9
Приготовил : Gertruda
18.04.2013 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным.
Как приготовить «Минтай тушеный»
Чистим картофель
Рыбку хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Затем чистим лучок, мелко нарезаем его и отправляем жариться в растительном масле на сковородке. Обжариваем до полу прозрачности.
В это время нарезаем картофель кружочками.
Предварительно натираем солью кусочки рыбы, и, поперчив, отправляем к луку. Обжариваем буквально 2-3 минутки.
Затем в сковородку отправляем картофель, перемешиваем и обжариваем содержимое еще около 3 минут и затем в сковородку вливаем сметану, добавляем немного воды и пару лавровых листов.
Накрываем крышкой и тушим содержимое на медленном огне, время от времени перемешивая. Тушить рекомендую до полной готовности картофеля, примерно 20-25 минут.
Классический минтай с морковью и луком
Для этого блюда обычно используются целые тушки минтая, не филе. Рыба прекрасно пропитывается соками овощей, получается неимоверно нежная, чудесно сочетается с разнообразными гарнирами, но может выступать и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 кг минтая;
- 150 г морковки;
- 200 грамм лука;
- 40 мл масла;
- 100 мл воды;
- 35 грамм томатной пасты.
Пошаговый рецепт классического минтая с морковью и луком:
- Минтая вымыть и просушить. Разогреть немного масла, обжарить кусочки на сильном огне буквально по минутке с каждой стороны. Вынуть в кастрюльку или переложить в сотейник для тушения. У посудины должна быть хорошая крышка.
- В сковородку, в которой ранее обжаривали рыбу, добавить еще немного масла, немного разогреть, добавить лук. Нарезаем головки соломкой либо кольцами. Обжариваем минутку, вводим морковку и с ней готовим тоже столько же времени. Не нужно доводить овощи до мягкости.
- Добавляем к луку и морковке томат, размешиваем, прогреваем и вливаем половину стакана воды. Желательно сразу брать кипяток. Перемешиваем, перчим, солим по вкусу.
- Перекладываем овощи к ранее обжаренным кусочкам минтая, расправляем лопаткой, накрываем и ставим тушиться на плиту. После закипания убираем на минимум огонь, готовим 20 минут.
Если нет томатной пасты, то можно добавить к овощам порезанный либо тертый помидор, готовый кетчуп либо томатный сок.
Как обнаружить клещей
О появлении клещей свидетельствует нехарактерное поведение (беспокойство и агрессивность) и слабость насекомых, дефекты потомства, уменьшение продолжительности жизни пчел, снижение объемов медосбора, увеличение количества отходов.
На теле насекомых могут появляться коричневые пятнышки, похожие на просяные зернышки. При чрезмерном размножении клещей они полностью парализуют работоспособность и процессы жизнедеятельности пчел. Если не избавиться от паразитов, то они за год могут превратить процветающую пасеку с сборище еле шевелящихся пчел, неспособных даже прокормить свое потомство.
Полезные свойства минтая
Минтай содержит витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт. Печень этой рыбы содержит большое количество витамина А, его здесь больше, чем в печени трески. Поэтому печень нужно обязательно употреблять людям, которые хотят сохранить зубы, десны, волосы, ногти и кожу. Витамин А укрепляет органы дыхания, поэтому печень можно рекомендовать курящим. Также печень поможет восстановлению после тяжелой болезни.
Минтай является настоящим кладезем белка и йода, которые очень легко усваиваются нашим организмам. Он очень полезен для детей, особенно в первые годы их жизни, для растущего организма малышей это поистине незаменимый продукт, конечно, готовить его для детей нужно либо на пару, либо отваривать. Минтай вкусен в любом виде. Очень важно, чтобы беременные женщины, а также кормящие мамы включали в свой рацион блюда из этой рыбки. Белок и йод так важен для организма, особенно в период его роста или изменений связанных с беременностью. Ведь йод содержится в очень редких продуктах, а в минтае он есть.
