6
Приготовил : Dashuta
16.12.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе — легкий и простой.
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Признаемся, нам не сразу далось приготовление свиных ребрышек в духовке в соевом соусе, то передержим, и мясо становится жестким и сухим, то еще что-нибудь. Как нам казалось, если готовишь свинину, то нужно держать ее в духовке долго и только методом проб и ошибок мы нашли свой идеальный рецепт. Теперь хотим им с вами поделиться и подробно рассказать, как вкусно приготовить ребра в соевом маринаде.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 800 гр.
- Соевый соус — 7 ст. ложек
- Соль
Похожие рецепты
Шашлык с медом и соевым соусом
Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в .
Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Свиные ребрышки в гранатовом соусе – это очень вкусное мясо в кисло-сладкой .
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе – это очень вкусное блюдо. Мой муж их .
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки по-канадски – это сытное и очень вкусное блюдо. Мясо получается .
Свиные ребрышки в аэрогриле
Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете .
Острые свиные ребрышки
Это блюдо получается очень вкусным, благодаря особому соусу. Свиные ребрышки, .
Свиные ребрышки в рукаве
В летний период не стоит забывать о такой палочке-выручалочке для многих хозяек, .
Свиные ребрышки в горшочках
Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, приобретают совершенно .
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Медовые куриные крылышки любят многие за их приятный, пикантный вкус. Их можно .
Смотрите еще в разделе “Запеченное мясо”:
Курица кусочками с картошкой в духовке
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, – это вкусно и сытно. .
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, – замечательное и очень сытное .
Куриное филе, запеченное в фольге
Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с .
Картошка с мясом в духовке
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .
Картошка с куриными ножками в духовке
Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. .
Ленивый рис с курицей в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это .
Как вкусно приготовить утку
Есть множество рецептов приготовления утки. Недавно меня привлек новый рецепт, .
Утка кусочками в рукаве
Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная .
Смотрите еще в разделе “Блюда из свинины”:
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .
Маринад для свиных ребер, как замариновать ребрышки в соевом соусе
Шаг 1.
Неважно, сколько у вас будет свиных ребрышек, можно запечь в духовке всего 2 штуки, а можно и килограмм. Самое важное — это приготовить маринад, а состоять он будет из соевого соуса и соли.
Свиные ребра нужно залить небольшим количеством соевого соуса и немного посолить. Так как соевый соус уже соленый, то есть риск пересолить ребра, поэтому соль ограничим до минимума.
Маринуем свиные ребрышки в соевом соусе 2 часа. За это время мясо нужно будет несколько раз перемешать, чтобы соус пропитался.
Шаг 2.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем свиные ребра, маслом противень смазывать не будем, потому что свинина выделит жир.
Шаг 3.
Ставим противень в духовой шкаф на 40 минут. За это время ребрышки успеют запечься и подрумяниться.
Запеченные свиные ребрышки в соевом соусе выкладываем на тарелку и подаем на стол с кетчупом и украсив зеленью.
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Еще один вариант приготовления — это запечь свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Такой рецепт подразумевает использование большего количества ингредиентов, а следовательно мы получим более насыщенный вкус. Так для маринада помимо меда и соевого соуса, добавим немного горчицы и чеснока. А в остальном свиные ребрышки в медово-соевом соусе готовятся аналогично.
Ингредиенты:
— Ребра свиные — 800 гр. — Соевый соус — 5 ст. ложек — Мёд — 2 ст. ложки — Горчица — 1 ст. ложка — Чеснок — 2 зубчика — Растительное масло — 2 ст. ложки — Перец молотый — Соль
1. Первым делом приготовим медово-соевый маринад для свиных ребрышек. В небольшой мисочке разводим горчицу в соевом соусе. Зубчики чеснока измельчаем и вместе с растительным маслом и мёдом добавляем в миску.
2. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, с осторожностью солим и перчим. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый.
3. Свиные рёбра переложите в глубокую кастрюлю и залейте медово-соевым маринадом. Кастрюлю с маринадом оставьте на 2 часа, но периодически подходите и переворачивайте ребрышки.
4. По прошествии времени выкладываем ребрышки на противень и ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания должна поддерживаться в районе 180 градусов.
5. Запеченные свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом подавайте со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Для приготовления маринада смешать соевый соус, мед (или сладкий соевый соус), оливковое масло, специи для мяса.
Свинину с косточкой разрезать на порционные куски.
Лук нарезать крупно и добавить к свиным ребрышкам.
Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Затем переложить свиные ребрышки вместе с луком в рукав для запекания и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Вкусные, сочные и ароматные свиные рёбрышки с медом и соевым соусом готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Освободив лук и чеснок от шелухи, моем их и измельчаем (ориентир — фото).
Выложив полученное в стеклянную посуду, доливаем к содержимому соевый соус, специями на ваш выбор, перемешиваем.
Размешав, добавляем полученное к ребрам, вновь повторяя действия по конкретному соединению всех ингредиентов в посуде.
Теперь набираемся терпения: два часа — это минимум, который необходим для того, чтобы маринад оказал свое влияние на ребрышки. Холодильник в нашем случае не потребуется.
