Горячий бутерброд с картошкой на сковороде: вариации блюда


Иногда хочется разбавить свой привычный рацион чем-нибудь интересным, попробовать новые сочетания вкусов или различные способы приготовления какого-то блюда. Сегодня речь пойдет о таком простом, но всеми любимом бутерброде. Это своего рода домашний фаст фуд, который никогда не надоест. А все потому, что вариантов его приготовления множество, и легко можно придумать свой собственный.

Мы с вами будем готовить сытный горячий бутерброд с картошкой на сковороде, а вариаций начинки у нас будет несколько. Такой перекус позволит вам утолить голод как минимум на час. Это удобно, когда вы в дороге или не можете отойти на ланч. Итак, бегом на кухню, готовить горячие бутерброды с тертой картошкой на сковороде!

Горячие бутерброды с картошкой и помидорами на сковороде

Быстрый и очень оригинальный вариант питательного обеда или ужина. Все ингредиенты очень простые, и результат получается незабываемо вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидор1 шт.
кетчуп30 мл
яйцо1 шт.
сметана90 мл
картофель2 шт.
сыр60 г
хлеб6 ломтиков
чеснок3 кусочка
растительное масло45 мл
колбаса50 г
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 175 ккал

Как приготовить:

  1. С картофеля счистить кожуру и ополоснуть, натереть на терке.
  2. Колбасу освободить от кожуры и тоже натереть. Если у вас что-то вроде салями, порезать ее мелкими кубиками.
  3. Сыр измельчить так же, как и картошку.
  4. Картофель смешать с колбасой и вбить яйцо.
  5. Соединить все это, можно вручную.
  6. Сковороду нагреть.
  7. На ломтики хлеба выложить картофельную массу, но не слишком толстым слоем.
  8. Поместить хлеб на сковороду картошкой вниз.
  9. Жарить до золотой корочки, перевернуть.
  10. Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
  11. Выложить на бутерброды кольца томатов, присыпать сыром.
  12. Жарить две минуты, затем закрыть крышкой и готовить еще столько же.
  13. Кетчуп соединить со сметаной, добавить чеснок через давку.
  14. Готовые сэндвичи выложить на сухие салфетки.
  15. Полить соусом и подавать.

Совет: можно обжарить сэндвичи на сливочном масле, так будет насыщеннее и вкус, и аромат.

Подача блюда

Блюдо почти готово, однако нам не хватает соуса. Его будем готовить на основе майонеза (можно заменить несладким йогуртом). Измельчаем зубчик чеснока, добавляем 6 ложек майонеза, а также небольшую горсть рубленой зелени. Тщательно перемешиваем.

На плоскую тарелку выкладываем листья салата либо рукколу, украшаем помидорками черри. Теперь можно выкладывать блюдо, поливая чесночным соусом каждый (еще горячий) бутерброд с картошкой. На сковороде это блюдо готовится очень быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте!

Горячие бутерброды в духовке с картошкой и сыром

В этом варианте все получится немного насыщеннее из-за ароматного сыра, который будет в составе. Кроме него будет еще и необычный соус, так что присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло15 мл
яйцо1 шт.
картофельное пюре0,2 кг
зелень20 г
сыр100 г
сметана45 мл
хлеб8 ломтиков
сок лимона15 мл
специипо вкусу
горчица10 мл
Время приготовить: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 202 ккал

Как приготовить:

  1. Для соуса соединить масло, сметану, сок лимона, горчицу.
  2. Добавить немного специй и соединить все это.
  3. Пюре присыпать специями по вкусу, добавить сырое яйцо.
  4. Все это хорошенько смешать, ввести две ложки соуса.
  5. Зелень ополоснуть и порубить, всыпать к картофелю.
  6. Сыр натереть на терке, ввести его в остатки соуса.
  7. Распределить картофельную массу на ломтики хлеба.
  8. Сверху выложить сырную массу и поместить бутерброды на противень.
  9. Убрать в духовку при 200 градусах на десять минут.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.

Мини-пицца на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, по сути, некоторый вариант пиццы. Такую мини-пиццу кушать очень удобно: пара порций идеальна для завтрака взрослого человека или ланча на рабочем месте.

Подготовим:

  • грамм по 200 г ветчины и солоноватого сыра;
  • яйцо;
  • батон;
  • по паре ложек томатной пасты и майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Дешевую колбасу для такой закуски никогда не используйте. Лучше купить качественную куриную, а еще лучше – ветчину в натуральной оболочке. При необходимости колбасу можно заменить хорошими сосисками.

