Булочки с заварным кремом: рецепты приготовления французской и испанской выпечки


9

Приготовил : Юлия

02.03.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления этих булочек простой и достаточно быстрый. Их вкус просто бесподобен и никого не оставит равнодушным. Попробуйте и вы! Делюсь рецептом.

Французские булочки с заварным кремом и изюмом

Румяные французские булочки с заварным кремом и изюмом – изысканный десерт, который понравится абсолютно всем. Т.к. от такой пышной, нежной и вкусной выпечки вряд ли кто-нибудь в состоянии отказаться.

Ингредиенты (тесто):

  • 0,7 кг муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 куриных белка;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 100 г изюма;
  • 1 щепотки соли.

Ингредиенты (крем):

  • 0,5 л молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 щепотка ванили;
  • 5 ст.л. сливочного масла.

Растворяем дрожжи в прогретом молоке, кидаем ложку сахарного песка. Размешиваем, растаиваем около 20 минут. Дважды сеем муку, кладем сахар-рафинад, поваренную соль, масло и яичные белки. Все перемешиваем, постепенно добавляем опару. Должен выйти плотный ком теста, который оставляем для подъема на 50 минут.

Совет! Чтобы тесто получилось удачным, необходимо использовать все продукты одинаковой температуры.

Самое время готовить крем. Для этого подогреваем в кастрюле молоко, оставив 100 мл. Оставленное прохладное молоко смешиваем с сахаром и яйцами.

Как только молоко покроется зыбью, делаем воронку и вливаем туда яично-сахарную смесь. Увариваем крем до нужной густоты, беспрерывно его перемешивая. Убираем с огня, добавляем масло, ванилин и охлаждаем. Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и обсушиваем.

Переходим к формированию французских булочек. Тесто обминаем, раскатываем толщиной в 1 см. Смазываем кремом и посыпаем сушеным виноградом. Пласт аккуратно скручиваем рулетом, защипываем край и нарезаем рулет кусочками толщиной 3-4 см.

Противень смазываем маслом, выкладываем булки. Необходимо учесть, что изделия увеличатся, поэтому размещать их лучше не очень плотно.

Готовим при 230 градусах около 35 минут. Изделия охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и через 10-15 минут подаем с любимым горячим напитком.

Секреты выпекания

Теперь вы знаете, как сделать булочки из заварного теста. Однако при их выпекании рекомендуется придерживаться некоторых правил:

  1. Перед тем как поместить необходимо ее разогреть до 200 ˚С. Ее можно включить перед началом замеса теста.
  2. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее можно смачивать в воде.
  3. Не рекомендуется делать очень большие булочки. Стоит учесть, что выпечка увеличится в размерах. К тому же небольшие булочки лучше пропекаются.
  4. Чтобы сдобные заварные булочки хорошо пропеклись, необходимо соблюдать температурный режим. Ставить выпечку следует в духовку, предварительно нагретую до 200 ˚С. Когда изделия подрумянятся и поднимутся, температуру необходимо уменьшить до 150 ˚С. Если сделать это раньше, выпечка может потерять объем, а если позже – булочки не пропекутся. Как определить время? Изделия средних размеров выпекаются 15 минут при высокой температуре и 15 минут при средней.
  5. Чтобы определить, готово ли лакомство, необходимо быстро вынуть одну из булочек. Если при снижении температуры она не потеряла объема, то выпечка готова.
  6. Вторую партию теста можно выкладывать только на холодный противень.

Испанские булочки-улитки с кремом

Такая выпечка удивит ваших родных и близких отменным вкусом и изысканной подачей. Булочки–улитки, приготовленные по-испански, помогут вам стать гостеприимно хозяйкой.

Ингредиенты (тесто):

  • 120 мл теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 20 г сливочного масла.

Ингредиенты (крем):

  • 300 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 60 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка ванилина.

Подогреваем воду для теста, но не выше 40 градусов. Если жидкость будет горячей, то дрожжи погибнут. В воде растворяем сахар с дрожжами. Добавляем соль, куриное яйцо и, перемешав, начинаем порциями вводить муку. Подливаем рафинированное масло и продолжаем замес до крутого состояния теста.