За это время можно отдохнуть, а можно и другими кулинарными делами заняться, но обязательно выполняем следующее:
- Включаем духовку, поддерживая в ней 180 град,
- наливаем совсем немного масла в противень,
- выкладываем замаринованную свинину,
- оборачиваем противень фольгой.
Прошло время? Перемещаем противень на часок в духовку. По прошествии чего слегка приоткрываем фольгу и оставляем его ещё минут на 10. За это время запеченные ребрышки приобретут столь необходимый им румянец.
Свиные ребрышки в соевом соусе – общие принципы приготовления
Как любое мясо, ребра перед приготовлением нужно обмыть под проточной холодной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Можно нарубить крупные ребра на более мелкие куски, но сильно мельчить не стоит. Пленки срежьте обязательно, а вот по прослойке жира решайте сами. Если не хочется есть слишком жирные кусочки, можно срезать и жир тоже.
Чтобы мясо быстрее приготовилось и буквально таяло во рту, его можно предварительно на полтора-два часа замариновать в соевом соусе, сушеных травах, специях, лимонном соке, вине. Если времени нет, этот этап пропустите.
Готовить свиные ребрышки в соевом соусе можно как угодно. Мясо вкусно и жареным, и тушеным, и запеченным. Кроме того, вместе с ребрышками можно готовить овощи: получится полноценное блюдо с мясной частью и гарниром.
Комментарии
Наташа, какие аппетитные и
Наташа, какие аппетитные и румяные, так и просятся на съедение
Света, спасибо! Они таки
Света, спасибо! Они таки напросились ))
Наташа, хочу взять для этого
Наташа, хочу взять для этого рецепта мякоть, т.к. рёбра не переношу на дух, вернее, их запах Что посоветуете? Пожирнее кусочек, или совсем без жира? Я бы с радостью обезжиренный сделала, но. мужчины просят хоть чуточку жирка Не пробовали готовить мякоть по этому рецепту?
Алёна, в принципе, в маринаде
Алёна, в принципе, в маринаде и в пакете можно запечь и постное, и жирное мясо. Вы даже можете два кусочка вместе положить в один пакет ) Мне еще нравится шею запекать, всегда получается мягко и сочно.
О, точно Один такой положу, а
О, точно Один такой положу, а один такой. Спасибо за подсказку
Не за что))
Не за что))
Свиные ребрышки в соевом соусе с яблоком и лимоном
Сладковатая свинина отлично сочетается с кислыми продуктами. Если запечь свиные ребрышки в соевом соусе с добавлением ароматных фруктов, получится восхитительное блюдо. Это настоящее гастрономическое удовольствие, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
• около килограмма ребер;
• полстакана соевого соуса;
• полстакана томатной пасты;
• пятьдесят граммов коричневого сахара;
• 3 стол. ложки сока свежего лимона;
• крупное яблоко кисло-сладкого сорта весом не менее 130 граммов;
• пол чайной ложки чесночного перца.
Способ приготовления:
С яблока снять кожицу, убрать семена, сразу же натереть.
Сразу же выжать в яблочное пюре лимонный сок, добавить пасту, соевый соус, специи и сахар, тщательно растереть.
Замариновать смесью свиное мясо, поставить в холод на час.
За пятнадцать минут до конца маринования включить духовку на 230°С.
Мясные кусочки положить на два листа сложенной фольги, завернуть ее конвертом и отправить на противень.
Запекать мясо в течение полутора часов, не раскрывая конверт.
Если хочется, чтобы свинина была подрумяненной, то можно минут за пятнадцать до конца запекания разрезать фольгу и дать мясу зажариться сверху.
Аппетитное жаркое с картофелем
Очень красиво на праздничном столе выглядят горшочки. В них можно запекать и овощи, и мясо. Ингредиенты при этом смешиваются, тушатся в своем соке. Для того чтобы приготовить нежное блюдо, нужно взять:
- 800 грамм ребрышек;
- пару килограмм картофеля;
- 350 грамм лука;
- триста грамм моркови;
- три столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
- несколько лавровых листов;
- 1,2 литра бульона;
- пару столовых ложек растительного масла.
Ребра промывают, обсушивают, режут на кусочки. Картофель очищают, нарезают среднего размера кубиками. Очищенный лук режут мелко. Морковь также очищают от кожицы, трут на средней терке.
На сковороде нагревают немного масла, обжаривают ребра с двух сторон до легкой корочки. Солят и перчат по вкусу. Готовят горшочки для запекания. На дно кладут ребра, стараясь, чтобы масла попало как можно меньше.
На небольшом количестве масла тушат лук и морковь, вводят томатный соус. Раскладывают овощи по горшочкам, в каждый кладут лавровый лист. Картофель также обжаривают на сковороде до полуготовности. Присаливают по вкусу, раскладывают по горшочкам. Подогревают бульон, наливают в каждый горшочек. При необходимости доливают воду, чтобы бульон было слегка видно.
Запекают ребрышки с картошкой при температуре 180 градусов в течение сорока минут. Подают это блюдо, размешав ингредиенты.