Рис с чесноком. Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!

Главная/Рецепты и заготовки/Рис с чесноком. Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!

Рис с чесноком является довольно простым и вкусным блюдом, которое может приготовить даже неопытная домохозяйка. Поэтому в данной статье будут предложены самые простые и очень вкусные способы его приготовления.

Рецепт чесночного риса

Изюминка чесночного риса в его остром, пряном и немного сладковатом за счет соевого соуса вкусе. Поэтому не щадите этих ингредиентов и смело добавляйте в это блюдо.

Для начала нужно сварить рис. Для этого нужно вскипятить воду и бросить туда один пакетик риса либо стакан рассыпчатого, количество выбираете по своему усмотрению. Рис варится примерно 5-10 минут, за это время начните подготавливать мясо.

Заранее достаньте и разморозьте куриное филе либо грудку, хорошо ее промойте и удалите все лишнее. Затем разрежьте курицу на небольшие кусочки, желательно кубики.

После того как курица будет готова, нарежьте такими же по размеру кубиками одну или две моркови и небольшую луковицу, если вы решили добавлять лук в блюдо.

Поставьте сковороду на плиту, пока она будет разогреваться, приступайте к приготовлению соуса. Для этого возьмите классический соевый соус и сахар. Одну чайную ложку сахара с четырьмя ложками соуса соевого и немного подогрейте эту смесь в микроволновке. Этого количества соуса хватит примерно на три порции.

Когда сковорода разогрелась, смажьте ее растительным маслом и киньте на нее морковь и лук (по желанию), жарьте около 5 минут, далее, добавьте несколько ложек соевого соуса и хорошенько перемешайте, затем можете добавлять мясо.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить кушанье максимально быстро, рекомендуется использовать две конфорки одновременно:

  • На одну из конфорок ставим варить крупу. Воды должно быть приблизительно в три раза больше риса.
  • Лук и морковку чистим и измельчаем произвольным способом.
  • Куриное филе рубим маленькими кубиками.

  • В соевый соус высыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Кристаллики должны полностью раствориться. Чтобы процесс происходил быстрее, соус можно немного нагреть.
  • На сковороду, смазанную постным маслом, выкладываем морковь с луком и обжариваем до полуготовности. Туда же выливаем соус и перемешиваем.
  • Добавляем филе и тушим, периодически помешивая.
  • Яйцо смешиваем с водой.

  • Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к курице.
  • К этому времени рис должен быть готов. Если в кастрюле осталась вода, то ее нужно слить. Готовую крупу высыпаем в сковороду к мясу и овощам, все хорошо перемешиваем.
  • Пришло время добавить яйцо. Это, наверное, самый сложный момент во всем приготовлении. Яйцо необходимо вливать тонкой струйкой по всему блюду. Сразу же перемешиваем, иначе оно возьмется крупными хлопьями.
  • Теперь можно добавить зернышки кунжута. Еще раз все перемешиваем. Перед подачей посыпаем блюдо зеленым луком. Многие решат, что зелень и кунжут можно не использовать, но без этих двух ингредиентов блюдо не будет таким пикантным и потеряет свою уникальность.
  • Если под рукой не оказалось обжаренного кунжута, его можно приготовить самостоятельно. Зернышки высыпаем на раскаленную сухую сковороду и ждем, пока они не приобретут золотистый цвет. Не забываем при этом постоянно их помешивать.

Рецепт чесночного риса с курицей действительно довольно простой и быстрый в приготовлении. Это блюдо сможет сделать вкусным любая, даже начинающая, хозяйка. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Чесночный рис

Попробуй рис в том виде в каком его любят японцы. Чесночный рис — интересный вариант приготовления всем знакомого злака. Это одно из блюд японской кухни. Очень подкупает то, что ингредиенты абсолютно доступны всем. Для этого блюда рис рекомендовано сварить заранее, можно даже за двое суток. Поставить рис в холодильник, накрыть крышкой. Не рекомендуется использовать только что приготовленный рис, поскольку в нем слишком много влаги. В идеале конечно же лучше выбрать японский рис, но можно взять рис жасмин или басмати.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чесночный рис
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Японская кухня

Для нас японская кухня кажется одной из самых оригинальных, а все потому, что она была практически недоступна до середины двадцатого века. Мало того, японские изыски считаются необычными даже среди блюд других азиатских кухонь. Может быть, благодаря своей уникальности чесночный рис с курицей все чаще можно увидеть на столах наших соотечественников.

