Говядина с розмарином и друге интересные рецепты, чтоб согреться


5

Приготовил : Владимир Братиков

28.03.2016 Время приготовления: 1 ч. 15 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается сочным и очень вкусным.

Свинина с розмарином

Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным. С. Довлатов, «Филиал»

Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад) 500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.

Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.

Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.

Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.

Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.

Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.

Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.

Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат

Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

В маринаде

Стейк из свиной шеи на сковороде всегда стоит предварительно мариновать. Тогда мясо в итоге получится более аппетитным, ароматным, сочным. Проще всего брать в качестве основы маринада соевый соус. Для пикантности в массу добавляются пряности. Можно брать любые по своему вкусу. Например, отличный вариант – смешать сразу кориандр, куркуму, имбирь. Смесь отлично дополнит и чили.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свинину (ошеек) – полкило;
  • лук и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • сливочный жир – 45-50 г;
  • пряности, соль, растительное масло.

Смесь пряностей можно составить самостоятельно. Для нее смешиваются по 1 щепотке молотого имбиря, куркумы, кориандра, аниса и чили.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо нарезается порционными кусочками. Оптимальная толщина для них – 2,5-3 см. Свинина солится и перчится по желанию. Натереть ее сухими добавками нужно только с одной стороны. Эта же половина промазывается и растительным жиром.
  2. Сковорода хорошо разогревается и на нее выкладывается мясо, натертой добавками стороной. Свинина обжаривается на сковороде. Готовить ее следует с 2 сторон до появления красивой вкусной корочки.
  3. В отдельную сковороду отправляется уже сливочный жир. Туда же всыпается и чеснок, предварительно почищенный от шелухи и измельченный. Лучше всего мелко порубить продукт кубиками.
  4. В растопленное масло всыпаются все пряности. Компоненты хорошо перемешиваются. Получившаяся пряная жирная масса распределяется по всей сковороде.
  5. Лук чистится, моется и режется полукольцами.

  6. Овощ всыпается к разогретому сливочному маслу. Когда лук размягчится и слегка зарумянится, можно переложить к нему почти готовое мясо.
  7. Сковорода со всем наполнением накрывается крышкой. В таком виде свинина готовится еще 4-6 мин.

Полностью готовое мясо перекладывается на отдельную тарелку. Если есть время, стоит дать ему полежать под фольгой еще несколько минут и после подать к столу.

К стейкам отлично подойдут разные соусы. Это может быть томатный соус с рубленой кинзой.

Рецепт «Свиные отбивные на гриле с розмарином»:

Смешать вместе соевый соус, воду, сахар и розмарин. Я это делаю сразу в пакете.

Отбивные хорошо помыть и положить в соус. Пакет закрыть, отбивные хорошо перемешать с соусом и поставить мариноваться на 3 часа.

Затем жарить обивные на гриле или сковороде-гриль примерно 4-5 минут с каждой стороны.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита. С Новым Годом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть очень много рецептов приготовления свиных отбивных. Просмотрев почти все, я могу с уверенностью сказать, что такого вы еще не пробовали! Мясо получается очень нежное, ароматное, с легким пряным вкусом. А если еще и приготовлено на настоящем гриле, то это просто объедение! Попробуйте!

Похожие рецепты

Отбивные в ореховой корочке

Сочные люля-кебаб

«Мясной веер»

Грудинка с овощами, запеченная в духовке

Свинина с соусом чимичурри

Свиное брюшко

Ароматная рулька с фаршированным картофелем

Свинина с картофелем и артишоками

Свинина «Сочная» с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат «Поль»

Сырная корзинка с салатом

Сливочный торт с ананасами

Комментарии и отзывы

19 января 2014 года Чудося #

12 января 2014 года Nadezhdochka #

13 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Австралийский мясной пирог


Австралийский мясной пирог. Фото: Shutterstock
Легенда Австралии, непременный перекус болельщиков на спортивных матчах. Пирог выпекается порционно, поэтому заранее купите одноразовые формы из фольги небольшого размера.

