Рецепты вкусных и популярных бутербродов и сэндвичей на гриле

Отправляясь на природу, на дачу, либо просто собираясь семьёй или компанией на заднем дворе частного дома, ключевым атрибутом может стать гриль.

С его помощью можно приготовить огромное количество блюд. Это запечённые на углях овощи, бифштексы, домашние бургеры, жареное мясо или рыба. Конструктивные особенности гриля позволяют коптить продукты горячим способом.

Вариантов его использования много. А в домашних условиях на помощь приходит электрогриль, либо же специальная сковорода-гриль. Их конструкция позволяет задать на блюде характерный рисунок, словно готовилось мясо, рыба или овощи на решётке.

Но гриль также станет прекрасным инструментом для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления горячих бутербродов на электрогриле. Рассчитывайте хлеб так, чтобы нарезка закрывала бутерброды и сверху, и снизу.

Разрежьте каждый хлебный ломтик по диагонали и смажьте половину из них майонезом любой жирности или сметаной — по своему вкусу.

Нарежьте молочную колбасу кружочками и разрежьте каждый из них пополам. Выложите колбасу на хлеб.

Затем промойте помидоры в воде, обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на колбасу.

Твердый сыр нарежьте ломтиками и выложите на помидор. Лучше выкладывать всё именно в этой последовательности, чтобы сыр расплавился и обволок помидор, который не будет выпадать при дегустации бутербродов.

Накройте бутерброды оставшимися ломтиками хлеба. Разогрейте электрогриль и выложите на панель заготовки. Обжарьте примерно 2 минуты — до румяных подпалин.

Вкусные горячие бутерброды на электрогриле готовы!

Выложите их на тарелку и сразу же подайте к столу, пока сыр расплавлен и тянется при укусе.

Источник

Рецепты Джейми Оливера

Горячие бутерброды с курицей и капустным салатом

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без костей;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 4 булочки;
  • несколько листочков рукколы.

Приготовление

Выложите в миску куриные бёдра, добавьте к ним цедру и сок лимона, измельчённый чеснок и тонко нарезанный перец чили. Из чили нужно предварительно удалить семена.

Приправьте курицу солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте её с измельчённой капустой и тонкими кольцами лука. Добавьте йогурт, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.

Переложите куриные бёдра на противень шкуркой вверх. Запекайте 30 минут в разогретой до 200 °C духовке. Курица должна хорошо пропечься и покрыться хрустящей золотистой корочкой.

Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка подсушите их на сковороде или в духовке. Затем выложите на них капустный салат, курицу и рукколу.

Горячий бутерброд «Крок-мадам» с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 ломтика хрустящего хлеба;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 крупное яйцо.

Для соуса бешамель:

  • 25 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка просеянной муки;
  • 125 мл молока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовьте соус бешамель. Для этого в маленькой кастрюле на среднем огне растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и размешайте до однородной консистенции. Понемногу вливайте в кастрюлю молоко, постоянно помешивая. Готовьте смесь на медленном огне ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Затем добавьте к нему горчицу, мускатный орех, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Слегка поджарьте хлеб с двух сторон. Выложите на каждый кусочек ломтики ветчины и сыра и полейте соусом бешамель. Поместите бутерброды на гриль или в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Тем временем растопите на сковороде остатки сливочного масла и поджарьте яйцо. Положите бутерброды на тарелку и выложите на них яичницу.

Горячие бутерброды с охотничьими колбасками

Ингредиенты

  • 4 маленьких помидора;
  • 1 перец чили;
  • немного оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • 410 г консервированного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 3 охотничьи колбаски;
  • 4 круглые булочки;
  • несколько листочков рукколы.

Приготовление

Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а чили — тонкими маленькими полосками, предварительно удалив из овощей семена. Смешайте помидоры и почти весь чили, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте.

Слейте жидкость из консервированного нута и промойте его. Выложите нут в сотейник и прогрейте на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте соль, перец, цедру и сок лимона и немного оливкового масла. Измельчите получившуюся смесь в блендере или с помощью вилки до однородности. Смешайте нут с помидорами и чили.

Нарежьте охотничьи колбаски по диагонали на кусочки толщиной примерно 5 мм. Поджарьте их на раскалённой сковороде около 3–5 минут. Уголки колбасок должны слегка обуглиться.

Разрежьте булочки вдоль и выложите на них смесь из нута, поджаренные колбаски, рукколу и оставшийся чили.

Горячие бутерброды со стручковой фасолью и козьим сыром

Ингредиенты

  • 150 г стручковой фасоли;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка грецких орехов;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 50 г козьего сыра.

Приготовление

Нарежьте кружочками стручковую фасоль и зелёный лук. Слегка поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, затем выложите их и измельчите.

Рецепты вкусных и популярных бутербродов и сэндвичей на гриле

Отправляясь на природу, на дачу, либо просто собираясь семьёй или компанией на заднем дворе частного дома, ключевым атрибутом может стать гриль.

С его помощью можно приготовить огромное количество блюд. Это запечённые на углях овощи, бифштексы, домашние бургеры, жареное мясо или рыба. Конструктивные особенности гриля позволяют коптить продукты горячим способом.

Вариантов его использования много. А в домашних условиях на помощь приходит электрогриль, либо же специальная сковорода-гриль. Их конструкция позволяет задать на блюде характерный рисунок, словно готовилось мясо, рыба или овощи на решётке.

