5
Обновлен : Sauliute
23.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю я солянку грешным делом. Так вкусно, так сытно, так ароматно! Это блюдо «два в одном»: и суп, и второе. Готовить, конечно, не просто и не быстро, но того стоит. Приступаем!
Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото подачи и рекомендациями
Первоначально солянка с копченостями готовилась, конечно же, не с вторичным продуктом, например, колбасой а с копчеными частями того животного, чье мясо становилось основой для бульона. Особенно активно с этой целью использовали бараньи ребрышки: солянка с их участием получалась наваристой, крепкой и очень сытной. Количество рецептов этого блюда уже сравнялось с количеством рецептов пиццы: у каждой хозяйки существуют свои особые приемы, позволяющие сделать самую лучшую. Но традиционный вариант солянки с копчеными ребрышками неизменен.
Приготовление:
- Сначала необходимо сварить бульон из говяжьих костей, и делать это следует в 2 подхода: на плиту ставится кастрюля, наполненная водой. Как только вода закипит, в нее закладываются кости, и все доводится до нового кипения.
- В это время нужно поставить на соседнюю конфорку еще 1 кастрюлю с водой: в нее будет переложено мясо после первичного обваривания и закипания. Туда же отправляется корень петрушки, нашинкованная морковь и пучок укропа. Варка бульона продолжается в течение 40-50 мин: в зависимости от состояния мясных костей. Затем требуется сцедить бульон и оставить его на некоторое время.
- Теперь стоит уделить внимание остальным ингредиентам солянки: репчатые луковицы измельчаются и доводятся до состояния золотистой корочки на разогретом сливочном масле, и здесь же подсаливаются.
- После этого нужно ошпарить кипятком промытые помидоры, снять с них кожицу, и отправить их в сковороду к луку, присыпав 1 ч.л. сахара. Тушить до однообразной массы, которая запекается в разогретой до 100 градусов духовке 1 ч, на среднем уровне.
- Копченые бараньи ребрышки необходимо разделить на небольшие кусочки, подсушить их за 5-7 мин на разогретой сковороде при среднем огне.
- Соленые огурцы нарезать вдоль тонкими брусочками, ошпарить кипятком. Чтобы усилить их вкус, в солянку рекомендовано добавить 0,3-0,5 ст. рассола от огурцов.
- Все эти ингредиенты закладываются в отфильтрованный ранее бульон, вылитый в чистую кастрюлю. Туда же переносится томатно-луковая смесь из духовки, и солянка варится 10-15 мин с закрытой крышкой. Мощность конфорки выставляется чуть выше среднего.
- После этого остается лишь добавить маслины, любимые приправы и соль, дать блюду потомиться на теплой конфорке еще 20-30 мин. (огонь выключен), и можно подавать его к столу.
- Однако гурманы утверждают, что солянка «созревает» за сутки, поэтому, приготовленная вчера, она намного интереснее на вкус.
Рецепт солянки с копченой колбасой и курицей
Самая легкая солянка, безусловно, получается на курином бульоне. Правда, калорийность ее компенсируется добавлением копченых продуктов, картофеля, кукурузы и др. ингредиентов, однако сам по себе бульон именно при участии курицы выходит не слишком крепким. Предложенный ниже рецепт полностью оправдывает название блюда, поскольку его компоненты можно варьировать до бесконечности, заменяя, убирая и добавляя по своему вкусу. А чтобы выдержать дух русской кухни, доходить до полной готовности такая солянка с копченостями будет в горшочке.
Приготовление:
- Куриный бульон рекомендовано варить дважды. Сначала положить в кипящую воду крылья и обварить их за 5-10 мин., затем положить их в большую кастрюлю (4-5 л) с водой. Дополнить половиной луковицы и проварить 35-40 мин на среднем огне.
- Пока будет готовиться бульон, на горячей сковороде в сливочном масле обжаривается просеянная пшеничная мука, смешивается со щепоткой сахара и оставшейся половиной репчатой луковицы, предварительно нашинкованной. Через 2 мин туда закладываются нарезанные томаты и томятся до полного размягчения.
- Белый круглозерный рис промывается 4-5 раз, заливается холодной водой, подсаливается и стоит в течение 2-3 ч. После этого его нужно положить в готовый куриный бульон и проварить 15-20 мин на малой мощности под крышкой.