По сравнению с другими морепродуктами, цена на него достаточно низкая, а его питательные свойства ни в чем не уступают дорогим сортам рыбы. Минтай, как и все тресковые, относятся к диетическим продуктам, его полезно есть всем людям, как молодым, так и пожилым, особенно живущих в регионах, где в воде и продуктах питания ощущается нехватка йода.
Из минтая можно приготовить множество очень вкусных блюд. Например, тушеный минтай. Для его приготовления нам понадобится филе примерно один килограмм, также полкило репчатого лука, полкило моркови. Хотя чего это я. Сейчас мы с вами поговорим более подробно о том что и как можно готовить и минтая.
Приготовление рабочего раствора
Инструкция по применению Бипин-Т 1 мл будет состоять из нескольких пунктов
Здесь важно соблюдать следующие требования:
Для приготовления раствора берут тёплую воду, около 40 градусов по Цельсию, это комфортная температура и для пчёл, и для руки пчеловода. Соблюдают пропорции 0,5 мл на 1 л воды. 2л готового раствора (соответственно, ампулы Бипина-Т 1 мл) хватает на 20 пчелосемей. Аккуратно отламывают кончик ампулы. Соблюдают меры безопасности для себя во избежание аллергических реакций, то есть работают в перчатках, ведь неизвестно, как отреагирует кожа на соприкосновение с новым для неё веществом
Кроме того, стоят с подветренной стороны, чтобы пары препарата не попадали на одежду. Опускают ампулу в ёмкость с водой, после чего осторожно и тщательно разбалтывают. Ожидаемый цвет раствора должен быть молочно-белым. Раствор обладает повышенной летучестью, поэтому после приготовления прикрывают ёмкость, например, куском стекла или тем, чем удобно. Полученный раствор набирают в шприц и обрабатывают ульи
Работают в очках и лицевой сетке. Снимают крышу, утепление (так как обработка происходит осенью) и выливают раствор из шприца в улей из расчёта 10 мл на одну улочку, прямо на сидящих там пчёл. После обработки закрывают крышу. Рекомендуется проводить двукратную обработку ульев раствором Бипина-Т с интервалом в 7—10 дней. Второй раз делают это непосредственно перед постановкой пчелосемей на зимовку.
Раствор обладает повышенной летучестью, поэтому после приготовления прикрывают ёмкость, например, куском стекла или тем, чем удобно. Полученный раствор набирают в шприц и обрабатывают ульи. Работают в очках и лицевой сетке. Снимают крышу, утепление (так как обработка происходит осенью) и выливают раствор из шприца в улей из расчёта 10 мл на одну улочку, прямо на сидящих там пчёл. После обработки закрывают крышу. Рекомендуется проводить двукратную обработку ульев раствором Бипина-Т с интервалом в 7—10 дней. Второй раз делают это непосредственно перед постановкой пчелосемей на зимовку.
Как правильно обрезать яблоню осенью: омоложение дерева
Кроме шприца, можно использовать собственноручно приготовленное устройство для обработки ульев полезным раствором. Для этого берут пластиковую полуторалитровую бутылку и капельницу, в пробке бутылки проделывают отверстие соответствующего диаметра, вставляют капельницу, затем при помощи обычной зажигалки припаивают её к пробке. Получается большой шприц.
Девичий виноград
Это вьющееся растение без цветов, которое ценится за красивую листву. Следует сажать многолетник в солнечное или полузатенённое место. Растёт быстро, считается растением-агрессором, может заполонить участок, погубить другие насаждения и увить стены дома, захватив водосточные желоба.
На фото густые заросли девичьего винограда, которые придают каменному забору изящества.
В засушливые дни необходимо усиливать полив, так как виноград не любит сухую землю. Молодые побеги укрывают на зиму, а весной материал убирают и ставят прочные опоры. Это многолетнее вьющееся растение следует контролировать и вовремя обрезать. Им можно задекорировать старые деревья и любые постройки, создать зелёные тоннели. Под ним не растут сорняки. Осенью листья приобретают яркую розовую окраску.
Стилграсс
Как и сколько по времени варить горбушу?