Главной особенностью японской кухни является то, что продукты практически не проходят термообработку. Исключением являются ингредиенты буквально несколько блюд. Японцы используют в пищу только свежие продукты, едят маленькими порциями, а их рацион питания полностью зависит от сезона.

Многие ошибочно думают, что блюда японской кухни можно встретить только в ресторанах. Это совсем не так. Чесночный рис с курицей можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

способ приготовления

1. Итак, рис моем пару раз в чистой воде. Промытый рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем на огонь. Не забываем посолить. Варим до готовности. Даем рису остыть, после чего накрываем крышкой. Ставим в холодильник. Оставляем на 2 суток.

2. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем половину указанного количества растительного масла. Отправляем на огонь. Выкладываем чесночный фарш. Обжариваем чеснок на среднем огне пока чеснок не приобретет золотистый цвет.

Приготовление

Начать готовить ароматный рис с чесноком нужно с подготовки крупы. Для получения более рассыпчатой консистенции блюда выбирают длиннозерный сорт. Чтобы приготовить рис с чесноком по японским мотивам, лучше отдать предпочтение круглозерной крупе — такой гарнир получится более клейким, а значит подхватить палочками его будет легче.

Для того чтобы было проще удалить мелкий мусор и лишний крахмал, крупу засыпают в горячую воду и оставляют на 10 минут.

Пока крупа вымачивается, репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Пару больших зубчиков чеснока очищают от шелухи и измельчают.

В остальных зубчиках делают надрезы по бокам и откладывают их в сторону. При этом не нужно счищать шелуху — достаточно вымыть зубчики.

Вымоченный рис перетирают между пальцами, после чего мутную жидкость сливают. Затем заливают холодной водой и повторяют все предыдущие действия. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Промытую крупу откидывают на дуршлаг.

Небольшую кастрюлю ставят на сильный огонь, вливают указанное количество воды, всыпают промытую крупу и подсаливают. Также на этом этапе в рис слегка заглубляют дольки чеснока с прорезами. Когда вода закипит, кастрюлю накрывают крышкой, уменьшают уровень газа. Готовят блюдо на минимальном огне, не открывая крышку и не перемешивая.

По истечении 10 минут огонь выключают, а гарнир оставляют настаиваться. В это время на сковороду влить подсолнечное масло и добавить нарезанный репчатый лук.

Рецепт ароматного чесночного риса с луком

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 141,8 ккал. ,
  • Белки: 3 г.
  • Жиры: 2,8 г.
  • Углеводы: 26,1 г.

Чесночный рис – это довольно бюджетное блюдо, которое поможет удивить ваших родных и близких своим необычайным вкусом и ароматом. Такой рис станет прекрасным гарниром к мясу, курице или рыбе, а если в процессе его приготовления добавить курицу, получится полноценное самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления чесночно-рисового гарнира настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Рис с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 гр. ст. риса.
  • 1 долька чеснока.
  • пол литра кипятка.
  • Несколько пучков зелени.
  • Специи.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 1 пучок лука.

Выложите масло на сковороду и растопите его. Теперь в эту емкость высыпьте рис и положите к нему разрезанную на 4 части дольку чеснока. Все продукты необходимо тщательно пе6ремешивать в сковороде и варить в этом масле на протяжении 1 минуты. Следите за тем, чтобы рис не прилипал.

После этого добавьте воду. Сбавьте огонь, варите в течение 15 минут. Параллельно измельчите вашу зелень. После того как рис провариться, разложите его по тарелкам и посыпьте сверху специями и зеленью.