- Затем туда же добавляются остальные ингредиенты: томленые помидоры с луком, нарезанные огурцы, капуста и порезанные кубиками копчености – колбаса и грудка.
- Горшок с солянкой ставится в теплую (120 градусов) духовку на средний ряд, накрывается крышкой и держится в тепле 45 мин. За 3-5 мин. до готовности в него вливается огуречный рассол, закладываются маслины и приправы.
Подавать солянку можно по-разному: классическое русское блюдо всегда сдабривалось сметаной и употреблялось с ржаным хлебом или сухарями, веточкой петрушки, перьями лука. Чуть позже сметану начали смешивать с нарезанным и отжатым зубчиком чеснока, что способствовало небольшому изменению вкуса уже готового блюда. Европейские традиции требовали добавлять к солянке ломтики свежего лимона, черный или белый перец в горошке, а также его смеси. А для более мягкого вкуса блюда, среди копченостей обязательно находилась молочная колбаса.
Каким бы рецептом солянки с копченостями Вы ни воспользовались, приготовленное с душой старорусское блюдо обязательно получится сытным и ароматным, и приобретет Ваш индивидуальный почерк. Помните о том, что солянка – это смесь множества продуктов, и не бойтесь прибегать к неиспробованным сочетаниям!
Вариант 1: Классический рецепт солянки с ребрышками
В классической солянке используются разные виды мяса. Вкуснее всего она получается с копчеными или свежими ребрышками. Можно добавлять свинину или говядину, комбинировать разные колбасные изделия.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра — 400 г;
- Ветчина — 50 г;
- Сосиски — 50 г;
- Лук — 1 шт.;
- Огурцы соленые — 5 шт.;
- Паста томатная — 50 мл;
- Картофель — 300 г;
- Лимон — 50 г;
- Оливки — 150 г;
- Соль, специи.
Пошаговый рецепт солянки с ребрышками
Выложите ребра в большую кастрюлю, залейте водой. Варите их на маленьком огне в течение часа. Это время можно потратить на подготовку других продуктов.
Снимите кожуру с картофеля, промойте его под прохладной водой. Нарежьте дольками, опустите в бульон, когда он закипит.
Лук нужно очистить, нашинковать. Обжарьте его на среднем огне до мягкости. Когда лучок станет золотистым, добавьте его в солянку.
Ветчину и сосиски нарежьте мелко. Обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте томатную пасту. Протушите все вместе несколько минут, высыпьте в бульон.
Огурчики измельчите, добавьте в суп. Перемешайте, продолжайте варить.
Часть оливок нарежьте кольцами, остальные ставьте целыми. Они понадобятся для подачи.
Когда картофель в бульоне сварится, добавьте нарезанные оливки, соль и пряности. Томите на огне еще несколько минут.
Выдавите сок из лимона. Перед подачей добавьте его в каждую тарелку, украсьте целыми оливками. Чтобы сделать вкус блюда ярче, можете поэкспериментировать со специями, добавить несколько разных видов мяса. Лучше выбирать готовые колбасные изделия, чтобы не пришлось их долго варить в бульоне.
Похожие рецепты
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике… Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе? Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Чтобы суп стал гуще… Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее… В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Как варить рассольник с огурцами Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
- Читать полностью
Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с ребрышками
На приготовление такой солянки потребуется не более часа. Чтобы ускорить этот процесс, отварите говядину заранее.
Ингредиенты:
- Говядина — 100 г;
- Копченые ребрышки — 200 г;
- Колбаски охотничьи — 200 г;
- Лук и морковь — по 1 шт.;
- Огурцы соленые — 200 г;
- Помидоры в собственном соку — 200 мл;
- Пучок разной зелени;
- Банка оливок;
- Лимон.
Как быстро приготовить солянку с ребрышками
Нарежьте говядину на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Туда же выложите ребрышки, поставьте на огонь.
Очистите овощи. Мелко нарубите лук, морковку нарежьте кубиками или кольцами.
На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем поочередно морковку и лук по 5-7 минут. Затем высыпьте овощи в кастрюлю с солянкой.
Измельчите охотничьи колбаски, добавьте их в бульон.
Снимите кожицу с консервированных томатов. Измельчите их в пюре вместе с соком из банки. Нарежьте огурчики кубиками, смешайте с помидорами и обжарьте на горячей сковороде.
