Фаршированная утка в горчичном маринаде – кулинарный рецепт


На любом праздничном столе обязательно должно присутствовать коронное блюдо. Утка с прекрасно подойдет для такой роли! Как приготовить вкуснейшую птицу в соусе мы расскажем далее.

Ингредиенты:

  • тушка птицы одна штука;
  • кислые яблоки (4-5 штук в зависимости от размера);
  • оливковое масло – четверть стакана;
  • вода, чтобы налить на противень (примерно полстакана — 125 грамм);
  • перец, соль для натирания;
  • мед – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Тушку помыть тщательно, натереть как снаружи, так и изнутри перцем с солью.
  2. В заднюю часть утки (под хвостом) положить яблоки.
  3. Плоды должна быть без семян, очищенные.
  4. Некоторые хозяйки советуют крупно нарезать яблоки, но в нашем случае просто вырезаем семена, не режем.
  5. На противень наливают 125 грамм воды, в которой предварительно растворяют мед.
  6. Температура в духовке должна быть около 200 градусов, не больше.
  7. Мясо постоянно следует поливать жиром, который выделяется при томлении.
  8. Блюдо будет готово через 2 часа.

Перед тем, как достать птицу из духовки, кожицу смазывают медом, оставляют на несколько минут, чтобы мясо пропиталось. Подают птицу в том же соусе, на том же противне, ставя на деревянную толстую дощечку. Можно есть утку с горчичным соусом или французской горчицей.

Утка с медом в духовке

Вкусные и простые рецепты приготовления жареной, запеченной, тушеной утки присутствуют во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране есть свои особенности и рецепты приготовления утки целиком. Однако особенно преуспели в этом китайцы. Знаменитая утка по-пекински по праву считается лучшим способом приготовления утки.

В России также издавна выращивали уток. Так повелось, что к столу их подавали по праздникам. Поэтому блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением великих праздников: Рождества, Пасхи и т.д. Особой популярностью пользовались блюда из фаршированной птицы с медом: утка с медом и горчицей, гусь с медом и т.д.

Самое основное правило в приготовлении утки с медом в духовке — добиться мягкости, сочности, насыщенного вкуса мяса птицы. Идеально запеченное утиное мясо — розовое, без крови. Оно обладает нежным вкусом и приятным пикантным ароматом.

Запеченная утка с медом и соевым соусом

Чтобы рождественская утка с медом в духовке получилась вкусной, с аппетитной золотистой корочкой, потребуются следующие продукты:

  • утка весом в 2-2,5 кг
  • мед – 3 ст. л.
  • набор специй: по 1 ч. л. имбиря, молотого черного перца, эстрагона и половинка чайной ложки мускатного ореха, соль, соевый соус.

Готовится утка с медом и имбирем в соевом соусе следующим образом:

  1. Готовим тушку: как следует промываем ее внутри и снаружи, удаляем остатки перышек, отрезаем крылья и вырезаем гузку. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Чтобы птица получилась сочной внутри и румяной снаружи, смазываем ее снаружи и изнутри густой кашицей, полученной из смеси меда с соевым соусом и приправами, предварительно натерев тушку солью.
  3. Проделав все эти действия, заворачиваем утку в пекарскую бумагу и оставляем на 12 часов в холодильнике (по этой причине запеченную утку рекомендуется готовить где-то за день до употребления).
  4. На следующий день извлекаем утку из холодильника и приступаем к приготовлению начинки. Чаще всего для начинки используются яблоки, чернослив, гречневая или рисовая каша. Мы приготовим начинку из яблок, выбрав сорта потверже и покислее («Гольден», «Антоновка»). Удаляем у яблок сердцевину, очищаем их от кожуры и режем на дольки. В начинку можно добавить грецкие орехи, миндаль, чернослив, который нужно предварительно залить коньяком (ромом, бренди) и оставить настаиваться минут на 20.
  5. Нафаршированную утку, чтобы начинка не вывалилась во время готовки, скрепляем обычными нитками (или деревянными шпажками).
  6. Выкладываем утку с медом и яблоками на противень и слегка смазываем ее растительным маслом. Кончики ножек и крылышек (если их не обрезали) заворачиваем в кусочки фольги, чтобы они не подгорели во время приготовления
  7. Когда утка будет практически готова, в форму рядом с уткой можно положить оставшиеся от начинки яблоки и запечь их. Они пропитаются соком птицы, и это будет вкусным дополнением к основному блюду.
  8. Время готовки зависит от размера и веса птицы. Ориентировочно – полтора-два часа при 180 градусах. При этом каждые 30 минут утку нужно поливать жиром, образовавшимся в форме, и постоянно следить, чтобы она не подгорела и не пересушилась. Если птица начнет сильно зажариваться, можно сверху прикрыть ее кусочком фольги. Утка должна получиться румяной с хрустящей нежной корочкой.
  9. После окончания готовки утку вынимаем, выкладываем на блюдо соответствующего размера и подаем целиком, либо порезав на кусочки.

«Яблочно-лимонная утиная тушка»

Ингредиенты:

  • одна крупная утка;
  • 2 кисло-сладких крупных яблока;
  • лимон 1 штука;
  • столовая ложка меда;
  • масло оливковое или подсолнечное 20 грамм;
  • винный уксус 25 грамм;
  • соус соевый 60 грамм;
  • имбирный корень тертый (столовая ложка);
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Вначале из лимонного сока, уксуса, соевого соуса, меда и масла готовят маринад.
  2. Смешивают все составляющие, добавляют имбирь, еще раз перемешивают.
  3. Птицу моют, а затем вытирают досуха.
  4. Натирают молотым перцем и солью, а после заливают маринадом и оставляют примерно на 8 часов, можно и больше.
  5. Яблоки моют, чистят, дольки закладывают внутрь тушки, а разрез скрепляют нитками или зубочистками.
  6. Кладут мясо в специальный рукав или пакет.
  7. Запекают в духовке – температура 180-200 градусов.
  8. Время нахождения мяса в духовке – не менее 90 минут.

Такая утка с яблоками и медом получается очень пикантной и сочной благодаря соусу и начинке

. Подают её в собственном же соку, иногда вместо соуса используют брусничное или сливовое варенье.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 7629.6 ккалбелки 301.1 гжиры 598.7 гуглеводы 282 г
Порции
ккал 1271.6 ккалбелки 50.2 гжиры 99.8 гуглеводы 47 г
100 г блюда
ккал 89.1 ккалбелки 3.5 гжиры 7 гуглеводы 3.3 г

Утка в медово-горчичном соусе

Прекрасно сочетаясь, мед и горчица делают мясо сочным и нежным, придавая ему оригинальный вкус. Вероятно поэтому известно немало рецептов приготовления утки в медово-горчичном соусе, которые часто используют домашние хозяйки. Рассмотрим один из таких простых рецептов.

Чтобы приготовить утку с горчицей и медом по этому рецепту, нам потребуется:

  • мед и горчица – по 2 ст. л.
  • утка
  • специи по вкусу
  • вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

Обрабатываем тушку в той же последовательности, как и в предыдущем рецепте. Натираем ее солью и перцем.

Готовим соус, смешивая мед с горчицей и специями, и обмазываем им тушку со всех сторон.

Выкладываем утку на противень с водой. Запекаем, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом, смешанным с жиром, образовавшимся в форме.

