Как хранить коржи
Классические бисквиты делают из муки и яиц с добавлением сахара. Поэтому портятся они не слишком быстро. На хранение следует отправлять изделие, которое еще не разрезано на коржи и не заправлено начинкой. Оно должно быть полностью остывшим и не влажным. К пропитке приступают не раньше, чем через 12 часов после его выпекания.
Итак, существуют три важных условия, необходимых для хранения бисквита:
- выпечка должна иметь хорошую степень запекания;
- ее нельзя пропитывать наполнителем перед хранением;
- должна иметь маленькую степень влажности.
При соблюдении этих правил бисквит можно сохранить свежим до недели. Что же касается покупных коржей, они могут оставаться пригодными к употреблению гораздо дольше, вплоть до месяца. Время, в течение которого могут сберегаться такие коржы, напрямую зависит от количества консервантов, содержащихся в них.
По видам
- Венский Захер. Представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно подается вместе со взбитыми сливками. Срок 5 суток.
- Безе (меренга). Представитель французской кухни из взбитых яичных белков с сахаром. Иногда используют кукурузный крахмал, приправу ваниль, кокос, миндаль. Например, графские развалины сделан из безе, поэтому остается свежим до 14 дней.
- Дон Санчо Панчо. Лучший представитель . Сметанный король имеет множество начинок, но самый родной вкус со сгущёнкой. Семь дней хранится в холодильнике.
- Киевский (фирма Рошен). Кушать советуют около 3 дней, что говорит о качественном составе.
- Фантель (фирма Фонтелье). Очень красивый сытный торт с орешками, станет дополнением семейных посиделок, поэтому кушаем сразу после покупки.
- Креп де пари. Состоит из тонкого блинного теста, посыпан сахарной пудрой — пять дней свежести.
- Лес. Сказочный лес, украшенный зверушками, героями мультиков, сделанных из мастики. Красивый, вкусный, отличное дополнение к детскому празднику. Храним 120 часов.
- Молочная девочка. Многослойный, нежный, воздушный — 3 определения этого произведения искусства, дополняют ягодами и кремом чиз. Сможет сохраниться два дня при комнатной температуре.
- Полет. Простой, но вкусный тортик, который можно приготовить даже дома. 7 дней.
- Птичье молоко. Потрясающий и всеми любимый десерт, которому рады всегда. Храним два дня.
- Тирамису. Этот итальянский фаворит состоит из быстро портящихся продуктов, поэтому всего 3 дня..
- Москва. Фирменный торт столицы. Основная часть из фундука, заправлен вареной сгущенкой, поэтому период менее 72 часов.
- Прага. Одна из исторических сладостей. Время безопасного использования — 36 часов.
- Сказка. Бисквитный рулет, дополненный масляны кремом, украшенный мармеладом, цукатами, марципаном. 5 суток.
- Красный бархат. Очень вкусный торт с кремом чиз. Хранится мало, употреблять сразу после покупки.
- Медовик. Хранить от 0 до 6 градусов 21 день, если заморозить — до трех месяцев.
- Муравейник. Любимый десерт от Мирель, политый сгущенкой. Он настолько сытный, что больше одного кусочка за раз съесть очень трудно. Кондитерскую сладость удастся сохранить в течение 6 месяцев в замороженном виде. Вот такой тортик длительного действия!
- Рыжик. Медовые коржи — объедение! Сохраняется одну неделю.
- Буше. Это невероятное пирожное, состоящее из двух кругов бисквитного теста, а середина — тающий масляный мусс. Храним мало времени из-за начинки.
- Английская вишня (Фабрика качества). Храним 5 суток (дольше он у вас и не задержится).
- Эстерхази. В детстве мы называли похожие на этот торт пирожные — песочное. И тут можно смело довериться . Если подвергнуть заморозке до -18 градусов, можно хранить 18 месяцев.
- Наполеон (Робин Сдобин). Слоёный десерт выше всяких похвал. Храним пять дней.
- Татарстан. Джем из клюквы под шоколадной глазурью, крем-суфле. Пальчики оближешь! Употребляется сразу.
Читать также: Что делать если фарш получился слишком жидким
Сколько времени можно хранить бисквит в морозилке
Хранить бисквит после выпечки можно также в морозилке. Для этого следует выполнить следующие условия:
- Со времени выпечки должно пройти не менее 10-12 часов. В течение этого времени коржи должны оставаться при комнатной температуре.
- Выпечку следует завернуть в пищевую пленку, чтобы упаковка получилась герметичной.
- Отправить в морозильное отделение.
- В замороженном состоянии коржи могут находиться без потери качества до одного месяца.
Размораживать бисквит можно в условиях комнатной температуры. Это займет около 30 минут. А в микроволновке он разморозится гораздо быстрее.
Сколько можно хранить коржи для молочной девочки
Вопрос
У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!