Совет! Тесто считается готовым, когда оно становиться плотным и не липнет к рукам.

Для расстойки можно использовать чуть прогретую теплую духовку или прогретую в течение минуты со стаканом воды микроволновую печь, где влажный воздух не даст поверхности теста обветриться. Тесто укладываем в емкость, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.

С творогом

Если синнабоны готовятся по традиционному рецепту с корицей, сахаром и маслом, можно дополнить их необычной глазурью. Последняя готовится на основе творога.

Он должен быть жирным, но не слишком жидким. Отлично подойдет домашний молочный продукт. Но, если в нем много сыворотки, то творог предварительно стоит подвесить в марле. Когда лишняя жидкость стечет, можно делать массу основой глазури. Главное, не игнорировать рекомендуется ароматные добавки. Иначе крем может получиться слишком пресным по вкусу.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • творог – 180-200 г;
  • сливочный жир – 45-50 г;
  • сахар – 120-125 г;
  • ванильный сахар – 8-10 г;
  • соль и корицу – по 1 щепотке.

Несмотря на то, что корица входит и в состав начинки, стоит добавить ее в крем. Тогда лакомство получится особенно ароматным, вкусным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Творог, избавленный от лишней жидкости необходимо выложить в большую миску. Далее его нужно превратить в максимально однородную нежную массу. Кстати, по этой причине для рецепта не подойдет размороженный творог. Обязательно стоит взять именно свежий.
  2. Например, можно использовать мелкое сито. Через него протирается творог для основы крема. Еще один вариант – взбить молочный продукт подходящей насадкой блендера. Когда масса станет уже воздушной, легкой, пышной, самое время переходить к дальнейшим шагам в приготовлении крема.
  3. Прямо к творогу следует высыпать заявленное в рецепте количество соли и корицы. Их лучше добавить сразу.
  4. После потребуется положить в массу сливочный жир с сахаром. Предварительно масло обязательно размягчается. Есть несколько способов сделать это быстро. Но если есть время, достаточно просто выложить продукт заранее из холодильника. Или же – размягчить в микроволновке.

  5. Когда масло уже будет мягкое, его стоит растереть с сахаром. Можно и взбить продукты. Это требуется для того, чтобы в креме не попадались целые сладкие крупинки. Они будут портить крем и делать его менее нежным.
  6. Остается соединить все продукты и отправить к ним ванильный сахар.

После очередного тщательного перемешивания и взбивания крем будет полностью готов. Можно использовать его для оформления десерта.

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем подать готовые булочки к столу, стоит оформить их приготовленным выше кремом. Он не должен быть холодным. А вот выпечку использовать нужно, пока она еще не успела остыть. Булочки требуется выложить на большую тарелку и при помощи ложки/лопатки оформить сверху творожным кремом. Вкуснее всего они в свежеприготовленном и теплом виде. Подать булочки можно не только с чаем, но также, например, с молоком или йогуртом.

Слоеные булочки с заварным кремом и с корицей

Быстрая выпечка всегда привлекала занятых мамочек. Такую возможность дает слоеное покупное тесто. Из него можно за считаные минуты испечь слоеные булочки с заварным кремом и с корицей.

Ингредиенты:

  • 500 г готового дрожжевого слоеного теста;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Замороженное тесто перед применением необходимо полностью разморозить. Это можно сделать за 1-1,5 часа, подержав упаковку при комнатной температуре, или ночь подержать тесто в холодильной камере.

Для крема разбиваем в миску яйца, венчиком перемешиваем их с сахарным песком, молотой корицей и мукой до однородности. Параллельно в сотейнике греем молоко с ванилью. Когда граница кипения будет достигнута, убираем сотейник с конфорки и постепенно вводим болтушку с яйцами, все тщательно перемешивая. Возвращаем крем на конфорку и увариваем при слабом нагреве до густоты. Убираем емкость в сторону, полностью охлаждаем крем.

