Как хранить пирожки из дрожжевого теста. Хозяйке на заметку: как сохранить выпечку свежей и мягкой на второй день


Десерты и сладкое

Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

Правила хранения пирожков из теста дрожжевого

Несколько советов помогут сохранить ваши изделия как можно дольше свежими.

  • Пока они еще теплые, друг на друга их складывать не рекомендуется, так они потеряют свой ровный внешний вид, и поверхность может сморщиться.
  • После вынимания из духовки им следует дать остыть, «отдохнуть». Сверху при этом накрывают тканью.
  • Как только вынули из духовки, укладывают не в тарелку, а на деревянную поверхность, накрыв сверху полотенцем.
  • Если пирожки с открытой начинкой, то при хранении их поворачивают этой стороной друг другу.
  • Для хранения хорошо подойдут контейнеры для еды, а также обычные пакеты. Главное, чтобы не было доступа кислорода.
  • Лучше всех продлит срок годности холодильник, но и в этом случае пирожки лучше заворачивать в пленку.

Складывать пирожки в пакет следует только полностью остывшими, в противном случае при остывании будет выделяться влага, изделия отсыреют и потеряют свой изначальный вкус.

Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из капусты и грибов

Частенько на обед для быстрого перекуса на работе я беру в ближайшей кулинарии слойки с капустой и грибами. А если есть желание, так с удовольствием сама стряпаю их дома. Тем более, что на все уйдет совсем немного времени, если у вас уже есть готовое слоеное тесто. Его тоже можно приготовить самим или же купить в магазине.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Грибы свежие (размороженные) – 250 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Вода кипяченая – 1 ст. л.
  • Масло сливочное и подсолнечное – по 1-1,5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Хранение жареных пирожков

Жареная выпечка — любимое угощение во многих семьях. Но чтобы этот продукт не потерял свежесть раньше времени, нужно знать, как его хранить.

После приготовления жареные пирожки хранят по тому же принципу, как и испеченные. Наиболее продолжительным будет их хранение в закрытом пластиковом контейнере на полке холодильника.

Хранение в замороженном виде

Замораживание позволяет значительно продлить срок хранения жареных пирожков. Для этого каждый из них заворачивают в бумагу или фольгу. После чего размещают небольшими порциями в пластиковые контейнеры с крышками и отправляют в морозилку.

Хранить жареные пирожки в морозилке можно в течение 3 месяцев с момента изготовления.

  • Перед употреблением необходимое количество выпечки, не вынимая из фольги и не размораживая, разогревают в микроволновке или духовке.
  • Замораживать этот продукт повторно — не следует. Его вкус станет значительно хуже.
  • Срок хранения пирожков с начинкой во многом будет зависеть от ее вида. Если она состоит из скоропортящихся продуктов, пирожки сохранят свежесть недолго.

Знать, сколько можно хранить пирожки, в связи с большой популярностью этого блюда, желательно всем. Употребление несвежей выпечки с начинкой из испорченного мяса способно привести к тяжелому отравлению. Поэтому с особой осторожностью следует относиться к продукции неизвестного происхождения.

В каких градусах храниться крем взбитый

Главная / Мясо, рыба, птица / В каких градусах храниться крем взбитый

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине. Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

Интересное: Грузди в банке на зиму помутнели что делать

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Подсветка витрины «холодным» светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее хранить их в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

30 Июн 2021 foodhranenie 4522

Поделитесь записью

    Похожие записи
  • Хрен В Домашних Условиях Рецепт На Зиму
  • Сушить Груши В Духовке Газовой Плиты
  • Как засушить цветы статицы
  • Можно ли икру хранить в морозилке

Как хранить дрожжевые пирожки

Приготовление домашних пирожков — процесс трудоёмкий и требующий от хозяйки немало времени, усилий и внимания. Необходимо проследить за правильным приготовлением дрожжевого теста, начинки, сформировать пирожки, а потом проследить за самой выпечкой.