Блюдо с добавлением зелени

В его состав входят:

  1. Крупа рисовая – 1 стакан.
  2. Чеснок (1 долька).
  3. Примерно 400 граммов горячей воды.
  4. Пучок свежего укропа.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Масло сливочное в количестве 25 граммов.
  7. Лук (один пучок).

Как приготовить рис с чесноком и зеленью?

Нужно растопить масло в глубокой сковородке. Добавить в емкость стакан крупы. Поместить очищенный и разрезанный пополам чеснок. Продукты перемешивают и готовят около 30 секунд, чтобы зернышки риса пропитались маслом. Вливают в сковородку горячую воду. Накрывают ее крышкой и готовят кушанье пятнадцать минут на слабом огне. Лук и укроп следует измельчить. Когда крупа сварится, ее посыпают слоем зелени. Добавляют в кушанье немного масла и соли, хорошо перемешивают продукты.

Салат с рисовой крупой и креветками

Рецепт данного кушанья включает в себя следующее:

  1. 100 граммов замороженного зеленого горошка.
  2. Такое же количество ветчины.
  3. 250 г креветок.
  4. Стакан рисовой крупы.
  5. 50 граммов сушеных грибов.
  6. Четыре яйца.
  7. Долька чеснока.
  8. Пучок зелени петрушки.
  9. Луковица.
  10. Соль.
  11. Две столовые ложки подсолнечного масла.

Для приготовления салата с рисом и чесноком грибы заливают теплой водой. Оставляют на полчаса. Затем жидкость нужно слить. Грибы ополаскивают и измельчают. Горошек помещают в кипящую воду на пять минут. Затем откидывают его на дуршлаг. Крупу промывают, варят в воде с добавлением соли. Помещают на сито. Ветчину режут ломтиками. Чеснок и головку лука чистят, ополаскивают и измельчают. Яйца следует взбить, соединить с большой ложкой подогретого масла. Креветки необходимо отварить, охладить и очистить от панциря. Обжарить на сковородке с остатком масла, луком, чесноком. Соединить с рисовой крупой, взбитыми яйцами и горошком. Продукты солят и готовят еще две минуты. Блюдо остужают и помещают в салатницу. Посыпают рубленой петрушкой.

Рецепт со сливочным маслом

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана крутого кипятка.
  • 2 стакана риса.
  • 1-4 пачки 200г пачки сливочного масла.
  • 1 долька чеснока.
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Очистите чеснок от шелухи, порубите его на дольки и поместите в кастрюлю, туда же добавьте ваше подсолнечное и сливочное масло. Растопите их в таре. Можете добавить специи по вкусу.

После этого также добавьте 2 стакана кипятка и проварите эту смесь в течение 1 минуты. Добавьте рис и начните тщательно его перемешивать для того чтобы масло ровно распределилось в кастрюле. Накройте ее крышкой, доведите до кипение и варите в течение 20 минут.

Блюдо с добавлением морковки

Для него требуются следующие компоненты:

  1. Рис длиннозерный – половина стакана.
  2. Чеснок (три дольки).
  3. 2 столовые ложки масла оливы.
  4. Головка лука.
  5. 4 морковки средней величины.
  6. Четверть стакана кипятка.
  7. Ломтик масла сливочного массой 25 граммов.
  8. Соль (2 чайные ложки).
  9. Порошок карри – столько же.
  10. Измельченный перец (по вкусу).
  11. Зелень.

Как сделать рис с морковью и чесноком?

Оливковое и сливочное масло подогревают на сковородке. Лук следует почистить и измельчить. Морковку нужно натереть. Рубленый чеснок обжаривают на сковородке в течение тридцати секунд. Добавляют карри и кусочки лука. Готовят в течение одной минуты, время от времени помешивая. Соединяют с морковкой. Когда она слегка поджарится, в кушанье кладут крупу. Продукты перемешивают. Заливают кипятком, посыпают солью и перцем, доводят до кипения. Сковородку накрывают крышкой. Готовят кушанье четверть часа. Убирают с плиты и оставляют на десять минут. Затем блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]