Оттаявшее тесто раскатываем не очень тонко на посыпанной мукой поверхности, формируя прямоугольный пласт.

Совет! Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении.

Смазываем его тонким слоем крема и сворачиваем рулетом. Чтобы рулет было удобней нарезать, перед этим немного охлаждаем заготовку в холодильнике. Острым ножом нарезаем колбаску на кусочки по 2-3 см.

Изысканные «Улитки»

Эти булочки выпекают не только с заварным кремом, но и с изюмом. Они вкусны и ароматны! А аппетитный вид булочек просто потрясает!

Состав:

  • 1 ч. л. пшеничного либо ржаного стартера;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • мука — 300 г;
  • 120 мл фильтрованной воды;
  • закваска (домашняя) — 120 мл;
  • 150 г песка сахарного;
  • 35 г масла мягкого сливочного;
  • крахмал — 25 г;
  • яйцо;
  • 2 шт. желтков;
  • 350 мл коровьего молока;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Стартер разведем в 60 мл водички температурного порога комнатной отметки. Хорошенечко размешаем.
  2. Добавим 60 г просеянной муки, размешаем до однородности.
  3. Накроем емкость пленкой пищевой и оставим в теплом месте на ночь.

  4. Добавим в глубокую миску 240 г просеянной муки.
  5. Введем 50 г сахарного песка, соль, размешаем.
  6. Делаем в сухой смеси неглубокую ямку посередине, вбиваем в нее яйцо и добавляем 60 мл фильтрованной воды.
  7. Взобьем яйцо слегка вилкой и введем опару.
  8. Вымесим основу миксером. В конце добавим масло растопленное сливочное. Оно должно быть еле теплым.
  9. Вымешиваем тесто, затем перекладываем его на стол, присыпанной мукой.
  10. Продолжаем замес на протяжении 5-7 минут.
  11. Переложим основу в емкость, смазав ее предварительно маслом растительным, накроем и оставим на три часа в теплом месте.
  12. Желтки перетрем со 100 г сахарного песка до однородной структуры.
  13. Введем крахмал, размешаем.
  14. Вскипятим молоко.
  15. В несколько подходов вливаем молоко в желтково-сахарную смесь, перемешивая. Немного молока оставим в кастрюльке.
  16. Затем кастрюльку с молоком поместим на небольшой уровень конфорки.
  17. Тоненькой струей введем в него молочно-желтковую массу.
  18. Непрерывно размешивая, доводим смесь до кипения.

  19. Когда крем достигнет нужной нам структуры, то есть загустеет, выключим плиту.
  20. Добавим в него ваниль, размешаем.
  21. Основу разделим на 6-7 одинаковых частей.
  22. Скатаем из кусочков основы шарики, накроем их пленкой пищевой и оставим на десять минут.
  23. Затем формируем булочки: разминаем шарики в тоненькие пласты в виде овалов.
  24. Выкладываем с одной стороны наш крем.
  25. Сворачиваем заготовку в рулет, а затем – в улитку.
  26. Выложим заготовки на противень (не забываем застелить его бумагой пекарской).

  27. Смажем их взбитым с водичкой яичным желтком.
  28. Выпекаем булочки 25-30 минут при температурной отметке в 190°.
  29. Готовую выпечку посыплем пудрой сахарной.

Булочки с вишней и заварным кремом со штрейзелем

Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее покупной, ведь в ней только полезные ингредиенты, приправленные любовью и теплом. Именно такой выпечкой могут стать оригинальные булочки с вишней и заварным кремом.

Ингредиенты (тесто):

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 140 мл молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 30 г сливочного масла.

Ингредиенты (крем):

  • 40 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 10 г крахмала;
  • 10 г муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка.

Ингредиенты (сироп):

  • 30 г сахара;
  • 30 г вишни (без косточек).

Ингредиенты (штрейзель):

  • 10 г миндальной муки;
  • 15 г муки;
  • 10 г сахара;
  • 15 г сливочного масла.