Полезные советы

  • Чтобы не пересушить утку в духовке, нужно правильно рассчитать время ее приготовления. При этом нужно учитывать, что обычно тушка утки крупнее куриной и, соответственно, она готовится дольше. И даже если вы очень торопитесь, не стоит ускорять процесс, увеличивая температуру (результат может оказаться печальным, а гости могут остаться без рождественского блюда). Лучше набраться терпения, и тогда точно все получится. А чтобы проверить, готова ли утка, нужно проткнуть тушку деревянной шпажкой. Если при этом выступает прозрачная жидкость, а кожица легко прокалывается, то это свидетельство того, что мясо готово.
  • Утка получится вкуснее, если готовить домашнюю птицу (мясо дикой уточки намного жестче и приготовить из него достойное блюдо смогут только опытные кулинары).
  • Количество приправ и соли зависит от веса тушки. Лучше использовать хорошо измельченные приправы. Палочки и листочки, попадающие в соус со специями, могут во время выпекания обгорать, что придаст мясу не совсем нужный аромат.
  • Если вам не нравится запах утиного жира, его можно нейтрализовать, положив рядом с тушкой во время выпечки парочку зеленых кислых яблок.

Если соблюдать эти простые правила, то блюдо из вкусного и нежного мяса утки, которое чаще других украшает рождественский и новогодний стол, приготовить не так уж сложно. Приятного аппетита!

Выбираем правильную утку

Правильно выбранная тушка птицы — залог приготовления вкусного блюда. На что обратить внимание при выборе утки:

  • нам нужна утка небольшого размера;
  • кожа должна быть упругая и не липкая, светлая и целая, без потемнений и повреждений;
  • при надавливании кожа тотчас же восстанавливается;
  • внутренний жир без зеленоватого оттенка;
  • отсутствие постороннего, а тем более кислого запаха;
  • жир не должен быть густым и темно-желтым;
  • утка должна быть молодой. Старое мясо приобретает весьма специфический запах. Молодые птицы имеют желтый клюв, желтые лапы и светлый жир в области хвоста. У старой птицы имеются складки около клюва;
  • отдайте предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке;
  • приобретайте отечественную продукцию;
  • не покупайте утку в вакуумной упаковке. Кто знает, что может скрываться под герметичной вакуумной пленкой.

Приготовление домашней утки получается сочная

Попробуем приготовить праздничную домашнюю жирную утку? А еще оказываются есть два волшебных ингредиента, благодаря которым мясо будет невероятно мягким и супер сочным. Бомбическое сочетание сочного мяса, киви, чернослива, орехов и горчицы делает блюдо потрясающе вкусным и праздничным! И готовить его необыкновенно просто! Обязательно себе его сохраните, т.к. оно может вас выручить в любой другой торжественный вечер!

Ингредиенты:

Утка – 2,4 кг.

Для маринада:

  • соль
  • перец
  • молотый кориандр
  • горчица
  • растительное масло до удобной консистенции для натирания птицы

Фруктовая начинка:

  • Зеленые яблоки — 3 шт.
  • Крупные киви — 2 шт
  • Чернослив — 1 горсть
  • Грецкие орехи — 1 горсть

Приготовление.

Убираем жир, внутренности. Ближе в голове на позвоночнике могут быть легкие. Они светло красного цвета. Их тоже убираем. Срезаем гуску, и тонкую часть крыла. Мяса там нет, оно просто обгорит и будет смотреться некрасиво. Шею тоже можно срезать. Тушку моем обсушиваем бумажным полотенцем.

Маринуем. Для маринада смешиваем соль, перец, молотый кориандр, горчица и растительное масло.

Горчица хорошо размягчает мясо. Добавляем в специи растительное масло, чтоб они не осыпались с утки, все перемешиваем.

Натираем нашу птичку изнутри и снаружи. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов мариноваться в холодильнике.

Яблоки разрезаем, удаляем середину, чистим от шкурки, так будет нежнее. Киви тоже чистим и режем.

Чернослив разрезаем пополам, орехи рубим на крупные кусочки. Все добавляем в миску и перемешиваем.

Начинка готова. Набиваем ей птицу.

Закалываем зубочистками. Выпекать нужно грудкой вниз.