НАДО (на 3 — 4 порции): 250 г готового слоеного бездрожжевого теста · 300 г готового песочного теста* · 300 г говяжьего фарша, масло для жарки · 1 луковица ·1 зубчик чеснока · 1,5 ст. ложки муки · черный перец · 1 ст. ложка вустерского соуса · 100 мл мясного бульона или воды · 1 ч. ложка сушеного тимьяна · 1/3 ч. ложки соли · пара щепоток кунжута для посыпки · желток для смазывания.

ГОТОВИМ:

1. На сковороде обжариваем фарш несколько минут, добавляем мелко нарезанный лук, тимьян, вустерский соус, воду или бульон, всыпаем муку, солим-перчим и тушим под крышкой до готовности около получаса. Даем полностью остыть.

2. Тесто делим сообразно размеру и количеству форм: основа — песочное, верх — слоеное. Раскатываем толщиной 5 мм.

3. Формы смазываем маслом, выкладываем песочное тесто с бортиками.

4. Выкладываем начинку и накрываем слоеным тестом. Защипываем края. Делаем несколько проколов вилкой.

5. Смазываем верх смесью желтка и ложки воды, посыпаем кунжутом.

6. Выпекаем 20 минут при температуре 200 °С.

7. Подаем с любым соусом на томатной основе.

*Или сделайте его самостоятельно: 100 г сливочного масла разотрите пальцами в крошку с 200 г просеянной муки, добавив четверть ч. ложки соли. Замесите мягкое, эластичное нелипкое тесто, добавьте 1 ст. ложку ледяной воды, еще раз вымесите и уберите в холодильник на полчаса, завернув в пленку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2697.7 ккалбелки 128.3 гжиры 244.1 гуглеводы 2.1 г
100 г блюда
ккал 310.1 ккалбелки 14.7 гжиры 28.1 гуглеводы 0.2 г

Филе миньон в слоеном тесте


Филе миньон в слоеном тесте. Фото: Shutterstock
НАДО (на 4 — 5 порций): 500 г свиной вырезки · 100 г бекона · 100 г твердого сыра · 500 г готового слоеного бездрожжевого теста · 1 желток · 1 ст. ложка кунжута · 2 ст. ложки растительного масла · соль · перец.

ГОТОВИМ:

1. Вырезку солим-перчим (при желании используйте любимые приправы), оставляем на полчаса.

2. Вырезку обжариваем на сильном огне до румяной корочки, даем остыть.

3. Тесто размораживаем, раскатываем в размер вырезки. Выкладываем сначала полоски бекона, затем пласты сыра, обжаренное филе.

4. Сворачиваем тесто, формируя своего рода рулет. Острым ножом формируем на поверхности сетку, не прорезая тесто до конца. Смазываем смесью желтка и 1 ст. ложки воды, посыпаем кунжутом.

5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 °С до золотистой корочки (примерно 35 минут). Подаем с овощами, нарезав на порции.

Рецепт «Свиной стейк с розмарином»:

Традиционно стейк готовят из говядины, но иногда можно пойти против правил и приготовить свинной стейк. Берем мясо с шейной части туши, нарезаем кусками толщиной не менее 2,5-3 см. Шейка имеет тонкие прослойки жира, которые сделают готовые стейки сочными и мягкими. Обсушиваем куски мяса бумажным полотенцем.

В миску вливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанные листики свежего розмарина ( можно заменить сухим).

Мясо маринуем в оливковом масле с розмарином в течении 20 мин. Далее пальцами рук деликатно надавливаем мясо, как-бы делая массаж, буквально в течении минуты.

Ложим мясо на раскалённую сковороду и обжариваем куски с каждой стороны в течение 1-2 минут. За это время на поверхности образуется корочка, которая предохранит мясо от высыхания. После этого убавляем огонь и дожариваем стейки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Солим, перчим.