Но гриль также станет прекрасным инструментом для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Как готовят на гриле

Чтобы сделать бутерброд на гриле, потребуется сам гриль, либо электрический аналог, а также сковорода.

Классический гриль предусматривает использование углей для готовки. Современные уличные модели бывают ещё газовыми и электрическими. Но это повышает их опасность, плюс требует наличия источника электроэнергии, либо же баллона с газом.

Поэтому среди россиян самым востребованным остаётся угольный гриль. Он придаёт блюдам особый вкус и аромат за счёт дыма.

Сковорода-гриль, как и домашний электрогриль, способна создать рисунок на поверхности блюда. Но главного преимущества в виде дымного аромата и привкуса дать не способны. Насколько это критично, решать вам.

Готовить бутерброды на гриле предельно просто. Для этого нужно:

  • взять хлеб;
  • выложить на него начинку;
  • разогреть уголь на гриле;
  • почистить решётку от старых продуктов;
  • выложить бутерброды;
  • поджарить немного хлеб.

Только тут есть свои нюансы. Для начала не стоит готовить бутерброды и сэндвичи на только что разогретых углях. Жар от них очень сильный. Хлеб снаружи быстро обгорит, а начинка даже не успеет нагреться. Особенно это важно, когда в качестве наполнения используется сыр. Поэтому дождитесь, пока уголь остынет. Тогда приступайте к готовке.

Также после предыдущего приготовления мяса, рыбы и других продуктов не чистят решётку. Укладывать свежие продукты на неё не стоит. Но и чистить холодную решётку сложно. Лучше разжечь уголь, дать решётку прогреться, после чего пройтись по поверхности специальной металлической щёткой. Обычно такие идут в комплекте к грилю. Либо продаются отдельно.

Горячие бутерброды «Замки Луары»

Если вы хотите порадовать свою вторую половину необыкновенным завтраком, то горячие бутерброды «Замки Луары» отличный для этого вариант. В сочетании с чашкой кофе или стаканом молока будет еще вкуснее.

Требуется:

  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 8 ломтиков хлеба
  • 1 апельсин
  • клубника

Способ приготовления.

В глубокую тарелку вбейте одно яйцо, разбейте второе яйцо, но в тарелку добавьте только белок от него. Затем добавляем ваниль, немного молока. Полученную смесь тщательно перемешать.

Далее разогретую сковородку смазываем маслом. Обмакиваем с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости.

Выкладываем на сковородку и ставим в духовку. Выпекать нужно минут пять, пока не образуется золотистая корочка. Готовые тосты выложить на тарелку и украсить дольками апельсина и клубникой.
Tags: горячие бутерброды закуска

Популярные рецепты

Здесь будет рассмотрено 5 классических и популярных рецептов бутербродов, а также сэндвичей, которые зачастую готовят на гриле.

Порой достаточно просто поджарить хлеб на гриле, и подать его к основному блюду в виде мяса или «загриленных» овощей.

Делают также сэндвичи на основе лаваша, выкладывая их на гриле, и доводя до нужного хруста и румяности.

Любой хлеб имеет примерно одинаковую калорийность. Если не считать разновидности с добавлением орехов, семечек, изюма и пр. Причём эта калорийность снижается при выпекании на сухом гриле без масла. Не важно, будь то электрогриль, сковорода, либо классический гриль на углях.

К числу популярных рецептов относятся бутерброды с:

  • тунцом;
  • ветчиной и сыром;
  • беконом и яйцом;
  • омлетом и авокадо;
  • арахисовой пастой и джемом.

Это 4 вкусных солёных рецепта, а также один вариант сладкого сэндвича. Причём последний любят не только дети, но и многие взрослые.

Вкуснейший сэндвич с яйцом, как и с ветчиной, сыром или омлетом, можно готовить на любом гриле. Будь то:

  • угольный гриль;
  • уличный электрический;
  • газовый;
  • электрогриль (для дома);
  • сковорода-гриль.

Вы можете легко приготовить сэндвич с яйцом дома на электрогриле, либо сделать великолепную закуску на свежем воздухе, смастерив сэндвич с ветчиной и сыром на угольном гриле. Выбор за вами.

Теперь о том, как приготовить тот или иной горячий сэндвич, работая на обычном или электрогриле, а также с помощью ребристой сковороды.

Ветчина и сыр

Это классические рецепты, где используется белый хлеб. Но при желании замените его на чёрный. Для приготовления на гриле это не принципиально важно.

Ветчина и тягучий сыр создают великолепный тандем, и заставляют ваши вкусовые рецепторы получать истинное наслаждение. Поверьте, приготовленные грилем они получаются в разы вкуснее, нежели горячие бутерброды в микроволновке.

Упор будет делаться на угольный гриль.

Для 4 порций сэндвича с сыром и ветчиной нужно взять:

  • 8 кусочков тостового хлеба;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • маринованные огурцы;
  • 4 ломтика ветчины;
  • майонез или любимый соус.

Его можно сделать с чесноком, намазав на хлеб, а затем прогреть на гриле. За счёт температурной обработки чеснок теряет остроту, зато остаётся приятный аромат и необычный вкус блюда.

Сначала делать жареный хлеб на гриле, а затем выкладывать на него начинку, не нужно.