Высыпьте зажарку из помидоров и огурцов в кастрюлю, добавьте соль и специи. Суп должен томиться еще 30 минут.
Подавайте солянку сразу же, пока она еще горячая. Иногда в этом рецепте используются маленькие каперсы — их можно не нарезать.
Ингредиенты
Состав может быть разным в зависимости от рецепта. Кроме того, что для приготовления используются говяжьи, свиные или бараньи рёбрышки, к ним присоединяют другие копчёные продукты, например, колбасу, охотничьи колбаски и пр., а также ветчину, мясо, причём, чем разнообразнее ассорти, тем вкуснее суп.
Блюду характерно обилие овощей, обязательным элементом в составе являются солёные или маринованные огурчики. Для зажарки традиционно используются лук и морковка, которые обжаривают на растительном или сливочном масле, под конец жарки присоединяя томатный соус или помидоры. В большом количестве применяются зелень и специи, чаще всего укроп, петрушка, лук, перцы душистый, горошком, молотый, лавровый лист. Конечно, блюдо нужно ещё посолить, но здесь важно учитывать, что многие компоненты уже солёные, так что с солью нужно быть аккуратнее.
Мясное ассорти, овощи в связке с такими компонентами, как грибы, каперсы, оливки, маслины, лимон образуют неповторимый вкус настоящей солянки. Стоит отметить, что некоторые ингредиенты добавляются уже при подаче. Это лимонные дольки, зелень и сметана.
Вариант 3: Солянка с ребрышками и несколькими видами копченостей
Супчик становится вкуснее, когда в него добавляют много разных видов мяса. В этом рецепте используется беспроигрышная комбинация из копченостей, ветчины, вареной колбасы и сосисок.
Ингредиенты:
- Ребра свежие или копченые — 500 г;
- Ветчина — 300 г;
- Вареная колбаска — 300 г;
- Сардели или сосиски — 200 г;
- Копченое куриное мясо (окорочка или спинка) — 300 г;
- Паста из томатов — 30 мл;
- Малосольные огурчики — 200 г;
- Две луковицы;
- Укроп и петрушка, соль.
Пошаговый рецепт
Налейте в кастрюлю приблизительно два литра воды. Вскипятите ее, затем опустите в кипяток ребрышки. Они будут вариться в течение полутора часов.
Отделите куриное мясо от костей, добавьте и его в кастрюлю с солянкой.
Ветчину и вареную колбасу нарежьте кубиками.
С сарделек или сосисок снимите обертку, нарежьте кружочками. Добавьте все колбасные изделия в суп.
Лук почистите, ополосните и нашинкуйте. Огурцы нарежьте кубиками.
Разогрейте немного масла на сковородке. Обжарьте лук, затем добавьте к нему огурчики. Залейте овощи томатной пастой или кетчупом, тушите еще несколько минут. в конце добавьте соль и пряности.
Когда ребрышки будут готовы, вытащите их из бульона. Немного остудите, затем отделите мясо от костей. Нарежьте свинину, верните ее в солянку. Туда же высыпьте обжаренные овощи в томате.
Помойте и нарежьте мелко зелень. Добавьте ее в супчик. Прокипятите еще 5 минут.
Пусть солянка настоится еще полчаса, потом можно рассыпать ее по тарелкам. Подают такое блюдо традиционно с лимоном и маслинами.
Вариант 4: Солянка с капустой и ребрышками
Чаще всего в солянку добавляют картофель. Но не все его любят, поэтому существуют вариации без этого овоща. Чтобы суп не потерял свою густоту, можно заменить картошку капустой. Она отлично сочетается с ребрышками, оттеняет вкус остальных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 200 г;
- Капуста — 800 г;
- Три луковицы;
- Две морковки;
- Паста из помидоров — 40 мл;
- Масло для жарки;
- Соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить
Налейте на сковородку или в сотейник каплю растительного масла. Чтобы супчик был ароматнее, лучше использовать оливковое масло. Разогрейте его, затем выложите туда ребрышки.
Капусту ополосните, мелко нашинкуйте.
Лук и морковь нужно почистить, нарезать мелкими кубиками. Морковку можно натереть на терке, это сэкономит время. Добавьте овощи в сотейник, где уже жарится мясо.
