кубиками.

  2. Требуется растопить в сотейнике сливочное масло и жарить на нем кусочки рыбы, которые должны немного посветлеть. Обычно этот процесс занимает около 5 мин.
  3. Отдельно необходимо подогреть сливки, а потом влить их к семге, сразу добавив чеснок, базилик. Проварить соус после закипания еще 3 мин. и выключить.
  4. Отдельно нужно приготовить фетучини, ориентируясь на инструкцию, описанную на упаковке.

Украшение и правила подачи на стол

Макаронные изделия следует разложить первыми по тарелкам, сверху распределить весь соус и обильно присыпать тертым сыром. Некоторым больше нравиться все смешивать в сковороде и только потом подавать на стол.

С морепродуктами

Данный рецепт идет с добавлением морепродуктов в упаковке, в которые часто входят креветки, кальмары. Соус тоже будет другой, но от этого блюдо только выиграет.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • Фетучини – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морепродукты – 1 упаковка (400 г);
  • чеснок – 4 зубка;
  • вино белое – 80 мл;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • петрушка, орегано, базилик – по 1 веточке;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Добавление помидоров может сделать соус слишком кислым. Поэтому, можно по вкусу добавить немного сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Сразу нужно разогреть сковороду с половиной оливкового масла и обжарить мелко нашинкованный лук с рубленым чесноком в течение 3-х минут.

  2. Томаты необходимо помыть, ошпарить и снять шкурку. Следует их измельчить кубиком и добавить к пассеровке вместе с томатной пастой, тушить все вместе на среднем огне еще 5 мин.
  3. Отдельно требуется разогреть сотейник с оставшимся маслом и высыпать туда из пакета все морепродукты, не размораживая содержимое. Готовить в течение 8 мин. до полного исчезновения всей жидкости, влить белое вино, положить пряные веточки и оставить на плите на пару минут.
  4. Фетучини необходимо отварить до состояния аль денте, слить воду.
  5. Содержимое сковороды и сотейника соединить в одной толстостенной посуде, разогреть и выложить туда макароны с тертым сыром. Нужно все хорошо перемешать лопаткой, добившись однородности.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать блюдо следует порционно в плоских тарелках только в горячем виде.

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Устроить фестиваль итальянских рецептов на домашней кухне не сложно, если приготовить фетучини с морепродуктами. Это пища для гурманов и истинных блюстителей итальянских традиций. Смело подавайте сразу двойную порцию – оторваться от этого деликатеса невозможно.

Подготовим ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • сливочное масло для обжарки – 30 г;
  • зеленый лук (нашинкованный) – 1 стакан;
  • чеснок – 4 зубчика (очищенных и нарезанных);
  • креветки очищенные, отваренные – 450 г;
  • морские гребешки – 400 г;
  • сливки – 0,6 л;
  • Parmigiano Reggiano крошеный – 60 г.

Принимаемся за дело:

  • Отварить пасту до состояния «аль денте» (время смотреть на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
  • В большой антипригарной сковороде при невысокой температуре пассеровать лук и чеснок в течение минуты.
  • С зажаркой смешать креветки и морские гребешки, томить 3 минуты, затем уменьшить огонь до среднего.
  • Немного посолить, поперчить, хорошо прогреть смесь, периодически помешивая, но, не доводя до кипения.
  • Постепенно всыпать половину необходимого количества пармезана, не переставая размешивать, прогревать в течение минуты. Убрать с огня.
  • Соединить макароны с подливкой, посыпать сырной крошкой перед подачей на стол.

На заметку: если соус получается слишком жидкий – вмешайте постепенно немного кукурузного крахмала, до требуемой консистенции. Замороженные морепродукты необходимо разморозить и просушить бумажными полотенцами перед приготовлением, иначе растаявшая ледяная глазурь добавит ненужную жидкость.