Из двойного слоя фольги делаем как бы чашу с бортиками, чтоб сок не вытекал на противень, а его будет много.

Сверху накрываем тоже фольгой и отправляем в духовку нагретую до 190 градусов. Говорят, что время выпечки птицы пропорционально ее весу, то есть если у вас утка 2500 гр, то ее запекать надо 2,5 часа.

Прошло 2 часа. Открываем фольгу, поливаем тушку соком, который образовался.

Повышаем температуру до 230 гр и зарумяниваем до золотистой корочки.


Приготовление домашней утки — получается сочная. Автор https://www.youtube.com/watch?v=nbcRwXNDq-A

Сервируем праздничный стол

Ничто так не украсит ваш праздничный стол, как запеченная утка по-пекински. Немногие берутся приготовить такое угощения, поскольку ошибочно думают, что справиться с этим может только профессионал. Если вы будете следовать пошаговому рецепту, у вас непременно получится изысканная уточка, запеченная до янтарной корочки.

Ингредиенты:

  • утиное мясо свежемороженая – одна тушка весом около 3 кг;
  • соус соевый – четыре стол. ложки;
  • молотый имбирь – 1 стол. ложка;
  • молотый чеснок – 1 чайн. ложка;
  • вода фильтрованная – 1000 мл;
  • свежий имбирный корень – пару кусочков;
  • мед – пять стол. ложек;
  • масло кунжутных семян – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Размороженную утку сначала тщательно промываем под струей проточной воды. Хорошо промываем тушку внутри.
  2. Остатки воды устраняем тканевым полотенцем. Теперь хорошо видны остатки перышек. Их удаляем с помощью обычного пинцета.
  3. Излишний жир срезаем, обязательно удаляем огузок, который придает специфический запах.
  4. Фильтрованную воду кипятим, добавляем к ней соль и свежий имбирный корень.
  5. Птицы насаживаем на стеклянную бутылку, ставим в раковину. Сверху поливаем кипящим маринадом.
  6. Натираем утку солью крупного помола. Перемещаем вместе с бутылкой в таз и оставляем в таком виде на всю ночь в прохладном местечке.
  7. На следующий день выделится лишняя кровь и жир.
  8. Берем обычный медицинский шприц и начинаем вводить под шкурку воздух.
  9. Поливаем сверху утиную тушку медом. Снимать с бутылки птицу пока не нужно.
  10. Руками тщательно массируем шкурку птицы, втирая медовый маринад.
  11. еще один этап маринования. Теперь в пиале соединяем соевый соус с маслом кунжутных семян, сушеным чесноком и имбирным порошком.
  12. Такой смесью натираем утку ежечасно. Весь процесс маринования занимает не менее 8-10 часов.
  13. Выкладываем замаринованную птицу на решетку, снизу устанавливаем поддон. Крылышки закрываем алюминиевой фольгой.
  14. Запекаем примерно 2 часа. Продолжительность тепловой обработки может быть и больше, все зависит от размера утки. Температурный режим устанавливаем на отметке в 200°. Не забываем птицу накрыть сверху фольгой.
  15. Запеченная утка получается ароматной с янтарной корочкой.
  16. Немного остужаем утку и разделываем. А можно поставить запеченную птицу на стол целиком.
  • Утка с гречкой в духовке: рецепт полноценного блюда
  • Утка в тесте, запеченная в духовке: рецепт

Утка с медом – это гастрономический шедевр, который под силу приготовить любому кулинару, даже неопытному. Просто внимательно читайте рецепт и следуйте всем предписаниям. Приятного аппетита!

Подготовка утки

Итак, вы нашли лучшую из возможных уток. Принесли ее домой. Что же дальше? Опустим пункт «ощипать утку». Хотя если вы держите подсобное хозяйство с пернатыми или у вас есть друг-охотник, на этом пункте вам все-таки придется остановиться. Даже если утка куплена в магазине, нет никакой гарантии, что она качественно ощипана.