Лучше действовать по такому алгоритму:

  • разогрейте гриль или доведите до готовности мясо, чтобы уголь не давал сильный жар при готовке;
  • натрите сыр на тёрку, либо нарежьте тонкими пластинками;
  • смажьте 2 ломтика хлеба майонезом с одной стороны;
  • насыпьте немного тёртого сыра;
  • сверху положите несколько ломтиков огурца;
  • теперь выложите ветчину;
  • прижмите вторым тостом;
  • выложите на решётку своего гриля и доведите до готовности.

Можно готовить с открытой и закрытой крышкой. Многие советуют поджарить с одной стороны хлеб, затем перевернуть, после чего накрыть на несколько минут гриль крышкой. Это ускорит плавление сыра.

Есть ещё один вариант. Но он будет отличаться повышенной калорийностью. Для этого хлеб смазывают майонезом с 2 сторон. Затем его обжаривают. Майонез позволяет получить золотистую корочку. Но такое количество соуса точно не делает бутерброд полезным.

Горячий бутерброд по-французски

Простой и питательный бутерброд по-французски отлично подойдет для изысканного завтрака или быстрого перекуса дома, на отдыхе или на работе. В его состав входят продукты, которые найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • сливочное масло — 30 г
  • ветчина — 150 г
  • сыр твердых сортов — 220 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре.
  2. Когда оно размякнет, возьмите заранее нарезанный хлеб и щедро намажьте каждый из восьми кусочков маслом с одной стороны.
  3. Переверните четыре ломтика хлеба сухой стороной вверх, положите на них ветчину и две тонких пластинки сыра, например маасдама, чеддера, гауды.
  4. Накройте оставшимися хлебными кусочками так, чтобы масляная сторона оказалась сверху.
  5. Положите бутерброды в разогретый гриль. Не забудьте оставить между ними небольшое расстояние, чтобы избежать склеивания расплавленного сыра. Если у вас прижимной гриль, то постарайтесь накрывать бутерброд не плотно, чтобы начинка не деформировалась.
  6. Поочередно разбейте яйца на раскаленную сковородку. Поджарьте их так, чтобы желток остался полужидким.
  7. Объедините обе части блюда, выложив глазунью поверх бутербродов.
  8. При желании яйца можно немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Сытный перекус готов!

Как приготовить мясной сендвич на гриле

В выходные с утра болит голова, проснулись вы на даче, рядом нет никакого фаст-фуда, а есть очень хочется! Что делать? Вот вам несложный рецепт утреннего сытного сэндвича с похмелья на гриле.

  • помидорки — 4 штуки
  • хлеб Харрис — 8 хлебушков
  • большой красный лук — 2-3 штуки
  • сыр в ломтиках
  • бекон
  • соусы покупные Heinz
  • чеснок
  • фарш покупной — одна штука

Тонкими кольцами режем большой лук, толстые идут только в шаурму. Именно чтобы лук не вываливался у нас из сэндвича и не доставлял всяческих неудобств, мы режем его достаточно мелко.

Жопке от томата говорим «до свидания» либо съедаем, нас интересует средняя часть. Для этого берем поострее нож и режем достаточно тонко наши томаты. У меня получилось по затратам 4 штуки средних помидор.

Далее берем фарш. Я покупал его в самом обычном супермаркете, не заморачивался. Напоминаю, что это рецепт с бодуна, поэтому не будем придумывать велосипед, а возьмем все то, что дает нам цивилизация. Дала она нам говяжий фарш, который мы немного усовершенствуем: добавим туда немного чеснока и три щепотки соли. Обязательно попробуйте, чтобы мясо было соленым, а то будет не очень вкусно.

Месим, делаем две красивые котлетки. Остаток фарша опционально можно положить в морозилку или сделать ребенку котлету, например.

Начинаем с хлебушка, который мы слегка подрумяниваем на гриле. Не нужно передерживать его, потому что иначе мы испортим весь завтрак. Надо, чтобы хлебушки тихонько подсушились.

Идеальный бургер и горячие-горячие сендвичи. Tefal OPTIGRILL

Tefal Optigrill новый взгляд на домашние гамбургеры

По легенде Чингисхан придумал рецепт мяса по-татарски (основной ингредиент гамбургеров) в 12 веке. В своих походах он клал мясо под седло, чтобы отбить его.

Однако немцы из Гамбурга дали этому блюду свое название, когда привезли его в Соединенные Штаты более чем восемьсот лет спустя! С тех пор люди по всему миру повторяют эту идею и не могут оторваться этого многослойного изобретения, которое можно есть руками.

Идеальный бургер

OPTIGRILL – это «умный» прибор, автоматически распознающий размер и толщину кусков, которые вы помещаете на гриль.
Программа для бургеров поможет вам легко и быстро приготовить идеальные гамбургеры.

Положите котлеты из говяжьего фарша на гриль и выберите программу «БУРГЕР». И все! Котлеты будут идеально приготовлены. Вам останется только переложить их на булочки и добавить свои любимые ингредиенты и соус.

Приготовьте классический гамбургер или создайте что-то совершенно новое!

