Как хранить ржаную закваску разными способами


Натуральная закваска (стартер для теста) – продукт, использующийся при приготовлении бездрожжевого хлеба и других хлебобулочных изделий. Реже применяется для выпечки дрожжевых изделий. Обычно её готовят самостоятельно, но сейчас можно приобрести и готовые продукты для разных сортов хлеба. Наиболее популярной является ржаная закваска. Из неё получается качественный, полезный и вкусный хлеб. Продукт является очень требовательным в плане хранения. Если не соблюдать все условия, он быстро испортится.
  • Как определить, что закваска испортилась
  • Полезные рекомендации по правильному хранению
  • Критерии, влияющие на срок хранения

    Насколько долго будут сохраняться характеристики стартера, зависит от таких условий:

    1. Вид закваски. Она бывает жидкой, в виде крошки и высушенной. Каждый тип хранится разный срок и в различных условиях.
    2. Состав. В зависимости от ингредиентов, срок и условия хранения могут несколько варьироваться.
    3. Температура. Относительно длительный срок изделие в жидком виде может храниться только в холодильнике.
    4. Правильность и качество подкормки. Стартер нужно регулярно и правильно подпитывать, чтобы сохранять кулинарные свойства.
    5. Влажность. В зависимости от состояния заготовки (сухая или жидкая), место хранения должно быть более сухим или наоборот влажным.

    Диагностика и устранение неполадок с закваской

    Успех домашнего хлеба зависит в первую очередь от закваски. Когда решаешься испечь…    Читать дальше

  • Coloha:

    01.05.2019 в 12:41

    Подскажите пожалуйста, какой мукой можно кормить закваску Когда я приобрела закваску, мне сказали, что кормить ее можно исключительно ржаной цельнощерновой мукой. Можно ли использовать для подкормки другую муку? Еще хочу уточнить : если буду готовить хлеб с использованием солода, нужно ли солод добавлять в закваску?

    1+

      Isgerd:

      20.05.2019 в 09:24

      Закваску можно кормить любой мукой. Надо только учитывать, что тип муки влияет на свойства закваски. Так что, если вы начнете перекармливать закваску на другую муку, то ее подъемные свойства / вкус будут меняться тоже.

      1+

  • robert:

    28.09.2020 в 20:16

    Здравствуйте, у нас всегда 26-29 градусов. Пробую варостить, не получается. Как быть? Подскажите пожалуйста

    0

  • robert:

    29.09.2020 в 18:36

    Isgerd, у меня она первые дни убегает за края, в четыре раза увеличевается за 30мин после подкормки. А к пятому дню всу затихает, и пузырей почти нету

  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]