Поэтому часто хозяйки, если уже взялись за приготовление пирожков, то пекут их помногу — чтобы хватило не только домочадцам на несколько дней, но и можно было взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

И у каждой хозяйки сразу возникает вопрос: как сохранить внушительную горку приготовленных пирожков так, чтобы они не зачерствели за несколько дней, не заплесневели и сохранили свой вкус. Думаю, наш совет о том, как хранить пирожки, поможет ответить на этот вопрос.

Как хранить выпечку других видов

У каждого типа теста есть свои особенности хранения. Любую выпечку следует оборачивать пергаментной бумагой для предотвращения появления плесени.

Меньше всего срок хранения у бисквитных коржей. Такие изделия следует полностью остудить, затем обмотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Более 3 суток бисквит в охлажденном месте хранить нельзя. После истечения этого срока, выпечку помещают в морозильную камеру.

Читайте: Способы хранения ягод шиповника

Полезные советы

В завершении хотелось бы дать ещё пару полезных рекомендаций о том, как хранить выпечку:

  1. Не нужно складывать изделия из теста друг на друга. Они могут слипнуться, потерять пышность и в последствии деформироваться. Пирожки выкладывают на большие подносы, раскладывают так, чтобы они друг друга не накрывали.
  2. Складывать в контейнеры выпечку можно только после полного остывания.
  3. Готовая выпечка может долго храниться в морозильной камере. Чтобы вернуть ей первоначальные вкусовые качества, достаточно немного подрумянить блюдо в духовом шкафу. Принцип хранения готовых кулинарных шедевров из теста в морозилке ничем не отличается от обычных продуктов.
  4. Если хлеб зачерствел, не стоит сразу его выбрасывать. Есть способ реанимировать засохшую сдобу с помощью микроволновой печи. Достаточно одной минуты, чтобы хлеб был таким, будто его только что испекли. Однако, этот «фокус» можно производить единожды.

Стоит пользоваться советами от опытных хозяек и тогда удастся как можно дольше наслаждаться вкусом свежей выпечки.

Несколько секретов, о которых вы наверняка не знали

Есть и другие секреты, которые даже на второй день позволят домашним хлебным изделиям оставаться воздушными, словно пух:

  1. Не складывайте горячие пирожки горкой, от этого они становятся клёклыми и теряют свою пышность.
  1. Пусть готовая выпечка остывает и «отдыхает» на деревянной поверхности. Стоит для этого завести отдельную разделочную доску – оно того стоит!
  1. Для хранения пирогов из дрожжевого теста можно использовать не только полиэтиленовые пакеты, но и пластиковые контейнеры. Главное – максимально исключить доступ воздуха к ним.

Кстати, подобная выпечка великолепно сохраняет свою свежесть, если после остывания отправить её в холодильник.

Если же вы уже упустили драгоценное время и хлебобулочные изделия домашнего производства стали жёсткими, «реанимируйте» их, накрыв влажным полотенцем и отправив в СВЧ-печь или в духовку. Они вновь станут нежными и пышными!

Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

Как и где правильно хранить пирожки

Независимо от того, о каких пирогах идет речь, в общем виде они представляют собой одно: жареное или выпеченное тесто с начинкой внутри. К сожалению, свежим такое блюдо остается недолго – не более 2 дней. Где хранить пирожки – вариантов немного, тем более, что это еще и зависит от того, из какого теста они приготовлены.

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним.

Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка. Так, достаточно перед тем, как хранить пирожки, обмотать их в пищевую пленку – это защитит тесто от контакта с воздухом.

Если пирожки уже немного зачерствели можно один раз воспользоваться таким способом их «реанимации»: накрыв влажной тканью, отправить в духовку или микроволновку.

Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что неразрезанный пирог дольше храниться, стоит все же заметить, что это не так. Напротив, именно разрезанный пирог храниться дольше.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]