Длинная и гибкая зелень для букетов называется стрилграсс. По форме она напоминает молодой тростник и часто входит в состав уникальных плетеных флористических шедевров, а также ниспадающих цветочных композиций. Листья растения чаще всего укладывают кольцами, ими обрамляют нежные розы, герберы или гвоздики.
Простое полевое растение прекрасно обрамляет и заполняет живые цветочные композиции. Ярко-зеленые лохматые побеги хвоща служат естественным природным каркасом для цветов с более слабыми стеблями. Благодаря своей жизнестойкости растение продлевает красоту и свежесть цветочного ансамбля. Полевой хвощ часто используют в тандеме с сухоцветами, так как при высыхании его ветви не теряют своей привлекательности.
Украшение интерьера, витрин магазинов, ярких событий в жизни, таких как день рождение или свадьба не обходится без флористических букетов. Каждый флористический букет уникален и включает в себя много компонентов. Живые цветы, овощи, фрукты, ягоды, бутоны с конфетами, декоративные элементы могут входить в состав композиции. Все эти элементы нуждаются в обрамлении и снаружи, и внутри букета.
Оформить и обрамить букет помогает флористическая зелень. Зелень для букетов придает композиции пышность, свежесть и красочность. Зеленые растения оттеняют букет и создают хорошее настроение.
С зеленью возможно составление как микс, так и монобукетов. Для монобукетов флористы предпочитают выбирать цветущую зелень или сухоцветы.
Ассортимент флористической зелени достаточно велик, поэтому выбор зелени для добавления в букет зависит от мастера, который его создает. Рассмотрим какая флористическая зелень (названия и фото, характеристика растений) наиболее часто используется при составлении цветочных композиций.
Как потушить минтай с картошкой на сковороде
Ингредиенты
- Филе минтая — 0,3 кг+
- Картошка — 7 клубней+
- Лук репчатый — 1-2 луковицы+
- Соль — 2 щепотки или по вкусу+
- Черный перец перетертый — 1/3 ч.л.+
- Растительное масло — 50 мл+
- Вода очищенная — 1-1,5 стакана+
Как приготовить тушеный минтай с картошкой
Каждая хозяйка должна иметь на заметке легкий и быстрый рецепт блюда для званого ужина. Этот вариант как раз соответствует всем критериям идеального угощения. Минимум продуктов и времени на готовку, а в результате мы получаем невероятно вкусное ароматное и главное полноценное блюдо – рыба с гарниром.
- Филе минтая нарезаем порционными кусочками, а лук и картофель чистим и шинкуем кружками (кольцами).
- Берем толстодонную предпочтительно чугунную сковороду, смазываем маслом и выстилаем по дну слоем картофеля. Для первого слоя используем ½ часть всей картошки. Затем слегка присаливаем картофельную «подушку», покрываем поверх половиной лука, на который равномерно выкладываем минтай.
- Рыбный слой также подсаливаем, перчим и покрываем оставшимся луком и картофелем, который также сверху чуток солим.
- Теперь аккуратно по краю заливаем в емкость воду, закрываем крышкой и при средней температуре готовим блюдо 20 минут.
Как только картофель станет мягким, угощение можно считать готовым и подавать к столу. Каждую порцию можно присыпать свежей мелкорубленной зеленью, и украсить долькой лимона или лайма.
Сколько по времени тушить минтай
Минтай – рыбка в наших широтах очень популярная. И дело тут не только в бюджетной стороне вопроса. Этот продукт просто находка для диетического питания, ведь на 100 г филе минтая приходится всего 70 ккал, из которых 16 г отводится на долю белков и лишь 0,9 г на долю жира. Однако не стоит лукавить, минтай нужно уметь правильно готовить, чтобы он не получился сухим.
Самый лучший вариант приготовления этого морского обитателя, как показывает практика, это тушить филе минтая в соусе или с овощами на сковороде, чтобы мясо впитало в себя все ароматные соки. Но также не стоит забывать о том, что готовится эта рыбка очень быстро: не более 20 минут потребуется на тушение и всего 7-10 минут — на жарку.
Сегодня для вас мы приготовили два основных рецепта приготовления тушеного минтая: в сливочном соусе и с пассированными овощами.