Рёбрышки в духовке по-канадски — простой домашний рецепт


Отзывы (8)

35

Обновлен : Nufica

09.01.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

Классический рецепт ребер по-канадски в духовке

Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых пользуется широким спросом во многих ресторанах, подают к столу на обед и ужин вместе с соусом.

Последний предварительно отваривают до густой консистенции, чтобы его было удобно кушать.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые необходимо приобрести для создания ребер по-канадски, описаны в следующих пунктах:

  • жгучий перец – по желанию;
  • измельченная паприка – 5 г;
  • коричневый сахарный песок – 25 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • масло подсолнечное – на свое усмотрение;
  • молотая корица – щепотка;
  • ребра свиные – 1 кг;
  • соевый соус – 75 мл;
  • соль – щепотка;
  • соус томатный – 100 г;
  • сухой измельченный чеснок – щепотка;
  • сушеный измельченный перец – щепотка;
  • яблоко – 120 г.

Яблочное пюре можно самостоятельно сделать из свежих фруктов или приобрести уже готовый продукт в магазине.

Чтобы на вкус мясо было менее острым, можно исключить из состава маринада жгучий перец.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление угощения на основе свиных ребрышек возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. Яблоко промыть, удалить косточки, освободить от шкурки и порезать крупными кусочками.

  2. Поместить компонент в емкость и, прикрыв пищевой пленкой, поместить в микроволновую печь на 10 мин.
  3. По истечении времени компонент подавить вилкой до пюреобразной консистенции.
  4. В отдельную посуду ввести яблочное пюре, всыпать перемолотый перец, сушеные чесночные зубчики, томатный и соевый соус, соль, молотую корицу, лимонный сок, коричневый сахарный песок, паприку, жгучий перец и хорошо помешать.
  5. В подготовленный маринад выложить ребрышки, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.

  6. Поместить заготовки на промазанный противень, покрыть оставшимся маринадом и закрыть листом фольги.
  7. Запечь угощение в нагретом до 200 °C духовом шкафу в течение 60 мин. После убрать лист фольги и продолжить выпекание блюда в течение 30 мин. при 170 °C.

Правила подачи, украшение

Запеченные свиные ребра подают к столу в качестве закуски к пиву либо вместе с гарниром. Последним может выступать картофельное пюре или рис со свежим овощным салатом.

Барбекю

Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых позволяет запечь мясо на гриле, выходят очень мягкими и сочными на вкус. При отсутствии в духовке режима гриль, продукт можно запечь на протяжении 15 мин., выставив максимальный температурный режим.

Какие ингредиенты понадобятся

Угощение следует готовить из продуктов, которые описаны в следующей таблице:

Необходимые продуктыНужное количество
Тростниковый сахар100 г
Красный перецщепотка
Паприка20 г
Ребра1 кг
Соль11 г
Соус барбекю200 мл
Сухой чеснок20 г


Ребра по-канадски барбекю, рецепт приготовления.
Коричневый сахарный песок можно заменить обычным продуктом. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на приготовление 4 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления ребрышек описан в следующих пунктах:

  1. Ребра промыть, удалить пленку и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В отдельной таре объединить паприку, сахар, перец, соль, чеснок и хорошо размешать.
  3. Получившейся смесью натереть подготовленные ребра, завернуть их в лист фольги и отправить в нагретую до 150 °C печь на 2 часа.
  4. По истечении времени ребра вынуть из духового шкафа, развернуть фольгу, слить появившийся сок и отправить обратно в печь на 10 мин.
  5. В конце ребра вынуть из духовки, немного остудить, промазать соусом барбекю и обжарить на гриле 5 мин.

Правила подачи, украшение

Угощение подают к столу в горячем виде вместе с лавашем и салатом, приготовленным из свежих овощей.

Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 7 ст. л. натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Готовим:

  1. Вымой картофель. Положи его в кастрюлю. Залей водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Вари до готовности. Затем слей воду.
  2. Готовим чесночный соус: смешай сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр
  3. После приготовления разрежь картофель вдоль
  4. Положи его на смазанный маслом противень, каждую половинку полей чесночным соусом и поставь в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов
  5. Запекай не более 10 минут

Такой картофель уже давно стал любимым блюдом многих людей в нашей стране. Я не являюсь исключением. Невероятно хрустящий картофель с чесноком – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

Поделись с друзьями этим простым рецептом!

На сковороде

Ребра можно обжарить на сковороде вместе с овощами и различными пряностями, которые придают более насыщенный пикантный вкус и аромат. Рецепт блюда по-канадски подходит для приготовления в обычные будние дни на ужин, потому что не отнимает много времени и сил на готовку.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить ребра по-канадски на сковороде можно при наличии ингредиентов из следующего списка:

  • душистый перец – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец перемолотый – по желанию;
  • приправы с пряностями – на свой вкус;
  • головка луковицы – 75 г;
  • свиные ребрышки – 700 г;
  • соль – по собственному усмотрению;
  • чеснок – 4 зубчика.

В качестве сушеных пряностей подойдут хмели-сунели, сладкая паприка, карри и немного смеси перцев. Каждой приправы должно быть не больше щепотки, чтобы не перебивать основной вкус и аромат угощения. Указанных пропорций компонентов хватит на создание 3 порций изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Создание угощения в сотейнике основано на соблюдении следующих этапов:

  1. Ребра сполоснуть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

  2. Чеснок очистить и измельчить, головку луковицы порезать полукольцами.
  3. Сотейник разогреть, влить масло и обжарить на нем ребрышки в течение 12 мин.
  4. Добавить чеснок с луком, уменьшить огонь, тщательно перемешать и готовить 5 мин., периодически помешивая состав.
  5. Влить немного кипятка, ввести соль с перцем, лавровый лист и специи с приправами. Накрыть угощение крышкой и томить на малом огне 30 мин.

Правила подачи, украшение

Жареные свиные ребра дегустируют в горячем виде с любым гарниром и свежей овощной нарезкой. Предварительно мясо посыпают свежей зеленью или зеленым луком.

На углях

Ребра по-канадски, рецепт создания которых задействует в качестве маринада пиво, приобретают насыщенный приятный аромат, сочность и хрустящую зарумяненную корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

Свиные ребра по-канадски на углях необходимо готовить из компонентов, которые перечислены в следующем списке:

  • масло семян подсолнечника – 40 мл;
  • перемолотый перец – 5 г;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • свинина – 2 кг;
  • соль с пряностями – по желанию;
  • чеснок – 8 зубцов.

Измельченный перец можно взять черный либо красный. Все зависит от той остроты, которую хочется получить.

Пошаговый процесс приготовления

Сытное угощение на углях можно приготовить, соблюдая следующие этапы:

  1. Чеснок очистить, измельчить и объединить с пряностями, перцем и солью.

  2. Ребра сполоснуть и порезать на порционные куски.
  3. Готовой смесью натереть мясные полуфабрикаты.
  4. Обработанные ребра уложить в емкость с пивом и отправить в холодное место на 4 часа.
  5. По истечении времени ингредиенты промазать маслом, завернуть в лист фольги и выпекать на углях 40 мин.

Правила подачи, украшение

Угощение посыпать сверху рубленой зеленью и подать к столу с запеченными либо свежими овощами.

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

Долго искала такой рецепт!

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сода — 0.5 ч. л. соль щепотка

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.

Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

***************

Рецепты соусов к свиным ребрышкам по канадскому рецепту

Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых достаточно простой и не требует сложного набора ингредиентов, можно подавать к столу с разными соусами. В основном мясной ингредиент сочетают со жгучей, томатной, кисло-сладкой либо ягодной заправкой.

