Салат «Цезарь» – приготовление дома с морепродуктами

Вкусный салат с миксом из морепродуктов

В данном варианте «Цезаря» с морепродуктами используются кальмары и мидии. Причем первые берут замороженными, а вот вторые – уже готовыми. Для данного вкусного и оригинального рецепта нужно взять:

  • 150 грамм замороженных кальмаров;
  • пять листов сочного салата;
  • четыре столовые ложки тертого пармезана;
  • 80 грамм маринованных мидий;
  • 80 грамм сухариков, лучше пшеничных;
  • чайную ложку каперсов;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • столовую ложку дижонской горчицы;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек вустерского соуса.

Кальмары для «Цезаря» с морепродуктами нужно будет готовить, так что понадобится еще немного перца чили, чеснок и подсолнечное масло.

Рецепт 3: Салат с креветками и авокадо

Этот салат, бесспорно, может стать украшением даже праздничного стола. Креветки и икра делают его богатым на белки, а авокадо добавляет ему нежности и делает его вкус изысканным.

Ингредиенты:

3 авокадо; 400 гр. креветок; 4 ст. л. икры лосося; 1 ст. л. лимонного сока; масло подсолнечное по вкусу соль и молотый перец; пара веточек укропа; несколько долек лимона для украшения салата.

Способ приготовления:

1. Готовим соус для заправки салата: смешиваем растительное масло (3 части), лимонный сок (1 часть), приправляем перцем и солью.

2. Разрезаем плоды авокадо вдоль пополам, удаляем косточки и вырезаем мякоть с помощью ложки (чтобы получить кусочки шарообразной формы).

3. Берем прозрачную порционную посуду, помещаем туда креветки с шариками авокадо, кладем сверху по столовой ложке икры и заливаем соусом. Украшаем веточками укропа и тонко нарезанными дольками лимона.

Процесс приготовления вкусной закуски

Кальмаров предварительно чистят, нарезают небольшими полосками. На сковороде прогревают примерно ложку подсолнечного масла, добавляют очищенный и раздавленный зубчик чеснока и немного перца чили. Отправляют в масло кальмара, готовят около трех минут. После заготовку для салата отправляют остывать. При необходимости можно не использовать острый перец, но так кальмар будет интереснее. В это время можно заняться заправкой.

Для вкусного соуса для «Цезаря» с морепродуктами нужно тщательно смешать лимонный сок, соус, горчицу, каперсы. Пробивают их блендером, чтобы масса была однородной.

На тарелку укладывают сочные листья, после идут кальмары и мидии, посыпают сухариками. Сверху поливают «Цезарь» с морепродуктами соусом. Посыпают сыром. Такой салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Рецепт 5: Салат с креветками и грибами

Этот салат популярен на восточном побережье Испании. Оригинальное сочетание креветок с грибами придает ему необычный вкус, кроме этого, он очень ароматен и прекрасно смотрится на столе.

Ингредиенты:

500 гр. шампиньонов; 12 креветок (крупных); 2 яйца; сладкий перец; 2 чесночные дольки; раст. масло; винный уксус; по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Чистим отваренные в подсоленной воде креветки. Отваренные яйца разрезаем их на 4 части. Грибы моем и нарезаем не слишком мелко. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

2. Измельчаем чеснок и, обжарив его до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и тушим все до готовности. Затем в небольшое глубокое блюдо выкладываем слоями креветки, грибы (они должны быть еще теплыми), сладкий перец. Сверху в виде украшения выкладываем отварные яйца и поливаем смесью, приготовленной из масла и уксуса.

Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Для такого вкусного и оригинального салата нужно взять:

  • два кочана салата;
  • немного рубленого розмарина;
  • 500 грамм очищенных креветок;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • немного нарезанного кубиками пшеничного хлеба;
  • 500 грамм черри;
  • половину стакана тертого сыра.

Для аппетитной заправки используют:

  • треть стакана воды;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • два желтка;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • немного крупной соли;
  • три филе анчоуса;
  • черный молотый перец;
  • один зубчик чеснока;
  • треть стакана оливкового масла.

Для такого количества ингредиентов можно использовать меньшее количество заправки, в зависимости от вкуса.

Рецепт 2: Салат с креветками и помидорами

Этот рецепт довольно прост, хотя вместе с тем — весьма оригинален и не лишен изысканности. Салат из креветок с помидорами богат на витамины и другие полезные вещества, он красиво смотрится на столе и может стать его настоящей изюминкой.