Разводим прессованные дрожжи теплым молочком, засыпаем сахар, мелкую соль, отставляем на 5-10 минут. Распускаем масло, даем ему охладиться и вводим в основу вместе с разболтанным яйцом. Начинаем порционно подсыпать пшеничную муку.

Совет! Для дрожжевого теста мука должна быть всегда просеянной, тогда тесто получается воздушным и быстрее поднимается, т.к. мука обогащается кислородом и становиться легче.

Тесто можно замесить вручную или воспользоваться хлебопечкой с функцией замеса. Готовое тесто нужно поместить в теплое место без сквозняков, накрыть влажной салфеткой из натуральной ткани. Пару раз массу обминаем, чтобы выпустить углекислый газ, который выделяется в процессе брожения.

Для начинки варим молочный крем. Молоко ставим кипятиться, и параллельно перетираем желтки с сахарным песком, подсыпая обычную муку и крахмал. В сухую смесь по чуть-чуть добавляем горячее молочко, интенсивно перемешивая содержимое.

Смешав все ингредиенты до однородности, отправляем крем в микроволновую печь на 1 минут. Достаем, перемешиваем и снова на 1 минуту в микроволновку. Готовую сладкую начинку затягиваем пищевой пленкой, чтобы её поверхность не обветрилась.

Теперь готовим вишневый сироп, для приготовления которого можно использовать свежую, замороженную или консервированную вишню. Смешиваем подготовленные ягоды без косточек с сахарным песком и прогреваем до растворения крупинок. Потом массу процеживаем, а сироп охлаждаем.

Немного отмякшее сливочное масло перебиваем миксером до воздушного состояния. Вместо сахара вливаем вишневый сироп и смешиваем до однородности. И наконец, смешиваем основу для начинки с вишневым маслом. Перекладываем массу в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой и охлаждаем.

Тесто разделяем на 8 равных кусочков. Каждый раскатываем продолговатым овалом. Его длинные стороны заворачиваем вовнутрь, затем пополам и тщательно защипываем. Выкладываем заготовки на смазанный противень и даем время им немного подняться.

Советы от Ивана

  • Для того чтобы булочки получились вкусными, при приготовлении используйте только свежие продукты. Это очень важно, ведь при нагревании плохие продукты выделяют вредные вещества;
  • Рецепты прописывают, что нужно положить в тесто. Именно поэтому, если написано, что нужно в тесто добавить масло, то не стоит портить его маргарином;
  • Если по рецепту требуется растопленное сливочное масло, то лучше всего его растапливать в микроволновой печи. При этом ставьте время таким образом, чтобы оно не закипело. Если случилось так, что закипело масло, то остудите его при комнатной температуре.
  • Булочки всегда хорошо пахнут, особенно когда их выпекаешь. Для того чтобы придать им незабываемый аромат, добавляйте чуть-чуть ванилина;
  • Если ваш противень старый и булочки на нем могут подгореть, то в этом случае застелите его бумагой и смажьте маслом;
  • При приготовлении сдобы можно использовать любую начинку. Можно добавлять творог, яйцо с рисом и луком.

Вишневая поливка

Есть желание разбавить привычный вкус булочек? Тогда вишневая поливка – это ваш вариант. Кстати, за счет густоты глазури, из нее может получиться еще и не плохая начинка для круассанов.

Для приготовления вишневой кондитерской поливки, нам понадобятся:

  • 500 грамм вишни в собственном соку;
  • 150 грамм сахара;
  • пару чайных ложек кукурузного крахмала.

Ингредиенты высыпаем в сотейник и варим на медленном огне 60 минут. Снимаем ягодную массу с огня и пропускаем ее через сито. Когда масса застынет, приступаем к глазурованию.

Глазурь для булок со сливочным сыром

Это просто невероятный во всех отношения рецепт поливки. Уверяем, что вы не сможете устоять перед ароматом сливочной глазури. Ее нежный вкус покорит ваше сердце, и вы обязательно занесете рецепт в кулинарную книгу.