  1. Колбасу и сыр трем на крупной терке, смешиваем, разбиваем в смесь яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим.
  2. Ломтики батона смазываем томатной пастой и майонезом. Выкладываем на них сырно-колбасную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  3. Выкладываем заготовки на сковородку и прикрываем крышкой. Нам надо, чтобы начинка пиццы «схватилась», а сыр расплавился.
  4. Как только процесс практически закончился (через 5–6 минут), открываем крышку — дадим хлебу поджариться.

Мини-пицца готова! Можно посыпать ее орегано, украсить листиками петрушки – сервируйте на ваше усмотрение. Но обязательно заварите свежий чай с лимоном! Пицца и чай наполняет тело теплом и зарядят энергией на целый рабочий день.

https://youtube.com/watch?v=FWUUnjfekQg%3Ffeature%3Doembed

Как приготовить с колбасой

Этот рецепт будет сытнее из-за наличия колбасы в составе начинки. Ее будет совсем немного, но свой вкус и аромат она обязательно отдаст картофелю.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
картофель2 клубня
хлеб8 ломтиков
колбаса0,1 кг
растительное масло20 мл
яйцо1 шт.
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 196 ккал

Как приготовить:

  1. С картофеля срезать кожуру и промыть, натереть на терке.
  2. Колбасу тоже измельчить на терке.
  3. Смешать компоненты, ввести специи и яйцо.
  4. На ломтики хлеба положить массу из картошки.
  5. Сковороду нагреть и поместить бутерброды начинкой вниз.
  6. Прижать кусочки хлеба лопаткой и жарить до румяности картофеля.
  7. Перевернуть хлеб и жарить до хрустящей корочки.

Совет: можно присыпать горячие сэндвичи сыром, но сразу, чтобы он подтаял.

Обалденные гренки с колбасой и картошкой на скорую руку Выпечка-онлайн

Порций: 4 (16 гренок) Время приготовления: 15 минут + по 7 минут на обжарку порции 20.05.2018 г.

Юлия хозяйка сайта

Эти обалденно вкусные бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде спасут вас в любой ситуации — гости ли нагрянули, муж ли проголодался или самой нужно перекусить чем-то сытным.

Лично мне они могут заменить полноценный приём пищи. И то, насколько они вкусные, нельзя оценить, пока их не попробуешь — это я говорю из собственного опыта. Потому как первый раз я их готовила просто как рядовые гренки собственно, не ожидая от них ничего сверхъестественного, ведь это блюдо на скорую руку. Но результат превзошёл все мои ожидания. Поэтому, когда дома есть варёная колбаса, мне сложно удержаться, чтобы не сделать эту вкуснятину!

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой помимо этих двух основных ингредиентов включают в себя яйца и майонез для скрепления массы, ну, и для вкуса тоже.

Хлеб я взяла обычный Пеклеванный, но можно использовать и багет как в хайповых бутербродах с колбасой в кляре. И не только пшеничный, но и ржаной багет. Мне он особенно нравится в брускетте с помидорами. Да даже самый обычный хлеб можно нарезать не просто прямоугольными ломтиками или половинками, но и более интересно — треугольниками, как в бутербродах с консервами. Одним словом, как именно будут выглядеть гренки с колбасой, их внешний вид — полностью во власти вашей фантазии!

Источник:

Приготовление из картофельного пюре

Тут все еще проще, так как бутерброды можно приготовить и из остатков ужина. Если у вас осталось пюре, считайте что вы в выигрыше. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
картофельное пюре0,2 кг
яйцо1 шт.
укроп10 г
белый хлеб4 ломтика
сметана70 мл
сыр0,1 кг
зеленый лук5 перьев
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 189 ккал

Как приготовить:

  1. Пюре поместить в глубокую миску.
  2. Добавить яйцо, половину сметаны и перемешать.
  3. Зеленый лук промыть и покрошить его.
  4. Всыпать все к картофелю, еще раз смешать.
  5. Сыр натереть, а укроп ополоснуть и тоже измельчить.
  6. Добавить остатки сметаны и еще раз соединить все.
  7. Сэндвичи нарезать половинками, в итоге получится восемь штук.
  8. Противень сбрызнуть маслом, положить кусочки хлеба.
  9. Распределить на них картофельную массу, разровнять ее.
  10. Выложить сверху сырную массу.
  11. Духовку прогреть до 180 градусов.
  12. Убрать в нее бутерброды на четверть часа.