С ветчиной

Паста Фетучини со сливочным соусом, приготовленным с ветчиной, наиболее популярный. Многие выбирают этот рецепт для быстрого домашнего ужина, когда совсем нет времени на приготовление сложных блюд.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 45 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки 20% – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • паста – 250 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Ветчину можно заменить качественной колбасой, а в состав добавить любимые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Так как соус будет приготовлен довольно быстро, стоит сразу установить кастрюлю с водой для отваривания макаронных изделий.
  2. Нужно растопить в сотейнике все сливочное масло и обжарить на нем муку, которую лучше внести через ситечко.


    Получив кремовый цвет, следует влить теплые сливки и вымешать состав, чтобы не было комочков, с помощью венчика. Добившись небольшой густоты, нужно снять с огня.

  3. В большой сковороде необходимо прогреть подсолнечное масло, скинуть туда нашинкованный мелким кубиком репчатый лук, нарезанную тонкой соломкой ветчину и готовить на среднем огне до небольшого румянца.
  4. К этому времени вода в кастрюле должна уже закипеть, ее необходимо посолить и сбросить туда фетучини. Варить требуется согласно инструкции на упаковке, отняв 1 мин.
  5. Ветчину следует залить сливочным составом, довести до кипения и смешать с готовыми макаронами. Подержать пару мин. на медленном огне и разложить по тарелкам.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать блюдо сразу, не давая остыть, обязательно посыпав тертым сыром и украсив свежей зеленью.

С курицей

Паста Фетучини, рецепт где используется куриное мясо, – легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Существует много вариаций, но выбранная со сливочным соусом заметно отличается насыщенным вкусом.

Состав ингредиентов

Состав:

  • паста – 700 г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр пармезан – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2 веточки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • зелень – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Прекрасное сочетание получится, если в состав добавить немного грибов.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

  1. Сначала необходимо отварить в подсоленной воде пасту до полуготовности, откинуть на дуршлаг не промывая.
  2. На большой сковороде с высокими бортами нужно растопить сливочное масло. Высыпать кусочки куриной грудки, которую заранее следует промыть, снять с нее пленку и придать мясу форму брусочков.

  3. Жарить требуется до золотистого цвета, а потом внести прессованный чеснок, перец, соль, базилик и влить горячие сливки.
  4. Доведя состав до кипения, нужно сбавить до минимума пламя и потомить 4 мин. под крышкой.

Необходимо аккуратно выложить в соус фетучини, посыпать сыром, который следует заранее натереть, и хорошо все смешать.

Украшение и правила подачи на стол

Готовое блюдо требуется сразу разложить по тарелкам и подавать на стол с веточками свежей зелени.

Как приготовить «Фетучини (быстрый рецепт)»

1

Поставьте воду на огонь, когда она закипит посолите, опустите фетучини и варите согласно инструкции на пачке примерно 10-12 минут.

2

Пока варятся макароны, брокколи промойте и порежьте на соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты.

3

Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

4

Когда бекон обжарится, добавьте к нему брокколи и прогрейте минуту, чтобы брокколи пропиталась ароматом.

5

Добавьте сливочное масло, тёртый сыр и сливки. Приправьте черным молотым перцем.

6

Фетучини откиньте на дуршлаг и сразу выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Прогрейте в течении 2 минут и сразу подавайте к столу.

7

Приятного аппетита!

С грибами

Грибной соус с фетучини отличается более низкой калорийностью, чем с мясом или тем более ветчиной и прекрасно подходит для семейного ужина.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • шампиньоны – 300 г;
  • фетучини – 500 г;
  • пармезан – 90 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • розмарин – 1 веточка;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Шампиньоны можно заменить лесными грибами, которые дарят больше аромата блюду. Для красочности некоторые хозяйки добавляют свежие листья шпината, а для сытности кусочки куриного филе. Специи допускается использовать на свое усмотрение.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Начать следует с обработки шампиньонов, которые ни в коем случае нельзя замачивать. Необходимо быстро сполоснуть их под краном, срезать все потемневшие места и измельчить кусочками разного размера: большие будут чувствоваться на вкус, а мелкие наполнят блюдо ароматом.