Для приготовления, следует подготовить такие продукты:

  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • пару ложек ликера;
  • чайная ложка экстракта ванили.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

Ингредиенты закидываем в чашу блендера и интенсивно взбиваем массу. Когда она станет однородной, выключаем блендер и приступаем к глазурованию.

Глазурь с медом и корицей

Это настоящее сладкое и полезное искушение. Медовое глазурование – отличный вариант для булочек с изюмом. Мед разбавит терпкий вкус сухофрукта. Для приготовления покрытия, понадобятся:

  • полстакана меда;
  • столовая ложка лимона;
  • пол чайной ложки корицы;
  • пару ложек сливочного масла.

Смешиваем абсолютно все ингредиенты и ставим их на медленный огонь. Подогреваем массу, но не даем ей закипеть. Снимаем с огня, и приступаем к глазурованию. Булочки с корицей в глазури хорошо сочетаются с травяными и зелеными чаями.

Ванильная поливка для булок: секреты приготовления

Ванильная сладкая жидкость для глазурования – простой и бюджетный способ «украсить» сдобные булочки. Для приготовления покрытия понадобится всего несколько ингредиентов, но это не означает, что оно получится «пресным». За счет добавления ванили, вы получите очень нежную и ароматную поливку, которая, между прочим, отлично «схватывается» за булочки.

Для приготовления сладкой жидкости, понадобится:

  • 150 сахарной пудры;
  • несколько капель экстракта ванили;
  • 4 столовые ложки сливок.

Сливки выливаем в сотейник, и доводим до кипения. Сахарную пудру просеиваем через сито, смешиванием с экстрактом ванили и постепенно начинаем вводить горячие сливки. Интенсивно помешиваем массу ложкой. Когда консистенция станет однородной – приступаем к глазурованию. Глазурь для булочек готова!

Понравился рецепт?

ДаНет

Как приготовить ванильные булочки

Для начала немного подготовимся — застилаем два противня листами пергаментной бумаги. Посыпьте рабочую зону стола мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте пищевую плёнку небольшим количеством масла — она пригодится нам при формировании булочек.

Вынимаем тесто и выкладываем его на стол. Теперь делим его на 16 частей, половину заготовок накрываем пленкой, слегка смазанной маслом, и откладываем в сторону.

У нас остаются 8 заготовочек — из каждой формируем достаточно тугой шарик и даём им 5 минут на «постоять». Теперь выкатываем из шариков лепёшечки диаметром в 7-8 сантиметров и выкладываем их на подготовленный противень. Распределяйте их так, чтобы между каждой было достаточное для увеличения их объёма при выпекании расстояние. Повторяем всё это с остальным тестом.

Когда закончим выкладывать заготовки на противни, следует накрыть их оба тонким и чистым вафельным полотенцем и оставить подойти на 40-45 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовой шкаф до температуры +180-185 градусов по Цельсию.

Переходим к начинке — достаём из холодильника заварной крем, взбиваем его немножко и перемещаем в кулёк (пакет) для крема, срезав уголок. При помощи мерной ложки или половничка делаем в , смазываем поверхность слегка взбитым яйцом и наполняем её кремом, немного разравнивая его лопаткой. На каждую порцию заварного крема положите по 1 чайной ложке джема или варенья — отлично подойдут малиновое варенье, джем из вишни или клубничное варенье, но это на ваше усмотрение. Когда начинка собрана, можно равномерно посыпать все наши ванильные булочки посыпкой.

Отправляем оба противня с выпечкой в разогретую духовку. Время выпекания займёт 20-25 минут. В процессе готовки очень рекомендуется менять противни местами — примерно на 15 минуте, так они испекутся более равномерно. Готовность мы сможем определить по тому, как зарумянятся наши ванильные булочки — они станут золотистыми. Готовые булки вынимаем из духовки и даём немного остыть. Подавайте их, пока они тёплые, наслаждаясь их волшебным вкусом и ароматом. Хранить такую выпечку нужно в холодильнике в герметично закрытом контейнере, а перед едой немного подогрейте её в микроволновой печи, и они будут как свежие! Приятного вам аппетита и ярких кулинарных эмоций.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]