Совет: перед подачей можно смазать сэндвичи соусом.

Возьмите на заметку, как приготовить бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола.

Разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака вы найдете здесь.

Можете сделать аппетитные закусочные бутерброды с икрой. Рецепты тут .

Сэндвич с курицей, беконом и авокадо

С точки зрения здорового питания, бутерброд с курицей и авокадо – сбалансированный завтрак, наполненный полезными микроэлементами. При условии, конечно, что хлеб будет цельнозерновым и бездрожжевым. Многокомпонентность питания ценят все диетологи, и даже простят ломтик сочного, пусть и не слишком полезного бекона. Но с утра его можно себе позволить, ведь правда?

Для приготовления бутербродов нам понадобятся: спелый плод авокадо (с коричневой косточкой – она показатель спелости), несколько ломтиков хлеба, несколько полосок бекона и отварная куриная грудка (или запеченная с вечера), свежий томат или огурец.

Поступаем так:

  1. Грудку режем на полоски.
  2. Авокадо чистим от шкурки, нарезаем тонкими пластинами.
  3. Огурец режем полосками (томат — кругляшками).
  4. Ленты бекона обжариваем до хруста на сухой сковородке.

Укладываем компоненты на хлеб в такой последовательности: кусок хлеба, бекон, авокадо, курица, овощи. Хлебный ломтик можно смазать дижонской горчицей — бутерброд будет сочнее, с легким пряным привкусом. Осталось прогреть готовый сэндвич на сковородке и кушать с чашечкой кофе эспрессо.

Вкусные бутерброды с фаршем

Этот рецепт сложно назвать легким, потому что он может подаваться уже как полноценное блюдо. Много картофеля, фарша, сыра, лук и специи. Все получается вкусно и очень питательно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарш0,2 кг
картофель3 шт.
яйцо1 шт.
растительное масло20 мл
хлеб6 ломтиков
плавленый сыр50 г
лук1 головка
специипо вкусу
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 182 ккал

Как приготовить:

  1. С картофеля срезать кожуру и вымыть, натереть на терке.
  2. Лук почистить и ополоснуть, тоже измельчить на терке.
  3. Компоненты соединить между собой, добавить фарш.
  4. Туда же ввести яйцо, специи и натереть сыр.
  5. Все это перемешать между собой.
  6. На кусочки хлеба положить полученную массу.
  7. Сковороду разогреть с маслом, выложить бутерброды начинкой вниз.
  8. Жарить до золотого цвета с обеих сторон, подавать к столу.

Совет: если использовать грюйер или чеддер, сыр будет аппетитно тянуться.

Гренки с картошкой

Это очень простой рецепт, как приготовить гренки с картошкой. Хлеб можно использовать как свежий, так и черствый. Не режьте ломтики слишком толстыми, иначе будет не так вкусно. По вкусу эти греночки напоминают драники, очень классно! 15 минут — и ужин на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь очистите и натрите на мелкую терку.
  2. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  3. Разбейте яйцо в эту массу и хорошо перемешайте.
  4. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и на каждый из них намажьте нашу незатейливую начинку.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите хлеб картофельной массой вниз. Затем нанесите ее сверху на каждый хлебушек.
  6. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт приготовления с грибами

Следующие бутерброды будут очень ароматными и насыщенными. В их состав входит свежий зеленый лук, грибы, обязательно картофель и пикантные специи!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый лук15 г
картофель3 шт.
яйцо1 шт.
белый батон10 ломтиков
специипо вкусу
шампиньоны80 г
растительное масло30 мл
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 160 ккал

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, затем ополоснуть и натереть на терке.
  2. Выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой от крахмала.
  3. Грибы почистить, натереть на терке.
  4. Зеленый лук ополоснуть и мелко порубить ножом.
  5. Добавить его вместе с грибами к картофелю.
  6. Всыпать специи и тщательно перемешать.
  7. На ломтики батона выложить полученную массу.
  8. В сковороду нагреть масло, выложить туда кусочки хлеба начинкой вниз.
  9. Готовить до румяности, затем перевернуть и обжарить еще немного.

Совет: можно смазать бутерброды перед подачей охлажденной сметаной или йогуртом.