  2. Требуется хорошо разогреть сковороду, добавив сразу 2 вида масла и выложить грибы. Нужно обжарить их вместе с веточкой розмарина до испарения всей жидкости и, добившись легкого румяного цвета. На процесс должно уйти не больше 4-х мин.
  3. Сливки необходимо подогреть в сотейнике, а потом залить ими грибы, подсолив и поперчив состав.
  4. Следует поставить на плиту кастрюлю с достаточным количеством воды, довести до кипения. Жидкость нужно немного посолить и сбросить фетучини. Варить требуется до состояния аль денте, все время помешивая лопаткой, чтобы лапша не прилипла ко дну.
  5. Макароны нужно откинуть на дуршлаг, а потом выложить в подогретый грибной соус. Следует все посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.

Украшение и правила подачи на стол

Не давая остыть, положить всем членам семьи вкусное блюдо по тарелкам, украсив рубленой зеленью.

Пошаговая готовка феттучини с грибами в сливочном соусе

Итальянцы самостоятельно замешивают и нарезают тесто для пасты. Чтобы ускорить процесс, можно приобрести готовую подсушенную пасту для Фетучине. Но как приготовить фетучини с грибами самому? Ниже представлен список ингредиентов, пошаговая инструкция или схема, а также фото.

Составляющие для фетучине с грибами

Ингредиенты для изысканного итальянского блюда

  • Шампиньоны или белые грибочки 450-500 гр.
  • Сыр Пармезан 60 гр.
  • Соль (по вкусу) .
  • Жирные сливки (от 20%) 0,5 литра.
  • Четверть стакана белого сухого вина .
  • Две-три луковицы .
  • Для жарки понадобится 100 мл растительного масла (лучше оливкового) .
  • Макароны 300 гр. (желательно из твёрдых сортов пшеницы) .
  • Итальянская приправа, сушёный базилик.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Сливочное масло.

Приготовление Феттучини с грибами в сливочном соусе

Шаг 1. Начните с соуса

  1. Необходимо налить в сковороду оливкового масла и растопить там же сливочное масло. Сочетание их вкусов сделает блюдо совершенным.
  2. В разогретое масло можно добавить слегка раздавленный чеснок. Он должен дать свой сок. Обжариваем его 2-3 минуты.
  3. После этого чеснок нужно вынуть.

Шаг 2. Самый важный

Рецепт предполагает использование грибов. Они являются изюминкой блюда, поэтому к их подготовке нужно подходить бережно. Не стоит вымачивать их в воде, поскольку грибы впитывают жидкость, отчего теряют свои лучшие вкусовые качества. Для их очистки можно использовать щёточку.

  1. Аккуратно промыв грибочки, их нужно хорошо просушить. Для этого подходит дуршлаг.
  2. Пока грибы избавляются от излишней влаги, можно заняться луком. Нарежьте две большие или три маленькие луковицы. Совет. Чтобы лук не «лез» в глаза, часто смачивайте нож проточной водой. Она впитывает те едкие вещества, которые заставляют людей плакать.

Шаг 3. Обжаривание грибов с луком

  1. Грибы можно нарезать на своё усмотрение: пластинами или произвольными кусочками.
  2. После этого отправляем их в сковороду. Жарить грибы нужно внимательно, постоянно помешивая во избежание подгорания.
  3. Сок должен полностью испариться. Это будет сигналом, что можно добавлять заранее приготовленный лук.
  4. Когда грибы и лук приобретут золотистый цвет, а кухня заполнится непередаваемым ароматом, будет самое время воспользоваться любимыми итальянскими приправами, посолить и поперчить.
  5. Многие добавляют в грибы также сухое белое вино, которое даёт блюду кислинку и свой изысканный аромат.