В кастрюлю положите нашинкованную капусту. Она пустит сок, поэтому много воды добавлять не нужно. Как правило, достаточно одного стакана жидкости. Можно использовать обычную воду или мясной бульон.
Добавьте к капусте специи, соль и пасту из томатов. Тушите 30 минут, периодически помешивая.
Высыпьте в кастрюлю обжаренное мясо с овощами. Если нужно, долейте еще немного воды. Томите на маленьком огне в течение получаса.
Для приготовления супчика по такому простому рецепту требуется минимум ингредиентов и кухонной утвари. С ним справятся даже начинающие кулинары.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Маслины – 166 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
- Копченая колбаса – 507 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Копченые ребрышки свиные – 514 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченые ребрышки, Копченая колбаса, Вареная колбаса, Лук, Маринованные огурцы, Картошка, Морковь, Томатная паста, Маслины, Перец черный молотый, Соль, Лавровый лист, Лимоны, Сметана, Вода, Растительное масло, Зелёный лук
Вариант 5: Грибная солянка с ребрышками и овощами
В этом рецепте используются охлажденные свиные ребра и копченые кусочки курицы. Также в солянку добавляются грибы, благодаря этому вкус становится ярче. Подойдут любые свежие грибочки — шампиньоны, лисички, вешенки или опята.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 600 г;
- Копченые куриные окорочка — 300 г;
- Колбасные изделия — 500 г;
- Грибы — 500 г;
- Перец болгарский — 300 г;
- Маслины — 100 г;
- Огурчики в рассоле — 400 г;
- Томаты — 400 г;
- Картофель — 300 г;
- Лук — 300 г;
- Соль, специи.
Пошаговый рецепт
Разрежьте свинину и курятину на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте на огонь.
Колбасные изделия нарежьте кружочками или кубиками.
Ополосните все овощи и грибы под проточной водой. Удалите семена из перцев, очистите картофель и лук.
Нарежьте крупными кубиками помидоры, картошку, лук и болгарский перец. Вытащите огурцы из рассола, измельчите и их. Шампиньоны лучше нарезать на половинки или четверти, поскольку они уменьшаются в размерах после термической обработки.
На сильном огне разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на нем половину лука, затем добавьте к нему грибочки.
Когда лучок прожарится до золотистого цвета, уберите его со сковородки.
Выложите на сковороду остатки лука, добавьте болгарский перец и томаты. Слегка посолите, добавьте итальянские травы или другие специи по вкусу. Масса должна загустеть.
Через час после закипания бульона нужно положить в него картошку. Когда она сварится, вытащите кусочки с помощью шумовки. Измельчите их в пюре и верните обратно в кастрюлю, чтобы суп был густым.
Добавьте в суп оба вида зажарки, высыпьте туда кусочки соленого огурца.
Нарежьте оливки кружочками. Опустите их в кастрюлю. Можно долить немного рассола, чтобы придать блюду оригинальную кислинку.
Перед подачей можно посыпать суп свежей зеленью. Иногда солянку заправляют сметаной и лимонным соком. Ее подают в горячем виде, рассыпав по глубоким тарелкам.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2874)
- закуски (1172)
- Салаты, бутерброды, соусы (1162)
- Блюда из овощей и грибов (1155)
- Десерты (1114)
- Блюда из мяса (1043)
- Блюда из птицы (690)
- разное (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
- Супы, борщи, солянки (496)
- Консервирование, заготовки, соленья (422)
- запеканки (336)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (258)
- Напитки (210)
- постные рецепты (206)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
- Все (2)
—Постоянные читатели
- Все (6161)
—Статистика
Солянка с копчеными ребрами
Чтобы получился действительно вкусный супчик, соберите следующие ингредиенты:
- копченые ребрышки (500 г);
- другие виды копченостей по вкусу (400 г);
- соленые огурцы (2-3 шт.);
- картошка (3-4 шт.);
- лучина;
- лимон;
- маслины (100 г);
- томатная паста;
- специи, лаврушка.
Есть и другие варианты супчика, например, солянка с колбасой (Солянка с колбасой).
- Ребра промойте, уложите в емкость, залейте водой и поставьте вариться на протяжении 60 минут. Периодически снимайте пену шумовкой.