Ингредиенты:

100 гр. креветок; 3 помидора; 0,5 зубчика чеснока; 40 гр. масла оливкового; 1 ч. л. меда; 1 ст. л. сока лимона; петрушка, листья салата; по вкусу соль и черный перец (лучше свежемолотый)

Способ приготовления:

1. Очищаем от панциря сырые креветки.

2. Готовим маринад для заправки салата. Помыв и обсушив зелень, мелко режем листья петрушки. Измельчаем чеснок и смешиваем его в миске с частью петрушки, медом, небольшим количеством оливкового масла, соком лимона, солью и по молотым перцем. Все хорошо перемешиваем.

3. Режем дольками помидоры.

4. Выкладываем на блюдо листья салата, сверху кладем креветки, затем — помидоры, поливаем салат заправкой и присыпаем сверху оставшейся зеленью петрушки.

Как приготовить вкусный салат?

Для начала готовят заправку. Для этого в сотейник вводят воду, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавляют желтки. Ставят на медленный огонь, помешивают, пока масса не станет гуще. Варят примерно четыре минуты.

После переливают ингредиенты в блендер, добавляют анчоусы, оливковое масло и чеснок. Пробивают до однородности. Отправляют заправку в холодильник, накрыв емкость крышкой.

В миске соединяют креветки, столовую ложку оливкового масла и розмарин. Еще столовую ложку масла прогревают на сковороде, обжаривают на нем кубики хлеба. Обжаривают около трех минут. Кладут в миску салат, добавляют нарезанные томаты.

Креветки обжаривают около трех-четырех минут, укладывают в салатник, поливают заправкой, посыпают тертым сыром. При подаче на тарелку укладывают литья салата, а на них – сами ингредиенты.

Состав «Цезаря» с морепродуктами достаточно прост. Но за счет сочетания сочных листьев, нежных креветок и пикантной заправки он стал классикой.

Рецепт 4: Салат с креветками и брокколи

В этом салате прекрасно сочетаются нежные вкусовые и цветовые оттенки. Он не только имеет прекрасный вид и вкус, но и является очень полезным, благодаря обилию в нем таких полезных продуктов, как креветки, брокколи, яблоки и ананасы.

Ингредиенты:

300 гр. брокколи (свежей или замороженной); 400 гр. креветок в панцире; 2 яблока; несколько колец консервированного ананаса; 100 гр. майонеза; по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Брокколи отвариваем. Если капуста имеет крупные соцветия, разрезаем их пополам, мелкие оставляем целыми.

2. Опускаем креветки в кипящую воду, через 3 минуты достаем, охлаждаем и чистим.

3. Очистив яблоки от кожуры, режем их на небольшие кубики.

4. Взяв поровну яблоки и ананасы, смешиваем их с частью приготовленного майонеза.

5. Выкладываем по краю сервировочного блюда яблоки с ананасами и заливаем майонезом, в середину помещаем соцветия брокколи, которую также поливаем майонезом, затем на яблоки с ананасами красиво выкладываем креветки.

Простой вариант с готовым соусом

Приготовить вкусный салат можно и с магазинной заправкой, их сейчас достаточно много. Для приготовления такого вкусного салата «Цезарь» с морепродуктами нужно взять:

  • штук десять королевских креветок;
  • пучок листового салата, чем сочнее, тем лучше;
  • штук восемь маленьких помидорок;
  • немного твердого сыра;
  • сухарики пшеничные;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • соус для заправки.

Для начала тщательно очищают королевских креветок. На сковороде прогревают немного масла. Обжаривают креветки около двух минут. После вливают соевый соус и готовят еще пять минут.

Томаты моют, нарезают на половинки. Укладывают на тарелки промытые листочки салата, укладывают сухарики. Добавляют томаты. Поливают все соусом по вкусу. Посыпают тертым сыром и украшают креветками.

Вкусные салаты, похожие на ресторанные, можно приготовить и дома. Например, любимый многими салат «Цезарь» можно сделать и самостоятельно. Его готовят с разными наполнениями, с куриным филе, просто овощами, с морепродуктами. В последнем случае чаще всего используются креветки. Однако копченые или маринованные мидии, отварные кальмары и прочие обитатели морей не менее удачно сочетаются с оригинальной заправкой и салатными листьями.

Салат с креветками — подготовка продуктов

Если для салата куплены сырые креветки, их нужно сварить в воде с солью, лавровым листом, душистым перцем, и очистить. У средних или крупных креветок следует удалить кишечник, в котором обычно скапливается песок. Его аккуратно вытягивают, разрезав креветку. Следует помнить, что при использовании неочищенных креветок около трети их веса составляют отходы.