Готовим сэндвичи в Tefal OPTIGRILL

  1. Итальянский бургер с фрикадельками
  2. Настоящий австралийский бургер
  3. Тост с ветчиной, яблоком, сыром чеддер и изюмом
  4. сэндвич-гриль с ветчиной, сыром и помидором
  5. Острый итальянский панини с овощами на гриле
  6. Клаб-сэндвич с беконом на гриле

Горячие бутерброды «Бременские музыканты»

Горячие бутерброды «Бременские музыканты» готовить очень легко и быстро. Если есть необходимые ингредиенты, то за 5 минут можно создать отличные бутерброды для того чтобы перекусить не тратя много времени.

Требуется

  • 8 ломтиков хлеба
  • 200 грамм ветчиты или нежирной колбасы
  • 150 грамм сыра
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 помидора
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон на сковородке. Ветчину, сыр и сверенные в крутую яйца нарежьте мелкими кусочками, смешайте это со сметаной. Добавить соль и перец по вкусу.

Получившейся салат уложите на поджаренный хлеб, украсьте ломтиками огурца и помидора. Для вкуса можно добавить листья салата и укропа. Горячие бутерброды «Бременские музыканты» готовы к употреблению.

Итальянский бургер с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (125 г) панировочных сухарей
  • 1/2 стакана (125 г) тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 1 ст.л. (15 мл) итальянской приправы
  • по 1/2 ч.л. (2 мл) соли и перца
  • 2 перемешанных венчиком яйца
  • 3 мелко порезанных зубчика чеснока
  • 150 г фарша говядины, телятины или свинины
  • 4 порезанные пополам и поджаренные булочки
  • 1 стакан (250 мл) томатной пасты
  • 1 стакан (250 мл) измельченного сыра моцарелла

Итальянский бургер с фрикадельками рецепт приготовления:

  1. Равномерно перемешайте панировочные сухари с сыром пармезан, молоком, итальянской приправой, солью, перцем, яйцами и чесноком.
  2. Выложите в емкость говядину, телятину и свинину. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Обваляйте в смеси приправ и сформируйте четыре котлеты.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите котлеты на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – слабая прожарка, оранжевый – средняя, красный – сильная.
  5. Равномерно намажьте нижние части булочек половиной имеющегося количества томатной пасты и положите на них котлеты. Распределите оставшуюся пасту по котлетам, присыпьте сыром, накройте оставшимися половинками булочек.

Статья по теме: Удовольствие от идеального гриля. Говядина

Рецепты Гордона Рамзи

Горячие бутерброды с говядиной и овощной заправкой

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 700 г филе говядины;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • немного сливочного масла;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 250 г красных и жёлтых помидоров черри;
  • 1–2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • немного листьев базилика;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 12 ломтиков чиабатты;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Разогрейте большую сковороду и налейте в неё пару столовых ложек оливкового масла. Натрите филе солью и перцем и поджаривайте на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Говядина должна приобрести коричневый оттенок.

Добавьте в сковороду разрезанную поперёк головку чеснока и тимьян и переложите на них мясо. Растопите в этой же сковороде сливочное масло и полейте им филе.

Поставьте сковороду с филе в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут. Мясо должно получиться сыроватым. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему остыть в течение 15 минут, периодически поливая жиром из сковороды.

В это время приготовьте соус. Для этого разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельчённый лук и чили (без семян) и поджаривайте на среднем огне 5 минут. Выложите к овощам разрезанные пополам помидоры, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Влейте уксус, убавьте огонь и тушите соус ещё примерно 6 минут. Затем добавьте нарезанные листья базилика и специи, перемешайте и выложите в миску.

В другой миске смешайте майонез и горчицу. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом, посолите, поперчите и поджарьте на раскалённой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Разрежьте филе говядины на шесть кусочков.

Смажьте каждый ломтик чиабатты майонезно-горчичной заправкой и положите сверху по листику салата. На шесть ломтиков выложите кусочки филе и томатный соус. Накройте их оставшимся хлебом (салатом вниз) и разрежьте пополам.

Горячие бутерброды с говяжьими фрикадельками, моцареллой и сальсой

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • щепотка сахара;
  • 4 продолговатые булочки;
  • 2 шарика моцареллы.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый оттенок. Добавьте к овощам молотый чили, соль и перец и переложите в миску.

В другой миске смешайте панировочные сухари, молоко, соль и перец. Перемешайте полученную смесь с поджаренными овощами и фаршем. Влажными руками слепите из получившейся массы несколько фрикаделек диаметром примерно 4 см и оставьте их на полчаса.

Затем разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте фрикадельки на среднем огне в течение 10 минут. Они должны прожариться и покрыться золотистой корочкой. Пока готовятся фрикадельки, мелко нарежьте помидоры, красный лук и кинзу и перемешайте их с уксусом и сахаром.

Разрежьте булочки вдоль и слегка подсушите срезы на гриле или сковороде. На половину булочек выложите фрикадельки и полейте жиром из сковородки, в которой они готовились. Сверху положите кусочки моцареллы и отправьте в духовку (режим «Гриль») или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Затем выложите томатную заправку, накройте оставшимися половинками булочек и слегка придавите готовые бутерброды.

Горячие бутерброды с говяжьими фрикадельками и томатным соусом

Ингредиенты

  • 2 маленькие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • немного соевого соуса;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 75 мл молока;
  • 1 ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 400 г мякоти томатов;
  • несколько веточек базилика;
  • 6 продолговатых булочек;
  • 150 г сыра чеддер.

