Что приготовить из фарша говядины – рецепты приготовления

Невозможно перечислить все рецепты, которые можно приготовить из говяжьего фарша. Поэтому, размышляя над тем, что приготовить из фарша говядины, первое, что приходит на ум – котлеты, тефтели, фрикадельки, биточки, рулеты и различные мясные запеканки. Но это далеко не все вкусные рецепты из говяжьего фарша. Им начиняют беляши, чебуреки, овощи, всевозможную выпечку. Нередко говяжий фарш используют в рецептах соусов, супов и бульонов.

В этой категории вы сможете найти рецепты говяжьего фарша с фото и подробным описанием всей технологии приготовления. Пользуйтесь рецептами и удивляйте гостей и членов семьи своими кулинарными талантами.

Что можно приготовить из фарша говядины на закуску

Говяжий фарш отлично подходит для приготовления закусок. Красивым и сытным вариантом считается мясной рулет с яйцом. Рецепт идеален для праздничного стола. Но если его сделать в виде котлет, то подойдет для ужина или обеда. Блюдо подается в горячем виде. Но оно не теряет свои вкусовых свойств и после остывания.

Если хочется подчеркнуть вкус говядины, то мясо следует порубить на мелкие кусочки. Сделать это довольно сложно. Да и времени потребуется немало. Гораздо проще пропустить кусок через электрическую мясорубку.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 800 грамм;
  • Белый хлеб или батон – 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 5 штук;
  • Мука – 1.5 столовые ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Фольга.

Способ приготовления:

  1. Хлебный мякиш заливаем молоком и даем настояться около 15 минут;
  2. В фарш разбиваем 1 яйцо, добавляем мякиш, соль и перец. Массу вымешиваем и даем постоять около 20 минут;
  3. Пока фарш подходит, варим яйца до полуготовности около 5 минут;
  4. Расстилаем фольгу и хорошо смазываем ее растительным маслом.
  5. Выкладываем фарш в форме прямоугольника, в центр помещаем очищенные от скорлупы яйца;
  6. С помощью фольги сворачиваем фарш в виде рулета, которому придаем округлую форму;
  7. Помещаем нашу заготовку, обернутую фольгой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
  8. Через 30 минут рулет достаем, фольгу разворачиваем, верхний слой смазываем соевым соусом и отправляет в духовку еще на 10 минут для подрумянивания;
  9. Даем рулету немного остыть. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Мясное Суфле

Особенностью приготовления суфле является то, что мясо в мясорубке проворачивается несколько раз. Консистенция должна быть абсолютно однородной. Довести блюдо до готовности можно несколькими способами – в пароварке, мультиварке или духовке.

Самое нежное суфле готовится на пару.

  • 0,5 кг постного мяса;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Сначала мясо проворачивают несколько раз с луком и чесноком в мясорубке,
  • Затем фарш выкладывается в комбайн и взбивается вместе со сметаной,
  • Затем форма – ее можно сделать из фольги – смазывается сливочным маслом, туда выкладывается готовая смесь, закрывается плотно крышкой или закупоривается фольгой,
  • В духовке запекается при температуре 200 ºС около 40 минут, в пароварке готовится около часа.

Можно мясо сначала отварить до полуготовности, а уже потом делать из него фарш. На термическую обработку в этом случае времени требуется наполовину меньше.

Кто сказал, что диетическое блюдо значит невкусное? Приготовьте и поймете, что худеть можно с удовольствием!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Это классическое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Для работы потребуются компоненты:

  • фарш из говядины – 400 г;
  • багет – 80 г;
  • фильтрованная вода – 120 мл;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • постное масло – 15 мл;
  • пищевая соль – 8 г;
  • смесь перцев – 3 г.

Пошаговое действие:

  1. Замачиваем хлеб на 5 минут в теплой воде, затем отжимаем и соединяем с фаршем, солью и перцем. Следим затем, чтобы масса не была густой, при необходимости добавляем воду.
  2. Лепим влажными руками котлеты продолговатой формы.
  3. Панируем полуфабрикаты в сухарях и помещаем на смазанный маслом противень.
  4. Запекаем котлеты в разогретой до 190 °C духовке на протяжении 30-40 минут.

