Чем полезны протеиновые оладьи без муки?
В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:
- витамины А и В;
- бета Каротин;
- фосфор;
- кальций;
- железо;
- йод;
- линолиевая кислота.
Энергетическая ценность продукта — 191,8 кКал.
Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их съесть сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.
Мы собрали интересные рецепты оладий с протеином. Обязательно попробуйте и найдите свой!
Что представляют собой протеиновые панкейки?
Американские протеиновые оладьи можно использовать в качестве сытного и энергетического перекуса, как до занятий, так и для восстановления мышц после тренировки и восполнения энергетических запасов организма. Их главным ингредиентом выступает протеин – сывороточный, яичный, казеиновый. Им заменили муку, присутствующую во всех рецептах блинчиков и оладушков. В протеиновых оладьях, предназначенных, в том числе и для похудения, присутствует:
- греческий йогурт или обезжиренный кефир;
- орехи;
- миндальное масло;
- ягоды;
- семена
Ниже мы приведем 4 удачных рецепта протеиновых панкейков из привычных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Вы без труда сможете их готовить самостоятельно. С панкейками из сывороточного протеина ваше похудение будет простым и приятным. Одного-двух оладушков будет достаточно для того, чтобы полностью восстановиться после тренировки.
В спортивной среде протеиновые панкейки весьма востребованы. Мы выбрали 3 популярных рецепта этих американских оладьев из сывороточного протеина, плюс один рецепт веганских панкейков без добавления яиц.
Оладьи с протеином и рисовой мукой
- В кастрюле или миске взбиваем 200 гр. кефира и два яйца.
- Добавляем 140 гр. сухой протеиновой смеси с рисовой мукой.
- Размешиваем. Главное, чтобы не было комочков.
- Полученное тесто необходимо оставить на двадцать минут или на полчаса, чтобы рисовая мука набухла.
- Выкладываем тесто на сковородку. Предварительно ее следует разогреть и смазать маслом.
- Жарим под крышкой не более двух или трех минут с каждой стороны.
Как только образуется аппетитная золотистая корочка, оладушки можно выкладывать на блюдо. Подавайте со сметаной, вареньем или натуральным медом.
Рецепт шоколадных оладьев с протеином
- Стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку.
- Добавляем 30 г протеина, 3 чайные ложки экстракта стевии, 2 десертные ложки какао, разрыхлитель.
- Тщательно перемешиваем.
- Добавляем яичные белки, достаточно трех штук.
- Наливаем ¼ стакана воды и все взбиваем.
- Выпекаем.
Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, кладите не более 1,5-2 чайной ложки. Чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавьте десертную ложку оливкового масла.
Источник
Пошаговый рецепт с фото
Несколько лет назад я и не знала о существовании протеина в том виде, в котором его сейчас используют спортсмены, а оказалось, что с его добавлением можно приготовить не только молочно-протеиновый коктейль, но и различные диетические вкусняшки, например оладьи, кексы.
Да-да, однажды я решила попробовать сделать протеиновые оладьи и была приятно удивлена — это и вкусно, и полезно. Ведь протеин — это тот же самый белок, который мы потребляем вместе с яйцами, мясом. А по структуре он очень сильно напоминает сухое молоко.
Подготовьте ингредиенты для оладий с протеином.
Влейте в глубокую миску кефир — жирность особого значения не имеет. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.
Отправьте в миску протеин и цельнозерновую пшеничную муку. Так как протеин может иметь разные вкусовые окраски, выберите на свое усмотрение — ванильный, банановый, шоколадный, клубничный или любой другой.
Добавьте сахар, по желанию можно ванилин и молотую корицу, только немного, иначе может горчить.
Банан лучше использовать спелый. Хотя если вы хотите приготовить совсем низкокалорийные оладьи, то берите неспелый банан и обойдитесь без сахара. Очистите фрукт и нарежьте его кусочками.
Используйте погружной блендер и превратите все ингредиенты в однородное густое тесто для оладушек. Дайте ему постоять минут 10, после чего можно приступать к жарке.
Сковороду по желанию смажьте растительным маслом или кусочком сливочного масла. Выливайте небольшие порции теста и жарьте по минуте-полторы с каждой стороны.
Подавайте протеиновые оладьи теплыми или горячими, сразу со сковороды. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропом. Приятного аппетита!
Источник
Что нам понадобится для приготовления
Инвентарь:
- Глубокая миска.
- Миксер или венчик. Если их нет, можно воспользоваться обычной вилкой.
- Сковорода с толстым дном, лучше чугунная.
- Лопатка для снятия блинчиков со сковороды.