Приготовление

Измельчите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, порубите половину петрушки. Добавьте фарш, взбитое яйцо, соевый соус, размоченный в молоке хлеб, 1 чайную ложку орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Влажными руками слепите из фарша 18 фрикаделек. Выложите их на противень, покрытый фольгой, и запекайте 20–25 минут в разогретой до 200 °C духовке. Фрикадельки должны полностью пропечься.

Тем временем налейте в сковороду оливковое масло и поставьте её на средний огонь. Измельчите луковицу и 1 зубчик чеснока и выложите в сковороду. Добавьте ½ чайной ложки орегано, соль, перец и мякоть томатов. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут до загустения. Затем добавьте в соус оставшуюся рубленую петрушку и измельчённые листья базилика. Снимите сковороду с огня.

Готовые фрикадельки выложите в томатный соус и перемешайте. Надрежьте булочки вдоль. Положите в каждую по 3 фрикадельки, томатный соус и тёртый сыр. Отправьте бутерброды в духовку (режим «Гриль») или микроволновку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Настоящий австралийский бургер

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • по 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
  • 2 ст.л. (30 мл) дижонской горчицы
  • 2 ст.л. (30 мл) майонеза
  • 4 ломтика бекона
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 4 булочки для гамбургера
  • листья салата-латук
  • ломтики помидора
  • 4 ломтика консервированной свеклы
  • 4 кусочка ананаса

Настоящий австралийский бургер рецепт приготовления:

  1. Сформируйте из фарша четыре котлеты и приправьте их солью и перцем. Накройте, охладите в течение 1 дня или до момента приготовления. Смешайте горчицу с майонезом до получения однородной консистенции, отложите смесь в сторону.
  2. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите бекон на гриль и закройте крышку.
  3. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на красный. Переложите бекон на тарелку и накройте фольгой. Аккуратно протрите поверхность гриля бумажным полотенцем.
  4. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите котлеты на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – с кровью, оранжевый – средняя прожарка, красный – сильная.
  6. Сразу же накройте каждую котлету ломтиком сыра. Положите каждую котлету на булочку, накройте сверху листом салата, ломтиком помидора, свеклы и ананаса.
  7. Накройте котлету сверху беконом и солидной порцией майонезной смеси.

Ингредиенты

Для такого завтрака или обеда «навынос» нужно совсем немного покупок, зато готовится блюдо очень просто и быстро, что как раз подходит для напряженного утра.

  • Филе куриное — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Специи для курицы (на Ваш вкус, я беру готовые наборы)
  • Соль
  • Хлеб тостовый — 6 ломтиков на 2 сэндвича
  • 4 яйца
  • Бекон — 8 кусочков
  • Сыр — плавленный или Гауда, как хотите — 4 ломтика шириной и длиной с тостовый хлеб.
  • 1 большой болгарский перец
  • Майонез и горчица — по 3 столовых ложки и того, и другого

Горячие-горячие сендвичи!

С грилем Tefal Optigrill сэндвич становится полноценным блюдом

граф Сендвич

В 1762 году, когда дворецкий графа Сендвича предложил очень удобный способ есть на ходу, зажав свой обед двумя ломтиками хлеба, он наверняка не предполагал, что его потомки усовершенствуют его изобретение с помощью гриля. Люди по всему миру с энтузиазмом применяют гриль, создавая тысячи различных вариантов сендвичей: панини, сендвич-рулеты, роллы со слоеным тестом, бейглы, багеты…

Сендвичи, приготовленные на гриле, гораздо ближе к традиционному полному горячему обеду; они могут быть как совсем простыми, так и довольно интересными.

Изысканные варианты французских тостов и сендвичей с расплавленным сыром сверху, итальянских панини или традиционных английских клаб-сендвичей источают аппетитный аромат, как только жар гриля проникает в хлеб и плавит сыр.

Горячие бутерброды «Летняя пора»

Горячие бутерброды «Летняя пора» — это лёгкие бутерброды, для быстрого перекуса. Готовить их совсем не сложно и быстро. Обходится такой перекус достаточно дёшево. Кулинарим сами рекомендует.

Требуется:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 100 гр сливочного масла
  • 2-3 огурца
  • 3 яйца
  • 4-5 ч.л. майонеза
  • соль
  • зелень укропа

Способ приготовления

Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обоих сторон. Огурцы нарежьте ломтиками, сваренные в крутую яйца кружочками.

На приготовленный хлеб сначала положите 2-3 ломтика огурца, посолите, затем 2-3 кружочка яиц и следом ложку майонеза. Каждый бутерброд украсьте зеленью. Горячие бутерброды «Летняя пора» готовы.

Фаст-фуд дома

Насладитесь «уличной» едой прямо у себя на кухне.

Сам вид таких сендвичей навевает ощущение отдыха, когда друзья могут забежать в гости перекусить. Сендвич готовится быстро, так что вечеринку можно не откладывать. Нужно всего лишь положить все ингредиенты между двумя ломтиками хлеба, и все.

Каждый ест, что хочет, и никому не надо стоять у плиты. Не выходя из дома, можно почувствовать на прогулке, с удовольствием вгрызающимся во вкуснейшую еду и наслаждающимся каждым кусочком.

Горячие бутерброды «Чудеса мальты»

Требуется

  • 8 ломтиков хлеба
  • 1 соловая ложка муки
  • 1 соловая ложка сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 100 грамм сыра
  • соль

Способ приготовления

В разогретой сковородке растопите масло и поджарьте муку. Добавьте молоко, соль и доведите до кипения . Тушите содержимое пять минут.