- Картошечку нарежьте крупными брусками и отправьте в бурлящий бульон
- Лук пожарьте на подсолнечном масле и, когда он станет прозрачным, переложите в будущую солянку.
- Копчености закиньте в подогретую сковороду, обжарьте и через 5-7 минут добавьте ложку томатной пасты, прокипятите и добавьте вкусности в кастрюлю.
- Теперь соленые огурцы режем соломкой и перекладываем ко всем остальным ингредиентам.
- Через минут 20 можно добавить маслины, разрезанные пополам, вместе со всеми пряностями и дольками лимона.
Важно! Если не любите кушать мясо с кости, то через 60 минут после начала варки достаньте ребрышки, снимите мясо и переложите обратно в бульон. Аромат и вкус получится такой же насыщенный.
Для приготовление солянки можно использовать копчености, приготовленные своими руками. Так первое блюдо получится еще вкуснее. Читайте наши советы о том, как закоптить свиные ребра самому (Самостоятельное копчение ребрышек).
Салат “Вигвам”
Категория: Салаты
Если Вашему сорванцу около 6 лет, то очень рекомендую приготовить ему на праздники такой салатик. Вчера у моего Ванюшки был День рождения, ему исполнилось 6 лет. И такому оформлению салата он был рад… не то слово! Даже пищал от восхищения!
Ассорти мясное Рис Горошек зеленый Огурец Майонез Сыр твердый Лаваш Масло сливочное Листья салата
Солянка с копчеными ребрышками и колбасой
Захотелось соляночки? Тогда попробуйте новый рецепт с колбаской, для которого пригодятся следующие продукты:
- копченые ребрышки (300 г);
- копченая колбаса (250 г);
- копченое филе или курочка (200 г);
- соленые огурцы (2-3 шт.);
- лук, морковка;
- сливочное масло (2 ст. л.);
- каперсы по желанию (50 г);
- томаты в собственном соку (150 г);
- оливки (150 г);
- лимон;
- томатная паста (50 г);
- черный перец горошком (5-6 шт.);
- лаврушка (2 листика);
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
- В емкость с водой выложите ребра, перец горошком, лаврушку, оливки и лучок. Варите 60 минут на медленном огне.
- Этим временем обжарьте овощи на сливочном масле и отправьте в будущую солянку.
- Колбаску, нарезанную кубиками, отправьте в кастрюлю следом за каперсами и варите 10-15 минут.
- Из целых томатов сделайте пюре с помощью блендера. Сразу же нарежьте кубиками огурчики. Все вместе протушите в сотейнике в течение 5-7 минут.
- Готовые солености переложите в бульон и варите до полной готовности.
Сняв кастрюлю с огня, добавьте в нее измельченную зелень и лимончик ломтиками. При желании вместо долек можно использовать лимонный сок (1 ст. л.). Приятного аппетита!
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжий бульон;
- Отварное мясо;
- Копченая колбаса;
- Копченые ребрышки;
- Сардельки;
- Лук, морковь;
- Томатный соус или паста;
- Соленые огурцы;
- Черный перец горошком, лавровый лист;
- Оливки, лимон;
- Сметана;
- Зелень петрушки;
- Соль;
- Растительное масло;
- Огуречный рассол.
Процесс приготовления:
- Бульон из говядины и сахарной косточки отвариваем заранее. Мясо нам пригодиться.
- Нарезаем лук кубиками. Отправляем лук на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжариваем.
- Натираем на терке морковь. Лук стал прозрачным, добавляем морковь. Перемешиваем. Оставляем на медленном огне протушиться.
- Огурцы нарезаем соломкой. На сковороду к овощам отправляем огурцы на 1-2 минуты. Через 2 минуты добавляем томатный сок или пасту.
- Снимаем пленку с колбасных изделий, нарезаем сардели и копченую колбасу соломкой. Нарезаем копченные ребра. 1 ребро — 1 кусочек.
- В бульон перекладываем ребра, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Отправляем зажарку. Перемешиваем.
- Пока закипает, нарезаем соломкой отварное мясо говядины из бульона.
- Бульон закипел, прокипел несколько минут, отправляем в него мясо и порезанные колбаски. Добавляем совсем немного огуречного рассола. Немного должно провариться. Солянка готова.
- Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем оливки, дольку лимона, зелень, ложку сметаны.