Как испечь египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом


Отзывы (11)

26

Приготовил : Nufica

12.01.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами… Нежный, тающий во рту, а крем — просто объедение, советую всем обязательно его попробовать!

Как приготовить «Фытыр по-египетски»

Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны «ожить», начать пениться и шипеть. Это значит, они действуют! Если этого не случилось — дрожжи плохие!

К дрожжам и молоку добавляем яйцо и соль.

Постепенно просеиваем муку, мне хватило ровно 3 стаканов. Замешиваем тесто.

Выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим. Получается крутое, не липкое тесто.

Колобок теста делим на две ровные части.

Каждую часть раскатываем как можно тоньше, но оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, так как тесто тугое.

Сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста и сворачиваем в плотный рулет.

Заворачиваем в улитку. Так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа — этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись.

Пока они расстаиваются, варим крем, египтяне называют его «магилябия» По сути, обычный заварной крем, весьма сладкий, но — тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока.

Размешиваем до однородности, чтобы все смешалось, оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.

Итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они немного раздулись, ожили.

Каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше, чем второй, который будет верхом пирога. перекладываем в форму — она может быть 24-28 см. Я взяла разъемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики.

Выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!

Сверху выкладываем второй пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой — чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

Вот готовый пирог. Его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу — в теплом виде он намного вкуснее.

Египетский пирог Фытыр: перейдём к самому рецепту

  • Влить молоко в алюминиевую кастрюлю и вскипятить. Очень важно после остудить молоко до температуры тела. Растворить дрожжи в двухстах пятидесяти миллилитров молока. Добавить взбитое яйцо. Перемешать с солью.
  • Просеять муку и насыпать в приготавливаемое тесто. Размешать и замесить.
  • Разделить тесто на равные половины. Раскатать (рекомендуется предварительно посыпать рабочую поверхность и саму скалку мукой во избежание прилипания теста).
  • Подержать сливочное масло в тёплом помещении либо на в водяной бане, чтоб оно стало мягче. Смазать раскатанные пласты маслом, свернуть в рулетик. Сам рулетик закрутить в форме ракушки, закрыть пищевой плёнкой и оставить «отдохнуть» или «помёрзнуть» в холодильнике от трёх до четырёх часов. Не беспокойтесь: это время не потратиться безрезультатно. За этот период предлагаем заняться начинкой.
  • Придерживаясь традиций, мы остановили наш выбор на Магалябии. Взбить яйцо с сахаром. Всыпать крахмал. Хорошенечко растереть, пока не получется достаточно густая чисто-белая смесь. Влить пол-литра молока и мешая греем на слабом огне до начала процесса кипения.
  • Снять с огня и поставить на прохладный балкон остывать.
  • Вернёмся к тесту. Раскатать «ракушки» до двух-трёх миллиметров, не нарушая их структуру. Постараться, чтобы диаметр одного из слоёв превосходил диаметр другого на полтора-два сантиметра.
  • Относительно маленький пласт положить на противень покрытый пергаментной бумагой. На первый слой выложить начинку, после чего «укутать» её вторым, более большим пластом, подгибая края под первый.
  • Сделать узорчатые дырочки вилкой.
  • Смешать желток с молоком. Окунуть туда кисточку и размалевать поверхность будущего пирога.

  • Печь около получаса в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов. Из духовки пирог выходит золотистым и на завить ароматным. Дать ему остыть, после чего, в качестве завершительного штриха, посыпать сахарной пудрой.

Инструкция приготовления

Подогреваем слегка молоко и всыпаем дрожжи. После добавляем 1 яйцо, соль.

Затем постепенно всыпаем просеянную муку.

Тесто тщательно вымешиваем. Оно должно быть податливым и слегка отлипать от рук.

Если консистенция получалась немного жидковатая, добавьте еще немного муки, но не больше 0,5 ст. Готовое тесто разрезаем на два одинаковых кусочка.

Каждый раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Поверхность смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на пару часов.

Тем временем смешиваем в кастрюльке яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар.

Тщательно взбиваем, чтобы не было комков.

Ставим на плиту и вливаем молоко.

Текст видео

Фытыр.Египетский пирог с кремом/Pie Recipe, English Subtitles/Супер

Pie Recipe, English Subtitles! В этом видео я делюсь рецептом супер вкусного египетского пирога Фытыр с заварным кремом. Если вам интересно, как приготовить фытыр, то присоединяйтесь и будем готовить фытыр вместе.

For the dough we need:

1 cup. milk (200 gr) 10 gr dry yeast 1 egg, a little bit salt 3,5 cup. flour (400gr) 250 g of butter

Cream: 1 egg 1cup of sugar (180-200gr) 3 tablespoons starch 2 cup of milk vanilla

1 ст. молока 10 гр сухих дрожжей 1 яйцо,чуть соли 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) 250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем 1 яйцо 1 ст.сахара(180-200гр) 3 ст.л.крахмала 2 ст.молока ванилин

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить фытыр по-египетски вместе со мной. Подготовим все продукты. Нам нужно будет два набора продуктов: для теста и для крема.

Из дрожжей, муки, яйца, молока, соли замесим некрутое тесто.

Разделим тесто на два куска, раскатаем каждый кусок в пласт, сверху смажем пласт размягченным сливочным маслом.

Свернем каждый пласт в рулет-трубочку.

Каждый рулет закрутим еще улиткой. Завернем каждую улитку в целлофан или пищевую пленку и отправим тесто в холодильник на 2 часа.

Приготовим заварной крем. Для этого смешаем сахар, молоко, яйцо, крахмал, ванилин.

Поставим кастрюльку со смесью на средний огонь и, постоянно помешивая, готовим крем до загустения.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем каждую улитку сверху в круг диаметром как ваша форма для выпечки.

Выкладываем тесто в форму и поверх теста выкладываем крем.

Накрываем начинку вторым пластом теста, которое следует раскатать чуть больше по размеру, чтобы можно было внизу подогнуть края. Прокалываем вилкой поверхность пирога и отправляем в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Фытыр по-египетски очень хорошо режется и держит форму, хорош и в холодном, и в горячем виде.

Источник

Полезные советы

Если вы хотите, чтоб у готового египетского пирога была хрустящая аппетитная корочка, перед тем, как отправлять его в духовой шкаф, смажьте верхний слой взбитым куриным желтком или же жирной сметаной. Румяная корочка будет вам гарантирована!

Классический заварной крем готовится с использованием масла или же маргарина, но при приготовлении египетского пирога, масло из крема можно исключить (заменив его крахмалом). Это связано с тем, что в самом тесте и так много масла. Его обилие сделает пирог слишком калорийным и «тяжёлым».

Египетский пирог с заварным кремом – общие принципы приготовления

Тесто для египетского пирога используется дрожжевое, но слоеное. На самом деле оно не требует многочисленных раскатываний и технология до неприличия простая. Замешивают его обычно на молоке, но встречаются рецепты и на воде, один из них есть ниже. Совсем ленивые пироги можно делать из слоеного теста, но оно также должно быть дрожжевое.

Крем для начинки используется заварной. В нем нельзя заменять молоко водой, так как вкус от этого сильно пострадает. Кроме молока добавляется сахарный песок, желтки, ваниль. Для сгущения массы используется мука или крахмал. Ниже есть рецепты египетских пирогов с шоколадным кремом, сливочным и другие интересные варианты. Пироги делают всегда закрытые с начинкой посередине, выпекают в духовке.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]