Хлеб обжарьте в отдельной сковородке на сливочном масле и залейте приготовленным соусом. Сверху засыпьте сыром и запеките в духовке. Запекать 3-5 минут. (можно в микроволновке). Горячие бутерброды «Чудеса мальты» готовы к поеданию.

Тост с ветчиной, яблоком, сыром чеддер и изюмом

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба с корицей и изюмом
  • 4 ломтика ветчины
  • 1 яблоко, очищенное от шкурки и нарезанное тонкими ломтиками
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 20 г масла

Тост с ветчиной, яблоком, сыром чеддер рецепт:

  1. Намажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.
  2. Положите на 4 ломтика ветчину, яблоко и сыр, накройте сендвичи оставшимся хлебом.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите сендвичи на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте порциями до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый. Порежьте сендвичи пополам и подавайте на стол.

Горячие бутерброды «Яичные страсти»

Горячие бутерброды «Яичные страсти» — очень бюджетный вариант быстро перекусить. Все ингредиенты обычно найдутся дома под рукой. Пока закипит чайник бутерброды уже будут готовы к употреблению.

Требуется:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 0,5 банки майонеза
  • 100 гр. сыра
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую и мелко изрубите. Лук и огурцы порежьте и смешайте. Затем добавьте яйца и майонез и хорошо перемешайте.

На каждый ломтик хлеба положите полученную смесь, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Пары минут будет достаточно. В итоге мы получим Горячие бутерброды «Яичные страсти».

Изысканный сэндвич-гриль с ветчиной, сыром и помидором

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. (15 мл) растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. (15 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст.л. (15 мл) мелко натертого сыра пармезан
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • щепотка черного перца
  • 4 ломтика свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой 1 см толщиной
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 70 г. очень тонкой ветчинной нарезки
  • 6 ломтиков помидора

Сэндвич-гриль с ветчиной, сыром и помидором:

  1. Смешайте сливочное масло с петрушкой, сыром пармезан, чесноком и перцем до получения однородной консистенции. Равномерно смажьте масляной смесью одну сторону каждого ломтика хлеба.
  2. Положите на несмазанную сторону 2 ломтиков хлеба по ломтику сыра чеддер. Добавьте ветчину и помидоры. Накройте сендвичи оставшимся хлебом, несмазанной стороной внутрь.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите сендвичи на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый, или до тех пор, пока сыр не расплавится, а хлеб не поджарится.

Сэндвич на гриле с авокадо, спаржей и Хаварти с укропом


© iStock
Ингредиенты:

  • стебли спаржи
  • авокадо
  • оливковое масло
  • Хаварти с укропом
  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • кайенский перец (на кончике ножа)
  • соль

Приготовление:

Обжарьте очищенные стебли спаржи на оливковом масле с солью. Пока готовится спаржа, уложите Хаварти на хлеб. Выложите спаржу на сыр и сбрызните лимонным соком. Разомните вилкой мякоть авокадо с кайенским перцем и соком лимона, аккуратно уложите на спаржу. Сверху — еще кусочек сыра и накройте хлебом. Смазываем хлеб сливочным маслом и отправляем сэндвич на сковороду или духовку. Через 3-4 минуты можно наслаждаться шедевром!

Острый итальянский панини с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла
  • 2 ст.л. (30 мл) бальзамического уксуса
  • по 3/4 ч.л. (4 мл) соли и стручкового перца
  • 4 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1 цуккини, нарезанный кружочками 1 см толщиной
  • 1 красный стручковый перец, порезанный полосками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кружочками
  • 1/4 стакана (50 мл) песто (например, артишок, базилик или сушеные томаты)
  • 8 ломтиков свежего итальянского хлеба 1 см толщиной
  • 1/4 стакана (50 мл) маринованного перца чили
  • 1 стакан (250 мл) тертого сыра (например, боккончини, пармезана или моцареллы

Острый итальянский панини с овощами на гриле:

  1. Перемешайте масло с уксусом, солью, перцем и чесноком. Положите цуккини, красный стручковый перец и лук, и равномерно покройте их масляно-уксусной смесью.
  2. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите овощи на гриль и закройте крышку.
  3. Готовьте овощи порциями 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут нежными, и на них не появятся полосы от гриля. Намажьте песто на 4 ломтика хлеба. Положите сверху овощи, чили и сыр. Накройте оставшимся хлебом.
  4. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите два сендвича на гриль и закройте крышку. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.
  5. Повторите процедуру с двумя оставшимися сендвичами.

Наша Кухня. Блюда на электрогриле

Готовим горячие бутерброды на завтрак, сочную курицу на обед и мясной ужин на электрогриле, если погода или обстоятельства не позволяют развести огонь и приготовить мясо на мангале. Простые и быстрые рецепты, собранные для вас автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной

Электрогриль – отличная штука, когда нет времени или возможности выехать на природу и дачу, а вкуса настоящего гриля и запаха костра хочется. Лично я использую переносной электрогриль не только дома, но и в саду, когда под рукой нет дров или покупного угля, и особенно когда идёт дождь, а ты сидишь в беседке и мечтаешь о шашлыке.