Начинка для лодки

Важно купить правильный хлеб — это должен быть багет (но не очень тонкий) или батон. Также подойдет мягкая чиабатта

Начинка будет готовиться из следующих компонентов:

  • отварной картофель — 1 штука;
  • сливочный сыр — 2 столовые ложки;
  • твердый сыр (тертый) — 2-4 столовые ложки;
  • перец болгарский — половина небольшого плода;
  • оливки (маслины) без косточек — 4-6 штук;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Смешиваем сначала в отдельной миске картошку (тертую или нарезанную мелкими кубиками), болгарский перец (нарезан соломкой), оливки или маслины (кружочками). Добавляем к этой смеси два вида сыра, при необходимости солим и перчим, тщательно перемешиваем. Если дома у вас найдется баночка вяленых томатов, то добавьте к картофельной массе несколько штук (это безумно вкусно!). Начинка готова.

Как делать с морковкой

Яркий и вкусный рецепт сэндвичей с картошкой и морковью! Это будет не совсем простой вариант, так как перед жаркой мы опустим закуску в кляр. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
картошка3 шт.
батон1 шт.
яйца4 шт.
морковь2 шт.
лук2 головки
растительное масло30 мл
молоко30 мл
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 155 ккал

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и ополоснуть, затем натереть на терке.
  2. Массу выложить в сито, промыть под проточной водой.
  3. Морковь тоже избавить от кожицы, измельчить теркой.
  4. С лука снять шелуху, срезать корни и мелко порубить корнеплоды или натереть.
  5. Смешать с морковью и картофелем, добавить специи.
  6. Яйца взбить с молоком, всыпать специи.
  7. На ломтики батона выложить картофельную массу с одной стороны.
  8. Далее все сэндвичи опустить по одному в кляр.
  9. В сковороде нагреть масло и выложить бутерброды.
  10. Жарить их до румяности с обеих сторон.

Совет: после сковороды сэндвичи выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Отправляем лодочки в плавание

Отрезаем от батона края (размером, достаточным для вашего бутерброда) и разрезаем их вдоль на две части. С помощью ножа вытаскиваем из них часть мякоти. Хлебушек можете смазать любым соусом (например, томатным), затем выложите в каждую лодочку начинку. Посыпьте зеленью и сыром. Осталось отправить лодочки жариться. Этот горячий бутерброд с картошкой на сковороде (под крышкой) готовится очень быстро, так как все его ингредиенты не требуют дополнительной тепловой обработки.

Как видите, бутерброды с картошкой — это очень просто, а еще сытно, вкусно и необычно. Уже выбрали, какое из этих блюд будете готовить сегодня?

Пирог из тертого картофеля с яйцом и сыром, жаренный на сковороде

Из картофельной стружки можно сделать не только драники, но и самый настоящий пирог. С яйцом и сыром он получается очень вкусным, нежным и сытным. Кроме того, готовится пирог не в духовке, а на сковороде.

Необходимые продукты:

  • 700 г сваренного в мундире картофеля;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 г вареной ветчины;
  • 200 г сыра в ломтиках;
  • 100 г тертого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Последовательность действий:

1. Картофель крупно натрите, добавьте соль, перец, яйца, тертый сыр и муку. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Разделите сыр и ветчину на крупные ломтики.

3. В сковороде разогрейте масло. На дно выложите половину теста, разровняйте его и сделайте маленькие бортики. На тесто выложите сыр и ветчину, чередуя слои.

4. Закройте начинку второй половиной теста так, чтобы края нижнего слоя и верхнего соединились.

5. Поставьте сковороду на огонь чуть меньше среднего, накройте крышкой и жарьте содержимое 15 минут.

6. Смажьте большую тарелку маслом, накройте ею сковороду и переверните ее так, чтобы пирог оказался на тарелке. Затем верните его на сковороду, чтобы поджарить другую сторону. Готовьте под крышкой еще 15 минут.

Когда пирог слегка остынет, нарежьте его на порционные куски и подавайте на стол.

Вариант с добавлением колбасы

Для разнообразия, можно приготовить картофельные бутерброды с колбасой. Для этого берете колбасы примерно 200 гр., в зависимости от количества оставшейся картофельной смеси.

Для этого рецепта подойдет любая колбаса.

Нарезаете ломтиками толщиной примерно 1-1,5см., смешиваете с картофельной смесью, также укладывайте на кусок хлеба, жарите с обеих сторон. Жареные бутерброды с колбасой украшайте листьями салата.

Зелень помогает пищеварению, не дает ощущение тяжести.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]