- Плоская тарелка для готовых блинов.
Компоненты:
- 4 столовых ложки протеина. Я готовил с протеином Myprotein (белый шоколад)
- Два свежих куриных яйца.
- 150 мл молока.
- Растительное масло для смазывания сковороды.
Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день
Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.
Панкейки с протеином
Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.
В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:
- протеин – 30 г;
- гречневая мука – 100 г;
- кефир – 100 г;
- яйцо курное – 1 шт..
- Взбить венчиком куриное яйцо.
- Добавить кефир, еще раз взбить.
- Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть антипригарную сковороду.
- На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.
Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.
Без муки
Не обязательно готовить лакомство с привычной пшеничной мукой – сторонники ЗОЖ легко могут заменить ее отрубями, попробовать цельнозерновую муку, гречневую, овсяную, полбяную. Вкус от любой муки изменится, но оладушки все равно выйдут замечательными!
Для цельнозерновых оладьев потребуются:
- стакан ряженки 4% – 0,5 л;
- 2 стакана гречневой или овсяной муки;
- яйцо – 1 шт.;
- сода или разрыхлитель;
- растительное масло для жарки.
Вымешивать тесто миксером ни в коем случае нельзя: важно все делать вручную, иначе оладьи опадут.
Конечно, для приготовления правильного лакомства, придется поэкспериментировать с пропорциями: у всех видов муки разная клейкость, и оладья будут прожариваться с разной скоростью. Тем не менее, готовое блюдо получится не только вкусным, но и полезным, а еще безопасным для талии, если соблюдать меру.
Печенье на протеине
В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.
Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.
Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:
- сывороточный протеин – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- овсяные отруби – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кипяток – 1 ст. л.;
- яйцо перепелиное – 4 шт.;
- заменитель сахара – 5-7 таблеток;
- обезжиренный творог 0% — 400 г.
- Заменитель сахара залить кипятком.
- Добавить все яйца, взбить их.
- Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
- Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
- Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.
По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.
Протеиновые блины рецепты
ВАРИАНТ № 1
- Возьмите овсяные хлопья и на блендере измельчите их до состояния муки или купите уже готовую овсяную муку.
- Далее добавьте в смесь йогурт, персик, яблоко, малину и протеин, после чего снова всё тщательно перемещайте.
- После этого добавляем арахис и снова измельчаем, чтобы орехи получились мелкими как возможно.
- На разогретую сковороду выкладывайте образовавшуюся смесь и готовьте блины под крышкой жаря с каждой стороны 3-5 минут.
Необходимые продукты:
— 1/3 часть яблока
— 1/3 часть персика
— 60гр. – сывороточного протеина
— 100гр. овсяные хлопья
— 200мл. йогурта с 1,5% жирности
Пищевая ценность:
ВАРИАНТ № 2
- Перемешайте можно и без блендера сывороточный протеин вместе с яйцом
- Затем понемногу добавляя молоко тщательно мешайте, почему без блендера? Потому что, таким образом можно лучше контролировать норму добавляемого молока, вся эта масса должна получится немного густой.
- Далее смесь выливаем на заранее разогретую сковороду, смазанную слегка подсолнечным маслом и жарим как в прошлом рецепте по 3-5 минут с каждой стороны
Необходимые продукты:
— 1 шт. – куриное яйцо
— 30 гр. – сывороточный протеин
— молоко до образования густо образной массы
Пищевая ценность:
ВАРИАНТ № 3
Данный вариант приготовления блинов пригодится для тех, кому протеин не по карману либо просто закончился в самый не подходящий момент.
- Снова знакомая процедура перемешивания овсянки на блендере
- Далее в то что получилось добавить бананы , соль и яйцо и тщательно перемешать в блендере
- Добавить молоко и взбить до состояния густо образной массы, после чего выложить на раскалённую сковороду.
Необходимые продукты:
— 100гр. – овсяные хлопья
Блины на протеине
Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.
Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:
- сахарозаменитель – 1 ч. л.;
- кленовый сироп без сахара – 2 ст. л.;
- яичный белок – 3 шт.;
- протеин со вкусом ванильного мороженого – 25 г;
- миндальное масло – 1 ст. л.;
- вода – 1/4 чашки.
- Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
- Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
- Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
- При подаче полить кленовым сиропом.
Готовые смеси для блинов
В качестве альтернативы рецептам с протеином выступают блины из блинной смеси. Сегодня их используют многие последователи фитнеса и здорового питания. Такие блины могут стать полезным завтраком или послетренировочной закуской.
