Пошаговый рецепт классического пирожного Картошка с бисквитом


15 пирожных

15-16 часов

392 ккал

5/5 (4)

  • Видео рецепта приготовления
  • Как можно украсить это пирожное
  • Основные прописные истины
  • Другие возможные варианты приготовления и наполнения
  • Такое необычное название пирожное «Картошка» получило за свое внешнее сходство с картофельными клубнями, но по вкусу она не имеет с ними ничего общего. Это пирожное по праву стало любимцем и взрослых и детей. Я тоже не могу устоять перед этим лакомством, поэтому научилась готовить его самостоятельно и хочу с радостью поделиться с вами самым правильным рецептом.

    Классический рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу

    По этому рецепту вы сможете приготовить пирожное «Картошка» из бисквита с тем самым вкусом, который мы все помним из детства. Он довольно трудоемкий, но совсем не сложный. Главное, правильно соблюсти пропорции и строго следовать пошаговой инструкции.

    Необходимая техника и утварь: плита, духовка и миксер, несколько глубоких мисок разных размеров, сито, деревянную лопатку, силиконовую лопатку, пергамент для выпечки, небольшую кастрюлю, кондитерский мешок с тонкой насадкой, деревянную палочку.

    Ингредиенты

    яйцо5 шт.
    мука120 г
    картофельный крахмал2 ст. л.
    сахар340 г
    сливочное масло250 г
    молоко150 мл
    коньяк1 ст. л.
    ванильная эссенция2-3 капли
    сахарная пудра30 г
    какао10 г

    Как выбрать ингредиенты

    В этом рецепте присутствует коньяк, но если вы хотите, то можете исключить этот ингредиент. Вы также можете использовать вместо ванильной эссенции ромовую, или просто заменить ее на ванилин.

    Пошаговый рецепт

    На то количество бисквита, которое вы приготовите, нужно использовать только половину крема.

    Готовим бисквит

    1. Замените в 120 г муки 2 ст. ложки на картофельный крахмал.

    2. Просейте смесь муки и крахмала через сито в глубокую миску.

    3. Выбейте в чашу миксера 4 яйца и добавьте к ним 120 г сахара.

    4. Взбейте их в белую воздушную массу.

    5. Постепенно добавляя муку, аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой.

    6. Противень застелите пергаментом для выпечки и вылейте на него бисквитную смесь, разравнивая лопаткой.

    7. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
    8. Дайте тесту 10-15 минут, чтобы остыть и снимите пергамент.

    9. Теперь бисквит должен в течение 10-12 часов подсохнуть. Поэтому я рекомендую его делать накануне вечером, а на следующий день готовить пирожные.

    10. Когда бисквит подсохнет, разотрите его руками в крошку. Она не должна быть слишком сухой или слишком влажной.

    Готовим крем

    1. Вылейте в кастрюлю 150 мл молока и высыпьте в него 200 г сахара.

    2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите, помешивая, до кипения и варите еще 1-2 минуты.

    3. Взбейте миксером 1 яйцо с 20 г сахара.

    4. Постепенно влейте приготовленную молочную смесь во взбитое яйцо, перемешивая лопаткой.

    5. Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите ее до кипения и варите не более 2-х минут.

    6. Снимите с огня и перелейте в миску.

    7. Дайте заварной основе полностью остыть, помешивая ее лопаткой каждые 10 минут.

    8. Взбейте миксером 250 г размягченного сливочного масла и постепенно введите в него заварную основу, продолжая взбивать.

    9. В конце замешивания добавьте 1 ст. ложку коньяка и 2-3 капли ванильной эссенции.

    10. Отложите отдельно 1-2 столовые ложки крема.

    Формируем пирожные

    1. В половину оставшегося крема всыпьте бисквитную крошку и перемешайте лопаткой.

    2. Вымешивайте полученную смесь руками до тех пор, пока она не станет пластичной.

    3. Смешайте 30 г сахарной пудры с 10 г порошка какао.

    4. Сформируйте руками пирожное круглой или овальной формы и обваляйте в смеси пудры и какао.

    5. Деревянной палочкой проделайте неглубокие отверстия.

    6. Отложенные 1-2 ст. ложки крема поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в эти отверстия картофельные ростки из крема.

    7. Дайте пирожным пропитаться в течении 2-3 часов, чтобы бисквитная крошка пропиталась кремом.

    Как приготовить “Пирожное “Картошка” из бисквита”

    Первым делом вам необходимо испечь бисквит. Для этого в пиалке смешайте яйца, сахар, просеянную муку и крахмал. Вылейте смесь на противень, который следует предварительно застелить пергаментом для выпекания. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и и пеките 20 минут.

    Когда бисквит будет готов, достаньте его из духового шкафа и оставьте остывать. После полного остывания разломите коржик на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера.

    На максимальной скорости в течение двух минут взбивайте поломанный бисквит так, чтобы получилась мелкая крошка. Если под рукой у вас нет блендера, то сделать это можно при помощи скалки или мясорубки.

    В небольшой стеклянной пиалке взбейте на максимальной скорости миксера сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса побелеет, добавьте туда сгущенное молоко и взбивайте еще несколько минут.

    Выложите крем к дробленому бисквиту. Добавьте сверху ложку коньяка. Вы можете заменить его на ликер или ром. Алкоголь придаст очень ароматную нотку пирожным. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

    Сформируйте небольшие “картофелины” из получившейся сладкой массы. Выложите их на противень или любую другую поверхность.

    В небольшую мисочку насыпьте какао-порошок. По очереди обваляете каждую “картошку” в какао. Дайте пирожным полежать, затем обваляете в какао снова. Оставьте готовые изделия в холодильнике на час.

    Оценить рецепт Пирожное “Картошка” из бисквита:

    средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Я познакомила вас с классическим рецептом, но можно приготовить пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенным молоком. Вкус будет немного отличаться, но тем не менее это будет очень вкусно. А еще рекомендую обязательно приготовить эклеры в домашних условиях, ведь это так просто. Но самым оригинальным десертом своей коллекции считаю умное пирожное, которое при выпечке принимает различные консистенции послойно, а приготовить его сможет даже новичок. И если вы освоите все эти простые виды пирожных и у вас все получится, то рекомендую следующим шагом научиться делать такие популярные сейчас муссовые пирожные.

    Интересно, а как вы готовите известное всем пирожное «Картошка»? Расскажите об этом в комментариях.

    Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

    Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

    Ингредиенты:

    Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

    Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

    Источник

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]