Сегодня я вам предложу вкусные и очень простые рецепты блюд с использованием электрогриля, начиная от горячего завтрака и заканчивая «шашлычным» ужином.

Французские горячие бутерброды

Фото: from my point of view / Shutterstock.com

Это блюдо – аналог классических французских бутербродов «крок-мадам» и «крок-месье», о которых мы рассказывали и которые обычно готовятся довольно долго и в духовом шкафу. На электрогриле с двумя рифлёными поверхностями, которые плотно закрываются, они получаются ароматнее и вкуснее за счёт поджаренной, почти обугленной корочки с обеих сторон бутерброда, которая к тому же немного пахнет костерком.

Ингредиенты: 300 г белого хлеба (8 кусочков); 25 г сливочного масла; 100 г ветчины или колбасы; 200 г сыра; пара ложек соуса-барбекю или кетчупа, немного нежной горчицы, свежемолотый чёрный перец и 4 яйца (опционально).

Метод

На каждый кусочек хлеба намазываем сливочное масло комнатной температуры с одной стороны.

Выкладываем на промазанный маслом нижний кусочек хлеба ветчину, смазываем её тонким слоем соуса-барбекю и слегка перчим, если обычным кетчупом. Кладём сверху кусочек сыра и слегка смазываем его мягкой нежной горчицей (например, дижонской). Закрываем вторым кусочком хлеба так, что бы его промасленная сторона оказалась сверху.

Разогреваем электрогриль, выкладываем бутерброды на расстоянии друг от друга, закрываем и жарим до образования золотистой корочки и ярко выраженного запаха поджаренного хлеба и расплавленного сыра.

Вынимаем, режем на треугольники или оставляем целыми, если хотим сделать аналог бутерброда «крок-мадам». Для этого жарим 4 яйца в открытом электрогриле и кладём сверху на готовый бутерброд.

Подаём с зелёным салатом, солёным огурчиком или фруктовыми салатами (например, из ананаса, манго и дыни), которые отлично сочетаются с такими бутербродами.

Для любителей специй и приправ: между ветчиной и сыром можно положить любую любимую вами зелень, мелко порезанную, или посыпать сухими специями. Сыр хорошо сочетается с кумином и кориандром (помимо горчицы), колечками свежего перца чили или зелёным соусом песто. А ветчина – с вялеными томатами или тонкими колечками свежих помидоров, но без семян и жидкости, иначе ваш бутерброд потечёт и пригорит.

По такому же принципу готовятся итальянские панини.

Фото:locrifa / Shutterstock.com

Кто из нас не любит сочную куриную грудку, которую часто кладут в итальянские панини вместо ветчины, порезав её на тонкие нежные ломтики, или в качестве основного блюда на обед?

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 30–50 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, смесь сухих итальянских приправ или добавленные по отдельности сухой базилик, орегано, тимьян, петрушка; ½ ч. л. чесночного порошка или сок одного выдавленного зубчика, соль и чёрный перец.

Метод

Небольшое филе курицы промываем, подсушиваем кухонным полотенцем и слегка отбиваем для придания ему более плоской формы (для равномерной прожарки) или режем, раскрываем «бабочкой».

Лимонный сок смешиваем со всеми сухими специями, растительным маслом и чесночным соком. Тщательно натираем грудку со всех сторон. Солим и перчим со всех сторон, даём полежать и пропитаться от 15 до 30 минут, не более.

Выкладываем на предварительно разогретый гриль и жарим 5 минут до образования румяной ароматной корочки, если ваш электрогриль с двумя рифлёными нагревающимися поверхностями, и чуть дольше, если это обычная электрическая решётка или поверхность, на которой тогда один раз переворачиваем филе.

Вынимаем, даём ему отдохнуть и дойти на деревянной дощечке ещё 5 минут, прежде чем употреблять целиком или резать порционно для салатов и бутербродов.

Фото: vkuslandia/ Shutterstock.com

Мясные блюда на электрогриле

Главным правилом в приготовлении любого куска мяса – говядины, свинины или баранины – на контактном электрогриле является опредёленная толщина выбранных и замаринованных кусочков. Поэтому даже для свиных шашлыков, которые по вкусу будут практически идентичны шашлыкам с мангала, их нужно нарезать ровными одинаковыми кусочками толщиной не более 1 см для равномерной и правильной прожарки.

То же самое относится к говяжьим стейкам и молодой баранине. Стейки не должны быть тоньше 5 мм и толще 1,5 см. Баранина – примерно 1 см.

Шашлык из свинины

Ингредиенты: 400 граммов свинины; 3 репчатых луковицы, 3 ст. л. столового уксуса, 3 ст. л. минеральной или обычной воды, 1 ст. л. растительного масла, щепотка сахара, 1 ч. л. соли, чёрный перец или сухие специи, которые потом можно стряхнуть, иначе на электрогриле они пригорят.

Метод

Режем лук полукольцами, солим и перчим, даём выделиться соку, разминая его руками. Добавляем к луку воду, уксус, сахар и соль. Кладём свинину, предварительно промазанную растительным маслом (оно предотвратит её высушивание во время приготовления).

Маринуем мясо, порезанное толщиной в 1 см, около 30 минут (за это время уксус успеет придать тот самый неповторимый и любимый всеми аромат слегка уксусного шашлыка).

Решётки или поверхности электрогриля слегка смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем, кладём шашлык, закрываем горячей крышкой, слегка придавливаем и готовим около 5 минут.