Проверьте тушку на наличие перьев. Вырежьте внутренности и шею. Кстати, от них не стоит избавляться – эти части утки можно использовать и в других блюдах. Порежьте кончики крылышек. Промойте и высушите тушку.

Подаем утку на стол

Утка готова? Подавать ее надо сразу же. С картошкой, рисом или гречневой кашей. Традиционно с запеченной уткой подают молотый горох или нут, приправленный сливочным маслом. Попробуйте подать утку с тушеной в красном вине синей капустой – она тоже отлично сочетается с мясом этой птицы. А если в один день вам не удалось съесть всю утку и пришлось спрятать ее в холодильник, не расстраивайтесь. На следующий день смешайте кусочки мяса утки с салатом рукола и гранатовыми зернами, полейте все это апельсиновым соком – здоровый перекус вам обеспечен. Приятного аппетита!

Рецепт утки с медом и горчицей в маринаде

Ингредиенты:

  • утка небольшого размера
  • мед – 1-2 ст. л.
  • сок грейпфрута свежеотжатый
  • вино красное сухое и соевый соус – по 100 г
  • французская горчица – 1 ст. л.
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную тушку (вымытую и высушенную) необходимо разделить на 4 части, которые помещаем на час-полтора в маринад для утки, приготовленный из вина, соевого соуса, специй, сока грейпфрута, меда с горчицей и соли.

Обжариваем кусочки со всех сторон и перекладываем на противень, залив маринадом. Запекаем 1,5 часа при 180 градусах.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как правильно запекать мясо? Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Чем поливать мясо во время запекания в духовке? Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Рекомендации

Чтобы утка получилась вкусной, нежной и ароматной, нужно прислушаться к некоторым советам относительно ее выбора и приготовления:

  • Для начала необходимо правильно выбрать утиное мясо. Лучше, если это будет птица мясной породы – она более нежная и мягкая. Можно использовать и мясо-яичных птиц. Если утка исключительно яйценосная, лучше не употреблять ее в пищу. Идеальный вариант – птицы двух месяцев от роду. К этому сроку они набирают достаточный вес, но не успевают приобрести «утиный» запах. Важно, чтобы тушка была с гладкой, глянцевой, но не липкой поверхностью. Цвет мяса – насыщенно-красный.
  • Убрать особый запах утиного жира можно с помощью двух-трех штук кислых яблок на противне.
  • Оптимальный вес – около 3 кг.
  • Разделывая утку, вырезать гузку во избежание появления неприятных ароматов.
  • Кроме фруктов, для начинки можно использовать сухофрукты или грибы с рисом.
  • Рассчитать приблизительное время запекания поможет простая формула. Требуется 45 минут на каждый килограмм веса плюс еще 20-25 минут для получения хрустящей корочки. Подходящая температура – 180°C. К примеру, утку весом 2 кг нужно запекать 1 час 45 минут.
  • Мерзлую тушку предварительно разморозить. Можно сделать это, положив ее на нижнюю полку в холодильнике.
  • Для запекания кусочков можно использовать решетку, противень, сковороду или фольгу. Для запекания целиком подойдет рукав. Приблизительно за 20 минут до готовности его нужно будет открыть, чтобы образовалась золотистая хрустящая корочка.
  • Если утка готовится без использования фольги и рукава, нужно постоянно поливать ее жиром. В противном случае мясо получится жестким.
  • Чтобы блюдо не было сырым, перед запеканием можно немного отварить тушку.
  • Для получения хрустящей корочки нужно избавиться от излишков жира. Для этого его обрезают с участков шеи и задней части.
  • Мыть утку лучше горячей водой. Желательно, чтобы вода не попадала внутрь. Нужно вымыть тушку и высушить ее бумажным полотенцем. Оставить подсохнуть на полчаса. Снова обдать горячей водой и высушить.
  • Для большей сочности можно внутрь залить немного сливок.