Кисло-сладкий

Кисло-сладкий соус подают к столу в остывшем виде вместе с запеченными либо обжаренными свиными ребрами. Однако рекомендуется сделать заправку заранее, чтобы она настоялась. Благодаря этому соус будет более вкусным и ароматным.

Компоненты, требуемые для приготовления кисло-сладкого соуса, описаны в следующих пунктах:

  • винный уксус – 5 мл;
  • лимон – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • отвар – 200 мл;
  • паприка – 5 г;
  • перец сухой измельченный – 1 щепотка;
  • перец чили – по желанию;
  • порошок горчичный – 1 щепотка;
  • сахар-песок – 25 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • соус томатный – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яблоко – 240 г.

Процесс создания угощения возможен при соблюдении следующих этапов:

  1. В сотейник с толстым основанием поместить масло и растопить его.

  2. Репчатую луковицу почистить, порубить кубиками и обжарить на масле 2 мин.
  3. Чеснок почистить, измельчить и переложить в сотейник с луком.
  4. Внести паприку, соль, порошок горчичный, сахар, перец чили и уксус с томатным соусом.
  5. Яблоки освободить от шкурки, порубить кубиками и переложить к остальным ингредиентам.
  6. Из лимона выдавить сок, влить в соус вместе с бульоном, довести до бурления и томить на протяжении 1 часа.
  7. В конце добавить сухой перец, перемешать, остудить и дать настояться.

Острый

При добавлении в состав заправки стручка перца чили соус характеризуется пряным и очень острым привкусом. Он больше подходит для мяса, запеченного на гриле. Дегустировать заправку необходимо в теплом виде, пожав к столу в соуснике либо на тарелке вместе с основным компонентом.

Приготовить острый соус можно из продуктов, которые перечислены в следующем списке:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • можжевеловые ягоды – 3 горошины;
  • морковка – 75 г;
  • мука – 80 г;
  • бульон – 300 мл;
  • перец чили – 1 стручок;
  • головка луковицы – 75 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соус соевый – 50 г;
  • томатная паста – 125 г;
  • чеснок – 4 крупных зубца.

Бульон может быть мясным или овощным. Его можно заменить обычной водой. Ягоды можжевельника можно взять в свежем или сушеном виде.

Приготовить соус на основе можжевеловых ягод можно, соблюдая следующие шаги:

  1. Овощи вымыть, очистить, у перца удалить семена.

  2. Плоды можжевельника растолочь в ступке пестиком.
  3. ½ часть бульона поместить в стакан, добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Оставшуюся часть отвара влить в муку и хорошо перемешать до удаления комков.
  5. Лук нашинковать полукольцами, морковь измельчить на терке, чеснок пропустить через пресс.
  6. Сотейник разогреть на малом огне, уложить в него масло и обжарить перец чили в течение 3 мин.
  7. Удалить перец и равномерно распределить на дне сотейника морковь, лук и чеснок.
  8. Обжарив до приятного запаха ингредиенты, добавить томатный сок, ягоды, соевый соус, специи и обжарить 2 мин., постоянно помешивая.
  9. Ввести бульон с мукой, перемешать и проварить соус до загустения 5 мин.

Томатный

Томатный соус для свиных ребер характеризуется простой и быстрой рецептурой. Достаточно обжарить в сотейнике лук, смешать его с перетертыми помидорами и потушить вместе с пряностями. Заправка может иметь гладкую либо зернистую текстуру. Для однородной консистенции все ингредиенты после тушения нужно измельчить в блендере. Томатным соусом дополняют мясо, обжаренное в большом количестве масла.

Томатный соус нужно готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:

  • горчица – 25 г;
  • луковичная головка – 75 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец – 20 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • соль – по желанию;
  • столовый уксус – 45 мл;
  • томатный соус – 125 г.

При желании в состав соуса можно добавить свежую зелень.

Создание соуса для ребрышек на основе томатного соуса возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. Репчатый лук очистить и обжарить на сливочном масле в сотейнике вместе с томатным соусом.