Сняв с плиты, оставляем стейки полежать 5 минут, чтобы стекли лишние соки. Веточку розмарина обдаем кипятком, так аромат раскроется еще ярче.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощи, пироги, салаты. Как бы женщина ни старалась, а настоящему мужчине нужен кусок мяса! Как на счёт свиного стейка? Розмарин украшает вкус мяса и придает блюду особую пикантность. Стейк получается очень сочным и ароматным.

Похожие рецепты

Мясо под ананасами

Тушеная свинина с картофелем

Свинина по-барски

Мясо, запеченное с киви

Свинина по-нормандски

Свинина с картофелем на сковороде

Острая свинина

Розочки с мясом

Свинина в апельсинах

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый по-новому

Скумбрия холодного копчения

Фаршированные персики «Блаженство»

С соевым соусом на сковороде

Стейк из свиной шеи на сковороде можно удачно дополнять разными соусами. Лучше всего подойдет соевый. Даже пара больших ложек такой добавки способны значительно улучшить вкус готового угощения. Соевый соус для рецепта подойдет разный по вкусу самого кулинара.

Проще всего взять обычный классический, который продается в отделах с ингредиентами для суши/роллов. Иногда встречается такой соус с грибами, зеленым луком, перцем чили. По желанию его количество в рецепте допускается увеличивать.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свинину – 280-300 г;
  • соевый соус – 2,5-3 ст. л.;
  • сок лимона/лайма и мед – по 1 ч. л.;
  • водку – 1 ст. л;
  • сладкую паприку – 1,5-2 ч. л.;
  • крахмал – 1,5-2 ст. л.;
  • соль, перья зеленого лука, масло.

С солью в таком рецепте нужно быть особенно осторожны. Добавка уже есть в достаточном количестве в соевом соусе. Иногда этого хватает, чтобы вовсе не досаливать мясо. Сок из лимона или лайма стоит отжать самостоятельно, а потом процедить от косточек. Но подойдут и готовые фреши, предназначенные для салатов. Обычно они продаются в миниатюрных бутылочках с распылителем.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для маринада в небольшую емкость вливается весь выбранный соевый соус. В него всыпается сладкая паприка, вливается сок цитруса.
  2. После перемешивания компонентов к ним добавляется мед. Если последний успел засахариться, необязательно его заранее подогревать. Достаточно будет просто интенсивно размешивать ингредиенты.

  3. Последней в маринад вливается водка. Алкоголь в маринаде выполняет сразу несколько функций. В первую очередь он отлично размягчает мясные волокна. В дальнейшем свинина получается особенно сочной и нежной. Кроме того, водка даже в небольшом количестве способна быстро уничтожить опасные бактерии, если они вдруг поселились в мясе. Также алкоголь позволяет получить более хрустящую корочку на угощении.
  4. После перемешивания всех компонентов маринада им заливается мясо во вместительной удобной посуде. Предварительно свинина моется, сушится. Отбивать ее не требуется. Достаточно только порезать продукт толстыми кусками.
  5. Свинина оставляется в ароматной заливке хотя бы на 17-20 мин. Можно держать ее в маринаде и дольше. Тогда угощение в итоге получится еще вкуснее.
  6. Подготовленное мясо извлекается из пикантной заливки и минимально обсушивается. Удобно сделать это бумажной салфеткой.
  7. На отдельной тарелке рассыпается крахмал. В нем обваливаются замаринованные куски свинины. При необходимости к крахмалу можно добавить и соль.
  8. Свинина в белоснежной посыпке опускается в раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Стейки жарятся с 2 сторон до желаемой степени румяности. Некоторые кулинары любят в таком блюде подавать свинину с кровью, тогда подержать ее на сковороде понадобится минимальное количество времени. Чтобы готовить такое полусырое мясо, нужно быть уверенным в его качестве и безопасности.

Готовые стейки можно сразу же выкладывать на тарелки и пробовать горячими или теплыми. Гарнир к ним вовсе не обязателен. Достаточно будет просто разложить рядом с мясом кусочки свежих овощей. Это могут быть огурцы, томаты, морковь, перец любого цвета. Отлично дополнит блюдо и разнообразная свежая зелень.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]