Рецептов запекания утки с медово-горчичным маринадом – множество. Ее можно приготовить с маринадом и яблоками, с апельсинами, в мультиварке и в духовке.

Важно придерживаться некоторых рекомендаций, и тогда блюдо получится вкусным, сочным и ароматным.

Можно ли приготовить утку в мультиварке?

Если размеры Вашей мультиварки вмещают целую тушку, то мясо можно приготовить и таким образом. Если нет – Вы можете разрезать птицу на 2-6 равных частей.

В большинстве моделей режим “Утка” отсутствует, но его с успехом можно заменить на другие. Для начала установите в настройках “Тушение” на 40-45 минут. После этого следует перевернуть мясо другой стороной и перевести мультиварку в режим “Выпечка” еще на 30 минут. При необходимости, снова перевернуть птицу и повторить 30-минутное запекание

Как приготовить утку в рукаве?

Подготовленную утку можно запечь не только в духовке или мультиварке, но и в кулинарном рукаве, куда помещаем фаршированную и обмазанную соусом тушку.

Поместив мясо в рукав, зажимами закрепляем его с двух сторон и ставим в заранее разогретую духовку на укрытый фольгой противень. Запекаем 1,5-2 часа при температуре 220 градусов. Утка готовится в собственном соку, поливать ее не надо.

Примерно за 30 минут до окончания готовки рукав можно открыть, чтобы утка немного подрумянилась.

Такой способ приготовления помогает избежать пересушивания мяса, что иногда случается при его выпекании на противне в открытом виде. Еще один плюс этого варианта – сок яблок смешивается с соком мяса и отлично пропитывает утку, придавая ей утонченный аромат и вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как запечь утку с медом, соевым соусом и горчицей в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Утку берите охлажденную, – она гораздо полезнее и вкуснее, чем замороженная.Соевый соус подойдет только натурального брожения.Мед жидкий, ни в коем случае не засахаренный.Растительное масло может быть любым, но лучше всего для этого рецепта подойдет оливковое или кунжутное.Горчицу можно купить готовую или взять собственного приготовления.

  2. Шаг 2:

    В соевый соус добавьте мед и горчицу.

  3. Шаг 3:

    Хорошо размешайте до полного растворения меда.

  4. Шаг 4:

    Влейте растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Добавьте измельченный чеснок. Можно мелко порезать его ножом, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Маринад для утки готов.

  6. Шаг 6:

    Утку помойте, обсушите, при необходимости удалите имеющиеся перья. Смажьте утку соево-медово-горчичным маринадом со всех сторон и внутри. Оставьте мариноваться минимум на час, максимум на 1-2 суток. Соль нам не понадобится, – соевый соус и так достаточно соленый.

  7. Шаг 7:

    Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Утка – птица немаленькая, поэтому для приготовления утки целиком понадобится достаточно большая жаропрочная форма для запекания. Выложите в нее утку грудкой вниз.

  8. Шаг 8:

    Запекайте в заранее разогретой духовке из расчета, что на каждые 500 г утки требуется 30 минут запекания. Если верх начнет сильно румянится, прикройте утку фольгой. При запекании выделится много жира, – его лучше слить.

  9. Шаг 9:

    Вкусная и румяная утка готова. Приятного аппетита!

Рецепт этот базовый, а значит запекать подобным образом и с данным маринадом можно еще и курицу, и индейку. А также еще можно нафаршировать утку яблоками, сухофруктами или, например, рисом. Блюдо, конечно, скорее для какого-то праздничного повода, поэтому сохраняйте рецепт в коллекцию новогодних рецептов. С чем подавать такую запеченную птицу? Конечно, прекрасно она сочетается с любыми сезонными овощами и конечно со свежей зеленью. Хотя, на праздничный стол такое блюдо подается с разными салатами и, как правило, картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]