- Waffles protein «Белый шоколад». Полноценная смесь с количеством белка 11,5 г и калорийностью 126 ккал на порцию 30 г. Количество сахара в составе всего 0,74 г, поэтому смесь можно отнести к категории «Без сахара». Кроме блинов и панкейков, из смеси можно приготовить вафли.
- Панкейки CHIKALAB «Шоколад». Высокобелковая смесь с содержанием белка 24 г на 60 г, что составляет 40%. В составе уже присутствует сухое молоко, поэтому даже при приготовлении на воде тесто получается молочным.
- Protein Pancake «Малина». Еще один вариант высокобелковой смеси с содержанием белка почти 58% – 35 г на порцию 60 г. В качестве углеводов в составе содержатся изомальтоолигосахариды, содержащие пребиотическое волокно, полезное для пищеварения.
- Protein Pancake. Калорийность – 418 ккал на 100 г. Состоит из цельной овсяной и пшеничной муки, яичного порошка, изолята сывороточного протеина. В 100 г смеси 36,7 г белка. Причем изолят – одна из лучших форм протеина, поскольку она максимально очищена и содержит только белок.
Смеси удобны в приготовлении, поскольку тесто на их основе не пригорает, а для его замешивания нужно просто залить порошок молоком или водой. Чтобы в тесте точно не было комочков, можно опять же воспользоваться шейкером, который измельчает ингредиенты до идеальной консистенции.
Мороженое из протеина
В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.
Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:
- сывороточный протеин Delicious Whey – 100 г;
- греческий йогурт жирностью 2% — 170 г;
- сок апельсина или грейпфрута – 4-5 ст. л.
- В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
- Взбить блендером до однородной массы.
- Перелить в пластиковый контейнер.
- Отправить в морозилку на полчаса.
- Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
- Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.
Рецепт фитнес-оладушки из овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фитнес-оладушки из овсяной муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.2 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 775 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 5.3% | 864 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 7.5% | 615 г |
Углеводы | 25.2 г | 219 г | 11.5% | 5.3% | 869 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.2% | 1429 г |
Вода | 53.5 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4249 г |
Зола | 1.723 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.3 мкг | 900 мкг | 8.6% | 4% | 1164 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 4.4% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.216 мг | 1.8 мг | 12% | 5.5% | 833 г |
Витамин В4, холин | 88.27 мг | 500 мг | 17.7% | 8.1% | 566 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 4.5% | 1025 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.4% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 4.551 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 8789 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.281 мкг | 3 мкг | 9.4% | 4.3% | 1068 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.654 мкг | 10 мкг | 6.5% | 3% | 1529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.046 мг | 15 мг | 13.6% | 6.3% | 733 г |
Витамин Н, биотин | 6.009 мкг | 50 мкг | 12% | 5.5% | 832 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.7165 мг | 20 мг | 13.6% | 6.3% | 736 г |
Ниацин | 0.405 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.61 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.3% | 1416 г |
Кальций, Ca | 74.48 мг | 1000 мг | 7.4% | 3.4% | 1343 г |
Магний, Mg | 42.95 мг | 400 мг | 10.7% | 4.9% | 931 г |
Натрий, Na | 307.36 мг | 1300 мг | 23.6% | 10.9% | 423 г |
Сера, S | 62.67 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.9% | 1596 г |
Фосфор, Ph | 196.9 мг | 800 мг | 24.6% | 11.3% | 406 г |
Хлор, Cl | 459 мг | 2300 мг | 20% | 9.2% | 501 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.942 мг | 18 мг | 10.8% | 5% | 927 г |
Йод, I | 8.8 мкг | 150 мкг | 5.9% | 2.7% | 1705 г |
Кобальт, Co | 3.386 мкг | 10 мкг | 33.9% | 15.6% | 295 г |
Марганец, Mn | 0.0134 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14925 г |
Медь, Cu | 29.57 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.4% | 3382 г |
Молибден, Mo | 4.063 мкг | 70 мкг | 5.8% | 2.7% | 1723 г |
Селен, Se | 10.063 мкг | 55 мкг | 18.3% | 8.4% | 547 г |
Фтор, F | 22.69 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17629 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.7% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.4606 мг | 12 мг | 3.8% | 1.7% | 2605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.229 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.321 г | ~ | |||
Лизин | 0.268 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.214 г | ~ | |||
Треонин | 0.181 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.336 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.527 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.277 г | ~ | |||
Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 170.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.329 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.806 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.392 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.232 г | min 16.8 г | 13.3% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.967 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.2% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 2.22 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.9% |
Энергетическая ценность фитнес-оладушки из овсяной муки составляет 217,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».