А гарниром может стать овощное пюре или же любимая отварная крупа.

Фаршированные помидоры

Блюдо готовится быстро, вкус интересный, и подать его можно даже к приходу гостей – результат очень красиво выглядит.

Самые вкусные помидоры получаются с говяжьим фаршем. Мясу птицы немного не хватает «вкуса», а специи в диетические блюда в большом количестве не добавляют.

  • 4 крупных томата;
  • 100 г фарша;
  • 20 г твердого сыра;
  • луковица;
  • зелень.
  • Фарш пропаривают с целой луковицей – луковицу потом выбрасывают;
  • Помидоры промывают, надрезают, достают ложкой мякоть, делая углубления;
  • Часть мякоти убирают – из нее потом можно сделать томат для соуса – остальную перемешивают с мясом и закладывают обратно. Сверху посыпают тертым сыром;
  • В микроволновке овощи запекаются около 5 минут, в духовке 10-15.

При подаче блюдо посыпается зеленью, к каждой порции подается нежирная сметана.

Закрытый мясной пирог с фаршем говядины и картофелем

Мясные пироги идеально подойдут для повседневного стола и праздников. Готовить их лучше закрытыми. В этом случае начинка получится сочной.

В этом пироге тесто будет дрожжевым. Важно, чтобы оно было тонким и при этом прекрасно держало начинку. Если хочется, чтобы пирог получился ароматным, то использовать следует чистый фарш говяжий, рецепты приготовления выпечки очень разнообразны, но представленный ниже вариант проверен и обязательно порадует!

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл;
  • Сухие дрожжи – 4 грамма;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
  • Мука – 200-250 грамм;
  • Говяжий фарш – 200 грамм;
  • Картофель – 1 штука;
  • Репчатый лук – ½ штуки;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Вода – 4 столовые ложки;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу просеиваем 2/3 части муки, добавляем к ней быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Массу перемешиваем;
  2. Добавляем разогретое молоко и растительное масло, начинаем вымешивать мягкое тесто. При необходимости добавляем немного муки. Важно не забивать тесто мукой, оно должно оставаться мягким!
  3. Миску с тестом накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-50 минут. За это время оно должно подняться;
  4. Картофель нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.
  5. Добавляем к нему фарш, мелко нарубленную зелень, сметану, воду, черный перец, репчатый лук. Массу перемешиваем, добавляем к ней специи по вкусу;
  6. Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на пергаментной бумаге. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края;
  7. Меньшую часть теста раскатываем, накрываем пирог;
  8. Края тщательно защипываем;
  9. В центре пирога делаем отверстие, чтобы мог выходить пар;
  10. Выпекаем блюдо около 30 минут при 180 градусах. Если верх пирога начал подгорать, то следует закрыть форму фольгой!
  11. Поверхность пирога можно смазать сливочным маслом и подать к столу в горячем виде.

Из говяжьего фарша получаются аппетитные открытые беляши, бораки, ленивые голубцы. Мясной полуфабрикат можно готовить на сковородке, в духовке, мультиварке. Блюда получаются достаточно тяжелыми. Поэтому следует ограничивать их потребление. Конечно, рецепты из говяжьего фарша по достоинству оценят мужчины. Ведь они позволяют быстро восстановить силы и утолить голод. Но следует помнить, что на столе вместе с мясными блюдами должны присутствовать свежая зелень и овощи в большом количестве.

Печеночные котлеты — пп рецепт

Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.

  • 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
  • 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  • 1 яйцо.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Соль и перец.

В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.

Ужин на скорую руку для всей семьи

Что приготовить из говяжьего фарша быстро? Обжарьте его со сметаной, и вы получите вкуснейшее и сытное мясное блюдо. А подавать его можно с гречкой, макаронами, картофельным и рисовым гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Фарш размораживаем в естественных условиях.