Используя для салата готовые вареные креветки, их предварительно лишь промывают и очищают (если они еще не очищены).

Остальные компоненты салата готовят и нарезают согласно его рецепту.

Салат с креветками — лучшие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1166.8 ккалбелки 86.1 гжиры 58.4 гуглеводы 73.5 г
Порции
ккал 583.4 ккалбелки 43.1 гжиры 29.2 гуглеводы 36.8 г
100 г блюда
ккал 128.2 ккалбелки 9.5 гжиры 6.4 гуглеводы 8.1 г

Рецепт 6: Салат с креветками и яйцом

Очень вкусный салат, настоящий праздник для гурманов! Сочетание креветок с фруктами придает ему нежность, а компоненты, разложенные на листьях салата, смотрятся на столе очень нарядно.

Ингредиенты:

100 гр. очищенных креветок; 4 яйца; небольшая головка салата; 1 яблоко; 1 банан; 100 гр. майонеза; 5 гр. пряного порошка карри; 3 ст. л. сока лимона; 1 маленький пучок зелени петрушки; по вкусу соль с белым перцем.

Способ приготовления:

1. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кружочками. Разбираем на листья салат. Разрезав яблоки на 4 части (кожуру не очищаем), удаляем из них сердцевину и косточки, затем нарезаем в виде мелких кубиков. Мелко нарезаем банан. Подготовленные креветки ополаскиваем водой и подсушиваем. Затем берем блюдо и раскладываем на нем листочки салата, а сверху — креветки с яичными кружками и кубиками фруктов.

2. Готовим соус, смешав майонез с карри, соком лимона, солью и перцем. Поливаем им салат и посыпаем зеленью.

Рецепт 7: Салат с креветками и картофелем

Этот салат не только отличается прекрасным вкусом, но является очень сытным, благодаря майонезу, картофелю и яйцам.

Ингредиенты:

1 кг креветок; 500 гр. картофеля; треть стакана каперсов; 150 гр. майонеза; 5 отварных яиц; зелень петрушки; по вкусу уксус с солью.

1. Вымыв креветки, варим их около 15 минут, но не в воде, а в небольшом количестве уксуса с солью.

2. Варим картошку и, когда она остынет, нарезаем небольшими кубиками.

3. Нарезаем в салатницу яйца крупными дольками, добавляем каперсы с креветками и 2 столовыми ложками майонеза. Всё перемешав, заливаем сверху остальным майонезом и украшаем петрушкой.

Рецепт 9: Салат с креветками, помидорами и консервированной кукурузой

Благодаря своему яркому привлекательному виду и замечательному вкусу, этот салат будет вполне уместен даже на праздничном столе. Небольшое количество чеснока придает ему легкую пикантность, а сочетание креветок с помидорами, кукурузой сладким перцем и зеленью делает его неповторимым.

Ингредиенты:

100 гр. консервированной кукурузы; 1 луковица; 200 гр. креветок; 3 ст. л. зеленого лука (измельченного); 2 помидора; 1 сладкий красный перец; по 50 гр. винного уксуса с оливковым маслом; 2 зубца чеснока; 1 ст. л. сока лимона; маленький пучок петрушки.

Способ приготовления: 1. Очищаем креветки. Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук, очищенные от кожуры помидоры нарезаем на небольшие кубики. Рубим зеленый лук. Очистив от семян перец, мелко нарезаем его. Смешиваем в салатнице все подготовленные компоненты с кукурузой.

2. Смешиваем уксус с маслом, лимонным соком и подавленным чесноком. Заливаем салат заправкой и перемешиваем. Украшаем салат зеленью петрушки.

Греческий на завтрак

Центром рецепта этого салата, является яйцо пашот. Оно придает необычный, сытный вкус, а так же салат оригинальной подачи.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г.
  • Помидоры черри — 200 г.
  • Салат листовой — 150 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки — 100 г.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу.
  • Орегано, базилик сушеный — по вкусу.
  • Брынза (или сыр фета) — 150 г.
  • Куриное яйцо.
  • Авакадо.
  • Базилик.

Способ приготовления:

Отворить креветки. Куриное яйцо приготовить пашот. Овощи нарезать крупно. Крупно нарезать зелень. Нарезать авокадо. Все подготовленные ингредиенты выложить на общее блюдо.

Приготовить соус.

Лимонный сок смешать с приправами и добавить оливковое масло. Приготовленным соусом полить салат.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]