Вынимаем, даем шашлыку дойти, дозреть 5 минут на деревянной дощечке (можно прикрыть его фольгой) и за это время готовим на гриле маринованный лук (также около 5 минут).

Баранина и говяжьи стейки готовятся примерно так же.

Фото: LTim / Shutterstock.com

Маринад для стейков: 1/3 чашки соевого соуса, 1/2 чашки оливкового масла, 1/3 чашки лимонного сока, 1/4 чашки вустерширского соуса (Worcestershire sauce), 1,5 ст. л. чесночного порошка (сухой молотый чеснок) или сок нескольких зубчиков, 3 ст. л. сушёного базилика, 1 ст. л. сухой петрушки, 1 ч. л. белого молотого перца, перчик чили или капля соуса табаско (опционально).

Смешиваем все ингредиенты, маринуем говядину 20-30 минут и готовим на электрогриле до степени слабой или средней прожарки (от 3-4 до 5-7 минут).

Греческий маринад для баранины: сок 2 лимонов, 1/4 чашки оливкового масла первого отжима, 3 тёртых зубчика чеснока, 2 ст. л. свежего или сушёного орегано, 1 ч. л. свежего тимьяна (только листочки), 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, 2 горошины чёрного, 1 ч. л. соли.

Порубленный лавровый лист, душистый перец горошком и чёрный перец поджариваем на сухой сковороде до выделения чёткого аромата. Толчём в ступке, смешиваем со всеми жидкими ингредиентами и маринуем баранину полчаса.

Готовим на раскалённом электрогриле по 2-3 минуты с каждой стороны – если гриль не контактный, а открытый, и 5 минут в закрытом гриле. Даём еще 5 минут настояться до употребления.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Клаб-сэндвич с беконом на гриле

Ингредиенты:

  • 4 небольших ломтика бекона
  • 2 ст.л. (30 мл) майонеза
  • 1 ст.л. (15 мл) яблочного уксуса
  • 4 ломтика хлеба на закваске 1 см толщиной
  • 4 кусочка диетической индейки, запеченной в духовке
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 1 маленький помидор, порезанный на ломтики
  • 1 стакан (250 мл) листьев молодого шпината

Клаб-сэндвич с беконом на гриле рецепт приготовления:

  1. Включите гриль. Выберите программу и нажмите . Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите бекон на гриль и закройте крышку.
  2. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на красный. Переложите бекон на тарелку и накройте фольгой. Аккуратно протрите поверхность гриля бумажным полотенцем.
  3. Смешайте майонез с яблочным уксусом и равномерно покройте получившейся смесью два ломтика хлеба. Положите сверху бекон, индейку и сыр. Накройте оставшимся хлебом.
  4. Выберите программу и нажмите . Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите сендвичи на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый. Переложите сендвичи на тарелку. Перед подачей на стол аккуратно приподнимите верхние кусочки хлеба и положите под них помидоры и шпинат.

Заказать Tefal OPTIGRILL — официальный интернет-магазин Tefal Shop.tefal.ru. Официальный интернет-магазин TEFAL создан и поддерживается в партнерстве с , официальным логистическим партнёром TEFAL. Преимущества официального интернет-магазина tefal: Официальная гарантия на всю продукцию 2 года, возврат товара по любой причине в течение 7 дней, бесплатная доставка, самовывоз — больше тысячи пунктов по всей России.

Бутерброд гриль с семгой и авокадо

Рыбные бутерброды — это не только аппетитно, но и невероятно полезно. Такое мясо обладает высокой пищевой ценностью. Благодаря большому количеству белка, витаминов и микроэлементов рыба идеально подходит для диетического меню. А полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты в ее составе помогают поддерживать красоту и здоровье нашего организма. Именно поэтому готовить рыбные блюда рекомендуется как можно чаще. Так что берите на заметку следующий рецепт бутерброда гриль с семгой.

Ингредиенты:

  • стейк семги — 250 г
  • приправа для красной рыбы — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 10 г
  • натуральный мед — 10 г
  • спелое авокадо — 1 шт.
  • багет — 6 кусочков
  • сладкий соус чили — 3 ч. л.
  • зеленый лук — несколько перьев

Способ приготовления:

  1. Рыбу хорошо промойте и просушите на бумажном полотенце, чтобы из нее ушла лишняя влага.
  2. Далее переложите кусок в емкость и посыпьте сухой приправой. Накройте плотно крышкой и оставьте мариноваться на 25–30 минут.
  3. За это время нарежьте багет под углом и уложите получившиеся ломтики в гриль на 2 минуты, чтобы они подсушились, подрумянились и стали хрустящими.
  4. Следом сделайте соус. Для этого мед смешайте с горчицей.
  5. Авокадо разрежьте пополам и достаньте из него мякоть, воспользовавшись ложкой.
  6. Рыбу, после того как она замариновалась, оберните фольгой и отправьте в гриль на 16–18 минут.
  7. По истечении этого времени семгу нужно достать, очистить от костей и кожи, измельчить на небольшие кусочки.
  8. Непосредственно перед подачей на стол все кусочки багета смажьте медово-горчичным соусом, а затем положите на них пюре из мякоти авокадо, рыбу и чайную ложку сладкого соуса чили. Посыпьте нарезанным луком.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]