  2. Добавить соль с уксусом, перец с горчицей, сахарный песок и соль.
  3. Хорошо перемешав и протушив состав 20 мин., перекрутить содержимое погружным блендером до состояния пюре.

С клюквой

Соус с клюквой характеризуется кисло-сладким привкусом. До подачи к столу заправку обязательно нужно остудить до температурного показателя, не превышающего 25 °C.

Соус с клюквой можно приготовить, подготовив описанные ниже компоненты:

  • гвоздика – 2 бутона;
  • картофельный крахмал – 57 г;
  • клюква – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яблочный сок – 150 мл.

Яблочный сок обязательно должен быть осветленным. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Благодаря сыпучему компоненту можно отрегулировать кислотность заправки.

Приготовление клюквенного соуса возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Ягоды с гвоздикой промыть и измельчить до состояния каши при помощи блендера.
  2. Чеснок очистить и нашинковать ножом.

  3. В охлажденный сок ввести крахмал и хорошо перемешать.
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты объединить в сотейнике, протушить на протяжении 15 мин. Состав остудить до температуры 25 °C и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Томатный соус — 100 Грамм
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
  • Перец жгучий — — По вкусу
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка копченая — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

  • в процессе приготовления мяса сверху не стоит надавливать на него, чтобы избежать вытекания сока;
  • в процессе тепловой обработки между кусочками мяса должно быть свободное расстояние, равное не меньше 3 см;
  • готовить угощение рекомендуется из реберной части, которая расположена у самого позвоночника;
  • ближе к основанию косточки оттенок мяса должен быть светло-розовым, с присутствием незначительной жировой прослойки и без желтизны;
  • после покупки продукт желательно сразу подвергнуть термическому воздействию, потому что после заморозки он становится менее сочным;
  • готовое мясо необходимо смазывать соусом за 10 мин. до окончания приготовления, в противном случае он пригорит и придаст блюду горький привкус;
  • для поддерживания равномерной температуры барбекю следует иметь небольшой запас углей для постоянного подбрасывания его в жаровню;
  • для получения на поверхности мяса узора от решетки барбекю его изначально следует разместить по диагонали, через 3 мин. перевернуть таким образом, чтобы следы образовывали отпечатки решетки в виде ромбиков;
  • для сочности во время приготовления блюда на гриле их необходимо постоянно поливать соусом;
  • куски мяса не должны быть слишком маленькими, иначе угощение получится сухим;
  • переворачивать мясо рекомендуется не раньше, чем через 2 мин. после начала приготовления, в противном случае оно прилипнет к решетке;
  • после обжарки мяса на гриле ему нужно дать настояться около 5 мин., после обернуть в фольгу и оставить на 10 мин.;

  • чтобы мясной продукт был сочным, мягким и не имел постороннего запаха, его рекомендуется предварительно вымочить;
  • замороженный продукт необходимо полностью разморозить, потому что полумерзлое мясо нельзя будет подвергнуть маринованию и термической обработке;
  • для проверки степени готовности мяса его рекомендуется проткнуть деревянной шпажкой, если появился прозрачный сок, значит, оно готово к употреблению;
  • для ускорения процесса запекания и придания ребрышкам хрустящей корочки их можно предварительно обжарить в сотейнике на плите, что позволит сохранить весь сок внутри мяса;
  • мясной продукт хорошо сочетается с тмином, розмарином и тимьяном, но брать специи рекомендуется в маленьком объеме, чтобы не испортить вкус;
  • приобретать мясо рекомендуется с малым содержанием белого сала, поскольку оно принадлежит молодым животным.

Ребра по-канадски характеризуются сочностью и пикантным вкусом за счет маринада, в котором мясо предварительно вымачивают. Рецептура приготовления блюда достаточно простая и позволяет запечь продукт в духовке или обжарить на углях либо гриле, чтобы корочка стала хрустящей и румяной.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]