Шаг 4. Готовка полноценного соуса

  1. Добавьте в сковороду с грибами и луком сливки. Время приготовления составит около 10 минут. Стоит учесть, что соус для макарон не должен быть чересчур густым. Во избежание этого, можно подлить в сковороду немного кипячёной воды.
  2. Если вы сварили пасту раньше, чем начали готовить соус, то можете воспользоваться бульоном, оставшимся после варки.

Шаг 5. Отваривание лапши

  1. Теперь отправляйте вариться макароны или заготовку Феттуччине. Вода обязательно должна быть подсоленной. Совет. Для того чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду чуть-чуть растительного масла. Повара рекомендуют варить пасту до состояния, называемого «аль денте». По-нашему, это недоваренные макароны.
  2. По окончании варки макароны нужно откинуть на дуршлаг и растопить в них немного сливочного масла.

Шаг 6. Самый вкусный

Теперь всё зависит от вас. Можно отправить пасту прямо в сковороду, а можно красиво выложить на тарелки, полить соусом и посыпать тёртым пармезаном. Совет. Попробуйте добавить в готовое блюдо несколько капель оливкового масла с белым трюфелем. Это придаст ему тонкий сырно-грибной аромат.

Ни одно фото не передаст прекрасный насыщенный вкус и благоухание пасты фетучини с грибами. А приготовить это блюдо самостоятельно может каждый. Главное – подходить к этому с любовью. Вкусных вам свершений и кулинарного вдохновения!

С зеленью

Паста Фетучини (рецепт из гнезд) со шпинатом и чесноком понравится людям, ведущим здоровый образ жизни. Всего за 20 мин. можно приготовить легкий обед, который относится к диетическому питанию.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • гнезда фетучини – 6 шт.;
  • свежий шпинат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пармезан – 80 г;
  • немного петрушки, кинзы.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если нет необходимости следить за калорийностью, то можно внести в состав сметану или немного сливок в конце. Некоторые посыпают готовое блюдо еще и орехами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Сразу следует поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
  2. А в это время требуется сначала перебрать листья шпината, откинув увядший продукт, сполоснуть и стрясти лишнюю воду. Стебли нужно обязательно убрать.

  3. Точно так же необходимо поступить и зеленью петрушки и кинзы.
  4. Чеснок следует очистить от шелухи и сполоснуть под краном.
  5. Подготовленные продукты нужно поместить в чашу блендера и измельчить.
  6. Фетучини требуется скинуть в закипевшую воду и варить, не отходя от кастрюлю и все время помешивая, до состояния аль денте.
  7. Нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Украшение и правила подачи на стол

Гнезда необходимо выложить на тарелки, а внутри каждого распределить соус из зелени. Осталось только посыпать все тертым сыром и подать на стол в теплом виде.

Калорийность пасты Фетучини

Многие пугаются показателям калорийности фетучини, указанным на пачке. Но в отварном виде они заметно меняются.

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Сухая паста384 ккал14.1 г4.4 г67.6 г
В отварном виде142.2 ккал5.2 г1.6 г25 г

Также на калорийность блюда будет влиять соус. Чаще с макаронными изделиями подают сливочную подливу, которая весьма питательна.

Полезные советы

Есть несколько правил приготовления, к которым следует прислушаться:

  • Готовя лапшу в домашних условиях, можно сделать ее разноцветной, внеся в состав немного овощного сока (шпината, свеклы или моркови).

  • Нужно всегда немного не доваривать пасту, потому что до полной готовности она дойдет уже в соусе.
  • Нельзя промывать макароны, чтобы не потерять их вкус.
  • Не стоит наливать в обжарку холодные сливки, так как они могут свернуться.
  • Пасту Фетучини лучше приобретать от итальянских производителей или сделать самостоятельно. Если нет такой возможности, а необходимо воспользоваться любимым рецептом, необходимо отдать предпочтения другим широким спагетти из муки грубого помола.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]