  2. Лучок и чесночные зубки очистим и мелко нашинкуем.

  3. Пассеруем овощи до золотистости на масле растительном.

  4. Выложим к овощам фарш, посолим его и приправим специями. Размешиваем и тушим. Можно ввести немного фильтрованной воды.

  5. Минут через 25-30 добавим сметану, размешаем.

  6. Томим блюдо на небольшом уровне конфорки еще на протяжении 5-7 минут. Готово!

Овощной суп с фрикадельками

Говяжий фарш не такой жирный, как свинина, так что рецепт получается более диетическим.

Тебе понадобится:

  • 500 г говяжьего фарша,
  • 4 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана тертого сыра,
  • 0,5 стакана панировочных сухарей,
  • 1 яйцо, 1,5 л бульона,
  • 1 л помидоров в собственном соку,
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Добавь в фарш сыр, сухари, яйцо и специи с травами, сформируй маленькие фрикадельки и обжарь.
  2. В то же емкости обжарь измельченные овощи и чеснок.
  3. Влей бульон, добавь специи и измельченные томаты, и полчаса провари на среднем огне. Добавь фрикадельки и провари еще 15 минут.

Картошка с фаршем, жаренная на сковороде на второе

Для этого блюда подходит абсолютно любой мясной фарш: говяжий, свиной, куриный, индейки. Проще блюда не придумаешь! Для вкуса и интересного цвета рекомендую добавить специи. Подойдут: карри, паприка, смесь перцев или любая смесь для мяса или фарша.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • фарш – 250гр;
  • картофель – 3-5 клубней;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • карри – 0,5ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как пожарить картошку с фаршем на сковороде:

  1. Клубни картофеля моем, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Кладем сначала лук, обжариваем, пока не станет золотистым, затем добавляем картофель.
  4. Помешивая обжариваем его слегка со всех сторон.
  5. Затем добавляем фарш. Перемешиваем, солим, кладем специи. Убавляем огонь до умеренного. Прикрываем крышку и готовим до мягкости картошки. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорело.

При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Диетические тефтели

Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, включив программу «На пару» или же в обычной кастрюле, установив в нее дуршлаг.

Требуемые продукты для полезного яства:

  • фарш говяжий – 450 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • йодированная соль – по вкусу.

Действуем по инструкции:

  1. Очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем его и хлопья в мясную смесь. Массу присаливаем и вымешиваем.
  2. Лепим из фарша небольшие шарики, которые кладем в чашу пароварки.
  3. Готовим на пару в течение получаса.

Посыпаем тефтели рубленым зеленым луком и зовем домочадцев пробовать полезное и вкусное блюдо.

Быстрые ленивые голубцы

Самый простой рецепт – даже не нужно формировать котлеты.

Тебе понадобится:

  • 600 г говяжьего фарша,
  • 1 кг капусты,
  • 2/3 стакана риса,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 400 г томатов в собственном соку,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • зелень, специи.

Фрикадельки в сметанном соусе

Предлагаем приготовить мясное яство с кисломолочным продуктом, которое просто ошеломит своими вкусовыми качествами.

Необходимые составляющие:

  • говяжий фарш – 440 г;
  • столовое яйцо – 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 1 ст.;
  • соль, специи – по своему усмотрению;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Готовим блюдо следующим образом:

  1. Морковь и лук измельчаем, половину овощей добавляем в мясной продукт. Вводим необходимые специи, вымешиваем до однородности.
  2. Заранее отвариваем мытый рис до готовности, остужаем.
  3. Оставшиеся овощи пассеруем на масле в сковороде до мягкости.
  4. Добавляем в фарш рис, массу вновь вымешиваем и формируем влажными руками из смеси небольшие шарики. Выкладываем их поверх овощной зажарки, заливаем сметаной, всыпаем чуть соли и готовим 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Вкусно пахнущие фрикадельки можно украсить мелкорубленой зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]